Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 0:55 | |
| 321 - Savta пишет:
- Сережа, если Лена удалила, то может и не надо разбираться?
Это не Лены перископ, а Вики Безруковой. Она, правда, тоже удалила. Но сейчас почти все фигуристы все видео из перископа удаляют сразу. В видео из перископа Лены она ничего про милдронат и Боброву не говорила. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 1:07 | |
| 324 Просто, может, мне хочется это услышать, но после "Не знаю, я не знаю..." слышится что-то вроде "может, кто-то его пил, а я нет", только сказанное быстро, без пауз. |
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 1:47 | |
| 327 Из вью папы - Цитата :
- - И все-таки, как вы собираетесь бороться?
- Цитата :
- - Мне адвокаты подсказали, что надо проводить экспертизу пробы на генном уровне. Тогда можно будет узнать, когда проба бралась.
- Цитата :
- - Адвокаты стоять денег…
- Цитата :
- - Надеемся на помощь федерации и государства.
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 1:51 | |
| 328 С ФСО от LadochkaОтправлено Сегодня, 01:15 - Цитата :
- В этой ситуации просто разрываюсь пополам: с одной стороны жаль БС, их возвращение было нужно, это была единственная возможность вернуть три квоты на ЧМ. Они наша самая стабильная пара сейчас. С другой стороны категорически не понравились слова Дмитрия, его огульные обвинения непонятно в чей адрес о том, что им якобы пытаются заткнуть рот те кто не могут бороться с ними на арене. Это очень некрасиво по отношению к спортсменам сборной. В чей огород он хотел кинуть камень? СБ которые теперь вместо БС поедут на ЧМ или СК которым, видимо достанется бронза ЧЕ после окончания разбирательства. Конечно, мы всего не знаем, что знает Дмитрий, но как бы там ни было, не имея на руках доказательств делать такие заявления нельзя. Раз Катя отказалась от вскрытия пробы "Б" это означает, что доказательств что ей кто-то где-то подмешал или вколол препарат нет. Так зачем такие слова в адрес соперников? Я очень разочарована в Диме, да и в Кате тоже (ее слова о возможной причастности врача могут создать проблемы нашим парникам). Диме и Кате, имхо стоило бы поучиться у Марии Шараповой как вести себя в такой ситуации. Невиновность уже не доказать, так зачем бросать тень на коллег и врача? Чтобы не одним идти ко дну?
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 1:55 | |
| 329 БС высказались на эмоциях, слово не воробей (с), теперь то понимают, что погорячились, но вот так... |
| | | vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 2:01 | |
| 330 В случае с Кулижниковым нельзя жалеть каких-либо денег. По своей гениальности он как минимум не уступает Болту и Фелпсу, а то и превосходит. У нас сейчас точно больше нет таких. И может не быть еще многие годы. Если вычесть художественную гимнастику и синхронное плавание, аналог в нашем спорте 21 века только один - Исинбаева.
Если все-таки его карьера будет сломана, это будет невероятная трагедия, конечно... И для него лично, и для всего спорта. Если ради остальных, тоже сильных, титулованных спортсменов, немало сделавших, стоит делать 200% того, что возможно, то ради Кулижникова - 1000%. Каждый, от кого хоть что-то зависит, должен выложиться именно так. |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 2:03 | |
| 331 Тоже с ФСО, кстати, версия нами пропущенная и имеющая право на жизнь-вполне правдоподобная - Цитата :
- Я склоняюсь к версии, что это могла быть партия подделки актовегина из мильдроната.
Причём большая партия. Была как-то передача, что больше половины лекарств в России-подделки. А уж подделать препарат со сходным действием, да ещё, по отзывам многих, не дающего ощутимого эффекта, по сути-пустышку, раз плюнуть. Их там все из одного чана, небось, разливают. Это бы объясняло почему он обнаружен у совершенно разных спортсменов. |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 2:09 | |
| 332 - Эмили пишет:
- Я склоняюсь к версии, что это могла быть партия подделки актовегина из мильдроната.
Причём большая партия. Была как-то передача, что больше половины лекарств в России-подделки. А уж подделать препарат со сходным действием, да ещё, по отзывам многих, не дающего ощутимого эффекта, по сути-пустышку, раз плюнуть. Их там все из одного чана, небось, разливают. Это бы объясняло почему он обнаружен у совершенно разных спортсменов. А актовегин принимала одна Боброва, что ли, из всей сборной по фк? Один Кулижников из коньков? Один Елистратов из шорт-трека? К тому же мы не знаем, принимали ли вообще Кулижников и Елистратов этот актовегин. К слову, по действию и составу актовегин даже больше похож на препарат, который можно было бы запретить, если честно)) |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 2:12 | |
| 333 Твоя версия, Сережа, по прошествию тяжёлого дня |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 2:16 | |
| 334 - Эмили пишет:
- Твоя версия, Сережа, по прошествию тяжёлого дня
В смысле? |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 2:17 | |
| 335 На ветке собрали все, что можно: заговор против страны, козни соперников, некомпетентность и подлог врачей, не доведение запрета препарата до специалистов-медиков, что же все-таки произошло? |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 2:47 | |
| 336 - Эмили пишет:
- На ветке собрали все, что можно: заговор против страны, козни соперников, некомпетентность и подлог врачей, не доведение запрета препарата до специалистов-медиков, что же все-таки произошло?
Пока даже непонятно, рассматривать все случаи вместе или по отдельности. Пока одинаково все только у Кулижникова и Елистратова, ну и ничего не известно про волейболиста, на которого на фоне остальных фигурантов всем наплевать. Шарапова призналась, что сама виновата, но правда ли это? Какие дозы были найдены у Кулижникова и Елистратова? Если судить по реакции, то вряд ли такие же огромные, как у Бобровой - об этом бы уже сказали. Получается, если у Кулижникова, Елистратова и Шараповой мог просто остаться в организме еще с 2015 года мельдоний (хотя почему тогда только у них?), то в организм Бобровой он каким-то образом попал прямо перед проверкой. Тогда эти случаи никак не связаны. По сути, пока аргументы и за, и против есть сразу у нескольких версий. Причем у версии заговора (или "заказа", как сказал отец Кулижникова) нестыковок меньше всех (правда, одна и очень серьезная появилась). В самом деле - попадаются в основном топы либо всего вида спорта, либо какой-то его части. Непонятный волейболист мог стать отвлекающим маневром - смотрите, может попасться кто угодно. Опять же, при намеренной подставе легко сделать и разное количество вещества в организме, чтобы было поменьше поводов рассматривать эти случаи как звенья одной цепи. Если в ситуации с Бобровой будут копать в сторону возможных подмены, подмешивания или ошибки врача прямо на соревнованиях, в ситуации с Кулижниковым и Елистратовым в сторону того, что вещество не успело вывестись, и т.д., то получится лебедь, рак и щука, реально что-то узнать будет куда сложнее в таком случае. Единственное - тогда надо допустить, что Шарапова либо специально говорит неправду, чтобы ей смягчили наказание, либо просто выбивается из общего ряда и ее случай не относится к "заказу". Но допустить вполне можно. Ладно сама не прочитала, пусть. Но что, в ее команде нет людей, которые за этим всем следят? Никто не контролирует то, что Шарапова принимает, пусть даже уже 10 лет? Странная тогда какая-то у нее команда. Тем более она, тренируясь в США, принимала препарат, который там очень мало распространен, и который к тому же запрещают. Это уж точно вряд ли могли не проконтролировать. Кстати, чем дальше, тем все-таки меньше верю в то, что к ситуации с Бобровой как-то причастна Мозер. Разве что врач именно в этом конкретном случае случайно что-то напутал, и этот случай в общую ситуацию не вписывается. Потому что уж чересчур все получается на поверхности. Первые, на кого очень многие в первую очередь могли бы подумать - это врач Мозер и сама Мозер. Да еще и препарат, по сути, мог попасть в организм лишь в один конкретный день. Это уже, простите, палево получается. Каким бы образом ни попал мельдоний в организм, можно было обойтись без таких доз. Разбавить как-нибудь, подмешать поменьше... Насчет нестыковки. Это слова Вики Безруковой, что некий Саша (предположительно Александр Озеров) давал на сборах милдронат. Это никак не вписывается ни в какие заговоры, зато серьезный аргумент в пользу халатности и некомпетентности врачей. |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 2:52 | |
| 337 - vaprol пишет:
- Насчет нестыковки. Это слова Вики Безруковой, что некий Саша (предположительно Александр Озеров) давал на сборах милдронат. Это никак не вписывается ни в какие заговоры, зато серьезный аргумент в пользу халатности и некомпетентности врачей.
Но, опять же - почему эта халатность и некомпетентность коснулась настолько избирательно лидеров сборных сразу в нескольких видах спорта, за одним-единственным исключением??? Ну ладно, считая никуда за пределы страны не выезжавшую Вику получается два исключения. Напрашивается вопрос - у нас что, сами спортсмены решают, принимать или нет то, что дают врачи? Ведь похоже... Вика говорит, что давали и выпила одну таблетку. Лиза Ющенко говорит - "хорошо, что мы его не пили". Лена вообще сказала, что никто не давал. Или Озеров избирательно давал тем, кто за границу на соревнования в этом сезоне уже не поедет? Похоже и на это тоже... В общем, мутная ситуация. |
| | | soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 4:36 | |
| 338 - vaprol пишет:
- Эмили пишет:
Причём большая партия. Была как-то передача, что больше половины лекарств в России-подделки. А уж подделать препарат со сходным действием, да ещё, по отзывам многих, не дающего ощутимого эффекта, по сути-пустышку, раз плюнуть. Их там все из одного чана, небось, разливают. Это бы объясняло почему он обнаружен у совершенно разных спортсменов. А актовегин принимала одна Боброва, что ли, из всей сборной по фк? Один Кулижников из коньков? Один Елистратов из шорт-трека? К тому же мы не знаем, принимали ли вообще Кулижников и Елистратов этот актовегин.
К слову, по действию и составу актовегин даже больше похож на препарат, который можно было бы запретить, если честно)) Актовегин по фармакокинетике отследить практически нельзя, тк состоит из компонентов, которые обычно присутствуют в организме, поэтому, думаю, его используют и будут дальше |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 5:41 | |
| 339 Если все-таки взять за основу намеренное (для уменьшение себестоимости ) действие фармакологов по замене актовегина на мельдоний или ошибочный розлив в не те ампулы, либо " а не все равно ли во что водичку лить" и добавить сложную ситуацию с финансированием в спорте (ведь при закупке явно искали что подешевле) + устное распоряжение медикам - колоть препарат "актовегин" только топам, сюда же добавить снабжение Маши из Москвы, то как бы все вопросы снимаются. Выдали мельдоний с надписью "актовегин" и медики в команде Шараповой оказались в роли лохов, уж простите за сленг. Короче, партия оказалась бракованной и , как правило, к чп приводит действия нескольких факторов, накладывающихся один на другой. Из этого следует вывод, что минспорта не станет озвучивать причину даже зная её и спортсмены останутся один на один со своей бедой. Замнут все по- тихому, к тому же не забываем про откаты на торгах при заключении контрактов. |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 5:46 | |
| 340 - Сережа пишет:
- А актовегин принимала одна Боброва, что ли, из всей сборной по фк? Один Кулижников из коньков? Один Елистратов из шорт-трека? К тому же мы не знаем, принимали ли вообще Кулижников и Елистратов этот актовегин.
Может дело в бракованной партии, а может и вправду выделяли только тем, кто в топовых, посокращали же финансирование, может и в этом дело. И попались самые лучшие, эх((( |
| | | |