Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 6:04 | |
| 341 Банк Олега Тинькова окажет поддержку Марии ШараповойРоссийский предприниматель Олег Тиньков заявил, что что готов оказать поддержку теннисистке Марии Шараповой, уличенной в употреблении допинга.- Одна из моих любимых женщин-атлетов получила такой ужасный подарок на 8 марта. Бедная Маша. Поражает лицемерие западных брендов: еще не разобравшись в ситуации, но опасаясь оценок своих корпоративных начальников и акционеров, они сразу расторгают контракты! Маша, мы готовы поддержать,Тинькофф Банк готов тебе помогать. Своих не бросаем, — написал предприниматель на своей страничке в социальных сетях.Напомним, Марию Шарапову отстранят от соревнований с 12 марта по решению ITF. Теннисистка пояснила, что препарат, который она давно принимала, включили в список запрещённых в начале текущего года, о чём она не знала. Ей грозит дисквалификация на период до четырёх лет, что фактически означает завершение карьеры.В случае даже годовой дисквалификации Мария Шарапова, одна из самых высокооплачиваемых спортсменок мира, лишится около $30 млн. Примерно такую сумму она могла бы заработать на призовых и рекламных контрактах, последние из которых уже начала терять. Так спортсменка лишилась сотрудничества с немецким автоконцерном Porsche AG, фирмой Nike и швейцарским производителем часов TAG Heuer. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 6:49 | |
| 342 (К п.339) сюда же с лёгкостью укладывается версия Бобровой, вот только врач был в полной уверенности, что колет именно тот препарат, который указан на упаковке Ну все равно, как не крутить, эта самая настоящая диверсия и неважно под каким соусом |
| | | soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 7:03 | |
| 343 Да конечно диверсия, и как раз в этой то ситуации можно попытаться найти концы и призвать к ответу виновных |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 7:08 | |
| 344 - Эмили пишет:
- Если все-таки взять за основу намеренное (для уменьшение себестоимости ) действие фармакологов по замене актовегина на мельдоний или ошибочный розлив в не те ампулы, либо " а не все равно ли во что водичку лить" и добавить сложную ситуацию с финансированием в спорте (ведь при закупке явно искали что подешевле)
Я бы в последнюю очередь обвинила фармакологов. Скорее, даже в очередь не поставила. Выпустить бракованную партию в продажу - это смерть для предприятия. Хорошо представляю, что такое сертифицировать производственный цикл. И доверяю фармакопее. А вот нафасованные непонятно где партии в продаже всплывают. На рынок их выводят поставщики-посредники. Понятно, что очень мало аптек работают напрямую с производителями. Поставки выполняют оптовики. Которые тоже закупают по-разному, часто даже ни разу не видя того, с кем работают. "Подлинники" сертификатов в современном полиграфическом мире делаются на раз-два. И скорее именно это звено ищет то, что подешевле. И тот, кто закупает на казенные деньги, тоже бывает разный. Есть такие (аккуратно говорю), которым откаты важнее того, чего они там берут. Сертификат же есть, и ладно, дальше не углубляются. В общем, здесь даже без злого умысла можно огрести. А, если кто-то целенаправленно хочет создать проблемы, например, нашим спортсменам, то в нынешних реалиях остановить его, по-моему, невозможно. Нужна инициатива, воля, ответственность... Список можно продолжить из того, чего там еще нет у спортивных чиновников. Справедливости ради, обязательно скажу, что есть много ответственных производителей и поставщиков, которые не будут имя марать из-за сомнительных выгод. |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 7:13 | |
| 345 - Цитата :
- А вот нафасованные непонятно где партии в продаже.всплывают
Я это и имела в виду, неправильно выразилась , спасибо . Сути уточнение не меняет, считаю, что другое объяснение не удовлетворит всем запросам |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 10:30 | |
| 346 ничоси! всю ночь дискутировали! у вас еще выходные что-ли? |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 10:39 | |
| 347 - Ирина пишет:
- ничоси! всю ночь дискутировали! у вас еще выходные что-ли?
я на работе, но нужен пьяный смайлик |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 10:47 | |
| 348 ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 8 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Допинг-проба российского конькобежца Павла Кулижникова, взятая 13 февраля, после первой победы на чемпионате мира в Коломне, была чистой, запрещенное вещество оказалось в той, что была сдана днем позже, после завоевания на турнире второй медали. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией. Во вторник тренер пятикратного чемпиона мира Дмитрий Дорофеев сообщил ТАСС, что допинг-проба спортсмена показала положительный результат на наличие мельдония. Взята она была 14 февраля, после победы спортсмена на дистанции 500 м. "Однако проба, взятая после его первой победы на дистанции 1000 метров, была чистой. Получается, что мельдоний в его организм мог попасть только вечером или утром следующего дня. Но это практически невозможно, поскольку Павел прекрасно знал о том, что этот препарат запрещен и не принимал его уже несколько месяцев. Необходимости в этом у него не было совершенно никакой", - сказал источник. На этой неделе стало известно, что допинг-пробы нескольких российских спортсменов показали положительный результат на запрещенное вещество мельдоний (милдронат). http://tass.ru/sport/2723318 |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 10:56 | |
| 349 - vaprol пишет:
- после первой победы на чемпионате мира в Коломне, была чистой, запрещенное вещество оказалось в той, что была сдана днем позже, после завоевания на турнире второй медали
О как |
| | | soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| | | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 11:03 | |
| 351 *горький сарказм* Хорошо быть не названным "источником, знакомым с ситуацией". Можно трындеть все, что угодно, и никто потом носом не натычет. Для российского спорта то, что под замес попали Кулижников, Елистратов и Марков, - это катастрофа. Не считая самого факта всей этой истории. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 11:07 | |
| 352 - soleil29 пишет:
- Все чудесатнее и чудесатнее однако...
че та да.... |
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 11:08 | |
| 353 - Картахена пишет:
- Хорошо быть не названным "источником, знакомым с ситуацией". Можно трындеть все, что угодно, и никто потом носом не натычет.
Ну тот факт, была ли проба Кулижникова после первой победы отрицательной, легко проверяется. Наверняка мы скоро достоверно узнаем, так ли это на самом деле. |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 11:11 | |
| 354 Массовое поражение. В течение 48 часов мы потеряли шесть спортсменов топ-уровняРоссийский спорт вновь погрузился в пучину допингового скандала. В течение 48 часов мы потеряли шесть спортсменов топ-уровня, которые являлись лицами и гордостью нашей страны. Самая известная из них – Мария Шарапова. Практически у всех дисквалифицированных обнаружен запрещенный препарат милдронат. Кто виноват в том, что российские болельщики теперь остались без главных звезд почти во всех рейтинговых видах спорта. Олег ШАМОНАЕВНаш спорт получил шесть новых допинговых пробоин, из-за которых и без того сильно подмоченная репутация российских спортсменов может достигнуть дна. Олимпийские чемпионы Екатерина Боброва (фигурное катание), Семен Елистратов (шорт-трек), чемпион и рекордсмен мира Павел Кулижников (коньки), игрок сборной России по волейболу Александр Маркин и теннисная суперзвезда Мария Шарапова один за другим оказались в роли ожидающих дисквалификации за применение препарата милдронат, который был запрещен всего два месяца назад. Практически одновременно стало известно о том, что положительный результат дала и допинг-проба "Б" российского тяжелоатлета Алексея Ловчева. Данные кошмарные инциденты вкупе с новой серией немецкого фильма о допинговых махинациях в российской легкой атлетике создают ощущение тотального ужаса. Более мрачных времен в истории нашего спорта не было с момента его выхода из самоизоляции 70 лет назад. РОССИЯ – СИНОНИМ ДОПИНГА?Россия становится для иностранцев синонимом допинга. Это обидно и не соответствует действительности, но очевидно, что все наши усилия последних месяцев по восстановлению своей репутации снова пошли прахом. И теперь вопросы могут появиться не только у Международной федерации легкой атлетики, которая с высокой долей вероятности не пустит сборную России на Олимпиаду-2016, но и у Международного олимпийского комитета. На мой взгляд, ситуация уже достигла той точки, когда мы должны успокоиться и честно ответить себе на вопрос: считаем ли мы допинг безусловным злом и угрозой здоровью нации, перед которым меркнут все наши возможные победы? Или нынешняя антироссийская кампания в мировом спорте все еще кажется нам отголоском большой политики, результатом слабых позиций России в международных спортивных организациях, нашего неумения использовать пиар-технологии и дружить с западными СМИ? И даже если накал скандала все же удастся снизить, устраивает ли нас роль собаки, которая в ответ на пинки все равно лижет руку своему жестокому хозяину? Время оправданий и поисков виноватых проходит, наступает время действий. Да, пять наших звезд, попавшихся на одном препарате за два дня, – это наша боль и позор. Но, если мы продолжаем борьбу с допингом – не ради ВАДА, а ради самих себя, то надо срочно закончить пируэты вокруг Российского антидопингового агентства и назначить структуру, которая создаст заслон допингу на национальном уровне – пусть это будет хоть ФСБ, хоть новое министерство антидопинга. В арсенале Госдумы, кстати, есть непринятый пока закон об уголовной ответственности за допинг. Если же мы рассматриваем разоблачения наших спортсменов как часть антироссийской политики, тогда хватит подставлять нашим недоброжелателям разные части лица для новых пощечин. Пора уже отвечать на обвинения не только в стиле "чего изволите". ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ РАСКАЯНИЕБезусловно, главным потрясением стала пресс-конференция с признаниями Шараповой. Теннисистка сделала все логично и тактически четко. У Марии всегда были отличные советники в области маркетинга, понимающие механизмы работы западных СМИ. Публичное чистосердечное признание, столь редкое в российское антидопинговой практике, уменьшит накал скандала. А рассказ о болезненной девочке, принимающей от диабета спасительные таблеточки, вызвал сочувствие среди поклонников теннисной суперзвезды. С точки зрения пиара все тонко и должно задобрить многочисленных спонсоров самой богатой спортсменки планеты. Хотя некоторые из них все равно успели объявить о приостановке сотрудничества. Международная федерация тенниса (ITF) славится своей либеральностью в вопросах допинга. Теннисисты порой отделывались всего тремя месяцами дисквалификации. Можно не сомневаться, что Мария избежит максимального четырехлетнего наказания, предусмотренного кодексом ВАДА. Она уже чистосердечно раскаялась и выразила готовность сотрудничать с антидопинговыми органами. Кроме того, у Шараповой будут лучшие в мире адвокаты и знатоки спортивного права. Президент ВАДА Крейг Риди уже заявил, что речь пока идет именно о годичном наказании. Шарапова не выступала с 26 января, когда проиграла Серене Уильямс на Открытом чемпионате Австралии – том самом турнире, где сдала положительной тест на мельдоний. А это значит, что месяц дисквалификации она уже отбыла. В лучшем случае к этому месяцу будет добавлено еще два, и Мария пропустит "Ролан Гаррос", который и так был под вопросом из-за ее травмы плеча. Главный вопрос – позволят ли Шараповой вернуться к Уимблдону и к Олимпиаде-2016, которую она назвала своим главным стартом в этом сезоне? Впрочем, даже год дисквалификации в нынешней ситуации можно считать хорошим исходом. ИСЧАДИЯ ДОПИНГОВОГО АДАВо время пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария выразила надежду, что антидопинговый комитет ITF не будет к ней слишком строг. В апреле Шараповой исполняется 29 лет, и всем понятно, что перерыв в игровой практике более сезона поставит точку в великой карьере теннисистки. Если бы Мария выступала под любым другим флагом, кроме российского, можно было бы не сомневаться, что ей погрозят пальцем и позволят выступить самое позднее на Открытом чемпионате США в августе-сентябре этого года. Однако инцидент с Шараповой неудачно совпал с международной истерикой вокруг допинга во всем российском спорте. Конечно, всем, кто хоть немного следил за Шараповой, понятно, что она имеет к системе российского спорта не большее отношение, чем, скажем, Серена Уильямс. Мария уехала из России в США в раннем детстве и с тех пор бывала на родине очень эпизодически. Она выросла в американской спортивной школе, и в ее команде не было российских специалистов, и она практически не соприкасалась с опальным Российским антидопинговым агентством. Но все эти нюансы понятны для знающей публики. Для обывателя же Шарапова – представительница державы, которая в данный момент представляется на Западе исчадием допингового ада. Мария попалась на препарате, который производится на территории бывшего СССР, и попалась вместе с другими очень известными на Западе россиянами – Екатериной Бобровой, Семеном Елистратовым и Павлом Кулижниковым. Это неудачные совпадения для нашей теннисистки, которые заставляют вспомнить примерно о десятке российских спортивных врачей, которые рассказывали в своих интервью, что в прошлом сотрудничали с Шараповой. Видимо, эти слова не всегда были бахвальством. Хотя все равно остается вопрос: каким образом спортсменка, имеющая возможность нанять целое антидопинговое агентство, может допустить столь элементарный прокол. Отговорка, что Мария просто не "кликнула письмо от ВАДА", в этой ситуации просто смешна. Как смешны и рассказы о том, что врачи сборных России, подставившие других наших звезд, могли "не уследить за изменениями антидопингового законодательства". http://www.sport-express.ru/doping/reviews/975076/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 11:14 | |
| 355 - Цитата :
- Однако проба, взятая после его первой победы на дистанции 1000 метров, была чистой
А что здесь удивительного? Я об этом вчера читала, у Бобровой, если бы брали после кт, тоже была бы отрицательной и даже если принимал сам спортсмен, ну допустим, то перед первой дистанцией было время для вывода препарата из организма, а перед второй-его было катастрофически мало |
| | | Картахена #можетеменябанить
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 11:18 | |
| 356 - vaprol пишет:
- Картахена пишет:
- Хорошо быть не названным "источником, знакомым с ситуацией". Можно трындеть все, что угодно, и никто потом носом не натычет.
Ну тот факт, была ли проба Кулижникова после первой победы отрицательной, легко проверяется. Наверняка мы скоро достоверно узнаем, так ли это на самом деле. Меня только это и обнадеживает - что они с Елистратовым потребовали вскрытия пробы В. Значит, как минимум, осознанно они этим мельдонием не закидывались. Уже шанс. Какой-то. На что-то. Екатерину же федро сольет. Уже слило. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 11:22 | |
| 357 - Цитата :
- Значит, как минимум, осознанно они этим мельдонием не закидывались.
но кололи им что-то, по их мнению-дозволенное, а что было в ампуле??? Они -то уверены, что действовали по правилам, так же как Катя |
| | | Картахена #можетеменябанить
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 11:29 | |
| 358 - Эмили пишет:
-
- Цитата :
- Значит, как минимум, осознанно они этим мельдонием не закидывались.
но кололи им что-то, по их мнению-дозволенное, а что было в ампуле??? Они -то уверены, что действовали по правилам, так же как Катя Уже все-таки всем что-то кололи? На тот момент, когда бросила читать все эти ужасы, только одна Екатерина сказала, что да, что-то ей вводили. |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 11:31 | |
| 359 - Цитата :
- Просто, может, мне хочется это услышать, но после "Не знаю, я не знаю..." слышится что-то вроде "может, кто-то его пил, а я нет", только сказанное быстро, без пауз.
Кто-то еще смотрел видео? Лена действительно так сказала или мне хочется это услышать? |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 11:36 | |
| 360 ФЛГР не получала уведомлений о подозрении в применении допинга лыжниками РФ - ВяльбеМОСКВА, 9 мар - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила агентству "Р-Спорт", что федерация не получала уведомлений о том, что российские лыжники подозреваются в употреблении запрещенных препаратов, и в частности, мельдония. За последние дни из-за употребления мельдония от соревнований были отстранены сразу несколько российских спортсменов: фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников и волейболист Александр Маркин. Министр спорта РФ Виталий Мутко ранее заявил агентству "Р-Спорт", что может быть еще несколько случаев дисквалификаций россиян за мельдоний. "Сейчас мы никаких уведомлений не получали, хотя многие журналисты звонят и спрашивают, говорят, что следующим должен быть кто-то из лыжников. Я надеюсь, что наши врачи и спортсмены уровня сборной дружат со своей головой и знают, что если препарат занесен в список запрещенных, его нельзя употреблять", - сказала Вяльбе по телефону. "Как только этот препарат попал в список запрещенных, все врачи и тренеры были об этом проинформированы. У нас достаточно долго висело объявление на сайте для всех, кто занимается лыжными гонками", - добавила собеседница агентства. По мнению Вяльбе, "идут какие-то политические игры". "У меня нет слов. Хотя, с другой стороны, это спортсмены (отстраненные из-за мельдония) с такими именами, и они должны следить за списком запрещенных препаратов. Безусловно, большую роль играют врачи", - подчеркнула глава федерации. Все члены сборной должны быть честны на 100 %, считает Вяльбе. "Честно скажу, когда я бегала, то вообще никогда не задумывалась, что мне врач может дать какую-то таблетку от головной боли, к примеру, которая вдруг находится в списке запрещенных препаратов. Должно быть не просто стопроцентное доверие, а 101% доверия. Человек, который работает с командой, должен быть на 100% честен и не должен допускать никаких оплошностей из разряда "забыл". Это касается как спортсменов, так и врачей", - заявила Вяльбе.http://rsport.ru/cross_country/20160309/902582397.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | |