Автор | Сообщение |
---|
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 17:51 | |
| 41 - Alexandr пишет:
- По словам Кати, она была абсолютно уверена в том, что речь идет об остаточных следах, так как вплоть до минувшей осени, по согласованию с врачом сборной периодически принимала милдронат. И что объяснить это и избежать наказания не составит никакого труда. Вот она и согласилась на рекомендацию подписаться под отказом, еще не зная, что содержание мельдония в январской пробе будет указывать на то, что запрещенный препарат попал в организм не более чем за сутки до тестирования. То есть уже после того, как был официально запрещен.
Кто же ей это порекомендовал? |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 17:52 | |
| 42 из блога ЕСВ - Цитата :
- вопрос - Я вообще про всякие допинговые скандалы ничего не знаю, и как процедура выглядит, не представляю.
- Цитата :
- ответ - Все очень просто: человек писает в баночку на глазах
изумленной публики инспектора, жидкость разливается в два стерильных контейнера и опечатывается. Сначала вскрывают одну пробу. Извещают фигуранта и его федерацию. Они в течение четырех дней принимают решение, хотят ли повторного анализа - то есть чтобы лаборатория вскрыла пробу "Б" и исследовала ее. Деньги за это спортсмен (или федерация) платит из своего кармана. Не помню, сколько именно, но дорого. кстати, в блоге народ такую же логическую цепочку видит, как я выше писала... мерзко и противно (((( |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 17:53 | |
| 43 - soleil29 пишет:
- Я Вот это и не поняла, для чего было отказываться
Интересно, кто дал такую рекомендацию? По словам Кати, она была абсолютно уверена в том, что речь идет об остаточных следах, так как вплоть до минувшей осени по согласованию с врачом сборной периодически принимала милдронат. И что объяснить это и избежать наказания не составит никакого труда. Вот она и согласилась на рекомендацию подписаться под отказом, еще не зная, что содержание мельдония в январской пробе будет указывать на то, что запрещенный препарат попал в организм не более чем за сутки до тестирования. То есть уже после того, как был официально запрещен. Спортивные руководители довольно часто рекомендуют спортсменам, уличенным в нарушении допинговых правил, не настаивать на повторном исследовании, и это понятно: повторно исследовать пробу дорого, долго, этого откровенно не любят в WADA, словом, отказаться от вскрытия второй пробы зачастую представляется для пострадавшей стороны меньшим злом. Похоже, именно по этой причине Боброву уговорили подписать отказ: вряд ли сама спортсменка взяла бы на себя ответственность принять такое решение самостоятельно. |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 17:55 | |
| 44 - Savta пишет:
- Alexandr пишет:
- Спортивные руководители довольно часто рекомендуют спортсменам, уличенным в нарушении допинговых правил, не настаивать на повторном исследовании, и это понятно: повторно исследовать пробу дорого, долго, этого откровенно не любят в WADA, словом, отказаться от вскрытия второй пробы зачастую представляется для пострадавшей стороны меньшим злом. Похоже, именно по этой причине Боброву уговорили подписать отказ: вряд ли сама спортсменка взяла бы на себя ответственность принять такое решение самостоятельно.
То есть, от повторного исследования Катя отказалась уже потом?
На сколько я поняла, первичное - это проба А. Почитайте, тут много интересного http://www.rusada.ru/sportsman/dictionary/doping |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт) Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 17:57 | |
| 46 - 95nomer пишет:
- пи-пи-пи....
Так в первую очередь пострадает сам врач. Не думаю, что такие бабосы крутятся, чтобы настолько рыло в пух опускать. - Savta пишет:
- А какой отказ Катя подписала? Не от повторной пробы?
Насколько знаю, пробу А и пробу Б сдают одновременно, по второй пробе смотрят актуальность первой, чтобы избежать ошибки. Комментировать отказ от вскрытия я пока не могу, в плане насколько то выгодно _________________ Штатный дятел |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 17:58 | |
| 47 Julbka, пост 721 почитай. Они должны были в течение 4-х дней ответить, да или нет. Они ответили - нет. Передумать уже нельзя, 4 дня истекли - выходные и праздники...
Если будет разбирательство, на что я надеюсь (если наша федра совсем не дура, хотя она дура), значит, должны будут вскрыть. |
|
| |
Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт) Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 17:59 | |
| 48 - 95nomer пишет:
- Дисква за милдронат 4 года....
До четырёх лет. Я в кои-то веки побуду оптимистом и скажу, что сейчас сливать бобров невыгодно, пожалуй, никому, как бы России без двух квот не остаться с любовью некоторых прилечь на лёд. _________________ Штатный дятел |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 18:00 | |
| 49 - Eidolon пишет:
- Так в первую очередь пострадает сам врач
за все его куралесы в прошлом, он вообще не должен был приближаться к спортсменам, а должен был быть пожизненно отстранен!!! я до сих пор в шоке, что этот человек делает в сборной!!! гнать поганой метлой! |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 18:04 | |
| 50 - Eidolon пишет:
Насколько знаю, пробу А и пробу Б сдают одновременно, по второй пробе смотрят актуальность первой, чтобы избежать ошибки. Комментировать отказ от вскрытия я пока не могу, в плане насколько то выгодно Сдают одновременно. Остается на случай "человеческого фактора". Если с проверкой А накосячили или "нечаянно" поставили нк тот результат. От вскрытия Б отказывпются как правило те, кто точно знает, что принимал. И идут на ее вскрытие те, кто точно знает, что не принимал. А Кате посоветовали не вскрывпть, зотя она уверена, что не принимала. Бред... |
|
| |
Eidolon navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 18:04 | |
| 51 95nomer, тем более. К сожалению не знаю, что в России с уголовным наказанием за такое, вроде собирались ввести, но как всегда... оно странно по любому, Катя уж точно не дура, чтобы терять медаль ЧЕ и ставить крест на карьере _________________ Штатный дятел |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 18:06 | |
| 53 Как сказала сама Катя, могли подлить в ее термос Детектив, короче |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 18:06 | |
| 54 - Julbka пишет:
- хотя она уверена, что не принимала.
я так поняла, что Катя была уверена, что в пробе малейшие частицы, оставшиеся еще от разрешенного приема, поэтому и отказалась, а оказалось (что характерно - уже по истечение 4-х дней), что ни фига - там их до фига! |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 18:07 | |
| 55 - Eidolon пишет:
- Катя уж точно не дура, чтобы терять медаль ЧЕ и ставить крест на карьере
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 18:07 | |
| 56 Уже во всех мировых СМИ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 18:09 | |
| 57 - Alexandr пишет:
- Уже во всех мировых СМИ
ну дык - очередной допинговый скандал в России... |
|
| |
Eidolon navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 18:11 | |
| 58 - Julbka пишет:
- А Кате посоветовали не вскрывпть, зотя она уверена, что не принимала. Бред...
Ну как Ирина уже сказала, Катя была уверена, что то - остаточное. Непонятно, просто непонятно. Причём совершенно ничего неясно _________________ Штатный дятел |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 18:12 | |
| 59 Теперь и фк и насколько можно быть уверенными, что скандал с Катей первый и последний |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 18:14 | |
| 60 КТО ВИНОВАТ В ТОМ, ЧТО БОБРОВА ПОПАЛАСЬ НА ДОПИНГЕ?На чемпионате мира по фигурному катанию в Бостоне в танцах Россию не смогут представить чемпионы страны и призеры недавнего чемпионата Европы Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев: партнерша временно отстранена от выступлений в связи с тем, что допинг-проба, взятая у нее в ходе европейского первенства, дала положительный результат. Кто, на ваш взгляд, виноват в том, что Боброва попалась на допинге? ОПРОС http://www.sport-express.ru/figure-skating/poll/974836/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
|