Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Допинг-скандал

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 27 ... 51  Следующий
АвторСообщение
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

Вернуться к началу Перейти вниз
Допинг-скандал - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 16:39

1
Первое сообщение в теме :

Мельдоний выявлен у спортсменов РФ в 724 случаях из 4316 в 2015 году - Зеппельт
00:13 08.03.2016
Допинг-скандал с участием российской фигуристки Екатерины Бобровой. Мнения и комментарии, Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что принимала допинг

Заявление ВАДА по поводу запрещенного вещества "мельдоний" от 13 апреля 2016 года

АвторСообщение
Tatiana 24
navka-ice-queen

меня зовут : Tatiana

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 17:51

41
Alexandr пишет:
По словам Кати, она была абсолютно уверена в том, что речь идет об остаточных следах, так как вплоть до минувшей осени, по согласованию с врачом сборной периодически принимала милдронат. И что объяснить это и избежать наказания не составит никакого труда. Вот она и согласилась на рекомендацию подписаться под отказом, еще не зная, что содержание мельдония в январской пробе будет указывать на то, что запрещенный препарат попал в организм не более чем за сутки до тестирования. То есть уже после того, как был официально запрещен.
Кто же ей это порекомендовал? c8b538
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 17:52

42
из блога ЕСВ

Цитата :
вопрос - Я вообще про всякие допинговые скандалы ничего не знаю, и как процедура выглядит, не представляю.
Цитата :
ответ - Все очень просто: человек писает в баночку на глазах изумленной публики инспектора, жидкость разливается в два стерильных контейнера и опечатывается. Сначала вскрывают одну пробу. Извещают фигуранта и его федерацию. Они в течение четырех дней принимают решение, хотят ли повторного анализа - то есть чтобы лаборатория вскрыла пробу "Б" и исследовала ее. Деньги за это спортсмен (или федерация) платит из своего кармана. Не помню, сколько именно, но дорого.

кстати, в блоге народ такую же логическую цепочку видит, как я выше писала... мерзко и противно ((((
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 17:53

43
soleil29 пишет:
Я Вот это и не поняла, для чего было отказываться

Интересно, кто дал такую рекомендацию?

По словам Кати, она была абсолютно уверена в том, что речь идет об остаточных следах, так как вплоть до минувшей осени по согласованию с врачом сборной периодически принимала милдронат. И что объяснить это и избежать наказания не составит никакого труда. Вот она и согласилась на рекомендацию подписаться под отказом, еще не зная, что содержание мельдония в январской пробе будет указывать на то, что запрещенный препарат попал в организм не более чем за сутки до тестирования. То есть уже после того, как был официально запрещен.

Спортивные руководители довольно часто рекомендуют спортсменам, уличенным в нарушении допинговых правил, не настаивать на повторном исследовании, и это понятно: повторно исследовать пробу дорого, долго, этого откровенно не любят в WADA, словом, отказаться от вскрытия второй пробы зачастую представляется для пострадавшей стороны меньшим злом. Похоже, именно по этой причине Боброву уговорили подписать отказ: вряд ли сама спортсменка взяла бы на себя ответственность принять такое решение самостоятельно.
http://twizzle.com.ru
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 17:55

44
Savta пишет:
Alexandr пишет:
Спортивные руководители довольно часто рекомендуют спортсменам, уличенным в нарушении допинговых правил, не настаивать на повторном исследовании, и это понятно: повторно исследовать пробу дорого, долго, этого откровенно не любят в WADA, словом, отказаться от вскрытия второй пробы зачастую представляется для пострадавшей стороны меньшим злом. Похоже, именно по этой причине Боброву уговорили подписать отказ: вряд ли сама спортсменка взяла бы на себя ответственность принять такое решение самостоятельно.

То есть, от повторного исследования Катя отказалась уже потом?

На сколько я поняла, первичное - это проба А.

Почитайте, тут много интересного
http://www.rusada.ru/sportsman/dictionary/doping
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 17:55

45
Дисква за милдронат 4 года.... slesy
Eidolon
navka-ice-queen
Eidolon

меня зовут : можно просто Пойнт)

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 17:57

46
95nomer пишет:
пи-пи-пи....
Так в первую очередь пострадает сам врач. Не думаю, что такие бабосы крутятся, чтобы настолько рыло в пух опускать.
Savta пишет:
А какой отказ Катя подписала? Не от повторной пробы?
Насколько знаю, пробу А и пробу Б сдают одновременно, по второй пробе смотрят актуальность первой, чтобы избежать ошибки. Комментировать отказ от вскрытия я пока не могу, в плане насколько то выгодно

95nomer

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 17:58

47
Julbka, пост 721 почитай. Они должны были в течение 4-х дней ответить, да или нет.
Они ответили - нет. Передумать уже нельзя, 4 дня истекли - выходные и праздники...

Если будет разбирательство, на что я надеюсь (если наша федра совсем не дура, хотя она дура), значит, должны будут вскрыть.
Eidolon
navka-ice-queen
Eidolon

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 17:59

48
95nomer пишет:
Дисква за милдронат 4 года....
До четырёх лет. Я в кои-то веки побуду оптимистом и скажу, что сейчас сливать бобров невыгодно, пожалуй, никому, как бы России без двух квот не остаться с любовью некоторых прилечь на лёд.

95nomer

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 18:00

49
Eidolon пишет:
Так в первую очередь пострадает сам врач

за все его куралесы в прошлом, он вообще не должен был приближаться к спортсменам, а должен был быть пожизненно отстранен!!! я до сих пор в шоке, что этот человек делает в сборной!!! гнать поганой метлой!
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 18:04

50
Eidolon пишет:

Насколько знаю, пробу А и пробу Б сдают одновременно, по второй пробе смотрят актуальность первой, чтобы избежать ошибки. Комментировать отказ от вскрытия я пока не могу, в плане насколько то выгодно

Сдают одновременно. Остается на случай "человеческого фактора". Если с проверкой А накосячили или "нечаянно" поставили нк тот результат. От вскрытия Б отказывпются как правило те, кто точно знает, что принимал. И идут на ее вскрытие те, кто точно знает, что не принимал.

А Кате посоветовали не вскрывпть, зотя она уверена, что не принимала. Бред...
Eidolon
navka-ice-queen
Eidolon

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 18:04

51
95nomer, тем более. К сожалению не знаю, что в России с уголовным наказанием за такое, вроде собирались ввести, но как всегда... оно странно по любому, Катя уж точно не дура, чтобы терять медаль ЧЕ и ставить крест на карьере

Julbka

52
Катя на своей страничке в ФБ выложила статью ЕСВ
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10208273347049825&id=1187818074
Tatiana 24
navka-ice-queen

меня зовут : Tatiana

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 18:06

53
Как сказала сама Катя, могли подлить в ее термос 290532-1 Детектив, короче lupa
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 18:06

54
Julbka пишет:
хотя она уверена, что не принимала.

я так поняла, что Катя была уверена, что в пробе малейшие частицы, оставшиеся еще от разрешенного приема, поэтому и отказалась, а оказалось (что характерно - уже по истечение 4-х дней), что ни фига - там их до фига! bum
95nomer
navka-ice-queen
95nomer

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 18:07

55
Eidolon пишет:
Катя уж точно не дура, чтобы терять медаль ЧЕ и ставить крест на карьере

31857-1
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 18:07

56
Уже во всех мировых СМИ facepalm

95nomer

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 18:09

57
Alexandr пишет:
Уже во всех мировых СМИ facepalm

ну дык - очередной допинговый скандал в России...
Eidolon
navka-ice-queen
Eidolon

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 18:11

58
Julbka пишет:
А Кате посоветовали не вскрывпть, зотя она уверена, что не принимала. Бред...
Ну как Ирина уже сказала, Катя была уверена, что то - остаточное. Непонятно, просто непонятно. Причём совершенно ничего неясно

Эмили

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 18:12

59
Теперь и фк bum и насколько можно быть уверенными, что скандал с Катей первый и последний facepalm
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 3 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 18:14

60
КТО ВИНОВАТ В ТОМ, ЧТО БОБРОВА ПОПАЛАСЬ НА ДОПИНГЕ?
На чемпионате мира по фигурному катанию в Бостоне в танцах Россию не смогут представить чемпионы страны и призеры недавнего чемпионата Европы Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев: партнерша временно отстранена от выступлений в связи с тем, что допинг-проба, взятая у нее в ходе европейского первенства, дала положительный результат. Кто, на ваш взгляд, виноват в том, что Боброва попалась на допинге?
ОПРОС http://www.sport-express.ru/figure-skating/poll/974836/

Допинг-скандал

Страница 3 из 51На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 27 ... 51  Следующий