Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 16:49 | |
| 422 - Alexandr пишет:
- Julbka пишет:
- Alexandr пишет:
- Julbka пишет:
- Alexandr пишет:
- Julbka пишет:
- Лучше уж, чтоб молчали.
- ксенечка пишет:
- Тем, кто применял этот препарат лучше совсем молчать. А Лизе тем более. А то сейчас начнется сами знаете что.
Молчать поздно! Все уже началось! К сожалению, у нас нет практики общения через пресс-секретарей, когда бы подсказали, как именно лучше сказать. И если уж не молчать, то надо было собрать фигуристов в кучу и провести с ними работу. Это горячая тема, и теперь каждый пишущий начнет на ней зарабатывать, не считаясь с принципами морали. А пострадают в итоге спортсмены... Юлия, в РФ, если Вы забыли: виновата уборщица а не директор управляющей компании.. Именно поэтому я и предлагаю лишить уборщицу слова и тем самым усложнить процесс ее обвинения. Логика конечно есть, но тут масштаб другой
Vladimir Soloviev 1 час назад Надоели "допинг скандалы". Всем понятно, что спорта высоких достижений без "фармы" нет.Что попадает в список запрещённых - чистая политика. . |
| | | soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 16:52 | |
| 423 Конечно политика, на что- то закроют легко глаза, а кого-то будут трясти по полной |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 17:04 | |
| 424 Призер ОИ грузинский борец Модзманашвили признался в применении мельдония16:29 09.03.2016 МОСКВА, 9 мар - Р-Спорт. Серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне в весовой категории до 120 кг грузинский борец Давид Модзманашвили признался в использовании запрещенного вещества – мельдония, сообщает АП. За последние дни из-за употребления мельдония от соревнований были отстранены сразу несколько российских спортсменов: фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников и волейболист Александр Маркин. Модзманашвили сдал положительный допинг-тест в прошлом месяце. Спортсмену грозит пожизненная дисквалификация за второе нарушение антидопинговых правил. Кроме 29-летнего Модзманашвили еще пять борцов сборной Грузии сдали положительные допинг-тесты на мельдоний. Их имена не называются, так как они отрицают применение данного вещества. http://rsport.ru/fights/20160309/902670745.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 17:05 | |
| 425 - Alexandr пишет:
- Alexandr пишет:
- ISU Statement
09 Mar 2016 - Lausanne, Switzerland ISU, будет вынуждена раскрыть имена и других фигуристов? у кого подтвердиться проба Б? Правильно понял?
Только не конкретно фигуристов. figure skater — фигурист speed skater — конькобежец и т.д. Isu - это скейтинг юнион, соответственно все его члены - конькобежцы, шорттрекеры, фигуристы, танцоры и прочие синхронисты - скейтеры, т.е. skaters |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 17:08 | |
| 426 Милдронат - оружие массового поражения?В начале марта российский спорт потрясло сразу несколько шокирующих новостей - снова допинг. Давайте восстановим хронологию событий. В ночь на 7 марта по московскому времени вышел очередной фильм журналиста ARD Хайо Зеппельта о допинге в России, где автор мельком упомянул цифры - около 17% проб российских спортсменов в 2015 году дали положительный результат на милдронат (мельдоний). Данные, конечно, отечественные, мастерски выкопанные из огромного потока информации и поданные, как говорится, точно к обеду. К чему бы они, казалось, в тот вечер, но гром прогремел позднее. Да, на милдронате уже попались несколько человек, среди которых велогонщик Эдуард Ворганов, биатлонисты сборной Украины Ольга Абрамова и Артем Тищенко, эфиопка по рождению шведская бегунья Абеба Арегави. Но что это по сравнению с лавиной, которая обрушилась на российский спорт в мартовские праздники. 7 февраля днем потрясло известие о пропуске чемпионата мира основной танцевальной парой фигуристов Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев. Читать полностью: http://rsport.ru/blog_rian/20160309/902626703.html |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 17:13 | |
| 427 Союз конькобежцев России намерен доказать, что допинг спортсменам подбросили специально9.03.2016, 15:45 Союз конькобежцев России заявил, что вскрытие результатов допинг-тестов произойдёт 10 марта. Вместе с тем союз намерен доказать невиновность трёх спортсменов, утверждая, что запрещённый препарат был им подброшен сознательно, сообщил глава СКР Алексей Кравцов. «Прежде всего я хочу заявить, что СКР будет бороться за полное оправдание спортсменов, которые подозреваются в употреблении мельдония. У нас есть полные основания для этого. На сегодняшний день есть небольшая вероятность после вскрытия пробы Б, которая пройдёт завтра (10 марта. — RT) в Кёльнской лаборатории», – цитирует РИА Новости Кравцова. Ранее сообщалось, что олимпийский чемпион в эстафете Семён Елистратов пропустит чемпионат мира по шорт-треку из-за положительной допинг-пробы. В его организме обнаружен мельдоний. Тот же препарат был выявлен и тестами конькобежца Павла Кулижникова. https://russian.rt.com/article/152708 |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 17:28 | |
| 428 Елизавета Туктамышева: Я узнала про запрет мельдония от друзей-фигуристовАЛЕКСЕЙ ЧЕЧЁТКИН: У нас в гостях в связи со всеми этими страшными событиями –– мы хотели разобраться с участниками боевых действий на почве допинга, чем это грозит нашему спорту, –– фигуристка, чемпионка мира 2015 года в одиночном разряде Елизавета Туктамышева. Елизавета, приветствуем вас. ЕЛИЗАВЕТА ТУКТАМЫШЕВА: Здравствуйте. ЕВГЕНИЯ АБУКИНА: Елизавета, конечно, первое, что нас интересует, –– этот скандал с Марией Шараповой. Куча сообщений по этому поводу, куча мнений. Депутаты Госдумы уже всполошились, на внеочередном заседании будут решать всем спортсменам запретить лишний раз любую таблетку принимать –– даже от насморка, –– если нет письменного назначения врача. А. ЧЕЧЁТКИН: Это вообще реально –– такое предложение депутатов? Е. ТУКТАМЫШЕВА: Это реально, конечно. В каждой федерации есть свой врач, и у каждого спортсмена сборной России должен быть его телефон, и врач должен всегда выходить на контакт. Поэтому, если у тебя возникают какие-то проблемы, ты должен сначала посоветоваться с этим врачом, и чтобы он тебе дальше сказал: можно применять этот препарат или нет. А. ЧЕЧЁТКИН: Смотрите, у вас насморк, заложен нос, не дай бог. Вы даже обычную пшикалку для носа согласовываете с врачом? Е. ТУКТАМЫШЕВА: Насморк довольно часто бывает, поэтому я уже знаю, какие препараты можно. Если честно не слышала, какой именно препарат от насморка даёт допинг, но слышала, что какой-то может давать. А. ЧЕЧЁТКИН: Говорят, от кашля даже –– не будем рекламировать этот препарат. В принципе контакт происходит постоянный? Е. ТУКТАМЫШЕВА: Да. А. ЧЕЧЁТКИН: Действительно ли возможна такая ситуация, как Мария Шарапова призналась, что просто не открыла письмо. Я уж не знаю, что у вашей коллеги Екатерины Бобровой произошло, олимпийской чемпионки. Е. АБУКИНА: Давайте, с мельдонием определимся –– что это такое. Так много разных мнений по этому поводу: и от создателей этого препарата, уже обвинили, что это нездоровая конкуренция. Елизавета, вы сами имели когда-нибудь дело с мельдонием? Е. ТУКТАМЫШЕВА: Мельдоний, милдронат я тоже пила раньше, но вовремя узнала, что с этого года это считается допингом , и сразу же перестала его принимать. Е. АБУКИНА: Вы сами прочитали письмо, вот этот список или вам врач сказал? Е. ТУКТАМЫШЕВА: В том-то и дело, что мне никто не говорил, я узнала это от своих друзей-фигуристов. А. ЧЕЧЁТКИН: А если бы не узнали от друзей-фигуристов? Е. АБУКИНА: А кто должен следить-то за этим? Е. ТУКТАМЫШЕВА: Вот и я тоже не знаю, потому что мне никто не говорил об этом. И для меня это было странным, потому что, мне кажется, это должно в огласке быть. Это очень важная информация. Е. АБУКИНА: Претензия к врачам, может? Это же они занимаются. Е. ТУКТАМЫШЕВА: Я даже не знаю, к кому претензии. Может быть, действительно спортсмены сами виноваты, что не смотрят. Но в то же время, мне кажется о такой важной информации должны уведомлять. Поэтому Мария Шарапова в этой же ситуации тоже. Если она принимала его постоянно, и, как я читала в интервью, врач ей прописывал эти препараты, и с 1 января ей никто не сообщил, что это считается допингом, то она ни в чём не виновата. Я поддерживаю слова Евгения Плющенко, что это как аскорбинка –– он не даёт тебе какие-то преимущества, чтобы ты встал и сразу выиграл олимпийское золото, принимая эти препараты. И сразу лишают тебя на четыре года. А. ЧЕЧЁТКИН: Это удивительно, конечно. Спортсмен же не обязан быть профессиональным медиком, разбираться в мельдониях, милдронатах. Е. АБУКИНА: Есть врачи у него. А. ЧЕЧЁТКИН: Да, руководители федераций, обратите внимание на эту проблему! Это ж не дело, когда чемпионка мира узнаёт об этом от друзей-фигуристов, а Мария Шарапова что-то не кликнула. Может быть, стоит уведомлять наших спортсменов посерьёзней, поактивней, чтобы они не попадали в такие истории, которые могут фактически поставить крест на карьере спортсмена из-за чьей-то невнимательности. Е. ТУКТАМЫШЕВА: Да, особенно в возрасте, как у Марии Шараповой –– 29 лет. А. ЧЕЧЁТКИН: Светлана Журова, депутат Госдумы, заявила сегодня, что из-за этих допинговых скандалов, которые в лёгкой атлетике, в других видах спорта возникают, детей могут перестать отдавать в спортивные школы из-за нехорошего имиджа. Вы разделяете такую точку зрения: действительно может встать под удар массовый спорт, детский спорт? Е. АБУКИНА: Тут, наверное, ещё вопрос в сдвигании российских спортсменов. Был один скандал допинговый, сейчас другой. Е. ТУКТАМЫШЕВА: Да, «сливают». Е. АБУКИНА: Действительно «сливают»? Е. ТУКТАМЫШЕВА: На счёт этого, мне кажется, что нет. Я, может быть, наивная, но верю, что каждый должен бороться честно. А на счёт того, что популяризация спорта будет менее продвинута, –– я так не думаю. Допинг касается профессиональных спортсменов, тех, кто добился очень многого. Е. АБУКИНА: Дети на нём ещё не сидят. Е. ТУКТАМЫШЕВА: Да. Почему родители должны прекращать отдавать их в самые разные секции? Родителям, наоборот, хочется, чтобы ребёнок куда-то свои силы, свою энергию отдал, и они немножко отдохнули в этот момент. Е. АБУКИНА: Елизавета, у меня на счёт допинга такое и не предположение, и не подозрение есть. Вы как человек, который отлично ориентируется в этом мире, скажите: ведь все спортсмены что-то такое принимают? Е. ТУКТАМЫШЕВА: Конечно, у нас всегда есть какие-то витамины, потому что у нас очень высокие нагрузки, и мы просто не сможем без дополнительного препарата. Но я, если честно, ничего не пью, потому что мне не нравится вкус. Е. АБУКИНА: Врачи в восторге, наверное. Е. ТУКТАМЫШЕВА: Да, я очень привередливая в этом плане, поэтому приходится на своих силах всё выдерживать. Но есть спортсмены, которые следуют всем указаниям. И эти препараты действительно помогают. Без этого, конечно, организму будет очень тяжело. Е. АБУКИНА: Это разрешённые. А у каждого ли спортсмена есть запрещённый козырь в рукаве? Е. ТУКТАМЫШЕВА: В фигурном катании это абсолютно непопулярно. У нас не лёгкая атлетика, нет такого, что мы должны спринты бегать или у нас должна быть невероятная выносливость. А. ЧЕЧЁТКИН: Скорее техника должна преобладать. Е. ТУКТАМЫШЕВА: Скорее техника, психология. У нас допинг никто не принимает. А. ЧЕЧЁТКИН: Слушатель по СМС спрашивает, что подарили заслуженному тренеру России Алексею Мишину на 75-летие? Е. ТУКТАМЫШЕВА: Мы скинулись всей командой и подарили настоящую шкуру медведя. Он был очень рад. А. ЧЕЧЁТКИН: Он увлекается охотой? Е. ТУКТАМЫШЕВА: Да, он охотник, рыбак и фермер теперь, потому что ему подарили корову 600-килограммовую. Е. АБУКИНА: Зато всё экологически чистое. А на 8 марта что вам дарили? Сам праздник нравится? Е. ТУКТАМЫШЕВА: Да, конечно. Между девочками в группе мы обменялись мини-подарками с конфетами и гелем для душа. Алексей Николаевич подарил мне кулончик – это был самый сильный подарок. А. ЧЕЧЁТКИН: Какие то женщины говорят – зачем поздравлять 8 марта друг друга? Е. ТУКТАМЫШЕВА: Почему бы и не поздравить? Хочется порадовать подруг. Е. АБУКИНА: А в Петербурге противостояние началось – вышли феминистки в защиту своих прав. В фигурном катании мужчины и женщины равны, признавайтесь? Е. ТУКТАМЫШЕВА: Мужчины и женщины не могут быть равны, я думаю. Разве что в Америке. А у нас не бывает такого, что приходят смотреть либо на женщин, либо на мужчин. Хотя поддерживают больше девушек, потому что не принято отдавать мальчиков в этот вид спорта. А. ЧЕЧЁТКИН: Это удивительно. Тем не менее, бум женского одиночного катания начался только в последние годы? С чем это связано? Е. ТУКТАМЫШЕВА: Мы с Аделиной Сотниковой ещё в детстве заложили очень сильную технику. В 12 лет начали выполнять тройные элементы, когда такого даже не было. Девочки хотят занимать первые места и тоже начали пробовать. А. ЧЕЧЁТКИН: А вы заметили, что стали фигурным катанием заниматься больше женским? Е. ТУКТАМЫШЕВА: Мужчинами тоже хорошо занимаются, но у нас сильнее конкуренция. А. ЧЕЧЁТКИН: Вы недавно снялись с соревнований в Венгрии из-за лёгкого повреждения. Сейчас с ногой всё в порядке? Е. ТУКТАМЫШЕВА: К сожалению, нет. Я вчера кое-как выступала с сильной болью. Надеюсь, в ближайшее время смогу вылечиться. Это накапливалось, и наступил момент, когда дальше уже невозможно. А. ЧЕЧЁТКИН: Все мы восхищались успехами Сотниковой, Липницкой и вашими победами. Но у всех троих сейчас наступил некий спад. Все очень молодые. С вашей точки зрения, вам было бы проще психологически сохранять этот уровень в более старшем возрасте? Е. ТУКТАМЫШЕВА: Нет, это всё ерунда. Это психологический фактор, когда ты добиваешься больших высот. Всё равно придётся упасть в какую-то яму, чтобы вернуться обратно. А. ЧЕЧЁТКИН: Дай бог вам идти вверх по этой синусоиде! Без травм вам, и спасибо, что пришли. https://baltika.fm/news/93052Звукозапись интервью на сайте. |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 17:46 | |
| 429 - Julbka пишет:
- Alexandr пишет:
- Alexandr пишет:
- ISU Statement
09 Mar 2016 - Lausanne, Switzerland ISU, будет вынуждена раскрыть имена и других фигуристов? у кого подтвердиться проба Б? Правильно понял? Только не конкретно фигуристов. figure skater — фигурист speed skater — конькобежец и т.д. Isu - это скейтинг юнион, соответственно все его члены - конькобежцы, шорттрекеры, фигуристы, танцоры и прочие синхронисты - скейтеры, т.е. skaters ISU: Положительный тест на допинг сдала не только БоброваМаксим Кравченко 9 марта 2016, 16:46 Источник: ISU Еще несколько спортсменов сдали положительный тест на допинг за последнее время, сообщает официальный сайт Международного союза конькобежцев. Напомним, что ранее в употреблении запрещенного препарата мельдония была уличена российская фигуристка Екатерина Боброва. «Сейчас СМИ сообщают о многих других случаях положительных допинг-тестов в ряде видов спорта. ISU подтверждает, что есть еще несколько положительных допинг-проб А. Но эти спортсмены запросили вскрытие пробы Б.Поэтому ISU сообщит о них только в том случае, если позитивный результат дадут и пробы Б», - говорится в заявлении организации. Напомним, что на применении мельдония попались теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, абсолютный чемпион Европы по шорт-треку Семен Елистратов и волейболист Александр Маркин. Сегодня стало известно, что положительную пробу на мельдоний сдала чемпионка Европы 2015 по шорт-треку Екатерина Константинова. http://www.sovsport.ru/news/text-item/889459 |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 18:33 | |
| 430 Прочитала вью Лизы и так захотелось проснуться и наконец избавиться от такого кошмара, открыть глаза : ну надо же какие страсти про допинг увидела , приснится же такая чушь, выпить чашечку кофе, потом зайти на веточку Мишина, куда Саша запостил новую серию видео про профессорскую дачу, про его гусей и корову, и сполна насладиться видами природы, ощутить гармонию и позавидовать людям там живущим белой завистью. Ан нет, жизнь макет в грязь фейсом. А разве я много хочу? |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 19:13 | |
| 431 Поправьте, если что не так. В оригинале заявления ISU упоминается лишь Боброва. Также говорится, что еще несколько спортсменов из видов спорта под эгидой ISU имеют положительные пробы А, но они потребовали вскрытия проб Б, поэтому их имена не объявляются.
Так вот - ISU ведь официально ничего не писал о Кулижникове, Елистратове, Константинове. Все приписки, где они упоминаются, сделаны нашими СМИ. Как раз эти спортсмены попросили вскрыть пробы Б.
В общем, вроде всех сходится. Имена, о которых не может из-за каких-то своих правил официально объявить ISU, мы уже знаем из других источников. Хорошо, если так и есть... |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 19:48 | |
| 432 Союз конькобежцев России будет бороться за полное оправдание спортсменов, которые подозреваются в употреблении мельдония, заявил президент СКР Алексей Кравцов.
«Прежде всего я хочу заявить, что СКР будет бороться за полное оправдание спортсменов, которые подозреваются в употреблении мельдония. У нас есть полные основания для этого», – приводит его слова РИА «Новости».
Кравцов сообщил, что Союз конькобежцев России (СКР) нанял команду юристов, которая будет представлять интересы подозреваемых в употреблении допинга спортсменов на слушаниях в дисциплинарной комиссии и Международном союзе конькобежцев (ИСУ). «На сегодняшний день основная версия, которую мы будем представлять в ИСУ по поводу этих нарушений, – умышленный подброс этого препарата другими спортсменами и членами сборных команд России. Их личности мы должны будем установить. Мы обладаем определенными данными по этому вопросу, но пока не можем их разглашать», – приводит его слова ТАСС. «Будем подавать в Великобританию материалы по поводу умышленного подброса запрещенного препарата другими спортсменами – членами сборной команды, которых мы постараемся установить. У нас есть данные по вопросу, но оглашать их фамилии нет возможности», – сказал Кравцов.
Ранее в среду Международный союз конькобежцев (ISU) подтвердил, что мельдоний обнаружен не только в пробе российской фигуристки Екатерины Бобровой, но и в допинг-пробах других спортсменов, выступающих в соревнованиях под эгидой ISU.
Накануне член совета Международного союза конькобежцев (ISU) Герман Панов заявил, что для организации положительные допинг-пробы россиян в трех разных видах спорта стали катастрофой.
Напомним, за последние дни стало известно, что в крови ряда российских спортсменов, включая теннисистку Марию Шарапову и фигуристку Екатерину Боброву, обнаружен мельдоний, внесенный в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года.
При этом создатель мельдония, директор латвийского Института органического синтеза Иварс Калвиньш заявил, что этот препарат необходим для предотвращения сердечных приступов и повреждений мышц у спортсменов, испытывающих большие нагрузки. Однако, по его мнению, нет никаких научных доказательств, что это лекарство может улучшить физические возможности спортсменов.
Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что скандал вокруг употребления мельдония российскими спортсменами – вопрос репутации страны, а не только отдельных атлетов.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия по-прежнему является противником политизации спорта и считает попытки использовать спорт в качестве политического инструментария недопустимыми.
Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что по каждому из известных случаев применения препарата мельдоний спортсменами российской сборной ведется отдельное расследование. |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 19:57 | |
| 433 К кому едет «ревизор»?Серена и Маша - теннисистки, которые вызывают во мне восхищение и восторг. Как моей любимой Маше победить такую сильную и мотивированную на победу, именно над Машей, Серену? У меня, сознаюсь, всегда были «темные» мысли, что Серене что-то помогает быть такой физически сильной. Маша решила себе «помочь»? Или любимая фигуристка Катя Боброва не смогла бы без запрещенной «помощи» добиться успеха на прошедшем Чемпионате Европы? Или гордость конькобежного спорта - Паша Кулижников не «бил» бы рекорды и не стал бы Чемпионом мира? К сожалению, подобных вопросов у меня много, но ответов на них я не нахожу пока. Обратилась к бессмертной комедии Н.В.Гоголя «Ревизор». Почитаю. Надеюсь, что Классик мне поможет найти ответы на вопросы. Здравствуйте, дорогие любители бессмертного произведения Н.В. Гоголя "Ревизор"! Я помню это произведение со школы, несколько раз смотрела спектакли в разных театрах с разными великолепными актерскими составами. И мне всегда казалось, что ничего в нашей жизни принципиально не меняется. Конечно, и в Космосе человек практически живет, и машины всевозможные "рождаются", от которых бы от удивления попадали в обморок герои того, старого "ревизора", и сверхоружие всяческое напридумывали, но человек наш, как кажется, - из тех, старых, времен. Только, самые главные теперь - не из Петербурга(хотя, и из - Петербурга многие), а из - Первопрестольной. "Дураки" и "дороги" в огромной России не исчезают. Кого я называю "дуракими"? Наверное, и себя тоже - еще, бывает, удивляюсь чему-то. Удивлена по поводу Маши Шараповой, Кати Бобровой. А еще - Кулижникова, Елистратова.... И далее - по списку(??????) Но странное дело, В.Л. Мутко, как кажется, не удивился. А бывший спортсмен и депутат Носков - так вообще, предрек "продолжение банкета". Они умные? Не удивляются? А не они ли, не только они, должны бы были уже предотвратить этот "звездопад"? Не достаточно, что грядущая Олимпиада для нас под большим вопросом? Не достаточно объявленной войны западных СМИ в разоблачении чуть ли не всех российских спортсменов во лжи и мошенничестве в связи с системным употреблением запрещенных препаратов? Сколько сил и средств государственных нужно потратить на поездки к чиновникам МОК, переговоры, обещания, унизительные просьбы? Сколько тонн стыда нам нужно съесть, чтобы что-то кардинально поменять? 10 марта, т.е. постфактум, пройдет экстренное совещание Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, которое будет посвящено допинговым проблемам. На заседание будут допущены иностранные журналисты. 19 февраля уже было экстренное совещание этого же Комитета, на котором обсуждалось введение уголовной ответственности за умышленное употребление спортсменом субстанций или методов, запрещенных для использования в спорте с целью добиться улучшения спортивных результатов. А прочитав беседу с врачом мужской биатлонной сборной Артемом Крыницыловым , у меня возникли сомнения по поводу того, что запрещенный милдронат можно считать тем препаратом, который помогает улучшить спортивные результаты. Он дешевле, пусть не прямых аналогов, - из другой группы, но работающих в том же направлении - инозин, рибоксин. "Наш" дешевле - в десятки раз. Может, дело опять упирается в деньги? Результат от применения - один. Но запрещен тот препарат, который мы употребляем, потому что он дешевле. Странно и то, что милдронат назван тем же Крыницыловым "бесполезным и неэффективным", но его так упорно и массово употребляли ведущие наши спортсмены. Такое явление еще один врач сборной по футболу вообще обозвал "Колхоз какой-то....", что ловятся именно на нем. Понятно, что в нашем футболе не будут считать копейки, чтобы выгадать на разнице в цене препаратов. В футболе - расценки несопоставимы с фигурным катанием, бегом на коньках, шорт-треком, волейболом.... Да и вообще, мало кто и что сопоставимы с нашим футболом по цене в соответствии с качеством. Так что получается, что "прокололись" самые небогатые? Или самые "дурные" и "невнимательные"? Или - и "небедные", "дурные" и "невнимательные" в одном лице? Антидопинговый эксперт Николай Дурманов заявляет, что наш "любимый" препарат "попал в запрещенный список несправедливо", что многие с этим согласны. Но Алексей Венедиктов "раскопал", что наши представители проголосовали за несправедливое запрещение безобидного препарата. А где были те, многие, которые против запрещения? Почему от "наших" голосовали те, кто - "за"? Понятно, что, скорее всего, нас бы и с "за" и с "против" не послушали бы. Да еще бы подумали, что препарат - наше дешевое "секретное оружие" для побед. Запретили "аскорбинку", как назвал препарат Евгений Плющенко, то и употрелять его не нужно, как он же и посоветвал. Многие скажут, что нам объявлена война - информационная, по дискредитации. Доля правды в этом есть. Уж больно все целенапраленно, с остервенением, с нравуечениями, с брезгливостью, с презрением. Мы это не знали, не чувствовали? Сами - дураки... Потому что, зная, что нам объявлено, не предприняли мер. Нет средств создать фармакологический Центр по разработке препаратов для восстановления спортсменов после физических нагрузок? Я боюсь, честно, когда у нас начинают что-то "громкое и дорогое" создавать, с помпой объявляя о близкких победах нашей "научной мысли". Может, на базе уже созданного, с большими традициями, с научными кадрами собрать увлеченных и умных ученых, дать им разумные средства, поставить задачи? На базе Института медико-биологических проблем, например, навскидку. Работать на опережение при создании препаратов, с учетом того, что завтра, послезавтра, через месяц, год запретят то, что нам сегодня так массово помогает? Проводить исследования принимаемых препаратов в плане того, в какой период, индивидуально, может выводиться из организма тот или иной препарат. Не навскидку - 4,6 часов или, в отдельных случаях, - до 48 дней. А может, есть случаи, когда, индивидуально, организм "оставляет" в себе длительно и постоянно принимаемый препарат дольше, чем указано у производителя? Нам нужно "оружие защиты" - ответ на такой вопрос. Может, на базе медицинских высших учебных заведений организовать кафедры по подготовке специалистов для работы в спорте? Не хватает грамотных кадров в спортивной медицине. С "плохой" репутацией, говорят на ОСБ, люди находят себе применение в нашем спорте. Профессия таких специалистов должна быть престижной, чтобы абы-кто не работал с гордостью нашей страны - спортсменами сборной России. Может, центр юридических услуг для защиты наших спортсменов в трудных ситуациях создать? Чтобы грамотная защита начинала работать сразу, по "горячим следам", после объявления "вердикта", когда спортсмен и тренер не успели наговорить лишнего для прессы и болельщиков, что потом , бывает, сложно или невозможно исправить. Может, получше "втолковывать" всем нашим спортсменам, как себя вести, как и что говорить на прессу и публику, как следить, чтобы в организм не попадало ничего лишнего, запрещенного, чтобы доверчивость и расслабленность оставлять дома, с самыми близкими? Спорт высших достижений давно - бизнес, деньги, политика, противостояние со всеми вытекающими "прелестями" и последствиями. Спортсмены - Лицо нашей страны, ее имидж. Мы вправе, как мне кажется, требовать от тех, кто является "лицом" страны - и нашим "лицом", кто работает с ним, кто руководит им, чтобы "Лицо" нашей страны было красивым, успешным, честным, т.е. "работало" в соответствии с правилами. Я пойму тех, кто нарушил правила, но признал свою вину и взял на себя ответсвенность. Понимаю, что в нашей несовершенной системе, в несовершенной и часто несправедливой мировой системе, иногда сложно и трудно "играть по правилам". При очередном допинговом скандале - огорчение и жалость к спортсмену. Они не роботы. Им нужно восстанавливаться и поддерживать свое здоровье, чтобы бороться и побеждать. Как-то же восстанавливаются уникумы из зарубежных стран, но они чисты для проверяющих структур. Обманщики и нарушителя есть и там, но их несравнимо меньше. Что же наши - дурее, наглее, бессовестнее? Возможно, кто-то посмеется над моими дилетантскими рассуждениями. Но я не нахожу ответа на все мои вопросы. Не слышу, как мне хочется, разумных и четких объяснений и разъяснений от министра Спорта, от Председателя Правительства, от сотен и тысяч функционеров, которые всегда рядом с теми, кто выигрывает и приносит славу нашему спорту. Все ответственные и причастные к победам куда-то исчезают, когда случается беда, когда стыдно за спортсмена, нарушившего закон. Если спорт высших достижений - дело государственное, то и проблемы нужно решать на высшем уровне. Не "стрелочников" искать, не создавать имитацию по "бурной деятельности", а создавать профессионально работающую структуру, искать ответственных и способных, которые не бояться признавать свои ошибки и промахи, избавиться от "балласта" - советчиков, которые стремяться на все влиять и распределять, но ни за что не отвечать. Проводить тщательное, непредвзятое, профессиональное расследование каждого случая по применению запрещенных препаратов, находить виновных, объявлять их имена и наказывать по закону. Надеюсь, что у Маши - отдельная история. Она сильная, независимая - справится. И еще, возможно, встретится на корте с Сереной. Мне уже заранее страшно.... Серена - просто сильнее, возможно, наверное. От природы. А Маше, надеюсь, еще предоставится случай ее, такую сильную, обыграть. "Включить" какие-то другие свои резервы, интеллектуальные, - и обыграть! Хотя мне и страшно всегда от встреч великих тенниситок из-за того, что Маша проигрывает Серене все последние годы, но меньше любить Машу не буду. Я люблю не только за победы. Хотелось бы, ооооочень, чтобы мы не потеряли Катю Боброву, которая не сама по себе, а еще - и в паре с Димой Соловьевым. После перерыва в карьере по болезни партнера, пара вопреки всему всем доказала, что она у нас - первая на сегодняшний день. И это - не из-за запрещенного препарата. Соглашусь с Виталием Леонтьевичем, что для танцев на льду препарат - "смех"... Но, как оказывается, - не только "смех". Болею, от слова - больно, за Пашу Кулижникова. У меня слезы гордости наворачивались от его побед на последнем ЧМ в Коломне. Не сочтите меня придумщицей, но мы в семье, радуясь победам Паши, с сарказмом "пошутили", что Пашу поймают на каком-нибудь допинге. Я боюсь радоваться победам любимых спортсменов. И это - больно. А теперь, после моего вступления, которое можно пропустить любителям Н.В. Гоголя, перейдем к бессмертной комедии. Как мне кажется, Гоголь - о нас, о братьях наших, некоторые из которых хотят отречься от братства. Может, мы чем-то пугаем и раздражаем друг друга, отражаясь друг в друге, как в зеркале, иногда - "кривом"? А еще Н.В. Гоголю приписывают фразу: "В России две беды - дураки и дороги". Правда, об этом говорили и Николай Первый, и Карамзин, и Салтыков-Щедрин, и еще много кто из умных людей. Тогда Россия была неотделима от родины самогО Великого писателя, который писал только на русском языке, но любил свою малую родину, украинские песни. У Николая Васильевича было цельное мироощущение - не смел и не желал делить природу, данную ему Богом - у него душа -"хохлятская" и "москальская"... "Дураки" - наше "национальное достояние", от которого, возможно, сложились мифы, легенды, "крылатые" выражения, пословицы, песни, замешанные на правде о национальном характере и истории: "Загадочная русская душа". "Кто с мечом к нам придет...." "Долго запрягаем...." "Пока рак на горе не свиснет" "Пока жареный петух(куда-нибудь) не клюнул" "И рассказать бы Гоголю про нашу жизнь......" А вот, наконец-то, и сам Великий Классик, бессмертный. Читайте и наслаждайтесь! А то я никак остановиться не могу рассуждать - у меня тоже все "замешано" на национальном характере - обо всем и сразу, ибо кажется, что одно от другого - неотделимо, все взаимосвязано. Читать полностью: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/pirouette/911611.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 20:20 | |
| 434 - Цитата :
- Союз конькобежцев России будет бороться за полное оправдание спортсменов, которые подозреваются в употреблении мельдония, заявил президент СКР Алексей Кравцов.
Где хоть какие-то заявления руководителей ффкрф... _________________ |
| | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 20:32 | |
| 435 _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 20:45 | |
| 437 - Картахена пишет:
- Союз конькобежцев России проверит членов сборной на полиграфе
http://lenta.ru/news/2016/03/09/skrpoligraph
Годная идея, йа щетаю. Еще на Библии всех можно клясться заставить. И кровью расписаться! Чтоб наверняка! Какой-то сбой во Вселенной, тотальный сбой. Как можно подозревать своих, вместо того, чтобы их защищать? Все больше складывается ощущение, что у нас не только болельщики - абстрактное понятие, но и спортсмены. |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 20:52 | |
| 438 Создатель препарата: запрет мельдония приведет к увеличению смертности спортсменовЗапрет препарата - это просто преступление", - заявил создатель препарата, глава латвийского Института органического синтеза Ивар Калвиньш РИГА, 9 марта. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Случаи смерти в спорте участятся из-за внесения мельдония в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA). Такое мнение ТАСС высказал создатель препарата, глава латвийского Института органического синтеза Ивар Калвиньш. Мельдоний (милдронат) был включен в список запрещенных WADA препаратов 1 января 2016 года, после этого сразу несколько российских спортсменов были уличены в его применении. "Запрет препарата - это просто преступление, - заявил академик. - Мы еще убедимся, что число смертей среди спортсменов на поле состязаний будет расти. Кто за них ответит? Не WADA - они будут разводить руками. Значит, спортсмены сами виноваты, что переступили грань. Их решение лишает и спортсменов возможности защитить себя и сохранить свою жизнь". "Он 32-й год на рынке, и вдруг стал запрещенным. Красиво. Вы наказали спортсменов за то, что они хотят жить", - добавил Калвиньш. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции как в соревновательный, так и во внесоревновательный период является нарушением антидопинговых правил. Вещество относится к классу S4 запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства (гормоны и модуляторы метаболизма). Ранее стало известно, что семь российских спортсменов были уличены в применении мельдония. В начале февраля допинг-проба велосипедиста "Катюши" Эдуарда Ворганова дала положительный результат. 7 марта в употреблении мельдония уличена фигуристка Екатерина Боброва, вечером того же дня теннисистка Мария Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, также был обнаружен мельдоний. 8 и 9 марта стало известно еще о четырех аналогичных случаях - у конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, а также волейболиста Александра Маркина. http://tass.ru/sport/2726043 |
| | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 9 Мар 2016 - 20:55 | |
| 439 Из того детектива, что сочинял на ходу господин Кравцов, я поняла только, что Павла решили спасать любой ценой. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | Julbka navka-ice-queen
| | | | |