Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 10 Мар 2016 - 17:26 | |
| 481 Милдронат производитель борется с WADA, чтобы исключить препарат из списка запрещенныхРИГА, 10 марта / ТАСС /. Латвийская фармацевтическая фирма Grindex, производитель милдроната, борется со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) для исключения подготовке из перечня запрещенных веществ, Grindex пресс-секретарь Лайла Клявиня сообщил ТАСС в четверг. Мельдоний препарат (милдронат) был включен в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства с 1 января 2016 года. "Мы боремся за исключением милдронат из списка запрещенных веществ", сказал Клявиня. "Мы общались с представителями ВАДА, при условии, все аргументы и факты, данные исследований, чтобы исключить милдронат из списка запрещенных веществ. Обсуждение открыто и по сей день. Компания будет делать все возможное, чтобы вернуть подготовку к категории разрешенных веществ , "сказал пресс-секретарь компании ITT. Диалог компании с ВАДА остается вне сферы судебного разбирательства, сказала она. "Это не вопрос о судебном разбирательстве, потому что в этом случае мы бы действовали по-другому. В настоящее время мы работаем в соответствии со всеми юридическими процедурами, предусмотренными для этой ситуации", добавила она. Мельдоний препарат (милдронат) был включен в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства с 1 января 2016 года, после чего несколько российских спортсменов дали положительный результат на запрещенное вещество. Присутствие этой формулы в крови спортсмена во время соревнований, а также между является нарушением антидопинговых правил. Вещество принадлежит к классу S4 на WADA черный список (гормоны и метаболические модуляторы). Те, кто оказались использовали мельдоний с тех пор являются велосипедист Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Кулижников, шорт-треку фигуристы Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин и биатлонист Эдуард Латыпов. В то же время, Grindex сказал на своем веб-сайте в среду, что "Милдронат широко используется в клинической практике. Во время повышенной физической активности, он восстанавливает кислородный баланс клеток ткани, а также активизирует обменные процессы, что приводит к снижению требований потребления кислорода для производства энергии. Милдронат широкое признание специалистов в области здравоохранения и пациентов, и это может включать в себя спортсменов, а также. ". http://tass.ru/en/sport/861435 |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 10 Мар 2016 - 17:49 | |
| 482 - Alexandr пишет:
- Горшков отказался разглашать подробности дела Бобровой.
"В соответствии с российским антидопинговым законодательством никто кроме самого спортсмена не может давать комментариев до принятия решений международной федерацией", - подчеркнул он . вот поэтому наша федра и молчит, ну какие исполнительные |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 10 Мар 2016 - 17:56 | |
| 483 Лавров: шквал обвинений российских спортсменов вызывает много вопросовМногие специалисты, включая создателя мельдония, откровенно и профессионально объясняют, что это совсем не допинг. Запреты и обвинения, выдвинутые в адрес российских спортсменов, в этой связи вызывают некоторые вопросы, считает глава МИД РФ. "Много вопросов вызывает последняя ситуация, когда такой шквал запретов, обвинений был выдвинут в адрес наших ведущих великих спортсменов. Причем тут же, как только этот мельдоний был объявлен – после нескольких десятилетий, будучи обычным препаратом, которым пользуются и спортсмены, и просто люди с сердечно-сосудистой недостаточностью – вдруг был объявлен допингом", — заявил он в интервью телеканалу РЕН-ТВ. Лавров отметил, что "в последние дни нет какого-либо ограничения от комментариев специалистов, включая создателя этого препарата". В частности, "они откровенно и профессионально объясняют, что это совсем не допинг, а обычное средство организма, его базовых функций". "Может быть, не повезло этому мельдонию, что он родился хоть и в Латвии, но в советское время? Если бы это произошло после того, как Латвия стала частью "цивилизованного" так называемого мира – мельдонию была бы уготована другая судьба. Не знаю. Не хочу ерничать, только подчеркнуть со всей серьезностью: те профессиональные заключения в отношении оправданности этого шага WADA, которые звучат сегодня, они не получают никакого отклика со стороны руководства этой самой WADA", — добавил российский министр. В четверг стало известно, что из-за положительной допинг-пробы на мельдоний временно отстранен российский биатлонист Эдуард Латыпов. Ранее на этой неделе за это же вещество, которое вошло в список запрещенных WADA препаратов с 1 января 2016 года, были отстранены теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и волейболист Александр Маркин. Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма". |
| | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 10 Мар 2016 - 20:59 | |
| 484 Министр иностранных дел - иностранных дел, Карл! - уже впрягся. А мусью Гошков как сидел свадебным генералом, так и сидит на пятой точке ровно. Результатов расследования ждет, ага. Моя фигеет с этого зоопарка. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 10 Мар 2016 - 21:12 | |
| 485 Милдронат. Миллион нелепых версий и одна очевиднаяКак все это знакомо, правда? Люди, так или иначе причастные к «черному вторнику» российского спорта и всем этим милдронатовым скандалам, выкосившим чуть ли не половину звезд российского спорта (еще не выкошенных недавними разоблачениями WADA) наперегонки бегут от ответственности, выдвигая одну противоречивую версию вслед за другой. «Все вопросы к спортсменам и их врачам», – отмахивается от проблемы министр Мутко (хотя в первом же пункте устава его министерства фигурирует борьба с допингом). «Я ни при чем и не знаю, как так получилось», – говорит фигуристка Боброва, повторяя сказанное десятками бедовых российских спортсменов до нее. «Милдронат подбросили», – уверяет президент союза конькобежцев России Кравцов. «Это все козни наших западных партнеров», – принимает боевую стойку министр Лавров. Мутко тоже, кстати, говорил про каких-то страшных, живущих лишь мыслью нам насолить «друзей», и все уже давно выучили этот министерский волапюк: нет большего зла, чем «друзья» и «партнеры». Комитет Госдумы созывает экстренное совещание по проблеме допинга. Комитет Госдумы откладывает это уже не экстренное совещание. Тезис «а у них негров линчуют», разумеется, тоже звучит со всех сторон, и быстро становится доминирующим в обсуждении за пределами профессионального сообщества (потому что проф.сообщество давно устало от настолько дешевых попыток переключить тему разговора). И как же явно, как же мощно, просто неодолимо среди всего этого гвалта, среди всех попыток перевести стрелки или свалить все на неких ужасных «друзей», проступает главный герой этого допингового провала (получая все больше подтверждений: ФК «Ростов» закупал милдронат уже после вердикта о его запрете; федерация хоккея с мячом признается, что хоккеисты употребляют его до сих пор и т.д.). Старый добрый русский авось. http://www.sports.ru/tribuna/blogs/navosha2/912657.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 10 Мар 2016 - 21:30 | |
| 486 - Картахена пишет:
- Министр иностранных дел - иностранных дел, Карл! - уже впрягся.
Про Милдронат на всех телеканалах страны - на всех, Карл! на секундочку - если задуматься: если наши отобьют Милдронат и его исключат из запретного списка (такие случаи были) Мир еще не знал такой рекламной компании Спортивного - Препарата |
| | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 10 Мар 2016 - 21:38 | |
| 487 Не отобьют. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 10 Мар 2016 - 21:39 | |
| 488 Коммент о маркетинге в спорте , нервный смех - Цитата :
- Раз Серене Вильямс никогда не натянуть на себя рекламные трусики от Марии Шараповой, надо предложить американке стать брендом танка Армата и лицом вновь создаваемого российского ЗРК, которому вместо тоскливого наименования типа, С-600, дать более звучный ник, вроде: «Эйс Серены, не берущийся никаким ПРО». Если Штаты годами зарабатывали на имидже Шараповой, почему бы и РФ не воспользоваться американским символом в коммерческих целях. Money, money, money…
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 10 Мар 2016 - 21:45 | |
| 489 - Цитата :
- Не отобьют
Ага, борьба идёт не на жизнь, а на смерть - Цитата :
- Во-первых "Гриндекс" уже заявил что борется с ВАДА по поводу мильдроната и дело еще не закрыто. Во-вторых если завтра запретят гематоген или зеленку - многие это тоже пропустят, т.к. по наивности полагают что есть какие-то пределы гнусности ВАДА. А их нет, просто потому, что запрос на запрет мильдроната поступил из USADA и это целенаправленная атака на русский спорт.
Ответ на вопрос почему атака не отбивается понятен, если посмотреть на судьбу руководителей rusada - в феврале оба внезапно умерли. Еще два засланца, руководителя лаборатории rusada, благополучно переехали в США и получили там свои лаборатории. Вообще-то это всё, что нужно знать про мильдронат. |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 10 Мар 2016 - 21:58 | |
| 490 - Alexandr пишет:
- Милдронат. Миллион нелепых версий и одна очевидная
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/navosha2/912657.html Судя по этой статейке виноваты как всегда мы рожей видимо не вышли раз на других даже косо посмотреть нельзя, а об нас ноги вытирать постоянно можно... Ущербные, так и испытывают терпение.. По мне так куча факторов помимо этого "авось". Бардак конечно есть, но и у других он есть. Не надо идеализировать остальных и пинать самих себя, в разрушающий рефлекс может превратиться! Только слепым не видна сама выгода и выгодаполучатели всего действа. Например очевидна борьба за рынок - "Мы это дешёвое прикроем, а наш дорогой аналог покупайте. Почему? Потому что наше можно, а ваше нет", "Своего не производите и не изобретайте, покупайте наше". Не в одной стране под этими скрытыми стремлениями производства (и не только их) раздолбали.. Да и все знают какая напряженка в политической жизни нашего шарика земного... На практике сохраняется исконный исторический принцип – «кто сильнее, тот и прав»._________________ |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 10 Мар 2016 - 22:21 | |
| 491 - Эмили пишет:
- Ответ на вопрос почему атака не отбивается понятен, если посмотреть на судьбу руководителей rusada - в феврале оба внезапно умерли. Еще два засланца, руководителя лаборатории rusada, благополучно переехали в США и получили там свои лаборатории. Вообще-то это всё, что нужно знать про мильдронат.
Вот по такой схеме весь мир и сидит в такой неудобной позе. "Лучше не делать резких движений, авось не зацепит. Не важно, что потом очередь всё-таки дойдёт, главное не сейчас)" Так по одному и душат всех.. lol _________________ |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 10 Мар 2016 - 22:32 | |
| 492 Получается, что Боброва между программами приняла какую-то нереальную дозу милдроната, Кулижников между забегами на 500 и 1000 метров... Вот разовый прием милдроната точно не даст никакого мгновенного эффекта, хоть в каких количествах. Плюс к тому за раз такое количество... это как вообще? - Leotata пишет:
- Судя по этой статейке виноваты как всегда мы рожей видимо не вышли раз на других даже косо посмотреть нельзя, а об нас ноги вытирать постоянно можно... Ущербные, так и испытывают терпение..
Да Навоша - тот же Кафельников, только владеет навыками написания текстов)) |
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 10 Мар 2016 - 22:41 | |
| 493 Доигровщик московского «Динамо» и сборной России по волейболу Александр Маркин рассказал о положительной допинг-пробе на милдронат. – Как в команде отнеслись к произошедшему? – Все поддерживали, звонили, писали, говорили: держись, терпи, мы с тобой, мы тебя не бросим. То же самое мне говорили и в клубе, и в Федерации волейбола. Огромное количество начало писать, как только показали в новостях. Соцсети у меня просто разорвало. Все только поддерживали, не могли поверить, что такое случилось. Было какое-то одно сообщение неприятное, но я не стал ничего отвечать, прошел мимо. – Саш, зачем применял и когда применял? – Применял с 3 декабря 2015 года по 13 декабря 2015 года – из-за того, что весь прошлый сезон был очень напряженный. Потом у нас была Мировая лига сразу после чемпионата, потом мы сразу полетели в Баку играть на Европейские игры, затем сразу улетели играть на Универсиаду в Корею. Прилетели и через неделю поступили в распоряжение клуба, где начались сборы. К тому же у нас в этом году в сентябре добавился Кубок победы – обычно сентябрь был свободен. Было очень много игр, все в сжатые сроки, олимпийский год – весь чемпионат сдвинулся на месяц, чтобы нормально подготовиться к Олимпиаде. – Знал, что принимаешь? – Знал. – Знал, что запрещен с 1 января? – Знал, что будет запрещен с 1 января. – У доктора спрашивал? – Да. Доктор сказал, и это и написано: препарат выводится в течение 3-6 часов. – Ориентировались на инструкцию, получается? – Да, а по факту оказалось что? Что он может задерживаться в организме – много случаев мы видим – до 3 месяцев. Пробы у меня брали 9 января после полуфинала с Германией. – То есть спустя 26 дней после окончания курса. И там находилось большое количество вещества... – Да, и для нас это тоже загадка. Такая большая доза в принципе не могла содержаться. Мы общались со многими специалистами, они говорят, что я должен был за два часа перед взятием пробы при такой дозе съесть 7 таблеток милдроната или пустить 5 ампул себе по вене.А я только на допинг-контроле провел 2,5 часа плюс игра шла два часа. В такой концентрации его просто не могло быть, – сказал Маркин в эфире «Матч ТВ». http://www.sports.ru/others/volleyball/1037963886.htmlНу вот, еще один с нереально огромной дозой. |
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 10 Мар 2016 - 23:03 | |
| 494 Пока то, что становится известным, лишь подтверждает мою версию о несоответствии содержимого ампулы написанному на ней. Читают, вводят одно-на выходе совершенно другой препарат оказывается |
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 10 Мар 2016 - 23:19 | |
| 495 - Эмили пишет:
- Пока то, что становится известным, лишь подтверждает мою версию о несоответствии содержимого ампулы написанному на ней. Читают, вводят одно-на выходе совершенно другой препарат оказывается
Только вот проблема в том, что в пробах доза, судя по всему, гораздо больше, чем разовая доза любого препарата. Получается, что вводили не только не то, но и в куда больших количествах, чем надо? |
| Тема: Re: Допинг-скандал Пт 11 Мар 2016 - 0:04 | |
| 496 Ну вот любого то можно поспорить, под видом какого препарата был запрещенный? Под какой он маскировался, а может и не под один, вводили два разных и разрешенных, а в пробирках двойная, тройная доза клятой "аскорбинки" |
| Тема: Re: Допинг-скандал Пт 11 Мар 2016 - 0:14 | |
| 497 - Эмили пишет:
- Ну вот любого то можно поспорить, под видом какого препарата был запрещенный? Под какой он маскировался, а может и не под один, вводили два разных и разрешенных, а в пробирках двойная, тройная доза клятой "аскорбинки"
Ну Бобровой вводили в искомый день только актовегин, его в лошадиных дозах не колют. К тому же, если препаратов несколько, то это уже не подделка получается точно, а сознательная подмена. Кто ее мог сделать? Врачи, что ли, в нескольких сборных сразу? Не подделка, т.к. получается, что сразу несколько препаратов были подделкой из милдроната, отдельным людям вводили их вместе, а всем остальным в той же команде - ни одного из них. Это невозможно. |
| Тема: Re: Допинг-скандал Пт 11 Мар 2016 - 0:14 | |
| 498 Если это так, то на рынке медицинских препаратов воцарился хаос, никто ни в чем не уверен и не знает где и когда рванет, каждую ампулу не проверишь, кому кололи и с какой партии наверно тоже нельзя узнать. Все в шоке, т к запрещенный препарат могут найти в крови у любого спортсмена, даже у того, кто ни разу его не принимал. |
| Тема: Re: Допинг-скандал Пт 11 Мар 2016 - 0:21 | |
| 499 Насчёт лошадиной дозы у Бобровой я не читала нигде, помойму, писалось лишь о большой концентрации , дай цитату, где написано о нескольких дозах, и я не знаю как соотносится одно лекарство с другим, может как раз актовегина нужно больше, чем милдроната, я не специалист и не могу знать всяких тонкостей. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Пт 11 Мар 2016 - 0:21 | |
| 500 Блог Зимняя картошкаКирилл Раймуев: Милдронат используют 100% наших спортсменовНе хотел опубликовывать эту статью, так как думал, что всех уже одолела эта тема о милдронате, но вот после высказывание некоего эксперт в области военной фармакологии и физиологии, почему то захотелось опубликовать и чтобы люди почитали. - Цитата :
О том, что может скрываться за употреблением милдроната, на котором попались теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекист Елистратов, конькобежец Кулижников, рассказал спортивный врач, доцент кафедры терапии СЗГМУ им. Мечникова Кирилл Раймуев. Ретвит - Мутко назвал милдронат «никчемным препаратом, ничего не дающим». Так что же это все-таки такое и на что он влияет?– Комментировать слова нашего министра спорта я не буду, потому что он у нас не фармаколог. А теперь по теме. Милдронат – это препарат, в котором содержится активное вещество мельдоний. Он относится к группе адаптогенных психостимуляторов и нестероидных анаболиков. Это сердечный препарат, улучшающий приток крови, в том числе и к сердечной мышце. Он применяется в кардиологии для пациентов со слабой деятельностью мышечных сердечных волокон и пониженным давлением, потому что милдронат немного его повышает.- В списке WADA милдронат значится как запрещенный препарат, а не как собственно допинг. В чем разница?– По своей силе этот препаратик довольно слабый в анаболическом плане. Он больше вспомогательный. Я, честно говоря, даже не понимаю, почему на него так ополчились, почему наша замечательная "вадавская" гильдия ввела его в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года как в категорию «А», так и в категорию «Б». То есть его с Нового года нельзя применять ни во время тренировок, ни во время соревнований. Есть лишь одно объяснение, которое с натяжкой можно было бы принять. Я уже рассказывал ", что у нас и кофеин периодически попадал и в ту, и в другую группу, и фенотропил из ноотропных препаратов тоже попадал в обе группы. А они по силе не особо превосходят милдронат. Единственное, у них есть психостимулирующее свойство. И кофеин, и фенотропил влияют на психику. Поэтому можно притянуть за уши, что передозировка этих препаратов ведет к нервному истощению. Но от милдроната нервного истощения не бывает. Это очень редкий случай. Ну ввели так ввели, что тут обсуждать.- Непосредственно спортсменам для чего он?– Раз этот препарат улучшает сердечную деятельность, то он помогает выдерживать нагрузки не только сердцу, но и мышцам. Уменьшает период восстановления. Это препарат, который в комбинации помогает восстанавливаться и выдерживать нагрузки.- В комбинации с чем?– А вот это очень интересный вопрос. В комбинации с другими препаратами, как разрешенными, так и запрещенными. С витаминами, пептидами, такими микроэлементами как магний, цинк, калий, которые в повышенных дозировках требуются спортсменам под нагрузками. И, конечно, применение его теннисистами совершенно оправдано. Когда человек перетренировался, перенапрягся, если есть какие-то нарушения в сердечной работе, мы назначаем милдронат.- То есть велика вероятность, что милдронат не самое худшее, что можно найти у тех спортсменов, которых поймали на нем?– Чаще всего это действительно так. В том, что милдронат не сильный препарат, тут Мутко прав. Конечно, его нельзя сравнивать с анаболиками или стероидами. В монотерапии его иногда используют, но эффективность у него слабенькая.- Поэтому противники запрещения называют его «витаминкой»?– Да, конечно. Потому что витамины вроде бы не запрещены, поэтому, конечно, все нормальные спортсмены их принимают. Понятно, что милдронат называют витаминкой в кавычках, потому что у него все-таки есть прямое анаболическое действие. Но он действительно не такой суперсильный.- Не часто спортсмены сами признаются в употреблении допинга, как это сделала Шарапова.– Госпожа Шарапова говорит, что принимала его 10 лет. Действительно, многие спортсмены применяли милдронат как витаминную добавку. Но здесь ларчик очень просто открывается. Тут лучше сразу признаться, потому что тут наверняка использовались и другие препараты. И чтобы не засветиться, лучше признаться сейчас, что ты употреблял милдронат. Мол, да, мы лоханулись, забыли, но ведь раньше он был разрешен. Получить за это двухлетнюю дисквалификацию и отделаться от более грозных осложнений.- И Боброва, и Шарапова говорят, что были не в курсе, что этот препарат включен в список запрещенных с 1 января этого года. Такое возможно?– В нашей жизни возможно все. Хотя всех спортсменов, особенно уровня Шараповой и Бобровой, должны информировать о таких вещах. У каждого спортсмена есть специальные люди, которые отслеживают, какие препараты включены в список, какие нет. Особенно это касается олимпийских видов спорта. Сейчас они могут говорить все что угодно. Незнание законов не освобождает от ответственности. Я уже объяснил, почему это произошло. Потому что лучше сознаться вот в этом, чтобы не попасть под более углубленное исследование на другие, более серьезные препараты. А я уже объяснял, что профессиональные спортсмены не могут обходиться без стимулирующих препаратов. Это просто нереально.- WADA опубликовало исследование, согласно которому милдронат находят в крови у 17% российских спортсменов, и лишь у 2% спортсменов из других стран…- Я не знаю, на чем основано это исследование, но могу точно сказать, что, когда милдронат был разрешен, его использовали 100% наших спортсменов. В моем окружении не было ни одного спортсмена, который бы не применял его.- В связи с этим уже заговорили, что совсем не случайно препарат, который использовали в основном в России, вдруг внесли в список запрещенных.– Не, не, не. Я не вижу тут особого заговора. По поводу применения за рубежом тоже вопрос спорный. Но подозреваю, что когда он был разрешен, его применяли в полный рост везде, и не только в России.источник |
| | | |