Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 18:14 | |
| 61 Мельдоний, он же милдронат - препарат, который обычно применяется при каких-то проблемах с сердцем. Но это его основное действие. Мартен Фуркад, не зная никакого другого, недоумевал, зачем его принимать биатлонистам. Ответ прост - милдронат помогает восстановлению организма в целом, облегчает работу над выносливостью. Активное его применение именно для соревнований, по сути, ограничивалось циклическими видами - лыжи, биатлон, бег прежде всего. В видах типа фк именно для соревнований принимать его нет смысла, только между соревнованиями или после окончания сезона. Исключением могут быть форс-мажоры вроде двух программ в один день или несколько стартов в крайне короткие сроки. Но первое на приличного уровня турнирах не допускают, а второе определяют спортсмены и тренеры, так что этого легко при желании избежать.
Более того, разовое применение милдроната желаемого воздействия не принесет. Его нужно принимать курсами (как это делаю время от времени я, т.к. организм вынужден из-за заболевания крови работать все время в несколько завышенном ритме и нужно как-то помогать). Только я его в таблетках пью. Обычная практика применения до запрета в России и СНГ циклических видах - короткие курсы перед сложными стартами либо после них, в зависимости от состояния и требований организма. Также эту практику переняли ряд других стран, но не так активно. Постоянным и популярным средством милдронат был прежде всего в постсоветском пространстве. Поэтому, собственно, его и запретили, по-моему. На самом деле ничем он не хуже обычных витаминов или тех напитков, что пьют те же лыжники и биатлонисты прямо во время гонок. Но их, естественно, не запрещают))
В общем, ни повода принимать милдронат, ни смысла какого-то попросту не было, тем более если речь о разовом случае. Делайте выводы... |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 18:19 | |
| 63 - Eidolon пишет:
- До четырёх лет. Я в кои-то веки побуду оптимистом и скажу, что сейчас сливать бобров невыгодно, пожалуй, никому, как бы России без двух квот не остаться с любовью некоторых прилечь на лёд.
С учетом того, что запрет только-только вступил в силу и сознательным применением милдроната как допинга тут не пахнет, не думаю, что будет такое уж серьезное наказание. В том же биатлоне, где поймали украинцев Абрамову и Тищенко, большинство склоняется к 6 месяцам или году, если почитать комментарии. Склонен согласиться. Но суть сейчас не в этом, честно сказать. Какой бы ни был срок, если будет дисква, то прощайте медали ЧЕ, прощай ЧМ. Ну и разобраться, откуда ноги растут, тоже нужно. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 18:20 | |
| 65 - vaprol пишет:
- В общем, ни повода принимать милдронат, ни смысла какого-то попросту не было, тем более если речь о разовом случае. Делайте выводы...
Бобрят до слез жалко. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 18:24 | |
| 66 - Eidolon пишет:
- Julbka пишет:
- А Кате посоветовали не вскрывпть, зотя она уверена, что не принимала. Бред...
Ну как Ирина уже сказала, Катя была уверена, что то - остаточное. Непонятно, просто непонятно. Причём совершенно ничего неясно Если вскрытие Б может опровергнуть А, почему бы не сделать? Упиралось в сроки и возможность попасть на ЧМ. И Катя была уверена, что вме вопросы снимет своими объяснениями... И кто-то посоветовал откпзаться от вскрытия Б... Вопросов больше, чем ответов |
| | | vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 18:25 | |
| 67 А я, честно говоря, в шоке от 30% с лишним голосов за то, что виновата Боброва. Настолько уже везде активна пропаганда того, что у России сплошной допинг и т.д., что в любом случае куча народу начинает клеймить попавшегося спортсмена, даже не подумав разобраться в ситуации. Кто виноват, точно еще нельзя сказать, но тот факт, что не Боброва - 100%. Если только она не изощренная мазохистка и не решила таким способом слить себя, пару и вот так закончить. Естественно, такого быть не может. |
| | | Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 18:26 | |
| 68 - Tatiana 24 пишет:
Бобрят до слез жалко. Очень жалко. К тому же, прощайте 3 квоты( |
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 18:34 | |
| 69 - Цитата :
- Ну как Ирина уже сказала, Катя была уверена, что то - остаточное. Непонятно, просто непонятно. Причём совершенно ничего неясно
Если честно, ахинея какая-то. Если бы содержание препарата было бы ничтожно малым и не дающим повода для дисквы, проба бы не считалась положительной вовсе. Если объявлено, что проба А положительная, то это значит, что содержание препарата достаточное для вынесения решения о дискве. Абрамова (или кто-то из ее представителей, не помню), например, оправдывалась, что принимала мельдоний еще в 2015 году, просто он не успел вывестись. Так вот - в любом случае ответственность спортсменов, тренеров и врачей, чтобы вывестись все успело. Если проба сдана, когда препарат уже запрещен, и он содержится, то все. Максимум, что можно сделать какими-то объяснениями и оправданиями - сократить срок дисквы до минимума, совсем в идеале до 3-6 месяцев. Если уверен, что произошла какая-то ошибка, то нужно обязательно вскрывать пробу Б. Если и она положительная, но все равно уверен, что невиновен, то надо подключать все имеющиеся ресурсы для расследования. По сути, при двух положительных сроках единственный шанс избежать наказания вообще - доказать, что были какие-то нарушения при заборе пробы или при ее анализе. Но знаете, в чем печаль? Такие дела длятся обычно долго. Максимум, на что могут претендовать БС при положительной пробе Б или отказе от ее вскрытия - сохранение бронзы ЧЕ (и то вряд ли). К сожалению, участие в ЧМ уже 100% мимо. |
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 18:39 | |
| 70 По сути, какие бы ни были использованы аргументы, чтобы убедить отказаться от вскрытия пробы Б, это либо некомпетентность, либо осознанное вредительство. Бобровой, конечно, стоило не принимать скоропалительный решений и не слушать вообще ничьи советы и рекомендации, а побыстрее разузнать подробности, в т.ч. юридические. Но, похоже, шок действительно был серьезный, вот и получилось как получилось... |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 18:47 | |
| 71 Фигуристка Боброва надеется на благополучный исход допингового дела с ее участиемНа чемпионате мира олимпийских чемпионов Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева заменят Александра Степанова и Иван БукинРИГА, 7 марта. /Спец.корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка в танцах на льду российская фигуристка Екатерина Боброва подтвердила, что в ее организме обнаружен запрещенный препарат мельдоний, и выразила надежду на благополучный исход расследования по этому делу. Об этом она сообщила ТАСС по телефону. Ранее стало известно, что Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят предстоящий чемпионат мира из-за положительной допинг-пробы партнерши. "Всемирное антидопинговое агентство действительно уведомило меня, что в моей крови был обнаружен препарат, который с 1 января находится в списке запрещенных, - сообщила Боброва. - Сейчас идет расследование, и я искренне надеюсь, что мы разберемся в этом деле. Но сегодня я с сожалением должна подтвердить - чемпионат мира мы пропускаем". На чемпионате мира олимпийских чемпионов Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева заменят Александра Степанова и Иван Букин. Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в Бостоне (США) с 28 марта по 3 апреля. http://tass.ru/sport/2721825 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 19:06 | |
| 74 Александр Жулин: "Допинг Бобровой - некое продолжение санкций"Тренер танцевального дуэта Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев Александр Жулин подтвердил, что фигуристка, в организме которой был обнаружен допинг, отказалась от вскрытиия пробы B. Также он отметил, что очередной допинговый скандал произошел в очень неудачное время, когда деятельность РУСАДА была временно приостановлена из-за отчета ВАДА о допинге в легкой атлетике. - Уже отказались в силу определенных причин от вскрытия пробы Б, - цитирует "Р-Спорт" Жулина. - Как вышло, так и вышло. Думаю, худшей ситуации для допинга у Кати придумать было нельзя. РУСАДА разогнано, допинговый скандал в легкой атлетике... Такое некое продолжение санкций. Все не вовремя. Вовремя, впрочем, никогда не бывает. Но это странно. Все очень странно. Катя трезвая и мудрая женщина, - добавил Жулин. - Сама она в жизни не сделала бы такого. И доза там, насколько я понимаю, достаточно приличная. Соответственно, это как-то попало в ее организм в последние 24 часа пребывания на чемпионате Европы. Я шокирован этой ситуацией, даже деморализован... Конечно, мы все выстоим в этой ситуации, но со мной такое впервые. Остается надеяться на правильное грамотное расследование и на то, что виновные будут наказаны. ЧМ-2016 пройдет с 28 марта по 3 апреля в американском Бостоне. Уже стало известно, что Боброву и Соловьева заменит дуэт Иван Букин/Александра Степанова. |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 19:10 | |
| 75 Екатерина Боброва прокомментировала ситуацию с неучастием в чемпионате мира07 Март 2016 Чемпионы России-2016 в танцах на льду Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев вынуждены пропустить чемпионат мира в Бостоне. Причину, по которой спортсмены не были включены в состав сборной России, прокомментировала фигуристка. -- Я получила письмо из ИСУ с информацией о положительном результате допинг-пробы. В связи с этим, согласно требованиям Антидопинговых служб, ФФККР временно отстранила нашу пару от выступлений до выяснения всех деталей и обстоятельств, -- заявила Екатерина Боброва. Фото Юлии КОМАРОВОЙ (архив)
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 19:13 | |
| 76 Всё же Катя мужественный человек. Разъяснения прессе не дают руководители ФФКРФ, выставили вперед спортсменку. Не могу поверить, чтобы человек, зная, что предстоит допинг-контроль, сознательно принял запрещенный препарат. |
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 19:15 | |
| 77 Какие-то почти не связанные между собой тезисы у Жулина. Либо он сам совсем запутался, либо там происходит за кулисами что-то очень серьезное, поэтому большую часть говорить просто нельзя...
Кстати, не исключено, что запутался. Он ведь никогда не имел дел с допингом и вряд ли думал, что будет иметь когда-либо. |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Fghtkm
меня зовут : Лилия Сообщения : 508 Регистрация: : 2015-08-02
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 19:20 | |
| 79 Беспредел просто. В виновность Бобровой не верю. Не похожа она не на самоубийцу, не на круглую идиотку |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 7 Мар 2016 - 19:22 | |
| 80 - 95nomer пишет:
- так почему же отказались???????
Наверное, поэтому - 95nomer пишет:
- И доза там, насколько я понимаю, достаточно приличная.
|
| | | |