Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 16 Мар 2016 - 22:03 | |
| 661 Мутко: обсудим усиление ответственности тех, кто побуждает применять допингМОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Глава Минспорта РФ Виталий Мутко пообещал президенту Владимиру Путину рассмотреть вопрос усиления меры ответственности в отношении тех, кто побуждает спортсменов применять допинг. "Мы принимаем критику вашу, и считаю, что действительно мы не должны позволять на заслуги российских спортсменов, добросовестных спортсменов, конечно, бросать тень", - сказал Мутко, обращаясь к Путину. "Мы еще усилим меры. Мы в правительстве провели специальное совещание. Сейчас рассмотрим вопрос усиления меры ответственности, особенно касаемо тех людей, которые побуждают спортсменов применять эти запрещенные средства", - заявил министр. По его словам, спортсмен сам по себе все равно будет наказан: он несет ответственность по регламенту. "У него жесткая мера дисциплинарной ответственности - вплоть до отстранения, до четырёх лет сейчас минимальный срок за употребление допинга", - заявил Мутко. В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция, на которой независимая комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров. http://rsport.ru/official/20160316/904914015.html |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 16 Мар 2016 - 23:15 | |
| 663 Максим Максимов (Главный редактор Спорт-Экспресс) 22 минуты назад Увы, у нас новая громкая жертва милдроната. Подробности - скоро в "СЭ" _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 16 Мар 2016 - 23:18 | |
| 664 Ефимова - новая жертва милдроната. Пожизненная дисквалификация?В среду поздно вечером "СЭ" стало известно, что 4-кратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова сдала положительный допинг-тест. Теперь лидеру сборной России грозит пожизненная дисквалификация. Милодронат, который еженедельно выбивает звезд российского спорта первой величины, добрался и до плавания. Причем не до кого-нибудь, а до нашей главной надежды на медали Олимпийских игр в Рио – Юлии Ефимовой. 23-летняя спортсменка, напомним, с марта 2011 года живет в США и тренируется под руководством американского специалиста Дэвида Сало. Сейчас в той же группе работают несколько россиян: Владимир Морозов, Никита Лобинцев и Александр Сухоруков. По данным источника "СЭ", злополучная проба была взята у Ефимовой во внесоревновательный период. Юлия, напомним, уже отбыла одну допинговую дисквалификацию. В ноябре 2013 году ее проба дала положительный результат на анаболические стероиды. Однако в связи со смягчающими обстоятельствами срок наказания тогда составил всего 16 месяцев вместо стандартных двух лет. Спортсменка успела возобновить карьеру к домашнему чемпионату мира в Казани, и выиграла там золото на дистанции 100 м и бронзу на 50 м брассом. Последним стартом Ефимовой, которая готовилась к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, был турнир Arena Pro Swim Series в Орландо, где она показала лучший результат сезона в мире на 100-метровке брассом и второй на дистанции вдвое длиннее. Если наличие милдроната (мельдония) в организме нашей пловчихи подтвердится, ей грозит пожизненная дисквалификация. Ситуация в точности напоминает случившееся с суперзвездой конькобежного спорта Павлом Кулижниковым. Есть версия, что наши пловцы, тренирующиеся за океаном, просто не были в курсе изменений в антидопинговом уставе. Как такое возможно – непонятно. Если это окажется правдой, могут появиться большие вопросы к Всероссийской федерации плавания. Напомним, что за последние недели в употреблении милдроната были уличены несколько известных российских спортсменов во главе с Марией Шараповой, которая так же, как и Ефимова, постоянно проживает в США. Всемирное антидопинговое агентство заявляет о ста случаях положительных тестов на мельдоний, но пока официально названы только 14 имен, в том числе 10 россиян. (Владимир ИВАНОВ) http://www.sport-express.ru/swimming/news/978234/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 16 Мар 2016 - 23:19 | |
| 665 - Цитата :
- у нас новая громкая жертва милдроната.
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 16 Мар 2016 - 23:21 | |
| 666 - Эмили пишет:
-
- Цитата :
- у нас новая громкая жертва милдроната.
Завтрашняя газета . |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 16 Мар 2016 - 23:43 | |
| 667 Российский стрелок дисквалифицирован за допингСтрелковый союз России (ССР) дисквалифицировал Александра Саможена на два года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает сайт Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Отсчет дисквалификации спортсмена, выступающего в соревнованиях по стендовой стрельбе, ведется с 13 октября 2015 года. Саможен — бронзовый призер всероссийских соревнований 2015 года по стендовой стрельбе в «трапе». 16 марта президент России Владимир Путин призвал более жестко наказывать спортсменов за нарушения антидопинговых правил. Президент поручил правительству проработать программу и представить соответствующие предложения. Допинговый скандал в российском спорте разгорелся в начале марта. В использовании запрещенного препарата мельдония были уличены 10 отечественных спортсменов: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы. В случае если их вина будет доказана, им грозит дисквалификация сроком до четырех лет. https://lenta.ru/news/2016/03/16/samogendoping/ |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 16 Мар 2016 - 23:45 | |
| 668 - Julbka пишет:
- Отсчет дисквалификации спортсмена, выступающего в соревнованиях по стендовой стрельбе, ведется с 13 октября 2015 года.
Странная какая-то новость... Получается, что у него какой-то другой допинг, но все равно свалили все в кучу - Цитата :
- опинговый скандал в российском спорте разгорелся в начале марта. В использовании запрещенного препарата мельдония были уличены 10 отечественных спортсменов...
|
| | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 16 Мар 2016 - 23:46 | |
| 669 Темнейший, значит, дал отмашку сливать? Что я могу сказать... - Цитата :
- Ну, племянник, – сказал Карл Валуа, обращаясь к Людовику Наваррскому, – сегодня мы с вами присутствовали при похоронах рыцарства.
М.Дрюон "Железный король" _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 16 Мар 2016 - 23:52 | |
| 670 - Цитата :
- Темнейший, значит, дал отмашку сливать?
Уж точно ничем не поможет, зря только Лавров выступил, была надежда... |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 16 Мар 2016 - 23:55 | |
| 671 - Эмили пишет:
Уж точно ничем не поможет, зря только Лавров выступил, была надежда... Кулижникова я нашему чиновью не прощу (хотя что-то мне подсказывает, даже если бы они об этом узнали, громко бы посмеялись). Гореть им в аду за Павла. И Бобрят жалко до слез. Не заслужили они такого конца. |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 16 Мар 2016 - 23:59 | |
| 672 А Юлька заслужила? Жила с малых лет одним спортом. Эх |
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 17 Мар 2016 - 0:01 | |
| 673 - Эмили пишет:
- А Юлька заслужила? Жила с малых лет одним спортом. Эх
Да никто не заслужил, конечно. |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 17 Мар 2016 - 0:15 | |
| 674 Ох ты ж ёмаё... Они решили всех наших олимпийцев скосить? Пи-пи-пи... И про мальчиков молчат, пробу Б ж уже вскрыли..что там? Или было бы все хорошо, уже бы рассказали? |
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 17 Мар 2016 - 0:24 | |
| 675 - 95nomer пишет:
- Ох ты ж ёмаё... Они решили всех наших олимпийцев скосить? Пи-пи-пи...
И про мальчиков молчат, пробу Б ж уже вскрыли..что там? Или было бы все хорошо, уже бы рассказали? Да все там есть, в этой пробе, к гадалке не ходи. СКР поэтому и не стал людвига аристарховича включать "шо ета такое", а сразу заголосил "враги подсыпали". |
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 17 Мар 2016 - 0:51 | |
| 676 На феерическом совещании у Путина Мутко призвал изобрести новый допинг А президент выступил против «теории заговора» Вчера в 18:04, просмотров: 29962
Владимир Путин в среду публично покаялся перед общественностью и болельщиками за очередной допинговый скандал с участием российских спортсменов. По словам президента, спортивные руководители проявили непонимание актуальности этих вопросов и своевременно не внесли поправки в списки запрещенных препаратов. Обращаясь к министру спорта Виталию Мутко, Путин потребовал прекратить "продвигать теорию заговора" и "не бить, как говорят, в народе по хвостам". "Надо не плакать и не стенать, а выигрывать по всем направлениям с явным преимуществом, тогда не будет никаких вопросов!" - заявил ВВП. В ответ Мутко пообещал усовершенствовать технологии.
Традиционное совещание Владимира Путина с членами правительства неожиданно закончилось жестким разбором полетов. Спокойно выслушав доклады министров о ходе подготовки к ЕГЭ, ситуации в РЖД и мероприятиях по случаю "Часа Земли", президент с металлом в голосе сообщил, что хотел бы отдельно обсудить очередной виток допингового скандала, который задевает честь наших атлетов, бросает тень на российский спорт в целом, а также негативно отражается на настроениях болельщиков. ВВП подчеркнул, что результаты и достижения российских спортсменов не могут быть поставлены под сомнение. А их честность и следование олимпийским принципам не вызывают вопросов. Вина за скандал, по мнению президента, целиком и полностью лежит на спортивных руководителях. "Они проявили непонимание актуальности этих вопросов, не пополнили своевременно списки запрещенных препаратов и не проинформировали спортсменов о решении Всемирного антидопингового агентства", - перечислил ошибки функционеров Путин. И отдельно подчеркнул - даже если мельдоний является, как считают медики, жизненно необходимым лекарственным средством, раз ВАДА объявило его допингом, нужно было иметь это в виду. Налицо отсутствие должного взаимодействия с международными структурами, а также взаимодействия Минспорта и Федерального медико-биологического агентства, отвечающего за медицинское сопровождение спортсменов, между собой, посетовал ВВП. Сидящие с понурыми лицами чиновники, постарались как могли оправдаться перед президентом. Виталий Мутко уточнил, что решение о признании мельдония допингом было принято только 25 сентября 2015 года, при этом спортсмены могли принимать его вплоть до 1 января. "Врачи, тренеры и спортсмены говорят, что препарат принимался в прошлом году, а, поскольку исследований по срокам вывода его из организма нет, нужно рассматривать и принимать отдельное решение в каждом конкретном случае", - считает министр. По его словам, Минспорта уже выполнило все предписания международных структур, вынесенные после первого допингового скандала, и надеется в течение 5 месяцев восстановить деятельность своей лаборатории. (Сейчас пробы у спортсменов берут немецкие и шведские специалисты, уточнил оратор). После этого Мутко произнес фразу, заставившую Владимира Путина удивленно вскинуть брови: "Нужно находить замещение этого вида допинга новыми технологиями, и мы это будем находить!" В свою очередь глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба сообщил, что в инструкции по применению мельдония вкралась ошибка. Там написано, что он выводится от нескольких часов до нескольких суток, однако последние исследования, (которые ранее почему-то не проводились) показывают, что это не так - следы сохраняются вплоть до полугода. Что касается взаимодействия с ВАДА, то российские специалисты никогда не принимают скоропалительных решений. "Мониторинг препарата не говорит о том, что он в итоге попадет в список запрещенных. Таких случаев десятки", - прокомментировал Уйба. Однако Путина эти оправдания не устроили. "Не нужно ничего политизировать и продвигать теорию заговора! - воскликнул президент, - Нужно своевременно реагировать на решения! Если не было данных о сроках вывода препарата, нужно было вступить в контакт с ВАДА и заблаговременно все обсудить, а не бить, как говорят в народе, по хвостам!" ВВП призвал спортивных функционеров прекратить истерику и заняться решением системных вопросов - в частности, внести предложения по совершенствованию антидопингового законодательства, чтобы строже "наказывать тех, кто склоняется спортсменов к употреблению запрещенных препаратов"
| Елена Егорова |
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 17 Мар 2016 - 1:37 | |
| 677 - 95nomer пишет:
- И про мальчиков молчат, пробу Б ж уже вскрыли..что там?
Было обещано в конце марта озвучить. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 17 Мар 2016 - 1:44 | |
| 678 - Alexandr пишет:
- Ефимова - новая жертва милдроната. Пожизненная дисквалификация?
А её-то когда поймали? Никаких соревнований вроде бы не было... - 95nomer пишет:
- Они решили всех наших олимпийцев скосить? Пи-пи-пи...
Ну, Ириш, это ты так скромно ещё. Просто закрыть весь наш спорт и всё. Чтоб не отсвечивали. А то ишь, медальки ещё какие-то выигрывают. Дураку ж понятно было, что если объявляют этот препарат допингом, то вылетает весь наш спорт высоких достижений - все спортсмены им поправляли здоровье. И как это может быть не заговором? Не понимаю. Заговор чистой воды. Именно для постсоветского пространства. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 17 Мар 2016 - 1:47 | |
| 679 Полная беспомощность функционеров, вплоть до потери управления, все ждут когда Путин им план действий озвучит, а Лавров побеседует с ВАДой и спасёт тем самым спортсменов. Ведь и правда ни-че-го не сделано, сплошь-отмазки |
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 17 Мар 2016 - 1:53 | |
| 680 - Эмили пишет:
- Ведь и правда ни-че-го не сделано
Вот почему не обеспокоились. когда год назад этот препарат ВАДА взял в разработку. Тогда и надо было подключаться и доказывать, кто тут не верблюд. Отстаивать свою нищенскую фармакологию надо было уже тогда. Мало того, что не сделали этого, так не проследили чётко с его употреблением с осени у всех-всех наших спортсменов, когда уже о сроках предупредили. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | |