Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Witt navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 1009 Регистрация: : 2015-12-31
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 13 Апр 2016 - 15:40 | |
| 822 - Alexandr пишет:
- "ЖЕРТВЫ МЕЛЬДОНИЯ". КОГО ИЗ РОССИЯН ОПРАВДАЮТ?
"СЭ" оценил перспективы российских спортсменов из числа "жертв мельдония" после этого решения ВАДА. Все оценки – согласно предварительной информации "СЭ". Сведения о конкретной концентрации запрещенного препарата в анализе спортсмена являются конфиденциальными и могут разглашаться только с согласия спортсменов. Представленные в таблице данные носят исключительно оценочный характер и основаны на сообщениях источников. Информация обновляется.
http://www.sport-express.ru/doping/news/988329/[/b] Интересно, кто оценивал и что за источники такие? Если правда, то за Катю очень рада! И за Кулижникова с Елистратовым, естественно |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 13 Апр 2016 - 15:45 | |
| 823 Интересно, каково теперь будет тому же Транькову и иже с ним из других федераций, кто склонен был верить в том, что их коллеги по команде принимали допинг и нелицеприятно об этом высказывались... |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 13 Апр 2016 - 16:31 | |
| 824 Все 24 дела россиян по мельдонию передадут в дисциплинарный комитет РУСАДАСпорт 13 апреля, 16:16 По словам и.о. гендиректора Российского антидопингового агентства Анны Анцелиович, дисциплинарный антидопинговый комитет вынесет решения по этим делам в "ближайшее время" МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Все 24 дела по мельдонию российских спортсменов будут переданы в дисциплинарный комитет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в течение недели. Об этом журналистам рассказала исполняющая обязанности генерального директора РУСАДА Анна Анцелиович. В среду Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало данные промежуточного исследования по запрещенному с 1 января 2016 года веществу мельдоний. Так, содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. В случае, если концентрация вещества от 1 до 15 мкг, а допинг-тест был взят перед 1 марта 2016 года или концентрация вещества составляет менее 1 мкг, но тест был сдан после 1 марта, будут проведены дополнительные исследования, которые покажут время приема препарата. Решение по временной дисквалификации спортсменов в этих двух случаях остается за федерацией. По всем остальным делам расследование будет продолжено. "На основании полученных от WADA рекомендаций мы запрашивали концентрации в каждой из допинг-проб. Все 24 этих дела на этой неделе будут переданы в дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА", - сказала Анцелиович. По ее словам, дисциплинарный антидопинговый комитет вынесет решения по этим делам в "ближайшее время". Ранее WADA сообщило ТАСС, что допинг-пробы 158 спортсменов из 15 стран дали положительный результат на мельдоний. По данным ТАСС, по меньшей мере 31 российский спортсмен подозревается в применении запрещенного вещества. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников. Вещество мельдоний (препарат "Милдронат") применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. В странах СНГ препарат используется для профилактики сердечных заболеваний. С 1 января 2016 года по решению WADA обнаружение в допинг-пробе спортсмена данной субстанции как в соревновательный, так и во внесоревновательный период, квалифицируется как нарушение антидопинговых правил. Лекарственный препарат мельдоний. Досье http://tass.ru/sport/3201091 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 13 Апр 2016 - 16:34 | |
| 825 - Цитата :
- Производитель Милдроната 18 апреля выступит с официальным обращением к WADA
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 13 Апр 2016 - 17:37 | |
| 826 Решение WADA по мельдонию не является амнистией как таковой - глава организации РидиМОСКВА, 13 апр - Р-Спорт. Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) по запрещенному веществу мельдоний нельзя считать амнистией как таковой, заявил президент WADA Крейг Риди. WADA ранее заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Кроме того, объявлено, что расследование будет продолжено в отношении тех спортсменов, которые признались или есть другое доказательство того, что они употребляли мельдоний 1 января и позднее, если концентрация вещества превышает 15 микрограммов на миллилитр, что свидетельствует о недавнем применении мельдония, или если концентрация находится между 1 и 15 микрограммами на миллилитр, а допинг-тест был взят 1 марта 2016 года или позднее. Это не амнистия как таковая, - заявил Риди, которого цитирует АП. - Исследование предназначается для того, чтобы объяснить научные данные, которыми мы обладаем. Это попытка ответить на многие вопросы, которые нам задавали". Представитель WADA Бен Николс пояснил, что это не может служить амнистией для спортсменов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил. "Это скорее служит директивой для антидопинговых организаций о том, как им следует рассматривать обстоятельства каждого отдельного случая", - сказал Николс. http://rsport.ru/around/20160413/913042030.html |
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 13 Апр 2016 - 21:47 | |
| 827 Шараповой дали шанс сыграть на Roland Garros
Мария Шарапова попала в список заявок на Roland Garros во Франции. В списке российская спортсменка находится на девятом месте.
Российская теннисистка Мария Шарапова попала в заявку на участие в Открытом чемпионате Франции – Roland Garros. Руководство одобрило ее кандидатуру несмотря на громкий допинг-скандал с употреблением спортсменкой запрещенного мельдония. Как сообщается на сайте Roland Garros, список может быть изменен. Всего в нем 112 теннисисток. Россиянка там числится девятым номером, а на первой строчке находится Серена Уильямс. Чемпионат пройдет на кортах Парижа с 16 мая по 5 июня. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев не исключил, что Шарапова может выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Однако решение об амнистии будет принимать Международная федерация тенниса. "Решение будет принимать международная федерация. Процесс идет нормально, считаю, что мы выиграем. Есть надежда, что Мария Шарапова сыграет на Олимпиаде", – цитирует его "Р-Спорт". _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 14 Апр 2016 - 12:45 | |
| 828 СКР не будет подавать протест против лишения Павла Кулижникова золота ЧМ-2016Спорт 14 апреля, 12:25 "У нас нет оснований для протеста, поскольку запрещенный препарат был обнаружен в его допинг-пробе", - заявил ТАСС президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Союз конькобежцев России (СКР) не будет подавать протест в случае, если Международный союз конькобежцев (ISU), руководствуясь кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA) и его последними рекомендациями, примет решение лишить россиянина Павла Кулижникова двух золотых медалей чемпионата мира-2016 на отдельных дистанциях в Коломне. Об этом сообщил ТАСС президент СКР Алексей Кравцов. В среду WADA опубликовало данные промежуточного исследования по мельдонию. Так, его содержание менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. Однако с 1 января 2016 года само наличие в пробе спортсмена мельдония само по себе является нарушением антидопинговых правил. "Если запрещенный препарат был обнаружен во время турнира, то в соответствии с кодексом WADA все результаты, показанные на этом соревновании, будут аннулированы, - пояснил Кравцов. - Международный союз конькобежцев, когда будет выносить решение, станет руководствоваться кодексом WADA и рекомендациями. Если у того же Павла Кулижникова отнимут золото Коломны, то протестовать смысла нет. Поймите, у нас нет оснований для протеста, поскольку запрещенный препарат был обнаружен в его допинг-пробе. Как видите, отсутствие вины не освобождает от ответственности". На чемпионате мира на отдельных дистанциях, который проходил в середине февраля в подмосковной Коломне, Кулижников первенствовал на дистанциях 500 и 1000 м. "Но я хочу добавить следующее, - продолжил собеседник ТАСС. - Обычно, если спортсмен признается виновным, то все результаты на последующих соревнованиях также аннулируются. В случае с Павлом такого не будет. Он выступал в конце февраля на чемпионате мира в спринтерском многоборье, где так же стал первым. Пробы Кулижникова, взятые на том турнире, оказались чистыми. И золото Сеула у него никто не отберет". Днем ранее глава СКР сообщил ТАСС, что содержание мельдония в допинг-пробе, взятой у Кулижникова во время ЧМ в Коломне, меньше порога, который установило WADA для невиновных спортсменов. Кравцов рассчитывает, что в ближайшее время ISU разрешит российскому конькобежцу вернуться в спорт. Имеют все шансы оказаться признанными невиновными в нарушении антидопинговых правил и российские мастера шорт- трека Семен Елистратов и Екатерина Константинова, у которых, по словам Кравцова, содержание мельдония в январских допинг-пробах также минимально. Однако Елистратов будет вынужден расстаться с тремя золотыми и одной серебряной медалью чемпионата Европы в Сочи, Константинова - с серебром на дистанции 3000 метров. У женской сборной России, вероятней всего, аннулируют второй результат в эстафете, так как в команду входила уличенная в употреблении допинга Константинова. У обоих спортсменов во взятых во время ЧЕ допинг-пробах был обнаружен мельдоний. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sport/3203409 |
|
| |
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 14 Апр 2016 - 12:52 | |
| 829 - Alexandr пишет:
- отсутствие вины не освобождает от ответственности
В моей системе мер и весов это утверждение разумным образом не интерпретируется . т.е. союз конькобежцев может и оставить награды, или отобрать. Смотря как выспится перед заседанием. Получается, что у Кати тоже могут отнять европейскую бронзу, но оставить ей право выступать. А могут и не отнять. |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 14 Апр 2016 - 13:07 | |
| 830 Tadaima, вообще ничего не понимаю.. Если эта якобы "положительная" допинг проба меньше, чем нужная для наказания и дисквалификации, то с какого Якова ребята должны быть лишены наград? |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 14 Апр 2016 - 13:08 | |
| 831 Владимир Путин: Мельдоний не влияет на результаты, он просто поддерживает сердечную мышцу Владимир Путин: Не думаю, что в решении включить мельдоний в список запрещенных препаратов есть политический подтекст #прямаялинияпутина Екатерина Боброва в студии прямого эфира. |
|
| |
Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 14 Апр 2016 - 13:15 | |
| 832 - 95nomer пишет:
- Tadaima, вообще ничего не понимаю.. Если эта якобы "положительная" допинг проба меньше, чем нужная для наказания и дисквалификации, то с какого Якова ребята должны быть лишены наград?
Дык, сказано же "содержание допустимо, но по правилу его там быть не должно" Я поняла, что по тому соревнованию, на котором нашли - на усмотрение ИСУ. А на остальные, где не нашли (у этого же спортсмена), не распространяется. Ну, я пыталась хоть какую-то мне понятную логику найти. А как уж у них этот орган функционирует, это простому человеку неведомо. |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 14 Апр 2016 - 13:16 | |
| 833 Владимир Путин о допинговом скандале: Спортсмены находятся в трудной ситуации, но нужно готовиться ко всему Владимир Путин: Не думаю, что в решении включить мельдоний в список запрещенных препаратов есть политический подтекст Владимир Путин: Мы будем бороться за справедливые решения в ситуации с допингом - Alexandr пишет:
- #прямаялинияпутина
Екатерина Боброва в студии прямого эфира. и Аделина . |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 14 Апр 2016 - 13:48 | |
| 834 - Tadaima пишет:
- 95nomer пишет:
- Tadaima, вообще ничего не понимаю.. Если эта якобы "положительная" допинг проба меньше, чем нужная для наказания и дисквалификации, то с какого Якова ребята должны быть лишены наград?
Дык, сказано же "содержание допустимо, но по правилу его там быть не должно"
Я поняла, что по тому соревнованию, на котором нашли - на усмотрение ИСУ. А на остальные, где не нашли (у этого же спортсмена), не распространяется. Ну, я пыталась хоть какую-то мне понятную логику найти. А как уж у них этот орган функционирует, это простому человеку неведомо. не должно, но допустимо как-то не стыкуется и противоречит друг другу понятно же, что спортсмен не виноват, за что его лишать награды? он закончил принимать, как и положено, исходя из инструкции по выведению. чем виноват спортсмен, что препарат недостаточно исследован и, как оказалось, выводится дольше? он же не принимал его до старта? это просто остатки в организме... я б на месте ИСУ все награды оставила. они и так лишили спортсменов следующих стартов с возможным завоеванием медалей. Злыдни! |
|
| |
Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 14 Апр 2016 - 13:58 | |
| 835 - 95nomer пишет:
- Злыдни!
Вот хоть понятное слово! И по существу! |
|
| |
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 14 Апр 2016 - 15:16 | |
| 836 - Alexandr пишет:
- и Аделина
Фотка неудачная или Аделя так поправилась? |
|
| |
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 14 Апр 2016 - 15:19 | |
| 837 - Tatiana 24 пишет:
- Alexandr пишет:
- и Аделина
Фотка неудачная или Аделя так поправилась? Да просто сильно приблизили камеру при съёмке, кмк. |
|
| |
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 14 Апр 2016 - 15:29 | |
| 838 - Лина пишет:
- Да просто сильно приблизили камеру при съёмке, кмк.
У Бобровой такой же ракурс и даже камера ближе "наехала", а эффект другой. |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 14 Апр 2016 - 16:36 | |
| 839 - Tatiana 24 пишет:
- а эффект другой.
ага. Эффект называется "Так краситься нельзя!" |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
|