Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 14 Апр 2016 - 17:05 | |
| 841 Alexandr, я смотрела эфир, Катерина очень много мелькала в кадре, а на теме мельдония, пока Путин отвечал, вообще камера была на ней, она сидела и кивала головой. Так вот про косметику даже не я, а муж мой сказал - это УЖАС, кто её так накрасил! Катя обычно выглядит с макияжем шикарно, но сегодня.. |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 14 Апр 2016 - 18:14 | |
| 842 - 95nomer пишет:
- Катя обычно выглядит с макияжем шикарно,
Но, это сейчас получше стало, а если посмотреть раннюю Боброву... |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Пт 15 Апр 2016 - 10:37 | |
| 843 Мельдоний, говоришь... Хех!Люблю жанр риторических вопросов. Собственно, мудрость человеков заключается в понимании того факта, что ничего-то мы не знаем. Остается смотреть изумленно на мир и, соответственно, ему, миру, изумляться. Его непредсказуемости и непознанности, невместимости в жалкую нервную систему, никчемную черепную коробку одного из многочисленных созданий, мелких мира сего. А при чем здесь риторические вопросы? А при том, что задашь его, вопрос, в непознанные глубины Вселенной - он там и пропадет без ответа, только долгое эхо: "Мать, мать, мать..." Так вот. А какого тогда было запрещать мельдоний? Если вы, лишенцы, не сподобились изучить его базовые свойства? Не тонкости всякие, например, а не увеличивается ли экспрессия гена обратного захвата серотонина под действием глюкуроновых метаболитов мельдония, и в какой степени это стимулирует скорость прохождения нервных импульсов через синаптические щели? Нет, не надо про возвышенное. Интересует простая вещь - сколько времени мельдоний болтается в крови у человека после приема 1 (одной шт.) таблетки? У всех одинаково, или у шизофреников, дальтоников и на третьем триместре беременности чуть подольше? Не знаете? Тогда какого? Ага. Поверили производителю, что выводится стремительно? Ну, там же написано - каждые 3-6 часов после приема милдроната концентрация препарата в крови падает вдвое. Несложно посчитать, при условии IQ выше 70, что к концу вторых суток мельдония в крови будет всего ничего, практически не будет совсем. Поверили и не стали изучать далее, мол, денег жалко? А почему вы не поверили тому же производителю, который на чистом латышском вам втолковывал, что его милдронат никакой не допинг? То есть, тут верим, тут не верим, тут не играем, а здесь я рыбу заворачивал? Ответь, Вселенная, не молчи. Молчит. Только эхо опять про мать. Еще вопрос. Говорите, 1 микрограмм в миллилитре - это на волю, до 15-ти микрограмм поговорить надо, а ежели больше - дисквалификация? Прямо по Суворову: "24 часа на размышление — воля. Первый выстрел уже неволя, штурм — смерть, что и оставляю вам на размышление». Родные мои. 15 микрограмм мельдония - это очень много. Это столько его должно быть днем, если принял полную дозу этого же дня утром вместе с кофе. А больше - это если ты съел его за два часа до допинг-контроля. Ну, то есть, идешь на допинг-контроль и заглатываешь таблетку, попрыгав, чтобы скорее провалилась. Или, что эффективнее, сидя в очереди на пописать в пробирочку допинг-контроля, вынимаешь шприц и - аах! прямо втыкаешь иглу в себя. Куда-нибудь, куда дотянешься. Такой вариант спортивного харакири. Нате вам, суки, надоел мне спорт, хочу в дисквал! Так что, непонятно насчет этих самых микрограммов, воля ваша, непонятно. Получается, цифра взята из расчета, что всех, кого поймали на мельдонии, надо отпускать на волю с чистой совестью. И мы вас всех прощаем, да? А вот тут целая серия риторических вопросов. Держись, Вселенная. Поехали. Кого-нибудь за прокол с мельдонием, который запретили впопыхах и на живую нитку, наказывать будем? Кто зачинщик? Антидопинговое агентство Соединенных Штатов Америки? Или бейсбольная лига? Она платила, говорят. А эти-то каким боком? У них все в таком порядке с допингом, что сердце болит за русское фигурное катание? Ой ли? Далее. Вы простили, отпустили. Ждем адвокатов? Ну как же - соревнования пропущены, спонсоры шарахнулись прочь, репутация на нуле, сухие глаза выплакали все слезы, муж бросил из-за неперспективности. Кто компенсирует ущерб? А почему нет? Вы, мать вашу (мать...мать...мать...), сломали мне жизнь, из-за ваших фокусов и сущей безграмотности я страдаю - заплатить бы надо. Много, ибо нефиг. Кто платит? ВАДА? Невозможно - бюджет формируется из государственных денег и взносов МОК, там нет статьи про компенсацию. Значит, о братья, назначайте крайних физических лиц, кто там у вас главный, их и будут злобные и бесчувственные адвокаты обдирать, как липок. Форс мажор? Сиречь суровые обстоятельства непреодолимой силы? Типа, кто ж его, мельдония, знал, что он такой коварный? Э нет, джентльмены. Никто, буквально никто не мешал вам понаблюдать за мельдонием года два, как это обычно и происходит. И выяснить всю степень коварства и опасности заранее. Заранее - значит раньше, чем вы начали дербанить несчастных молодых людей, позорить их на весь свет, не пускать зарабатывать их тяжелую трудовую копейку. Но вы торопились. Почему и кто подгонял и чего этот "кто" хотел - это точно к Вселенной. Так почему вы нарушили привычный ход неторопливых событий и экстренным образом внесли в список запрещенных именно мельдоний? Он так опасен, что не было мочи терпеть? Каждый день промедления грозил гибелью сотням молодых людей? А разработчики препарата (которым вы верите) говорят совсем другое. Что он безобидный, что его едят пожилые ипохондрики, божьи одуванчики, и молодые беременные. Учите латышский, мать вашу. И на десерт. Вот, к примеру сказать, Шарапова. Она ведь созналась, что не смотрела почту, не знала про запрещение и продолжала употреблять даже после. А у нее меньше микрограмма. Отпускаем? Так она созналась, что нарушала, это серьезно. Это основание для репрессий безотносительно данных допинг-контроля. Такова суровая жизнь. Или таки прощаем всем без разбора? Упс. У нас тут юридическая коллизия. Или ее одну накажем? За честность и мужество. Ага, щас. На шараповские миллионы наймутся такие звери-адвокаты, что мало не покажется. В общем, так получается, что будут у ВАДы большие проблемы. Или не будут? Или договорились о нулевом варианте? Мы ваших отпускаем, а вы наших не мучаете глупостями. А, Вселенная? Нет ответа, только эхо... Дневник boblin |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Допинг-скандал Пт 15 Апр 2016 - 12:06 | |
| 844 5 апреля 2016, пятница. 11:17 РУСАДА амнистировало первых россиян, отстранённых за употребление мельдонияПо информации «Чемпионата», в четверг, 14 апреля, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) отменило временное отстранение от участия в соревнованиях 25 российских спортсменов, в допинг-пробах которых был обнаружен мельдоний. С 1 января 2016 года этот препарат входит в число запрещённых. Фамилии спортсменов пока не сообщаются. В частности, положительные допинг-тесты на мельдоний сдали лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 м и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семён Елистратов, олимпийская чемпионка—2014 по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров «Большого шлема», призёр Олимпийских игр—2012 по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному Павел Кулижников, четырёхкратная чемпионка мира, бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года в Лондоне российская пловчиха Юлия Ефимова. 13 апреля Всемирное антидопинговое агентство заявило, что содержание менее 1 мкг мельдония в допинг-пробе, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. Однако окончательные решения по спортсменам, уличённым в применении мельдония, будут принимать соответствующие международные федерации. http://www.championat.com/other/news-2435630-rusada-amnistirovalo-pervyh-rossijan-otstranjonnyh-za-upotreblenie-meldonija.html |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Пт 15 Апр 2016 - 12:13 | |
| 845 - Alexandr пишет:
- отменило временное отстранение от участия в соревнованиях 25 российских спортсменов
Имя, сестра, брат, имя! (с) |
| Тема: Re: Допинг-скандал Пт 15 Апр 2016 - 12:21 | |
| 846 РУСАДА сняло временную дисквалификацию скелетониста Куликова и бобслеистки Сергеевой(РУСАДА) отменила временную дисквалификацию скелетониста Павла Куликова и бобслеистки Надежды Сергеевой, уличенных в применении мельдония, сообщил "Р-Спорт" исполнительный директор Федерации бобслея России Кирилл Сериков. "Да, мы получили официальные документы из РУСАДА, что временная дисквалификация со спортсменов снята. Теперь они имеют право принимать участие в централизованных сборах и соревнованиях", - сказал Сериков по телефону. подробнее: http://rsport.ru/bobsleigh/20160415/913469755.html |
| Тема: Re: Допинг-скандал Пт 15 Апр 2016 - 12:24 | |
| 847 СПОНСОР ШАРАПОВОЙ ПРИЗВАЛ АМНИСТИРОВАТЬ ВСЕХ СПОРТСМЕНОВ, НАКАЗАННЫХ ЗА ПРИМЕНЕНИЕ МЕЛЬДОНИЯГлава компании-производителя ракеток Head, которая является спонсором Марии Шараповой, Йохан Элиаш призвал амнистировать всех спортсменов, наказанных за применение запрещенного с 1 января 2016 года мельдония. Напомним, в среду ВАДА выступило с заявлением по поводу запрещенного с 1 января мельдония. Содержание менее 1 микрограмма этого вещества в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Расследование случаев применения мельдония будет продолжаться, если концентрация вещества превышает 15 микрограммов или если допинг-проба была взята после 1 марта. "Думаю, до тех пор, пока не будет доказано в ходе тестов, что мельдоний действительно способствует улучшению результатов спортсменов, ВАДА должно амнистировать тех, кто употреблял препарат по медицинским предписаниям, если не вовсе всех спортсменов", – цитирует The Guardian Элиаша. http://www.sport-express.ru/doping/news/988904/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Пт 15 Апр 2016 - 12:54 | |
| 848 РУСАДА сняло отстранение от спорта из-за мельдония велосипедистов Чулковой и ЯкушевскогоСпорт 15 апреля, 12:43 Ранее в допинг-пробах Чулковой и Якушевского, взятых во внесоревновательный период перед чемпионатом мира в Лондоне, был обнаружен мельдоний "К нам пришли бумаги от РУСАДА на наших спортсменов, которых подозревали в употреблении мельдония. С них снято временное отстранение. Теперь мы можем привлекать их на учебно-тренировочные сборы. Но остались еще процедурные вопросы, и на соревнованиях им еще нельзя выступать. Этим спортсменам еще предстоит дать свои объяснения", - сказал Кучерявый. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sport/3208136 |
| Тема: Re: Допинг-скандал Пт 15 Апр 2016 - 13:03 | |
| 849 Слушания по "мельдониевым" делам четырех легкоатлетов пройдут 18 апреля - БутовВ пятницу стало известно, что ряд федераций получил документы от РУСАДА, свидетельствующие о прекращении временного отстранения спортсменов. В марте сообщалось, что четыре допинг-пробы, взятые у спортсменов на зимнем чемпионате России по легкой атлетике, дали положительный результат на мельдоний. Среди спортсменов, чьи пробы дали положительный результат, оказались Андрей Минжулин, Надежда Котлярова, Гульшат Фазлетдинова и Ольга Вовк. "На следующей неделе, 18 апреля, по этим делам пройдут слушания, тогда и будут официально озвучены решения", - сказал Бутов, отвечая на вопрос, получила ли ВФЛА уведомление о снятии временного отстранения легкоатлетов. Подробнее: http://rsport.ru/athletics/20160415/913475956.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Сб 16 Апр 2016 - 9:31 | |
| 850 16 Апреля, 07:46 FINA оставила в силе временную дисквалификацию ЕфимовойОкончательное решение относительно чемпионки мира Юлии Ефимовой будет принято на внутреннем заседании организации. «Принимая во внимание предварительную дисквалификацию Юлии Ефимовой, а также рекомендации ВАДА в отношении мельдония, FINA приняла решение не снимать временную дисквалификацию с Ефимовой», - говорится на официальном сайте Международной федерации плавания. Российская пловчиха Юлия Ефимова была временно отстранена от соревнований за употребление милдроната. Ее допинг-проба дала положительный результат на наличие данного препарата. В среду ВАДА заявило о том, что доза мельдония менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимой. В число атлетов, чье количество милдроната не превышает размер допустимого, попала и Юлия Ефимова. Таким образом, она может избежать дисквалификации. Источник: FINA http://matchtv.ru/news/fina-ostavila-v-sile-vremennuyu-diskvalifikatsiyu-efimovoy/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 18 Апр 2016 - 11:01 | |
| 851 Создатель вещества: спортсменам надо употреблять мельдоний, у них есть право на жизнь"Идея была простой: когда мы смотрим на состояние человека при длительном стрессе, мы должны понимать, что происходит истощение нервной системы. Если рассмотреть действие милдроната на сердце, то это выглядит как двигатель внутреннего сгорания. 32 года на рынке этот препарат имеет успех. И спортсмены должны, подчеркиваю, что должны употреблять милдронат, чтобы защитить себя", - сказал Калвиньш на пресс-конференции в Москве. "Надо думать, как спасти наших спортсменов. Я очень разочарован решением WADA, у них нет права запрещать его. У спортсменов есть право на жизнь", - добавил он. Подробнее: http://rsport.ru/around/20160418/914415000.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 18 Апр 2016 - 11:34 | |
| 852 Спортсмены применяют милдронат еще и для повышения потенции - создатель мельдония"Многие спортсмены-мужчины принимают этот препарат еще и как препарат для повышения потенции. Давайте не будем лишать их и всех людей этого", - сказал Калвиньш на пресс-конференции в Москве. Подробнее: http://rsport.ru/around/20160418/914418791.html |
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 18 Апр 2016 - 11:40 | |
| 853 Мужики GO в Аптеки Милдронат капсулы 250 мг, 40 шт. Срок годности: до 09.2018 Цена 267 руб. Виагра таблетки 100 мг, 2 шт. Срок годности: до 01.2020 Цена 1409 руб Подробнее: http://www.eapteka.ru/. |
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 19 Апр 2016 - 9:14 | |
| 854 СОЗДАТЕЛЬ МИЛДРОНАТА УВЕРЕН: ВАДА РЕАБИЛИТИРУЕТ НЕВИНОВНЫХ СПОРТСМЕНОВСоздатель милдроната Иварс Кальвиньш выразил уверенность в реабилитации большинства спортсменов, уличенных в употреблении препарата. Напомним, что запрещен милдронат был с 1 января, однако за последние дни большая группа спортсменов была уличена в его употреблении. По словам самого Кальвиньша, препарат из организма может выводиться до полугода. На днях ВАДА заявило, что по результатам промежуточного исследования содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем, и реабилитировало большинство атлетов. – Есть знаменитые на весь мир адвокатские конторы, которые обратились ко мне от имени попавшихся спортсменов, с тем чтобы я помог им объяснить ВАДА, как может быть такое, что люди долгое время не принимали милдронат, а он у них обнаруживается, - подчеркнул Кальвиньш. - Звонили и сами спортсмены, которые уверяли, что не принимали препарат три месяца, но их дисквалифицировали. Думаю, ВАДА будет вынуждено признать, что из-за большой разношерстности нахождения мельдония в организме спортсменов, которые давно его не принимали, они не в силах точно определить, как долго он выводится. И тех, кого не признают употреблявшим милдронат после 1 января, должны реабилитировать. Если нет, то после Олимпийских игр против них начнут подавать судебные иски, и они будут вынуждены отступить. (Владимир ИВАНОВ) http://www.sport-express.ru/doping/news/990371/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 19 Апр 2016 - 9:19 | |
| 855 СОЗДАТЕЛЬ МИЛДРОНАТА: "ЕСЛИ БЫ ШАРАПОВА НЕ ПРИНИМАЛА МЕЛЬДОНИЙ, ЕЕ БЫ ПРОСТО НЕ БЫЛО"Создатель запрещенного препарата в интервью "СЭ" объяснил, как действует милдронат, заявил, что его нельзя считать допингом, и рассказал, что знаменитая теннисистка Мария Шарапова употребляла латвийское лекарство из-за проблем со здоровьем Латвийского профессора Иварса Кальвиньша принято считать создателем милдроната – пожалуй, самого популярного препарата нынешнего года. Однако сам он скромно называет себя одним из тех, кто более 30 лет назад активно работал над его разработкой. – Я лишь изобрел одну молекулу, – отмечает Кальвиньш. – Препарат же создавался совместными усилиями огромного коллектива ученых. Он был необходим. – Почему?– Вы же знаете, как работает двигатель внутреннего сгорания? Известно, что количество воздуха в нем должно соответствовать количеству топлива. Тогда мотор работает отлично. Если топлива больше – он глохнет. Так и с сердцем. Только вместо топлива – жирные кислоты и сахар. Если идет нормальная подача кислорода в мышцу – все отлично. Нет – жирные кислоты не сгорают. – И милдронат позволяет нормализировать их правильное соотношение в сердце?– Именно. Оказалось, можно ограничить поток жирных кислот внутрь. Если этого не делать, они просто будут растворять мембраны клеток, в результате чего те будут лопаться как мыльные пузыри. Это может привести к необратимым повреждениям мышц, включая миокард и головной мозг. – У спортсменов риск этого выше, чем у обычных людей?– Когда атлет превышает границы своей тренированности – а это бывает очень часто, – то происходит именно то, о чем я только что говорил. Милдронат же не увеличивает возможности человека, а лишь восстанавливает его показатели до нормальных. И спортсмены просто обязаны его принимать, чтобы защитить себя от необратимых последствий. Еще один важный момент. Ваши питерские ученые провели исследование, согласно которому среди спортсменов молодого возраста количество внезапных смертей в 2 – 10 раз больше, чем в популяции в среднем. Мы должны это предотвращать. УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО МИЛДРОНАТ – ДОПИНГ, ЭТО НЕ НАУЧНО– Почему, по-вашему, ВАДА внесло мельдоний в запрещенный список?– Я был сильно разочарован, когда узнал об этом. Ведь нет исследований, которые говорили бы о том, что милдронат помогает человеку прыгать дальше или бежать быстрее. Препараты подобного плана спортсмены употреблять не имеет права. Но все они имеют право жить. – О чем подумали, когда узнали, что суперзвезды мирового спорта, такие как Мария Шарапова, дисквалифицированы за использование созданного, в том числе и вами, препарата?– Кстати, я знал, что Мария его употребляет. Шараповой бы просто не было, если бы все последние годы она не принимала милдронат. У нее есть определенные проблемы. Не только спортсмены высшего класса, но политики, причем как в России, так и в США, играя в теннис, принимают милдронат. Ну и что? – Может быть, у милдроната есть еще какие-то свойства?– Есть. Многие мужчины принимают его, чтобы поддерживать не только спортивную форму, но и сексуальную. Я серьезно. Но утверждать, что милдронат – допинг, не научно. Поймите, спорт вообще вреден для здоровья. Проводили эксперимент: одна группа людей активно занималась спортом, бегала марафоны, следила за питанием. А другая группа не делала ничего. В первой группе атеросклероз у людей проявлялся гораздо чаще, чем во второй! А уж спорт высших достижений и вовсе влечет за собой чрезвычайно высокую нагрузку на сердце, сосуды и мозг. Ведь как только наступает кислородное голодание, в кровь выбрасывается молочная кислота. А она – яд для любой клетки. И спортсменам нужно помогать. Если же следовать логики нынешних ученых, то атлетам следует отказаться и от доброкачественной пищи. Ведь если человек хорошо поест, то будет более работоспособен. А это преимущество! ВАДА БУДЕТ ВЫНУЖДЕНО ОТСТУПИТЬ – Какие дальнейшие шаги со стороны ВАДА могут последовать теперь?– Есть знаменитые на весь мир адвокатские конторы, которые обратились ко мне от имени попавшихся спортсменов, с тем чтобы я помог им объяснить ВАДА, как может быть такое, что люди долгое время не принимали милдронат, а он у них обнаруживается. Звонили и сами спортсмены, которые уверяли, что не принимали препарат три месяца, но их дисквалифицировали. Думаю, ВАДА будет вынуждено признать, что из-за большой разношерстности нахождения мельдония в организме спортсменов, которые давно его не принимали, они не в силах точно определить, как долго он выводится. И тех, кого не признают употреблявшим милдронат после 1 января, должны реабилитировать. Если нет, то после Олимпийских игр против них начнут подавать судебные иски, и они будут вынуждены отступить. МЕЛЬДОНИЙ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ В ОРГАНИЗМЕ ДО 120 ДНЕЙ– Некоторые считают, что история с внесением милдроната в запрещенный список – результат войны фармацевтических компаний.– Увы, но и я так думаю. Некоторые наши конкуренты попали в запрещенный список, и им, видимо, хотелось утащить милдронат за собой. – Но в итоге только добавили популярности.– Для хорошего препарата никакой рекламы не надо. А плохому она не поможет. Милдронат ведь еще до всех этих допинговых дел был на 10 – 12-м месте по продажам среди всех лекарств вообще. Это я про Россию. Его употребляли порядка двух миллионов человек. А ведь есть еще Украина, Беларусь, Казахстан. – Самый главный вопрос у всего спортивного мира к вам сейчас такой: сколько же все-таки выводится мельдоний из организма?– Если бы представители ВАДА внимательно изучили мои работы, такой суматохи сейчас бы не было. Нужно понимать, что цифры на инструкции, которыми все спекулируют, относятся к полувыведению после единоразового приема. Иными словами, через девять часов выводится половина мельдония, еще через девять – 50 процентов оставшейся половины и так далее. В общем итоге требуется порядка 20-30 полувыведений. И это после однократного применения! А если был принят не один грамм, а 20? – Многие спортсмены принимали его годами.– По моим подсчетам, мельдоний может находиться в организме где-то до 120 дней. Мы проводили исследования на добровольцах, смотрели, как милдронат снижает концентрацию карнитина – то самое транспортное средство, затаскивающее жирные кислоты внутрь миокарда. И убедились, что если четыре недели принимать по 1 грамму милдроната в день, вытеснить удается не больше 25% всего карнитина. Что делает милдронат? Он не позволяет карнитину всасываться из мочи обратно и тормозит его биосинтез. Ведь у нас в каждой клетке во всех мышцах сидит карнитин. Но если долгое время принимать милдронат, через определенное время его будет столько же, сколько карнитина. И вытеснить уже его будет не так просто. P.S. Председатель правления АО "Гриндекс" (фармацевтического предприятия, которое производит милдронат) Юрис Бундулис заявил, что милдронат ни по одному из пунктов не соответствует препарату, который следовало бы внести в запрещенный список ВАДА. И призвал Всемирное антидопинговое агентство к открытому диалогу. "Мы хотим, чтобы с 1 января 2017 года милдроната в запрещенном списке не было", – сказал Бундулис. http://www.sport-express.ru/doping/reviews/990352/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 19 Апр 2016 - 10:49 | |
| 857 Виталий Мутко: допинг-скандал должен завершится к ноябрю, футбол он не затронул19 апреля, 10:41 МОСКВА, 19 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Допинговый скандал с участием российских спортсменов должен завершиться к ноябрю, футбол этот скандал не затронул. Об этом сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, выступая на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике. "Когда закончится допинговая эпопея? Думаю, к ноябрю. Футбол она не затронула", - сказал министр. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sport/3217800 |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 19 Апр 2016 - 11:17 | |
| 858 Вот Мутко и обозначил главные приоритеты "Когда закончится допинговая эпопея? Думаю, к ноябрю. Футбол она не затронула" (с) |
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 19 Апр 2016 - 13:55 | |
| 859 Мельдоний не должен считаться допингом до 2017 г из-за периода выведения – ФМБАМОСКВА, 19 апр – РИА Новости. Мельдоний не может быть признан допингом до 1 января 2017 года, поскольку срок его вывода из организма может достигать года и более, заявил журналистам глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба. "Мы сейчас начали совместно с WADA изучение вывода, поскольку годами применявшийся препарат имеет... зоны накопления в организме, и естественно выводится не за 48 часов, как написано в инструкции, а выводится, мы думаем, как минимум, год и более. На этот период, если уж WADA признало его допингом, которым он не является, нужно и ставить время его ввода действия как допинга – как минимум с 1 января 2017 года, никак не с 2016", - заявил он. Уйба пояснил, что исследования срока выведения совместно проводят ФМБА и WADA, "потому что у них таких исследований не было". "Без таких исследований нельзя было вводить время введения его с 1 января 2016 года как допинга... Мы сейчас протокол согласовываем, это будет, я думаю, как минимум, от месяца до трех месяцев - время проведения этого исследования", - добавил глава ФМБА. Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ WADA с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма". По последним данным, количество положительных допинг-проб на наличие мельдония у спортсменов превысило 200. В апреле WADA заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" с россиянами заявил, что решение о включении мельдония в список запрещенных препаратов вряд ли носило политический подтекст. Об этом, по словам президента, "говорит и тот факт, что WADA скорректировала свою позицию". Он также подчеркнул, что "препарат никогда не относился к разряду допингов и не влияет на результаты" спортсмена. http://rsport.ru/around/20160419/914689030.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 19 Апр 2016 - 15:05 | |
| 860 ФРАНЦУЗСКАЯ ПОЛИЦИЯ ОБЫСКАЛА СБОРНУЮ БЕЛОРУССИИ ПО ГРЕБЛЕ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ, ЧТОБЫ НАЙТИ МЕЛЬДОНИЙСборная Белоруссии по гребле на байдарках и каноэ подверглась обыску во время сборов во Франции. По словам главного тренера команды Владимира Шантаровича, обыск был санкционирован антидопинговым агентством Парижа, разрешен местными властями и проведен с помощью полиции. Отметим, что во Франции белорусы готовятся к последним турнирам перед поездкой на Олимпиаду-2016 в Рио. – В 8.30 12 апреля к нам на базу во французском Ла Тампль-сюр-Ло зашел представитель полиции и попросил всех атлетов, 15 человек, с паспортами спуститься вниз, – цитирует БЕЛТА Шантаровича. – Я пошел в свою комнату, чтобы переодеться, а у двери уже ждали пять человек. На мой вопрос: "Что вы будете искать? " – последовал прямой ответ: мельдоний. Обыски прошли еще в пяти комнатах нашей команды: у врача, физиологов, массажистов и тренеров, но ничего компрометирующего представители французской антидопинговой лаборатории, заявившиеся вместе с полицией и жандармами, не нашли. Допросы спортсменов, которые пережили жуткий эмоциональный стресс, продолжились вечером. Причем наших ведущих атлетов пытались спровоцировать, чтобы они признались в применении запрещенного препарата. Я в профессиональном спорте более 40 лет и никогда ни с чем подобным не сталкивался. Ранее сам только по телевизору видел, как группа силовиков входит в какой-нибудь притон. Что-то похожее было сейчас и во Франции. Данный инцидент, безусловно, провокация, направленная на отстранение сборной по гребле на байдарках и каноэ от участия в предстоящей Олимпиаде. Считаю, такое поведение со стороны антидопингового агентства Парижа неприемлемо. Возможно, они искали сенсацию, хотели выслужиться, иначе не скажешь, перед ВАДА. У всех сейчас на слуху мельдоний. В нашей команде этот препарат применяли до того, как он был внесен в список запрещенных препаратов ВАДА. Уже с октября прошлого года мельдония в национальной сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ нет. Все началось еще в декабре 2015-го. Трое наших ведущих гребцов – Артем Козырь, Олег Юреня и Марина Литвинчук – сдали допинг-пробы, незначительные отклонения были у Литвинчук. Сделали генетический портрет спортсменки, в котором указали особенности организма, после чего получили из ВАДА ответ: Марина может выступать. 23 марта уже на сборе во Франции восемь спортсменов мужской команды сдали тесты для парижского антидопингового агентства, а 12 апреля к нам нагрянули с обыском офицеры агентства и полиция в количестве 40 человек. Операция по всем признакам была заранее подготовлена, но никакого эффекта проверяющей стороне не принесла. С 2009 года проходим предсезонную подготовку во Франции, подобных провокаций никогда не возникало. Теперь подумаем, стоит ли нам готовиться именно в этой стране. http://www.sport-express.ru/oar/kayak-canoe/news/990548/ |
| | | |