Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 19 Апр 2016 - 17:24 | |
| 861 РУСАДА АМНИСТИРОВАЛО СЕМЕРЫХ СПОРТСМЕНОВ, ПОЙМАННЫХ НА МЕЛЬДОНИИРУСАДА приняло решение не дисквалифицировать семерых спортсменов, уличенных в употреблении мельдония, сообщает официальный сайт организации. В их число, помимо ранее упомянутой легкоатлетки Надежды Котляровой, вошли борцы Сергей Семенов и Давид Чакветадзе, велогонщица Анастасия Чулкова, а также представители легкой атлетики Гульшат Фазлитдинова, Андрей Минжулин и Ольга Вовк. Заочные слушания по делам спортсменов прошли 18 апреля. Антидопинговый комитет признал спортсменов совершившими нарушения, однако не применил к ним дисквалификации, поскольку в их действиях не было вины или халатности. Напомним, что ранее Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) приняло поправки, согласно которым, концентрация мельдония менее 1 мг/мл в пробах, взятых до 1 марта 2016 года, признана допустимой. http://www.sport-express.ru/doping/news/990585/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 21 Апр 2016 - 15:40 | |
| 862 ISU снял отстранение из-за допинга с Кулижникова, Елистратова и КонстантиновойМОСКВА, 21 апр – Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Международный союз конькобежцев (ISU) снял отстранение с конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, в допинг-пробах которых был обнаружен мельдоний, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. Спортсмены сдали положительные допинг-пробы на мельдоний и ждали разбирательства в ISU по этому вопросу после заявления Всемирного антидопингового агентства (WADA) по разрешенному количеству вещества в допинг-пробах спортсменов. "Временное отстранение снято, спортсмены могут приступать к тренировкам и соревнованиям. Но ISU оставил за собой право возобновить дело, если в последующих исследованиях вещества появятся новые обстоятельства, которые послужат причиной считать, что спортсмены могли употреблять запрещенное вещество после 1 января", - сказал Кравцов по телефону. http://rsport.ru/skating/20160421/915320777.html |
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 21 Апр 2016 - 17:37 | |
| 863 Мутко приветствовал решение об амнистии Кулижникова, Елистратова и КонстантиновойМинистр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал решение Международного союза конькобежцев о снятии обвинений в употреблении допинга с российских конькобежцев. «Что тут комментировать? Молодцы! Самое главное, что они такое решение приняли. Я его приветствую и рад за конькобежцев, за наших лидеров шорт-трека, ну и за Пашку Кулижникова особенно. Кирдык кому-то будет в 2018-м году, зная его характер!», – передает слова Мутко корреспондент «Матч ТВ» Леонид Волотко. Сегодня стало известно, что Международный союз конькобежцев допустил российских шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерину Константинову, а также конькобежца Павла Кулижникова к соревнованиям. Ранее в допинг-пробах россиян был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Однако 13 апреля ВАДА заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. http://matchtv.ru/news/mutko-privetstvoval-reshenie-ob-amnistii-kulizhnikova-elistratova-i-konstantinovoy-/ |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Допинг-скандал Пт 22 Апр 2016 - 11:17 | |
| 865 Вот сейчас вы будете смеяться. WADA приостановило аккредитацию антидопинговой лаборатории в Пекине- Спойлер:
Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС - Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на четыре месяца приостановило аккредитацию Национальной антидопинговой лаборатории Китая в Пекине, сообщает пресс-служба WADA.
Решение вступает в силу немедленно со дня публикации и подразумевает запрет на проведение любой антидопинговой деятельности, включая забор у спортсменов анализов крови и мочи. На время приостановления лицензии, все образцы из Пекина должны быть перевезены в другую лабораторию, имеющую аккредитацию WADA.
В соответствии со статьей 13.7 Всемирного антидопингового кодекса, лаборатория может обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде в течение 21 дня с момента получения уведомления.
В период приостановления, лаборатория должна принимать меры по исправлению, рекомендованные Дисциплинарным комитетом.
В случае, если все меры будут приняты и результат удовлетворит Дисциплинарный комитет, лаборатория может подать заявку на восстановление аккредитации до истечения четырех месяцев периода приостановки. http://www.interfax-russia.ru/Moscow/special.asp?id=720040&sec=1725Чуть больше трех месяцев до ОИ. Но все совпадения случайны (с) |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Допинг-скандал Пт 22 Апр 2016 - 12:02 | |
| 866 Расправились с российскими конкурентами, взялись за китайских |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117148 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Пт 22 Апр 2016 - 16:10 | |
| 867 Екатерина Константинова: После поправки ВАДА по мельдонию наше возвращение в сборную России было делом времениЧлен сборной России по шорт-треку Екатерина Константинова в разговоре с корреспондентомSpb.Sovsport.ru поделилась мнением о решении ISU о снятии с нее дисквалификации за употребление мельдония. - Я сейчас такая счастливая! Когда в ВАДА внесли поправку по поводу разрешенного количества мельдония в пробах, взятых до 1 марта, наше возвращение было просто делом времени. Но ожидание было очень трудным! На самом деле, невозможно описать ту радость, что я сейчас чувствую! Не могу дождаться момента, когда смогу снова приступить к тренировкам со сборной России. - Справедливость восторжествовала? - Конечно! И я очень благодарна президенту СКР Алексею Юрьевичу Кравцову и всей команде, которая боролась за наше оправдание.- Как держали себя в форме, пока были отстранены от занятий со сборной? Где тренировались? - Я тренировалась самостоятельно дома, по плану, который присылал мне главный тренер сборной.- Когда возвращаетесь к полноценным тренировкам с командой? - Пока с тренером мы не связывались. Но планирую приступить к тренировкам со сборной уже в середине мая, - сказала Константинова в интервью Spb.Sovsport.ru.21 апреля Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сообщил, что Международный союз конькобежцев (ISU) снял временное отстранение с конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой.Напомним, 13 апреля Всемирное антидопинговое агентство заявило, что содержание менее одного миллиграмма мельдоний в пробах, сданных до 1 марта, является допустимым. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Допинг-скандал Пт 22 Апр 2016 - 21:07 | |
| 868 _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 25 Апр 2016 - 15:49 | |
| 869 ISU Statement25 Apr 2016 - Lausanne, Switzerland On March 8, 9 and 18, 2016 the ISU confirmed that the following skaters were provisionally suspended following an Adverse Analytical Finding for Meldonium: Ekaterina Bobrova (RUS) Figure SkatingSemen Elistratov (RUS) Short Track Speed Skating Ekaterina Konstantinova (RUS) Short Track Speed Skating Pavel Kulizhnikov (RUS) Speed Skating In the case of Meldonium, the WADA recognized that there is currently a lack of clear scientific information on excretion time and considers that in certain circumstances there may be grounds for no fault or negligence on the part of the athlete. All mentioned above skaters credibly assured the ISU that they have discontinued the use of Meldonium prior to January 1, 2016, when the substance was included in the prohibited list. In light of the given information, the ISU has decided to lift the provisional suspension imposed on the four skaters, with immediate effect, to stay the results management process and consequently not to disqualify any results at the present stage. In case later scientific studies should reveal that one or more listed skater took Meldonium also after December 31, 2015, the results management process would have to be resumed. The ISU will not make any further comments until further scientific evidence is published. http://www.isu.org/en/news-and-events/news/2016/04/statement-no-fault _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 25 Апр 2016 - 16:21 | |
| 870 - Alexandr пишет:
- In light of the given information, the ISU has decided to lift the provisional suspension imposed on the four skaters, with immediate effect, to stay the results management process and consequently not to disqualify any results at the present stage.
Ура! Ура! Ура! И то бишь #викитабезбронзы, потому как у Бобрят ничего не отбирают! |
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 28 Апр 2016 - 9:25 | |
| 871 ВИТАЛИЙ МУТКО: "КОНЦЕНТРАЦИЯ МЕЛЬДОНИЯ В ДОПИНГ-ПРОБЕ ШАРАПОВОЙ ПРЕВЫШАЕТ ДОПУСТИМУЮ НОРМУ"Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что в допинг-пробе россиянки Марии Шараповой концентрация мельдония превышает допустимую норму. Мутко сообщил, что не хочет анонсировать, удастся ли спортсменке избежать наказания. - По Маше вопрос более сложный, - сказал в эфире "Матч ТВ" Мутко. - Он сложен тем, что там концентрация превышает норму. Маша принимала препарат несколько лет по назначению врача. Не хочу анонсировать, удастся избежать наказания или нет. Нам просто хочется, чтобы она была восстановлена в спорте. Напомним, что первая ракетка России была временно дисквалифицирована из-за положительной допинг-пробы на мельдоний, запрещенный с 1 января. Несмотря на решение ВАДА о допустимой концентрации препарата в пробах, дисквалификация Шараповой пока не была снята. Окончательное решение будет принято в июне, ближе к старту "Уимблдона". Турнир пройдет с 27 июня по 10 июля. http://www.sport-express.ru/tennis/news/993588/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 28 Апр 2016 - 9:26 | |
| 872 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117148 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Сб 30 Апр 2016 - 21:52 | |
| 873 Виталий Мутко: «Вопрос по мельдонию еще далеко не закрыт»
Министр спорта России Виталий Мутко рассказал о ходе исследования мельдония.
«Из пике, в которое мы попали после всей ситуации с мельдонием, мы вышли, но вопрос далеко не закрыт. Мы не должны больше этот препарат применять — это однозначно. Когда принималось решение о запрете мельдония, не были учтены сроки вывода его из организма спортсменов, другие нюансы.
Когда начались первые отстранения, мы поставили перед WADA вопрос, на основании чего они считают, что мельдоний выводится менее чем за три месяца. Таких исследований не велось, решения принимались на данных разработчика. Мы настаивали, что препарат в России и других странах применялся как лечебное средство, прописывался врачами. Нас услышали, провели исследования, и приняли новое решение по возможномe оправдании. спортсменов», – сказал Мутко в эфире «Матч ТВ». |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 4 Май 2016 - 22:58 | |
| 874 РИЧАРД ПАУНД: "ПОВЕДЕНИЕ ШАРАПОВОЙ НЕОБЪЯСНИМО"
Бывший глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и автор нашумевшего отчета о допинге и коррупции в российской и мировой легкой атлетике Ричард Паунд в эксклюзивном интервью "СЭ" высказал свое мнение о том, стоит ли допускать наших легкоатлетов на Олимпиаду в Рио, и выразил недоумение действиями нынешнего руководства ВАДА в ситуации с мельдонием.
- Спойлер:
ПОСЛЕ НАШЕГО ДОКЛАДА В РОССИИ ПРОИЗОШЛИ ПЕРЕМЕНЫ – До заседания Совета ИААФ, где решится, поедет ли российская сборная по легкой атлетике в Рио, остается чуть больше месяца. Ваш прогноз: ИААФ будет на стороне России?– Честно говоря, я не в курсе, что происходило в России последние месяцы. Наша работа как составителей доклада завершилась, как только его опубликовали. Теперь слово за рабочей группой ИААФ, которая следит за всеми изменениями в российской легкой атлетике и в июне доложит о них Совету. Что удалось коллегам выяснить и сделать в этом направлении, я не знаю.– Но вы наверняка видели недавний фильм немецкого журналиста Хайо Зеппельта, где утверждается, что якобы в России по-прежнему покрывают употребление допинга. На ваш взгляд, этот фильм может повлиять на итоговое решение Совета ИААФ?– Я не видел фильма целиком, но посмотрел отдельные части с английским переводом. Конечно, в ИААФ фильм тоже смотрели, и он может оказать свое влияние. Там показаны проблемы, о которых нужно знать и необходимо оперативно их решать.– Цитата из вашего недавнего интервью: "Если Россия сумела организовать Олимпийские игры и потратила на них миллиарды, решить проблему допинга для такой страны – это детские игрушки". Вы по-прежнему так считаете?– Уверен, что после доклада нашей Независимой комиссии в России произошли перемены. Даже с учетом того, что первой реакцией на доклад было отрицание, что такая проблема в принципе существует. Сейчас люди понимают, что настало время что-то менять. Но так как моя комиссия более не работает, я не знаю, что именно сейчас происходит в вашей стране, и чему из того, что я вижу и слышу, можно верить, а чему нет.– Одно из требований ИААФ – любой российский спортсмен, который хочет принять участие в Олимпийских играх, должен сдать как минимум три внесоревновательные допинг-пробы в течение полугода до старта. Объясните, например, чемпиону России по марафону Федору Шутову, почему он не может поехать в Рио только потому, что его фамилии не оказалось в пуле тестирования?– Проблема российской легкой атлетики на сегодняшний день в том, что сама система доказала свою неэффективность. И если тот или иной спортсмен не сдал положительных проб, это вовсе не означает, что он не употребляет допинг. Вспомните велосипедиста Лэнса Армстронга: его пробы были отрицательными, но факт употребления им запрещенных средств на всем протяжении карьеры доказан.– Тогда я спрошу по-другому: почему бы ИААФ не требовать того или иного количества внесоревновательных проб от любого участника Олимпийских игр, а не только от россиян?– Я знаю, что это выглядит нечестно, но факт в том, что именно в России мы обнаружили множество нарушений и впоследствии страна была признана не соответствующей Кодексу ВАДА. И все это не могло пройти без последствий. Поэтому любой российский участник Олимпиады в Рио в легкой атлетике обязан будет доказать, что он действительно не употребляет допинг, а не просто сдает отрицательные пробы.– 12 мая ВАДА рассмотрит ситуацию в Кении и примет решение, соответствует ли эта страна Кодексу. На ваш взгляд, учитывая масштаб нарушений, кенийские легкоатлеты достойны выступать в Рио больше, чем россияне?– Я не занимался расследованием в отношении Кении, и поэтому не знаю многого о происходящем там. Подобное расследование в ВАДА ведется, просто без моего участия. Для меня очевидно, что в Кении есть проблемы, но судить об их масштабе и тем более сравнивать с Россией не возьмусь.– Недавно Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение в пользу российской легкоатлетки Татьяны Андриановой, чья проба с чемпионата мира-2005 дала положительный результат, но ИААФ перепроверила ее уже после истечения восьмилетнего срока хранения. Вы поддерживаете решение CAS или считаете, что сам факт наличия допинга в пробе, независимо от процедурных нарушений – достаточное основание для лишения медалей?– Это сложная ситуация. С одной стороны, мы знаем, что проба положительная, но с другой, существует определенный срок ее хранения. И если ВАДА не выдвинула обвинений в течение этого срока, то спортсмен сохраняет медали и результат. То же самое происходит и в гражданской юриспруденции, для всего есть свой срок давности.ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ МЕЛЬДОНИЙ НЕ ЗАПРЕТИЛИ РАНЬШЕ – Недавно ВАДА вынесло новые рекомендации по запрещенному веществу "мельдоний", в результате которых уже были сняты обвинения с десятков спортсменов. Вы считаете эти рекомендации шагом назад для ВАДА и признанием своей ошибки?– Мне не очень понятно, почему мельдоний так долго не включали в Запрещенный список, и я ни капли не сомневаюсь, что этот препарат находится там на своем месте. Другой вопрос, что никто не знает точных сроков вывода мельдония из организма. И те спортсмены, кто употребляли препарат в конце 2015 года, не должны нести наказание. Поэтому ВАДА провело дополнительное исследование, по результатам которого была выявлена определенная концентрация, которая позволяет предположить, что спортсмен принимал мельдоний именно в 2015-м. И такие люди были оправданы. Все это скорее научная дискуссия, чем какой-то системный сбой.– Но почему ВАДА не провело научное исследование до того, как запретить мельдоний, чтобы не предъявлять обвинений практически сотне спортсменов, которые, как выяснилось, ни в чем не виновны?– Я понимаю, что вы имеете в виду, но тут двоякая ситуация. Если ВАДА убеждается, что тот или иной препарат является допингом, оно обязано внести его в Запрещенный список. А все дополнительные исследования можно провести уже потом. ВАДА говорит: "Стоп, это нельзя больше принимать, потому что это допинг". А если тот или иной спортсмен сможет доказать, что прекратил прием мельдония вовремя – то он будет оправдан. Но бремя доказательства лежит именно на спортсмене.– Если вы абсолютно уверены, что мельдоний – это допинг, то почему его не запретили раньше, ведь препарат был изобретен в 1970-х и повсеместно используется уже десятки лет?– Мне тоже это интересно. Очень удивлен, что мельдоний так долго оставался вне Запрещенного списка и люди использовали его, чтобы добиваться результатов нечестным путем. Почему так случилось – один из вопросов, которые мы в ВАДА будем себе задавать...– Как вы можете объяснить, что спортсменка уровня Марии Шараповой могла не знать о запрете мельдония и, судя по всему, продолжала употреблять его и в 2016-м году?– Вся мировая антидопинговая система строится на том, что именно спортсмен несет ответственность за любые препараты, попадающие в его организм. Мария Шарапова – суперуспешная теннисистка, за свою карьеру она сдала очень много допинг-проб. У нее большая команда, в том числе и медицинская, которая могла бы помочь и предупредить о запрете мельдония, даже если Мария пропустила эту информацию сама. Я с трудом могу себе представить, как настолько успешный человек – причем и в спортивном, и в финансовом плане, может игнорировать изменения в правилах своего вида спорта. Для меня это необъяснимо.ОЛИМПИАДА В РИО НЕМНОГО ПОТЕРЯЕТ БЕЗ РОССИЙСКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ – До старта Олимпийских игр в Рио остаются ровно три месяца. Как член Международного олимпийского комитета, вы уверены в том, что Игры пройдут на нужном уровне, учитывая многочисленные негативные новости об их подготовке?– Я волнуюсь всегда и перед любой Олимпиадой, такая работа. И почти всегда старту Олимпиады предшествует волна негативных новостей в СМИ. Но, конечно, нельзя отрицать, что в Бразилии есть свои проблемы. Там практически произошел коллапс экономики, хаос в политической жизни... Мы обеспокоены, но есть примеры Афин-2004 и Барселоны-92, когда приготовления завершались в последний момент, но, тем не менее, Игры прошли без потрясений.– Что из происходящего в Бразилии сейчас вызывает у вас наибольшие опасения?– Самое главное, чтобы спортсмены получили возможность выступать в соревнованиях с равными условиями для всех. Например, транспортная система часто является проблемным местом, это почти норма. Но центр любых Игр – именно соревнования. Отсюда следующая проблема – с телевещанием, ведь 99,9 процента болельщиков увидят и почувствуют атмосферу Олимпиады именно через телеэкраны и другие СМИ.– Если российские легкоатлеты все-таки пропустят Олимпиаду в Рио, что она потеряет – в спортивном и маркетинговом смысле?– Я не думаю, что потеряет много. Бойкоты Олимпийских игр были и в прошлом – один затронул мою страну, другой – вашу, третий – США. Это трагедия для спортсменов, которые пропускают Игры, но на самой Олимпиаде жизнь продолжается. Если российские легкоатлеты не поедут в Рио, мне жаль, но это результат работы всей системы в вашей стране. Когда мы опубликовали свой доклад, я сказал: "Если в России будут работать на 110 процентов и решат свои проблемы, ваши атлеты могут поехать в Рио". Но для этого в вашей стране должны быть предприняты действительно сверх-усилия.РОССИЯ ЛИДИРУЕТ ПО КОЛИЧЕСТВУ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ДОПИНГ-ПРОБСогласно опубликованному отчету ВАДА за 2014-й год, больше всех положительных проб за этот период сдали российские спортсмены. В статистике учитывались соревновательные и внесоревновательные пробы, взятые по линии национальных антидопинговых агентств. РУСАДА идет на втором месте по количеству взятых проб после Китая. Но по количеству положительных проб мы значительно опережаем всех. В отчетный период нашим спортсменам практически не удалось доказать свою невиновность – в частности, не было оформлено ни одного (!) терапевтического исключения (ТИ) на использование запрещенных препаратов. В то время как, например, в США было оформлено целых 22 ТИ.СТАТИСТИКА ПО ДОПИНГ-СЛУЧАЯМ ИЗ ОТЧЕТА ВАДА ЗА 2014 ГОДСтрана | Общее количество проб | Всего положительных проб | Количество допинговых нарушений* | Россия | 12556 | 114 | 110 | Франция | 7434 | 99 | 66 | Индия | 4340 | 99 | 91 | Бельгия | 2400 | 91 | 71 | Мексика | 1947 | 67 | 5 | Турция | 2392 | 65 | 61 | Швеция | 3395 | 55 | 22 | ЮАР | 1854 | 55 | 34 | Южная Корея | 3071 | 52 | 48 | США | 7167 | 51 | 15 | Китай | 13180 | 48 | 47 | *Количество нарушений, за которое последовали санкции, не всегда равно количеству положительных проб, так как существуют терапевтические исключения на использование запрещенных препаратов, спортсмен может доказать отсутствие в своих действиях вины и халатности, несколько положительных проб могут относиться к одному делу, или допинговые дела могут все еще находиться на рассмотрении.
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 4 Май 2016 - 23:19 | |
| 875 Дык Россия, с учетом общего количества проб, имеет практически такой же процент положительных проб, как и США, и меньше многих других. А вот количество нарушений, которое существенно ниже количества положительных проб говорит о том, что в этих странах хорошо работают с доказательственной базой. |
| Тема: Re: Допинг-скандал Сб 7 Май 2016 - 12:27 | |
| 876 CBS: четыре российских победителя Олимпиады в Сочи употребляли допингАмериканский телеканал CBS опубликовал на своем сайте анонс интервью бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова, в котором он заявляет об употреблении допинга россиянами, завоевавшими медали на Олимпиаде-2014. В употреблении мельдония подозреваются, как минимум, четыре золотых медалиста Олимпийских игр, которые принимали стероиды. Интервью выйдет в эфир 8 мая. В декабре 2014 года телеканал ARD показал фильм «Секретный допинг: как Россия добивается побед». Одними из героев фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов. В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали допинг по указанию тренеров. Источник: CBS http://matchtv.ru/news/cbs-chetyre-rossiyskikh-pobeditelya-olimpiady-v-sochi-upotreblyali-doping/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Сб 7 Май 2016 - 12:47 | |
| 877 Мутко: обвинения против российских победителей Олимпиады-2014 основаны на домыслахСпорт 7 мая, 10:21 Ранее телеканал СBS News опубликовал анонс фильма, в котором экс-соотрудник РУСАДА рассказал о том, что как минимум 4 российских спортсмена, завоевавших золото Игр-2014, употребляли стероиды Обвинения в употреблении запрещенных веществ, выдвинутые бывшим сотрудником Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталием Степановым в отношении российских победителей Олимпийских игр 2014 года в Сочи, основаны на домыслах. Об этом заявил ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко. В ночь на субботу американский телеканал СBS News опубликовал анонс фильма, в котором Степанов рассказал, в частности, о том, что как минимум четыре российских спортсмена, завоевавших золотые медали Игр-2014, употребляли стероиды. "Это будет еще долго продолжаться, - считает Мутко. - Степанов опять сел на своего конька. Он бесконечно будет говорить про допинг в российском спорте. Это было и в первом фильме (немецкого канала ARD), продолжалось и в следующих. Все его так называемые разоблачения основываются на домыслах. И активно тиражируются. Олимпиада в Сочи давно закончилась. Забором допинг-проб тогда занималась не Россия, и все это проходило под очень жестким контролем. Не знаю, стоит ли нам Степанова бесконечно опровергать. Посмотрим - если будут какие-то юридические риски для нас, то будем думать о защите. Не в первый раз". В декабре 2014 года Степанов и его жена - легкоатлетка Юлия Степанова - стали основными действующими лицами фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. "Совсем скоро наших спортсменов ждет ответственный старт на Олимпиаде в Рио, - продолжил министр спорта. - Очевидно, что у кого-то есть желание вредить российскому спорту. Степанов тему допинга в российской легкой атлетике исчерпал, теперь, видимо, за Олимпиаду в Сочи взялся. Какие у него есть факты, какие списки, почему он решил выступить с очередным разоблачением сейчас? Повторюсь, это будет продолжаться еще долго". По словам Степанова, бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков якобы сообщил ему, что к случаям сокрытия употребления допинга российскими спортсменами причастны спецслужбы РФ. Также Степанов рассказал, что Родченков располагает "списком Сочи", в котором содержатся имена российских спортсменов, принимавших стероиды. Как утверждает Степанов, минимум четверо из них выиграли золото Игр-2014. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sport/3265480 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 10 Май 2016 - 19:01 | |
| 878 Степанов сдаётся???))) Статья с патриотическим посылом Запад кинул «допингового» предателя РоссииСегодня, 18:07 | Опубл.: Илья Новицкий | Категория: События в мире | Просмотров: 5743 Бывший сотрудник российского антидопингового агентства и по совместительству предатель Родины Виталий Степанов заявил, что он близок к тому, чтобы оставить российских спортсменов в покое.
Инсайды Степанова приводили к масштабным допинговым скандалам. Однако западные пропагандисты не смогли добиться при помощи своих вбросов приемлемых для себя результатов. Понимая, что большего из фигуры Степанова не выжать – его попросту кинули.
Сам Степанов готов прекратить свою «разоблачительную» работу. Он якобы разочарован замедленной реакцией Всемирного антидопингового агентства на предоставленную им информацию.
«Засыпая, я говорил себе, что я идиот, — заявил Степанов в интервью британским журналистам. «Я думал так много раз. Особенно после каждого крупного соревнования. Что я делаю?»
Лучшую характеристику о себе этот деятель сделал самостоятельно. Вместо того чтобы работать на благо отечественного спорта, Степанов польстился на обещания зелёных бумажек – и вот теперь он вынужден скрываться в Канаде на полулегальном положении, в то время как его «работодатель» потерял к нему всякий интерес.
Первый раз Степанов и его жена попытались уколоть Россию в декабре 2014 года. Тогда немецкий телеканал ARD выпустил фильм на тему допинга. Достаточного резонанса он не получил, поэтому несколько месяцев спустя немецкие пропагандисты состряпали очередной фильм, где уже напрямую обвиняли российских спортсменов.
Данный фильм имел широкий резонанс. Жертвой скандала стало руководство российского антидопингового агентства. Однако это так и осталось единственным результатом. Спортсменов удалось вывести из-под удара.
Далее последовал откровенно грязный ход с запрещением мельдония. Иными словами, Запад поменял правила, когда и как захотел. Под угрозу дисквалификации попала российская легкоатлетическая сборная. Спортсменам пригрозили пропуском Олимпийских игр.
По последней информации, российские легкоатлеты всё-таки поедут на Олимпийские игры в Рио. Окончательное решение будет вынесено 17 июня, однако, эксперты единогласно дают оптимистичные прогнозы.
Последним фильмом, вышедшим 8-ого мая на американском телеканале CBS, Запад стремился убить двух зайцев: испортить Праздник Великой Победы и окончательно дискредитировать российских спортсменов. Дескать, советские солдаты выиграли войну нечестным образом, а российские спортсмены аналогичным образом выигрывают соревнования. Отсылка была именно такая.
Фильм, впрочем, ждал полный провал, как и допингового предателя Степанова вместе с женой. Обещали чемоданы денег, канадское гражданство и выступление на Олимпиаде в Рио, на деле – ничего.
Надеюсь, пример Степанова станет уроком всем любителям торговать российским суверенитетом. Запад вас опустошит и выбросит. Придётся доживать остаток жизни на полулегальном положении с вечным клеймом позора.http://politikus.ru/events/76008-zapad-kinul-dopingovogo-predatelya-rossii.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 11 Май 2016 - 21:46 | |
| 879 Мутко: материал о допинге, готовящийся в США, станет продолжением информационной войны
"На самом деле за всем за этим ничего не стоит. Никаких фактов", - заявил ТАСС министр спорта РФ МОСКВА, 11 мая. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Американская газета The New York Times собирается опубликовать статью о том, что 66 российских спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх 2014 года в Сочи, употребляли допинг. Министр спорта РФ Виталий Мутко в беседе с корреспондентом ТАСС высказал мнение, что это не более чем очередной этап информационной войны против российского спорта. - Спойлер:
В среду ТАСС стало известно, что The New York Times в ближайшие дни собирается опубликовать статью о том, что 66 российских спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх 2014 года в Сочи, якобы были предварительно включены в так называемую "допинговую программу" Министерства спорта РФ. Американское издание рассылает письма в российские национальные федерации по зимним видам спорта, желая получить комментарии от их руководителей и спортсменов, которые якобы находятся в списке. "Это указывает на то, что спортсмены сборной России принимали запрещенные препараты во время соревнований на Олимпиаде", - говорится в письме, отправленном в одну из федераций. "Для меня в этом нет ничего удивительного. Продолжается информационная атака на российский спорт. Это как эстафета, передается от одного зарубежного средства массовой информации другому. Все это звенья одной цепи. На самом деле за всем за этим ничего не стоит. Никаких фактов", - сказал Мутко. "Попытки повлиять на общественное мнение" На прошлой неделе телеканал CBS News показал сюжет, в котором сообщалось о четырех российских победителях Олимпиады в Сочи, которые во время соревнований якобы употребляли стероиды. Участившиеся случаи публичных подозрений российских спортсменов в нечестной борьбе Мутко связывает со стремлением ухудшить отношения России с международными спортивными федерациями и Всемирным антидопинговым агентством (WADA). "Идут последовательные попытки повлиять на общественное мнение, на решения международных организаций. Например, по восстановлению в правах российской легкой атлетики. Или по налаживанию наших отношений с WADA", - сказал Мутко. По словам Мутко, все спортсмены сборной России, которые принимали участие в Играх, находились под пристальным контролем международных организаций и не могли быть причастны к нарушению антидопинговых правил. "Мы исходим из того, что за все, что происходит во время крупных спортивных соревнований, будь то Олимпийские игры или чемпионат мира, отвечают международные федерации, Международный олимпийский комитет. Мы стараемся им доверять, - подчеркнул он. - Сама система организации Олимпийских игр была абсолютно прозрачна. Все находилось под контролем международных экспертов - от забора проб до их анализа". История временного отстранения ВФЛА Немецкий телеканал ARD в декабре 2014 года показал документальный фильм, который рассказывает о систематическом применении допинга легкоатлетами из России. Главными героями фильма являются легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства, которые выступили в роли основных обличителей. С обвинениями в адрес Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) выступил и бывший тренер сборной России Олег Попов. Этот материал не прошел мимо внимания WADA, которое приняло решение внимательно изучить работу ВФЛА. Независимая комиссия WADA 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории и Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной группы, которая оценивает ход реформирования ВФЛА. Первые результаты ее работы были обнародованы в ходе заседания совета IAAF в Монако в марте. Окончательное решение по восстановлению ВФЛА в IAAF будет принято на следующем совете международной организации 17 июня. В случае, если ВФЛА не будет восстановлена в качестве члена IAAF, российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры в Рио-де- Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 года. В настоящее время деятельность РУСАДА признана несоответствующей кодексу WADA, московская антидопинговая лаборатория лишена аккредитации. http://tass.ru/sport/3273566 |
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 12 Май 2016 - 15:54 | |
| 880 «ФБР и другие АБВГД сейчас будут раскапывать результаты Олимпиады»Откровения бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова, которые выдал в эфир канал CBS, привлекли внимание ФБР. Американские спецслужбы заинтересовались российскими призерами Олимпиады в Сочи, которые якобы принимали допинг. Российские специалисты не склонны доверять Степанову, который к тому же ссылается на другого человека, а тот молчит.ФБР в СочиФедеральное бюро расследований США заинтересовалось обвинениями, выдвинутыми бывшим сотрудником Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталием Степановым против российских победителей и призеров Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщил американский телеканал CBS со ссылкой на источник, знакомый с расследованием. Дальнейших подробностей не приводится. Тем не менее канал связал действия спецслужб со своим последним фильмом. В ночь на субботу был опубликован анонс фильма, в котором Степанов рассказывал о том, что как минимум четыре российских спортсмена, завоевавших золотые медали Игр-2014, употребляли стероиды. Сам фильм вышел в воскресенье. В нем сообщалось также, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров, передает ТАСС. Степанов отмечал, что бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, также уехавший из страны, якобы сообщил ему, что к случаям сокрытия употребления допинга причастны российские спецслужбы. И у Родченкова якобы есть «список Сочи» с именами спортсменов, употреблявших стероиды. Чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике Ольга Богословская в беседе с газетой ВЗГЛЯД прежде всего высказала крайнее удивление постоянными «ссылками» Степанова на Родченкова. «Я никак не могу понять, что происходит. Степанов, который вроде бы уже гражданин Канады, делится откровениями с американским телевидением о том, что ему сказал сидящий в той же Америке Родченков, – недоумевает она. – Я еще поняла бы, если бы Родченков в России сидел, но он в Соединенных Штатах, заведует там лабораторией. Так зачем кому-то на него ссылаться? Если у Родченкова есть такие данные, документы, фамилии, то пусть их и предоставит, вместо того чтобы через кого-то делиться огульными обвинениями». «Вмешательство» ФБР Богословская восприняла с иронией. «Понятно, почему так происходит. Многим результаты на Олимпиаде не понравились... Вот и ФБР и другие АБВГД сейчас будут раскапывать эту тему. Не знаю, может быть, американским спецслужбам заняться больше нечем, кроме как спортсменами и их мочой», – предположила она. Кстати, «достать» Родченкова предложил и бывший глава независимой комиссии WADA по допингу Ричард Паунд, пишет «Коммерсант». Бывшего главу московской лаборатории Паунд называет «скользким человеком», но отмечает, что без него что-либо доказать удастся очень вряд ли. «Лепит уже не в первый раз»Бывший главный спортивный врач сборных команд России Валентин Санинский заявил газете ВЗГЛЯД, что не воспринял новые заявления Степанова всерьез, «прочитал и забыл». «Это детский лепет, не подкрепленный никакими доказательствами. И лепит он уже не в первый раз. Кто он такой, скажите мне? Откуда взялся? Он никто и звать его никак. Я вообще не думаю, что он может знать о таких вещах в принципе. Насколько я имею представление, никакой серьезной роли в антидопинговом агентстве он не играл», – полагает эксперт. При этом, по словам Санинского, у Степанова и его супруги есть причины делать подобные заявления. «Надо же поковыряться в грязных тряпках каких-то, чтобы себе положительный имидж создать. Я именно с этим связываю. Вот и отмазываются со своей женой таким образом», – прокомментировал он. Эксперт не знает, кто первым начал раздувать этот скандал: сам Степанов или его изначально «вели» зарубежные СМИ или какие-то организации. «А в том, что американцы сейчас этим заинтересовались, ничего удивительного, – признался он. – Они всем интересуются. И за каждую царапину хотят зацепиться, лишь бы России навредить. Вот и используют глупости, о которых говорит Степанов». Информационная атакаДобавим, что накануне министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что в США готовится еще один материал о допинге в России. Речь идет о предстоящей публикации в газете New York Times, где ожидается появление фамилий уже 66 российских спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх в Сочи, которые якобы употребляли допинг, передает ТАСС. Американское издание рассылает письма в российские национальные федерации по зимним видам спорта, желая получить комментарии от их руководителей и спортсменов, которые якобы находятся в списке. «Для меня в этом нет ничего удивительного, – прокомментировал Мутко. – Продолжается информационная атака на российский спорт. Это как эстафета, передается от одного зарубежного средства массовой информации другому. Все это звенья одной цепи. На самом деле за всем этим ничего не стоит. Никаких фактов». «Идут последовательные попытки повлиять на общественное мнение, на решения международных организаций. Например, по восстановлению в правах российской легкой атлетики. Или по налаживанию наших отношений с WADA», – пояснил он. По словам Мутко, все спортсмены сборной России, которые принимали участие в Играх, находились под пристальным контролем международных организаций и не могли быть причастны к нарушению антидопинговых правил. Таким образом, за их «чистоту» отвечала вовсе не Москва. Фильм CBS с откровениями Виталия Степанова министр связывает с заседанием исполкома Всемирной антидопинговой организации WADA, который проходит 11–12 мая. «Высветились те люди, которые внимательно следят за ситуацией. Мы видели комментарий директора USADA (Антидопинговое агентство США) Тайгарта. Но тут нечего особо комментировать. Фильм CBS был специально показан перед заседанием совета директоров и учредителей WADA. Все не просто так делается», – добавил Мутко. В целом, по его словам, обвинения Степанова основаны на домыслах, и «это будет еще долго продолжаться». ПредысторияЕще в декабре 2014 года бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов и его жена – дисквалифицированная за употребление допинга легкоатлетка Юлия Степанова – стали основными действующими лицами фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как «Секретное дело «Допинг». В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. В фильме звучали обвинения в адрес россиянок Татьяны Мязиной, Екатерины Поистоговой, Марии Савиновой, Анастасии Баздыревой, Кристины Угаровой и т.д. Тему подхватили и растиражировали многие зарубежные СМИ. Продолжилась она уже «мельдониевым скандалом» – в применении мельдония, запрещенного к употреблению с 1 января этого года, обвинили многих спортсменов из Восточной Европы, особенно из России, и дисквалифицировали их. В марте Виталий Мутко сообщал, что общее количество россиян, сдавших положительный допинг-тест на мельдоний, достигло 30, всего же речь идет о 126 случаях из семи стран. Правда, уже в апреле после разъяснений Всемирного антидопингового агентства большая часть российских спортсменов, употреблявших мельдоний, фактически попала под амнистию. В WADA решили, что данный препарат выводится из организма дольше, чем думали раньше, и допустили содержание менее 1 микрограмма мельдония в допинг-пробах спортсменов, сданных до 1 марта. Все эти скандалы, вероятно, сказались и на судьбах бывших руководителей Российского антидопингового комитета (РУСАДА). Экс-глава московской лаборатории РУСАДА Григорий Родченков и его заместитель Тимофей Соболевский в январе этого года уехали в США. 14 февраля от обширного инфаркта в возрасте 50 лет скончался бывший исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев. 3 февраля РУСАДА сообщило о смерти председателя исполнительного совета организации Вячеслава Синева, который возглавлял ее в течение двух лет с момента основания в 2008 году. Ему также было всего 50 лет. http://vz.ru/society/2016/5/12/810074.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | |