Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 12 Май 2016 - 22:06 | |
| 881 Экс-глава московской антидопинговой лаборатории рассказал о применении допинга на Олимпиаде в Сочи Десятки российских спортсменов, в том числе 15 медалистов Олимпиады в Сочи, были частью допинговой программы, направленной на доминирование на Играх-2014. Об этом рассказал бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, пишет в четверг, 12 мая, The New York Times.Фото: Валерий Мельников / РИА НовостиПо его словам, допинг принимали, в частности, лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков и скелетонист Александр Третьяков, а также женская сборная России по хоккею.Родченков заявил, что во время сочинской Олимпиады разработал «коктейль» из трех запрещенных препаратов, которые употреблялись спортсменами вместе со спиртными напитками.За две недели до начала Олимпийских игр Родченков получил список спортсменов, включенных в допинговую программу.Он отметил, что в Сочи не менее 100 допинг-проб заменялись на ранее взятые чистые. Был также найден способ открывать запечатанные допинг-пробы. «Люди празднуют победы спортсменов на Олимпийских играх, а мы в это время меняем пробы с мочой», — сказал Родченков. Ранее ТАСС сообщал, что газета The New York Times собирается опубликовать статью о том, что 66 российских спортсменов, принимавших участие на Олимпиаде в Сочи, употребляли допинг. В свою очередь министр спорта Виталий Мутко высказал мнение, что это не более чем очередной этап информационной войны против российского спорта. В ночь на 9 мая телеканал CBS показал сюжет «Темная тайна России», основанный на информации бывшего сотрудника российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова. Он утверждает, что как минимум четыре обладателя золотых медалей из сборной России на Олимпиаде в Сочи принимали допинг, и эту ситуацию контролировали сотрудники ФСБ.Бывший сотрудник РУСАДА сообщил, что об этом ему рассказал бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков во время разговора по Skype. Имена спортсменов в сюжете не называют. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Пт 13 Май 2016 - 9:53 | |
| 882 ДОПИНГ Сегодня в Монреале завершается заседание совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), на котором снова обсуждаются российские проблемы.ОБВИНЕНИЯ В АДРЕС “СОЧИ-2014”: РАССЛЕДОВАНИЯ НЕ БУДЕТ На важнейшую традиционную встречу ВАДА, исполком и совет учредителей, не поехал ни один наш представитель. Формально присутствовать на этих заседаниях могли бы двое чиновников Минспорта - бывший член совета учредителей и замминистра Павел Колобков и Наталья Желанова, член комиссии по финансам и администрированию, советник Мутко по вопросам антидопинга. Но деятельность обоих в ВАДА приостановлена до тех пор, пока РУСАДА не будет восстановлено в правах. Так мы оказались перед фактом, что жизненно важные решения для отечественного спорта принимаются без какого-либо нашего участия. Сидим по другую сторону океана и ждем своей участи....- Спойлер:
ВОПРОС РЕАБИЛИТАЦИИ РУСАДА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ Впрочем, окончательное решение “быть” или “не быть” для России в ВАДА еще впереди. Участники встречи в Монреале вряд ли вот так мигом реабилитируют РУСАДА и примут его обратно в ряд национальных агентств, соответствующих Антидопинговому кодексу. Во всяком случае, волна негативных комментариев в западной прессе ничего подобного не предвещает. Да и рано еще: контракт РУСАДА с Британским антидопинговым агентством (UKAD), которое контролирует его работу, действует до сентября, и маловероятно, что его придется прерывать досрочно.Помимо всего прочего ВАДА должно обсудить в Монреале и вопрос мельдония - того самого препарата, на котором попались, а потом были “помилованы” десятки российских спортсменов. Очевидно, что в данной ситуации ВАДА повело себя как минимум недальновидно, выпустив рекомендации уже задним числом, после полутора сотен положительных проб. К тому же научное исследование по срокам выведения мельдония из организма продолжается. Не исключено, что по итогам заседания в Монреале мы узнаем какие-то новости о тех спортсменах, чья судьба до сих пор находится в подвешенном состоянии, в том числе и о теннисистке Марии Шараповой.ПОЧЕМУ ВАДА ТЯНЕТ ВРЕМЯ Министр спорта Виталий Мутко назвал обстановку последних дней “информационной войной”. Пользуясь терминологией министра, мы пережили как минимум две мощные бомбежки. Сначала вышел фильм американской телекомпании CBS, где утверждалось, что четыре олимпийских чемпиона Сочи-2014 употребляли допинг. А затем последовала волна публикаций в британских СМИ, где утверждалось, что российские таможенники препятствуют работе UKAD и не позволяют оперативно перевозить допинг-пробы.ВАДА выпустило пресс-релиз, в котором гарантировало, что обвинения CBS не останутся без внимания и по ним немедленно будет начата работа. Тут нам было впору уйти в глухую оборону, но официальный представитель ВАДА Бен Николс заверил, что все не так страшно, как кажется. Во всяком случае, новой независимой комиссии по расследованию в отношении Сочи-2014 создано не будет, и Ричард Паунд пока не получил новой работы.- Существует много различных форм проведения расследования, и большинство допинговой информации не требует таких действий, как создание независимой комиссии, - заявил Николс в интервью “СЭ”. - ВАДА немедленно изучит обвинения, прозвучавшие в программе CBS “60 минут”. Наш первый шаг - получить доступ к записям бесед, где доктор Родченков высказывает свои взгляды.Родченков беседовал по “Скайпу” с экс-сотрудником РУСАДА и главным “разоблачителем” российской легкой атлетики Виталием Степановым. Тем самым Степановым, который на протяжении нескольких лет отправил в ВАДА две сотни писем с различной информацией о допинговых нарушениях и собственными размышлениями. Сейчас Степанов находится в США, и явно не без протекции ВАДА, - не случайно же ему покровительствует исполнительный директор Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгерт.С учетом всех этих обстоятельств сложно себе представить, чтобы для ВАДА стоило хоть какого-то труда получить от Степанова записи бесед с Родченковым. Если таковые существуют, скорее всего, они уже давно отправлены. А значит, сейчас ВАДА просто тянет время. И стоит перед выбором: начинать ли новый виток антироссийской кампании, поставив под сомнение результаты Сочи-2014, или все-таки слова Родченкова на подобное не тянут...ТРУДНОСТИ ОГРОМНОЙ СТРАНЫ Что касается информации о проблемах с транспортировкой допинг-проб по территории России, ее не отрицают даже в Минспорта. Но, по заверениям наших чиновников, эти сложности носят чисто технический характер.- Ни Антидопинговое агентство Великобритании, ни РУСАДА, ни какая-либо международная спортивная федерация не сообщали нам о таможенных проблемах при пересылке образцов, - заявила Желанова. - Тем не менее, учитывая, что Россия - огромная страна, возможны проблемы со временем отправления образцов.Кстати, успокоившись, что по крайней мере сейчас никакого нового расследования не будет, мы можем чуть поиронизировать над самим Ричардом Паундом. Его независимой комиссии в недавнем пресс-релизе ВАДА тоже досталось. Нынешний глава ВАДА Крэг Риди прозрачно намекнул, что комиссия Паунда в свое время могла бы и получше допросить Родченкова и сама выведать у него информацию о Сочи.- Новые обвинения из фильма CBS содержат информацию о нарушениях антидопингового процесса на Играх в Сочи, - заявил Риди. - Естественно, независимая комиссия в прошлом году также интервьюировала мистера Родченкова. Но, к сожалению, тогда подобной информации об Играх в Сочи не было получено. Был удивлен, услышав подобные слова спустя столько месяцев после того, как комиссия завершила работу.Остается только надеяться, что на этом военные действия ВАДА - Россия закончены. И больше никаких сюрпризов для Риди из нашей страны не последует.Наталья МАРЬЯНЧИК МЕЛЬДОНИЕВЫЙ СКАНДАЛ ДОБРАЛСЯ ДО ГРЕБЛИ Спортсменка сборной России по гребле на байдарках и каноэ Кира Степанова получила уведомление о положительной допинг-пробе на наличие мельдония. Однако концентрация запрещенного с 1 января вещества находится в допустимых пределах. “РУСАДА в соответствии с рекомендациями ВАДА приняло решение не применять ко мне временного отстранения, - говорится в заявлении Степановой. - Я осознанно оглашаю эту информацию с целью избежать слухов и не признаю себя виновной”. (kayak-canoe.ru) http://www.sport-express.ru/newspaper/2016-05-12/11_1/?view=page
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 17 Май 2016 - 16:29 | |
| 883 МОК заявил, что от участия в ОИ-2016 из-за допинга может быть отстранен 31 спортсменМОСКВА, 17 мая - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) на своем официальном сайте объявил, что от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро из-за допинга может быть отстранен 31 спортсмен из 6 видов спорта. Такое заявление МОК сделал после того, как повторным испытаниям были подвергнуты допинг-пробы 454 спортсменов с Олимпиады в Пекине 2008 года. В результате 31 спортсмен, которые могли бы принять участие в Играх-2016, могут быть отстранены от Олимпиады. МОК немедленно начнет процедуру информирования национальных комитетов и спортсменов.http://rsport.ru/olympic_games/20160517/923358777.html |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 18 Май 2016 - 9:09 | |
| 884 БАХ НЕ ИСКЛЮЧИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТСТРАНЕНИЯ РОССИИ ОТ ИГР-2016Глава МОК Томас Бах не исключил возможность отстранения российских спортсменов от участия в Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. По словам Баха, многое зависит от результатов расследования ВАДА. – Участие российских спортсменов на Олимийскийх играх в Рио во многом зависят от результатов расследования ВАДА, – приводит FAZ слова Баха. – Если будут найдены доказательства существования организованной и всеобъемлющей допинговой системы, которая затрагивает несколько видов спорта, то международные федерации и МОК должны принять непростое решение о коллективной и индивидуальной ответственности. http://www.sport-express.ru/doping/news/1001202/ |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 18 Май 2016 - 9:14 | |
| 885 Прокуратура в США не подтверждает начало расследования по допингу в российском спортеВАШИНГТОН, 17 мая - РИА Новости. Минюст США не комментирует сообщения СМИ о начатом уголовном расследовании по заявлениям о применении допинга в российском спорте, сообщила РИА Новости во вторник представитель офиса федерального прокурора США по Восточному округу Нью-Йорка Неллин Макинтош. "Политика министерства юстиции такова, что наши офисы не комментируют расследования. Следовательно, я не могу подтвердить или опровергнуть что-либо, касающееся вашего запроса о расследовании", - сказала Макинтош. Министерство юстиции США начало уголовное расследование в связи с заявлениями о допинге в российском спорте, сообщает во вторник газета New York Times со ссылкой на два источника, знакомых с ходом дела. Речь идет о федеральном уголовном деле, при котором обвинения в мошенничестве могут быть выдвинуты против российских чиновников, уточняет издание. В частности, как сообщает New York Times, расследование изучит деятельность официальных лиц РФ, спортсменов, тренеров, антидопинговых организаций и "всех, кто мог получить неправомерную выгоду от применения допинга". Предполагается, что речь идет об обвинениях в криминальном сговоре и мошенничестве. Федеральные суды США разрешают федеральным прокурорам заводить дела против иностранцев на основании даже самых поверхностных связей в США, таких как использование американского банка или остановка проездом в американском аэропорту. В данном случае прокуроры намерены расследовать наличие "нечестной конкуренции" с американскими спортсменами на международных соревнованиях или же использование банковской системы США для операций, связанных с допингом. По данным газеты, расследование было начато Федеральным бюро расследований США, которое сняло ряд ограничений, препятствовавших началу расследованию. Даже если прокурорам удастся доказать американскому суду, что он имеет судебную юрисдикцию в данном деле, расследование будет целиком зависеть от сотрудничества российских властей, считает газета. http://rsport.ru/around/20160517/923477089.html |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 18 Май 2016 - 9:31 | |
| 886 США начали уголовное расследование из-за заявлений о допинге в российском спортеВАШИНГТОН, 17 мая - РИА Новости. Министерство юстиции США начало уголовное расследование в связи с заявлениями об использовании допинга в российском спорте, сообщает во вторник газета New York Times со ссылкой на два источника, знакомых с ходом расследования. Речь идет о федеральном уголовном деле, при котором обвинения в мошенничестве могут быть выдвинуты против российских чиновников, уточняет издание. В частности, как сообщает New York Times, расследование изучит деятельность официальных лиц РФ, спортсменов, тренеров, антидопинговых организаций и "всех, кто мог получить неправомерную выгоду от применения допинга". Предполагается, что речь идет об обвинениях в криминальном сговоре и мошенничестве. Федеральные суды США разрешают федеральным прокурорам заводить дела против иностранцев на основании даже самых поверхностных связей в США, таких как использование американского банка или остановка проездом в американском аэропорту. В данном случае прокуроры намерены расследовать наличие "нечестной конкуренции" с американскими спортсменами на международных соревнованиях или же использование банковской системы США для операций, связанных с допингом. По данным газеты, расследование было начато Федеральным бюро расследований США, которое сняло ряд ограничений, препятствовавших началу расследования. Даже если прокурорам удастся доказать американскому суду, что он имеет судебную юрисдикцию в данном деле, расследование будет целиком зависеть от сотрудничества российских властей, считает газета. Официально сообщение New York Times о начале расследования пока не подтверждено. http://rsport.ru/around/20160517/923469113.html |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 18 Май 2016 - 9:42 | |
| 887 ШАРАПОВА: КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬКогда будет вынесено наказание экс-первой ракетке мира за употребление мельдония и каким оно будет? Из многоликой толпы атлетов, обвиненных в употреблении мельдония, неизвестной, по сути, остается лишь судьба Марии Шараповой. Едва ли не самая яркая спортсменка современности находится в полном неведении относительно своего будущего и не может строить даже краткосрочных планов. От участия в "Роллан Гаррос", который стартует в конце нынешней недели на парижских кортах, ее уже отстранили. Но что будет дальше? Сможет ли она выступить на Уимблдоне и самое главное – на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро? Пока достоверно неизвестно даже то, когда будет рассматриваться этот вопрос. Изначально в британских СМИ проскочила информация, что первые слушания по делу состоятся в середине марта в Лондоне. Однако позднее представители Международной федерации тенниса (ITF) дезавуировали это сообщение, сообщив: точную дату они объявлять не будут, а сам процесс пройдет в закрытом режиме. На днях журналисты New York Times сумели выяснить, что рассмотрение "дела Шараповой" состоится 18 мая. Однако данные эти получены из неофициальных источников, и доверять им в полной мере нельзя. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, например, предлагает запастись терпением минимум до начала лета. Впрочем, то, что это должно произойти в ближайшие дни или недели – очевидно. Время утекает стремительно, и руководителям мирового тенниса нужно определяться: либо они карают, либо милуют. Ведь даже если Шарапова будет амнистирована и допущена к участию в Олимпиаде, ей понадобится время, чтобы набрать необходимую игровую практику. В противном случае ее выступление в Рио изначально будет обречено на неуспех. Есть риск нарваться и на судебный иск. Если вину с теннисистки все-таки снимут, кто объяснит, на каком основании она была лишена возможности выходить на корт? Да еще так долго, когда другие фигуранты мельдониевого скандала уже вовсю выступали. Чтобы прояснить судьбу Шараповой, обозреватель "СЭ" обратился к нескольким представителям российского теннисного мира с вопросом: вынесения какого вердикта они ожидают? Владимир КАМЕЛЬЗОН,государственный тренер сборных России:– Мне кажется, что Маше будет трудно избежать наказания. Прежде всего потому, что у нее слабо выстроена линия защиты. На мой взгляд, ее команда уже совершила немало ошибок и продолжает их совершать. Кроме того, Шарапова отчасти стала заложником своего имени. Она же лицо современного женского тенниса, звезда первой величины. Ну как ВАДА может от нее отступиться? Если это произойдет, Всемирное антидопинговое агентство сразу покажет свою слабость. Уверен, что они пойдут до конца и будут требовать максимального наказания. А для Маши сейчас любая дисквалификация – даже не очень продолжительная – сравни объявлению о завершении карьеры. В силу возраста она просто не сможет вернуться. За ее будущее я не беспокоюсь, на кусок хлеба у нее денег хватит. Но такой теннисистки на корте мы уже не увидим. В амнистировании Шараповой одинаково заинтересованы сразу две национальные федерации – как наша, так и американская. Но мне кажется, что особого взаимодействия между ними нет. И это также может сыграть против теннисистки. Анатолий ГЛЕБОВ, физиотерапевт,много лет работал в команде Шараповой:– Когда вся эта история с Машей завертелась, я разговаривал с ее отцом Юрой. Говорю: "Зачем вы признались, что принимаете мельдоний уже десять лет?!" Отвечать прямо он не стал; видимо, боялся прослушки телефона. Но дал понять: этим делом занимаются очень серьезные люди. И они сделают все, чтобы отбить ее. Не знаю, не уверен... Мне не очень понятно, почему люди, которые в команде Шараповой отвечают за медицинское сопровождение, не взяли вину на себя. Не встали и не сказали: это моя вина, я прошляпил. Да, это не осталось бы без внимания, наверняка последовали бы определенные санкции. Зато Машу вывели бы из-под удара. Всем понятно, что звезда такого уровня не может следить за всей почтой, которая приходит на ее адрес. Это должен делать обслуживающий персонал. Есть у меня и еще один вопрос. Примерно в те же сроки, что и у Маши, мельдоний был обнаружен в организме еще одной теннисистки родом из бывшего СССР – Варвары Лепченко. Я разговаривал и с ее папой тоже, знаю об этом из его уст. Однако ITF не стала предавать эту историю гласности. Больше того, Лепченко уже амнистирована и продолжает свои выступления. Если дело в другой концентрации препарата – тогда ладно. Но даже в таком случае позиция и порядок действий Международной федерации тенниса должен быть одинаковым. Екатерина БЫЧКОВА,бывшая 66-я ракетка мирового рейтинга:– У меня есть ощущение, что Шарапову амнистируют. На нее наложат штраф, но дисквалифицировать не будут. Все-таки за Машей стоят очень мощные силы – как персоны, так и организации, которые лоббируют ее интересы. Хотя это будет, конечно, не очень правильно. Если в мире есть справедливость, наказание для всех должно быть одинаково – невзирая на имена и титулы. http://www.sport-express.ru/tennis/wta/reviews/1001134/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 18 Май 2016 - 12:11 | |
| 888 ПРОЩАЙ, ОЛИМПИАДА? ЧЕМ ГРОЗИТ РОССИИ НОВОЕ РАССЛЕДОВАНИЕВсемирное антидопинговое агентство (ВАДА) во вторник объявило о создании специальной комиссии по расследованию случаев применения допинга на Олимпийских играх-2014, а Международный олимпийский комитет (МОК) уже начал перепроверку сочинских проб. НОВЫЕ ДОПИНГ-СКАНДАЛЫ ПЕРЕД РИОСогласно заявлению МОК, они уже перепроверили 454 пробы с Олимпийских игр-2008 в Пекине, причем это были пробы тех спортсменов, кто выступает до сих пор и претендует на участие в Олимпийских играх в Рио. В результате, под угрозой дисквалификации оказались 31 спортсмен из шести различных видов спорта и 12 национальных федераций. Все они уже уведомлены о том, что в Рио поехать не смогут. Также МОК продолжает перепроверку проб из Пекина и Лондона-2012, с тем, чтобы успеть закрыть дорогу на очередные летние Игры потенциальным нарушителям. Мы пока не знаем, есть ли в числе 31 отстраненных российские спортсмены, но в любом случае, на фоне всего остального, новости об очередных положительных пробах из числа перепроверенных, кажутся меньшим злом. Терять олимпийцев всегда неприятно, но это обстоятельство не сможет повлиять на возможность поездки в Рио наших легкоатлетов, да и вообще всей сборной. Все это – дела минувших дней, проблемы в своем прошлом Россия никогда не отрицала, и использовать их как доказательство системного употребления допинга в нашей стране в настоящее время не получится. ВТОРОЙ ОТЧЕТ ВАДА О РОССИЙСКОМ ДОПИНГЕМы можем никогда не узнать, что именно, но в руководстве ВАДА за последние дни определенно что-то произошло. Еще 11 мая, сразу после выхода первого фильма о сочинском допинге на американском канале CBS, официальный представитель ВАДА Бен Николс в электронном письме заверил корреспондента "СЭ", что никакого расследования по следам этого фильма не будет. 13 мая, уже после публикации интервью Родченкова в New York Times, бывший президент ВАДА Ричард Паунд заявил в интервью "СЭ": "Прежде всего ВАДА стоит найти Родченкова и попросить его поделиться всеми возможными документами и информацией, какой он владеет. Если он не захочет этого сделать, тогда все так и закончится на интервью". Если верить пресс-релизу ВАДА, за прошедшие с тех пор пять дней организации даже не удалось договориться с Родченковым о встрече. Тем не менее, расследование начато, а во главе его поставлен бывший агент Интерпола и майор французской жандармерии Мэтью Хольц. В отличие от первой комиссии во главе с Паундом, которая считалась независимой, нынешняя встроена в структуру агентства. Хольц является руководителем отдела ВАДА по расследованиям, а помогать ему будет руководитель аккредитованной ВАДА лаборатории в Монреале профессор Кристиан Айотт. Также к работе в комиссии привлекли директора МОК по науке и медицине Ричарда Баджетта. Двое последних входят в тот список специалистов, которых упоминал в своем открытом письме президентам ВАДА и МОК Родченков. Очевидно, таким образом ему был послан "мэсседж": "Ваши условия обсуждаются, с вами будут сотрудничать". Собственно, торговля со свидетелями и получение от них нужных сведений – и есть главное, ради чего создается комиссия Хольца. Так как оба российских "разоблачителя" – Родченков и бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов, вышли из-под контроля ВАДА. Степанов, который, напомним, отослал в ВАДА две сотни писем про различные нарушения в нашей антидопинговой системе, с 9 мая не отвечает Хольцу по электронной почте. Хотя глава комиссии просил его предоставить записи 15 часов своих бесед с Родченковым – если верить фильму CBS, Степанов такими записями владеет. С показаниями самого Родченкова ситуация еще сложнее. В отличие от Степанова, Григорий Михайлович не говорит о раскаянии, собственном неприятии допинга, и вообще фактически ни слова сожаления о якобы содеянном в Сочи. Скорее в интервью Родченкова New York Times сквозит гордость за ту аферу, которая была им придумана и реализована. Открытое письмо руководителям ВАДА и МОК – звено той же цепи. Родченков утверждает, что может идентифицировать подмененные пробы, которые хранятся в Лозаннской лаборатории, но хочет устроить из этого реалити-шоу в прямом эфире с привлечением американских телевизионщиков и журналистов. Сложно себе представить, чтобы ВАДА на такое согласилось. Бывший агент Интерпола, Хольц, очевидно, попробует убедить Родченкова, что если он не предоставит необходимые сведения, ему самому грозит уголовное преследование и международный розыск. Родченков, сознавшийся в интервью в нескольких преступлениях, наверняка прекрасно понимает все риски. Мы не знаем только, какими доказательствами он на самом деле владеет, и какую игру будет вести с ВАДА: блеф или розыгрыш настоящих козырей. Но опыт первой комиссии под руководством Ричарда Паунда показывает, что "положительного" отчета с признанием, что в России все хорошо, нам в любом случае ждать не стоит. Даже не располагая многими фактами, комиссия Паунда сделала выводы только на основе свидетельских показаний нескольких, к тому же ранее скомпрометировавших себя людей. Так и тут: даже если Родченков не сможет подтвердить свои слова "грязными" пробами российских олимпийских чемпионов или какими-то иными реальными доказательствами, одних разговоров о подмене хватит, чтобы поставить результаты Сочи под сомнение. Плюс обязательное шоу с пресс-конференцией на весь мир и публикацией доклада на всеобщее обозрение на сайте ВАДА. Мало приятного, даже в самом лучшем для нас раскладе, если ВАДА не удастся найти фактических подтверждений и в результатах Игр в Сочи все останется, как есть. ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБВИНЕНИЯ ОТ МИНЮСТА СШАПо информации New York Times, официальное расследование по отношению к российским спортсменам и чиновникам, которые якобы входили в государственную программу распространения допинга, начало Министерство юстиции США. Формально американцы имеют право расследовать действия наших граждан, в случае, если они либо имеют банковские счета на территории США, либо способствовали проникновению допинга на территорию этой страны. Делом будет заниматься федеральный прокурор Восточного округа Нью-Йорка. Напомним, именно эта прокуратура в прошлом году расследовала дело о коррупции в ФИФА, которое привело к обвинениям в адрес 40 чиновников и бизнесменов, а также двух крупных корпораций. Более трети из них признали свою вину. Последний раз наши спортивные деятели попадали под преследование американской судебной системы в далеком 2002-м. Тогда, по подозрению в участии в коррупционном скандале в парном фигурном катании на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити, по требованию судебных властей США был арестован бизнесмен Алимжан Тохтахунов по прозвищу Тайванчик. Отдыхавший летом на итальянском курорте Тайванчик был препровожден в тюрьму Венеции, где и провел 10 месяцев. Правда, затем дело рассыпалось, и все обвинения были сняты. Уроков из этой истории можно вынести два. Первый: американцы работают очень быстро, Олимпиада в Солт-Лейке была в феврале, а к середине лета того же года они уже успели провести расследование, предъявить обвинение и выписать ордер на арест Тайванчика. И второй: в случае, если нынешнее расследование Минюста к чему-то приведет, выезд заграницу для любого обвиняемого по нему спортсмена или чиновника будет означать немедленное задержание. Чиновник российского ранга пережить такое без особых потерь для карьеры еще может, а вот спортсмен, видимо, вынужден будет искать другую профессию. ВОЗМОЖНЫЙ ПРОПУСК ОЛИМПИАДЫ В РИОВариант пропуска Игр в Рио всей российской сборной, который еще несколько дней назад казался фантастикой, сейчас представляется, как минимум, одним из вариантов. Президент МОК Томас Бах уже говорит о такой возможности даже в интервью. – Участие российских спортсменов на Олимпийских играх в Рио во многом зависит от результатов исследования ВАДА, – приводит FAZ слова Баха. – Если будут найдены доказательства существования организованной и всеобъемлющей допинговой системы, которая затрагивает несколько видов спорта, то международные федерации и МОК должны принять непростое решение о коллективной и индивидуальной ответственности. Иначе говоря, последнее слово останется за комиссией ВАДА во главе с Хольцем. Если им удастся доказать, что хотя бы часть из слов Родченкова – правда, все остальное будет уже делом техники. Учитывая, с какой скоростью ВАДА отреагировало на просьбу МОК провести расследование, проблем с обратной связью также не предвидится. По первому свистку из ВАДА, МОК может объявить о приостановлении членства России, заморозит деятельность четырех российских представителей (Виталий Смирнов, Александр Попов, Шамиль Тарпищев и Александр Жуков), и запретит нашим спортсменам принимать участие в Олимпийских играх в Рио. Не реализован такой сценарий будет в двух случаях. Либо Родченков солгал, и в ходе расследования это вскроется, либо комиссия ВАДА просто не успеет. Чтобы действительно запустить процесс недопуска россиян в Рио до того, как закроются все заявки, расследование должно занять около месяца. Имей мы дело со стандартной работой вроде той, что в прошлом году проделала комиссия Паунда, можно было бы с уверенностью утверждать, что уложиться в такой срок нереально. Опрос десятков свидетелей в разных концах мира, подборка видеозаписей, составление итогового документа на пару сотен страниц – все это дело явно не одного месяца. Но задача Хольца проще. Если Родченков действительно готов сотрудничать, все может закончиться на перепроверке проб в Лозаннской лаборатории. И в случае, если в них действительно что-то найдут, сборной России можно будет сказать "прощай" Рио-2016 и, возможно, не только ближайшим Играм. http://www.sport-express.ru/doping/reviews/1001260/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 19 Май 2016 - 9:06 | |
| 889 64,5 ПРОЦЕНТА ОПРОШЕННЫХ ТЕННИСИСТОВ - ЗА ОТСТРАНЕНИЕ ШАРАПОВОЙ НА ОДИН ГОДESPN на правах анонимности провел опросо среди игроков ATP и WTA о том, каким должно быть наказание Марии Шараповой, признавшейся в употреблении мельдония, внесенного в реестр запрещенных веществ с января 2016 года. Всего в голосовании принял участие 31 респондент. В итоге 64,5 процента высказались за отстранение российской теннисистки на один год. В то же время, 29 процентов за то, чтобы дисквалифицировать Шарапову как минимум на два года. За полную амнистию экс-первой ракетки мира выступили 6,5 процентов отвечавших. http://www.sport-express.ru/tennis/wta/news/1001531/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 19 Май 2016 - 9:07 | |
| 890 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 19 Май 2016 - 10:30 | |
| 891 ФБР РАССЛЕДУЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ УЧАСТИЯ БАНКОВ США В РОССИЙСКОМ ДОПИНГОВОМ СКАНДАЛЕФБР расследует возможность причастности американских банков к допинговому скандалу в России, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на американский телеканал CBS. Напомним, ранее издание New York Times опубликовало интервью с бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, в котором утверждалось, что 15 медалистов, в том числе 3 победителя Олимпийских игр в Сочи, употребляли допинг. – По данным источника, знакомого со следствием, ФБР изучает, есть ли какие-либо американские связи со скандалом, в частности использовались ли в этой предполагаемой допинговой схеме американские банки, – говорится в сообщении. – Кроме того, американские следователи ищут людей, которые могли незаконным образом получить преимущества от этой схемы, будь-то спортсмены, тренеры, сотрудники антидопинговых служб или российские официальные лица. Следователи также изучают вопрос о том, имели ли в данном случае место отмывания денег, хищения, мошенничества или преступные сговоры. http://www.sport-express.ru/doping/news/1001538/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Чт 19 Май 2016 - 12:36 | |
| 892 Сомнительно, что Мария Шарапова продолжит профессиональную карьеру – ТарпищевМОСКВА, 19 мая – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российская теннисистка Мария Шарапова находится в весьма затруднительном положении, связанном с обнаружением в ее организме мельдония, под реальным вопросом находится будущее ее карьеры, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев. Победительница пяти турниров Большого шлема Шарапова 7 марта на специально организованной пресс-конференции заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, найдены следы мельдония. Российская теннисистка была временно отстранена от участия во всех турнирах с 12 марта. "Очень сомнительно, - ответил Тарпищев на вопрос, выступит ли Шарапова еще на турнирах. - У нее плохая ситуация. Реально". http://rsport.ru/tennis/20160519/923906896.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Пт 20 Май 2016 - 8:50 | |
| 894 Риди указал Мутко на недопустимые действия спецслужб РФ, мешающих офицерам WADA – СМИМОСКВА, 20 мая Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди направил письмо министру спорта РФ Виталию Мутко в связи информацией, что российские спецслужбы мешают допинг-офицерам WADA тестировать спортсменов, сообщает The Times. Как утверждает издание, две недели назад немецкий представитель WADA была остановлена тремя вооруженными офицерами ФСБ при попытке протестировать спортсмена-паралимпийца в закрытом городе Трехгорный (Челябинская область). Риди в письме к Мутко потребовал открыть доступ допинг-офицерам к спортсменам, находящимся в закрытых городах, и предупредил, что такие действия сотрудников спецслужб являются "абсолютно неприемлемыми". Российский спорт на протяжении длительного времени сотрясает череда допинг-скандалов. В результате расследования по допингу в российской легкой атлетике московская антидопинговая лаборатория была закрыта, РУСАДА признано несоответствующим кодексу WADA, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) 13 ноября большинством голосов совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) была временно лишена членства в организации, а все российские атлеты получили отстранение от международных соревнований и рискуют пропустить Олимпийские игры-2016 в Рио. Американское издание New York Times 12 мая опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. http://rsport.ru/around/20160520/924129330.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Пт 20 Май 2016 - 8:52 | |
| 895 Макларен возглавит расследование обвинений в допинг-махинациях на ОИ в Сочи - WADAМОСКВА, 20 мая Ричард Макларен назначен независимым главой расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по обвинениям в возможных допинг-махинациях во время зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи, сообщает пресс-служба организации. Американское издание New York Times 12 мая опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. В пятницу глава WADA Крейг Риди заявил агентству "Р-Спорт", что его организация попросила предоставить информацию для проведения собственного расследования. Во вторник WADA подтвердило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова, а непосредственным руководителем комиссии будет экс-агент Интерпола Матье Хольц. Макларен же будет независимым руководителем процесса расследования. Данная комиссия будет расследовать факты, приведенные в статье The New York Times и сюжете CBS, в котором бывший работник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов сообщал о допинг-нарушениях в Сочи. Ричард Макларен ранее был одним из трех членов независимой комиссии WADA во главе с бывшим президентом агентства Ричардом Паундом, расследовавшей допинговые скандалы в отечественной легкой атлетике. В результате расследования московская антидопинговая лаборатория была закрыта, РУСАДА лишено аккредитации, а ВФЛА 13 ноября большинством голосов совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) была временно лишена членства в организации, а все российские атлеты получили отстранение от международных соревнований и рискуют пропустить Олимпийские игры-2016 в Рио. Также пресс-служба WADA отмечает, что Макларен имеет огромный опыт в сфере международной спортивной юриспруденции, так как долгое время был членом Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне. В данную комиссию кроме Макларена и Хольца составит многопрофильная группа экспертов, в которую войдут ведущие независимые ученые, в числе которых будет директор антидопинговой лаборатории в Монреале Кристиан Айотте. http://rsport.ru/olympic_games/20160520/924097714.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Пт 20 Май 2016 - 10:33 | |
| 896 ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СРОКОВ ВЫВОДА МЕЛЬДОНИЯ ИЗ ОРГАНИЗМА СТОИТ ПОРЯДКА 100 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙПолномасштабное исследование сроков вывода запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) вещества мельдоний будет стоить Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) России не меньше 100 миллионов рублей. Об этом сообщил на общем собрании Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) глава ФМБА Владимир Уйба. ВАДА, встревоженное большим числом выявленных случаев употребления мельдония, под воздействием внешних обстоятельств, приняло решение провести исследования реальных сроков вывода этого препарата из организма человека. В России эту работу взяло на себя ФМБА. Как сообщил глава ФМБА, в ближайшее время его организация планирует подписать соответствующий протокол с ВАДА, чтобы создать контрольную группу тестирования. - Полномасштабное исследование сроков вывода мельдония из организма - очень дорогостоящее мероприятие; по нашим оценкам, стоимость будет составлять не меньше 100 миллионов рублей - цитирует ТАСС Уйбу. - ФМБА - бюджетное учреждение, поэтому эти деньги должны быть заранее заложены и вовремя выделены. Тем не менее, мы эту работу начинаем делать, хотя денег на нее пока не получили. Понимаем, что значимость этих исследований для России сейчас очень высока. Испытания мы начнем в ближайшую неделю-две. Почему не приступили раньше? Нам важно, чтобы эта работа была предварительно согласована с ВАДА. Мы сделали компьютерную модель и понимаем, что препарат имеет свойство накапливаться в организме (депонироваться). Он депонируется в печени и поступает в организм только тогда, когда это требуется. Поэтому мельдоний не может быть выведен из организма в течение 48 часов, как заявляли ранее производители этого препарата. Тем более из организма человека, который применял этот препарат годами. Сейчас пришло понимание, что если человек принимал мельдоний не менее двух лет, то срок вывода этого препарата из организма составляет не меньше полугода. http://www.sport-express.ru/doping/news/1001941/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Допинг-скандал Пн 23 Май 2016 - 11:55 | |
| 897 СПОРТСМЕНОВ, ЧЬИ ДОПИНГ-ПРОБЫ С ОИ-2012 ОКАЖУТСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ, НЕ ПУСТЯТ В РИОПрезидент ВАДА Крэйг Риди признал, что разочарован результатами проверки допинг-проб после Олимпиады-2008. В результате 31 спортсмен может быть отстранен от Олимпийских игр-2016. Также Риди подчеркнул, что аналогичные санкции будут применены к атлетам, чьи пробы с ОИ-2012 дадут положительный результат после перепроверки. – Конечно, я разочарован, что среди перепроверенных проб с Олимпиады в Пекине 31 оказалась положительной, – цитирует Inside The Games Риди. – Теперь мне очень любопытно, что будет с лондонскими пробами. Надеюсь, что из-за того прогресса, которого удалось добиться благодаря программе UKAD и МОК, мы не увидим такого же количества положительных проб. Но если таковые найдутся, то эти спортсмены не поедут в Рио. http://www.sport-express.ru/doping/news/1002866/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 24 Май 2016 - 22:50 | |
| 898 Названы имена пойманных на допинге российских олимпийцев
Cтали известны имена 14 российских спортсменов-участников Олимпийских игр-2008 в Пекине, чьи допинг-пробы дали положительный результат. Об этом сообщает «Матч ТВ». В список попали Юлия Чермошанская (бег 4х100 метров, золотая медаль Игр-2008 в эстафете), Анастасия Капачинская (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Татьяна Фирова (бег на 400 метров, серебро в эстафете), Мария Абакумова (метание копья, серебро), Мария Шаинова (тяжелая атлетика, серебро), Денис Алексеев (бег на 400 метров, бронза в эстафете), Денис Нижегородов (спортивная ходьба, бронза), Екатерина Волкова (бег на 3000 метров с препятствиями, бронза), Анна Чичерова (прыжки в высоту, бронза), Надежда Евстюхина (тяжелая атлетика, бронза), Александр Корнилов (академическая гребля), Александр Погорелов (десятиборье), Инга Абитова (бег на 10 000 метров), Иван Юшков (толкание ядра). Все они могут подвергнуться дисквалификации и не поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В результате исследований 31 спортсмен из разных стран может быть не допущен до участия в соревнованиях. Их пробы «Б» будут вскрыты в начале июня. Ранее 24 мая Международный олимпийский комитет (МОК) уведомил Олимпийский комитет России о том, что 14 российских атлетов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года. МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменов, которые могут выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио. Перепроверки допинг-проб начались после того, как американский телеканал CBS 8 мая выпустил фильм «Темная тайна России» о применении допинга российскими спортсменами. 12 мая газета The New York Times опубликовала статью с высказываниями бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он обвинил 15 российских спортсменов, завоевавших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, в употреблении коктейля из запрещенных препаратов. На основании результатов расследования МОК будет принимать меры, среди которых, по словам главы организации Томаса Баха, может быть полное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро (5-21 августа). Российские легкоатлеты на данный момент отстранены от международных соревнований. Решение об их участии в Играх-2016 будет принято 17 июня. https://lenta.ru/news/2016/05/24/dope/ |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 25 Май 2016 - 13:19 | |
| 899 ЛЕГКОАТЛЕТЫ, ПОЙМАННЫЕ НА МЕЛЬДОНИИ, НЕ ЛИШЕНЫ ПРАВА ОТБИРАТЬСЯ НА ОЛИМПИАДУ-2016"Если они входят в международный пул тестирования и выполнят олимпийские нормативы, тогда могут быть включены в олимпийскую заявку", - сообщил ТАСС во Всероссийской федерации легкой атлетики МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Использовавшие запрещенное вещество мельдоний российские легкоатлеты, с которых впоследствии Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сняло временное отстранение от участия в соревнованиях, в настоящее время имеют право претендовать на участие в Олимпийских играх в Бразилии. Об этом ТАСС сообщил источник во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Президиум ВФЛА на своем последнем заседании внес изменения в критерии отбора на Олимпийские игры в Рио-де- Жанейро. Критерии включают пункт, согласно которому любой потенциальный участник Олимпийских игр, уличенный в применении допинга в предыдущие годы, не может быть членом российской национальной олимпийской команды в Рио-де- Жанейро. "Спортсмены, которые были уличены в употреблении мельдония, имеют право претендовать на участие в Олимпийских играх-2016, так как они не были дисквалифицированы, - заметил собеседник ТАСС. - Поэтому, если они входят в международный пул тестирования и выполнят олимпийские нормативы, тогда могут быть включены в олимпийскую заявку". Официальный комментарий получить пока не удалось. РУСАДА в середине апреля отменило временное отстранение от соревнований легкоатлетов Надежды Котляровой, Ольги Вовк, Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина, наложенное на этих спортсменов из-за того, что в их допинг-пробах ранее было обнаружено запрещенное с 1 января 2016 года вещество мельдоний. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ранее опубликовало данные промежуточного исследования по запрещенному с 1 января 2016 года веществу мельдоний. Так, содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. В случае, если концентрация вещества от 1 до 15 мкг, а допинг тест был взят перед 1 марта 2016 года или концентрация вещества составляет менее 1 мкг, но тест был сдан после 1 марта, будут проведены дополнительные исследования. Положительный результат дала допинг-проба Котляровой, взятая у бегуньи во время зимнего чемпионата России (23-25 февраля). Ранее легкоатлетка сообщила ТАСС, что концентрация мельдония в ее допинг-пробе составила всего 25 нанограмм, что значительно меньше 1 микрограмма на миллилитр. Допинг-пробы других российских легкоатлеток Вовк, Минжулина и Фазлетдиновой также содержали незначительную концентрацию мельдония. http://tass.ru/sport/3312094 |
| Тема: Re: Допинг-скандал Ср 25 Май 2016 - 22:26 | |
| 900 ВИТАЛИЙ МУТКО: "ОКОЛО 35 РОССИЯН ОЖИДАЮТ ОКОНЧАНИЯ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ ПО "МЕЛЬДОНИЕВОМУ ДЕЛУ"Министр спорта Виталий Мутко подчеркнул, что на данный момент около 35 российских спортсменов продолжают ожидать решений международных федераций по поводу фактов обнаружения в их допинг-пробах мельдония. Ранее ВАДА выступило с заявлением, что содержание менее одного микрограмма вещества на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. - Сегодня, по сути, из 70 наших спортсменов, которые есть в этом списке, где-то 35 человек возвращены в спорт, оправданы, - приводит ТАСС слова Мутко. - А с остальных снято временное отстранение, они ждут окончания расследований. Я точно могу сказать, что будут юридические последствия, если хоть одна международная федерация накажет нашего спортсмена. Если только он сам не признается (в сознательном употреблении мельдония. - Прим. "СЭ"), как Маша Шарапова, которая вышла и все сказала. А остальные спортсмены говорят, что прекратили принимать мельдоний в прошлом году и остаточное явление вот такое. http://www.sport-express.ru/doping/news/1003941/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | |