Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ANDREJ
меня зовут : Андрей Сообщения : 416 Регистрация: : 2015-02-09 Откуда : 45-я параллель
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 4 Сб 16 Апр 2016 - 23:45 | |
| 261 Олег, спасибо за видео принесённое. Вращение _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | --- navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 283 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | --- navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 4 Пн 18 Апр 2016 - 8:36 | |
| 268 Видео уникального вращения Липницкой в шпагате восхитило болельщиковСпортсменка выложила видео с тренеровки и показала поклонникам усложненный вариант своего коронного вращения в шпагате. Олимпийская чемпионка Сочи в командном турнире по фигурному катанию Юлия Липницкая порадовала своих болельщиков новым видео, снятым во время тренировки. Спортсменка со своим тренером учит новые элементы и усложняет свой уровень. На своей личной страничке в Instagram фигуристка выложила видеозапись своего вращения в шпагате. Отметим, что этим вращением Липницкая поразила весь мир на Олимпиаде в Сочи. Американские и канадские комментаторы назвали его феноменальным и уникальным и были тогда поражены увиденным. Фигуристке удалось сделать на льду во вращении шпагат в стойки и набрать фантастическую скорость. Теперь Липницкая и ее новый тренер показали это уникальное вращение, усложнив его. На новом видео спортсменка отводит руку вниз во время исполнения элемента и заводит голову за ногу. Болельщики были в восторге от увиденного. В таком виде комбинированное вращение со сменой ног не делает никто в мире. "Это круче чем прыжки, прям чисто твоя фишка", - написал один из пользователей. "Какая скорость! Юля - вы огромная-огромная молодец! Держим кулачки за новые отличные результаты. Только вперед!", - написал еще один болельщик Липницкой. "Отведенная рука смотрится очень здорово!", - признался подписчик микроблога Липникой. Некоторые болельщики поинтересовались, как фигуристке удалось усложнить и без того очень трудный элемент. Более 18 тысяч человек отметили новое видео Липницкой "лайком". Напомним, что в конце прошлого года спортсменка приняла решение закончить сотрудничество со своим тренером Этери Тутберидзе. Под ее руководством Липницкая выиграла много медалей, среди которых "золото" на Олимпиаде, "золото" на Чемпионате Европы, "серебро" Чемпионата мира. Липницкая перешла в группу Олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Урманова и переехала тренироваться из Москвы в Сочи. http://ren.tv/novosti/2016-04-17/video-unikalnogo-vrashcheniya-lipnickoy-v-shpagate-voshitilo-bolelshchikov |
| | | Gooddy
меня зовут : Oleg Сообщения : 644 Регистрация: : 2015-03-09
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 4 Пн 18 Апр 2016 - 21:19 | |
| 269 ................................................................................................................................... Юлия Липницкая. Первая наша «большая чемпионка» Когда говорят о Юле, в первую очередь почему-то вспоминают Олимпиаду и ее великолепное выступление там, в командном турнире. Ну да, в общем-то широкая известность Юленьки началась именно там, в Сочи, где она сейчас живет и тренируется. Но мы при этом забываем о том, что первая (первая!) наша взрослая большая победа в нынешнюю «золотую» эпоху была одержана Юлей именно на Чемпионате Европы. Том самом, на котором нашей юной звездочке пришлось героически спасать произвольную. До этого на ЧЕ таких больших международных побед в новейшей истории у нас ведь не было. Времена Слуцкой и Бутырской – это, как ни крути, совсем другая эпоха уже. Так вот, Юля первая проторила дорожку к большим победам нашей наипрекраснейшей половины одиночного ФК, и она же потом развила свой успех, триумфально принеся максимально возможные 20 очков и победу в командном турнире ОИ в Сочи и завоевав такое важное для нас серебро на ЧМ. Это сейчас нам кажется – ну подумаешь, всего лишь серебро. Но на предыдущем ЧМ медалей не было вовсе. Следующий сезон для Юли не сложился и принес ей и ее болельщикам много горьких слез и разочарований. Нынешний, уже завершившийся сезон, для Юли также проходил весьма сложно. Тут была и смена тренера, и смена обстановки… Не было только одного – слез уже не было. Вместо них появилось желание что-то доказать, что-то успеть. Хотя мы все понимали – не успеет, ибо успеть попросту невозможно. Это выше сил человеческих – успеть неуспеваемое. Но будет следующий сезон, и теперь будет много времени чтобы к нему подготовиться. Трудно сказать однозначно, увенчается ли он успехом для Юли, или же станет еще одним сезоном несбывшихся надежд. Вроде бы явных предпосылок для оптимизма нет, но в целом – учитывая, что Юля оформилась, у нее идеальные условия, рядом с ней люди, которым она доверяет и которые высококвалифицированные специалисты и сами в прошлом спортсмены – все-таки ставлю на то, что успех будет. Не уверен, что он будет достаточным для мирового лидерства, но что Юля станет конкурентоспособной хотя бы для мирового подиума – думаю, может быть даже 80%. Надеюсь, Юля меня не подведет )) Хотя в любом случае обижаться, конечно, не буду – она мне ничего не должна. ...................................... http://www.sports.ru/tribuna/blogs/totsvetdumat/931457.html |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 4 Пт 22 Апр 2016 - 10:59 | |
| 275 Урманов: у Липницкой не сложный характер, а чемпионскийЗнаменитый фигурист – о переезде в Сочи, работе с Липницкой, соблазнах большого города, новом Плющенко и четверном лутце.«Фигурное катание – любимое дело Липницкой» — Вы уже полгода работаете с Юлией Липницкой, можно сделать первые выводы. Оправдались ли слухи о её непростом характере? — Знаете, я очень много разговаривал со своими коллегами на эту тему. И мы сходимся в одном – практически не попадаются выдающиеся, достигшие вершин спортсмены с простым характером. Не бывает на таком уровне пай-мальчиков и пай-девочек. У Юлии нормальный спортивный характер, полностью подходящий для того, чтобы добиваться успеха. Мы нашли с ней общий язык, у нас абсолютный контакт в совместной работе. Да, предстоит ещё очень много сделать, но я вижу, что Юля двигается в правильном направлении.
— Липницкая из тех фигуристов, которые беспрекословно выполняют задание тренера, или ей самой нужно всегда объяснить, для чего оно пригодится? — Хороший вопрос. Юля старается исполнить всё, что ей дают. Но я как тренер-педагог, к тому же новый для неё, всегда рассказываю, для чего мы делаем одно, другое и третье. Спортсмен всегда должен понимать, что он выполняет. И мы в нашем коллективе очень не любим заставлять фигуристов выполнять тупую работу, которая им самим непонятна.
— В прошлом сезоне вы с Юлией перенесли каскады во вторую половину программы. Какова была основная цель этого решения? — Наверное, не стоит пристально обращать внимание на этот момент. Наш сезон уже завершён, впереди следующий, в котором будут и новые программы, и новая расстановка элементов. Что касается прошлой части, то во-первых, там не было суперсложности в каскадах, а во-вторых, у нас были очень сжатые сроки в подготовке.
— После начавшихся проблем после Сочи были опасения, что Липницкой придётся полностью поменять технику выполнения прыжков. — Мы очень много работаем над прыжковой техникой. Но, что называется totally, мы ничего не меняем. База останется прежней. — Не могу не задать этот вопрос. А если вдруг что-то пойдёт не так, готова ли ментально Юлия кататься для себя и своей огромной армии поклонников, радуя всех новыми образами, программами, артистизмом, но не претендуя при этом на призы? Как это делает, к примеру, Миша Ге. — Денис, вы задали ужасно провокационный вопрос.
— Работа такая, Алексей Евгеньевич. — Тогда я очень просто отвечу. Конкуренция на сегодняшний день в женском одиночном катании в России более чем серьёзная. Но Юлия – профессионал с большой буквы, который очень хочет заниматься фигурным катанием. Это её любимое дело, она очень упёртый человек. И я на 100% уверен, что она приложит все усилия для того, чтобы быть в абсолютной конкурентоспособности и побеждать.
— Завершая нашу беседу, задам банальный вопрос: какие цели у вас и Юлии на следующий сезон? — Цели самые чёткие: вернуться в сборную и получить право на выступление на крупнейших турнирах, таких, как чемпионаты мира и Европы. А главная из них – отобраться через два года для участия в Олимпиаде в Корее. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Strix
меня зовут : Стрикс:) Сообщения : 32 Регистрация: : 2016-03-24
| | | | ANDREJ
меня зовут : Андрей Сообщения : 416 Регистрация: : 2015-02-09 Откуда : 45-я параллель
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 4 Пн 25 Апр 2016 - 11:35 | |
| 278 Strix, Добро пожаловать на наш форум!!! Фото вы с заставки Инстаграма скопировали? Зарегистрированнные там пользователи могут сохранять фото? |
| | | Strix
меня зовут : Стрикс:) Сообщения : 32 Регистрация: : 2016-03-24
| Тема: Re: Юлия Липницкая - 4 Пн 25 Апр 2016 - 14:19 | |
| 279 - ANDREJ пишет:
- Strix, Добро пожаловать на наш форум!!!
Фото вы с заставки Инстаграма скопировали? Зарегистрированнные там пользователи могут сохранять фото? Спасибо! Нет, это фотка из контакта... У меня, кстати, в данный момент не отображается - потому что с рабочего интернета сижу, а контакт тут заблокирован) |
| | | ксенечка
меня зовут : Ксения Сообщения : 831 Регистрация: : 2015-09-10 Откуда : Россия
| | | | |