Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 Пт 18 Мар 2016 - 17:10 | |
| 1 Первое сообщение в теме :ТАБЛИЧКА ЧЕМПИОНАТА
ТРАНСЛЯЦИЯ
- РАСПИСАНИЕ:
Расписание (время московское)
16 марта, среда12:30 - Юноши. Короткая программа 20:30 - Пары. Короткая программа 17 марта, четверг14:30 - Танцы на льду. Короткий танец 21:00 – Пары. Произвольная программа 18 марта, пятница12:00 – Девушки. Короткая программа 20:00 – Юноши. Произвольная программа 19 марта, суббота 15:00 – Девушки. Произвольная программа 20:30 - Танцы на льду. Произвольный танец 20 марта, воскресенье 17:00 - Показательные выступления
- ВИДЕО ПРОКАТОВ:
- Полезные ссылки:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 Сб 19 Мар 2016 - 0:15 | |
| 383 Александр Самарин: "Эти баллы и место не мое"19 Март 2016 Призер чемпионата России Александр Самарин прокомментировал свое выступление на чемпионате мира среди юниоров в Дебрецене: -- Саша, несколько не так давно в финале Кубка России ты здорово катался, говорил, что готов к чемпионату мира, что помешало также прокататься в Дебрецене? -- Прямо сейчас не могу ответить, что случилось. Не перегорел. Это точно. Все шло отлично. Но... Просто нужно время, чтобы понять и все обдумать. Нужно больше работать. Хотя был готов хорошо. Обидно, что не удалось в нужный момент реализовать все свои наработки. Мы с моим тренером Светланой Владимировной Соколовской проделали большую работу. Я очень благодарен ей и всем остальным, кто нам помогал. Прогресс есть. Эти баллы и место -- не мое. -- Ты сказал, что много работаешь. Но, может, для повышения стабильности нужно делать больше целиковых прокатов на тренировках? -- Мы на самом деле много работаем. Но когда растешь, то очень сложно себя координировать. С предыдущим тренером в последнем нашем сезоне ничего не получалось, а сейчас я крупными шагами двигаюсь в обойму. Результат будет. Просто нужно немного времени. -- А ты сам хочешь добиться результата? -- Вы еще спрашиваете? Но одного хотения мало. Да, я много работаю с тренером. Не то, что мне не хватает тренировочного объема. Проблема, наверное, в моем отношении к самим выступлениям. -- То есть? -- Дело в том, что перед стартом в стрессовой ситуации меняется мое состояние. Значит, побольше поработаем над стрессоустойчивостью на тренировках. Это не психологический момент, а общее состояние тела. С головой у меня все в порядке. Опять же спасибо большое моему тренеру. Она старалась, все делала, но, если честно, я ее подвел. Ольга ЕРМОЛИНА http://www.fsrussia.ru/news/2017-aleksandr-samarin-eti-bally-i-mesto-ne-moe.html |
| | | Tadaima navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 Сб 19 Мар 2016 - 0:27 | |
| 387 Ну, как тут уснешь!! - Julbka пишет:
- Александр Самарин: "Эти баллы и место не мое"
Кто-то другой их что ли получил? - Цитата :
- а сейчас я крупными шагами двигаюсь в обойму. Результат будет. Просто нужно немного времени.
Когда такое читаю, кажется, что все бесполезно. Ничему жизнь не учит. - Цитата :
- спасибо большое моему тренеру. Она старалась, все делала, но, если честно, я ее подвел.
только самые последние слова. хотя бы то, что тренера подвел. Мне вот интересно, когда этот маленький американец выступал, он думал о том, что двигается крупными шагами в обойму? Как бы узнать? |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | zhaba
меня зовут : zhaba Сообщения : 2 Регистрация: : 2016-03-19
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 Сб 19 Мар 2016 - 0:34 | |
| 389 Это я, vaprol. Во время предыдущего бана второй аккаунт не создавал и сейчас не собирался. Но кое-что задело, ждать до 24 числа... не мог. Зарегистрировался с почты мамы ради одного комментария. Можете и этот аккаунт забанить, только комментарий не удаляйте, пожалуйста. - Julbka пишет:
- -- Мы на самом деле много работаем. Но когда растешь, то очень сложно себя координировать. С предыдущим тренером в последнем нашем сезоне ничего не получалось, а сейчас я крупными шагами двигаюсь в обойму. Результат будет. Просто нужно немного времени.
Вот что это такое, а? Между прочим "предыдущий тренер" Самарина его тренировала с самого начала пути, когда он пришел в фк, и до 2014 года. Вот результаты того самого сезона, где "ничего не получалось" Сезон 2013/14 Первенство России (ст. вз.) 2014 - 1 (193.67) Первенство Москвы (ст. вз.) 2014 - 1 кмс (212.01) Финал Кубка России 2014 - 1 кмс (210.98) Первенство России 2014 - 4 (204.33) Чемпионат России 2014 - 13 (193.11) IV этап Кубка России 2013 - 5 (196.86) III этап Кубка России 2013 - 4 (205.79) ЮГП в Белоруссии 2013 - 4 (181.54) Открытое первенство Москвы 2013 - 1 кмс (202.63) Что, все так плохо? С учетом того, что тогда ему было только 15 лет, а сейчас уже 17... Еще и так жестко пнул тренера, который работал с ним больше 10 лет и сейчас к тому же имеет проблемы со здоровьем... если честно, разочаровал Самарин, сильно разочаровал. |
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 Сб 19 Мар 2016 - 0:41 | |
| 390 - zhaba пишет:
Еще и так жестко пнул тренера, который работал с ним больше 10 лет и сейчас к тому же имеет проблемы со здоровьем... если честно, разочаровал Самарин, сильно разочаровал. Не хотелось заострять на этом внимание, настолько неприятно. Крупными шагами человек идет в обойму, некогда думать. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117148 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117148 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 Сб 19 Мар 2016 - 1:02 | |
| 396 Ну что ж, спасибо за досрочный разбан. Раз уж так, напишу пару соображений...
Рукавицыну надо перестать гнаться за количеством как можно быстрее. В идеале оставить Алиева, Алису и Симу. Меньшова в помощники либо себе как тренеру, либо Глинке как хореографу, Алену... не знаю, ну ее можно еще на сезон оставить, все равно скоро придется уходить и ей. Машу Артемьеву можно кому-нибудь из своей школы отправить (Писаренко, например), ну и Меньшов пусть ей тоже помогает (он уже ее хореограф), опыта набирается. Первушкина пусть идет куда хочет (точнее, куда возьмут). Перспектив все равно нет.
Просто от сезона к сезону, от ученика к ученику абсолютно одни и те же ошибки. Лучшая форма в совершенно случайное время и не тогда, когда больше всего надо - раз. Никто не может хорошо откатать обе программы на одном турнире (ну пару раз в год на всю группу, и то не на главных стартах) - два. Он специалист уже очень приличный и еще молодой, но с такими вот слабыми местами его можно сравнить с вратарем, очень плохо играющим на выходах из ворот. Он может быть очень хорош на линии, много спасать, но в лучшие команды мира ему не попасть. Пока так и у Рукавицына - он воспитывает раз за разом интересных учеников, улучшает в том числе тех, кого берет не в детском возрасте, собирает технику, но топ-фигуриста воспитать не может.
Надо работать над улучшением своих слабых мест, а у Рукавицына с такой нагрузкой и с таким количеством подопечных просто времени на это нет. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 Сб 19 Мар 2016 - 1:26 | |
| 398 По поводу Турсынбаевой. Во-первых, видел комментарий, что с чистым прокатом она бы всех победила в КП. Нет. У нее рекорд-то меньше 60, причем чистые прокаты КП в сезоне были. Допустим, тут она могла получить повыше компы, чем на взрослых стартах. Но все равно даже 64 Маши набрать было бы крайне проблематично, а уж до 66 Алисы и Хонды не дотянулась бы точно.
И боюсь, что эти вот проблемы действительно могут быть следствием каких-то экспериментов над организмом. У девочки, по идее, уже должен быть пубертат или хотя бы что-то близкое. Где? Ну ребенок ребенком. Да на ее фоне все до единой взрослыми смотрятся, кому 14 лет и больше, и где-то 40-50% 13-летних даже. Еще и едва ли не самая худющая фигуристка (среди сильных, по крайней мере). Вполне может идти сдерживание организма, в том числе гормонов, и искусственно тоже. Какими-то физическими методиками, диетами или еще как-то. С какой целью? Возможно, например, чтобы успеть улучшить, перестроить технику прыжков на более правильную и надежную до начала серьезных проблем с ними. Пока организм еще детский, это сделать в принципе легче. И уж тем более легче, чем тогда, когда прыжки уже развалились. О том, что очень много внимания уделяется технике (хотя ведь вроде прыгала нормально и раньше), говорит еще и то, что пока не видно никаких подвижек по артистизму. Не похоже это на Орсера, тем более вроде как компоненты слабое место и над ними надо работать прежде всего. Но нет. Значит, есть дела поважнее сейчас.
Так что не исключено, что Турсынбаеву и дальше будет "штормить". Вопрос в том, насколько удастся то, что делается. И не угробится ли здоровье. Вообще обвинять кого-то пока не стоит. Хотя бы потому, что сама Элизабет наверняка стремится к титулам и элите. И если без истязаний организма это уже невозможно, то почему не рискнуть? Главное не переборщить и вовремя остановиться, если пойдут какие-то реально серьезные проблемы. В принципе, Орсер одну фигуристку уже пытался безуспешно вытащить - Гедеванишвили. Но ее он и взял поздновато, и взросление у нее прошло так, что кататься на по-настоящему высоком уровне с такой фигурой... Недаром в Палате писали, что на "двойные" Лизы у Гедеванишвили есть свои "четверные". В общем, там попытки спасти карьеру закончились быстро.
Это все лишь предположения, конечно. Будем наблюдать, что дальше. |
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 Сб 19 Мар 2016 - 1:32 | |
| 399 - vaprol пишет:
- По поводу Турсынбаевой. Во-первых, видел комментарий, что с чистым прокатом она бы всех победила в КП. Нет. У нее рекорд-то меньше 60, причем чистые прокаты КП в сезоне были. Допустим, тут она могла получить повыше компы, чем на взрослых стартах. Но все равно даже 64 Маши набрать было бы крайне проблематично, а уж до 66 Алисы и Хонды не дотянулась бы точно.
И боюсь, что эти вот проблемы действительно могут быть следствием каких-то экспериментов над организмом. Ага, это я говорила. ЧИсто математически: она была без каскада и с шестью дидакшенами. Если добавить к тому, что получила, уже и получается верхний результат. так при чистом прокате и компы были бы выше. А с тем, что ее состояние выглядит искусственным, соглашусь. Очень худенькая. прямо очень. |
| | | kutien
меня зовут : Kutien Сообщения : 1535 Регистрация: : 2015-10-17 Откуда : Бат-Ям / Москва
| | | | | Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 |
|