Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 Сб 19 Мар 2016 - 14:28 | |
| 443 Кстати, еще немного. 8-9 места (опередив всех ранее упоминавшихся) там заняли Дмитрий Михайлов и Морис Квителашвили. Да, Михайлов тогда еще выступал по КМС, а сейчас уже постановщик. А 2 место после Лены заняла Полина Коробейникова. В парах 2 место заняли Полина Сафронова-Андрей Депутат. А в танцах тоже 2 место у участников этого ЮЧМ Поповой-Власенко. |
|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 Сб 19 Мар 2016 - 14:32 | |
| 447 Надо набить шишкиРоссийские фигуристы Дмитрий Алиев и Александр Самарин, лучше всех исполнившие короткую программу на юниорском чемпионате мира в Дебрецене, после произвольного проката не смогли удержаться на лидирующих позициях и остались без наград. - Спойлер:
Когда дикая обида за Алиева и Самарина, упустивших свои шансы, слегка утихла (о третьем российском участнике Романе Савосине здесь и далее не говорим, так как шансов у него изначально не было), вспомнился философский вопрос про стакан. Который либо наполовину пуст, либо наполовину полон. Ведь если бы парни, допустим, поднялись на итоговые четвертое и шестое места из второго десятка, мы бы говорили про то, что за последние шесть лет только на чемпионате мира 2014 года российские юниоры-одиночники показали результат лучше нынешнего. Когда Адьян Питкеев стал вторым, а Александр Петров четвертым. А на остальных первенствах результат был либо хуже, либо примерно таким же. Например, в прошлом году те же Питкеев с Петровым стали пятым и шестым.
Но, конечно, в этот ясный вечер в венгерской глубинке стакан для российских болельщиков, увы, оказался однозначно пуст. Причем не наполовину, а совсем. Сначала лидер соревнований Алиев, открывавший группу сильнейших, сделал первым же прыжком вместо четверного тулупа двойной, а затем остался еще и без нормального тройного акселя. Потом и шедший вторым Самарин, хоть четверной натужно и исполнил, хорошего акселя сделать не смог. И вдобавок упал с риттбергера. Если говорить не специализированными терминами, а языком попроще, то все вместе это называется словом «провал».
Конечно, надо говорить о том, что после того, как с этого чемпионата мира снялись из-за травм сильнейшие юниоры США и Японии Нэйтан Чен и Сота Ямамото, шансы Алиева и Самарина уехать из Дебрецена с медалями выросли до очень приличных. Потому что два главных соперника россиян: Денис Васильев из Латвии и израильтянин Даниэль Самохин – на протяжении всего сезона стабильностью не отличались. Васильев, собственно, эту репутацию подтвердил, также сорвав произвольный прокат.
Но нестабильность, не стоит забывать, означает лишь то, что спортсмен показывает то «плюс-старт», то «минус-старт». Вот и наступил для Самохина здесь черед «плюсануть»: отставая от российских спортсменов после короткой программы почти на десять баллов, он в произвольной чисто сделал три четверных прыжка и набрал такую итоговую сумму, что поставил выступавших вслед за ним соперников перед необходимостью бить личные рекорды. Причем катался израильтянин даже не в группе сильнейших, так как после короткой программы шел девятым.
Конечно, оправдание Алиеву, главному российскому претенденту на золото, приехавшему в Дебрецен в ранге победителя юниорского первенства страны, сейчас найти довольно сложно. Ему личный рекорд нужно было улучшить всего на балл, и если бы он скрутил любимый четверной в начале программы, то на кураже, скорее всего, получилось бы и остальное. Хватило бы чистого проката и Самарину, хотя у него четверной не столь уверенный. Но ни у одного, ни у другого не вышло – и остается говорить только о том, что россияне выполнили на этом чемпионате лишь задачу-минимум, сохранив для страны три путевки на юниорское первенство мира следующего года.
Но все эти «конечно» – совершенно не повод сейчас заявить в духе некоторых плавающих по верхам экспертов, что мужского одиночного катания в России после Евгения Плющенко нет. Оно есть, и самое лучшее, что можно сейчас для него сделать, – дать тренерам и их ученикам возможность планомерно работать. По мановению волшебной палочки научиться не «перегорать», справляться с нервами в критические моменты нельзя. Прежде чем догонять «космического» Юдзуру Ханю, надо сначала набить шишки. Чем, собственно, долгое время занимался и сам Ханю. Чем сейчас занимаемся и мы.
Утром сборная России на чемпионате мира среди юниоров понесла самую серьезную потерю, которую только могла понести – из-за травмы голеностопа снялась главная претендентка на золото в состязаниях девушек Полина Цурская. Она уже приехала в Дебрецен, будучи не совсем здоровой, а на тренировке перед короткой программой ее состояние из-за неудачного падения окончательно стало несовместимым с выступлением. Что и говорить, обидно за Полину – она выиграла в нынешнем сезоне абсолютно все юниорские турниры и не «доехала» до заключительного и самого главного.
Две другие российские участницы с первой частью своей задачи справились. И Мария Сотскова, и Алиса Федичкина исполнили свои короткие программы чисто. В тройку лучших к ним прибилась японка Марин Хонда, и, скорее всего, именно эти фигуристки разыграют медали, так как отрыв от остальных слишком велик.
Чемпионат мира среди юниоров. Дебрецен Юноши. Итоговое положение 1. Даниэль Самохин (Израиль) – 236,65 2. Николя Наде (Канада) – 224,76 3. Томоки Хиватаси (США) – 222,52 4. Александр Самарин (Россия) – 222,11 …6. Дмитрий Алиев (Россия) – 211,18 …14. Роман Савосин (Россия) – 181,65
Девушки. После короткой программы 1. Алиса Федичкина (Россия) – 66,11 2. Марин Хонда (Япония) – 66,11 3. Мария Сотскова (Россия) – 64,78
|
|
Alexandr navka-ice-queen
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 Сб 19 Мар 2016 - 14:36 | |
| 451 - 95nomer пишет:
- vaprol, и кто у нас ровесник Адьяна? )) я правда не знаю, а искать лениво))) ну не Самарин же в самом деле)))
Адьян Юрьевич Питкеев (род. 16 мая 1998, Москва) Самарин Александр Владимирович Дата рождения: 15 июня 1998 года (Москва) |
|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 Сб 19 Мар 2016 - 14:39 | |
| 453 Мы соболезнуем семьям погибших при крушении Boeing в Ростове-на-Дону. Скорбим. - Цитата :
- Алиса Федичкина выйдет на лед в произвольной программе без кошачьих ушек
Алиса Федичкина, Мария Сотскова Бетина Попова/Юрий Власенко Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов и Алла Лобода/Павел Дрозд выйдут на лед в произвольных программах с черными вставками.
. _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
Эмили navka-ice-queen
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |