Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 Пт 18 Мар 2016 - 17:10 | |
| 1 Первое сообщение в теме :ТАБЛИЧКА ЧЕМПИОНАТА
ТРАНСЛЯЦИЯ
- РАСПИСАНИЕ:
Расписание (время московское)
16 марта, среда12:30 - Юноши. Короткая программа 20:30 - Пары. Короткая программа 17 марта, четверг14:30 - Танцы на льду. Короткий танец 21:00 – Пары. Произвольная программа 18 марта, пятница12:00 – Девушки. Короткая программа 20:00 – Юноши. Произвольная программа 19 марта, суббота 15:00 – Девушки. Произвольная программа 20:30 - Танцы на льду. Произвольный танец 20 марта, воскресенье 17:00 - Показательные выступления
- ВИДЕО ПРОКАТОВ:
- Полезные ссылки:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 Вс 20 Мар 2016 - 1:16 | |
| 881 Ирина Жук: "Ребята -- бойцы, я ими горжусь!" 20 Март 2016 Ирина Жук -- тренер танцевального дуэта Анастасия Шпилевая -- Григорий Смирнов прокомментировала выступление учеников на чемпионате мира среди юниоров в Дебрецене. -- Очень довольна катанием ребят. Они вырастают просто на глазах. Даже после юношеских Олимпийских игр спортсмены сильно прибавили. Конечно, у ребят нет еще опыта выступления на таких крупных турнирах. Думаю, что на следующий год багаж будет больше, и они смогут показать все, на что способны. Сегодня они катались с душой. Я даже была удивлена, что зрители так реагировали на какие-то вещи. Хлопали тогда, где мы раньше аплодисментов не получали. Чуть-чуть по уровням -- смотрю, что дорожки шагов второго уровня. Но ничего -- подработаем. Но не надо забывать, что мы боролись с парами, которые в ТОПе не один год. У Насти и Григория первый такой серьезный сезон. Да еще этот год очень тяжело начинался из-за травмы Насти, так что слава богу, что они смогли сделать такой рывок. Мы очень довольны. Они умнички. Умеют собираться. - Спойлер:
-- В истории танцев на льду были прецеденты, когда дебютанты мирового первенства сразу попадали в число призеров.
-- Да, Степанова -- Букин. Наши. Сразу были вторыми на юниорском первенстве мира, на следующий год стали первыми.
-- Чисто гипотетически, что помешало Насте и Григорию повторить тоже самое?
-- Думаю, что этой паре мощности пока не хватает, опыта, потому что все эти пары выступали на Гран-при не один год, а у Насти и Григория -- это только второй сезон в юниорах. К тому же, повторяю, этот сезон мы начали поздно. Поэтому мы счастливы, что девочка восстановилась, что ребята смогли выиграть юношеские Олимпийские игры, отобраться на чемпионат мира. Для нас уже это большое счастье. Они бойцы. Я ими горжусь!
-- Насколько важным стартом были Олимпийские игры?
-- Очень важным. Они относились к норвежскому старту не менее серьезно, чем к чемпионату мира. Олимпиада есть Олимпиада. Не важно какой возраст, какие пары. Это все равно ответственность. Они представляли страну. Еще и первой парой были от страны. Они очень серьезно к этому относились.
-- Можно сказать, что чемпионат мира оказался самым сложным турниром сезона?
-- Наверное. Очень много сильных соперников. Пары все сильные. Настя и Григорий с ними еще не соперничали так, чтобы со всеми вместе. Это первый наш чемпионат мира. И вообще, я хочу поздравить всю нашу команду, всех тренеров, потому что, я считаю, что это большой успех. Не важно, что ребята с четвертого места опустились на пятое. Это абсолютно отличный результат. Главное -- катание. Мы откатали чисто. Ребята сделали все, что могли. Претензий к ним нет никаких. Они ехали третьей парой от России. Справились.
-- Юниорский чемпионат закончился, впереди чемпионат мира в Бостоне. Несколько слов о подготовке других ваших учеников Александры Степановой -- Ивана Букина?
-- Мы были первыми запасными. Ребят не отпускали. Они тренировались, готовились. Может быть, мы не делали много целиковых прокатов, но когда стало точно известно, что они едут на мир, начали тренироваться в привычном графике. Работают Саша и Ваня хорошо. К нам на тренировки постоянно приходят специалисты. Недавно была Татьяна Анатольевна Тарасова. В общем, все хорошо. Пока я тут, с ними Александр Свинин, мы все время на связи.
-- Ситуация с Екатериной Бобровой как-то повлияла на ребят?
-- Конечно, все это очень неприятно. Никто не думал, что так будет.
-- Перед чемпионатом мира что-то меняли в программах?
-- Нет. Мы знаем, как ребята катаются на тренировках. Мощно, ярко. К сожалению, на старте не всегда получается все это показать. Для Степановой и Букина главное, прокататься на чемпионате мира так, как на тренировках, как они могут. И тогда это будет совсем другая картина.
Ольга ЕРМОЛИНА Фото Михаила ШАРОВА http://www.fsrussia.ru/news/2026-irina-zhuk.html |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 Вс 20 Мар 2016 - 1:54 | |
| 885 Мне очень нравится танец Бетины с Юрием, они в нем органичны, живут страстью, в нем есть красивый рисунок, неожиданные переходы все очень здорово вплетено в музыку но , ошибки-они ужасны и создают вкупе с прической образ нетрезвой девушки , которую привести в чувство пытается ни капли не выпивший Юра, а у нее на шпилечках и ножки уже подламываются и мысли одни " до кроватки бы дойти", хотя буянить пытается. Ну это я так, брюзжу, но кто-нибудь из тренеров и хореографов видел их прокат со стороны? |
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 Вс 20 Мар 2016 - 2:12 | |
| 886 Паганини был шикарен, я прямо поверила, что Павел виртуоз-скрипач, а Алла кто? Смычок? Так небрежно с партнершей мало кто обращается, а она, как стойкий оловянный негнущийся солдатик, дала ему доиграть совою партию и даже не сломалась. Ну в общем разные они, на льду-непартнеры. Ой, я не Вернера замещаю? |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 Вс 20 Мар 2016 - 11:17 | |
| 889 Из статьи Симоненко про мальчиков http://m.sovsport.ru/gazeta/article-item/891866 - Цитата :
- Утром сборная России на чемпионате мира среди юниоров понесла самую серьезную потерю, которую только могла понести – из-за травмы голеностопа снялась главная претендентка на золото в состязаниях девушек Полина Цурская. Она уже приехала в Дебрецен, будучи не совсем здоровой, а на тренировке перед короткой программой ее состояние из-за неудачного падения окончательно стало несовместимым с выступлением. Что и говорить, обидно за Полину – она выиграла в нынешнем сезоне абсолютно все юниорские турниры и не «доехала» до заключительного и самого главного.
Зачем же они больного ребенка повезли? |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 Вс 20 Мар 2016 - 13:27 | |
| 891 Фигуристы Лобода/Дрозд признались, что с оптимизмом смотрят на свои "дальние цели"© РИА Новости. Владимир Песня 23:51 19.03.2016 (обновлено 23:51 19.03.2016) Анатолий Самохвалов / Р-Спорт ДЕБРЕЦЕН (Венгрия), 19 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов . Российские фигуристы Алла Лобода и Павел Дрозд заявили, что ставят перед собой серьезные в будущем и идут к ним плавно. В субботу на проходящем в венгерском Дебрецене юниорском чемпионате мира завершаются соревнования в танцах на льду, где и выступает российская пара Лобода/Дрозд. "Совместные цели у нас дальние", - сказала Лобода журналистам. "Мы совершенствуемся и идем к своей цели, - добавил Дрозд. – Конечно, юниорское и взрослое катание отличаются. Нам нужно прибавить в мастеровитости и эмоциональности, чтобы не было такого, когда пара катается, выключается для исполнения элемента, а потом опять включается. Топ-мастера живут на всем протяжении программы". "Мы хотим плавно выйти на взрослый уровень, и если мы будем делать то, о чем говорит Паша, мы не станем теми, о которых бы потом говорили, дескать, пришла какая-то маленькая юниорская пара…", - добавила партнерша. Дрозд подчеркнул, что еще один сезон они проведут на юниорском уровне, но благодаря работе намерены добиться основной цели - выиграть Олимпийские игры. http://rsport.ru/figure_skating/20160319/905910643.html |
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 Вс 20 Мар 2016 - 13:59 | |
| 893 Have fun. Почему фигуристы из Израиля все чаще побеждают фигуристов из РоссииСборная России завоевала наибольшее количество медалей на завершившемся в Дебрецене чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров. Серебро и бронзу в состязаниях спортивных пар выиграли Анастасия Мишина/Владислав Мирзоев и Екатерина Борисова/Дмитрий Сопот, второй стала в турнире одиночниц Мария Сотскова, на третьем месте закончили соревнования в танцах на льду Алла Лобода/Павел Дрозд. Но разговоры про самую полную копилку наград — это для чиновников. - Спойлер:
На самом деле этот чемпионат мира — неудачный. Мы не избежали разочарования ни в один из дней этой недели. Где-то разочарования легкого, где-то посерьезней, где-то — на уровне шока. В Дебрецене у россиян были внезапные травмы, падения на ровном месте и дурацкие «бабочки». В каждом виде, кроме, пожалуй, танцев, у нас были шансы на золото. И ни один из этих шансов не сыграл.
Спорт вообще в последнее время приносит нам больше разочарований, чем радостей. Обыватель вообще сейчас может сказать: да ладно вам, что грустить из-за юных фигуристов, у которых еще вся спортивная жизнь впереди, когда перед целой компанией ярчайших российских звезд маячит перспектива эту спортивную жизнь закончить. Подробно в очередной раз про мельдоний не буду — все знаете сами.
Но у этих разочарований, таких разных и друг на друга непохожих, что на одном отдельно взятом юниорском первенстве мира, что в спорте в целом, вполне возможно, есть общая причина. На эту мысль натолкнул, не поверите, израильский фигурист Даниэль Самохин, который в этом сезоне ярко блеснул еще осенью на «Челленджере» в Саранске. «У меня есть цели — сделать пять четверных в двух программах, чтобы все знали, что фигуристы в Израиле молодцы, а вообще я здесь для «фана», - заявил он тогда в столице Мордовии.
Эту ключевую фразу - «я здесь для «фана», в том смысле, что для собственного удовольствия, хотя когда ты радуешь себя, болельщики тоже счастливы - Самохин иллюстрирует всем своим видом каждую секунду. Это человек-праздник. Он, кажется, даже когда крутит четверной прыжок, готов подмигнуть кому-нибудь на трибуне. Да, эти четверные у него получаются не всегда. Но когда не получаются, он выходит в смешанную зону не с видом, как будто только что единолично проиграл арабо-израильскую войну и готов принять любую меру наказания, а все с той же улыбкой. «Я здесь для «фана».
В Дебрецене Самохин накосячил в короткой программе и отвалился на девятое место. Но после этого не томился с мыслью о том, как спасти свое отечество и привезти ему хотя бы две путевки на юниорский чемпионат мира следующего сезона. Он не думал о том, что после соревнований, если все будет плохо, ему настучит по мозгам Федерация фигурного катания на коньках Израиля. Нет, он все для того же «фана» вышел на произвольную программу, шарахнул свои три четверных прыжка, почти чисто сделал все остальное – и выиграл золото. И дурачился на церемонии награждения точно так же, как дурачился бы где-нибудь на улице, если бы не сделал ни одного четверного и не выиграл бы ничего.
Вообще понятие «фигурист из Израиля» лет 20 назад звучало довольно курьезно. Примерно как «хоккеист из Бразилии». Но в какой-то момент в Израиле в фигурное катание стали вкладывать серьезные деньги. И в 2002 году появились первые израильские призеры чемпионата мира в танцах на льду Галит Чайт и Сергей Сахновский. Этой зимой появился призер чемпионата Европы Алексей Быченко. А теперь появился и чемпион мира среди юниоров. И никто из них, выходя на лед, точно не думал о том, что Тель-Авив ждет побед. Все для «фана».
Так вот, кажется, мы все забыли, что спорт — он вообще весь для «фана». То есть, конечно, знаменитое высказывание про суть престижа нации, который в олимпийских победах и полетах на Луну, никто не отменял, но его нельзя воспринимать слишком буквально. Иначе не избежать серьезных проблем. Когда в юниорском спорте дети выходят на старт с одной мыслью — как бы не подвести Родину, эта мысль сжирает их с головы до ног. А точнее, сжигает, это и есть причина того самого спортивного понятия под названием «перегорел». И не потому ли в спорте существует допинг — когда некоторые атлеты начинают воспринимать соревнования как войну, в которой все средства хороши?
А самое печальное — когда спорт воспринимают как войну болельщики. Потому что к проигравшим тогда относятся как к предателям. Можно только догадываться, сообщения какого содержания отправляли закрывшей свои соцсети биатлонистке Екатерине Шумиловой, провинившейся только тем, что не попала в мишень на чемпионате мира. Давно известно — биатлонные болельщики очень злые, однако и фанаты фигурного катания способны изливать на спортсменов негатив. Совсем же грустно становится, когда это делают не только фанаты, но и те, кому статус чемпионов вроде как обязывает не оттаптываться на упавших, а поддержать их.
Конечно, у нас, как страны, свой путь, которым мы идем, это понятно. Мы все или на страже Отечества, или труженики тыла, а вся наша жизнь — вечный бой. Но когда фигуристы, которым по 16-17 лет, выходят со льда и рассказывают журналистам, что они катались на разрыв аорты, их просто хочется обнять и сказать: ребята, аорта вам еще пригодится. Если вы, конечно, знаете, что это такое, и где она находится. Have fun.
|
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 Вс 20 Мар 2016 - 14:50 | |
| 897 andrey_simonenko - Цитата :
- Вот и завершился чемпионат мира среди юниоров. Все репортажи и мысли на sovsport.ru, еще будут два интервью. Завтра в Москву, а уже рано-рано утром в понедельник отправляюсь по маршруту Лондон-Шарлотт на недельный акклиматизационный сбор в США) ну а там уже и на чемпионат мира в Бостон.
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | | Чемпионат мира среди юниоров 2016 (Дебрецен 14-20 марта)-2 |
|