С их победы на Всемирных юношеских по фигурному катанию 2016 года в Дебрецене, Венгрия, Анна Душковой и Мартин Bidar объявил себя как будущее чешского фигурного катания.
На этой неделе видит пара делают их старший дебют чемпионатов , как они представляют свою страну на чемпионате Европы по фигурному катанию на коньках у себя дома в Остраве. На самом деле, это будет только второй старший конкурс на Душковой и Bidar , которые получили свои квалификационные баллы для европейцев , когда они выиграли купе Ниццы в октябре. Они продолжали конкурировать , как юниоры в этом сезоне , а также , и это оказалось сложной задачей перехода в разы.
"Трудно передать от младшего к старшему в один или два месяца," сказал Душковой. "В свободной программе есть три лифта, один больше , чем младший. Мы должны практиковать третий лифт часто.
"Мы хотели сделать пожилых людей, главным образом потому , что чемпионат Европы в Остраве , а затем на чемпионате мира есть кандидатуры на Олимпийских играх. Мы также хотели сделать соревнования Младший Гран потому что это был единственный титул , нам не хватало. Я не знаю , если бы мы могли добраться до финала в пожилых людей . "
Чехи начали свой сезон в их доме юниоров Гран - при в Остраве , который они выиграли. Это был их первый титул Юный Гран При. Их второе место закончить на их втором командировке в Дрездене, Германия через месяц пробили свои билеты на Детском финале Гран в Марселе, Франция в декабре. Они закончили второй там уже второй год подряд.
"Мы наслаждаемся , что мы можем быть здесь и видеть все замечательные фигуристы," сказал Душковой. "Конкуренция на этом уровне является мечта. Не каждый может попасть сюда. "
Они будут идти в европейцев с очень маленькими ожиданий на своих плечах , и они с нетерпением ждут опыта.
"Я думаю , что мы более возбужденным , чем под давлением , потому что я думаю , что мы будем наслаждаться этой конкуренции," сказал Душковой. "Толпа будет чешская , и они нас поддержат. Я думаю , что это будет большая конкуренция. "
Душковой начал кататься на коньках в возрасте шести лет, в то время как Bidar вышли на лед в первый раз , когда ему было четыре года . У него также есть старший брат, Петр, который представлял Чехию в международном масштабе . Родился десять месяцев друг от друга в 1999 году, Душковой и Bidar объединились , когда они были 11.
"Я думаю , что в Чехии нет лучшей девушки , чем Анна," сказал Bidar.
"Там не так много мальчиков , чтобы выбрать из, но Мартин также является лучшим," согласился Душковой. "Я думаю , что мы хорошие друзья. Мы не спорим , что много. "
Пара была вместе взятые Ева Horklova , который был их главным тренером по сей день. Они также проводить большее количество времени в Монреале, Канада с известными парами тренера Ричарда Готье и их работа с ним дала им уверенность прогресса в техническом плане .
"Мы узнали , тройной поворот там," сказал Душковой. "Мы действительно боялись , чтобы сделать это. Наш тренер Ева была также очень боялась , что мы бы себя обижать. Ричард дал нам эту силу , чтобы сделать это.
"Мы более уверенно , потому что в Монреале есть много пар, я думаю , восемь или десять, так что мы увидели , как они делают это."
Они пользуются позитивный настрой учебной среды , даже если она может быть тестирование , чтобы быть далеко от семья в течение длительных периодов времени.
"Я очень люблю людей," сказал Bidar. "Они просто немного по- другому , чем в Чехии, так что это здорово."
"Все есть дружелюбный," продолжал Душковой. "Не то, что люди в Чехии не являются дружественными, но это отличается тем , что европейская культура отличается от американского или канадского.
"Я скучаю по своей семье , потому что я не могу быть с ними , что часто из - за школы и практики. Когда я нахожусь в Канаде, я скучаю по ним очень много. "
Оба фигуриста также соревновались в одиночном разряде вплоть до прошлого сезона. На самом деле, Душковой представляла свою страну в обоих синглов и пар в 2014 чемпионата мира среди юниоров в Софии, Болгария. В то время как Bidar в настоящее время сосредоточены исключительно на парах, Душковой вошел Lombardia трофеем в Бергамо, Италия в сентябре , где она закончилась 19. Она видит свое будущее в парах , хотя.
"Я думаю , что вместе мы можем сделать больше , чем в одиночном разряде, потому что я не так хорошо перемычкой. Я не могу сделать эти прыжки , как русских девушек, так что я думаю , что я не могу добраться до этого уровня в одиночном разряде . "
С помощью технического содержания в парах постоянно прогрессирующих , а также с четверкой броски и поворотами, младший чемпионы мира знают , что они придется поднять планку в конечном счете, но на данный момент они строят прочный фундамент.
"Мы никогда не пробовали," ответил Душковой , когда его спросили о вводе четверной в свободной программе. "Мы увидим , как она идет. Вы должны сделать тройные право так что вы можете работать на каре. "
Тренировка с чемпионами мира Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд и другие элитные фигуристы в Монреале означает , что у чехов нет недостатка в топ - пар классов , к которым они могут стремиться. Они также восхищаюсь олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Подчеркивая свою молодость, Олимпиада в Сочи был первым , что они следовали за запоем.
"Они были так прекрасны на льду и эти элементы были удивительны," сказал Душковой русских. "Я смотрел Олимпиаду и раньше, но я действительно не обратил внимание , что много , потому что я был маленьким. Я просто смотрел его и не знал эти имена. "
" Я смотрел Олимпиаду , прежде чем в Ванкувере, но я не смотрел пары " , добавил Bidar. "Мне очень понравился Евгений Плющенко. Я наблюдал , как раз его , и это было все. "
Душковой и Bidar есть олимпийские мечты своих и будет пытаться претендовать место для Чехии на чемпионате мира в этом сезоне в Хельсинки, Финляндия или в следующем сезоне Небельхорн Trophy, если это необходимо. Они и их тренер знает , что время на их стороне , и философские о достижении своей цели.
"Наш тренер всегда хочет , чтобы получить лучшее от нас, но она говорит : " Это просто катание на коньках. Жизнь продолжается, "сказал Душковой. "Там будут и другие шансы , если нам не удастся."