Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 7:00 | |
| 1 Первое сообщение в теме :ТРАНСЛЯЦИЯ - ССЫЛКИ НА ИНТЕРНЕТТРАНСЛЯЦИИ:
- Расписание (время московское):
Время местное Среда, 30 марта 7:45 - 22:14 Короткий танец Четверг, 31 марта 00:00 - 01:00 Церемония открытия на льду 01:15 - 05:51 Мужчины – короткая программа 19:10 - 00:54 Женщины – короткая программа Пятница, 1 апреля 02:30 - 05:50 Произвольный танец 20:15 - 23:53 Пары – короткая программа Субботу, 2 апреля 01:45 - 05:52 Мужчины – произвольная программа 19:54 - 22:54 Пары – произвольная программа Воскресенье, 3 апреля 02:00 - 05:55 Женщины – произвольная программа 21:00 - 23:15 Показательные выступления
- ВИДЕО ПРОКАТОВ:
- Полезные ссылки:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 15:18 | |
| 101 Ханю увел меня за собой. Спасибо немцам, что они молчат во время прокатов!
Потом они говорили все перфект-перфект, и даже schlecken Perfekt (первый раз такое слышу, еси правильно услышала) и что даже не знают, к чему бы тут можно было придраться. |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 15:20 | |
| 102 С ФСО
Впечатления очевидцев от тренировок спортивных пар.
Савченко Массо хорошее впечатление производят, ничуть не уступают давно скатанным Симеке-Кнериму. Подкрутка с зависанием - такая вишенка на торте. Поддержки уверенные. С выбросом Алена с Алексой вместе мучались попасть на 1 ногу. Обе сделали несколько попыток, что-то на 2 ноги, что-то на 1, что-то на глубокий присяд. Похожи девушки в приземлениях :).
Симека Кнерим тоже уверенно оттренировались.
В следующей группе были 2 французские пары. Ванесса откатала нормально, без вау эффекта, но и без серьезных ошибок. А вот как русский партнер "побил" вторую французскую девочку Лолу, так жалко ее было. Она несколько раз очень серьезно падала. Выброс у них ужасный кривой, она вся побилась, бедная, плакала, но тренировку докатала. Партнер хоть бы раз помог ей подняться. ехал дальше, какое-то неприятное впечатление осталось.
Итальянцы такие разные пары! Вале катала Кармен, очень эмоционально, программа обещает быть интересной, дорожка что надо, зажигательная. Прыжок у Хотарека не шел, но он его добил уже после того, как разминка официально была закончена.
Николь очень плавная и мягкая, партнер тоже ей под стать. Очень слаженно они все делали.
Австрийцы пару раз посрывали что-то, но общее впечатление хорошее, срывы в рабочем порядке, исправлялись по-рабочему.
Русские пары не приехали, остальных надо было долго ждать, а уже поздно. Не представляю, как китайцы тренировались в 10-30 ночи. Хотя, возможно, с их разницей во времени это не страшно. _________________ |
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 15:29 | |
| 104 Макс может кататься лучше! Он не зажигал, хотя этого требует такая музыка. Отбывал программу на льду, к сожалению.
Немцы сказали, что он потерял около 12 баллов, что ему нажно было сделать другую комбинацию, чтобы эти баллы не потерять. А дальше я не совсем поняла, но вроде говорили про то, что такая ситуация была у Патрика Чана. К сожадению, мне не хватает словарного запаса, чтобы дословно понимать, что они там говорят, поэтому могу ошибиться на счет Патрика.
В конце сказали, что хорошим сюрпризом стал Коляда, а плохим - Ковтун, Тен и Нан и Нам, которые даже не отобрались в произвольную.
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 15:32 | |
| 105 Фигурное катание, чемпионат мира: Бостон - виноватый Ковтун и бесстрашный КолядаПервый день в Бостоне для наших танцоров и мужчин-одиночников сложился трудноСамый выразительный итог этого дня, наверное, заключается вот в этом вопросе: получит ли Россия в танцах три квоты на следующий сезон? Итоговая сумма мест двух участников от страны должна составлять не более 13 баллов, а результат российских дуэтов после исполнения короткого танца - 20. В произвольном танце случается, конечно, всякое, за шансы надо цепляться даже тогда, когда они призрачные. Но короткий остался явно и безоговорочно за французами, американцами, канадцами и итальянцами… Тот же вопрос, конечно, относится и к нашим мужчинам: пока – 6 плюс 13 приносит 19. Мировые лидеры просто жгут лед мастерством.- Спойлер:
Чемпионы мира и Европы французская танцевальная пара Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон лидируют после короткого танца на чемпионате мира в Бостоне. Следом за ними идут две американские пары - Майя и Алекс Шибутани и Мэдиссон Чок - Эван Бейтс. Виктория Синицина - Никита Кацалапов, дебютанты мирового первенства, - после первого вида занимают 9-е место, Александра Степанова - Иван Букин оказались на 11-м. Оба дуэта остались довольны выступлением. Надеяться на то, что кто-то из них окажется в тройке, было, конечно, можно, но, скорее, из серии «мечтать не вредно». Слишком высока конкуренция в этом виде фигурного катания. Впрочем, Марина Зуева, тренер Вики и Никиты называет выступление учеников лучшим в карьере. «Очень довольна, как Виктория и Никита откатались. С одной стороны, трудно выступать в ранних разминках, а с другой, может, и свободнее себя чувствуешь. По крайней мере, выступление показало, что они вытащили, наверное, правильный номер, так как выступление было хорошим. Показали максимум того, что могут на данный момент. Оценки были высокими, почему получили второй уровень за дорожку? Мы, три тренера, переговорили, и, честно говоря, не заметили, в чем была проблема. Мы за эту дорожку получали на других стартах более высокие уровни, а сейчас ребята исполнили дорожку более уверенно. Мы очень много работали. Но, может быть, как раз здесь и сказалась вторая разминка, а не пятая и шестая. Мне понравилось, как ребята провели здесь тренировки. Знаете, бывают нюансы, но сейчас все прошло безукоризненно на том уровне, который у Виктории и Никиты есть. Они сделали все, что должны были сделать здесь. Самое главное, что спортсмены научились управлять энергией волнения, направлять ее в правильную сторону. Это было, пожалуй, лучшее их выступление сезона, как и должно быть на чемпионате мира». Александра Степанова и Иван Букин сразу после выступления признались, что тоже довольны прокатом. « Мы сделали все, но, видимо, судьи нашли какие-то недоделки. В общем, мы довольны своим прокатом. Конечно, от старта к старту хотелось бы прибавлять. Но, видимо, не все получилось. Будем работать. В произвольном танце выйдем на лед, будем бороться». Виноватый Ковтун и бесстрашный Коляда Олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханью после короткой программы – первый, второе место занимает чемпион мира и многократный чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес, на третьем - многократный чемпион мира канадец Патрик Чан. Михаил Коляда и Максим Ковтун занимают 6-е и 13-е места. Михаил совершил скачок вперед и сразу на 5 баллов улучшил свой результат сезона. Как сформулировал свое состояние сам – вышел с «хорошим драйвом». «Чувствовал: «Вот, вот сейчас пойдет!». Старался не думать, что это чемпионат мира. Мы 14 марта прилетели в США, проводили совместный сбор с Ниной Михайловной Мозер. Спасибо ей огромное, что пригласила и все организовала. Я и к катку привык, ведь в Америке меньше каток по размеру, и к американскому времени. И организация была очень хорошей». Коляда – еще не волшебник, он только учится выступать с элитой. Но делает это красиво и бесстрашно, а ведь, по собственному признанию, «живьем» еще даже не видел, как катается большая часть лидеров мирового фигурного катания. При напоминании со стороны о том, что когда-то обыгрывал Шома Уно, соглашается, н тут же уточняет: так, когда это было, целых три года назад! А Максим Ковтун из-за ошибки улетел из десятки сильнейших. Чисто сделал каскад четыре – три, с небольшой помаркой тройной аксель, но вместо четверного тулупа прыгнул только тройной. А в короткой программе нельзя исполнять два одинаковых тройных прыжка, то второй тройной тулуп (первый был в каскаде) не был засчитан, так и потерял баллы. «Виноват. Подвела несобранность. Не допускал таких ошибок ни в тренировках, ни в прокатах. Начал здорово, ничто не давило. Чувствовал себя прекрасно, спокойно. Был раскрепощен, хорошо ехал. Каскад сделал – обрадовался. Все шло спокойно, в какой-то момент был уверен, что все хорошо дальше сделаю. А когда четверной тулуп не прыгнул, то, слава богу, не подумал, что мне этот прыжок не засчитают вообще. Доехал программу нормально. После чемпионата Европы, где откатался не очень хорошо, много готовился к этому старту. Хотел, прежде всего, себе доказать, что могу кататься чисто. Больше переживал за каскад, чем за тулуп и аксель, потому что делал эти прыжки достаточно стабильно. На тренировках с тулупом не было проблем, да и сейчас на прыжок шел с полной уверенностью. Конечно, я недоволен прокатом. Буду послезавтра бороться. Буду доказывать, что могу». Кто и что может, в произвольной программе придется доказывать всем спортсменам. Все-таки фигурное катание – это двоеборье. Но накал страстей и мастерства Бостон уже продемонстрировал.
|
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 15:35 | |
| 106 Как Ковтун мог сделать другой каскад, если запланированный уже сделал в самом начале? Не мог он уже ничего изменить. Строил тулуп - все, обнуление.
А вот у Патрика было такое дело, да. Он на ФГП строил тулуп, а вот у него каскад стоит последним - 3Л-3Т. Там ему надо было делать 3Л-2Т, т.к. 3Т уже был. Но сделал 3Л-3Т и его весь обнулили. |
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 15:36 | |
| 108 Патрик Чан: «Рад тому, как прогрессирую в первом сезоне после перерыва»Канадский фигурист Патрик Чан прокомментировал свое выступление в короткой программе на чемпионате мира в Бостоне (3-е место). «Чувствовал себя счастливым, выходя на лед. Существует большое давление, которое я не испытывал два сезона. Выступать в последней разминке, быть в тройке – это большое достижение для меня. Я доволен результатом и тем как я откатал программу, несмотря на падение на акселе», – сказал Чан. «Я рад тому, как прогрессирую в первом сезоне после перерыва», – провидит слова Чана ESPN. http://www.isu.org/en/single-and-pair-skating-and-ice-dance/news/2016/03/day-1-men-sp-isu-world-fs-champs-2016-boston-usa _________________ |
| | | Julbka navka-ice-queen
| | | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 15:38 | |
| 110 А хорошо наши вытянули номера. И у Коляды как он любит, и Палыч, слава Богу, хоть и в своей позорной второй, но последний пойдет. Хорошо откатается (бгг) - получит максимально, я думаю. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 15:38 | |
| 111 Юдзуру Ханю: «Чувствую давление, но оно не влияет на выступления»Японский фигурист Юдзуру Ханю прокомментировал выступление в короткой программе на чемпионате мира в Бостоне, где он стал первым. «Честно говоря, сейчас я очень счастлив, больше, чем после выступления на NHK Trophy или в финале Гран-при. Но в то же время, не могу сказать, что программа получилась полной в плане качества и скорости четверного тулупа, третьего уровня на дорожке шагов. Я немного нервничал перед исполнением своей короткой программы из-за вчерашней тренировки. Она прошла не очень хорошо, и вообще, я столкнулся с многочисленными препятствиями на тренировках перед этими соревнованиями. Но я знаю, что это вполне нормально, и хорошо, что несмотря ни на что, я держал ситуацию под контролем», – сказал Ханю. «Мои личные стандарты растут – я чувствую давление. Но, на самом деле, это не влияет на мое выступление. Я хочу по-настоящему наслаждаться катанием и, думаю, сегодня это было видно на льду», – цитирует Ханю ESPN. http://www.sports.ru/others/figure-skating/1038639845.html _________________ |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 15:44 | |
| 112 Синицина/Кацалапов на ЧМ чуда не сделали, у Степановой/Букина стагнация – Авербух.МОСКВА, 31 мар - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российская танцевальная пара Виктория Синицина/Никита Кацалапов неплохо выступила в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию, но не совершила невозможного, а их соотечественники Александра Степанова и Иван Букин застоялись в развитии, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион мира 2002 года, серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Илья Авербух. В пятницу на чемпионате мира в американском Бостоне Синицина/Кацалапов стали девятыми по итогам короткого танца, Степанова/Букин расположились на 11-м месте. Лидируют французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Затишье перед бурей у Степановой/Букиначто с первого раза Синициной и Кацалапову дадут ворваться в мировую элиту, в топ-5. Конечно, мы рассчитывали на это, но чуда не произошло, - сказал Авербух по телефону, отметив, что он – поклонник пары Степанова/Букин. - Они мне очень нравятся, но считаю, что в этом году они немного притормозили. Думаю, что в следующем году мы вправе от них ждать определенного прорыва. Сейчас у них начала наблюдаться некоторая стагнация в развитии". По его мнению, если Синицина/Кацалапов будут прогрессировать, "то те, которые идут сейчас перед ними, не станут такими непобедимыми". "После произвольной, по-моему, наша пара может подняться только на одну позицию. А французы, естественно, прилично опережают всех остальных", - добавил он. У Степановой/Букина, по его предположению, наблюдается "затишье перед бурей". "Сезон на сезон не приходится, в прошлом году они всех удивили интересными новыми элементами, а в этом сезоне у них 80% повтора прошлогодних элементов, - обратил внимание нынешний тренер-хореограф. - Если ты хочешь идти вперед, ты должен быть новатором во всем. У ребят хороший конек, замечательные тренеры". Сборная России должна завестись после ЧМ"Такие результаты, как в короткой программе на чемпионате мира, должны завести всю нашу команду, и в следующем году мы должны сломать тенденцию (упущения первенства в танцах), иначе надо будет забыть об олимпийских медалях", - подчеркнул Авербух, выигравший серебро Игр 2002 года в паре с Ириной Лобачевой. "Результат короткой программы оправдан и закономерен, - отметил собеседник агентства. - Единственное, с чем я не согласен, это столь высокое (второе) место брата и сестры (американцев Алекса и Майи) Шибутани. С точки зрения техники у них сложные программы, они хорошо исполняют элементы, но все-таки при всем этом в танцах всегда ценилась красота и эстетика, чего у этой пары, при всем уважении к их труду, абсолютно нет". Произвольную программу на чемпионате мира в Бостоне танцоры покажут в четверг. http://rsport.ru/figure_skating/20160331/909133295.html _________________ |
| | | | tender2022 navka-ice-queen
меня зовут : Natalia Сообщения : 182 Регистрация: : 2015-02-12
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 15:50 | |
| 114 Девочки. мальчики! Я в полной прострации... Только Миша да Юзу заслужили овации!!! Как мне хотелось, при всём равнодушии к ЧГГ, Увидеть их - прыжок в Космос, а не в дерьме... СБ предсказуемый выдали тут нам прокат! Они Пападакисам в спину не дышат, а просто глядят... Плачу я вместе с Буяновой тоже... Ковтун, Максим, выступать так негоже!!! Первого дня ЧМ - не утешителен был результат, Спасибо вам, Федро и, конечно же, ТАТ!!! |
| | | tender2022 navka-ice-queen
меня зовут : Natalia Сообщения : 182 Регистрация: : 2015-02-12
| | | | mara dm dm
меня зовут : mara Сообщения : 52 Регистрация: : 2016-02-26
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 16:05 | |
| 116 - tender2022 пишет:
- Девочки. мальчики! Я в полной прострации...
Только Миша да Юзу заслужили овации!!! Как мне хотелось, при всём равнодушии к ЧГГ, Увидеть их - прыжок в Космос, а не в дерьме... СБ предсказуемый выдали тут нам прокат! Они Пападакисам в спину не дышат, а просто глядят... Плачу я вместе с Буяновой тоже... Ковтун, Максим, выступать так негоже!!! Первого дня ЧМ - не утешителен был результат, Спасибо вам, Федро и, конечно же, ТАТ!!! Я не Лермонтов, не Пушкин. Я-простой поэт Кукушкин... |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 16:09 | |
| 117 Итог: ни к одной из двух наших танцевальных пар претензий нет, все молодцы, сделали всё, что должны были сделать; почему такие оценки не догоняем, что делать не знаем, будем работать.. Федра, карпасонов, ку ку млин, пора просыпаться Синицина и Кацалапов делают максимум, чтобы на ЧМ-2017 были 3 дуэта танцоров из РФ- Спойлер:
"В первую очередь, чтобы выполнить такую задачу, чтобы в следующем году ехало три пары, нужно сделать свое дело тщательно и чисто. Мы сделали максимум из того, что могли на сегодня. И мы желаем удачи Саше с Ваней, чтобы они сегодня тоже откатались хорошо, потому что на чемпионат мира должны ездить три российских пары, как это всегда было", - сказал Кацалапов журналистам. http://rsport.ru/figure_skating/20160330/909026798.htmlЗуева не понимает, почему дорожка шагов Синициной и Кацалапова оценена 2-м уровнем- Спойлер:
"Оценки были высокие. Единственное, получили второй уровень за дорожку. Мы, три тренера, уже переговорили, и мы не заметили, в чем была проблема. Второй уровень - это должно было быть заметно. А этого заметно не было, но специалистам виднее. После соревнований мы узнаем, в чем дело, и просто сделаем выводы на будущее", - сказала Зуева журналистам.
"Они за эту дорожку много раз получали более высокие уровни. А исполнили они ее сегодня даже более уверенно. Очень много мы работали над исправлениями. Может, кстати, именно здесь сказалось, что они выступали во второй разминке, а не в пятой-шестой", - добавила тренер.
Тем не менее, по мнению Зуевой, тот факт, что Синицина и Кацалапов выступали во второй разминке, пошел им на пользу. "Я очень довольна тем, как Виктория с Никитой выступили. С одной стороны, трудно выступать в ранних разминках, а с другой - чувствуешь себя посвободнее. По крайней мере выступление показало, что они правильный номер вытащили на жеребьевке. Выступление было хорошим! Они показали максимум того, что возможно", - считает Зуева. http://rsport.ru/figure_skating/20160330/909031824.htmlФигуристы Синицина/Кацалапов уже научились справляться с волнением на ЧМ - Зуева- Спойлер:
"Мне показалось, что они научились, что они уже близки к владению этой энергией волнения, направлению ее в правильную сторону. Это было лучшее выступление сезона, как и должно быть. Независимо от оценок! Я вижу ребят каждый день - в работе, была с ними на всех соревнованиях. И я вижу, что это их лучшее выступление и технически, и эмоционально, что говорит о том, что мы правильно работали", - сказала Зуева журналистам.
"Мне очень понравилось, как они провели первую половину этого чемпионата. Все тренировки без ошибок. Знаете, бывают нюансы. Но все было, можно сказать, безукоризненно, на том уровне, который у них есть сейчас. Они сделали все, что должны были сделать", - подчеркнула тренер. http://rsport.ru/figure_skating/20160330/909032869.htmlСудьи нашли какие-то недоделки в коротком танце на ЧМ - фигурист Букин- Спойлер:
"Каталось хорошо. Здесь здорово и классно, и атмосфера очень приятная, публика поддерживает. Мы вроде бы сделали все, хотя по технике судьи, видимо, нашли какие-то недоделки, пока не знаем, какие. В целом мы довольны своим прокатом", - сказал Букин журналистам.
На чемпионате Европы в Братиславе судьи оценили короткий танец россиян в 66,65 балла. "На чемпионате Европы были другие баллы. Но старты нельзя сравнивать друг с другом. Хотелось, конечно, прибавить, но, видимо, не получилось, есть какие-то ошибки. Значит, будем работать еще больше", - подчеркнул фигурист.
Букин также сообщил, что они со Степановой не вспоминают о падении, допущенном в коротком танце на предыдущем чемпионате мира. "Здесь все по-другому. Прошел год, и нельзя вспоминать об этом. Это была нелепость. Все прошло, мы идем вперед", - заявил спортсмен.
По словам Степановой, в конце программы она допустила небольшую помарку. "Я зацепилась чуть-чуть ногой", - рассказала фигуристка. "Но это не на шаге, ничего страшного", - отметил Букин. http://rsport.ru/figure_skating/20160330/909050198.htmlФигуристы Степанова и Букин заявили, что готовились к ЧМ, даже будучи запасными- Спойлер:
"Нас предупредили сразу после чемпионата Европы, что нам все равно нужно быть готовыми, потому что мы были первыми запасными. В ситуации с парниками на чемпионат Европы поехали аж две запасные спортивные пары. И нам сказали: "Ребята, готовьтесь! Видите, все может быть", - сказала Степанова журналистам.
"А тут такая ужасная ситуация, и вот, мы поехали на чемпионат мира. Хотя мы знали об этом достаточно задолго до старта и успели подготовиться", - добавил Букин. http://rsport.ru/figure_skating/20160330/909054844.htmlГеннадий Карпоносов: Техбригада незаслуженно снизила уровень дорожек Синициной-Кацалапова до второй.- Спойлер:
- Ни к одной из двух наших танцевальных пар у нас претензий нет. Они сделали очень хороший прокат. Лучшая из них по итогам короткого танца Виктория Синицина и Никита Кацалапов, во-первых, каталась во второй группе, в самом начале соревнований, что, как известно, в определённой степени всегда влияет на оценки. Плюс имели место небольшие закулисные игры. За компоненты программы Синицина и Кацалапов набрали шестую сумму, а вот техническая бригада судей, я считаю, незаслуженно занизила до второго уровень дорожки шагов фигуристов, что и не позволило им по итогам первого дня соревнований подняться выше девятого места. Получи они за этот элемент третий технический уровень, они были бы пятыми. После тренировок к нам постоянно подходили авторитетные специалисты и поздравляли с отличным катанием пары. Справедливости ради замечу, что эти фигуристы катались в Бостоне в первый день не так ярко, как на чемпионате России. И всё-таки вселяет оптимизм то, что разрыв после исполнения короткого танца между девятым и, скажем, пятым местом - небольшой. Что касается Александры Степановой и Ивана Букина - они тоже катались очень хорошо.
Пары, занявшие после стартового дня места как минимум с первого по третье, не допустили ни одной существенной ошибки. Результаты довольно плотные. Несколько дуэтов устроили для зрителей настоящий праздник, особенно четвёрка лидеров. Действующие чемпионы мира французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон смотрелись чуть эффектнее своих преследователей - американцев и канадцев. У них очень мягкое скольжение, чёткая постановка ног, все элементы "дотянуты". У идущих вторыми брата и сестры - Майи и Алекса Шибутани из команды хозяев чемпионата - всё выполнено абсолютно чисто, и все элементы - четвёртого "уровня". http://www.stadium.ru/news/31-03-2016-gennadii-karponosov-tehbrigada-nezaslujenno-snizila-uroven-dorojek-sinitsinoi-katsalapova-do-vtoroi_________________ |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 16:12 | |
| 118 Максим Ковтун: Никаких испытаний у меня сегодня не было31.03.2016 Трехкратный чемпион России Максим Ковтун идет только 13-м после короткой программы на чемпионате мира. Все из-за маленькой ошибки, которая повлекла большие последствия: Ковтун вместо четверного тулупа исполнил тройной. Всего-то одним оборотом меньше, но, поскольку этот прыжок оказался повторением сделанного ранее тройного тулупа в каскаде с четверным сальховом, согласно правилам, засчитан он не был. – Максим, главный вопрос: как вышло, что вместо четверного тулупа вы сделали тройной и получили за него ноль баллов? – Просто была несобранность. Виноват. Не допускал таких ошибок в прокатах на тренировках. Больше переживал за каскад, чем за тулуп и аксель, потому что делал их достаточно стабильно. В итоге начал здорово, ничто на меня не давило, чувствовал себя прекрасно и раскрепощенно. Обрадовался что каскад сделал, ехал на тулуп спокойно, был уверен, что все хорошо, все сделаю. Когда получился тройной, сразу не понял, что его не засчитают вообще. – Перед этим тулупом не было мысли, что лучше крутить четыре оборота, но падать, чем делать тройной или двойной, потому что он тогда будет обнулен? – Не думал об этом. Шел с полной уверенностью. Но, оказывается, бывает – то, что на тренировках делаешь стабильнее всего, подводит в прокате. Послезавтра буду доказывать самому себе, что могу. – Говорят, вы отравились перед короткой программой? – Нет, все в порядке. Это перед одной из тренировок просто что-то произошло, на сегодняшний прокат никак не повлияло. – Подготовка к чемпионату мира была нормальной? – После того как на чемпионате Европы откатался не очень хорошо, много готовился, хотел прежде всего себе доказать, что могу кататься чисто. – В целом двухнедельная акклиматизация в Америке помогла нормально себя чувствовать перед чемпионатом мира? – Да, я приехал сюда и провел три тренировки, не сделал ни одной ошибки. Вообще ни одной. Чувствовал себя отлично. Такой спорт у нас: можно быть не готовым и откататься чисто, а можно подойти со стопроцентной готовностью, и это тебе ничего не будет гарантировать. – Какие-то параллели с сорванной короткой программой на прошлогоднем чемпионате мира в Шанхае провести можно? Тоже последний стартовый номер был. – Я там, по-моему, вообще не понимал, где нахожусь. А сейчас чувствовал себя в порядке. Не было волнения, которое бы мне мешало. Последний стартовый номер не помешал: после разминки снял на 10 минут коньки, потом надел обратно, побегал... В начале проката получал большое удовольствие. Если бы не тулуп… – То, что пришлось выступать после Юдзуру Ханю, которому накидали, как всегда, кучу игрушек, не могло повлиять на концентрацию? – Игрушки очень быстро убрали. Да и вообще никаких испытаний у меня не было. Просто не собрался и все. http://m.sovsport.ru/gazeta/article-item/894542 _________________ |
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-3 Чт 31 Мар 2016 - 16:23 | |
| 120 - Leotata пишет:
- Плюс имели место небольшие закулисные игры. За компоненты программы Синицина и Кацалапов набрали шестую сумму, а вот техническая бригада судей, я считаю, незаслуженно занизила до второго уровень дорожки шагов фигуристов, что и не позволило им по итогам первого дня соревнований подняться выше девятого места. Получи они за этот элемент третий технический уровень, они были бы пятыми.
1. Хорошие закулисные игры - одна бригада тянет в одну сторону, другая в другую. Что это за лебедь, рак и щука? Одни "зарядили" одних, другие других? 2. Внимание. База дорожки 2 уровня - 5.60. База дорожки 3 уровня - 7.10. Отставание ЧГГ от 5 места - 3 балла. Вопрос - с арифметикой что-то не так у меня или у Карпоносова? |
| | | |