Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 Вс 17 Апр 2016 - 19:19 | |
| 341 Блог 48 чашек чая15 идей для короткого танца 2016/2017 В следующем сезоне в коротком танце одним из разрешенных ИСУ дополнительных ритмов является хип-хоп. Именно его предлагается использовать в склейке с миднайт-блюзом (как альтернатива более классическому варианту склейки блюз+свинг). - Спойлер:
Не знаю, кто как, а я очень люблю хип-хоп как танцевальное направление. Чтобы танцевать хип-хоп, не нужно иметь специальную обувь, особую одежду или образование. Достаточно чувствовать ритм, освободить тело и следовать за музыкой. В реализации хип-хопа на льду есть свои нюансы. Хип-хоп предполагает раскрепощение – широкие амплитудные движения корпусом и руками, мягкие колени. В нем много прыжков и поворотов, требующих точных и как бы стаккатированных движений ног. И это, на первый взгляд, не очень стыкуется со скольжением – основой основ танцев на льду. Поэтому первой реакцией многих любителей танцев на льду, в том числе автора блога, была – какой на фиг хип-хоп? Свинг, блюз, точка. Но давайте все же откроем глаза шире. К жанру хип-хопа можно отнести много музыки, которая способна поднимать залы; музыки, обладающей таким ритмом, что усидеть на месте невозможно. К тому же хип-хоп присоединяет к себе множество разных стилей, в которых можно черпать вдохновение: фанк, нью-стайл, вакинг, локинг, крамп, рагга и другие. Когда еще экспериментировать, как не в год легализованного хип-хопа? Когда еще можно взять Джастина Тимберлейка, не боясь, что он будет сломлен напором Чайковского и Бизе? Так что поехали. Сегодня танцуют все! Мы подобрали для вас 15 треков, заслуживающих того, чтобы под них была прокатана мощная параллельная дорожка. В качестве иллюстрации к посту будут использованы гифки с занятий хип-хопом, к которым уже приступили многие танцоры. В следующем сезоне в коротком танце одним из разрешенных ИСУ дополнительных ритмов является хип-хоп. Именно его предлагается использовать в склейке с миднайт-блюзом (как альтернатива более классическому варианту склейки блюз+свинг). Не знаю, кто как, а я очень люблю хип-хоп как танцевальное направление. Чтобы танцевать хип-хоп, не нужно иметь специальную обувь, особую одежду или образование. Достаточно чувствовать ритм, освободить тело и следовать за музыкой.
В реализации хип-хопа на льду есть свои нюансы. Хип-хоп предполагает раскрепощение – широкие амплитудные движения корпусом и руками, мягкие колени. В нем много прыжков и поворотов, требующих точных и как бы стаккатированных движений ног. И это, на первый взгляд, не очень стыкуется со скольжением – основой основ танцев на льду. Поэтому первой реакцией многих любителей танцев на льду, в том числе автора блога, была – какой на фиг хип-хоп? Свинг, блюз, точка.
Но давайте все же откроем глаза шире. К жанру хип-хопа можно отнести много музыки, которая способна поднимать залы; музыки, обладающей таким ритмом, что усидеть на месте невозможно. К тому же хип-хоп присоединяет к себе множество разных стилей, в которых можно черпать вдохновение: фанк, нью-стайл, вакинг, локинг, крамп, рагга и другие. Когда еще экспериментировать, как не в год легализованного хип-хопа? Когда еще можно взять Джастина Тимберлейка, не боясь, что он будет сломлен напором Чайковского и Бизе? Так что поехали. Сегодня танцуют все! Мы подобрали для вас 15 треков, заслуживающих того, чтобы под них была прокатана мощная параллельная дорожка. В качестве иллюстрации к посту будут использованы гифки с занятий хип-хопом, к которым уже приступили многие танцоры. 1. Justin Timberlake - Rock Your Body
2. Justin Timberlake - SexyBack
3. Nelly Furtado - Turn Off The Light
4. Imagine Dragons - It's Time
5. Maroon 5 - This Love
6. Alicia Keys - No One
7. Trey Songz - Can't Help But Wait
8. Loïc Nottet – Rhythm Inside (Eurovision-2015 Belgium)
9. Will Smith – Man In Black
11. Lenny Kravitz – American Woman
12. No Doubt - Hella Good
13. Michael Jackson – Billie jean
14. Missy Elliott – Shake Your Pom Pom
15. Beyonce – Crazy In Love (Featuring Jay-Z)
Самым смелым можно еще обратиться к таким олдскульным исполнителям, как 2pac. Осталось только придумать, как примирить тексты его песен с ушами понимающей английский язык публики)
Конечно, сразу встает вопрос о том, с какой музыкой по части миднайт-блюза можно совместить все эти варианты хип-хопа. На мой взгляд, чтобы композиция смотрелась наиболее цельной, музыку для паттерна нужно искать среди этих же исполнителей. Например, у Тимберлейка есть адаптируемая под блюз песня “Cry me a river”:
А у Нелли Фуртадо – “Try”:
А в том, что судьи принимают и вальс-не вальс по характеру, и марш-не марш по характеру, лишь бы они соответствовали требованиям ИСУ к ритму, мы могли убедиться в текущем сезоне. И не только принимают, но и позволяют выигрывать. Можно спорить о том, насколько это разумно и хорошо, но правила сейчас именно таковы. В тройке призеров ЧМ среди танцев на льду в Бостоне не оказалось ни одной пары, которая катала бы в коротком короля вальсов - Штрауса. Один балет с налетом театральности, один компромиссный Бочелли и один, совсем далекий от атмосферы венского бала, саундтрек из современного кино. Получается, судьи поощряют спортсменов на эксперименты. А возвращение в короткий танец параллельной дорожки вместо дорожки в позициях и вовсе способствует выбору хип-хопа – свинг все-таки парный танец. В общем, нас впереди ждет много интересных музыкальных открытий и хореографических находок. Да здравствует разнообразие! Пишите в комментариях, какую музыку вы бы хотели услышать в следующем сезоне в коротком танце. Что вам больше по душе, отвязный хип-хоп или проверенный свинг? А может, у вас есть какие-то персональные рекомендации по музыке для танцоров? Пишите все, иногда вселенная нас слышит, да и спортсмены могут обратить внимание) На гифках замечены: Тесса и Скотт, Габи и Гийом, Вика Синицина, Кэйтлин и Эндрю, Кейтлин Хавайек, Оливия Смарт, Юра Мин, Кавита Лоренц, Александра Поль, а также хореографы Samuel Chouinard, Gev Manoukian и Koharu Sugarawa. Спасибо, что читаете!
Автор Baffy Rebelle
Видео смотреть по ссылке http://www.sports.ru/tribuna/blogs/48cupsoftea/931684.html |
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 Вс 17 Апр 2016 - 21:54 | |
| 342 Я, наверное, очень старая. Или очень отсталая что ли... Ну какой на фиг на льду хип-хоп в танцах? Да ещё и в КТ? Опять американцы свою масскультуру пропихивают? Понимаю, когда мальчишки-одиночники в показательных это пляшут. И то не на всех смотреть в этом готова. Но танцоры.... _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 Вс 17 Апр 2016 - 22:00 | |
| 343 Интересно, что ИЖики возьмут к блюзу в дополнение, свинг или хип-хоп? Мне кажется, Русу, хип-хоп очень бы подошел) А что лучше Лене, не знаю |
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
| |
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 Вс 17 Апр 2016 - 22:06 | |
| 345 - ESPANKA пишет:
- А я а свинг бы проголосовала
Да, по мне, тоже блюз лучше со свингом) И совсем немногие смогут преподнести эстетично хип-хоп. Представляю только ВМ и ГП, остальных с трудом, ну, еще ПС, пожалуй |
|
| |
Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 Вс 17 Апр 2016 - 22:16 | |
| 346 Я тоже за свинг. Мне, во-первых, сам креатив ИСУ сомнителен, в смысле, что из этого выйдет. Рискуем получить самый ржачный кт за всю историю танцев на льду. Во-вторых, нашим в следующем сезоне надо опять начинать с нуля, и это не самый лучший момент для экспериментов. Если затея ИСУ с хип-хопом окажется неудачной, кому-то из тех пар, что его возьмут, неудачу простят, - более титулованным, разумеется, а кого-то и прикопают. В какой категории окажутся наши, думаю, мы все догадываемся. При том, что мне тоже кажется, что на Руслана хип-хоп "ляжет". И в третьих, лично для наших свингоблюз - дар богов. Кааак выйдут они, каааак поедут со всей своей мягкостью и сексапильностью, мммм... Конфетка же ж! Надеюсь, ИШ не даст им упустить птицу счастья из-за моды. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
|
| |
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| |
| |
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
| |
soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| |
| |
MariaNDr navka-ice-queen
меня зовут : Мария Сообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 Пн 18 Апр 2016 - 9:51 | |
| 354 А мне почему-то нравится идея хип-хопа для ИЖ... На Руслана ляжет хорошо и на Лену тоже, как мне это видится. Но после прошлогоднего креатива в коротком, пусть это будет что угодно, лишь бы без падений и на уровни. Надеюсь на благоразумие ИШ и выкатанный танец.
Чего пока совсем не могу представить, так это адекватных костюмов для комбинации блюз-хип-хоп. |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 Пн 18 Апр 2016 - 10:02 | |
| 355 - MariaNDr пишет:
Чего пока совсем не могу представить, так это адекватных костюмов для комбинации блюз-хип-хоп. Причем вне зависимости от пары! Видимо в шорты будут девочки облачаться... |
|
| |
Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 Пн 18 Апр 2016 - 10:08 | |
| 356 - MariaNDr пишет:
- А мне почему-то нравится идея хип-хопа для ИЖ... На Руслана ляжет хорошо и на Лену тоже, как мне это видится. Но после прошлогоднего креатива в коротком, пусть это будет что угодно, лишь бы без падений и на уровни. Надеюсь на благоразумие ИШ и выкатанный танец.
Чего пока совсем не могу представить, так это адекватных костюмов для комбинации блюз-хип-хоп. А мне прошлогодний креатив как сама идея, задумка, пришелся по сердцу. На ЧМ был бы в тренде, я считаю. Другое дело, что хореограф сработал в стиле "на отцепись" - такое впечатление - и музыка была порезана кое-как, на коленке. На костюм блюз-хип-хоп моей фантазии тоже не хватает. |
|
| |
MariaNDr navka-ice-queen
меня зовут : Мария Сообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 Пн 18 Апр 2016 - 12:13 | |
| 357 - Картахена пишет:
- А мне прошлогодний креатив как сама идея, задумка, пришелся по сердцу. На ЧМ был бы в тренде, я считаю.
Согласна. Просто при прочих равных с креативщиков и с "замахнувшихся на великую классику" всегда выше спрос. И это либо "вау", либо ... В прошлом году у ИЖ был первый вариант - шикарная Кармен при стабильном чистом исполнении на всех стартах. В этом - креатив, плохая нарезка музыки, ошибки и закономерный второй вариант. В отличие от тех же ХД с их креативом. |
|
| |
Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 Пн 18 Апр 2016 - 12:15 | |
| 358 - Julbka пишет:
- MariaNDr пишет:
Чего пока совсем не могу представить, так это адекватных костюмов для комбинации блюз-хип-хоп.
Причем вне зависимости от пары! Видимо в шорты будут девочки облачаться... А может стоит кому-нибудь комбенизон попробовать? |
|
| |
Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
| БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 |
|