В связи со вступлением сезона в активную фазу у нас с вами уже появилась возможность сравнивать прокаты и оценки с разных стартов, делать прогнозы, делиться мнениями и тайными желаниями. Мы счастливые болельщики, потому что у нас очень много замечательных фигуристов, которые выступают порой одновременно в разных частях света на разных стартах. И этого счастья уже так много, что порой не знаешь, в какой именно ветке форума его написать. Поэтому мы в нашем домике возвели беседку для всех наших и не наших танцоров и их программ в этом сезоне.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ДУЭТОВ (СЕЗОН 2014-2015 И СЕЗОН 2015-2016):
РЕЗУЛЬТАТЫ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ДУЭТОВ (СЕЗОН 2014-2015 И СЕЗОН 2015-2016)
"Заткнись и делай" это скорее теперь у МОЗ для 4ГГ.
Savta пишет:
Задача умного тренера убедить спортсмена, что то или иное лучший выбор. Морозов такими качествами обладал. Судя по всему, Лена и Игорь тоже находят общий язык.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Галина Гордон-Полторак сообщает, что фокстрот Калишек-Сподырева, как и марш Гиллес-Пуарье, предлагается сделать обязательным танцем. Сейчас оба дуэта с тренерами должны подготовить рисунок танца и описание всех шагов и поз. Причины выбора техкомом танца поляков - похожесть на традиционный паркетный фокстрот, танцевальность шагов, техническая сложность.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Задача умного тренера убедить спортсмена, что то или иное лучший выбор.
Может просто спортсмены разные бывают. Одному надо сказать: "Пошел и сделал", другому необходимо постоянно объяснять, почему сейчас делаем вот это, а сейчас это, для того, чтобы...
Savta Admin
другому необходимо постоянно объяснять, почему сейчас делаем вот это, а сейчас это, для того, чтобы...
Это слишком примитивно. Творческому человеку нужно влюбиться в то, что он изображает. Иначе это ремесло, а не творчество. Речь ведь не о расстановке элементов и не о процессе подготовки, а о выборе музыки, программы. Девочки - Липницкая, Радионова, Погорилая и т.д. сами уже определяют, что будут катать.
Economist
меня зовут : НатаСообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
Девочки ... сами уже определяют, что будут катать.
Для этого надо быть как минимум в ТОПе.
А пока парам чуть больше 2-х лет, тренеру виднее, наверное, что лучше сядет на них и хоть чуть-чуть спрячет "нескатанность" и разные школы.
Ну не знаю, возможно "заткнись и делай" относится просто к тренировкам, если спортсмен "хлыздит". Про Морозова, наоборот, говорят, что он ставит так, как удобно спортсменам, прислушивается к ним. А вот очень исполнительный Дима Соловьев катал почти весь сезон "Птиц", которые изначально ему не нравились, были неудобны. Результат мы знаем. Про нескатанные пары. В первом сезоне у ИЖ выбор "Кармен" это Лена. А выбор КТ и блюза у ЧГГ это Зуева. Результат тоже известен. Тренеру тоже ведь нужно время, чтобы понять, что сядет, а что нет.
И что значит "в топе". На своем первом ЧМ ИЖ выходили после короткого танца в последней разминке. Вполне себе топ.
Economist
другому необходимо постоянно объяснять, почему сейчас делаем вот это, а сейчас это, для того, чтобы...
Это слишком примитивно. Творческому человеку нужно влюбиться в то, что он изображает. Иначе это ремесло, а не творчество. Речь ведь не о расстановке элементов и не о процессе подготовки, а о выборе музыки, программы. Девочки - Липницкая, Радионова, Погорилая и т.д. сами уже определяют, что будут катать.
Вспомнилось вью Турсынбаевой "я уже не маленький ребенок и у меня есть свое мнение. Я считаю себя разумным человеком, и, если я делаю что-то по-своему, значит я посчитала, что так будет лучше"
Интересно, вот как раз в тему фото Никиты Кацалапова со сборов в Кисловодске. На ФСО находят его (не все, конечно ) слишком укрупнившимся. Я тоже талию на фото не просматриваю. На фото у него морда красная(с), видно, что прилагает большие усилия. И тут читаю большое интервью Сергея Шахрая о работе со Станиславом Жуком
Вся наша подготовка к сезону велась с большим акцентом на силовую нагрузку в ущерб специальной и ледовой подготовке, что не позволило нам как обычно подготовиться к сезону. Мы были все очень перекачанные, потеряли чувство льда и скорость.
Цитата :
Однажды он пропал на целый месяц, это нас спасло, потому что мы перестали качаться и наконец вышли на лёд.
Вот что думаете - на пользу или во вред такие габариты Никите?
Economist
Я не помню, были ли фото в полный рост? А лицо у него вообще крупное.
Economist пишет:
Скорее всего это еще не конечная форма к сезону. (какие-то кривые слова)
Ага, то есть, Никите еще не обязательно быть в полной форме. Только Лена И. обязана. Это, во-первых, а во-вторых, я привела слова парника Сергея Шахрая о чрезмерной силовой подготовке во вред всему остальному.
Цитата :
Мы были все очень перекачанные, потеряли чувство льда и скорость.
Мой вопрос больше касался этой компоненты.
Economist
Так там тоже задаются вопросом, не потеряет ли танцор чувство льда и скоростной работы мышц. Это же даже не парник, к чему ему такая усиленная силовая подготовка?
Так там тоже задаются вопросом, не потеряет ли танцор чувство льда и скоростной работы мышц. Это же даже не парник, к чему ему такая усиленная силовая подготовка?
Но вот на сегодняшней фотографии он уже не толстый Как ему это удается?
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21