Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Чемпионат мира 2016-4 Пт 1 Апр 2016 - 2:24 | |
| 1 Первое сообщение в теме :ТРАНСЛЯЦИЯ - ССЫЛКИ НА ИНТЕРНЕТТРАНСЛЯЦИИ:
- Расписание (время московское):
Время местное Среда, 30 марта 7:45 - 22:14 Короткий танец Четверг, 31 марта 00:00 - 01:00 Церемония открытия на льду 01:15 - 05:51 Мужчины – короткая программа 19:10 - 00:54 Женщины – короткая программа Пятница, 1 апреля 02:30 - 05:50 Произвольный танец 20:15 - 23:53 Пары – короткая программа Субботу, 2 апреля 01:45 - 05:52 Мужчины – произвольная программа 19:54 - 22:54 Пары – произвольная программа Воскресенье, 3 апреля 02:00 - 05:55 Женщины – произвольная программа 21:00 - 23:15 Показательные выступления
- ВИДЕО ПРОКАТОВ:
- Полезные ссылки:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Пт 1 Апр 2016 - 6:47 | |
| 41 Жук и Свинин уже имеют идеи для новых программ фигуристов Степановой/БукинаБОСТОН (США), 1 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Тренеры российского танцевального дуэта Александра Степанова/Иван Букин Ирина Жук и Александр Свинин заявили, что у них уже есть идеи программ на следующий сезон и выразили надежду, что они могут быть необычными. "Идеи на следующий сезон, конечно, есть. Как только одну программу сделали, уже начинаем думать о следующей, а иначе остается слишком мало времени. Пока не можем раскрывать идею. Но надеюсь, что это будет нечто необычное", - сказал Свинин журналистам. "Кроме того, будут кое-какие изменения в правилах - не такие сильные, но они произойдут. Поэтому мы будем следовать правилам. Главное, придумать что-нибудь неординарное. Твиззлы оставим, но сделаем какой-нибудь необычный заход. Может, Ваня будет на голове Сашу держать? Шучу, конечно", - заявила Жук. Она также призналась, что они со Свининым довольны тем, как Степанова и Букин провели сезон. "Мы прорвались сквозь такие сильные пары на чемпионате России. Пробить эту стену было очень тяжело, а у нас получилось. Они выступали на чемпионате Европы, а потом, так получилось, что и на чемпионате мира. Я считаю, что мы не подвели, дети выступили здорово. Этот сезон - большой опыт. Мы надеемся, что в следующем сезоне все будет намного лучше", - сказала Жук. http://rsport.ru/figure_skating/20160401/909297228.html _________________ |
| | | Rose-bud
меня зовут : Елена Грунько Сообщения : 978 Регистрация: : 2015-02-07 Возраст : 36 Откуда : Альпиндорф
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Пт 1 Апр 2016 - 6:47 | |
| 42 - Leotata пишет:
- Синицина отметила, что "всегда в танцах присутствует определенная очередь". "Точнее, в танцах сложнее прыгнуть в топ. Это возможно, но очень сложно. Поэтому приходится годами накатывать"
А как же ПС, а как же ИЖ в прошлом году? Надо признавать, что накосячили они сами. Что в КТ дорожка 2-ого уровня, что в ПТ вращение. Твизлы в обеих программах валидольные. |
| | | Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Пт 1 Апр 2016 - 6:51 | |
| 44 Фигуристка Радионова заявила, что не хочет довольствоваться бронзой на чемпионате мира1 апреля 2016 БОСТОН /штат Массачусетс/, 1 апреля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская фигуристка Елена Радионова, которая приехала на чемпионат мира в американском Бостоне в статусе бронзового призера турнира, рассчитывает улучшить свое прошлогоднее достижение. Об этом она рассказала журналистам после проката короткой программы. Радионова занимает промежуточное пятое место с результатом 71,70 балл. Ее соотечественница Евгения Медведева c 73,76 баллами идет третьей, еще одна россиянка Анна Погорилая - второе (73,98). Лидером после короткой программы является американка Грэйси Голд (76,43). "Безоговорочно, прошлогодний результат надо улучшать. Человек всегда хочет сделать как можно лучше, если стоять на одном месте, то в чем тогда смысл? Надо всегда совершенствоваться. В принципе, чемпионат мира - главный старт сезона, на котором каждый хочет показать свой лучший прокат. Тут все, как обычно, просто надо выходить и делать свою работу", - сказала Радионова. Фигуристка рассказала, что небольшое волнение, которое у нее присутствовало перед стартом, не сказалось на ее выступлении. "В целом довольна прокатом, он получился рабочим", - сказала спортсменка. Произвольные программы женщины продемонстрируют 2 апреля. http://tass.ru/sport/3168538 _________________ |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Пт 1 Апр 2016 - 6:53 | |
| 45 Фигуристка Медведева заявила, что практически не волновалась перед дебютом на ЧМБОСТОН /штат Массачусетс/, 1 апреля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская фигуристка Евгения Медведева заявила, что практически не волновалась перед стартом на дебютном для себя чемпионате мира, который в эти дни проходит в американском Бостоне. Об этом она рассказала журналистам после проката короткой программы. Медведева c результатом 73,76 балла занимает промежуточное третье место. Ее соотечественница Анна Погорилая - второе (73,98). Лидером после короткой программы является американка Грэйси Голд (76,43). "Перед стартом практически не волновалась. Для меня важен каждый старт, но, конечно, ощущение того, что это первый чемпионат мира, присутствует. Потому что когда выходишь на лед и видишь огромные трибуны, забитые людьми, начинает доходить, на какого уровня соревнования ты приехал. Но до старта я стараюсь не думать о том, какой это старт, и настраиваюсь только на сам прокат", - сказала Медведева. "Прокатом сегодня я не полностью довольна, поскольку сделала каскад не в нужном месте - выезд с флипа получился не очень хорошим и я решила не рисковать. В итоге первый прыжок был заминусован. Это пощекотало мне нервы перед вторым элементом, на котором можно было сделать каскад, но я справилась. В общем и целом прокат нормальный, я не сильно расстроена", - добавила она. Фигуристка во время проката решила исполнить каскад в другом месте программы: не с флипом, а с риттбергером, поскольку выезд после первого прыжка у нее получился не идеальным. По силам отыграть отставаниеМедведева заметила, что ей по силам отыграть отставание от первого места. "Три балла , в принципе, не так много", - сказала Медведева. "Если во время проката я допускаю ошибку, то после меня не покидает ощущение, что она грубее, чем есть на самом деле. Я могу приземлиться не слишком сильно, а ощущение, словно полный швах. Так и сейчас, я думала, что получилось совсем все плохо, поэтому ожидала более низких оценок. Но потом посмотрела повтор и поняла, что могу рассчитывать на высокие оценки", - отметила она. Фигуристка отметила, что акклиматизация после трансатлантического перелета для нее проходит хорошо и решение не приезжать в США заблаговременно было оправданным. "У меня была маленькая мечта: раньше засыпать и раньше вставать. Здесь у меня такое получается. Я просыпаюсь в районе семи утра и мне это нравится", - отметила она. http://tass.ru/sport/3168536 _________________ |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Пт 1 Апр 2016 - 6:56 | |
| 46 Евгения Медведева: Сначала была мысль, что я сделала абсолютный «швах».1 апреля 2016 Евгения Медведева, победительница всех основных стартов нынешнего сезона - чемпионатов России, Европы и финала Гран-при - занимает только третье место после короткой программы на чемпионате мира, уступая американке Грейси Голд и россиянке Анне Погорилой. Микроскопическая ошибка, неуверенный выезд с флипа, отняла у нее некоторое количество баллов. - Прокатом я не полностью довольна, потому что сделала каскад не в нужном месте, - призналась Медведева. - И в итоге у меня первый прыжок пошел по «минусам». И это, конечно, пощекотало мне нервы перед вторым элементом, на котором можно было делать каскад. Но я справилась. - Почему не получилось после флипа сделать каскад?- Выкатило не очень хорошо, и я решила не рисковать. В общем и целом нормальный прокат. Я не сильно расстроена. - На тренировках такая ситуация отрабатывается?- Конечно, я тренирую каскад риттбергер-тулуп, потому что у меня была похожая ситуация на этапе Гран-при в Москве. Там я с флипа упала, и каскад пришлось делать с риттбергером. - Сильно волновались перед стартом?- Практически не волновалась. - Значит, не имеет значения, какого статуса турнир?- Для меня важен каждый старт. - И нет ощущения, что это первый чемпионат мира?- Конечно, есть такое ощущение. Когда ты выходишь на лед и видишь огромные трибуны, которые полностью забиты людьми, начинает доходить, какого уровня эти соревнования. Но до старта я чаще всего забываю, что это за старт. И настраиваюсь только на сам прокат. - Оценками довольны?
- Вообще да. На самом деле, когда ты едешь в прокате и допускаешь ошибку, то после программы такое ощущение, как будто это была очень серьезная ошибка. То есть я просто не очень хорошо приземлилась, а в голове мысль, что я сделала абсолютный «швах». И сейчас я думала, что все плохо, и ожидала более низких оценок. Но когда посмотрела повтор, поняла, что могу получить высокие баллы. - Грейси Голд вас опережает почти на три балла.- В принципе, это не так уж и много. Среднее отставание. - Почему решили выступать на чемпионате мира без акклиматизации?- Исходили из того факта, что на этапе Гран-при в Милуоки, в Америке, все шло по такому же расписанию. Поэтому решили не экспериментировать и сделать все точно так же, как тогда. - И спать не хочется?- Спать хочется чуть раньше, чем обычно. Но для меня это даже хорошо. У меня была такая маленькая мечта — раньше засыпать и раньше вставать. Здесь у меня это получается. Ложусь около 10 вечера, просыпаюсь в 6.30 — 7.00, полностью высыпаюсь, и мне это нравится (смеется). - Вы в Америке второй раз. Как вам Бостон после Милуоки?- Он отличается абсолютно всем. Милуоки мне показался больше бизнес-городом. Просто дома, просто отель, просто один маленький магазин. Хотя, конечно, может быть, мы в таком районе жили, но было немножко пустынно. А здесь я приятно городом удивлена. От гостиницы до катка ехать достаточно долго, из автобуса можно увидеть половину города, и куда ни глянь — просто шикарная архитектура. Прекрасные виды, вода, яхты... Очень красиво. - Вы на чемпионате Европы рассказывали, что следите, кому больше аплодируют на раскатке. Здесь домашний фаворит — Грейси Голд. Не сбивало?- Уши чуть-чуть, конечно, заложило. Но и нам, думаю, в Москве хорошо аплодировали. Домашний старт, все понятно — американцы поддерживают американок. В Японии поддерживают японок. И это совершенно нормально и даже хорошо, я отношусь к этому спокойно. http://spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/894732 _________________ |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Пт 1 Апр 2016 - 6:59 | |
| 47 Злее будем? Как наши фигуристки столкнулись в Бостоне с «чужим» судейством1 апреля 2016 - Спойлер:
Американка Грейси Голд захватила лидерство после короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию. Но ее почти три балла преимущества над россиянками Анной Погорилой и Евгенией Медведевой — чистая дань месту проведения соревнований.
Первый сигнал к тому, что судьи собираются, так скажем, порадовать местную публику, раздался после проката Эшли Вагнер. Американка, в призеры чемпионатов мира никогда не попадавшая, в первую очередь, из-за тенденции недокручивать прыжки, получила вдруг лучшие баллы в своей карьере. Конечно, это было хорошее исполнение короткой программы, но не то чтобы уж очень выдающееся.
Решили арбитры и не огорчать самую титулованную фигуристку турнира, трехкратную чемпионку мира Мао Асаду. Несмотря на совершенно явный недокрут на две «галки» и полупадение на коронном тройном акселе, а также только двойной прыжок в каскаде с тройным, японка получила очень даже приличные для такого проката баллы, сохранив, несмотря на промежуточное девятое место, не то что теоретические, а очень даже практические шансы на медаль.
Главной претенденткой на золото чемпионата мира большинство экспертов называло нашу Евгению Медведеву. «Она богиня. Она выиграет чемпионат мира, даже если допустит ошибку», - говорил в кулуарах перед началом соревнований известный в прошлом американский фигурист Джонни Вейр, работающий нынче телекомментатором. Но Джонник, как его называют российские любители фигурного катания, как известно, большой друг и поклонник всего российского. Увы, среди арбитров таковых не нашлось.
Надо признать, Медведева сама дала повод придраться к ней. Микроскопическая помарка на тройном флипе помешала ей соорудить из него каскад с тройным тулупом, как это планировалось изначально. На самом деле не беда: каскад был исполнен с тройным риттбергером, а помарка на флипе не была криминальной. Но прыжок арбитры заминусовали, а заодно скинули по чуть-чуть и с компонентов программы.
Жестковато отсудили и Елену Радионову. Да, и у нее флип вышел неидеальным. Но заслуживал ли он снижения в балл? Насчет этого есть сомнения. Исполнялся он, в конце концов, с шагов, и простым этот заход никак в случае с программой Лены не назовешь. Ну и, наконец, компоненты у нее явно не должны быть ниже, чем у...
Да, после тех оценок, что увидели зрители и специалисты после проката американки Грейси Голд, впору задуматься — а то ли выступление смотрели те, кто эти оценки ставил? К технической бригаде претензий нет: они даже отметили неясное ребро на флипе. Но вот судьи... Все элементы были отплюсованы, хотя три прыжка из четырех идеальностью похвастаться не могли. Ну и компоненты подраздулись по сравнению, например, с финалом Гран-при на полтора балла. И в итоге Голд получила почти три балла перевеса над Медведевой и два с половиной — над Анной Погорилой, которая исполнила прокат на одном дыхании и без малейших помарок, но, по мнению судей, все равно хуже американки.
Впрочем, наверное, не стоит раньше времени бить в набат. Да, прощать российским фигуристам на этом чемпионате мира ничего не будут, это стало понятно еще в первый день соревнований в коротком танце. И даже если никто не будет ни в чем виноват и прощать будет нечего, все равно к нам в Бостоне отнесутся так, как к Ганже из «Большой перемены», который уронит учебник в следующий раз. Но надо постараться хотя бы держать все крепко в своих руках и не отдавать своего.
К счастью, несмотря на надутые баллы Голд и досадные помарки Медведевой и Радионовой, еще есть произвольная программа, с помощью которой российские фигуристки могут сделать то, чего полностью заслуживают мощью своего катания — взять весь пьедестал чемпионата мира. А пока — злее будем?
http://spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/894723 _________________ |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Пт 1 Апр 2016 - 7:02 | |
| 48 Евгения Медведева: В целом нормальный прокат, я не сильно расстроена1 апреля 2016 Российская фигуристка Евгения Медведева поделилась впечатлениями после короткой программы в одиночном катании на чемпионате мира в Бостоне (США). Напомним, что она занимает третье место. «Я не сделала каскад в нужном месте, в итоге первый прыжок у меня пошел «по минусам». Это, конечно, пощекотало мне нервы перед вторым элементом, на котором можно было делать каскад, но я справилась. У меня обычно стоит «флип-тулуп», но с первого флипа меня выкатило не очень хорошо, я решила не рисковать. В общем и целом нормальный прокат, я не сильно расстроена. Поняла, что не получится, на приземлении. На тренировках я отрабатываю «риттбергер-тулуп», потому что на этапе Гран-при в Москве у меня уже была такая ситуация, когда я упала с первого флипа, пришлось делать каскад на риттбергере», - цитирует Медведеву «Р-Спорт». http://spb.sovsport.ru/news/text-item/894728 _________________ |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Пт 1 Апр 2016 - 7:09 | |
| 49 Россия в погоне за Голд.1 апреля 2016 ЧЕМПИОНАТ МИРА После исполнения короткой программы все три российские спортсменки сохраняют за собой шансы бороться за медали. Неожиданностью стало лишь то, что обладательницей малой серебряной медали, опередив победительницу финала "Гран-при" и чемпионку Европы Евгению Медведеву, стала Анна Погорилая. Перед произвольной программой она проигрывает американке Грейси Голд чуть менее двух с половиной баллов. Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Бостона - Спойлер:
Тренировки первой и пятой женских групп пользовались в среду и четверг предельно повышенным спросом, как хороший многосерийный детектив. Эти две компании представляли собой, выражаясь на американский манер, Cream of the Cream всего мирового женского катания: в них вошли по три американских и японских одиночниц и трое россиянок во главе с Евгенией Медведевой. Просто сложилось так, что наши девушки в связи с поздним приездом в США в первых тренировках участия не принимали. Поэтому их появления на бостонском льду ждали с особенным нетерпением. Официальные тренировки фигуристов дают массу пищи для размышлений и в то же самое время не говорят ни о чем: любые выводы "работают" только в совокупности с будущим результатом. Хотя были случаи, когда тренировки влияли на результат совершенно определенным образом Так было, например, с Оксаной Баюл на Олимпийских играх в Лиллехаммере, где спортсменка на заключительной тренировке столкнулась с немкой Таней Шевченко и та лезвием своего конька пропорола украинке ногу. Валентин Николаев, тренировавший в те годы Баюл вместе с Галиной Змиевской, сам как-то сказал по этому поводу, что если бы не тренировочный инцидент, чемпионкой тех Игр наверняка стала бы американка Нэнси Керриган, чья победа заранее предвкушалась многочисленными спонсорами и была ими же многократно "проплачена" авансом – в виде всевозможных контрактов. Но получилось так, что против американки сошлось в тот день слишком много факторов. Главным, безусловно, было то, что Баюл совершенно безупречно выполнила свою олимпийскую программу. Но к этому очень своевременно добавилась сентиментальная, в лучших американских традициях, история девочки, выросшей без родителей и не знавшей материнской ласки, трогательный облик Золушки, чье первое взрослое соревновательное платье в крупный бело-синий горох было пошито на деньги, собранные с миру по нитке, да еще и эта немка, чуть было не покалечившая хрупкого ребенка! Вот весы судейских симпатий и качнулись в непредсказуемую сторону. Из этой же категории, подозреваю, – история канадцев Джеми Сале/Дэвида Пеллетье, получивших на Играх в Солт-Лейк-Сити золотые медали чемпионов наравне с Еленой Бережной/Антоном Сихарулидзе. Ведь все могло сложиться чуть иначе, не врежься Антон на разминке перед самым выступлением в канадку. Понятно же, что в подобной ситуации симпатии всех без исключения очевидцев (и судейские – в том числе) подсознательно работают в пользу более слабой девушки, а не здоровенного мужика. Инциденты на тренировках – это, конечно, лишнее, но то, что последние и наиболее свежие впечатления о спортсмене закладываются в судейских головах именно во время предсоревновательных прокатов, давно является неоспоримым фактом. Из того, что отложилось после утренней тренировки четверга, вывод можно было сделать достаточно оптимистичный: Мао Асада выглядела в своем знаменитом тройном акселе, как и в остальных прыжках, заметно менее уверенной, чем двумя днями ранее, в то время как две равноценноопасные для нее соперницы – Елена Радионова и Медведева уверенно и четко штамповали каскад за каскадом. Оставалось дождаться вечера. Расписание женского турнира с полным днем отдыха между двумя программами вроде бы построено в Бостоне удобным для участниц образом, но в то же самое время таит в себе определенное коварство. Оно заключается в том, что свободный от соревнований день, когда ты уже полностью успел погрузиться в эпицентр соревновательных страстей, легко может выйти боком: сжечь нервы, например. Опасен такой перерыв и в тех случаях, когда спортсмен приезжает на турнир к самому началу соревнований – чтобы избежать акклиматизации. Считается, что пик перестройки наступает у человека на пятый-восьмой день (и для большинства атлетов это действительно так), но на самом деле самочувствие может начать ухудшаться сразу, если, допустим, из-за разницы во времени спортсмен неважно спит ночью и не успевает полностью восстановиться. Соревновательный адреналин сильно активизирует ресурс организма и способен сгладить такие вещи, но любое перенапряжение неизменно сопровождается упадком сил. Поэтому многим бывает проще соревноваться два дня подряд, нежели три дня с продолжительным перерывом между стартами. Другими словами, еще до начала состязаний было понятно, что российских девушек, несмотря на все заслуженные дифирамбы в их адрес, ждет в Бостоне крайне непростое испытание. Наиболее интересными в предпоследней разминке (к этому времени откатать свои короткие программы успели 26 спортсменок и лидерство захватила китаянка Цзыцзюнь Ли) выглядели Асада и Эшли Вагнер. Обе – спортсменки с длинной историей, в том числе и тренерской, работавшие с выдающимися специалистами. Асада – с Нобуо Сато и Татьяной Тарасовой, Вагнер – с Джоном Никсом и Рафаэлем Арутюняном. У последнего, кстати, Асада в свое время не прижилась, проработала всего лишь год, хотя и после него японка немало покочевала по тренерам, прежде чем уже абсолютно сознательно вернулась к своему первому наставнику. Но первую сенсацию в рамках этой группы, подняв зал в овацию, сотворили не они, а 23-летняя американка Мирай Нагасу. Два года назад девушка поменяла тренера, причем Том Закрайчек стал ее седьмым по счету наставником. По результату фигуристка совсем чуть-чуть уступила Асаде, смазавшей приземление с акселя, но каталась она заметно лучше японки. Но все это ни шло ни в какое сравнение с прокатом, который выдала Вагнер. С тех пор, как списанная во всех отношениях спортсменка попала к Арутюняну, она непостижимым образом стала прибавлять от старта к старту. Но вряд ли кто мог предположить при этом, что Эшли в принципе способна на такой прокат, как тот, что случился в Бостоне. * * * Когда в разговоре с Николаевым я назвала прогресс Вагнер прежде всего “тренерским”, собеседник согласился и добавил: – У Арутюняна ведь не было никакой нужды в том, чтобы брать к себе еще одну спортсменку, он и без этого был загружен работой. Но ведь почему-то он Вагнер взял? Не думаю, что сделал это лишь потому, что его попросил прежний наставник спортсменки Джон Никс. И смотрите, что происходит сейчас. С одной стороны, Эшли не стала намного лучше прыгать. Но ее нынешнее катание отличает именно то, что всегда отличало Рафика, когда тот выступал сам. А именно – экспрессия катания. Весь его темперамент, все его переживания шли прямиком в ноги, в конек. Когда Арутюнян работал с Мишель Кван, он, как ни старался, не мог этого добиться. Я, помню, спрашивал: каким образом, имея такие выдающиеся тренерские мозги и столь богатую фантазию, он ставит Мишель настолько невнятные программы? Рафик тогда мне сказал, что ничего не может поделать: какие бы постановки он ни предлагал, Мишель выбрасывала из программы все то, что казалось ей ненужным или неудобным. Вагнер же доверяет Арутюняну на сто процентов. И вот он – результат. Я никогда особенно не любил смотреть, как катается Эшли, но впечатление-то фантастическое! И за это – честь и хвала тренеру. Не удивлюсь, если импровизация Вагнер после проката, когда она к восторгу всего зала плюхнулась на попу посереди катка, это часть сценария. И говорит о том, что спортсменка была готова откататься так, чтобы позволить себе и это тоже. На мою просьбу еще до начала выступлений сильнейшей группы оценить форму российских одиночниц, Николаев сказал: – Меня очень впечатлила тренировка Медведевой. Она сделала все, что была должна, и сразу ушла с катка – не оборачиваясь и ни на кого не обращая внимания. Так и должен вести себя спортсмен в подобных ситуациях: никогда не стоит показывать на публике, что тебя волнует что-то, кроме себя самого. А вот Радионова, напротив, насторожила. Она прекрасно отпрыгала все свои каскады, а потом вдруг начала безрезультатно гоняться за тройным сальховом с поднятой рукой. Зачем? Ведь в этом случае все запоминают не то, что ты сделал превосходно, а то, как ты ошибался… Последняя группа, тем не менее, выдала публике спектакль экстра-класса. Начать с того, что шансы на золото после исполнения короткой программы сохраняют за собой минимум шесть спортсменок: преимущество золотой американской девочки Грейси Голд хоть и велико, но ни для кого не секрет, с какой скоростью способны таять женские оценки. Если же считать тех, кто реально способен подняться на пьедестал, их больше десятка. Так что зрелище в заключительном финале чемпионата всем нам предстоит незабываемое. Чемпионат мира. Бостон. 31 марта. Женщины. Короткая программа. 1. Голд (США) – 76,43. 2. ПОГОРИЛАЯ – 73,98. 3. МЕДВЕДЕВА – 73,76. 4. Вагнер (США) – 73,16. 5. РАДИОНОВА – 71,70. 6. Мияхара (Япония) – 70,72… 9. Асада (Япония) – 65,87. http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/983710/ _________________ |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Пт 1 Апр 2016 - 7:14 | |
| 50 - Rose-bud пишет:
- Я думаю, Гончеренко скороуйдет из ЦСК. Финансирование ей урезали, ученицу зажимают. Может ей в Сочи к Урманову с Леной перебраться. Там льда, думаю, хватит.
Но как будут делить поддержку и продвижение с Юлей, если она вернется на топ-уровень? Или в Сочи школа ВТ, т.е. протекция Мозер, а Мозер может спокойно и нескольких продвигать? Ну не исключено... Тем более что Траньков уж очень откровенно за Лену болеет, кстати. Но все равно спорный вариант. При прочих равных все дополнительные факторы за Юлю. Урманов в Сочи главный и им останется - раз. Популярность - два. Титулы - три. Спонсорские контракты - четыре. То есть, если Юля вернется в топ, перед Леной встанет та же проблема снова - надо будет выступать намного лучше, чтобы иметь шансы на победу. |
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Пт 1 Апр 2016 - 7:17 | |
| 51 Не знаю как у вас, а у меня от интервью танцорной братии голова кругом Всё то у них хорошо, прогресс им очевиден, идеи новые есть и бла бла бла.. Кто-то надеялся, что за голову возьмутся? Эти не возьмутся! _________________ |
| | | MariaNDr navka-ice-queen
меня зовут : Мария Сообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Пт 1 Апр 2016 - 7:19 | |
| 52 Мне кажется, что пока Аделина на закончит в любителях, Буянова не будет переманивать Лену. |
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| | | | MariaNDr navka-ice-queen
меня зовут : Мария Сообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Пт 1 Апр 2016 - 7:21 | |
| 55 - Leotata пишет:
- Не знаю как у вас, а у меня от интервью танцорной братии голова кругом Всё то у них хорошо, прогресс им очевиден, идеи новые есть и бла бла бла..
Кто-то надеялся, что за голову возьмутся? Эти не возьмутся! В шоке тоже. Все движутся вперед и творят чудеса на тренировках, это самое главное. А мешают занимать места сущие мелочи - очередь, только второй год вместе, только вчера позвачера из юниоров... |
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Пт 1 Апр 2016 - 7:23 | |
| 57 - MariaNDr пишет:
- И стать вторым тренером у Урманова? Там же тоже как-то придется решать расстановки.
Но вообще - а какие другие варианты? Позицию главного Гончаренко просто не потянет физически. Там в любом случае надо будет не только тренерской работой заниматься и все такое... Это не для человека с проблемами со здоровьем. Ладно Буянова, там в ЦСКА и ТАТ есть, и вообще штат большой, есть кому разные функции брать на себя. То есть Гончаренко может стать главной, но только в школе, сопоставимой с ЦСКА. В какой такой школе у нас вакантна позиция основного тренера? Да ни в какой. Так что единственный реальный вариант - уходить тоже на позицию не первого тренера, но, во-первых, все-таки на под несколько человек сразу, как в ЦСКА, и, во-вторых, рассчитывать на более нормальное отношение руководства. В обозримом будущем предвидится только Сочи. |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Пт 1 Апр 2016 - 7:27 | |
| 58 - Rose-bud пишет:
Просто в следующем году не факт, что УП останутся первой парой Канады и шансы на медаль у них уменьшатся. По оценкам канадцев на этом турнире есть ощущение, что уже чистят место под другую первую пару. Вот и у Лозонов будут два претендента на золото ОИ. |
| | | | vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Пт 1 Апр 2016 - 7:32 | |
| 60 - MariaNDr пишет:
- Мне кажется, что пока Аделина на закончит в любителях, Буянова не будет переманивать Лену.
Ну по Аделине много вопросов. Она может закончить чуть ли не в любой момент - раз. Она может формально не закончить, но на главные турниры, по сути, не претендовать - два. Будет приносить дополнительное финансирование ЦСКА за еще одну сборницу (как минимум во втором составе она все равно будет оставаться). Кстати, возможно, Буянова и не прочь перекинуть на Лену ту поддержку, которую Аделина, например, получила на ЧР. Какой Аделине от нее толк при таком катании? Другое дело Лена. Правда, большой вопрос, как она будет кататься у Буяновой. Кстати, даже если не хуже, я все равно против перехода категорически. Это принципиальный вопрос в данном случае, морального плана. К тому же есть еще любимица ТАТ Соколовская, у которой пока и успехов-то толком не было. Самарин хоть и спрогрессировал, но пролетел мимо ФЮГП и мимо медалей ЮЧМ. И по сезону в целом все-таки уступал Алиеву. А ведь Алиев младше. В общем, Соколовской очень нужен кто-то топовый, а то пока много слов и доверия, но мало результата. Уже ученица бывшая Панова одной Машей все достижения Соколовской перекрыла. |
| | | |