Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Чемпионат мира 2016-4 Пт 1 Апр 2016 - 2:24 | |
| 1 Первое сообщение в теме :ТРАНСЛЯЦИЯ - ССЫЛКИ НА ИНТЕРНЕТТРАНСЛЯЦИИ:
- Расписание (время московское):
Время местное Среда, 30 марта 7:45 - 22:14 Короткий танец Четверг, 31 марта 00:00 - 01:00 Церемония открытия на льду 01:15 - 05:51 Мужчины – короткая программа 19:10 - 00:54 Женщины – короткая программа Пятница, 1 апреля 02:30 - 05:50 Произвольный танец 20:15 - 23:53 Пары – короткая программа Субботу, 2 апреля 01:45 - 05:52 Мужчины – произвольная программа 19:54 - 22:54 Пары – произвольная программа Воскресенье, 3 апреля 02:00 - 05:55 Женщины – произвольная программа 21:00 - 23:15 Показательные выступления
- ВИДЕО ПРОКАТОВ:
- Полезные ссылки:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Сб 2 Апр 2016 - 0:38 | |
| 641 Максим Траньков: «С такими оценками нам будет сложно в произвольной»Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков прокомментировали свое выступление в короткой программе на чемпионате мира (3-е место), передает из Бостона корреспондент Sports.ru Светлана Векличева. – Вы выступаете на чемпионате мира после достаточно большого перерыва. Как ощущения? Татьяна: Волнительно. Конечно, это главный старт сезона, все находятся уже в хорошей форме, поэтому нам в какой-то мере пришлось догонять остальных ребят, тех, кто провел полноценный сезон. Тем не менее, в принципе, мы довольны. Конечно, я недовольна ошибкой на выбросе, но в общем остальные элементы мы исполнили хорошо, качественно. Мы удивились немного оценкам, но, наверное, на эти баллы мы и накатали. Максим: Оценками мы, конечно, не очень довольны, потому что на чемпионате мира мы должны были показывать лучший результат сезона и уходить за свои гроссмейстерские 80 баллов или хотя бы быть близко к ним. Я не могу сказать, что мы намного лучше катались на чемпионате Европы, а там мы получили 79 баллов. Конечно, для нас 77 баллов – это не очень приятная сумма. Но мы к тому же катались не в сильнейшей разминке. Может быть, это тоже сыграло какую-то роль. – Как проходила подготовка к турниру? Обошлось без эксцессов? Максим: У меня были небольшие травмы, но это было еще до акклиматизационного сбора. Я выбил палец, но это нам не мешало. – Таня, показалось, что вы на этом старте волновались больше, чем обычно. – Я не то чтобы волновалась, скорее настраивалась. А сейчас я просто расстроена выбросом. – Впереди еще произвольная программа. Максим: Да, но наша сила была в короткой, потому что с тем техническим контентом, который показывают другие пары, нам будет сложно с такими оценками. Татьяна: Будем продолжать бороться. – Кто придумал индийскую короткую программу? Максим: Это была идея нашего тренера Нины Мозер. Она предложила Ксении и Федору кататься под восточную музыку, но они не смогли найти подходящую музыку. А мы решили попробовать. – Вы не скрываете, что хотите продолжать кататься. Через много лет, когда вы завершите карьеру, что бы вы хотели слышать из уст зрителей? Максим: Мы хотели бы остаться незабываемыми в фигурном катании, остаться в истории, а не просто стать одними из многих чемпионов. Мы бы хотели, чтобы о нас говорили: «Волосожар – Траньков катали Болливуд и Маскарад, это были прекрасные программы!» или «Всего через три года они выиграли Олимпийские игры.
– С какими ожиданиями вы приехали в Бостон? Только победа? Татьяна: Для начала нужно откататься. Максим: Да, еще рано говорить о победах. Кроме того, мы показали не лучшую короткую программу, поэтому будет сложно. Если раньше мы серьезно соревновались только с немцами Савченко – Шолковы, то сейчас за победу могут бороться как минимум пять пар», – отметил Траньков.Опубликовал Мария АлександроваИсточник — Sports.ru |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Сб 2 Апр 2016 - 0:38 | |
| 642 Нагрибовали китайцам все-таки ГОЕ. Все +3 за дорожку это уж совсем. Да и компоненты как у ВТ пока еще перебор. Судя по всему, действительно это новые лидеры парного катания, что лояльность судей и демонстрирует.
Как у них и техника, и компоненты заметно выше, чем на грибном ЧЧК, где Мияхаре насыпали в КП 72.46... |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Сб 2 Апр 2016 - 0:41 | |
| 644 - Savta пишет:
- – Впереди еще произвольная программа.
Максим: Да, но наша сила была в короткой, потому что с тем техническим контентом, который показывают другие пары, нам будет сложно с такими оценками. Татьяна: Будем продолжать бороться.
Их сила именно в КП только по сравнению с СК, по-моему. В ПП у них есть одно преимущество - они более чем могут выкатать ее чисто. Как китайцы со своим набором это делать будут или ДР - не очень понимаю. И если китайцы за счет совсем крышесносной базы, компонентности и благосклонности судей легко могут удержаться, то ДР при хорошем катании ВТ вряд ли выстоят. Поэтому уж боритесь, не только ведь с СК соперничаете. |
| | | Savta Admin
| | | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Сб 2 Апр 2016 - 0:45 | |
| 646 О листочки и тигрята или звери из кошачьих летают Мне кажется в парном все не предсказуемо. Ещё заметила, что во всех направлениях фк есть у наших фигуристов какая то расхлябанность, нет духа борьбы или жажды золота. Взять Плющенко с Ягудиным, Бережную, Гордееву с Мишкутенок,Бестемьянову, Крылову.....сейчас поколение не золотое........только это не касается женской сборной, тут девушки 3звезды и дома 3-4 звёздочки на подхвате. Ксеня и Федор есть напор, но что то они в затяжном раслабоне после Олимпиады. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Сб 2 Апр 2016 - 0:46 | |
| 647 Алексей Мишин: Один "четверной" - далеко не предел для Михаила КолядыЗаслуженный тренер СССР и России, наставник Евгения Плющенко и Елизаветы Туктамышевой Алексей Мишин прокомментировал корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину итоги короткой программы у мужчин на чемпионате мира по фигурному катанию. Михаил Коляда занял 6-е место, Максим Ковтун идет на 13-й позиции. Розыгрыш медалей начнется сегодня в 1:45 по московскому времени. - Говоря о мужском одиночным катании и в связи с удачным катанием в короткой программе Михаила Коляды (шестой результат с отставанием от четвёртого всего в балл), хочу от всей души поздравить его первого и бессменного тренера - Валентину Чеботарёву. Сколько же испытаний выпало на её долю - даже трудно себе представить. Одно из них связано с недавней серьёзной травмой ученика. Что касается выступления Михаила, скажу, что один четверной прыжок - это далеко не предел для него. Он интересен тем, что в определённом жанре, с которым он, например, выступил в короткой программе, он может "зажигать". Это - его стихия. Он может овладеть значительным арсеналом четверных прыжков и демонстрирует одарённость при исполнении быстрых вращений. У Михаила есть свой набор художественных образов, которые он реализует очень удачно. Природа ошибок второго нашего участника (Максима Ковтуна) не кроется в погрешностях методики тренера Елены Водорезовой, к которой он перешёл в 2012-м году и которая тренирует правильно. "Выкидоны", которые он себе позволяет, находятся внутри него самого. В какой-то период своей спортивной карьеры он был выброшен на уровень, превышающий в тот момент уровень его компетенции. При всём при этом природная ловкость и двигательная одарённость - его козыри. Тройка лидеров чемпионата - титулованные фигуристы. Я в восторге от "катальщика" Патрика Чана, серебряного призёра сочинской Олимпиады из Канады. В Хьюстоне он был третьим в короткой программе. Считаю, что он и ещё два фигуриста, опередившие его - победитель Игр в Сочи японец Юдзуру Ханю и действующий чемпион мира испанец Хавьер Фернандес - три гения. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Сб 2 Апр 2016 - 1:00 | |
| 649 Алексей Мишин: Анна Погорилая в большей степени олицетворяет женское одиночное катаниеЗаслуженный тренер СССР и России, наставник Евгения Плющенко и Елизаветы Туктамышевой Алексей Мишин прокомментировал корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину итоги короткой программы у женщин на чемпионате мира по фигурному катанию. - Спойлер:
Пока россиянки Анна Погорилая, Евгения Медведева и Елена Радионова занимают 2-е, 3-е и 5-е места соответственно. Медали спортсменки разыграют в ночь с субботы на воскресенье по московскому времени.
- Учитывая то, что чемпионат проходит в США, и помарки, допущенные двумя нашими спортсменками, к слову, более молодыми, результаты в женском одиночном катании в короткой программе, наверное, можно считать закономерными. Одна американка - Грейси Голд - лидирует, другая - Эшли Вагнер - на четвёртой позиции. Из нашего трио мне в этот день больше всех понравилась Анна Погорилая, показавшая второй результат. Она в большей степени олицетворяет женское одиночное катание.
Американки хороши, но не непобедимы. Они хороши уже тем, что относятся к американской школе фигурного катания. У них давние и добрые традиции именно в одиночном катании. Одной из важных особенностей американской школы является уважение к скольжению на коньках. Я иногда говорю: "фигурное катание - это в первую очередь отношение конька ко льду". Я думаю, что в связи с этим фигуристки из США выглядят хотя и не столь нарядно, но в их программах просматривается некое философское начало, которое отличает их от наших девочек
Голд, если она, скажем, катается на равных с Вагнер, победит, так как у последней достаточно ограниченный набор сложных прыжков и случаются ошибки в "докрутах".
Я не могу сказать, что наши девочки просто так отдадут победу. Я думаю, что у Погорилой есть шансы бороться за первое место, потому что мы были свидетелями катания Голд с ошибками. И это случалось не так уж редко. Так что шанс на победу наши девочки имеют. И Евгения Медведева, завершившая выступление в короткой программе с третьим результатом, и Погорилая. Но, если Голд откатает свою произвольную программу блестяще, сделать это будет трудно. При малейшей же оплошности американки её можно обыграть. Да ещё и Елене Радионовой, как говорится, палец в рот не клади. Она пока на пятом месте, но результаты очень плотные.
|
| | | Redika
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Сб 2 Апр 2016 - 1:01 | |
| 650 Нашим парам жеребьевка хорошая досталась. А как мальчики будут катать? Хотелось бы видеть Мишу на 4-3 месте Не знаю как откатает Макс, может войдёт в 10???! А вдруг будет на пьедестале ........что то я размечталась |
| | | vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Сб 2 Апр 2016 - 1:03 | |
| 651 - Savta пишет:
- При малейшей же оплошности американки её можно обыграть.
И этот туда же. Да не хватит малейшей оплошности, грибищ насыплют. - Savta пишет:
- Я думаю, что в связи с этим фигуристки из США выглядят хотя и не столь нарядно, но в их программах просматривается некое философское начало, которое отличает их от наших девочек
Что? Какое философское начало? Совсем поплыл Мишин... |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Сб 2 Апр 2016 - 1:04 | |
| 652 Ксения Столбова – Федор Климов: «Из-за травм к чемпионату мира готовились три недели»02 апреля 2016Серебряные призеры Олимпийских игр, олимпийские чемпионы в командном турнире Ксения Столбова – Федор Климов после проката короткой программы рассказали о том, что помешало им полноценно подготовиться к мировому первенству.- Спойлер:
-- Ребята, каковы ощущения после проката? Федор: Что накатали, то и получили. Прокат был хороший для этого времени и нашего состояния. -- Максим Траньков сказал, что до последнего не было ясно, сможете ли вы участвовать в этом чемпионате. Когда приняли решение? Ксения: С самого начала было решено, что мы по любому поедем. Федор: Все зависело от моего состояния. Три или две недели назад стало понятно, что я все могу делать, что мы поедем. -- Сейчас со здоровьем все в порядке? Федор: Сейчас уже ничего не беспокоит. Ни шея, ни спина. -- Травма Федора не позволила полноценно провести сезон. Как это сказалось на подготовке к чемпионату мира? Ксения: Не только у Феди была травма. Не надо все только на него перетягивать. Перед чемпионатом Европы все началось с меня. Я полностью надорвала «икру» (икроножную мышцу). К счастью, успела подготовиться, восстановиться, но получилось так, что следом Федя травмировался. Половина сезона получилась «травмированная». На подготовку к чемпионату мира у нас было только две с половиной недели. Два с половиной месяца лечились. Федор: Так бы никаких проблем не возникло. Но времени было мало, пропустили очень много. Пока определялись, что у меня за травмы, из-за чего они, прошло больше двух месяцев. Два месяца никаких элементов мы толком не делали, потом за три недели их восстанавливали. В этом и заключается вся сложность подготовки к этому чемпионату мира. Ксения: Представляете, два с половиной месяца ничего не делать, а затем по новой все восстанавливать, скатывать, элементы вспоминать… Конечно, тяжело. Это не оправдание ни в коем случае. Но реально было тяжело. -- В такой ситуации не было мысли пропустить этот чемпионат? Федор: Нет. Ксения: Нам нужно было выступить, мы столько времени и так пропустили. Федор: Мы не ставили перед собой определенной цели. Мы приехали бороться с самими собой. -- Но с учетом того, что вы наработали за три недели, надо отметить, что это не самый плохой результат. Ксения: А кто сказал, что он плохой? Конечно, хочется по максимуму, но есть же определенные факторы. Федор: Мы получили не самые маленькие оценки. По сезону мы примерно так и получали. Что накатали, так и есть. Ольга ЕРМОЛИНА
|
| | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Сб 2 Апр 2016 - 1:11 | |
| 653 Нет, не досижу я до Палыча. Без меня пусть как-нибудь ездит... _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Сб 2 Апр 2016 - 1:19 | |
| 655 - Картахена пишет:
- Нет, не досижу я до Палыча. Без меня пусть как-нибудь ездит...
Вот именно, что как-нибудь. Как можно пускать на самотек? |
| | | | Julbka navka-ice-queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
| | | | Redika
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Сб 2 Апр 2016 - 1:51 | |
| 659 Сейчас посмотрела ЧМ прошлых лет проходящих в Америке, понимаю теперь почему так американцы сыплют грибы своим, редкость американцы на пьедестале.
2009 Лос Анжелес Танцы-Россия, Америка,Канада Пары-Германия, Китай,Россия Женщины-Корея,Канада,Япония Мужчины-Америка,Канада,Франция
2003 Вашингтон Танцы-Канада,Россия,Болгария Пары-Китай, Россия, Россия Женщины-Америка,Россия,Япония Мужчины-Россия,Америка,Япония |
| | | Redika
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Сб 2 Апр 2016 - 1:53 | |
| 660 Начали парни катать произвольную, костюм красивый у первого участника. ТАТ ХВАЛИТ...... |
| | | |