Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Сб 2 Апр 2016 - 6:20 | |
| 803 Михаил Коляда: «В сильнейшей разминке такая атмосфера, что хочется кататься лучше»02 апреля 2016 Дебютант мирового первенства Михаил Коляда занял четвертое место на чемпионате мира в Бостоне. Для фигуриста, который впервые в этом сезоне участвовал в чемпионате Европы и мира – это очень успешный результат. О слагаемых успеха Михаил рассказал после выступления. -- Поздравляем! Миша, подведи, пожалуйста, итоги выступления. Насколько сложно было здесь стартовать? -- Сложно, конечно. Но в сильнейшей разминке такая атмосфера, что хочется кататься лучше. Хочется и все! Это подстегивает и придает дополнительные силы. Как мы и загадывали, два чистых проката получились. -- Чего опасался больше всего? Не справиться с нервами, не потерять концентрации? -- Я не боялся. Просто старался об этом не думать, идти и делать. -- Выступление в последней разминке и присутствие Юдзуру Ханью психологически не давило? -- Вот это вы загрузили. Юдзуру большой, большой молодец. То, что он делает на тренировках, это очень тяжело. Надо работать и работать очень и очень много. Но я видел в этой ситуации – в совместных выступлениях -- больше позитива, чем негатива. -- А тяжело, в каком смысле? -- В физическом плане. Это очень тяжело. -- Как ты научился готовить так себя к старту психологически? Максим Ковтун признался, что у него с этим проблемы. -- Не знаю, как Максим, но я стараюсь не думать. Ни о чем, ни о ком. Я, лед и судьи. То, что сегодня полный зал, конечно, это здорово. Но не думай об этом, и все получится. -- Как ты чувствовал себя сегодня в программе? -- Сначала чувствовал себя хорошо, а в конце еще лучше. -- Перед выходом на лед ты знал, как откатался Максим Ковтун? -- Нет. Я не смотрю на оценки других. Это только отвлекает. -- Помогло, что ты первым катался в последней разминке? -- Помогло. На самом деле. Я не очень люблю ожидание, сидеть, ходить, нервничать. На разминку вышел, размялся, отдохнул, пошел и все сделал. -- В начале сезона мог себе представить, что будешь стоять здесь? -- Не мог. Тогда я ни о чем не думал. -- Какие были цели на сезон? -- Попасть на чемпионат Европы, а там уже, как решили, отправили на чемпионат мира – хорошо. -- Чего теперь хочется? -- Секрет. -- Тогда ближайшие цели? -- Вставить второй четверной в произвольную программу. Это самая реальная цель, которую можно осуществить на следующий сезон. Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА http://www.fsrussia.ru/intervyu/2062-mikhail-kolyada-v-silnejshej-razminke-takaya-atmosfera-chto-khochetsya-katatsya-luchshe.html |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Сб 2 Апр 2016 - 6:21 | |
| 804 - Julbka пишет:
- -- Максим, что случилось?
-- Мне самому дико интересно, что случилось. . |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Witt navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 1009 Регистрация: : 2015-12-31
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Сб 2 Апр 2016 - 6:26 | |
| 806 Для иностранных зрителей Коляда, наверно, как черт из табакерки, они же его не знают, от слова "совсем", а тут раз и почти чистых американцев обыграл и Чана еще. |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Сб 2 Апр 2016 - 6:29 | |
| 807 - Redika пишет:
- Они с тренером не стали рисковать 4+3не сделали.
А что толку в 4-3? Каскады считают, суммируя базы отдельных прыжков. Коляда повторяет два тройных - 3А и 3Л, то есть самые сложные. 3Т он делает в каскаде с 3А, второй уже нельзя. Единственный способ теперь улучшить базу по каскадам - выучить ойлерный. Тогда не будет злополучного каскада с SEQ, который считается всего лишь по 80% базы. Вся тройка призеров как раз делала ойлерные каскады. Но это не будет большим преимуществом. Все-таки надо уже делать больше четверных. Для начала второй в ПП поставить. |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Witt navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Сб 2 Апр 2016 - 6:32 | |
| 811 Забыл еще один момент - у Коляды хоть и 2 каскада во второй половине, но если считать по прыжковым элементам, то у него расклад 5+3. Для сравнения, у всех призеров 3+5 (правда, Фернандес делает во второй половине только 1 каскад). То есть вполне можно переместить еще 1-2 прыжка во вторую половину Коляде. |
|
| |
Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Сб 2 Апр 2016 - 6:32 | |
| 812 А произвольную Миша у кого выиграл? Если и в следующем году поедет Ковтун может хватит???! Ему ехать нужно было в Сочи, а сейчас поздно, полное обследование у психолога, что свет клином сошелся на этом фигуреристе , позорище 18, с Филипинами рядом Миша, когда катал произволку,ТАТ сказала, что рядом сидит Катя Гордеева и говорит, что у Миши есть задел для 4луца, может к Олимпиаде Михаил шарахнет 4 и сделает Ханью и всю честную компанию. Главное чтобы никак Лиза, провал после чемпионства на мире, год на отдыхе. Миша ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! |
|
| |
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Сб 2 Апр 2016 - 6:33 | |
| 813 - Alexandr пишет:
Сегодня у меня каша ПОДГОРЕЛА Саша! А я сегодня вообще есть не могу. Жалко, сейчас уйти придется. Так хочется здесь у нас посидеть. |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Сб 2 Апр 2016 - 6:35 | |
| 816 И какие же Миша с тренером молодцы, что не стали гнаться за усложнением, вставлять второй квад, а просто оттачивали то, что есть! И довели это почти до совершенства! |
|
| |
Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016-4 Сб 2 Апр 2016 - 6:36 | |
| 817 - Redika пишет:
- , с Филипинами рядом
А не надо так про Филлипины! Мартинес - хороший фигурист. Он на катках в торговых центрах тренировался до первого выступления на ЧМ. он - фанат ФК. Все показывает, что может. В отличии от. |
|
| |
Witt navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Tadaima navka-ice-queen
| |
| |
|