Спортсмены без тем: Александра Трусова Профиль ИСУ Инстаграм Сезон 2017-2018 Music Short Program - Big Spender performed by Peggy Lee Jumpin' Jack performed by Big Bad Voodoo Daddy Music Free Skating - The Four Seasons: Summer by Antonio Vivaldi, re-arranged by Max Richter
Алена Косторная Профиль ИСУ Сезон 2017-2018 Music Short Program - Dos Cadencias sobre "Adios Nonino" by Pablo Ziegler Music Free Skating - Stella's Theme by William Joseph
Алексей Ерохов Профиль ИСУ Сезон 2017-2018 Music Short Program - Lighthouse by Patrick Watson Music Free Skating - Piano Concerto No. 2 by Sergei Rachmaninov
Music Short Program - Summertime performed by Charlie Parker I Got A Woman performed by Ray Charles Music Free Skating - Once Upon a Time in America by Ennio Morricone
Music Short Program - Sense by Tom Odell Music Free Skating - Oblivion by Astor Piazzolla, performed by Lucia Micarelli
Сезон 2017-2018
Спойлер:
Music Short Program - Earth Song (Immortal version) by Michael Jackson Music Free Skating - Mi Mancherai (from "Il Postino" soundtrack) performed by Josh Groban
Music Short Program - El Tango de Roxanne ("Moulin Rouge" soundtrack) performed by Ewan McGregor Music Free Skating - Inglourious Bastards (soundtrack) by Ennio Morricone Poeta en el viento by Vicente Amigo
Чего сказать хочу я. За минувшие три дня пролетела целая эпоха. Для кого-то эта эпоха завершилась крушением всех надежд, для кого-то - более-менее приличным результатом. Но для нескольких спортсменов эта эпоха завершилась триумфальными победами, причем настолько триумфальными, что история им еще просто не знала равных. Имя этим победам - Юзуру, Евгения и Полина. Но если Юзуру - это дитя XXII века (в котором живет вся Япония), то Евгения и Полина - это обычные "расейские" девчонки, которые живут среди нас, постиндустриальных, и могут вот так улыбаться:
Просто запредельные, невероятнейшие прокаты и результаты этих двух юных талантов украсили этот турнир. И даже новые рекорды Юзуру тут уже не смотрелись новшеством - рекорды у него начали сыпаться еще на этапе ЮГП в Японии, здесь они только продолжили процесс. Но вот два мировых юниорских рекорда Полины и два третьих взрослых результата в истории Евгении - это в голове не укладывается. До сих пор не могу себе поверить что такое возможно. Но давайте обо всем по порядку.
Спойлер:
Начнем с Полины. После КП вроде бы ничего не предвещало рекордного результата - 66.69, хоть и личный рекорд Полины, но всего лишь на 0.61 балла опережает ее предыдущий бест, показанный в Братиславе - 66.08. Поскольку ее выступление было не хуже чем в Братиславе, можно было ожидать некоторой инфляции оценок к финалу. Но что-то пошло не так и по TES Полина где-то потеряла 1.09 балла (видимо, в результате "слетевшего" уровня за вращение), так что инфляция коснулась лишь компонентов - они выросли на 1.7 балла. В общем и целом сумма 66.69 была вполне себе приземленной и не предвещала никаких рекордов. Но тут грянул гром, то бишь произвольная. Полина вытянула из рукава свои "Шахматы" - настоящий шедевр (ибо не Авербухом единым!). Мощная раскатистая музыка, которая лишь подчеркивает достоинства фигуристки и заставляет ее просто "убивать" на льду всех соперниц, не позволяя им даже приблизиться к себе меньше чем на 10 баллов. Фантастическое исполнение на одном дыхании без единой ошибки. Хотя судьи нашли к чему придраться - "!" на флипе ей почему-то регулярно ставят в проивольной, но никогда в короткой. Мне кажется, тут что-то с самой программой - этот флиповый каскад вплетается таким образом, что не позволяет техбригаде четко увидеть ребро. Как бы то ни было, однозначно утверждать, что у Полины лип не приходится - "е" она еще ни разу не получала, а на внутренних соревнованиях никогда не было и "!" Хотя в целом флип - не самый ее сильный прыжок Но я отвлекся. После проката произвольной судьи весьма впечатлились и щедро отсыпали Полине рекордную сумму за произвольную - 128.59, что в итоге также составило мировой рекорд для юниоров - 195.28. Предыдущие юниорские рекорды принадлежали Елене Радионовой - соответственно 127.39 и 194.29, то есть JWR побит на 1.2 балла по произвольной и на 0.99 балла по сумме. Это конечно не юзуровские гиперрекорды, но тоже весьма немало. Поздравляем Полину с этими достижениями и желаем дальнейших успехов! Очень интересно будет посмотреть, какое место она сумеет занять на Чемпионате России
Теперь о Жене. Хендрик Шамбергер, весьма авторитетный немецкий комментатор, еще в конце сезона 2013-2014 напророчил этой девушке стать великой российской фигуристкой. Известный публицист Артур Вернер растиражировал это мнение в своей заметке, буквально: "Немецкие комментаторы „Евроспорта“ выразили мнение, что лучшей российской фигуристкой ближайших лет должна стать Евгения Медведева" Все бы ничего, да только Женя тогда только-только сумела взять бронзу ЮЧМ, а в целом тот сезон складывался для нее очень тяжело из-за последствий травмы. Хотя на юную Евгению тогда вообще мало кто обращал внимание - это был сезон Олимпиады в Сочи, где были другие герои, и даже на юниорском уровне у нас было много девочек, которые, казалось бы, посильнее Медведевой - вот и на ЮЧМ Женя попала буквально в последний момент, в связи с тем что снялась травмированная Мария Сотскова. Мир молча проглотил этот прогноз, не особо его разжевывая, лишь позволив себе слегка удивиться. Но удивляться потом пришлось еще не раз, когда в следующем сезоне Женя начала ускоренно набирать обороты, сметая на своем пути все преграды и оставляя далеко позади конкуренток. К концу сезона она уже стала безоговорочным фаворитом предстоящего Чемпионата мира среди юниоров, который с блеском и выиграла, установив при этом новое мировое достижение для юниоров в короткой программе - 68.48, побив при этом свой же рекорд, установленный в финале ЮГП - 67.09. Дальше - больше. Женя переходит на взрослый уровень и новый сезон начинает также с побед - этап Челленджера в Братиславе, громкая победа на этапе Гран-при в США, серебро но с сопоставивой американскому этапу суммой на Ростелекоме и на сегодняшний день венец ее успеха - просто фантастическое выступление в финале Гран-При все в той же Барселоне, которая год назад покорилась ей на юниорском уровне, а теперь на взрослом. Думаю, сумма 222.54 еще долго будет давить на психику всех соперниц, заставляя тех нервничать и ошибаться, ибо это третья сумма в истории ВООБЩЕ. То есть больше получали только Ким Ю-На на победной для себя Олимпиаде в Ванкувере и Аделина Сотникова, также за победное выступление на Олимпиаде в Сочи. Это были оценки за "прокаты жизни" этих двух фигуристок. Мне как-то не очень верится, что для Жени это был "прокат жизни" Мне кажется, она способна выдать и куда более лучший прокат. Хотя бы уж окончательно исправить свое ребро на лутце - опять вдруг судьи нашли повод придраться и поставить "!" за заход на него, лишив тем самым этот элемент надбавок. Наверняка есть и другие моменты, которые можно было бы улучшить, ибо нет предела совершенству. Но это выступление юной Медведевой в любом случае запомнится надолго. Ее программы - это откровение, симбиоз чувств и эмоций, выраженных в каждом движении фигуристки. Ее руки - это волшебные карандаши, которые рисуют неземные узоры в наэлектризованной воздухе над ледовым катком. Потрясающее владение мимикой, осмысленная артикуляция - все это позволяет очень четко выразить образ и донести его до зрителя. А шедевральные программы Александра Жулина и Ильи Авербуха способны незаметными даже самые явные недостатки (если они вообще есть). Все это вместе производит просто неизгладимое впечатление и заставляет подчинять себе и зрителей и судей, и даже самых ярых злопыхателей (хоть и не все из них находят в себе силы в этом признаться). Мы не можем знать, что будет происходить с жениной карьерой дальше, но можем сказать определенно - на сегодняшний день Медведева заставила обратить на себя внимание. Ой как заставила! Удачи ей и успешного выступления на Чемпионате России
Ну а теперь о том, кто является "продюсером" этого двойного гиперуспеха. Вот они, наши родимые:
Великолепный тандем, который уже наплодил столько мировых звезд, но их конвейер продолжает работать безостановочно. Да, бывают и потери. Ушла из группы, а вскоре завершила карьеру Полина Шелепень. Промелькнула, внезапно появившись, а затем также внезапно исчезнув Серафима Саханович. Самая громкая потеря случилась совсем недавно - из группы ушла неудачно начавшая сезон Юлия Липницкая. Мы можем лишь предпологать, какие причины заставили Юлию уйти из группы - да, воможно это высокая конкуренция в группе, возможно расстроились отношения с тренерским цехом или с другими членами спортивного коллектива. Может что-то еще, чего мы не знаем. Но покамест Юля не выглядит подавленной - совершенно определенно это ее выбор, а вот окажется ли он правильным или нет - время рассудит. В любом случае пожелаем ей огромной удачи в ее дальнейшей жизни и спортивной карьере - пусть у нее все получится! Без Юли группа Этери не стала бы такой популярной, куда сегодня стекается бесчисленное множество талантов со всей страны в надежде быть принятыми. Но и без Этери Юля бы тоже не стала мировой звездой и самой популярной личностью в фигурном катании последних лет. Важно, чтобы и Юля и Этери об этом помнили Но чтобы не заканчивать свой обзор сообщением о потерях, дополню его небольшим абзацом о тех, кто в ближайшем будущем может поддержать успех Полины и Жени и пополнить своими спортивными достижениями коллекцию высококлассных фигуристок в группе. На мой взгляд, это могут быть вот эти две симпатичные девчушки:
Кто не знает - это Анна Щербакова (вверху) и Алина Загитова (внизу) Анне всего 12 лет, но она уже имеет бест 162.48 и регулярно появляется в призах - а стабильность, как известно, признак класса. Не буду говорить о ее спортивных достоинствах - об этом лучше скажут знатоки фигурного катания, могу лишь предложить взглянуть на один из ее лучших прокатов:
14-летняя Алина Загитова перешла в группу Этери только в прошедшее межсезонье. Когда она тренировалась еще в родном Ижевске, у нее был бест 139.25. В текущем сезоне, уже с командной Тутберидзе-Дудаков ее результаты довольно заметно поползли вверх: 154.09, 159.16, 166.73 и на недавнем Открытом кубке Кировской области ей уже покоряется результат 178.06! Отмечу, что Алина владеет очень дорогим каскадом 3Л-3Р и исполняет его неплохо. Предлагаю для ознакомления произвольную программу с 3-го этапа Кубка России, которая была оценена в довольно высокую сумму 113.84 при оценке за технику 63.04:
Безусловно, сегодня невозможно сказать определенно, станут они звездами или нет. Но все задатки для этого, на мой взгляд, в них есть. Смогут ли они раскрыть свой потенциал? Время покажет. Одно могу сказать точно - если так пойдет и дальше, то очень скоро Этери Георгиевна станет в один ряд с самыми именитыми тренерами за всю историю. А меня почему-то не покидает ощущение, что у этой красивой женщины припасено еще много чего такого, что нам пока неизвестно, но вскоре потрясет весь мир. Здоровья ей и дальнейшей успешной карьеры! Нам всем на радость :)
Прекрасная Этери Георгиевна Тутберидзе. Женщина, которая восхищает с первого взгляда даже человека, который не увлечён фигурным катанием (как это было со мной :))..
Если не любишь фк, не любишь внимания прессы, то работать через силу и боль, улыбаться журналистам- почти невозможно, постоянное насилие над собой чревато стрессами
Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : ТатаСообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
Если не любишь фк, не любишь внимания прессы, то работать через силу и боль, улыбаться журналистам- почти невозможно, постоянное насилие над собой чревато стрессами
Видно, что Этери еще не пережила ситуацию с уходом Юли, с трудом подбирает слова, движения ее какие то нервные. Сказала, что к этому все шло давно. А раз так, то должно быть легче и ей и Юле. Про себя же сказала, что ей не хватало своего тренера, так может и Юле не хватило именно своего? Очень хочется надеется, что все у них сложится хорошо. Не понравилось, что опять говорит, что Юля не хочет работать, может она просто уже не могла работать именно с ней?
Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : ТатаСообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
Я когда-то давно, когда никаким фк ещё и не увлекалась совсем, увидела однажды Юлю и Этери (на ю-тубе, где ж ещё?) фактически одновременно. Дело было во время Олимпиады и очень близкий человек (который, впрочем, фк никогда увлечён не был) сказал, что "это надо посмотреть". И я посмотрела. :) И вот тогда они обе произвели на меня большое впечатление, я не возьмусь даже сказать, кто большее. Правда смотреть фк я тогда чаще не стала, но очаровалась и девочкой, и её тренером по полной. Пересмотрела - много всего в записях - я уже только этим летом. И, конечно, опять восхищалась Этери, и, конечно, даже болеть-не болеть - "прибаливала" за Юлю. Сегодня... Этери я уже видела и даже уже не раз, даже и близко совсем. Любого человека, с кем пришлось хоть одним словом обменяться или глазами своими прикоснуться, если он нравится к тому же, отношение уже совершенно другое, особенное... Вот к ней у меня - точно особенное... А Юлю я пока что видела только через монитор. Ну вот, видимо, в Екате увижу, тогда и сложится какое-то мнение, отношение - личное уже... Написала, теперь думаю: к чему я всё это написала? :)
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
...Говоря о взаимоотношениях Юли и Этери Георгиевны, для любителей, считаю, должно быть важно только то, что этот союз был, и в результате, между прочим, мир узнал Юлю, и почёт и уважение за это им ОБЕИМ! А вот обвинять любую сторону этого распавшегося союза со стороны считаю некорректным и непорядочным. Убеждена, что у каждой здесь есть Своя Правда, потому что каждая – в эти отношения и совместную работу вкладывалась, насколько это только было для неё возможно (а иначе и не было бы того результата, который вознёс Юлю на волну всенародной любви), и они сами, конечно, могут, и претензии свои иметь, и вслух их высказывать – это их жизнь и их боль. А вот болельщики и сочувствующие – конечно, поддержат тех, кого любят. Но с каких пор поддержать кого-то означает топить других? Что за чёртово средневековье?
Меня во время Сочинской олимпиады потащили смотреть ролик с Юлиным выступлением (сама я не смотрела тогда ничего) знакомые. Конечно, Юля не могла не произвести впечатления, она чудесна. Но я не была фанатом фк, я всегда была фанатом Человеческой Красоты – и тогда же, не смотря на восхищение Юлей, не могла не восхититься и человеком, которого увидела на экране рядом. Случайно ли, что, уже увлёкшись фк в этом году, первыми соревнованиями, на которые я пошла – были соревнования, на которых выступали юные подопечные Этери Георгиевны? Случайно ли, что первый портрет, который я сделала на Московском Гран При (не считая выступающих фигуристов, конечно же), был портрет её самой? Вы не поверите, но сделала я его (вот он, прикладываю!), когда бежала выискивать удачный ракурс для любимых ИЖиков, направляющихся в КиК после выступления, и увидела её, глядящую в том же направлении! Уж не знаю, на кого ещё тогда я даже на секунду бы отвлеклась…
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : TatianaСообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09