Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 3 Апр 2016 - 8:38 | |
| 1 Первое сообщение в теме :ТРАНСЛЯЦИЯ - ССЫЛКИ НА ИНТЕРНЕТТРАНСЛЯЦИИ:
- Расписание (время московское):
Показательные в 21.00 по Мск. Время местное Среда, 30 марта 7:45 - 22:14 Короткий танец Четверг, 31 марта 00:00 - 01:00 Церемония открытия на льду 01:15 - 05:51 Мужчины – короткая программа 19:10 - 00:54 Женщины – короткая программа Пятница, 1 апреля 02:30 - 05:50 Произвольный танец 20:15 - 23:53 Пары – короткая программа Субботу, 2 апреля 01:45 - 05:52 Мужчины – произвольная программа 19:54 - 22:54 Пары – произвольная программа Воскресенье, 3 апреля 02:00 - 05:55 Женщины – произвольная программа 21:00 - 23:15 Показательные выступления
- ВИДЕО и ФОТО:
- Полезные ссылки:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 3 Апр 2016 - 11:06 | |
| 41 - Julbka пишет:
- Спасибо всем за эфир!!!
Спасибо, Лео! В самый ответственный момент все взяла в свои руки! _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 3 Апр 2016 - 11:13 | |
| 42 - Alexandr пишет:
- Julbka пишет:
Спасибо, Лео! В самый ответственный момент все взяла в свои руки! Да Лео вообще титан! Когда страдали по парам, она, как пчелка, заполняла веточки! И после девочек успевала все! Однозначно Лео по итогам этого ЧМ - Мисс Navka-ice-queen 2016! |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 3 Апр 2016 - 11:16 | |
| 43 - Julbka пишет:
- Лео по итогам этого ЧМ - Мисс Navka-ice-queen 2016
Во как, словами Сергея, Юлия, вот это ГРИБЫ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 3 Апр 2016 - 11:17 | |
| 44 Немного из истории Чемпионатов Мира в Хельсинки/Финляндии Турнир проходил 2 раза, как и в России 1999 Мужчины - Россия, Россия, Америка Девушки - Россия, Америка, Россия Танцы - Россия, Франция, Канада 1983 Мужчины - Америка, Германия, Канада( примечание: Брайн Орсер выиграл первую медаль на турнире такого ранга, бронза ЧМ единственная) Девушки - Америка, Германия, Россия( примечание: единственная медаль Водорезовой на мире) Танцы - Англия, Россия(папа Букин), Америка
А вот пары имеют 3турнира( думается мне, что борьба будет с Аленкой Савченко, так как Германия здесь уважаемый гость пьедестала) 1934 Венгрия, Австрия, Германия 1983 Россия, Германия, Канада 1999 Россия, Китай, Польша
====== Россия берет много медалек в Финляндии |
| | | Tadaima navka-ice-queen
| | | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 3 Апр 2016 - 11:19 | |
| 46 - Julbka пишет:
- Alexandr пишет:
- Julbka пишет:
Спасибо, Лео! В самый ответственный момент все взяла в свои руки! Да Лео вообще титан!
Когда страдали по парам, она, как пчелка, заполняла веточки! И после девочек успевала все! Однозначно Лео по итогам этого ЧМ - Мисс Navka-ice-queen 2016! спасибо всем причастным за репортаж(фото, видео, а то сижу пары смотрю нормально....матч ТВ не соизволил дать посмотреть чм) спасибу форуму и болельщикам и просто фанатам |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117128 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | дориана
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 3 Апр 2016 - 12:23 | |
| 49 Ну да, хозяйке ЧМ Вагнер подарили серебро, непонятно за что. Сколько более достойных девочек было. Хорошо, что Голд упала, а то и ей сделали бы подарок! |
| | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 3 Апр 2016 - 12:36 | |
| 50 - дориана пишет:
- Ну да, хозяйке ЧМ Вагнер подарили серебро, непонятно за что. Сколько более достойных девочек было.
Сколько? |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 3 Апр 2016 - 12:48 | |
| 52 - дориана пишет:
- Сколько более достойных девочек было
Ответ один - ЧМ в Америке, а девчонки наши героини. Но нет столько мест на пьедестале) |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117128 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 3 Апр 2016 - 13:32 | |
| 53 Цун Хань: «Мы не очень довольны выступлением в произвольной программе»
Китайский фигурист Цун Хань, выступающий в паре с Вэньцзинь Суй, прокомментировал свое выступление в произвольной программе на чемпионате мира, где спортсмены завоевали серебро.
«Мы не очень довольны нашим выступлением, потому что у нас были проблемы на выбросах. Да и качество остальных элементов не было на высоте.
Мы не смогли покахать свое лучшее катание. Конечно, мы волновались, но я думаю, что это нормально, к тому же мы неплохо приспособились», – рассказал Хань.
Опубликовал Антон ПилясовИсточник — ISU
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 3 Апр 2016 - 13:39 | |
| 54 Эрик Редфорд: «По ходу сезона обращали слишком много внимания на выступления других»
Канадский фигурист Эрик Редфорд, выступающий в паре с Меган Дюамель, сообщил, что на чемпионате мира в Бостоне дуэт не обращал внимания на конкурентов.
Напомним, что канадцы второй год подряд становятся чемпионами мира.
«По ходу сезона мы допустили большую ошибку – когда начали следить за нашими конкурентами, стали настраивать себя против них, пытаться раскусить их.
Мы слишком много анализировали выступления других пар, но, в конце концов, перестали это делать и сконцентрировались на себе. В будущем постараемся не допускать таких промахов», – сказал Редфорд.
Опубликовал Мария СеленковаИсточник — Golden Skate |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 3 Апр 2016 - 13:40 | |
| 55 Бруно Массо: «Без Алены меня бы здесь не было»
Немецкий фигурист Бруно Массо, выступающий в паре с Аленой Савченко, поблагодарил свою партнершу за выступление на чемпионате мира в Бостоне, где пара заняла третье место.
«Мы очень рады быть здесь. У нас не было цели завоевать медаль. Хотелось просто исполнить две красивые программы.
Хочу сказать «спасибо» Алене и попросить ее и дальше кататься со мной. Без нее меня бы здесь не было», – сказал Массо.
Опубликовал Мария СеленковаИсточник — Golden Skate |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 3 Апр 2016 - 13:42 | |
| 56 Лакерник: судьи верно не засчитали поддержку паре фигуристов Волосожар/Траньков на ЧМ
"Поддержка была не засчитана правильно, потому что партнер должен был сделать как минимум один оборот, а он сделал пол-оборота", - отметил Александр Лакерник БОСТОН /штат Массачусетс/, 3 апреля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Судьи вынесли правильное решение, не засчитав исполнение двукратными олимпийскими чемпионами по фигурному катанию Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым поддержки во время проката произвольной программы на чемпионате мира в американском Бостоне. Такое мнение ТАСС высказал председатель технического комитета Международного союза конькобежцев (ИСУ) Александр Лакерник. Волосожар и Траньков в соревнованиях спортивных пар заняли только шестое место. Спортсмены, которые после короткой программы шли на третьем месте, в сумме набрали 205,81 балла. При этом первую из двух поддержек во время произвольной программы судьи оценили на ноль баллов. "Поддержка была не засчитана правильно, потому что партнер должен был сделать как минимум один оборот, а он сделал пол-оборота, - отметил Лакерник. - Поэтому решение было принято, согласно правилам. Почему он так сделал, я не знаю. Мое личное ощущение, что просто не справились с нервами, потому что готовы они были хорошо". Волосожар и Траньков после проката отказались от общения с прессой. Золото завоевали канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (231,99). Вторыми стали китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун (224,47), третьими - Алена Савченко и Бруно Массо из Германии (216,17). http://tass.ru/sport/3172570 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 3 Апр 2016 - 13:45 | |
| 57 Блог Злобное ФКЭто была добрая охота. Шляпу на гвоздь, посох - в шкаф. Итоги чемпионата мира от Мажынько Сидя на Скале Совета, свесив лапы- Спойлер:
Сейчас 6 утра, Маг сидит и утюжит на табличку с результатами женского турнира и немного на рассвет, молча, по-англицки, пьет этот самый ваш гейзерный кофе (брусничной настойки у меня нет, Опти), и чувствет себя отнюдь не Гендальфом Серым, хотя в зеркале именно он, но Руби из Пятого Элемента. "Это было моё лучшее шоу". Это былонаше лучшее шоу. Весна в Бостоне и в Москве, в Питере и в Саранске, и мы нешутявлюблены, все, кто здесь сражается на мечах и щелбанах, плачет и хохочет, влюблены в фигурное катание. Да будет эта любовь и впредь взаимной. Где тот милый дядька, говоривший, что фигуристы теряют несколько килограмм за прокат? Ложь и клевета. Это мы, диванные лежебоки, самонадеянные эксперды, их теряем. Все, что набрали за бессонные ночи у экрана в обнимку с эклерами и салатами, ни один мельдоний в мире не способен так заставить биться человеческое сердце, как победа любимого фигуриста, да что я вам рассказываю, вы и сам на весы вставали. Дышать ровно от всего этого невозможно, и слава богу. Medved... vem... medeeva
У этой истории мог бы случиться совсем другой конец. Блестящий открытый прокат длиной в целый сезон. И она открыта миру, своему тренеру, болельщикам, журналистам, ведущим, медведям на льду. И, как та пионерка, всегда готова. Головокружительный забег в пять золотых медалей и одну серебряную. Побила рекорд Ю На Ким (сейчас начнется), но это неважно. Важно то, что она у нас есть - вот такая, способная поднять американский зал и спасти всю сборную от провала на Чемпионате мира. Ее невозможно задвинуть под других фигуристок (даже очень компонентных, местных, титулованных и поцелованных) и невозможно недооценить (рука не поворачивается, боится кары небесной, молнии на том самом месте).Она и Этери очень много работали для этого результата.
Анечка, не плачь, и обними американку за кулисами. Ты существуешь на этом пьедестале на этом чемпионате неблагодаря, а вопреки. И от этого твоя бронза - она тоже золотая. Можно только восхищаться твоим удивительным возможностям и трудолюбию. Вы обе - наши не побоюсь громкого слова бриллианты в короне мирового женского одиночного. Куллинаны с прекрасными программами, с потрясающим языком жеста, вы - Мастера.
На полу, в Ленинграде Бостоне
Смешная девчонка, практически Барбара Стрейзанд, без которой нет никакого праздника. История спорта - в его лицах, и американское лицо этого чемпионата - оно человеческое, живое, искрящееся. Без натянутой фальшивой улыбки. Не любить ее - невозможно. А если кто-то все же это делает - он - нехороший человек. Мы оба с Гришиным так думаем. Торжество булочек Сизерона
Как-то после завершения чемпионата четырех континентов у Мага мелькнула мысль, что второго золота на ГС паре Шибутани не дадут, потому что фигурное катание - это гуманный вид спорта, и в нем раздают всем сестрам по серьгам, чтобы никтоо не обидился по логике по инерции. Лозоны, Сизероны и прекрасная садовница всей своей замечательной сплоченной командой в шарфиках откатали опять Моцарта стильно, на глубоких ребрах, прямиком на первое место, но Маг на них не обиделся, ведь Гийом такой чертовски-хороший танцор, что заполняет собой все видимые невооруженным глазом недостатки катания греческой Люси. Люся должна Сизерону бутылку самого лучшего французского кваса. У верблюда два горба, потому что жизнь - творьба.
Спасибо этой нетипичной танцевальной паре, что подарили мне себя в этом сезоне. Я их разглядела (и не только я, конечно, все, кто танцы смотрел от и до). До этого прекрасного сезона я не понимала, кто они, какой у них характер, что у них в душе и за этой самой душой. Сейчас можно пожелать им творить, и работать, и искать, и находить. Всё с начала, но по-другому и лучше. Вместе с Чернышевым и Зуевой. И поздравить с безоговорочным прорывом. У них получилось почти всё. Ловцы бортиков и золотых рыбок
Ути, мой шладкий хранцузский лягушоночек Дама червей, дама сердца, что у нее на спинке комбинезона. Его она давно и насовсем отдала фигурному катанию, и вовсе не оттого, что не срослось с чем-то другим. Более целеустремленной, отважной, хищной и удачливой женщины еще поискать. Массо оказался не массовым продуктом, ему повезло, его дама сердца оказалась серьезным козырем в колоде Бостонской партии. И блеф здесь не при чем: ребята хорошо работали весь сезон, не пропуская практически ни одного второстепенного соревнования. И радовались, прошу заметить, как дети - каждому заработанному баллу, каждому шажочку в рейтинге. Это люди, которые идут к цели. Если их захотят обвинить в легких путях, пусть пеняют на эту червонную сталь внутри хрупкого тела. Она никуда не денется, и с нею придется считаться.
А теперь - о том, что в спорте, как и в жизни - что посеешь, то и пожнешь. Это я о попрании спортивного принципа при отборе на чемпионат мира в китайской сборной. На чемпионат по итогам и результатам в сезоне должна была ехать пара Ю Джин, но волевым решением вместо них Китай в Бостоне представляли Папа и Дочка. Статистика подобных кульбитов подсказывает нам, что всякий раз, когда нарушается спортивный принцип - ничего кроме лажи из этой затеи не выходит, ну а Китай сделал харакири собственной третьей квоте на следующий чемпионат мира в парном виде, чего с ними не происходило давно. Эти грустные люди в морском не только великолепны, но и великИ. Они демонстрирует нам передовое, сложное иконтиленное парное катание. И они еще заявят об этом - лично Маг в этом совершенно убежден. Хорошо бы это состоялось именно в нужном месте и в нужное время. Олимпиада в Пхенчане как раз подойдет. Вейцзин Суй и Кон Хань и их увы - серебро на чемпионате мира. Электрический пёс
Одна сорока на хвосте принесла Адаму весть о том, что в Бостоне он должен шатать зрительный зал. Послушный укротитель тройного с половиной лутца (почти по Феллини) кивнул разноцветной головой и так и сделал. В Бостоне Риппон был блестящим. Он был сам сотканный из крови и плоти высококонцентрированный восторг. Звенел, как электрический воздух, этот ваш хрупкий фигурист в мундире сваренный, в самом соку. Он еще не умеет прыгать на пьедестал, но он однозначно не зря оказался на этом чемпионате мира. Пользуясь случаем, передаем привет Натану Чену и желаем ему выздоровления. Япона мать
Бостон довольно жестко, если не сказать жестоко, обошелся со всей японской сборной, которую за преимуществом можно считать сборной одиночников, поскольку именно эти виды традиционно сильны в стране восходящего солнца. Довольно скромные результаты у девушек в последний соревновательный день дополнял инцидент между Юзуру Ханю и Денисом Теном, случившийся на прогонах Ханю. Олимпийский чемпион обвинил Тена в официальном интервью в преднамеренном срыве его тренировки, а множество поклонников Ханю не преминули забросать социальные сети Дениса угрозами и выяснениями отношений. История вышла неприятная, если не сказать отвратительная, во всех отношениях и не принесла обоим фигуристам душевного равновесия на выступлениях.
Шома Уно после тяжелого проката произвольной программы Тренировки главной надежды будущего японского одиночного Шомы Уно тоже проходили довольно печально. Шома владеет четверным тулупом, но этот прыжок очень часто ему изменяет, и когда это происходит, он довольно жестко летит на лед, примерно так, как иногда это случалось в сезоне разве что у Ани Погорилой. Падение в произвольной и на прогоне выглядело особенно страшным и чреватым, на месте тренеров и врачей сборной я бы в принудительном порядке запретила юному спортсмену выполнять этот элемент.
Его Балетие На сей раз культ Патрика обошелся без жертвоприношений. (Тело Патрика на борте Бостона и за бортом пьедестала - не в счет). Чан изначально очень хотел медаль, о чем и попросил в интервью перед чемпионатом. И пригрозил уйти насовсем, если ему не дадут. Бронзу Патрику так и не дали, но свою угрозу конек десятилетия воплощать в жизнь уже передумал: собирает чемоданы сразу на Олимпиаду. А пока - покатается в шоу. Где-то всё это мы уже проходили. Правда, у Патрика есть не только уверенная в себе и в нем теща, но и некие рычаги влияния на тенденции в фигурном катании. В частности ходят разговоры об очередном изменении правил выставления оценок (в пользу особо одаренных таких людей, как Патрик Чан, естественно). Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово. Зачем на него карабкаться многие дни в кислородной маске. Кошмар на улице Чанов
Не знаю, что бы сказал Максим Ковтун (коли его мнение вообще кто-то будет спрашивать после этого проката), если бы вместо него на какое-нибудь соревнование поехал Михаил Коляда. Но все остальные люди точно бы сказали что-нибудь остроумное. Потому что сейчас в сборной есть человек, который не просто дебютировал на чемпионате мира в десятке, но и посрамил великого Патрика Чана с одного захода, а всем остальным напомнил старые неплохие для российской одиночки времена. Справедливости ради сказать, Миша продемонстрировал свой доступный потолок формы на чемпионате мира, выше только компонентами можно набрать, хотя ГОЕ за элементы программ питерский дебютант получил совсем не характерные для типичного дебюта и даже для внутренних стартов. Дело мастера Бо Гордится Чан скольжением своим, И тем, что большинство смирилось с ним, Но разве мы с тобой себе простим, Когда ему урока не дадим? Свое непревзойденное оружие С собой соединим и победим. Канада точит сталь, но сталь ее - не вечна А ты душою крепче стали стань, Когда чиста душа, а цели - человечны Твой квад крушит отточенную сталь.
Мы делим наши ожидания на десять, когда мы ни в чем не уверены Можно долго рассуждать, куда направлется это ваше самое одиночное мужское ночное, но ясно одно: и пример Ани Погорилой, и мегакрутая (именно так) бронза Цзиня на дебютном чемпионате мира в Бостоне дают нам надежду. Надежду на то, что фигурное катание еще не сбилось с пути. Для результата нужно постоянно работать, постоянно учиться и оставаться человеком. Под лежачие камни вода не потечет, даже если ее усиленно грести туда лопатами. А река прорвет любую плотину. Об этом нужно хорошенько запомнить тем, кто хоронил надежды китайца на высокие результаты. Это был завораживающий градус страсти, и Маг не жалеет ни об одной украденной у сна минуте. Благодарю всех, кто был соучастником преступления: комментаторов, болельщиков, тренеров, костюмеров, хореографов, судей, спортивных врачей и, конечно, замечательных спортсменов, подаривших нам пир настоящего духа. Спасибо за прочтение этого странного кофеинового бреда, с уважением, Маг.Автор Потрите спинку Магу
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 3 Апр 2016 - 13:46 | |
| 58 Шесть российских фигуристок выигрывали медали чемпионатов мира и Олимпиад за последние три года
За последние три года сразу шесть российских фигуристок выигрывали медали на главных стартах.
Аделина Сотникова победила на Олимпиаде-2014 в Сочи, Юлия Липницкая была второй на чемпионате мира-2014, Елизавета Туктамышева выиграла золото на чемпионате мира-2015, Елена Радионова взяла бронзу на том же турнире.
На чемпионате мира-2016 Евгения Медведева одержала победу, а Анна Погорилая стала третьей.
Стоит отметить, что серебряную медаль чемпионата мира-2012 завоевала Алена Леонова. За последние пять лет только на ЧМ-2013 россиянки не взяли ни одной медали. Также интересен тот факт, что ни одна из перечисленных спортсменок не брала медали на двух турнирах, ограничившись наградой на единственном чемпионате.
Опубликовал Антон ПилясовИсточник — Sports.ru |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 3 Апр 2016 - 14:17 | |
| 59 Фигуристка Радионова по качеству катания не уступила никому на ЧМ в США - ТуктамышеваМОСКВА, 3 апр – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Елена Радионова, не попавшая на пьедестал почета чемпионата мира в женском одиночном катании, тем не менее не уступила никому из конкуренток по классу владения коньком, заявила агентству "Р-Спорт" чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева. Радионова заняла итоговое 5-е место на первенстве, завершившемся в субботу в американском Бостоне. Чемпионкой мира стала ее соотечественница Евгения Медведева, Анна Погорилая завоевала бронзу. "Женя Медведева вышла и выстояла. Молодец! Сделала то, что она может, и стала чемпионкой мира. Очень сильная разминка получилась, все наши девочки откатали чисто на фоне высокой конкуренции, за что их можно только похвалить. Может, немножко не хватило Лене Радионовой именно в исполнении технических элементов. Я не думаю, что по катанию она уступала кому-либо. Может, ей немножко занизили оценку за компоненты (67,94 балла в произвольной), но соревнования проходили в США, и этого следовало ожидать", - сказала Туктамышева по телефону. "Зато наши девочки учтут все свои недочеты в следующем сезоне, и этой проблемы не будет", - добавила она. Американка Эшли Вагнер, выигравшая серебро чемпионата, получила лучшую оценку за компоненты в произвольной программе – 73,78 балла. "Эшли мне очень понравилась вновь. Она действительно хорошо катается, и у нее отличные переходы, скольжение. Может, баллы завышенные, но судьям виднее. Но ее катание и стоит оценивать высоко", - добавила Туктамышева. Собеседница агентства заметила, что по итогам бостонского турнира "выводы для себя сделала". "Я не буду говорить, какие, но просмотр чемпионата мира не прошел для меня даром", - резюмировала победительница чемпионата мира прошлого сезона. http://rsport.ru/figure_skating/20160403/910051983.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 3 Апр 2016 - 14:19 | |
| 60 Итоги ЧМ по фигурному катанию для сборной России можно назвать неплохими - МуткоКАЗАНЬ, 3 апр – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Сборная России показала неплохой результат на чемпионате мира по фигурному катанию в Бостоне (США), заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко. По итогам турнира сборная России завоевала золотую и бронзовую награды, обе - в женском одиночном катании, и стала первой в общекомандном зачете. Обладательницей золота стала Евгения Медведева, бронзы – Анна Погорилая. "Чемпионат получился неплохим. Был длинный сезон, всех можно поздравить с его окончанием. Потенциал для резерва у нас есть", - заявил Мутко по телефону. "Первое место - это очень здорово. В мире фигурного катания сейчас очень большая конкуренция, и многие спортсмены борются за награды. У нас три пары в десятке лучших, и это хороший результат. Впереди Олимпийские игры, перспективы у нас хорошие", - отметил министр спорта РФ. Четвертое место на дебютном для себя чемпионате мира занял Михаил Коляда, а трехкратный чемпион России Максим Ковтун стал 18-м. "В мужской "одиночке" появился еще один спортсмен, который стал четвертым. Он порадовал, а с Максом Ковтуном будем общаться. Пока сам не разберется, ничего не получится. У него есть все, чтобы стать одним из лидеров мирового катания, но пока все рядом", - заявил Мутко. http://rsport.ru/figure_skating/20160403/910036098.html |
| | | |