Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 3 Апр 2016 - 8:38 | |
| 1 Первое сообщение в теме :ТРАНСЛЯЦИЯ - ССЫЛКИ НА ИНТЕРНЕТТРАНСЛЯЦИИ:
- Расписание (время московское):
Показательные в 21.00 по Мск. Время местное Среда, 30 марта 7:45 - 22:14 Короткий танец Четверг, 31 марта 00:00 - 01:00 Церемония открытия на льду 01:15 - 05:51 Мужчины – короткая программа 19:10 - 00:54 Женщины – короткая программа Пятница, 1 апреля 02:30 - 05:50 Произвольный танец 20:15 - 23:53 Пары – короткая программа Субботу, 2 апреля 01:45 - 05:52 Мужчины – произвольная программа 19:54 - 22:54 Пары – произвольная программа Воскресенье, 3 апреля 02:00 - 05:55 Женщины – произвольная программа 21:00 - 23:15 Показательные выступления
- ВИДЕО и ФОТО:
- Полезные ссылки:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Сб 9 Апр 2016 - 0:02 | |
| 602 - Картахена пишет:
- Сама жду, когда ж он появится на горизонте.
Ну, раз в десять лет. Рановато еще. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117129 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 10 Апр 2016 - 13:46 | |
| 603 Блог Из Сибири с любовьюЯ дико извиняюсь, но это ещё один текст про прошедший чемпионат мира в Бостоне. Этот чемпионат мира был очень… бурным. Было всё – убедительные победы, сильные эмоции, счастливые моменты в долгих (и пока не очень) спортивных историях, взлеты и падения и, пока я совсем не утонула в штампах, хочется отметить то, что особенно запомнилось, восхитило и (ну куда без этого) расстроило.
Все были в предвкушении их космического произвольного танца, от короткого же так много не ждали. Тем выступление французов в короткой программе оказалось ещё более впечатляющим. Я повторюсь, если скажу, что когда катаются Падакис-Сизерон, не замечаешь ни твизлов, ни дорожки, ни ещё каких-то отдельных элементов. Вот они начали кататься – вот они закончили кататься, и ты очнулся от прекрасного сна. До чемпионата мира я не могла определиться, кому бы я сильнее желала первого места – французам или Шибутани, ведь у этих спортсменов тоже были хорошие шансы на золото. После короткого танца эта дилемма потеряла свою актуальность, потому что французы напомнили всем, чем они отличаются от остальных.- Спойлер:
Фернандес очень хорош. На чемпионате Европы он стал первым, допуская при этом ошибки. Мне очень хотелось, чтобы он чисто прокатался, как он умеет, со всей своей артистичной подачей. И так случилось. Произвольная была исполнена с блеском, по-чемпионски. Женя просто вундеркинд этого сезона. Победить с мировым рекордом в Америке - это дорогого стоит. Интересно, что кто-то объясняет её победу сильным характером, кто-то - удачными постановками, кто-то - той легкостью, с которой ей пока удается крутить прыжки, всегда отказывая Жене в чем-то. По-моему, в ней всё это есть. И характер, и талант, и музыкальность, и техника.
Японец поражает на протяжении всего сезона. Сначала на японском этапе гран-при, потом на финале в Барселоне. На чемпионате мира он выдает потрясающий прокат короткой программы, а в произвольной, к сожалению, ошибается. А потом поздравляет Фернандеса, хотя сам порядком расстроился. Но больше всего меня впечатлило, как ни странно, его выступление на гала-концерте. Даже там он выжимает себя на льду до последнего пота. И ведь заметно это только тогда, когда камера показывает его крупным планом после того, как Юдзуру вдохновенно и как будто легко откатался. Столько всего хочется хорошего написать, но даже как-то страшно. Хочется перекрестить его со всем его талантом, психологической устойчивостью, простой и доброй натурой от давления, возлагаемых надежд и прочего-прочего. Пожалуй, Миша сделал самый впечатляющий прорыв в этом сезоне. Мне не верилось, что в этом сезоне пара Савченко-Массо попадет в пятерку на мире, даже после чемпионата Европы. Не могу судить, заслуженно ставят им такие компоненты или нет, но энтузиазма и боевого настроя у Алены столько, что она могла бы его ещё другим парам раздать, и самой бы хватило. А ещё мне очень нравится их короткая программа. Расстроили даже не ошибки в прокатах, а отсутствие огня в глазах. И те, и другие олимпийские чемпионы вышли на лед как будто без желания кататься, без желания бороться за все элементы… У Тани с Максимом с самого начала чувствовалось, что на своем уровне они сейчас не прокатаются.
Меня поразил своей собранностью Федя, на контрасте, наверное. В произвольной Столбова-Климов выглядели более уверенно, но… они ведь могут в десять раз лучше, мы знаем. Поскорее проходите этот период и возвращайтесь, пожалуйста. Грейси Голд могла бы выиграть этот чемпионат мира с мировым рекордом. Наверное, не справилась с волнением, с давлением, с собой. Но, честно говоря, злорадствовать не хочется. Она не сама себе ставит оценки, в конце концов. Все говорят о её способностях, и ведь они есть. И сама Грейси знает, что от неё постоянно ждут успеха, но её «любимый» результат, не считая чемпионата США, - четвертое место. Понятно, что по прокатам и оценки, но мне всегда жаль, когда талантливого спортсмена преследуют такие неудачи.
Аня для меня главный герой прошедшего чемпионата. В короткой программе от неё просто искры летели. Столько мощи, столько силы там. В произвольной чуть поосторожничала, но зато показала, что умеет собираться в нужные моменты. Людям, которые отчаиваются в чем-то, нужно сначала показывать прокаты Ани с ужасным падениями, а потом вот эти. И да, с Днем рождения, Аня!
Ох, Эшли. Выдала самые яркие прокаты всего чемпионата. Считаю её самой харизматичной фигуристкой современности и искренне рада её медали. На каком кураже она прокаталась, как ей идут эти программы, как долго она шла к подиуму чемпионата мира, и дошла ведь. Радостно очень за неё, несмотря ни на что. И ещё пару слов о наших спортсменах.
Всё, что можно сказать плохого, уже сказали, кажется. Пожелаю Максиму собраться и показать в следующем сезоне то, что он умеет. Не только на тренировках.
Очень жаль, что Тарасова-Морозов не стали делать четверной подкрут. Это уже их второй чемпионат мира, опыт есть. Впереди более сильные пары. Когда ещё пробовать, если не сейчас, тем более, что этот элемент уже выполнялся. Как-то хочется, чтобы эти талантливые спортсмены уже перестали ходить в подающих надежды.
Наши танцоры очень стараются, они прибавляют в скорости, в скольжении, чувствуют себя одним целым и т.д... Пока, к сожалению,и Степанова-Букин, и Синицина-Кацалапов выглядят на взрослом балу примерными учениками, которых гладят по голове и говорят, что они молодцы. Что правда, в принципе. Наверное, я единственная, кому последнее платье понравилось больше, чем предпоследнее. Итоговый результат Лены в Бостоне – это главная несправедливость, конечно. По меньшей мере, они с Грейси Голд должны поменяться местами. За парочку неубедительных выездов с прыжков Лену слишком сильно наказали, в то время как падение и недокруты американок прошли незамеченными. Ладно-ладно, домашнее судейство. Хочется пожелать Лене в будущем сезоне таких прокатов, чтобы у судейской бригады не поднялась рука так зажимать оценки. Это был отличный чемпионат мира, мы смотрели как могли. Спасибо за внимание)
Автор miss_Macmaffin
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117129 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 10 Апр 2016 - 21:56 | |
| 605 Девушки и Коляда, остальное — беда. Каким был чемпионат мира-2016 Триумф Медведевой, прорыв Погорилой, взлёт Коляды, конфуз Ковтуна, провал в парах и застой в танцах – чем запомнился чемпионат мира.Отгремели последние аккорды мелодии финального выхода всех участников показательных выступлений. Алекс Шибутани сделал традиционное общее селфи, фигуристы выполнили круг почёта – и чемпионат мира в Бостоне стал историей. Вспоминаем наиболее яркие моменты прошедшего турнира.
- Спойлер:
Триумф Медведевой Юная ученица Этери Тутберидзе сделала то, к чему последовательно шла весь сезон. Если бы она просто привезла всем баллов 20, это было бы не так интересно. Сочетание чувствительного поражения в короткой программе и вдохновенного проката произвольной с мировым рекордом смотрятся гораздо драматичнее и завершённей. Лидировавшей Грейси Голд нужно было откататься идеально, чтобы сохранить перевес, но американка не справилась с нервами, вовсе вывалившись из тройки призёров.
Подтверждение класса На американском льду в трёх видах действующие чемпионы мира подтвердили свой уровень.Пападакис и Сизерон не оставили никому шансов в турнире танцоров. Хавьеру Фернандесу и дуэту Дюамель/Редфорд было не в пример сложнее, но и они в конце концов справились – помогли ошибки соперников и собственные фантастические прокаты в произвольной программе. А вот в турнире женщин место чемпионки было вакантно – как известно, Елизавета Туктамышева в сборную не отобралась. Но из России золото не уехало, так что можно с натяжкой сказать, что и у девушек состоялось подтверждение класса.
Мелодия для Бояна Китайский суперталант на своём дебютном чемпионате мира растолкал звёздных конкурентов и по праву взошёл на пьедестал почета. Шесть четверных прыжков, которые исполняет Боян Цзинь, подняли мужское фигурное катание на какую-то феноменальную высоту. Кстати, последним дебютантом мировых первенств, кому удалось сходу занять место на подиуме, был великолепныйЮдзуру Ханю в 2012 году. Через два года он стал олимпийским чемпионом Сочи. Параллели напрашиваются сами собой.
Фото: РИА Новости Боян ЦзиньФранцузский акцент Рекорд Евгении Медведевой был не единственным на этом турнире. Первыми высшее мировое достижение обновили Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон в соревнованиях танцоров. Французы перекрыли результат не абы кого, а самого дуэта Дэвис/Уайт, которые показали его на Играх в Сочи. Далеко не у всех увиденные баллы вызвали восторг. Довольно популярно мнение, что судьи идут на поводу у впечатления, оставленного теперь уже двукратными чемпионами планеты в прошлом году, и продолжают рисовать высочайшие оценки по инерции. Уже в следующем сезоне эта гипотеза проверится опытным путём – в большой спорт возвращаются чемпионы ВанкувераТесса Виртью и Скотт Мойр, многими признающимися одними из самых великих танцоров за всю историю фигурного катания. Посмотрим, смогут ли ветераны вернуться на привычные позиции.
Опять бью мимо Результаты прошлогоднего чемпионата мира в Шанхае, где пары остались без медалей, не слишком беспокоили федерацию фигурного катания России, ведь там не было медалистов Сочи. Как оказалось, зря. Потому что результат практически полностью боевого состава команды оказался равен показанному год назад – вне пьедестала. Причин этому несколько, главные из которых – вовремя не распознанные тенденции, травмы при разучивании новых элементов и сосредоточение практически всех топовых пар в руках одного тренера. Если в кратчайшие сроки не будут сделаны верные выводы, то на олимпийском подиуме мы также можем не увидеть ни одного российского дуэта.
Диагноз – одеревенение Такую характеристику сам себе дал Максим Ковтун после окончания произвольной программы, в которой он занял 21-е место. На молодость и неопытность уже не спишешь – для Максима это уже четвёртый чемпионат мира. Особенно контрастно его результат смотрится на фоне дебютанта и ровесника Михаила Коляды, едва не попавшего в призы. Можно спустить на спортсмена всех собак, обвинить в бездарности и потребовать исключения из сборной, но кому от этого станет лучше? Другое дело, что универсального средства, которое может вылечить «одеревенение» на крупных турнирах, не существует. Вполне возможно, Ковтуну пойдёт на пользу работа с психологом. Как бы то ни было Максиму со своими внутренними демонами нужно разбираться в кратчайшие сроки, иначе его перекатает даже новоявленный партнёр по группе Адьян Питкеев. Что фактически закроет перед ним двери сборной. Не исключено, навсегда.
Коляда, Коляда, отворяй ворота Выступление нашего фигуриста произвело фурор. Уже в ходе сезона специалисты самой разной национальной принадлежности отмечали прогресс и качество катания Миши. В Бостоне Коляда не совершил ни единой ошибки, подняв зал, преимущественно болеющий только за своих. Лучше всего итог прокату подвели на одном из форумов, посвящённых фигурному катанию: «Всех смертных Коляда легко обыграл. И вступил в битву с четырьмя фигурнокатательными богами, одного из которых удалось опередить». Если его поступательное движение продолжится, то на Олимпиаде-2018 есть шанс получить российского медалиста, фамилией которого будет совсем неПлющенко.
Фото: РИА Новости Михаил КолядаНа чужой дискотеке Из всех четырёх видов программы сложнее всего дело для наших обстоит в танцах на льду. К выполнению задачи по завоеванию трёх квот не удалось и близко подойти. Синицина сКацалаповым и Степанова с Букиным расположились по обе стороны от 10-го места, проиграв победителям почти 30 баллов. Самое грустное, что за их спиной тоже никого нет. Ильиных иЖиганшин имеют огромную фанатскую армию, но уровнем российских участников бостонского турнира не превосходят. Талантливые юниоры не имеют никакого опыта на взрослых соревнованиях, и на этом пути набьют ещё немало шишек. Всё идёт к тому, что в Пхёнчхане наши будут в лучшем случае оспаривать место в финальной разминке. Правда, сохраняется надежда на то, что Екатерине Бобровой дадут минимальные полгода за употребление милдроната. Но шансы на это, честно говоря, совсем не велики.
Скрытые рекорды Кроме двух официальных мировых рекордов был ещё и третий. Оценка за технику в 79,46 балла уМеган Дюамель и Эрика Редфорда оказалась максимальной за всё время соревнований по новой судейской системе. Удивительного в этом мало – канадский дуэт всегда брал техническим мастерством и суперсложными элементами. В целом справедливо, что технический рекорд теперь принадлежит им, ведь ученики Ришара Готье одними из первых начали работать в направлении усложнения элементов.
А ещё один рекорд – на этот раз в компонентах – устоял, хотя и с трудом. Откатавшийся как никогда в жизни Хавьер Фернандес получил умопомрачительную сумму в компонентах, два из которых – интерпретация и хореография заслужили максимально возможных десяток. Но дотянуться до результата Юдзуру Ханю в финале Гран-при немного не удалось – чемпион Сочи получил тогда на 0,2 балла больше.
Грустный праздник Бостонское чаепитие получилось с лёгким оттенком грусти. Спасибо героическим девушкам, скрасившим результат турнира, да ещё попутно выведя сборную на первое место в общем зачёте. Теперь кому-то предстоит отдых, кому-то — работа над ошибками, кому-то нужно готовиться к участию в коммерческом турнире Team Challenge Cup через три недели. В федерации тоже необходимо серьёзно задуматься, чтобы завоеванный в Сочи запас прочности окончательно не упал стремительным домкратом. А участвовавшим в турнире фигуристам вне зависимости от занятого места нужно сказать спасибо за подаренные всем нам эмоции.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 10 Апр 2016 - 21:59 | |
| 606 - Savta пишет:
- Из всех четырёх видов программы сложнее всего дело для наших обстоит в танцах на льду. К выполнению задачи по завоеванию трёх квот не удалось и близко подойти. Синицина сКацалаповым и Степанова с Букиным расположились по обе стороны от 10-го места, проиграв победителям почти 30 баллов. Самое грустное, что за их спиной тоже никого нет. Ильиных иЖиганшин имеют огромную фанатскую армию, но уровнем российских участников бостонского турнира не превосходят.
Козлов в своем репертуаре. Оттого-то ИЖ так усердно отцепляли от ГС, чтобы не превзошли его любимых СБ. |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 10 Апр 2016 - 22:07 | |
| 608 - Savta пишет:
- Savta пишет:
- Из всех четырёх видов программы сложнее всего дело для наших обстоит в танцах на льду. К выполнению задачи по завоеванию трёх квот не удалось и близко подойти. Синицина сКацалаповым и Степанова с Букиным расположились по обе стороны от 10-го места, проиграв победителям почти 30 баллов. Самое грустное, что за их спиной тоже никого нет. Ильиных иЖиганшин имеют огромную фанатскую армию, но уровнем российских участников бостонского турнира не превосходят.
Козлов в своем репертуаре. Оттого-то ИЖ так усердно отцепляли от ГС, чтобы не превзошли его любимых СБ. Осподя, и даже тут его не оставляют определенного рода боли от того, что у ИЖ много поклонников. Бедняжке давно пора фсо головного мозга лечить. |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 10 Апр 2016 - 22:13 | |
| 609 - Savta пишет:
- Козлов в своем репертуаре. Оттого-то ИЖ так усердно отцепляли от ГС, чтобы не превзошли его любимых СБ.
Вот как бы им отцепить от ИЖиков поклонников и прицепить к СБ? Может стратегию уже разрабатывают? |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Вс 10 Апр 2016 - 23:18 | |
| 610 - Savta пишет:
- Козлов в своем репертуаре. Оттого-то ИЖ так усердно отцепляли от ГС, чтобы не превзошли его любимых СБ.
Всё ещё кусаться не перестал? Громких разоблачений уже не сделать ему, но из-за угла цапнуть старается? Ну вот нет на ГС этого сезона ИЖей, а кажный представитель СМИ, как они сами себя считают, всё равно упоминают их в суе. А то как же. Не будет этих фамилий кто читать-то будет их творения. И каждый стремиться нам указать - не тех любите! _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Ср 13 Апр 2016 - 15:53 | |
| 613 Piper GILLES / Paul POIRIER (CAN) Natalia KALISZEK / Maksim SPODIREV (POL) & Alexandra NAZAROVA / Maxim NIKITIN (UKR) Rebeka KIM / Kirill MINOV (KOR) Elisabeth PARADIS / Francois-Xavier OUELLETTE (CAN) Maia SHIBUTANI / Alex SHIBUTANI (USA) & Madison CHOCK / Evan BATES (USA) Alexandra STEPANOVA / Ivan BUKIN (RUS) Cecilia TÖRN / Jussiville PARTANEN (FIN) |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат мира 2016 - 6 Чт 14 Апр 2016 - 21:26 | |
| 615 Ziquan ZHAO (CHN) Zijun LI (CHN) Da Bin CHOI (KOR) So Youn PARK (KOR) Evgenia MEDVEDEVA (RUS) Anna POGORILAYA (RUS) |
| | | Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | |