Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Летняя беседка 2016 Вс 10 Апр 2016 - 22:00 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Этот долгий и какой-то очень противоречивый сезон подходит к концу. Главные старты позади. Впереди сезон переходов, отпусков, гастрольных туров и новых программ. И со своими мыслями по поводу этого всего добро пожаловать в нашу летнюю беседку! МЕНЮ ОТ ЕЛЕНЫ Ожиданья томленые, ностальгия пикантная, ютюб заливной Воображенье игристое, прогнозы крепленые Новости-fresh, инстаграм свежевыжатый Десерты-lite, уточки карамельные, бикини-ассорти приятного межсезонья!Голосование по 8 номинациям: прорыв сезона, преодоление сезона, КП, ПП, костюм КП и ПП, победа сезона, лучший показательный номер сезона. В списках есть и синхронисты, и ЮКАСы три раза (хотя для них сезон закончился так рано) https://docs.google.com/forms/d/1Yc3436HIyoCSbo832TIgWT9pxb6xAocW0eeov3sUeqM/alreadyrespondedНа сайте The top tens идет голосование за любимого фигуриста. Названы 276 фигуристов. http://www.thetoptens.com/favorite-figure-skater-of-all-time/ |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Пт 6 Май 2016 - 23:52 | |
| 562 Виталий Мутко: Болельщики здорово поддерживали команду. Сегодня не повезло, но шансов меньше не стало (ТАСС) _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Пт 6 Май 2016 - 23:53 | |
| 563 Tatiana 24, Таня, министр сказал, верим _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Сб 7 Май 2016 - 23:35 | |
| 565 Ирины сдают свои позиции - у нас очередной Александр зарегистрировался, уде четвертый |
| | | Julbka navka-ice-queen
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Пн 9 Май 2016 - 8:14 | |
| 571 - Julbka пишет:
- А вот у Лизы Мартыновой указано, что перешла в парное
Думаешь, это она? Мне кажется, что непохожа. Амина похудела? Или тоже мне кажется? |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Пн 9 Май 2016 - 16:52 | |
| 575 - Julbka пишет:
- Ирины сдают свои позиции - у нас очередной Александр зарегистрировался, уже четвертый
огогосебе только чего-то молчит пока наш Александр IV |
| | | Julbka navka-ice-queen
| | | | Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Вт 10 Май 2016 - 10:20 | |
| 578 Блог Funny skatingОбсуждение главных вопросов по итогам сезона. Японские одиночницы, Боян Цзин, Мэган Дюамель и Эрик Рэдфорд и др. С вашего позволения я продолжу обсуждать волнующие меня вопросы. Часть из них, как и в прошлый раз, будут риторическими)) Главные вопросы по итогам сезона 2015/2016 Часть 1 9. Японские одиночницы впервые за 10 лет без медалей на ЧМ. Провал или конец эпохи?
- Спойлер:
Начну я с маленького лирического отступления: мне очень жаль, что Канако Мураками не смогла отобраться на главный старт сезона. Очень уж мне нравится эта фигуристка и её программы. Но с таким нестабильным катанием, откровенно говоря, ей в Бостон и смысла никакого не было ехать.
Ну да ладно. Перейдём к главному: Япония впервые за 10 лет осталась без медалей в женском одиночном катании. На протяжении целого десятилетия Мао Асада, Мики Андо, Фумиэ Сугури, Сатоко Мияхара, Акико Судзуки добывали для своей страны медали на каждом чемпионате мира. И вдруг такой провал. Почему он случился? Случился он потому, что у всех нынешних прим страны поднебесной есть определённые минусы, которые в Бостоне вылезли наружу. Самой стабильной японской фигуристкой в течение последних двух лет является Сатоко Мияхара. Козыри Сатоко - это безупречная техника прыжковых элементов (за исключением ребра на флипе), её потрясающие вращения и хореография. Минусы: недокруты (которые иногда, правда, судьи не замечают), отсутствие каскада "3-3" в произвольной программе, одноликость программ. Также японка проигрывает американкам и россиянкам в плане экспрессии, эмоций. Если подытожить всё выше перечисленное, то по поводу Мияхары лично я иллюзий не испытываю - эта фигуристка на данный момент при тех ресурсах, которые она имеет в своём арсенале, бороться за первое место не может. Медали ей светят в случае неудачного выступления американок или россиянок (как было, например, в прошлом году и на нескольких этапах Гран-При). Но за счёт своей стабильности она всё равно будет высоко.
У Мао проблем гораздо больше. Тут вам и нестабильный тройной аксель, и ребро на лутце, и множество недокрутов... Хотя само катание, хореография и интерпретация на высшем уровне, но для попадания на пьедестал этого всё-таки мало. Делать какие-то выводы по выступлениям этого года пока преждевременно, Мао ведь только возвращается. Посмотрим, что будет в следующем году, но над стабильностью определённо нужно работать, чтобы хотя бы прикрыть технические огрехи. Иначе тяжело ей будет бороться с российскими и американскими фигуристками.
По поводу Рики Хонго можно сказать, что заметен её прогресс в этом сезоне, хотя, откровенно говоря, у третьего номера японской сборной есть "потолок", который не позволит ей бороться за самые высокие места. У меня на самом деле есть предчувствие, что кого-то из этой тройки мы можем и не увидеть на следующей Олимпиаде. И Асаде, и Хонго, и Мияхаре стоит опасаться двух девушек, выигравших медали на прошедшем ЧМ среди юниоров - Марин Хонду и Вакабу Хигучи. И если у Мияхары и Асады есть определённые слабые стороны, то у этих девушек в плане техники и второй оценки всё в полном порядке. С переходом Хонды и Хигучи на взрослый уровень позиции японских фигуристок определённо укрепятся.
10. Боян Цзинь - необработанный алмаз?
Китайский вундеркинд в прошедшем сезоне устроил настоящую quad revolution в мире фигурного катания. Мало того, что сам фигурист прыгал по шесть четверных, так ещё и "заставил" увеличить количество квадов в своих программах луших мира сего - Ханю и Фернандеса. Поклонники этого прекрасного вида спорта на протяжении всего сезона восхищались его лутцем. Стабильным, докрученным лутцем. Не все, однако, оценили сами программы и хореографию молодого китайца (к коим себя отношу и я). Нет, для его возраста, с учётом того, что он впервые выступает "по мужикам", такие проги сойдут. Однако, на фоне таких мастодонтов, как Ханю, Фернандес и Чан (когда тот в форме), Боян теряется. В следующем сезоне я буду более пристально следить за этим фигуристом. Мне интересно, как он справится с тем давлением, которое определённо на него начнут оказывать. Теперь от Бояна с первых стартов будут ожидать хороших прокатов, а это, согласитесь, испытание не из лёгких. Синдром "второго сезона" ещё никто не отменял. К тому же, наверняка китайскому фигуристу поставят более сложные программы в плане хореографии и связок. Сумеет ли он при этом также безошибочно прыгать свои квады? 11. Вернутся ли на прежний уровень Мао Асада и Денис Тен?
Этих двух выдающихся фигуристов кое-что объединяет: они выиграли большое количество медалей для своих стран, их программы - это настоящее искусство, их любят по всему миру, все знают потенциал этих фигуристов, но в данный момент в силу определённых причин они его не могут полностью раскрыть. У меня мало сомнений в том, что они вернутся в "топ". И Мао, и Денис настолько сильны ментально и одарены физически от природы, что им вполне по силам осуществить очередной "камбэк". Другое дело, смогут ли эти фигуристы бороться за самые высокие места? Сможет ли Денис вновь стать призёром чемпионата мира? Сможет ли Мао выиграть недостающее золото зимней Олимпиады? Не стоит забывать, что конкуренция и у мужчин, и у женщин выросла за последние годы, а Мао и Денис не молодеют, да и определённый багаж травм уже накопился. С другой стороны мы с вами знаем, какие прокаты они могут выдать. Так что посмотрим. 12. Мэган Дюамель и Эрик Рэдфорд - закономерен ли их успех второй год подряд?
Чемпионами мира в парном катании вновь стали Мэган Дюамель и Эрик Рэдфорд. "...В этом сезоне у Меган и Эрика не всё так гладко, и они уже не выглядят безоговорочными фаворитами. В финале Гран-При эта пара проиграла Ксении и Фёдору, в Тайпее они скорее всего проиграли бы и китайцам...Причина этих поражений даже не в том, что канадцы ошибаются. А в том, что уровень спортивных пар постепенно выравнивается. В этом сезоне уже несколько пар набирали за произвольную больше 140 баллов: Дюамэль/Рэдфорд, Столбова/Климов, Шимека/Книрем, Кавагути/Смирнов, Волосожар/Траньков, Суи/Хан и Савченко/Массо...Проигрывать им есть кому. Да, они по-прежнему будут претендентами на золото. Но, если раньше Меган и Эрик являлись главными фаворитами, то сейчас - одними из..." - эти слова были написаны мной сразу после чемпионата четырёх континентов. Тогда у меня не было сомнений, что канадцы проиграют в Бостоне. Уже постфактум перед самым ЧМ меня озарила мысль, что не всё так однозначно. Большинство элементов российские и китайские пары исполняют лучше, чем североамериканцы, на больший плюс. И россияне и китайцы смотрятся органичнее, эстетичнее. Тогда в чём же причина доминирования канадской пары? Мэган и Эрик лучше всех своих основных конкурентов сумели "подготовиться" к так называемой quad revolution (революции четверных). Заметьте, они практически не пропускают соревнования по причине нездоровья, как наши и китайцы. Многие отмечают строение тела Мэган: оно у неё настолько... скажем так, спортивное и подготовленное к нагрузкам, что эта фигуристка редко травмируется. Благодаря тому, что их не мучают травмы, Мэган и Эрик способны на протяжении всего сезона держать определённый уровень, а на самом ЧМ ещё и добавить:
Пока канадцы собирают все "сливки", Кавагути/Смирнов, Столбова/Климов, Суи/Хан лечат свои болячки. Вот совсем недавно стало известно, что Винджин Суи снова сделали операцию. Юко Кавагути до сих пор восстанавливается после тяжелейшей травмы ахилла, а Фёдор Климов долечивает свою спину... А что Эрик и Мэган? Они учли замечания прошлого года, и в этом сезоне поработали над парностью катания, хореографией. Теперь они уже практически не смотрятся как два одиночника. При этом стабильно выступают. Поэтому их второе золото на чемпионатах мира - более чем закономерный результат. Как бы нам сильно в это не хотелось бы верить. 13. Есть ли места на пьедестале для Каролины Костнер и Тессы Вирчу/Скотта Мойра?
В сезоне 2016/2017 нас ждёт очередное "возвращение великих". Речь о канадской танцевальной паре Тесса Вирчу/Скотт Мойр и Каролине Костнер. Говорить о перспективах этих фигуристов в следующем году - дело довольно неблагодарное. Возвращение может получится триумфальным, а может и не очень. Я хочу порассуждать о том, а есть ли место на пьедестале для этих великих чемпионов? Что касается Тессы и Скотта, то ответ, на мой взгляд, однозначный - есть. За прошедшие два года с момента окончания игр в Сочи за исключением французов никто не спрогрессировал настолько, чтобы "затмить" олимпийских чемпионов Ванкувера. Уивер/Поже, Чок/Бейтс, Каппеллини/Ланотте - все эти пары мастера с большой буквы, мы их всех уважаем и любим, но, откровенно говоря, я с трудом верю в то, что они смогут условно "подняться на следующий уровень" (под этим выражением я подразумеваю борьбу за золотые медали на ЧМ и ОИ). Есть ещё Майа и Алекс Шибутани, которые благодаря удачной программе сумели себя в этом сезоне раскрыть и стать "вторыми после Бога", но и они пока не сумели приблизиться к уровню пары Вирчу/Мойр образца 2010-2014 годов. Про российские пары у нас либо хорошо, либо никак. Так что про наших я писать ничего не буду))) Нужно отметить, что Тессе и Скотту самим ещё нужно вернуть былые кондиции, чтобы вновь оказаться в "топе". Правда, учитывая, что этот дуэт уже больше года тренируется у Мари Франс-Дюбре, я не сомневаюсь, что им это по силам.
По Каролине Костнер не всё так однозначно. Всё-таки после Олимпиады появилось большое количество талантливых фигуристок, программы которых технически сложнее, чем у итальянки. Медведева, Радионова, Погорилая, Туктамышева... никуда не уходили и Сотникова, Липницкая, Асада, раскрылись после Сочи Голд, Вагнер и Мияхара. Конкуренток у призёра Олимпийских игр будет предостаточно. С другой стороны оценка за компоненты у Каролины всегда была одной из самых высоких, что в принципе нивелировало отставание в технической оценке. Я позволю себе напомнить максимальные баллы, которые Костнер получала за короткую и произвольную программы: 77,24 за КП и 142,61 за ПП... В Бостоне Каролина бы точно не затерялась с такими оценками))
В любом случае как бы дальше не сложилась спортивная карьера этих великих фигуристов - это действительно здорово, что они возвращаются! 14. Сумеет ли кто-нибудь составить конкуренцию россиянкам на чемпионате Европы?
Вот уже на протяжении нескольких лет ЧЕ проходит под диктовку российских фигуристок. Елизавета Туктамышева, Аделина Сотникова, Юлия Липницкая, Евгения Медведева, Елена Радионова, Анна Погорилая - наши девушки буквально оккупировали пьедестал на чемпионатах Европы. Кто потенциально может в следующем году помешать россиянкам увезти из Остравы три медали? Самые реальные шансы на подиум, конечно, у Каролины. Именно она сумела разбавить компанию россиянок на нескольких первенствах Европы. Следующая, кто приходит на ум - Ангелина Кучвальска. Также я жду ещё прорыва и от Анастасии Галустян. Обеим фигуристкам нужно ещё немного поработать над хореографией, скольжением, недокрутами, физ.подготовкой, но думаю, что проблем у девушек с этим возникнуть не должно. И Ангелина и Настя - это будущее европейского женского катания. Именно эти три девушки в состоянии побороться с нашими красавицами. Других соперниц на горизонте и не видно. 15. Появятся ли новые имена в следующем сезоне?
Безусловно. В первую очередь я жду появления на взрослом уровне Натана Чена. Ученик Рафаэля Арутюняна в этом сезоне выиграл юниорский финал Гран-при, стал призёром на национальном чемпионате, исполнив 6 (!!) четверных в двух программах и отобрался на ЧМ в Бостоне. Там, к сожалению, он выступить не смог из-за травмы, полученной на показательных выступлениях.
Также попробуют показать себя с наилучшей стороны и ворваться в элиту мирового фигурного катания Даниэль Самохин, Денис Васильевс, Ангелина Кучвальска, Анастасия Галустян, Элизабет Турсынбаева. Но этих ребят мы уже с вами видели на взрослых соревнованиях в этом году, так что примерно представляем чего от них ожидать. Планируют выступить на нескольких взрослых соревнованиях и победители юниорского ЧМ в парном разряде - Анна Душкова/Мартин Бидар. Пара очень симпатичная, кстати.
Призёры ЮЧМ в танцах, насколько мне известно, принимать участие во взрослых соревнованиях пока не собираются. Поправьте меня, если я ошибаюсь) Об иностранных фигуристах, пожалуй, всё. В следующий раз поговорим о наших)) Фото: AFP/Scanpix; goldenskate.com; www.thestar.com, www.gettyimages.com,www.dailymail.co.uk, goenglishmagazine.es, www.ctvnews.ca, www.zimbo.com Автор Zuzu44
видео по ссылке |
| | | Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Вт 10 Май 2016 - 15:30 | |
| 580 Из вью Мозер - Цитата :
- Очень интересные две пары у меня в команде: Альбина Сокур/Роман Плешков и мы сделали одну очень интересную пару - Дарья Лобова/Даниил Паркман. Может получиться абсолютно идеальная пара. Они владеют тремя тройными параллельными прыжками. Три разновидности прыжков - это серьезно в парном катании.
http://rsport.ru/interview/20160510/920608541.htmlЗначит Маша ей из-за прыжков не подошла... |
| | | |