Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Летняя беседка 2016 Вс 10 Апр 2016 - 22:00 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Этот долгий и какой-то очень противоречивый сезон подходит к концу. Главные старты позади. Впереди сезон переходов, отпусков, гастрольных туров и новых программ. И со своими мыслями по поводу этого всего добро пожаловать в нашу летнюю беседку! МЕНЮ ОТ ЕЛЕНЫ Ожиданья томленые, ностальгия пикантная, ютюб заливной Воображенье игристое, прогнозы крепленые Новости-fresh, инстаграм свежевыжатый Десерты-lite, уточки карамельные, бикини-ассорти приятного межсезонья!Голосование по 8 номинациям: прорыв сезона, преодоление сезона, КП, ПП, костюм КП и ПП, победа сезона, лучший показательный номер сезона. В списках есть и синхронисты, и ЮКАСы три раза (хотя для них сезон закончился так рано) https://docs.google.com/forms/d/1Yc3436HIyoCSbo832TIgWT9pxb6xAocW0eeov3sUeqM/alreadyrespondedНа сайте The top tens идет голосование за любимого фигуриста. Названы 276 фигуристов. http://www.thetoptens.com/favorite-figure-skater-of-all-time/ |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Ср 11 Май 2016 - 21:14 | |
| 603 - Julbka пишет:
- Economist пишет:
- Julbka, НА-КИ-ПЕ-ЛО.
Зачем же так Я то как раз согласна Только одно но. ЧБ и УП тоже ставят высокие компоненты, несмотря на прокаты. Смотрим протоколы с ЧЧК-16. |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Ср 11 Май 2016 - 21:45 | |
| 604 - Economist пишет:
- ЧБ и УП тоже ставят высокие компоненты, несмотря на прокаты. Смотрим протоколы с ЧЧК-16.
Сначала ты работаешь на репутацию, потом она работает на тебя |
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Ср 11 Май 2016 - 21:46 | |
| 605 - Economist пишет:
- Зачем же так
Я вообще-то не сторонник таких вот высказываний, да еще и публично. Но... "М.Т. – С мотивацией сложно, надо признать. Особенно если касается соревнований уровня чемпионата России. Т.В. – Сложно себя настроить, собрать в нужный момент. М.Т. – Ты не чувствуешь соперничества, у тебя нет спортивной злости. И есть осознание, что ты все доказал. На тебя смотрят отлично от соперников. Люди считают тебя реликтовым ветераном. (улыбается) в виде спорта. Поэтому мы стараемся не выступать везде, чтобы не тратить на это много энергии. Мы держим в голове 2018-й год, когда будет Олимпиада – единственная мотивация оставаться в спорте." Просто какой-то клуб олимпийских чемпионов, которым былые заслуги позволяют не только так думать, но и говорить это вслух и позволяют появляться в прессе. Клуб олимпийских чемпионов, которые живут с такими мыслями в ожидании, когда подойдет долгожданный 2018. Можно сколько угодно долго доказывать, что Плющенко был сильнее Ковтуна и было принято верное решение при выборе единственного участника на ОИ от России. Но этот участник был выбран не по спортивному принципу. И если один ОЧ решил бить рекорды по количеству олимпиад и наград под всеобщее одобрение родной федерации, так почему другим ОЧ нельзя идти тем же путем? И неважно, что другие, те, которые не ОЧ, будут идти к своим олимпиадам от старта к старту, а потом в итоге не попадут туда, потому что есть другие, более заслуженные и... удовлетворяющие чьи-то потребности. У меня нет претензий к самим фигуристам. Олимпиада в жизни каждого из них - старт, к которому они идут под час всю жизнь. Каждый идет своим путем. И если он считает, что этот путь - верный, то это его право. По большому счету он ведет себя так, как позволяет система, он просто подстраивается под нее. Вопрос в другом - почему у нас такая система? Система, позволяющая иметь разные пути... Система, бесследно стершая ту самую дверь? |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Ср 11 Май 2016 - 21:54 | |
| 607 - Julbka пишет:
У меня второй год ощущение какой-то нереальности, которое только усиливается. И если в начале прошлого сезона это была какая-то квест-игра, когда ты понимаешь, что чтобы ни случилось, тебя все равно из этой комнаты в итоге выпустят, то теперь это все больше напоминает фильм ужасов, когда приходит осознание того, что все в реальности.
..... Можно взять любое из описанных событий и будет понятно, что это кому-то нужно или кому-то наплевать. Это все не случайность, не по ошибке или недосмотру. Это либо умышленно, либо халатность. И это все вверхах и в системе. А внизах у нас бьются фигуристы об лед, губят свое здоровье и нервы. Это раньше все было для страны и для победы. А сегодня - для отдельных личностей. И пока не сменятся эти личности (в то, что личности пересмотрят свои ценности, я не верю), дверь не то что не откроется, ее в принципе пока нет. Ее просто нет, потому что она не нужна в этой системе.
Юля, ну, ты все сказала уже. По существу мне добавить нечего, но поговорить охота. Я сегодня днем раскипишилась, заэмоционировала. А к вечеру успокоилась. Переслушала сейчас вот этого Авербуха. НАверное, давно уже вышел, но я только сейчас дошла. https://www.youtube.com/watch?v=VTg4mrWt0nAОчень понятно все объясняет. И даже фамилии называет. - Ильля Авербух говорит почти дословно пишет:
- За последние 10 лет для тренеров созданы такие условия, о которых мы мечтать не могли. Тренеры окружены большой группой помощников, хореографов, медперсонала, массажисты. Прекрасный центр у Мозер, фантастические условия у Александра Жулина, работающего в СК Олимпийский с огромной командой профессионалов высочайшего уровня. Шикарные условия у Елены Водорезовой в центре ЦСКА. Там на каток не ступала нога хоккеиста. У группы Этери Тутберидзе замечательные условия
Собственно, в рабочем поле личности перечислены. Им дают средства. Они должны тоже что-то дать. Причем не стране, не болельщикам, а той системе, откуда средства, и о которой мы ведь не знаем почти ничего. Это самое темное место. Что там кому нужно? Чиновники для меня - это другой подвид человеческой расы (блестну словами прям как Нин Михална). Прям с другим генетическим кодом. Я не понимаю их ценностей. Знаю только, что мои там не работают. Ну, и по косвенным признакам могу догадываться, что тот маразм, который происходит - это то, что "народу нравится". Тому народу. Как с ними взаимодействовать? тоже не понимаю. Вот сейчас ФФКР рекомендовало в сборную Евгения Плющенко. Кто-то на массовом ресурсе собрался протестный электорат организовать и донести свою позицию в виде петиции. А чего нести-то? Мы их сумасшедшими считаем, они - нас. В Китае вон тоже петиция была. Донесли. Но там даже интервью не дают. У папы третья партнерша, и все. И аргумент не бей лежачего: русские так делают (чихают на все и дают результат), и мы будем. Очень эффективно. Им всем, конечно, нужен результат. Но не для страны, а для системы. Кафка "Замок". что еще сказать? Чтобы они все могли пожать друг другу руки и сказать, что все хорошо. А для результата, что бы они им не называли, нужен рабочий материал. Опять цитата из Авербуха. - Цитата :
- Любому постановщику нужен хороший материал. Если нет материала, никакой постановщик ничего сделать не сможет.
Вот если заменить все фамилии людей, которые ты написала, на слово "материал", то как-то все понятно становится. То, что болельщики - никто, это мы уже знаем. Рассказали. Осталось сделать следующий шаг. Спортсмены - конечно, не никто. Материал. Им может повезти, хотя это как сказать, и они попадут в элитные распределители. Будут материалом получше. Тогда некоторые могут загнуть пальцы, и остальных считать шлаком. Вот, вроде, мелочь, но из серии "по понятиям". На льду сопля, зато на парковке герой. ЦСКА рулит. - Цитата :
- Мы с Петей умеем парковаться правильно #стопхамгдеты
https://www.instagram.com/p/BFOynoRCBak/?taken-by=maksim_pavlovichКОгда вокруг хаос, можно только выбрать свое направление и держаться его. Любить тех, кого любишь. Думать головой иногда. Может, помогать. ДОбрым словом что ли. Я все равно верю в талант и искру Божью. Хотя вижу, что затаптывают. Но верю в то, что пятки обожгут рано или поздно. И в то, что везде есть люди. Может, даже среди чиновников тоже. Вот, кстати, о думать головой. Посмотрела, как в "тренерской" появляются подтемы о Школах, тренерских группах (Чеботаревой, Великовых, Алексеевой-Кустаровой). где базируются, с кем сотрудничают. Очень поддерживаю. Хочется хоть немножко в жизни разбираться. А еще: так классно, что есть место, где я могу все это писать! Макса обозвала, но не хочу стирать. Тоже накипело! Наше ФК сгубят блатные и командник. |
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Ср 11 Май 2016 - 22:13 | |
| 608 Tadaima, Ой, Ириша, мы с тобой сегодня в ударе Я даже до спортса свое видение донесла |
| | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Ср 11 Май 2016 - 22:17 | |
| 609 На фоне происходящего я начинаю думать, что Плющ в сборной - это не самая плохая идея)))
Столовых че-то мы рано хороним. Мое глубокое убеждение, что уважаемая НинМихална врет. Самым наглым образом, глядя на меня как болельщика своими честными глазами))) Не было там все с Федором так плохо, теперь я в этом просто уверена. У нее ведущий спортсмен, считай, без руки не только на льду, но и по жизни (у меня было такое, что я не могла от остеохондроза руку поднять - так это жизни толком нет, ответственно заявляю), а его на курорты пускают и говорят "ну вот поедем в Америку, там и полечимся куда спешить-то? Оч достоверно. Боюсь, это все та самая " стратегия", с коей НинМихална облажалась. Выводы, надеюсь, она, как далеко не самый неопытный тренер у нас, сделала. В общем, Картахена запрещает хоронить первый номер сборной)))) _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Ср 11 Май 2016 - 22:22 | |
| 610 А Траньковых отпустить с богом. И сами они уж заслужили и Столбовых надо выводить как первый номер на старты уже, если мы чего-то хотим на Олимпиаде. А уже под Столовыми катить Рыжиков. Ну и Юкасы сами покатятся, как Армата по Красной площади )))
Я полна оптимизма по отношению к парам, как все уже поняли))) _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | Tadaima navka-ice-queen
| | | | Tansarc navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 442 Регистрация: : 2015-02-08 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Ср 11 Май 2016 - 23:26 | |
| 612 - Julbka пишет:
- Ой, Ириша, мы с тобой сегодня в ударе 787-1
Отлично сказали, девочки. Миллион плюсов. Печаль и еще раз печаль. |
| | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Чт 12 Май 2016 - 0:09 | |
| 613 - Julbka пишет:
- Tadaima пишет:
- Почитала все интервью. Осталась в недоумении. Что это было?
Каша, просто каша какая-то. Без руля и ветрил. Хочется крикнуть "Люди, помогите! <и дальше длинный список>
Готова подписаться под всем списком. Навскидку ещё добавлю: * вью Степановой перед французским этапом Гран При * ложная "передержка поддержки" на Капе у ИЖиков, когда на откровенное засуживание (пусть по ошибке, но не было же её!) никто не стал бороться * полный слив Моньков - когда члену сборной полгода даже диагноз поставить не могут, это что??? * компоненты в пт у ИЖей при чистом прокате на уровне Букиных * снятие уровня твиззлов непонятно за что у Бобров на ЧЕ (с нашим(!!!) техническим контроллёром) при откровенно пропущенных ошибках на твиззлах у другой нашей пары там же. * обнуление самой дорогой поддержки у КристАликов на ЧЕ (опять же, странное...) * вью Транькова на ЧЕ после короткой * отправка группы Мозер в полном составе (включая ЗЭ, которые даже запасными не были) в Америку перед ЧМ при неотправке туда же первых запасных АР * травмированных и нетренировавшихся Губанову-Синцова кинули на ЧМ * травмированную Машу Сотскову отправили непонятно зачем доламываться на Спартакиаду .... |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Чт 12 Май 2016 - 9:16 | |
| 614 - Tadaima пишет:
- отколбасилась
Однако , с легкой руки Julbka "Хип-хоп" вчера был поставлен большинству |
| | | Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Чт 12 Май 2016 - 9:54 | |
| 616 Кто сказал, что хип-хоп закончен? Вчера уже прошло, а мысли (ну , назову их так ) все лезут и лезут. Двигаюсь дальше в пространстве без дверей. Спасибо Юле - нарисовала! Вот если отвлечься от системы (удушающей системы нашего ФК) вообще и посмотреть на нее в частности, то среди функционеров есть же и знакомые лица. Открыла сайт ФФКР и, кроме ОИ чемпиона Александра Горшкова, с удивлением наблюдаю в списке ФФКР и Алексея Урманова, в роли Члена Исполкома от г. Санкт-Петербурга. Но их историю мне не объять, а вот наблюдать становление грядущего аппарата хоцца. Наблюдаю про Максима Транькова. Я уже видела в нем будущего административного деятеля. Но как-то вообще. А тут жизнь снова к нему привела, и всполыхнулось: "А чего ж просто вообще?". Он же совершенно конкретно двигает историю. (В самых "потрясных" для меня ситуациях последнего месяца прямой его след). И харизма, и энергия, и хотелки для воплощения в жизнь - все есть у человека. Даже с кем сесть и посидеть-подумать, тоже есть. Про посидеть-подумать это я вью госпожи Мозер вспомнила. Оттуда фигура речи. Сережа Мозгов правильное интервью дал. Для тех, кто в танке, полезное. Так открытым текстом и сказал. Что вот распалась пара Ильиных и Кацалапов, и смотрите, какие отличные пары от этого распада получились. Пусть отличного спортивного результата пока не наблюдается. А если по другому критерию? Пара мальчика-то ведь и правда, сразу в шоколаде была. С топ-тренером и в Америгах. Отличная пара. И из некоторых своих, между прочим, составленная. Почему простому парнишке из Медведково не выбрать, на кого равняться? Я бы тоже выбрала. Даже некоторые слова за Никитой Кацалаповым повторяет. Про партнерш. Тоже шоколаду хочет. Ну, да это ладно, это уже та история, которая повторяется как фарс. А вот если посмотреть, за кем так вдохновенно оригинал потянулся, то там за кадром является как раз Максим Леонидович. Успешно реализованный, страшно убедительный в своем примере. И еще, желающий своим видением поделиться. Это важно, мне кажется. Спортсмен, это когда свою жизнь живет на льду. А, когда захотелось, чтобы кто-то ее повторил, тебя продолжил, это уже функционер. Я хочу, и классно, и точка! Многие родители, наверное, функционеры. Раз моя хотелка, значит, это хорошо! И ведь хватило заряда, чтобы исполнить свою партию. Я понимаю, что Максим, конечно, совсем не един был в тех действующих лицах. Но он – часть той истории и всех, соответственно, продолжений. Не отделяю его от Мозер-team, а Мозер-team от него. А второй эпизод – это еще больше про его харизму. Когда перестает трясти от произошедшего, так даже гордость за страну берет. Надо же так китайцев сделать! Это про мое китайское парное страдание. Разбитую пару Юй-Цзинь. В официальном коммюнике официальный дядя показал пальцем на русских. На какого русского, мы же понимаем, и сказал, что это хорошо. Сильному мальчику – сильную девочку. Смотрите, какой результат! Тот дядя свою хотелку реализовывал. И пример привел вроде правильный. Забыл только, что хотелки не тиражируются. Это не системные определения. Ну, ему же хуже. Все так. Становись успешным и хоти дальше. Ну, а тут Максим и сам высказался. Об Играх в Пхэнчхане. О том, что только они мотивируют. Сказал об играх, вроде как спортсмен. А, если подумать, насколько участие в них было бы полезно для функционера? А. Горшков – ОИ, А.Урманов – ОИ, Г. Корпоносов – ОИ. Уважаемые люди в аппарате. Но троекратному и они поклонятся. Есть в конце концов, за что. Олимпийские чемпионы на дороге не валяются. Другое дело, что при таких расстановках и положении дел очень я сомневаюсь о нашем золоте в команднике. Но будут стремиться. И мы за флаг будем болеть отчаянно. Будем, куда денемся. Командник, он такой. Понимаю, стратегии развития тут не может быть внятной. Но и не знаю. как из такого выбираются. ФК вообще или отдельные люди, в частности. Где личные интересы перерастают в общественные, или наоборот. Не умею анализировать. Вязну в деталях и отдельностях. Вот для Юли сначала было плохо. А попала к Алексею Урманову. И призаткнул он журналистов грамотно. Даже Авербух призатух, теперь пытается Алексея пнуть завуалировано. А Юле на пользу. ЮКАСов в сборной оставили. Сработали. Вот предполагаю, что хорошую карьеру в спортаппарате Казахстана сделает Денис Тен. И для него, и для ФК Казахстана, наверное, это будет хорошо. Кстати, наши функционеры, скорее всего, и сами глубоко убеждены в том, что они полезное для ФК дело делают. Вот разве что Татьяна Анатольевна бы, может, руку на сердце за все ФК не положила, сама знает, что за «детей» прибаливает. Ну, так она и не реальный функционер сейчас. Или место консультанта сборной тоже что-то значит? Террариум единомышленников. Рязанов - гений! |
| Тема: Re: Летняя беседка 2016 Чт 12 Май 2016 - 10:51 | |
| 618 - Julbka пишет:
- Tadaima пишет:
- Рязанов - гений!
Ась? Ладно. По-другому. - Цитата :
- Террариум единомышленников
Эльдар Рязанов |
| | | | Julbka navka-ice-queen
| | | | |