Этот долгий и какой-то очень противоречивый сезон подходит к концу. Главные старты позади. Впереди сезон переходов, отпусков, гастрольных туров и новых программ.
И со своими мыслями по поводу этого всего добро пожаловать в нашу летнюю беседку!
Голосование по 8 номинациям: прорыв сезона, преодоление сезона, КП, ПП, костюм КП и ПП, победа сезона, лучший показательный номер сезона. В списках есть и синхронисты, и ЮКАСы три раза (хотя для них сезон закончился так рано)
Вдруг найдется кто живой посреди лета и захочет посмотреть :-)
Если получатся какие толковые у нас ответы - отнесу в Школу
Недокрут или норма?
Насмотрелась на прыжки Полины (Полина - Mind Machine), пока делала клипы с ними, и решила сравнить ее прыжки и прыжки Сатоко. Выбрала каскад 3Lz-3T, который обе делали в финале гран-при. Поставила рядышком и обнаружила, что в том месте, где Полина еще летит, Сатоко уже вращается на льду. Но сравнивать их было не совсем этично, потому как разница в гое там ооочень приличная. Тогда решила сравнить те каскады, у которых оценки схожие, и чтобы при этом фигуристки оценивались одной и той же судейской бригадой. Выбор пал на финал гран-при. У юниоров ближе всего к гое Полины - 1.4, гое Юны Ширавы - 1.2. А у взрослых ближе всего к гое Сатоко - 0.6, гое Лены - 0.7.
Видео подгоняла по моменту отталкивания на втором прыжке. Допускаю, что в доли секунды все же есть расхождения, но даже такая пограшность не скроет разницу в исполнении прыжков. Юна крутится быстрее всех. Полина - выше всех, Сатоко - ниже всех, Лена - в унисон с Полиной, но чуть ниже.
Видно, что ото льда Юна отрывается позже Полины, а приземляется одновременно с ней, на второй прыжок они заходят одновременно, ото льда отрываются одновременно, а приземляеся Ширава раньше. Хотя, возможно, там недокрут, который я не увидела.
Лена и Полина каскад выполняют синхронно.
А вот по поводу прыжков Лены и Сатоко у меня вопрос. На видео хорошо видно, что отрываются девочки ото льда одновременно, потом приземляется Сатоко и далее раскручивается уже на льду, в то время как Лена еще в воздухе, а выход после приземления у них уже опять в унисон и к следующему прыжку они подходят синхронно. Так вот это докручивание Сатоко на льду и есть недокрут? Вопрос возник потому, что в протоколе он не указан, а разница в гое за каскад с Леной всего в 0.1.
И еще для меня осталось загадкой, почему у Лены и Сатоко сумма гое за каскад получилась разной, если у кажой в зачет пошло только по семь оценок +1 (у Лены отбросили +2 и одну оценку +1), у Сатоко 0 и -1)?
04.07.2016
Economist
меня зовут : НатаСообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
Сегодня я была в гостях у Татьяны Флады. На стенах квартиры висят ее фотографии из путешествий, фотографии, картины, фигурки кошек, китайские картинки и фотографии фигуристов - Ирины Слуцкой и наших замечательных Татьяны Навки и Рома Костомарова!
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21