Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Елизавета Туктамышева - 3 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Елизавета Туктамышева - 3 Ср 13 Апр 2016 - 13:48 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Елизавета Сергеевна ТуктамышеваЧемпионка мира по фигурному катанию в сезоне 2014 - 2015 Биография | Семья | Карьера - Спойлер:
Биография Елизавета Сергеевна Туктамышева (родилась 17 декабря 1996, Глазов, Удмуртия) — российская фигуристка, выступающая в одиночном катании, чемпионка мира 2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015 года, чемпионка Европы 2015, чемпионка России 2013, бронзовый призёр чемпионата Европы 2013, победительница финала Гран-при сезона 2014/2015, чемпионка I зимних юношеских Олимпийских игр (2012), серебряный призёр финала Гран-при 2010 года среди юниоров, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2011 года. Мастер спорта России международного класса. Туктамышеву называли «вундеркиндом» в фигурном катании, так как уже в 12 лет она исполняла чрезвычайно сложные элементы: аксель в три с половиной оборота и каскад «тройной лутц — тройной тулуп», а также владела всем арсеналом тройных прыжков. По состоянию на 28 марта 2015 года Туктамышева занимает 1-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ). Семья Мать Елизаветы преподаёт алгебру и геометрию в Гимназии 67 Петроградского района Санкт-Петербурга, была классным руководителем своей дочери. Её отец — бывший лыжник, а затем тренер футбольной команды. Отец спортсменки ушёл из жизни в начале апреля 2011 года. У неё есть сестра Евгения, которая на семь лет младше Лизы, которая тоже занималась фигурным катанием, но затем увлеклась бальными танцами. Елизавета начала кататься на коньках в пять лет, подружившись с девочками-фигуристками в летнем спортивном лагере, где работал её отец. Карьера В 2006 году на соревнованиях в Белгороде десятилетнюю Лизу заметил известный тренер Алексей Мишин и предложил приехать к нему в Санкт-Петербург для стажировки. Следующие пять лет Елизавета, тренируясь в Глазове у Светланы Веретенниковой, каждые две недели ездила с тренером к Мишину в Санкт-Петербург. Осенью 2011 года Елизавета с матерью и младшей сестрой переехала в Санкт-Петербург на постоянное жительство. В 2009 году 12-летняя Лиза заняла второе место на «взрослом» чемпионате России, проиграв своей ровеснице Аделине Сотниковой всего 0,78 балла. Существует возрастной лимит ИСУ, согласно которому фигуристы могут участвовать в юниорских соревнованиях с 13 лет (если исполнилось раньше 1-го июля года, предшествующего соревнованию), во взрослых международных соревнованиях с 14 лет (если исполнилось раньше 1-го июля года, предшествующего соревнованию), а в чемпионатах Европы, мира и на зимних Олимпийских Играх с 15 лет (если исполнилось раньше 1-го июля года, предшествующего соревнованию). Таким образом, Елизавета не могла принять участие в международных стартах для юниоров вплоть до сезона 2010—2011. На чемпионате России 2010 года Елизавета завоевала бронзовую медаль. Сезон 2010—2011 Свой первый международный юниорский старт (это был этап серии Гран-при в румынском Брашове) Елизавета выиграла, несмотря на падение в короткой и два падения в произвольной программах. Выиграв и второй этап, она отобралась в финал серии, где стала второй, вслед за Аделиной Сотниковой. На чемпионате России 2011 года Елизавета сорвала короткую программу, показав лишь 7-й результат, но смогла собраться и, заняв в произвольной 3 место, стала бронзовым призёром соревнований. Она выиграла первенство России среди юниоров, заняв первое место в обеих программах. На чемпионате мира среди юниоров 2011 года Елизавета стала второй вслед за Аделиной Сотниковой. Сезоны 2011—2014 В октябре 2011 года Лиза приняла участие в коммерческом турнире «Japan Open» вместо травмированной чемпионки Европы Сары Майер (турнир «Japan Open» не имеет статуса официальных соревнований ИСУ, и на нём выступают спортсмены как действующие, так и завершившие любительскую карьеру, по приглашению организаторов и исходя из пристрастий японских зрителей). Свои первые международные соревнования во «взрослой» категории Лиза уверенно выиграла, обойдя таких опытных и титулованных спортсменок, как Джоанни Рошетт, Акико Судзуки, Алёна Леонова, Алисса Чизни и Мики Андо. Несмотря на то, что из-за возрастных ограничений ИСУ Туктамышева не могла участвовать в сезоне 2011—2012 в чемпионатах мира и Европы, она имела право дебютировать на Гран-при. Свой первый официальный взрослый международный турнир, этап Гран-при Skate Canada, Елизавета выиграла, уйдя в отрыв в короткой программе и безошибочно исполнив произвольную. Она стала пятой российской одиночницей, выигравшей этап Гран-при и самой молодой победительницей турнира Skate Canada International за последние 30 лет. Второй этап — Trophеe Eric Bompard — она также выиграла, став первой фигуристкой, которая в первый «взрослый» сезон выиграла оба этапа серии Гран-при. Е. Туктамышева набрала максимально возможное количество очков и вышла в финал Гран-при. В финале произвольную программу Елизавета закончила второй, но серьёзные ошибки, допущенные на прыжковых элементах в короткой, не дали ей подняться на пьедестал, она стала 4-й. Олимпийским комитетом России Елизавета была включена в сборную страны на I юношеские Олимпийские игры в Инсбруке и получила на них уверенное первое место. В сезоне 2012/13 Елизавета впервые стала чемпионкой России, отобравшись на свой первый взрослый чемпионат Европы, где выиграла бронзовую медаль, при этом стала победительницей в произвольной программе. Однако на чемпионате мира она выступила неудачно, замкнув десятку. Олимпийский сезон Елизавета начала неплохо, заняв третье место на турнире в Финляндии, однако затем последовал спад. На чемпионате России 2014 года Туктамышева повторила своё худшее достижение, став десятой. Таким образом, она не смогла отобраться на европейский чемпионат, Олимпиаду и мировое первенство даже в качестве запасной. Затем последовала травма. Сезон 2014—2015 Восстановившись после травмы, послеолимпийский сезон спортсменка начала более чем успешно. Она выиграла турнир Небельхорн в Германии. Затем стала первой на турнире в Финляндии. Через неделю после этого она одержала победу на Кубке Ниццы. Через неделю после Кубка Ниццы она выступила на этапе Гран-при «Кубок Америки» в Чикаго, где лидировала после короткой программы, но, проиграв произвольную программу Елене Радионовой, стала в итоге второй. На этапе Гран-при по фигурному катанию в Китае она одержала победу. Практически безошибочно откатав короткую программу, она, тем не менее, проиграла Юлии Липницкой, заняв предварительное второе место. Произвольную программу Елизавета Туктамышева исполнила великолепно, показав свой лучший на тот момент результат в произвольной программе — 128.61. С итоговой суммой 196,60 баллов она стала первой, тем самым безоговорочно отобравшись в финал Гран-При. Через две недели она выступила на Кубке Варшавы в Польше, где заняла первое место и вновь получила рекордные для себя оценки в произвольной программе и сумме. В финале Гран-при, проходившем в Барселоне, Елизавета Туктамышева выиграла и короткую, и произвольную программу. Победив в Барселоне, Елизавета стала второй российской спортсменкой, когда-либо выигравшей Финал Гран-при, после Ирины Слуцкой. На чемпионате России 2015 года она стала вице-чемпионкой. На Чемпионате Европы в Стокгольме Елизавета заняла второе место в короткой программе, но сумела опередить свою соотечественницу Елену Радионову в произвольной по сумме двух программ и стать чемпионкой Европы с рекордной для этого турнира суммой баллов за произвольную программу и рекордной итоговой суммой баллов за короткую и произвольную программы. На чемпионате мира 2015 в Шанхае Елизавета Туктамышева одержала убедительную победу. Она великолепно исполнила короткую программу, в которую впервые включила прыжок аксель в три с половиной оборота, и чисто откатала произвольную программу. Елизавета Туктамышева стала третьей чемпионкой мира в истории российского женского катания. Также Елизавета стала второй российской одиночницей после Ирины Слуцкой, которая выиграла все главные старты сезона: финал Гран-при, чемпионат Европы, чемпионат мира. [right]В середине апреля на заключительном старте сезона на командном чемпионате мира в Японии Елизавета стала лидером российской сборной по принесённым очкам, заняв среди одиночниц второе место в короткой программе и первое место — в произвольной, что способствовало завоеванию серебряной медали российской командой.
Сезон 2016-2017:
Coach: Alexei Mishin, Tatiana Prokofieva Choreographer: Tatiana Prokofieva, Emanuel Sandhu Former Coach: Svetlana Veretennikova
Music Short Program - Piano Concerto No. 23 by Wolfgang Amadeus Mozart Music Free Skating - Cleopatra (soundtrack) by Alex North
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Елизавета Туктамышева - 3 Вс 30 Окт 2016 - 10:41 | |
| 565 liza_tuktikДорогие друзья! Хочу сказать вам огромное спасибо, за ту поддержку , которую вы оказываете мне по сей день. Для меня это очень ценно. Мы с моей незаменимой командой будем ещё больше работать, и я надеюсь, что в скором времени вы увидите действительно сильное катание;) ещё раз спасибо всем, я благодарна , что вы есть . Всегда ваш, туктик . |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Елизавета Туктамышева - 3 Вс 30 Окт 2016 - 22:35 | |
| 568 Фигуристке Туктамышевой нужно ставить на технику и многооборотные прыжки - ТарасоваМОСКВА, 30 окт - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Чемпионка мира 2015 года по фигурному катанию Елизавета Туктамышева должна сделать ставку на свою технику, благодаря чему она снова сможет побеждать, заявила агентству "Р-Спорт" известный российский тренер Татьяна Тарасова. Туктамышева занимала третье место после короткой программы на этапе серии Гран-при в Канаде, однако после произвольной опустилась на четвертую итоговую строчку, набрав 187,99 балла. "Мне понравилось, как она катала произвольную программу, я видела, над чем она работала. Но скрыть все недостатки не получается. Она человек технический и должна знать, чем она может выиграть. Она не может выиграть катанием или компонентами, она может выиграть только техникой и многооборотными прыжками, и ей это подвластно. И, конечно, тренируясь у Алексея Николаевича (Мишина), такая возможность есть. Я думаю, что у Лизы такой путь – технического совершенствования", - сказала Тарасова по телефону. По словам тренера, у Туктамышевой "изъянов в технике нет". "Просто она, я так думаю, что пока прыгает каскад из двух тройных тулупов, а раньше всегда прыгала "лутц-тулуп". Это гораздо дороже, потому что у нее толчковые прыжки совершенно изумительные. Если она будет делать каскад "лутц-тулуп" на 3,5 оборота, она будет соревновательна. У нее никогда не было умопомрачительных вращений, но она их делает не хуже, чем делала раньше, и это тоже большое дело", - считает собеседница агентства. "У нее есть и прекрасный риттбергер. Она может в сезоне, а ведь сейчас только его начало, все это показать. В Канаде Лиза не должна была сорвать второй тулуп и оставаться без каскада, а также не должна была срывать аксель на 2,5 оборота, который идет в конце. Она потеряла свои баллы, которые, конечно, ей бы понадобились для того, чтобы остаться на третьем месте. За первое-второе место она бороться не могла, вы сами это видите по баллам, которые набрали участницы", - добавила Тарасова. http://rsport.ru/figure_skating/20161030/1111565615.html |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Елизавета Туктамышева - 3 Вт 1 Ноя 2016 - 11:13 | |
| 576 Елизавета Туктамышева: «Мне нужно делать «коронный» прыжок, чтобы соперничать с другими спортсменками»01 ноября 2016Чемпионка мира и Европы-2015 Елизавета Туктамышева заняла четвертое место на этапе Гран-при «Скейт Канада». После соревнований фигуристка дала интервью корреспонденту Татьяне Фладе.-- 100 процентов могу сказать, что это не самый мой лучший старт, -- прокомментировала Лиза. – Но мне понравилось, как проходили тренировки в Канаде, хотя это и не важно, все-таки на соревнованиях главное выступить хорошо. Но именно на тренировках я начала приходить в себя, чувствовать свое тело. И тройной аксель у меня здесь часто получался. В произвольной программе, пусть я допустила ошибки, но прыжки были очень уверенными, легкими. Мне было удобно их делать. Я считаю это самым главным итогом, потому что таких прыжков у меня не было давно, даже в прошлом сезоне. После этого старта я убедилась, что прогресс есть. Мы сделали определенные выводы, и в Китае, я думаю, картина будет складываться по-другому.-- На тренировках в Канаде ты смотрелась очень уверенно, а почему не все получилось в программе?-- Я сама пока не могу объяснить себе все это. В произвольной программе я абсолютно нормально исполнила первый тулуп. Это было мое классическое исполнение. А затем что-то щелкнуло, и я не смогла – не скрутила прыжок, то ли передержала или недодержала. И это повергло меня в шоковое состояние. Но я рада, что собралась, хотя всю программу просчитывала элементы. Каталась, старалась подать, раскрыть образ и вместе с тем считала, сколько прыжков мне нужно сделать. Когда у нас не было тройного ритбергера, то можно было просчитаться, а в данной ситуации мне нужно было просто докатать программу. Но что-то сбило, я начала считать, много мыслей было в голове, и на последнем акселе я уже пребывала в состоянии полной прострации. Программа прошла как один миг. Я даже не устала. Возможно, из-за всего этого получались «естественные» прыжки, я не напрягалась, позволила своему телу работать. И мне было на самом деле просто в кайф прыгать.Конечно, я расстроилась из-за того, что допустила глупость – не смогла сделать двойной аксель, который был последним в программе. Но я верю, что все это не просто так. Значит, так было нужно.-- Можно отметить и другие положительные сдвиги, которые касаются не только тренировок. Ты чисто откатала короткую программу.-- Да, чистенько, но еще не так уверенно. Еще нет такого зрелого победоносного катания. Я еще осторожничаю, боюсь допустить малейшую ошибку. Нет пока максимальной раскрепощенности, поэтому после короткой программы была удовлетворена на 65 процентов. До этого на всех стартах я катала эту программу чисто, но удовлетворения не получала.-- Что ты думаешь по поводу тройного акселя? Он нужен тебе, чтобы бороться за призовые места?-- Думаю, да, потому что сейчас девочки вырвались вперед. Фигурное катание с невероятной скоростью движется вперед, поэтому мне надо делать «коронный прыжок», чтобы соперничать с другими спортсменками. Сейчас я чисто откатала короткую программу, но в целом потеряла порядка 10 баллов. Это весомая разница. Поэтому будем работать и держаться на верхушечке, насколько это возможно.-- Как ты оцениваешь сегодняшний уровень женского катания? На этих соревнованиях у фигуристок в короткой программе было всего два падения, в произвольной -- одно.-- Я и говорю, что сейчас женское фигурное катания невероятно. Давно такого не было, чтобы на турнире все спортсменки катались чисто. Это сложно, но оказывается, все возможно.-- Как проходила подготовка после «Финляндия Трофи»?-- После Финляндии я довольно спокойно начала относиться к тренировкам и была готова к этим соревнованиям, потому что на турнире «Мемориале Панина» откатала чисто обе программы и выходила на старт свободно. Все было нормально, правда, тройной аксель мы не прыгали. Алексей Николаевич (Мишин – прим.) сказал, что мне нужно самой к этому прийти. И здесь, в Канаде, впервые после Финляндии я попробовала это прыжок.-- На пресс-конференции после короткой программы ты сказала, что для тебя не так важно бороться с соперницами, сколько наслаждаться своим катанием. Но все-таки у тебя остались амбиции?-- Конечно, амбиции есть. Если бы их не было, то я бы не каталась. Мне нравится соревновательный процесс. Нравятся соревнования высокого уровня. Мне с детства нравилось соревноваться, нравился азарт. И, безусловно, всегда хочется видеть прогресс. Приятно, когда от старта к старту становишься лучше.- В Санкт-Петербурге вместе с вашей группой сейчас тренируется Каролина Костнер. Что тебе это дает?-- Каролину я обожаю. Это чудесный человек, и одно удовольствие быть с ней на одном льду. Она потрясающе скользит. Руки, хореография… Да, сейчас у нее небольшие проблемы с прыжками, но даже когда она не прыгает, ее катание – это потрясающе. Хочется сказать: «Каролиночка, катайся, а мы будем стоять и смотреть». Я рада ее приезду. Когда смотришь на Каролину, то ощущаешь, что рядом с тобой катается человек такой одухотворенности, такой работоспособности. Бросается в глаза гармония в ее движениях, осознанность, огромное желание кататься, поэтому она все делает и не устает, и ты не устаешь смотреть на нее.-- Ты ей показывала город?-- Я хотела с ней погулять. Написала Каролине об этом. Но сейчас у меня насыщенный период. Я в постоянных разъездах с соревнований на соревнования. Редко получается куда-то выбраться после тренировок.-- Каролина уже говорит немного по-русски?-- Со мной не говорит. Мы общаемся на английском. Я занимаюсь с репетитором, чтобы развивать язык, свободно им владеть, общаться без переводчика. Конечно, я не представляю пресс-конференции без вас, Татьяна. Так что пока не буду совершенствоваться настолько, чтобы они проходили без вашего участия.-- Много занимаешься английским?-- Раз в неделю по часу, чтобы не было застоя. А то получается, что вроде бы и знаешь английский, а отсутствие практики не позволяет свободно говорить. Поэтому нужно всегда поддерживать форму. Это интересно. Я люблю узнавать что-то новое.-- Следующий этап Гран-при у тебя в Китае. Какие цели ставишь перед собой?-- Цели показать все, что наработали, то, что умею. Возможно, мы вставим тройной аксель в одну из программ, а может, и в обе. Пока еще не решили. Посмотрим. Все зависит от моего состояния.-- Ты ведь была в Китае на юниорском финале Гран-при, где вы выступали вместе с Аделиной Сотниковой?-- Да. Это было так давно. Но я уже в предвкушении поездки. Помню, что в Пекине все близко – каток, гостиница. Там приятно выступать. В Японии и Китае доброжелательная публика, хорошо принимают спортсменов.Татьяна ФЛАДЕ, МиссиссогаФото автора |
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Елизавета Туктамышева - 3 Ср 2 Ноя 2016 - 20:10 | |
| 579 2 ноября 69 г. до н.э. родилась последняя царица эллинистического Египта из македонской династии Птолемеев – легендарная Клеопатра. |
| | | | | Елизавета Туктамышева - 3 |
|