Российский фигурист Александр Петров победил на юниорском этапе Гран-при в Эстонии. Это вторая награда ученика Алексея Мишина на турнирах серии этого сезона. В Любляне Петров стал серебряным призером, и по итогам двух выступлений второй год подряд выходит в финал юниорской серии Гран-при. Второй российский участник дебютант серии Гран-при Владимир Самойлов завершил турнир на 6-м месте. Ученик Инны Гончаренко с 16-го места после короткой программы переместился на 4-е, и по сумме двум прокатов стал 6-м. Юниорский этап Гран-при. Таллин (Эстония). Юноши. Произвольная программа. 1. Александр Петров (Россия) – 137.63, 2. Шота Ямамото (Япония) – 136.28, 3. Хе Чжан (Китай) – 127.26, 4. Владимир Самойлов (Россия) – 126.28 Итоги. 1. Александр Петров (Россия) – 208.37, 2. Шота Ямамото (Япония) – 202.70, 3. Хе Чжан (Китай) – 193.34… 6. Владимир Самойлов (Россия) – 170.68
Алексей Синцов: нам очень нравилась прошлогодняя произвольная программа – и я предложил переделать её в короткую
В Таллине (Эстония) проходит пятый этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. Вчера, 26 сентября, в соревнованиях пар россияне заняли весь пьедестал: Мария Выгалова и Егор Закроев одержали победу, Камилла Гайнетдинова и Сергей Алексеев заняли второе место, Анастасия Губанова и Алексей Синцов – третье. О своём выступлении специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову рассазал Алексей Синцов. - Настроение замечательное! - воскликнул Алексей Синцов. – Мы с Настей довольны своими прокатами в Таллине, а особенно радует бронза на международных соревнованиях. Это всего лишь второй этап Гран-при для нас – и первая награда! Это прибавило позитивных моментов. На нашем первом старте в Чехии до пьедестала не хватило совсем чуть-чуть, мы стали четвертыми. - У вас две совершенно разные программы. Кто их автор? - Обе программы нам ставила Ольга Воложинская. Короткая программа – на саундтрек из фильма «Клуб «Коттон»» Фрэнсиса Форда Коппола, автор музыки Джон Барри. В прошлом сезоне эта программа у нас была произвольной, а так как она нам очень нравилась, я предложил переделать её в короткую. А произвольная программа на музыку из представления «Цирка дю Солей». - Расскажите немного о вашей паре. - С Настей Губановой мы встали в пару три года назад. До этого были одиночниками, и никакого понятия о парном катании не имели. Но несколько лет упорных тренировок под руководством замечательных тренеров Валентины Тюковой и Павла Слюсаренко, вера в себя и целеустремленность привели к медальным выступлениям. http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=86575
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Анна Яновская и Сергей Мозгов первенствовали на эстонском этапе юниорского Гран-при среди танцоров
Сегодня, 27 сентября, в Таллине (Эстония) проходит пятый этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. В соревнованиях танцоров победили россияне Анна Яновская и Сергей Мозгов (152,00), опередив канадцев Макензи Бент и Джарета Маккина на 7,49 балла. Тройку призёров замкнули украинцы Александра Назарова и Максим Никитин (128,59). Россияне Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов – девятые (111,66). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Фигурное катание. Юниорское Гран-при. Пятый этап. Таллин (Эстония), 27 сентября Танцы. Итоговая классификация. 1. Анна Яновская / Сергей Мозгов (Россия) – 152,00. 2. Маккензи Бент / Джарет Маккин (Канада) – 144,51. 3. Александра Назарова / Максим Никитин (Украина) – 128,59… 9. Анастасия Шпилевая / Григорий Смирнов (Россия) – 111,66.
Егор Закроев: многие специалисты уже отметили наши новые программы
В Таллине (Эстония) проходит пятый этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. Вчера, 26 сентября, в соревнованиях пар россияне заняли весь пьедестал: Мария Выгалова и Егор Закроев одержали победу, Камилла Гайнетдинова и Сергей Алексеев заняли второе место, Анастасия Губанова и Алексей Синцов – третье. Своё выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировал Егор Закроев. - Для нас это был не первый старт – 10 дней назад мы выступили на первом этапе Кубка России в Самаре, - напомнил Егор Закроев. – Но только в Эстонии мы реально почувствовали, что сезон начался. Считаю, мы выступили хорошо. Правда, каталось тяжеловато, мы ещё не в той форме, которая нужна. Баллы получили хорошие, но не максимальные. Работы впереди ещё очень и очень много. - У вас получились очень зрелищные программы. - Действительно, в этом году у нас очень интересные программы, многие специалисты их уже отметили. Короткую программу нам поставил Пётр Чернышов на музыку Гари Мура. А произвольную программу сделала Ольга Воложинская – это «Призрак оперы» Эндрю Ллойда Веббера. - Кого считаете своими главными соперниками в сезоне? - Мы сами себе – главные соперники. Как всегда, много сильных российских пар. И было очень приятно, что в Таллине на пьедестале стояли только россияне. Ещё канадцы, как джокеры, появились из ниоткуда. В общем, соперников достаточно – сезон обещает быть интересным. - Какие соревнования сезона станут для вас самыми важными? - Скоро мы поедем на свой второй этап юниорского Гран-при в Загреб (Хорватия). Дальше по планам – попасть на финал Гран-при и успешно выступить на взрослом чемпионате России и юниорское первенство страны. А на пик формы планируем выйти к юниорскому первенству мира.
Репортаж от очевидца с ФСО про ЯМ Omochka
Цитата :
Товарищи, без паники! Сама запаниковала, увидев. Но у меня маленькое преимущество - всё просмотрела на расстоянии 3-его ряда! Спасибо ЮГП, что народу мало и доступ к спортсменам прямой. В общем, ребята прокатом довольны. Настроение шик. Серега, сняв коньки, шел по Дворцу спорта, весьма уверенно ступая на обе ноги. В отличие от Рублевки вообще не хромал. Удалось даже поговорить с ребятами. Я, конечно, сразу с вопросом : Нога???! Ну, тут Сергей с таааааакой милой и застенчивой (аж, сама я разомлела, чтоб Серёга и застенчиво... Ну, не ожидала. Первый раз в живую, вот так видела) улыбкой сказал, что с ногой всё нормально. Остаточные явления. Вчера и на тренировках откатали вообще всё без проблем. Ну, а тут... Выдохнули, когда закончили. Слишком высоки задачи были поставлены, ну, и расслабил ногу. Всё ж, конечно, переживает. Бережет. А так... Спокойно абсолютно к автобусу дошли. Я б даже сказала долетели !! с его то шагом. Как Аня за ним поспевает??!! Я практически бежала с моим метр с кепкой! Ну, про Аню отдельная песня) Он говорит, держит Аню за плечико, а она его другой рукой гладит. Милашество. Вот, знаете, пара. Прям настоящая пара! Друг за друга прям тааак... Кстати, про платье... И вообще образ. Вы себе не представляете, как смотрится на льду?!!Как эти камушки отблескивают , прям добавляя накал страстей А когда ребята вышли на разминку, мужики, что сидели за мной (канадцы или американцы), аж издали громкий Wow! Надеюсь, слышно было на трансляции. Я, конеШно, гордо повернулась, отметив типа Рашен Гёрл , что хотели ? Аня с Сережей, действительно, не похожие на других. Очень милые и открытые к общению. Я им "спасибо за прокат", а они в один голос: Вам спасибо большое! За то, что переживаете. Что подошли к нам... Ну, я растаяла, как понимаете !!!
Цитата :
Ой! Ну, совсем на эмоциях забыла рассказать. После истеричного вопроса про ногу то))) Смотрю на Аню, а глазки то мокрые... Говорю, но вы что?! Вы ж победили А мне в ответ таким голосочком "От счастья! Что все сделали! За Серегу переживала")))) Ну, вообще... Сейчас по фото вижу, что еще на оценках Растрогалась она))) Там не очень видно эмоции с трибун. Все ж далековато. Видно, что движение идет, а что....)) Теперь ясно
95nomer navka-ice-queen
Alsu KAIUMOVA RUS 3F1Lo3S、3Lz2T、2A // 3Lo、3Lz、2A3T(両足)、3F 106.62 157.71 ISU 2014 Jr Grand Prix Tallinn Ladies Free SkateAlsu KAIUMOVA RUS
andrei2006
Цитата :
Сотскова о нет! 3Л упала, а такой хороший ход был:(( 3Ф+ойлер+3С докрут? -1 ой молодец 3Л+3Т есть! ну чуть потеря равн. на 0 чинян в волчок 4 музыка красивая 2А, 3Р+2Т обе руки вверху комбо 4, но могути и 3 дать 3Ф, 2А заклон 4? на +2 МОЛОДЕЦ БОРОЛАСЬ!!
Maria SOTSKOVA RUS 3Lz(fall)、3F1Lo3S // 3Lz3T(shaky)、2A、3Lo2T(tanotano)、3F、2A 107.61 159.67 ISU 2014 Jr Grand Prix Tallinn Ladies Free Skate Maria SOTSKOVA RUS
andrei2006
Цитата :
Алсу, двери на пьедестал распахнуты! Каюмова 3Ф+ойлер+3С есть! докруты! 3Л+2Т ребро верное! 2А держииись! чисто. на 0 комбо 4 ур. 3Р чисто! 3Л чисто! +1+2 2А+3Т < -3 не хватило высоты 3Ф есть! волчок и заклон по 3 ур МОЛОДЕЦ!!! .
95nomer navka-ice-queen
Церемония награждения девушек и танцевальных пар. ISU 2014 Jr Grand Prix Tallinn Ladies and Dance Awards
Фигуристка Сотскова стала второй на этапе юниорского Гран-при, Каюмова - третья
МОСКВА, 27 сен - Р-Спорт. Россиянка Мария Сотскова заняла второе место на этапе юниорского Гран-при по фигурному катанию, который проходит в Таллине, еще одна представительница России Алсу Каюмова стала третьей. Сотскова показала второй результат (107,61 балла) в произвольной программе и сохранила за собой итоговую вторую позицию, которую она занимала после короткой программы, набрав в сумме 159,67 балла. Каюмова набрала по сумме двух программ 157,71 балла и стала третьей. Победу одержала японка Мию Накасио (160,64).
Браво !!!! Мы верили !!! Мы надеялись !!! Вы победили!!!
Алсу Каюмова: играть Дьявола мне сразу понравилось!
Вчера, 27 сентября, в Таллине (Эстония) завершился пятый этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. В соревнованиях одиночниц победила японка Мию Накасио. Второе и третье места заняли россиянки Мария Сотскова и Алсу Каюмова. О своём выступлении специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову рассказала Алсу Каюмова.
Цитата :
- На первых стартах сезона – втором этапе юниорского Гран-при и первом этапе Кубка России – у меня не получалась произвольная программа, - напомнила Алсу Каюмова. – Но своим выступлением в Таллине я довольна. Чуть-чуть не получилась короткая программа – допустила несколько ошибок. Так что, есть потенциал для повышения суммы баллов. В основном, улучшать надо уровень сложности и исполнения вращений. Но очень важно и ценно, что я завоевала свою первую медаль на этапах юниорского Гран-при. Для меня это – достижение определенного этапа, к которому я стремилась. Теперь надо закрепиться на достигнутом уровне и идти дальше! - У вас очень необычные программы. - Новые программы, действительно, и необычные, и интересные, и сложные. Короткая программа – «Скрипач Дьявола» на музыку великого Никколо Паганини. Я показываю образ Дьявола. Произвольная программа более лиричная – «Девушка из Рофшера» Мишеля Леграна. Обе программы мне поставила Елена Станиславовна Масленникова. - Не сложно такой хрупкой девушке перевоплощаться в Дьявола? - Нет! Мне сразу понравилась эта программа. Когда её только поставили, мнение моего тренера Инны Германовны Гончаренко, у которой я занимаюсь с апреля 2012 года, и специалистов было единым: это – твоё! - Когда и где состоится ваш следующий старт? - В конце октября в олимпийском Сочи – там состоится третий этап Кубка России. Задача выступить как можно более успешно, не хуже, чем на первом этапе в Самаре. Там я стала второй, уступив только Елизавете Туктамышевой.
6 этап ЮГП 2014 (Дрезден, Германия) | 1 - 4 октября 2014 года
Место проведения: EnergieVerbund Arena Dresden
Состав сборной России Девушки: Александра Проклова, Елизавета Ющенко. Юноши: Даниил Бернадинер, Андрей Лазукин. Пары: Дарья Беклемищева – Максим Бобров, Лина Федорова – Максим Мирошкин, Мария Чужанова – Денис Минцев. Танцы на льду: Софья Евдокимова – Егор Базин, Бетина Попова – Юрий Власенко. Лед в Дрездене готов к началу соревнований.
Расписание VI этап ЮГП (Германия) Время московское 02 октября (четверг) 13.00-15.35 танцы КТ 16.00-20.15- девочки КП 20.45 - 00.40 - мальчики КП 03 октября (пятница) 13.30-15.10 пары КП 15.45- 18.30 танцы ПТ 19.00- 23.30 девочки ПП 04 октября (суббота) 12.00- 13.55 пары ПП 14.30- 19.00 мальчики ПП смотрим здесь https://www.youtube.com/channel/UCbv3gsBXzIwotCt2JGySfJA Порядок стартовых номеров и протоколы будут здесь http://www.isuresults.com/events/fsevent00051554.htm
95nomer navka-ice-queen