Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Гран-при среди юниоров (сезон 2014/2015) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Гран-при среди юниоров (сезон 2014/2015) Ср 24 Сен 2014 - 14:02 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- Участники финала:
- Расписание практик и тренировок:
- Расписания соревнований по местному и московскому времени:
| Расписание по московскому времени
*** 11 декабря, четверг. 16:00-16:45 - девушки, КП; 17:05-18:00 - юниоры, танцы, КП; 18:20-19:05 - юноши, КП; 19:25-20:20 - юниоры, пары, КП; 21:40-22:00 - церемония открытия; 22:15-23:10 - пары, КП; 23:30-00:15 - женщины, КП.
*** 12 декабря, пятница. 16:30-17:20 - девушки, ПП; 17:40-18:40 - юниоры, танцы, ПП; 19:00-19:55 - юноши, ПП; 20:15-21:20 - юниоры, пары, ПП; 21:45-22:40 - танцы, КП; 23:00-23:45 - мужчины, КП; 23:55 - награждение юниоров.
*** 13 декабря, суббота. 18:00-19:05 - пары, ПП; 19:25-20:20 -женщины, ПП; 20:25 - награждение женщин и пар; 21:25-22:25 - танцы, ПП; 22:45-23:45 - мужчины, ПП; 23:50- награждение мужчин и танцоров.
*** 14 декабря, воскресенье. 14:00-16:30 - Гала-представление. |
- Трансляции:
Видео отличного качества https://www.youtube.com/user/GutsuFan/videos |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Гран-при среди юниоров (сезон 2014/2015) Пт 12 Дек 2014 - 21:28 | |
| 662 Фух, вот и я прибегла! Всем доброго вечера!!! какие молодцы ребятки, везде на пьедестале!!! Присоединяюсь к девочкам и поздравляю Сашу с победой Жени! Очень рада за Аню с Сережей!!! Расстроилась из-за парников... канадская пышечка так хороша, что аж 10 баллов нашим привезла??? хныыы.. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 116720 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Гран-при среди юниоров (сезон 2014/2015) Пт 12 Дек 2014 - 21:31 | |
| 663 Александр Петров: на данный момент я без четверного прыжка – без него во взрослом катании делать точно нечего Сегодня, 12 декабря, в Барселоне (Испания) проходит финал юниорского Гран-при по фигурному катанию. Россиянин Александр Петров замкнул призовую тройку среди одиночников, набрав 207,14 балла. Два первых места заняли японцы Сома Уно (238,27) и Сота Ямамото (213,12). Своими впечатлениями от проката со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделился Александр Петров.
"Если оценивать выступление в этом финале Гран-При по пятибальной шкале, то за обе программы поставил себе "тройку" и "четверку", - сказал Александр Петров. - Произвольную на "четверку" откатал. Более-менее было неплохо. У меня не получился аксель с тулупом, который стоял первым каскадом. Но я, слава Богу, догадался сделать второй тройной тулуп со вторым лутцом. Получилось довольно неплохо. Теперь будем стараться, нарабатывать программы, включать четверной прыжок в скором времени, в этом сезоне уже обязательно нужно это сделать. Практика показывает, что уже даже в юниорах без четвертого прыжка делать практически нечего. Вчера были мысли включить четверной в произвольную программу, но на утренней тренировке я даже не пробовал его, поэтому в программу не вставил. Я сегодня настраивался на чистый прокат, на хорошее катание, чтобы показать, что я умею. Но на данный момент я без четверного прыжка. Без него во взрослом катании делать точно нечего, там уже два-три нужно делать".
"В любом соревновании я соревнуюсь только с собой, не важно какое место при этом я занял, - продолжил Александр Петров. - Для меня это важно. А что судьи скажут, это уже их мнение. Здесь я себя победил. Показал, что я не сломался после короткой программы". |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Гран-при среди юниоров (сезон 2014/2015) Пт 12 Дек 2014 - 21:32 | |
| 664 Дарья Беклемищева: под конец программы подустали и наошибались
Сегодня, 12 декабря, в Барселоне (Испания) проходит финал юниорского Гран-при по фигурному катанию. Среди пар россияне заняли места со второго по пятое: Лина Федорова / Максим Мирошкин – вторые (165,78), Мария Выгалова / Егор Закроев – третьи (161,75), Дарья Беклемищева / Максим Бобров – четвертые (131,57), Камилла Гайнетдинова / Сергей Алексеев – пятые (130,14). Первенствовали канадцы Джулианна Сегуин / Чарли Билодо (175,57). Своими впечатлениями от проката со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделилась Дарья Беклемищева.
"Над всем еще нужно работать, - сказала Дарья Беклемищева. - Еще не все элементы были подготовлены до конца. Нужно больше катать на тренировках, чтобы на усталости все ошибки не вылезали. Сейчас под конец программы подустали и наошибались. Еще и волнение сказалось. Всё-таки это первый такой крупный старт для нашей пары, очень ответственно. Пока довольны тем, что есть. Но в следующий раз нужно стараться быть выше по уровню и занимать места выше. К первенству России будем подтягивать физическую подготовку. По одному элементу уже более-менее получается на тренировках, но всё вместе пока собрать не выходит. Мы не ехали сюда занимать какое-то место. Нам хотелось чисто откататься, показать хорошее катание. Нам пока в первую очередь нужно это".
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Гран-при среди юниоров (сезон 2014/2015) Пт 12 Дек 2014 - 21:33 | |
| 665 Федорова / Мирошкин и Выгалова / Закроев - призёры финала юниорского Гран-при среди пар Сегодня, 12 декабря, в Барселоне (Испания) проходит финал юниорского Гран-при по фигурному катанию. Среди пар россияне заняли места со второго по пятое: Лина Федорова / Максим Мирошкин – вторые (165,78), Мария Выгалова / Егор Закроев – третьи (161,75), Дарья Беклемищева / Максим Бобров – четвертые (131,57), Камилла Гайнетдинова / Сергей Алексеев – пятые (130,14). Первенствовали канадцы Джулианна Сегуин / Чарли Билодо (175,57). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
Фигурное катание. Финал юниорского Гран-при. Барселона (Испания), 12 декабря
Пары. Итоговая классификация. 1. Джулианна Сегуин / Чарли Билодо (Канада) – 175,57. 2. Лина Федорова / Максим Мирошкин – 165,78. 3. Мария Выгалова / Егор Закроев – 161,75. 4. Дарья Беклемищева / Максим Бобров – 131,57. 5. Камилла Гайнетдинова / Сергей Алексеев (все – Россия) – 130,14. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Гран-при среди юниоров (сезон 2014/2015) Пт 12 Дек 2014 - 21:45 | |
| 671 Savta, Женя, я присоединился к Вам позже прошлого финала, можете сказать по девушкам юниорам каков был пьедестал в прошлом сезоне в финале?
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Гран-при среди юниоров (сезон 2014/2015) Пт 12 Дек 2014 - 22:58 | |
| 673 Фигуристы Яновская/Мозгов проводят последний сезон в юниорах - тренерБАРСЕЛОНА, 12 дек - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российские фигуристы Анна Яновская и Сергей Мозгов, одержавшие победу в Финале юниорского Гран-при в танцах на льду, в следующем сезоне перейдут во взрослое катание, заявила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменов Елена Кустарова. Яновская и Мозгов, защищавшие в Барселоне титул, в пятницу одержали убедительную победу с результатом по сумме двух программ 148,58 балла. Россияне заняли весь пьедестал в Финале - серебро выиграли Алла Лобода и Павел Дрозд (136,31), бронзу - Бетина Попова и Юрий Власенко (131,88). Яновская и Мозгов в прошлом сезоне после победы в Финале уступили золото на первенстве мира среди юниоров американцам Кейтлин Хавайек/Жану-Люку Бейкеру. "Теперь мы целенаправленно будем готовиться к первенству России, а затем - к юниорскому чемпионату мира. Безусловно, ребятам хочется взять реванш за прошлый год. Тему с юниорами уже хочется закончить, тем более что в будущем году ребята перейдут во взрослое катание", - сказала Кустарова. "После этого старта стало понятно, какие есть ошибки, мы знаем, что еще нужно исправить и доработать. Самое главное, что ребята прогрессируют по ходу сезона, но сейчас важно не останавливаться в плане прогресса", - добавила тренер. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Гран-при среди юниоров (сезон 2014/2015) Пт 12 Дек 2014 - 22:59 | |
| 674 Максим Мирошкин: два с половиной года вообще ничего не срывал никогда, а тут что-то случилось
Сегодня, 12 декабря, в Барселоне (Испания) проходит финал юниорского Гран-при по фигурному катанию. Среди пар россияне заняли места со второго по пятое: Лина Федорова / Максим Мирошкин – вторые (165,78), Мария Выгалова / Егор Закроев – третьи (161,75), Дарья Беклемищева / Максим Бобров – четвертые (131,57), Камилла Гайнетдинова / Сергей Алексеев – пятые (130,14). Первенствовали канадцы Джулианна Сегуин / Чарли Билодо (175,57). Своими впечатлениями от проката со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделился Максим Мирошкин.
"Два с половиной года вообще ничего не срывал никогда, а тут что-то случилось, - сказал Максим Мирошкин. - Даже на тренировках никогда ничего не срываю. Главное и не нервничал сегодня. А сделал одинарный прыжок. Меня раскрутило, плечи вывалились. Не вижу себе оправдания. Этот турнир высокого уровня, но мы хотим идти дальше во взрослое катание. А этот турнир скорее проверка для нас. Во второй части сезона хочется показывать чистое катание везде. Поработаем над этим сейчас. Пока у нас упор на юниорские соревнования. На чемпионате России по взрослым в этом году выступать скорее всего не будем".
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Гран-при среди юниоров (сезон 2014/2015) Пт 12 Дек 2014 - 22:59 | |
| 675 Егор Закроев: в следующем году точно переходим во взрослую категорию
Сегодня, 12 декабря, в Барселоне (Испания) проходит финал юниорского Гран-при по фигурному катанию. Среди пар россияне заняли места со второго по пятое: Лина Федорова / Максим Мирошкин – вторые (165,78), Мария Выгалова / Егор Закроев – третьи (161,75), Дарья Беклемищева / Максим Бобров – четвертые (131,57), Камилла Гайнетдинова / Сергей Алексеев – пятые (130,14). Первенствовали канадцы Джулианна Сегуин / Чарли Билодо (175,57). Своими впечатлениями от проката со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделился Егор Закроев.
"В прошлогоднем финале Гран-при мы сделали все идеально, поэтому обыграли китайцев, - сказал Егор Закроев. - Там не к чему было придраться. А в этом году, видимо, сбои на тренировках дали о себе знать на старте. Не во всем были уверены. Готовы чуть похуже по сравнению с прошлым годом. В этом году спокойно катали, физически нормально катали, доехали хорошо. А в плане техническом и при попадании друг в друга что-то потеряли. У меня была травма и неделю не кататься. Недели три назад подчеркнул ногу. И потом быстро пришлось восстанавливается, и получилось как успели, так и подготовились. Сегодня были явные помарки в каскаде, на тулупе. И на выбросе постановка ноги тоже была. Еще и на тодесе плохо тянулся. А все остальное прошло лучше".
"В следующем году точно переходим во взрослую категорию, - уточил Егор Закроев. - Будем подтягивать прыжки. Но об этом еще далеко думать. Главное выполнить задачи на этот сезон и работать дальше. На первенстве мира хочется подняться выше, чем были. И мы очень будем к этому стремиться".
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Гран-при среди юниоров (сезон 2014/2015) Пт 12 Дек 2014 - 23:00 | |
| 676 Сергей Алексеев: технически были готовы, а функционально нет Сегодня, 12 декабря, в Барселоне (Испания) проходит финал юниорского Гран-при по фигурному катанию. Среди пар россияне заняли места со второго по пятое: Лина Федорова / Максим Мирошкин – вторые (165,78), Мария Выгалова / Егор Закроев – третьи (161,75), Дарья Беклемищева / Максим Бобров – четвертые (131,57), Камилла Гайнетдинова / Сергей Алексеев – пятые (130,14). Первенствовали канадцы Джулианна Сегуин / Чарли Билодо (175,57). Своими впечатлениями от проката со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделился Сергей Алексеев.
"У нас были сбои в подготовке к финалу Гран-при, не наработали функциональную сторону, - сказал Сергей Алексеев. - К финалу полноценно готовились всего неделю. Сначала я был в спортивной роте, потом просудился, и у меня две недели полностью вылетели. И до финала оставалась всего неделя. Технически были готовы, а функционально нет. Но это ни в коем случае не оправдание. Просто показали здесь, что могли. Вот функциональность и подвела к концу произвольной программы. Подустали и перестали немного следить за самой техникой. Прыжки сделали, а на втором выбросе зацепились коньками. Еще не наработали до конца, чтобы четко делать такие вещи. Вывод один - к важному старту нужно больше трудиться. Но всякое бывает, так получилось. Главное получили от выступления в финале Гран-при удовольствие. Эмоционально больше сил выпустили, поэтому всё не так уж и плохо". |
| | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Гран-при среди юниоров (сезон 2014/2015) Пт 12 Дек 2014 - 23:08 | |
| 680 - Alexandr пишет:
- Ира, мне Женин и Ваш ответ живой нужен, за ссылку спасибо!.
Я в прошлом году юниорам не уделяла совсем внимания. Уж простите меня А сейчас такая компания знатная подобралась - вместе болеем, вместе учимся |
| | | | Гран-при среди юниоров (сезон 2014/2015) |
|