Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

Вернуться к началу Перейти вниз
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Icon_minitimeВс 8 Май 2016 - 22:09

1
http://twizzle.com.ru

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Icon_minitimeСб 1 Окт 2016 - 18:17

101
Многие отметили, что фигуристка Сотскова похожа на Каролину Костнер - Буянова

МОСКВА, 1 окт - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская фигуристка Мария Сотскова получила прекрасные отзывы о своем выступлении на мемориале Ондрея Непелы в Братиславе, судьи отметили женственность россиянки и ее схожесть с известной итальянкой Каролиной Костнер, сообщила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Елена Буянова.
В субботу 16-летняя Сотскова стала победительницей своего первого в карьере турнира на взрослом уровне - мемориала Ондрея Непелы в Братиславе, входящего в серию "Челленджер".
"Мне очень было приятно, что в Братиславе ко мне подходили судьи с прекрасными отзывами о программах, таком преображении Маши и ее женственности – это как раз то, что мне хотелось в ней показать", - сказала Буянова по телефону.
"За лето Маша действительно подросла. Но у нас есть и другая высокая выдающаяся спортсменка – Каролина Костнер. Многие, кстати, отметили, что Маша похожа на нее – видимо, потому что они обе высокие. Я считаю, что это не худшее сравнение", - добавила тренер.
Турнир в Братиславе определил недочеты, над которыми нужно будет работать, заявила Буянова. "Очень приятно, что Маша победила - тем более, это был ее первый взрослый турнир. Когда спортсменка выглядит достойно, радость тренера и всех, кто с ней работал, становится еще больше. Мы правильно движемся, в правильном направлении идем. Есть еще много над чем работать, и хорошо, что мы понимаем, над чем нужно работать. Думаю, с Машиным желанием мы будем, конечно, двигаться еще дальше", - рассказала собеседница агентства.

http://rsport.ru/figure_skating/20161001/1106569344.html
https://navka-ice-queen.forumisrael.net
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Icon_minitimeПт 21 Окт 2016 - 10:41

102
Звезды московского спорта. Елена Водорезова, часть 1.

.

Alexandr

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Icon_minitimeПт 21 Окт 2016 - 10:41

103
Звезды московского спорта. Елена Водорезова, часть 2.

Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Icon_minitimeПн 31 Окт 2016 - 19:59

104
Артур Даниелян: в произвольной программе у меня образ фараона

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 1-000000000000000000000000000000000000000000000000000001
29 октября в Перми завершился третий этап Кубка России по фигурному катанию. В турнире одиночников среди юношей победил Артур Даниелян. Вторым стал 12-летний Егор Рухин, третьим – Егор Мурашов. О своих выступлениях в сезоне и спортивной карьере в эксклюзивном интервью для Фонда имени Виктора П. Смольникова спортивному аналитику Алексею Зубакову рассказал Артур Даниелян.
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 0-1114
— В этом сезоне я участвовал на первом и третьем этапах Кубка России. На первом этапе в Самаре произвольная программа у меня не удалась, а в Перми я справился с поставленной задачей. Своими выступлениями на этапах я доволен, но мне есть, куда еще стремиться. Подготовка к этому сезону у меня проходила не так, как обычно: я перешел в группу к  Елене Германовне Водорезовой в клуб ЦСКА. Этим летом мы побывали на сухих сборах в Кисловодске, в Италии начали тренироваться уже на льду, а в Сочи начались более интенсивные тренировки. Честно говоря, я долго входил в форму, но благодаря моим тренерам, к своим этапам я подошел в хорошей форме. Программы у меня остались еще с прошлого сезона.
— Расскажите, пожалуйста, о ваших программах.
— Короткая — «Фигаро» под вокальным сопровождением Дмитрия Хворостовского, произвольная — «Cirqus du Soleil — Incantation» — тут у меня образ фараона. В обоих программах были значительные изменения.
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 1-00211
— О себе расскажите.
— Родился я в Городе-Герое Волгограде. На коньки я встал в четыре года, на каток меня привела мама, потому что я был супер-энергичным и очень любил танцевать. На коньки я встал благодаря моему первому тренеру — Людмиле Леонидовне Пучковой. Став старше, меня перевели к Екатерине Сергеевне Жариновой,  и под её руководством добился более высоких результатов. Сейчас я тренируюсь под руководством  Елены Германовны Водорезовой и Марины Леонидовны Селицкой,  хореограф — Ирина Анваровна Тагаева, а скольжением со мной занимается Максим Игоревич Завозин.
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 1-00213
— Ближайшие старты?
— Про ближайшие старты мы еще с тренерами не обсуждали, но я буду готовиться к финалу Кубка России и первенству. Для меня начало сезона было неплохое, но мне предстоит еще научиться многому!
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Icon_minitimeСб 17 Дек 2016 - 13:23

105
Сложная задача стоит перед фигуристкой Сотсковой на чемпионате России - Буянова

МОСКВА, 16 дек – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Мария Сотскова столкнется с непростой задачей на чемпионате России, заявила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Елена Буянова.
Шестнадцатилетняя дебютантка взрослого сезона Сотскова заняла второе место на этапе Гран-при в Париже вслед за чемпионкой мира Евгенией Медведевой, преодолев отметку в 200 баллов (200,35). Менее, чем через две недели, она стала третьей на этапе в Японии (195,88), после чего пробилась в Финал серии в Марселе, где заняла пятую позицию (198,79). Чемпионат России пройдет 22-24 декабря в Челябинске.
"Перед Машей стоит сложная задача – выступить на чемпионате России после серии непростых турниров подряд. А национальный чемпионат – самый сложный старт для всех наших спортсменов. Волноваться будут все. Маша – не исключение. Если она покажет то, что запланировала, баллы у нее, надеюсь, будут хорошими, хотя какие-то цифры мы не загадываем. Она полна решимости для того, чтобы бороться. Готовимся и с интересом ждем соревнований", - сказала Буянова по телефону.

http://rsport.ru/figure_skating/20161216/1113838126.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Icon_minitimeВт 20 Дек 2016 - 12:45

106
Занимаясь с Завозин
19 декабря 2016
К Реут Golinsky , Татьяна Гейхман 
Фото © Михаил Шаров

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Zavozin1

2005 Чемпион мира среди юниоров Максим Завозин, который с 2007 года представлял Венгрию Нора Хоффманн, закончил своюконкурентоспособную карьеру в 2011 году ,но не исчез из нашего поля зрения. Мы видели его на международных соревнованиях, возле доски и в K & C, с Еленой Буянова (Водорезова) и ее учеников. В последнее время у нас есть шанс догнать двукратный венгерский национальный чемпион на том, что он до наших дней.
Давайте начнем с самого начала. Как случилось , что вы присоединиться к ЦСКА (Sport Club Central армии) тренерской команды ?
После того, как я ушел из конкурентной катания я начал тренировать детей. Однажды ко мне подошел родителей маленькой девочки. Они попросили меня научить ее. Конечно, я сказал им сразу , что я не стал бы никого учить за спиной своего тренера , и что одобрение тренера требуется. Тренер оказался из ЦСКА клуба. Мы познакомились [с тренером] впоследствии. Производительность моего ученика улучшилось после уроков, и я был приглашен к тренеру группе , к которой весь раздел для детей. Вот как я оказался в ЦСКА. Начав с тренерской детей, а затем другие тренеры заметили меня и пригласил меня преподавать в своих группах , а также.
Я знаю, что вы работали с Аделина Сотникова и Максим Ковтун. Кто ваши студенты сейчас?
Да, я много работал с Аделины и Максима в группе Елены Германовна в. Сейчас я преподаю Маша [Сотскова] , мы потратили много времени , сосредоточив внимание на амплитуду движений. Мы работали на той же площади с Питкеев. К сожалению , его старая травма не позволяет ему заниматься на льду в данный момент. 
Я также работаю с Сашей Самарина, студентка Светлана Соколовская. 
И я помогаю младших фигуристов в группе [Инны] ГОНЧАРЕНКО, но я не работаю с Максимом [Ковтун]. После того, как Максим переехал в свою группу я перестал учить его по этическим причинам.

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Zavozin7

Похоже, вы в основном работают с отдельными фигуристов. Это правильно?
Не "в основном", я работаю только с отдельными фигуристов, как в принципе. Я не тренировал танцоров, это просто случилось так. Когда я ушел, я получил предложения работать с танцорами, но я очень хотел попробовать преподавать одиночные фигуристов. И когда я начал, я это так понравилось, что я никогда не вернулся в танцах на льду. Я скучаю танцы на льду иногда хотя. Может быть, в будущем ... Но было бы довольно сложно изменить, как я сейчас так глубоко вовлечены с одиночными фигуристов.
Там нет в танцах на льду в ЦСКА?
Там нет льда танцевальных команд в ЦСКА.
Каковы особенности танцовщицы тренерской одиночники? Как я понимаю, вы не можете научить прыжками в конце концов.
Прыгает, нет. Это не значит, что я не могу научить прыжками, но я не тысячу процентов владеют в прыжках. Хотя Елена Германовна учит меня это так же и теперь я могу видеть недостатки [в технике прыжков] и может помочь исправить их. Но когда я не тысячу процентов владеют а из чего - то я предпочел бы не поручить кому - то. Говоря о том, что танцор может научить одного фигуриста. например, мы работаем над коньках навыки много. Я могу предоставить твердые базовые навыки катания на коньках, я могу помочь фигурист , чтобы показать более легкое катание, потому что танцы на льду подход ко всему этому несколько отличается. Но стиль преподавания адаптирован к отдельным фигуристов. Когда я выступал, мы, танцоры, делали упражнения , которые отличались от того, что мы делаем со своими студентами. Например, многие ходы соответствуют входами подскакивает ', эта техника очень специфична и упражнения должны были скорректированы с учетом этого.
Кажется, лед танцоры должны много работать на партнерских отношениях, делая зрительный контакт друг с другом, и все это.
Естественно. Есть партнерские отношения, но есть также взаимодействие с толпой, с судьями. В одиночном разряде взаимодействие с аудиторией в первую очередь. Мы пытаемся научить наших студентов, чтобы общаться с аудиторией так же, как мы, в танцах на льду взаимодействовали с партнером. Есть различия, но есть и общие черты, а также.

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Zavozin6

Каково ваше мнение, ваши студенты хорошо это взаимодействие?
Старшие студенты довольно хорошо. Но есть и младшие дети, которые просто невероятно и наслаждаться выполнения для публики. Так что это зависит от фигуристки. Это сложнее "рисовать" это из тех , кто является напряженной. Это легче объяснить тем , более расслабленным.
Вы когда-нибудь попробовать хореографию?
Я пытался, но у меня мало опыта работы с ним. Я практикует этот навык работы с детьми. Не могу сказать , что это мое дело , потому что это трудно для меня. Но меня интересует, я хотел бы узнать это. Когда фигуристы элитного уровня подходят ко мне, я отвечаю , что я не занимаюсь хореографией. Я не могу гарантировать результат, я не уверен , что это будет достаточно хорошо. 
Я поставил биты и куски для некоторых младших фигуристов, например, последовательности шагов или выставочных процедур. Легко хореографию для некоторых из них. С другой стороны, некоторым другим , я должен объяснить в деталях , где искать, какая нога толкать. Когда фигурист не имеет никаких идей, это трудно для меня. На моем уровне это легче , когда я показал что - то, и они предложили что - то, и мы взаимодействуем , поместив программу вместе.
Я помню , ты и Аделина сделал рутину вместе на льду. Это было во время летнего лагеря я считаю.
Да, мы сделали, но это были только короткие отрезки. Мы просто играли вокруг немного, чтобы она могла взять ее разум от сезона, то предстоящих. Пост-олимпийский сезон был трудным для нее, это было стимулирующим, чтобы вернуться в форму. Она была так сосредоточена на том, что и я хотел сделать что-то хорошее для нее, помочь ей расслабиться немного. Это было все спонтанно.
Возможно , вы хотите сделать что - то больше от этого, может быть обычной для шоу?
Если честно нет. Это была просто игра , это все . Даже для шоу , которое я должен был получить обратно в форму. Это было сделано в основном для Аделины. Она очень талантлива. Еще до того, она участвовала в "Танцы со звездами" [Русский ТВ - шоу] Я попытался с ней танцевать на льду, показал ей это и это. Она поднимает вещи быстро. Она могла легко выполнять танец льда рутины , но для меня получить обратно в форме будет сложным и непрактичным.

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Zavozin2

Таким образом, вы сами не очень заинтересованы в выполнении?
Иногда я хотел бы, но. Я люблю свою работу так много, я люблю обучение детей, спортсменов. Я переехал в этой части фигурного катания , и я люблю то , что я делаю. У меня нет никаких сожалений и никакого желания , чтобы конкурироватьили выполнить. Я катаюсь много , когда я учу, я показываю много [ходов] себе. Я стараюсь кататься на коньках , а я до сих пор могу, и я даю мое самое лучшее.
Когда вы сопровождали Максим Ковтун на соревнованиях, ваша задача состояла в том, чтобы поддержать его мысленно, как хорошо, не так ли?
Конечно, на соревнованиях моя основная задача состояла в том, чтобы поддержать его. Кроме того, все эти административные вещи, расписание - я был ответственен за все это, я помог Елена Германовна с ними. Я отвечал за несколько штук в фигурном катании, а такжепроцедур, помогая как на и вне льда.
Вы никогда не сопровождали Adelina, хотя. Как вы решили, кто собирается какие события?
У нас есть большая и дружная команда, и я был назначен сопровождать Максим в то время как Ирина Анваровна Нуралиевна в сопровождении Adelina.
Что о летних лагерях, вы держите их все вместе?
Да, естественно. Я часть команды Елены Германовна, так же , как Ирина Нуралиевна и Петр Чернышев. Петр Чернышев более вовлечен в хореографию, но он посещает все сеансы практики , когда он может. Елена Германовна и Ирина Анваровна в первую очередь отвечают , хотя.
Кажется, с профессиональной точки зрения вы принадлежите одиночном катании прямо сейчас. Как зритель вы по-прежнему заинтересованы в танцах на льду или вы смотрите в основном одиночные фигуристов, как сейчас "ваши" конкуренты?
На самом деле я не смотрел танцы на льду долгое время. Просто так получилось. Не то, что я устал от нее, это просто , когда человек глубоко вовлечен в их работе, это трудно принять свой ум от него. 

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Zavozin9

Недавно я начал смотреть танцы на льду , когда я на соревнованиях. Есть очень интересные лед танцевальные коллективы . Но я смотрю для удовольствия. Когда я смотрю одиночные игры я анализирую, я смотрю соперников, я смотрю на положительных и отрицательных вещей. Танцы на льду я смотрю только для себя. Я не понимаю , уровни, я потерял норм и правил , которые продолжают изменяться каждый год.
Какой лед танец команды вы любите смотреть?
Мне нравится французская команда [Пападакис и Сизерон] очень много. Они появились неожиданно, я не последовал за ними. Я видел их вживую на европейцев , и я был в полном восторге. Мне нравится их танец в этом году очень много, я считаю , что это шедевр, у меня нет других слов! Я пропустил канадцев, Достоинство и Мойр, и их возвращение радует меня нет конца. Мир соревнований не было что - то без них. 
Мне нравятся российские команды: Ваня Букин и Саша Степанова очень сильная команда с будущим. Кацалапов и Вика Синицина - Я видел их производительность в прошлом сезоне - они были впечатляющими, хотя некоторые из них не верил в них свой первый сезон.
И последний вопрос о «Лиги по фигурному катанию". Я понимаю, что ты их главный тренер в Москве. Что это? Какова ваша роль?
«Лига по фигурному катанию" является общественной организацией разработки фигурного катания в России и за рубежом. Мы помогаем мечты детские сбываются, мы обеспечиваем ведущий российский тренеры сборной возможность продемонстрировать свой талант и updrage свои навыки.

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Zavozin10

Моя жена Вилена, и я открыл филиал в Москве. Мы представляем Лигу в качестве организации, где дети разных возрастов и уровней мастерства могли бы получить твердые базовые навыки и получить допущенные к спортивным школам высокого уровня. Они могли бы продолжить свое обучение с нами, чтобы улучшить свои навыки катания на коньках. Мы хореографию, а также.
Другой сферой деятельности Лиги являются международные ледовые лагеря , которые были проведены в течение 5 лет в России (в Сочи и в Республике Башкортостан). Начиная с 2017 года мы начинаем наши ледяные лагеря в Европе. Первый город будет Прагу в начале февраля. У нас есть отличная команда сборной России тренеров и экспертов из ЦСКА. В лагерях мы учим на коньках навыки, прыжки и спины, мы хореографию подпрограммы или шаг последовательности. Наши лагеря принимают участие целыми командами под руководством тренеров из различных российских и европейских городов. Уровень фигурного катания увеличивается, мы помогаем тренерам и целые регионы расти. 
Например, самый высокий рейтинг лагеря (с точки зрения тренеров) будет проходить в июне 2017 года в городе Курмайор, Италия. Главный тренер будет Елена Германовна Буянова, она принесет с собой всю команду специалистов и скейтеров. Заявки уже могут быть представлены.
Лига также организует соревнования по фигурному катанию для детей. В ятий пакеты ледового лагеря. До сих пор мы прошли соревнования в России только , но мы хотели бы проводить соревнования ISU уровне в будущем. Мы приглашаем идолам детские выступать на выставках, организовывать sigining автограф - сессия. Мы сотрудничаем с благотворительными организациями и телеканалами, мы создаем связанные со спортом проекты для детей. Посетите наш веб - сайт www.ligafskate.ru или наш Instagram .

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Zavozin11

перевод автоматический

Оригинал

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Icon_minitimeВт 24 Янв 2017 - 23:58

107
Elena Buyanova: "In sport there is no life without rivalry"

23 января 2017
Оксана Shkrebtienko 
Фотографии © LMDJ
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 001
Перевод автоматический:

http://www.absoluteskating.com/index.php?cat=interviews&id=2017buyanova
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Icon_minitimeСр 25 Янв 2017 - 13:19

108
Команда мечты.Все о фигурном катании!
три часа назад
Действия

Елена Буянова: «Спорт не живёт без соперничества» (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)
23 января 2017 Оксана Шкребтенко Фото: © LMDJ 

Елена БУЯНОВА (Водорезова), в прошлом знаменитая советская спортсменка, сегодня же не менее известная как тренер, стала первой Олимпийской чемпионкой в одиночном катании среди женщин. И она не собирается останавливаться на достигнутом. Прошлой весной Мария СОТСКОВА решила начать свой первый взрослый сезон с новым тренером, — и перешла к БУЯНОВОЙ. Мы говорили с Еленой о её новой ученице и её работе, — сразу после произвольной программы, во время недавнего Чемпионата России, который проходил в Челябинске. 

— Поздравляю Вас с успешным прокатом вашей новой ученицы Марии СОТСКОВОЙ и завоёванной ею бронзой! Вы начали тренировать её в этом сезоне. Чего удалось достичь и над чем ещё предстоит поработать? 
— За это время мы много поработали, действительно много. Возможно, результаты не столь очевидны, наша работа продоолжается. Мы старались прибавить в компонентах, чтобы понять, что у неё есть, что она способна показать, и затем уже над этим работать, — чтобы раскрыть её женственность и осмысленность в катании. Кроме того, Мария высокая девушка, и ей намного труднее кататься и выполнять прыжки, чем другим. Для меня, как тренера, это было очень интресное испытание, — смогу ли я работать с такой высокой девочкой. 
— И как получается? 
— Пока рано говорить. Маша очень прилежная, трудолюбивая ученица. Она очень умный человек, впитывает буквально каждое слово тренера. Более того, она способна к самообучению, а это самое важное качество.
— Мешает ли вам жёсткая конкуренция в российской команде, или, напротив, помогает? 
— Я просто в восхищении от уровня катания наших девочек! Это очень стимулирует, двигает нас вперёд. В спорте вообще нет жизни без соперничества. 
— Какие у вас планы и цели на текущий сезон? 
— Цель заключалась в том, чтобы квалифицироваться на главные старты. Если Федерация (фигурного катания на коньках России — прим. перев.) подтвердит участие Маши в команде, тогда мы продолжим работу и будем готовиться к Чемпионату Европы в Остраве. 
— Сложность фигурного катания растёт даже если сравнивать с предыдущим Олимпийским циклом. Как вы считаете, это справедливо? 
— Я всегда говорю так: если человек знает и способен сделать это, почему нет? Посмотрите на Алину ЗАГИТОВУ или Евгению МЕДВЕДЕВУ: они демонстрируют наивысший технический уровень. Они доказывают своими программами, что такая сложность возможна, и они с ней справлдяются! Если другим это не по силам — это их проблемы. 
— Но тогда растёт риск травмирования. Фигурное катание рассматривается как травматичный вид спорта. 
— Поверьте мне, фигурное катание не более травматично, чем доругие виды спорта. А самый травматичный, на мой взгляд, — это футбол!! 
— В связи с этим, просто не могу не задать вопроса об Адьяне ПИТКЕЕВЕ. Как у него сейчас со здоровьем? 
— Адьян продолжает лечение. Конечно, ему очень не хватает соревнований, он очень хочет кататься. Но на данный момент он не выходит на лёд, и врачи ему пока не разрешают. Пока мы только занимаемся его лечением. В прошлом году он проходил лечение в Германии, в Америке, а также здесь, в России. Мы продолжаем рекомендованный курс лечения, и ждём, когда пройдёт боль. Мы с нетерпением ждём его возвращения; он очень интересен, он способен стать великим фигуристом! В течение того короткого промежутка времни, когда мы работали вместе, я получала огромное удовольствие, мне очень нравится Адьян! 
Автор перевода с английского: Сергей Румянцев
http://www.absoluteskating.com/index.php?cat=intervie..
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Icon_minitimeСр 25 Янв 2017 - 13:20

109
Команда мечты.Все о фигурном катании!
сегодня в 4:54
Действия

«Absolute Skating»
Елена Буянова: «Спорт не живёт без соперничества» (ЧАСТЬ ВТОРАЯ)
23 января 2017 Оксана Шкребтенко Фото: © LMDJ 

Елена БУЯНОВА (Водорезова), в прошлом знаменитая советская спортсменка, сегодня же не менее известная как тренер, стала первой Олимпийской чемпионкой в одиночном катании среди женщин. И она не собирается останавливаться на достигнутом. Прошлой весной Мария СОТСКОВА решила начать свой первый взрослый сезон с новым тренером, — и перешла к БУЯНОВОЙ. Мы говорили с Еленой о её новой ученице и её работе, — сразу после произвольной программы, во время недавнего Чемпионата России, который проходил в Челябинске. 

— В девяностых годах многие русские тренеры уехали за рубеж, но вы остались. Почему вы приняли такое решение? 
— На самом деле, у меня было много предложений работать за границей. Но мой мудрый муж скзал: «Елена, человек рождается там, где он должен быть. Подожди, пока вырастут дети.» И мы остались в России, и ни разу об этом не пожалели. 
— И это замечательно! Потому что такие тренеры, как вы, смогли вырастить поколение спортсменов, которые сегодня выигрывают медали для нашей страны. 
— Конечно (улыбается). И самое главное, что выросли молодые тренеры, которые продолжают традиции. И уже сейчас они воспитывают чемпионов. 
— Что мотивирует вас продолжать работать? В конце концов, главная мечта любого тренера вырастить Олимпийского чемпиона, у вас осуществилась — в Сочи. 
— Каждый спортсмен имеет совю историю. Я была счастлива, что Аделина СОТНИКОВА завоевала Золотую Олимпийскую медаль. Это была очень тяжёлая работа: для неё ничего больше не существовало, только цель — Олимпийские игры. Мы вместе с ней прошли долгий путь к вершине, и вместе праздновали победу. Я была бы счастлива повторить этот успех с другим спортсменом. С каждым учеником ты получаешь новый опыт, идеи, ты учишься чему-то новому, несмотря на то, что работаешь тренером многие годы. Пока мне это будет интересно и у меня будет хватать сил, я буду продолжать тренировать. 
— Иногда к вам на практику приезжают фигуристы из других стран. Что вам, как тренеру, даёт работа с иностранцами? Скажем, в прошлом году с вами в течение двух недель тренировался Шафик Бессенье (Chafik Besseghier). Когда я с ним разговаривала, он выразил огромную признательность вам за это. 
— Я редко берусь работать с иностранными спортсменами. Но это всегда интересно. Они тренируются по-другому, у них другие отношения с тренером. Да, технически они учились в других школах, и очень важно не испортить или не сломать базовую технику. За короткое время такой практики мы можем работать только над улучшением, кое-что отполировать. Шафик работал с Максимом ЗАВОЗИНЫМ, одним из тренеров нашей команды. Я очень довольна тем, что ему понравились тренировки. 
— Что вам легче психологически: соревноваться или стоять у бортика и наблюдать за катанием ваших подопечных? 
— Это совершенно разные вещи. Не знаю... В обоих случаях ты чувствуешь себя выжатой как лимон... Когда я участвовала в соревнованиях, у меня была умственная усталость во время первой подготовки к катанию, затем во время проката. А сейчас, в данный конкретный момент, я чувствую полную опустошённость, все мои эмоции и нервы я оставила там, на катке. 
— Большое вам спасибо за интервью. Желаю вашей команде успехов в подготовке к Чемпионату Европы и удачного выступления Марии в Остраве! 
Автор перевода с английского: Сергей Румянцев
http://www.absoluteskating.com/index.php?cat=intervie..
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Icon_minitimeВс 29 Янв 2017 - 21:14

110
Сотскову нельзя винить за ЧЕ, свой сложный сезон она проводит хорошо – Буянова

МОСКВА, 29 янв – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российскую фигуристку Марию Сотскову не стоит винить в неудачном прокате произвольной программы на чемпионате Европы, учитывая обстоятельства целого сезона, заявила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Елена Буянова.
Дебютантка взрослого сезона Сотскова заняла четвертое место по итогам обеих программ европейского первенства, прошедшего в чешской Остраве. В произвольной программе 16-летняя фигуристка допустила ряд ошибок. Золото завоевала ее соотечественница Евгения Медведева, серебро – Анна Погорилая.
"Мария – не по годам серьезный человек, она знает свои цели, свое место в жизни, она была сконцентрирована на тренировках и у нее было огромное желание добиться результата на турнире. Но просто обидно для нас сложилась произвольная программа. Она выходила выступать первой в своей разминке, что спортсмены в принципе любят. Но в нашем случае Маша, похоже, не успела до конца сосредоточиться. Суматошно все произошло, что очень обидно. Но нельзя ее винить, потому что у нее очень сложный сезон, в котором она практически всегда все нужное выполняет на сто процентов и выступает хорошо", - сказала Буянова по телефону.
"Очень довольна я прошедшей половиной сезона – этапами Гран-при, Финалом Гран-при, чемпионатом России. Очень хорошо Маша откатала короткую программу на этом чемпионате Европы, - отметила собеседница агентства. - Понимаете, мы шли к этому, но, может быть, она чересчур сильно вложилась в короткий прокат. Он, на мой взгляд, был лучшим для нее в сезоне".
Тренер добавила, что фигуристке "нужно расти дальше, потому что этапы Гран-при – это одно, а чемпионаты Европы и мира – абсолютно другое". "Недостаток опыта здесь сказывается, но им нельзя ничего оправдывать", - подчеркнула Буянова.

http://rsport.ru/figure_skating/20170129/1115573848.html
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Icon_minitimeВс 29 Янв 2017 - 23:25

111
Не поняла за что винить Машу-то? augen Дебютантка взрослого ЧЕ и сразу не в хвосте.
Некоторые вон по три года дебютанты и с них взятки гладки, ездят люди прогуляться по льду 6596878m

Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Icon_minitimeПн 20 Мар 2017 - 20:20

112
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Icon_minitimeВс 30 Апр 2017 - 13:45

113
Поздравления ЦСКА с 94-м днем рождения!

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Icon_minitimeВс 30 Апр 2017 - 13:48

114
ФИГУРИСТЬI. ПАРАЛЛЕЛИ
28 апр 2017 в 20:47
ФОТО ДНЯ
Бомба рванула в пятницу. Какое прелестное начало я придумала для поста. Объявили официально, что Лена Радионова перешла от Гончаренко к Буяновой. И, как всегда началось - Инна Германовна больна - человеку, который с упорством это пишет в других группах, ссылаясь на личные знакомство в ЦСКА, большой привет. Кто-то поручил вливать такую информацию? Следующая версия - спарринг с Машей и, о, ужас, какое же это безобразие. То есть спарринг в группе Тутберидзе никого не смущает, а тут -никак нельзя. Комментарии, в которых обсуждаются личные и профессиональные качества спортсменок и тренеров я даже не хочу обсуждать. 
Да, так случается - дети бросают родителей, мужья уходят от жен, ученики от тренеров. И если случай - дети-родители- недопустим в принципе, то в спорте все совсем иначе. Да, Инна Германовна привела Лену к тому, что она имеет сейчас. Вела долго и трудно, может, в последнее время не очень успешно, ведь девочка подросла во всех смыслах этого слова. Спасибо Гончаренко и низкий поклон. Получится ли с Еленой Германовной - будем надеяться. А болельщиков очень просим проявить терпение и - если хотите милосердие - такие решения даются очень тяжело. Всем - и уходящим, и принимающим. Не надо писать - извините - глупости и собственные домыслы. 
А со "знатоками" ситуации, называющими себя "источником близким к ЦСКА" очень хочется познакомиться. 
Фото - абсолютно редкое - я раньше никогда не видела Буянову, Сотникову Радионову и Гончаренко вместе на фотографии. Вот удалось "поймать". И хотя уже публиковала ее как-то, сегодня есть повод...

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 GLmuATh5aYI
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Icon_minitimeВс 30 Апр 2017 - 13:49

115
ФИГУРИСТЬI. ПАРАЛЛЕЛИ
27 апр 2017 в 20:57
ФОТО ДНЯ
Наши болельщики не очень любят весну. Нет, как время года - теплое и цветушее, она им по душе. Но соревнования, чемпионаты, этапы закончились, новостей от спортсменов поступает все меньше и меньше. Наступают долгие каникулы. 
А ведь именно весна - апрель и май - самое горячее время для фигуристов и тренеров. Время постановки программ, выбора музыки и эскизов для костюмов. Но и здесь поклонникам фигурного катания не везет - большинство спортсменов до осенних прокатов скрывают "мотивы" короткой и произвольной, не все делятся информацией с кем эти постановки будут сочиняться, тем более впереди олимпийский сезон, когда надо удивлять соперников. Не раскроем всех "загадок" и мы. Но фотографиями поделимся. 
Петр Чернышев. как и в прошлом году работает с Машей Сотсковой. Короткая программа уже готова .. 
У Саши Самарина сезон закончился чуть раньше - ведь он последний год выступал по юниорам. И пока "взрослые" соревновались на командном мире, Александр и Петр Чернышев впервые поработали вместе над произвольной программой. Удачным ли получился дебют - судить рефери и болельщикам. Но главное, что Саше комфортно и интересно в этом "сценарии".
http://www.ltk-cska.ru/

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 TW16hAtVcQ0

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 YQd8u6BDT6A
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Icon_minitimeЧт 18 Май 2017 - 2:05

116
Елена Буянова: «У наших спортсменок сильный характер»

17 мая 2017
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Buyanova
Елена Буянова – тренер олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой в интервью перед началом олимпийского сезона рассказывает о строящемся новом катке ЦСКА, спортсменах своей группы и оценивает ситуацию в одиночном катании накануне Олимпийских игр.

«Строители обещают сдать новый объект к сентябрю»
-- Елена Германовна, грядет новый сезон, и фигуристам, как опытным, так и начинающим, необходимы условия для подготовки. Как обстоят дела со строящимся катком ЦСКА?
-- Коробка – стены, крыша уже есть, подведены все необходимые коммуникации, и сейчас ведутся внутренние работы. Строители обещают сдать объект к сентябрю, но даже если к новогодним праздникам, будем очень рады. С открытием нового катка мы получим два льда и возможность проводить полноценный набор детей в нашу спортивную школу. В прошлом году из-за нехватки льда и нестабильного расписания (так как мы полностью зависим от хоккея) мы вынуждены были набрать одну группу вместо трех.
-- Каким будет новый каток?
-- Проект нового катка создавался с учетом наших пожеланий. Помимо льда, предусмотрены три тренировочных зала – хореографический, тренажерный и большой зал для занятий по ОФП. На балконе будет беговая дорожка, дополнительные тренажеры. Важная деталь, на новом катке появятся большие удобные раздевалки, поскольку сейчас у нас с этим проблема. Все наши фигуристы тренируются на тренировочном катке, который находится рядом с Ледовым дворцом ЦСКА. Изначально планировалось использовать этот лед в качестве тренировочной арены, каток не предназначался для спортивной школы, поэтому и сложно всех разместить.

«Рада, что Маша Сотскова закрепилась в основном составе сборной»
-- Год назад вы начали работать с фигуристкой Машей Сотсковой. Как оцениваете прошедший сезон?
-- Маша провела свой первый сезон на взрослом уровне, и я рада, что спортсменка закрепилась в основном составе команды. Когда мы только начинали, то на первом летнем сборе я видела, насколько Маше было тяжело. Но она выдержала, справилась, перетерпела и пошла дальше. Все мы, тренеры - Максим Завозин, Марина Селицкая, хореограф Ирина Тагаева, тренер по ОФП старались помочь спортсменке преодолеть «юниорский барьер», потому что работа на юниорском и взрослом уровне разная.
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 C61I4144
Маша – человек большого трудолюбия. Если бы этого не было, то не было бы ее результатов. До перехода в ЦСКА Маша тренировалась у замечательного тренера Светланы Пановой, которая не только привела спортсменку к серебру чемпионата мира среди юниоров, победе в финале Гран-при, но и привила ей очень важные качества. Маше не надо долго объяснять. Она идет и делает, при этом еще и сама добавляет. Все эти навыки не возникают вдруг. Они должны быть заложены с детства.
Для попадания во взрослый состав, Маше предстояло сделать шаг наверх, и мы понимали, что именно ей нужно добавить. Для меня важно, что по окончании сезона иностранные специалисты отметили, что в российской команде появилась не просто еще одна спортсменка, а спортсменка интересная, со своим лицом и стилем.
И это на самом деле так. Маша – высокая, с красивыми руками, интересно смотрится на льду. Но эти внешние данные – рост (а Маша продолжает расти, формироваться) создают определенные сложности. Высоким фигуристкам вдвойне трудней, приходится больше работать.
-- Сейчас в вашей группе будет тренироваться еще одна сильная спортсменка Елена Радионова.
-- Я не хотела бы пока на эту тему много говорить. Всем известны примеры, когда в одной группе тренируются сильные спортсмены. К примеру, Ханю и Фернандес.
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 IMG_7694
Появление Лены в нашей группе стало неожиданностью. Хотя спортсменку я знаю с детства, она всегда тренировалась рядом. Это наша девочка. Я знаю ее плюсы и минусы, проблемы. Знаю, что характер у Лены непростой. Но и Маша при всей ее интеллигентности девочка со стержнем, сильным характером. Но так и должно быть. Другие фигуристки, если иметь в виду характер, до такого уровня не доходят.
Маше повезло, что в силу сложившихся обстоятельств мы очень много работали с ней вдвоем в прошлом сезоне. Но и сама фигуристка давала такую возможность. Это тоже большое дело, когда спортсмен готов воспринимать и делать все, что говорит тренер. В этом плане Маша – благодатный материал. Она не боится ничего, с ней можно все пробовать.
Понятно, что с Леной времени на раздумья у нас практически нет, нужно сразу включаться в работу и уже в процессе учиться понимать друг друга. Программы девочкам поставлены. Маше делал Петр Чернышев. Произвольную Лене -- Ше-Линн Бурн. Короткую мы оставили с прошлого сезона, поскольку Лена не так много раз ее катала, а программа получилась удачной.

«Адьян должен сам понять, сможет ли продолжать кататься»
-- После чемпионата мира велось много разговоров о мужском одиночном катании, о том, что в этом виде мы отстаем. Талантливые мальчики в сборной наперечет. Поэтому вопрос, а что с Адьяном Питкеевым?
-- В течение года Адьян практически не расставался с врачами. Выдержать такое молодому парню тяжело, а ситуация у Адьяна непростая. Сезон мы вынуждены были пропустить, хотя Петя Чернышев поставил Адьяну прекрасные программы. Но травма постоянно тормозила тренировочный процесс, и это нас останавливало. Бывали периоды улучшения, но как только добавлялись нагрузки, у спортсменка возникали боли в спине. И это, похоже, уже перешло в хроническую стадию. А нужно учить новые элементы. Соперники ушли вперед. Мы разговаривали с Адьяном на эту тему. Но он должен сам понять и для себя решить, сможет ли он продолжать кататься. Питкеев очень талантливый и одаренный фигурист – жаждущий, впитывающий. Очень жаль, что травма помешала ему реализовать свой потенциал. Но здоровье – это здоровье. Я сама через это в спорте прошла, и что такое травмы и болезни, знаю не понаслышке.
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 IMG_7604
-- Почему вы предпочитаете работать с небольшим количеством учеников?
-- У меня нет необходимости создавать большие группы. Я люблю работать с учениками, полностью отдаваясь этому делу. И уж если беру кого-то, в особенности спортсмена высокого уровня, то должна отвечать. Это не значит, что так правильно, что только так и нужно. Но я такая. Я не умею работать поверхностно, тренировать в полсилы, поэтому мне важно видеть отдачу, результат, чтобы получать удовлетворение, понимать, что все не зря.
Конечно, всегда чего-то будет не хватать, потому что всегда можно сделать еще лучше, добиться большего. Наверное, поэтому я редко бываю полностью удовлетворена выступлением своего спортсмена, потому что знаю: каким бы ни был результат – это только стимул, чтобы двигаться дальше. По этой причине я редко выхожу на награждение учеников. Это их радость, их счастье, заслуга их работы. Сразу после соревнований уезжаю домой, чтобы побыть с семьей, переключиться. Мыслями я уже в будущем, этот старт для меня в прошлом. Если не получилось, то надо думать, почему, и работать в 10 раз больше. Если результат хороший, то это не повод, чтобы расслабляться. В спорте все мимолетно.

«Старалась поддерживать Аделину во всем»
-- Какие чувства вы пережили после победы Аделины Сотниковой на Олимпиаде в Сочи?
-- Олимпиада – особый старт, который полностью выхолащивает и тренера, и спортсмена. Внутри остается только пустота, потому что так долго шел к этому успеху, столько сил, эмоций, нервов было потрачено. Сегодня какие-то вещи я понимаю лучше, чем тогда. В то время у меня не было достаточного опыта. С Аделиной я чувствовала, что после победы на Играх сразу выходить на лед, продолжать кататься – невозможно. Я считала, что спортсмену нужно дать время, чтобы насладиться своей победой, успехом. Это очень важный и особенный момент, когда крылья вырастают за спиной, и ты уносишься куда-то очень далеко.
-- Поскольку у вас есть уже определенный опыт, каким должен быть по времени оптимальный перерыв – месяц, два, год…
-- Год много. Но тут все зависит от самого спортсмена, опыта, желания, мотивации, цели. В нашей ситуации с Аделиной, возможно, негативную роль сыграла травма. Спортсменка травмировалась накануне этапа Гран-при в Москве. До этого у Аделины не было каких-то серьезных болячек. А после Игр где-то расслабилась, не тренировалась как раньше. Вот и сработал накопительный эффект – всего по чуть-чуть и это обернулось травмой.
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 D16B9782
А то, что дальше, все ушло немного не в ту сторону, куда нужно, тоже можно понять. Соблазн велик. И весь вопрос в том, что выберет сам спортсмен. В любом случае это будет его выбор.
Вполне допускаю, что на тот момент Аделина и сама до конца не определилась, чего она хочет. Но я как тренер старалась поддерживать спортсменку во всем. Считала, что это решение ее семьи, родителей, что им так нужно.
-- Как вы отреагировали на решение Аделины возобновить спортивную карьеру и тренироваться с Евгением Плющенко?
-- Весь прошлый сезон я практически не видела Аделину. О том, где она находится, узнавала из интернета. Обидно, что о своем решении она сообщила по телефону, прислав SMS. Зная ее, понимаю - да, ей так проще. Но в жизни нужно уметь пересиливать себя.
Аделина - взрослый человек. Хорошая спортсменка. Замечательно катается, тонко чувствует музыку, двигательно очень одаренная. Она стала прекрасной актрисой, которая будет востребована в любом шоу. Она развивается, пробует себя в разных сферах деятельности. Мне это нравится.
Что касается возобновления спортивной карьеры, то пока это беспредметный разговор. Насколько я знаю, со слов самой спортсменки, сейчас она серьезно травмирована, и думаю, что к тренировкам на льду пока не приступала. Не берусь утверждать, но говорят, что каток у Жени нестандартный, а это плохо для спортсменки такого уровня. О Жене как о тренере ничего не могу сказать, так как для этого надо воспитать хотя бы одного спортсмена. Что представляет собой его школа – рассуждать рано, потому что школа – это тренеры и результаты учеников, а тут все только начинается.
Аделина хочет вернуться. Но хочет уже три года. Женя хочет попробовать. Но пока это все на словах. Дай бог, если у них получится - буду рада. Мы с Петром Чернышевым и Ириной Тагаевой свою работу сделали, дали девочке профессию, многому научили. А как Аделина распорядится этим, время покажет.

«Генетику мы не изменим»
-- Коль мы заговорили о Плющенко, можете объяснить, почему после Плющенко и Ягудина в нашей сборной до сих пор не появились одиночники такого уровня?
-- Возможно, потому, что мы перестали работать на опережение. В свое время мы с Ковтуном были одними из первых, кто пробовал в короткой программе два четверных, в произвольной – три. Нас многие тогда осуждали. Но жизнь показала, что этот был правильный путь. Сегодня все мужское одиночное катание движется именно в этом направлении, увеличивая количество четверных и многооборотных прыжков. Ребята пытаются делать уже пять четверных в программе, и это дает новый толчок развитию вида.
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 IMG_1209
Да, у нас есть хорошие спортсмены. Миша Коляда – безумно талантливый парень. Он немного поздно влился в сильную компанию, потому что была травма. Но если Коляда успеет за год пройти свой путь, честь ему и хвала. У этого спортсмена есть все данные, чтобы подняться выше.
Самарин, Алиев, другие молодые ребята. Пока они не могут на равных конкурировать с лидерами мирового катания, но у них верное направление. Кстати, Саше Самарину произвольную программу сделал Петр Чернышев, короткую – Никита Михайлов. Не буду раскрывать всех секретов, скажу только, что болельщиков ждет большой сюрприз.
-- После чемпионата мира знаменитый тренер Елена Анатольевна Чайковская высказала мнение, что увеличение количества четверных у мужчин изменит селекцию спортсменов. Востребованными станут мальчики невысокого роста, с короткими ногам, то есть более низким центром тяжести.
-- А где их брать? Если по телосложению наши мальчики отличаются от азиатов, то генетику мы не изменим. Мальчиков вообще в фигурное катание приходит мало, а после года обучения остается еще меньше, многие уходят в хоккей. Так что мы вынуждены работать с теми, кто есть.

«Только профессионалы могут оценить, какая огромная работа была проделана тренерами Медведевой и самой спортсменкой»
-- За счет чего в России появилось так много сильных фигуристок?
-- В фигурном катании девочек изначально гораздо больше, жестче конкуренция, отбор, что формирует их характер. У наших спортсменок сильный характер. И с этим не поспоришь. Возьмите Женю Медведеву. Выдержать такое количество стартов, выигрывать все соревнования второй сезон подряд, до этого побеждая на юниорском уровне... Только профессионал может оценить, какая огромная работа за этим стоит, какой запас прочности был создан. На подходе Алина Загитова. Очень живая, с мягким катанием. Появление таких спортсменок – в первую очередь заслуга их тренеров. Можно рассуждать, что нравится, что не нравится. Но вы попробуйте сделать это сами! У тренеров и их спортсменов есть результат и точка!
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 CS0I1243
Понятно, что отбор в олимпийскую команду будет сложным, поскольку у нас много сильных девочек. Вместе с тем и недооценивать соперниц неправильно. Если брать недавний чемпионат мира в Хельсинки, что прежде всего речь идет о двух канадках – Кейтлин Осмонд и Габриэль Дэйлман. Они разные с Женей. Медведева – легкая, воздушная, с присущим ей артистизмом. Осмонд – сочетание мощи, легкости и женского катания. Внешне спортсменка выглядит взрослой, с уже сформировавшейся фигурой. Когда мы пересекаемся на тренировках перед соревнованиями, то, глядя на ее удачные прыжки, я вместе с ней ощущаю эту мощь, этот подъем. Дэйлман тоже прыгает наотмашь. Но она может прыгнуть, а может - нет. Но обе фигуристки - взрывные, яркие, сильные.
Каролина Костнер – классика фигурного катания. Я рада, что она вернулась на лед. Даже когда я наблюдаю за прокатами макетов ее программ, то получаю большое наслаждение. Есть и другие спортсменки. Накануне Олимпиады никого нельзя сбрасывать со счетов.
Безусловно, на протяжении последних лет наши девочки задавали планку женскому катанию в мире. И во многом благодаря этому соперницы подтянулись. Сейчас все ведущие фигуристки владеют сложным техническим набором. Так что на Олимпиаде предстоит борьба. Но, как я сказала, у наших спортсменок сильный характер, и просто так места своего они не уступят.
Ольга ЕРМОЛИНА, Татьяна ФЛАДЕ
Фото Юлии КОМАРОВОЙ и Михаила ШАРОВА

http://www.fsrussia.ru/intervyu/2993-elena-buyanova-u-nashikh-sportsmenok-silnyj-kharakter.html
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Icon_minitimeЧт 15 Июн 2017 - 23:04

117
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 088a9fecd176

Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Icon_minitimeЧт 15 Июн 2017 - 23:07

118
Теперь Лена в обнимочку с Буяновой, а Маша - с мальчиками.

И как-то с их сборов я пока не видела Лену, ни одну, ни в компании. Хотя, возможно, и пропустила.
http://twizzle.com.ru
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Icon_minitimeЧт 15 Июн 2017 - 23:19

119
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Dd107e45ef0b

Alexandr

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 Icon_minitimeЧт 15 Июн 2017 - 23:21

120
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 6 4c169f073a57

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)

Страница 6 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий