Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

Вернуться к началу Перейти вниз
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Icon_minitimeВс 8 Май 2016 - 22:09

1
http://twizzle.com.ru

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Icon_minitimeСр 13 Сен 2017 - 13:55

161
Елена Буянова — об итогах контрольных прокатов сборной России в Сочи

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 RBbI_VIMGCw

Старший тренер — начальник спортивной команды ЦСКА по фигурному катанию Елена Буянова в интервью пресс-центру армейского клуба подвела итоги выступлений спортсменов ЦСКА на контрольных прокатах сборной России в Сочи (9-10 сентября).
Новые программы на олимпийский сезон 2017/18 на льду арены «Айсберг» представили четыре спортсмена СШОР ЦСКА имени С.А. Жука: Елена Радионова и Мария Сотскова (тренер — Елена Буянова), Александр Самарин (тренер — Светлана Соколовская) и Сергей Воронов (тренер – Инна Гончаренко). Максим Ковтун (тренер — Инна Гончаренко) не участвовал в открытых прокатах из-за травмы.
— Мы ехали в Сочи с большим интересом, предвкушая плодотворный сбор, — начала Елена Германовна, не дожидаясь вопросов. — Контрольные прокаты — это необходимая вещь в начале сезона: на всех тренировках присутствовали судьи, которые указывали на ошибки и советовали, что необходимо изменить. Шло постоянно обсуждение программ. Теперь у нас есть четкое понимание по каждому спортсмену, в каком направлении двигаться дальше. Будем следовать рекомендациям специалистов.
Также, контрольные прокаты — это возможность посмотреть на общее состояние спортсмена за переделами тренировочного катка. Например, Александр Самарин вышел на лед буквально за неделю до старта в Сочи. Еще в мае он повредил ногу, тренируясь в новых коньках, из-за чего практически все лето не катался. Занимался в зале ОФП и хореографией. Несмотря на это, в Сочи Саша впервые полностью исполнил новые программы, за что честь ему и хвала. Он настоящий боец.
— Контрольные прокаты стали первым представлением программ для судей?
— Да. И для зрителей.
— Как сочинская публика реагировала на выступления армейцев?
— Аплодисментами. И не только на катание армейцев, но всех спортсменов российской сборной. Видно, что зрители соскучились по фигурному катанию.
— СМИ писали, что конкуренция в женском одиночном катании выросла по сравнению с прошлым сезоном.
— В России в женском катании уже давно конкуренция высокая. Девочки — это наше все. Но в Сочи был первый прокат в сезоне. Удивлять все будут дальше, на соревнованиях.
— График выступлений армейцев до старта серии Гран-при уже определен?
— Да. Александр Самарин с Еленой Радионовой выступят на Мемориале Ондреа Непелы (21-23 сентября), Мария Сотскова и Максим Ковтун — на Finlandia Trophy (6-8 октября). Для Сергея Воронова первым стартом сезона станет I этап Кубка России (15-19 сентября).
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Dsc_6581
Сергей Воронов
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Dsc_6741
Александр Самарин
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Dsc_8729
Мария Сотскова
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Dsc_9211_0
Елена Радионова
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости; Руслан Ярошенко / БлогСочи 

https://navka-ice-queen.forumisrael.net
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Icon_minitimeВт 19 Сен 2017 - 21:45

162
Артур Даниелян: Пробовали четверной «сальхов»

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 IEe3GectSEM
19 сентября, в Сызрани завершился первый этап Кубка России по фигурному катанию. В категории «Кандидаты в мастера спорта» спеди одиночников первенствовал 13-летний Артур Даниелян – 203,20.  Второй —  Максим Федотов (оба – Москва) – 200,94. Третий — Пётр Гуменник (Санкт-Петербург) – 193,04. Своё выступление Алексею Зубакову прокомментировал Артур Даниелян.
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 LaNF_npwfaQ
— С победой, Артур! Расскажете о сезоне, какие программы на этот сезон? Кто ставил?
— Большое спасибо! Программы на это сезон мне ставил Никита Михайлов. В короткой программе мы решили поставить под «Фламенко» Испания, ,а произвольную программу под «Нотр дам де пари » из трёх частей.
— Как сами себя ощущаете, стало легче в этом году? Опыт прирос?
Да,в этом году легче, знаю, как себя настроить на прокат, и тренер тоже помогает настроиться .Опыт с прошлого сезона накопился.
— Как оцениваете выступление в Сызрани? 
— Выступления в Сызрани оцениваю неплохо, но не идеально. Нужно стремиться к лучшему, к большему, и надо ещё больше работать, чтобы был с каждым разом лучше и лучше результат.
— У вас остался тот же тренерский коллектив?
— Да, я тренируюсь в группе Буяновой Елены Германовны и Селицкой Марины Леонидовны, так же со мной работают хореограф Тагаева Ирина Анваровна, специалист по скольжению Завозин Максим Игоревич и тренер по ОФП Успенский Александр Сергеевич. Я бы хотел сказать всем им Огромное Спасибо! Каждый из них очень много вложил в меня труда и сил, я им всем благодарен!
— Как у вас с набором прыжков? С теми же четверными?
— Четверных пока нет, в конце прошлого сезона выучил аксель в три с половиной оборота, и мы его вставили в обе программы, сейчас он у меня стал гораздо стабильнее. Прыжки в четыре оборота мы пробовали и это был сальхов, но в какой-то момент мы его оставили и сконцентрировались над стабильностью тройных и тройного акселя, и начали накатывать программы к открытым прокатам.
— Планы?
— Сейчас мы уже приехали обратно в Москву и приступили к тренировкам, надо готовиться к следующим стартам, ближайший из которых будет на следующей неделе. И, возможно, после этих стартов приступим к разучиванию прыжков в четыре оборота .
[color:87c1=rgba(0, 0, 0, 0.870588235294118)]https://zubakovsport.com/00000528/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Icon_minitimeСб 7 Окт 2017 - 10:37

163
Сотскова справилась с волнением в коротком прокате на Finlandia Trophy - Буянова

МОСКВА, 6 окт – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Бронзовая медалистка чемпионата России прошлого сезона в женском одиночном фигурном катании Мария Сотскова смогла справиться с волнением во время проката короткой программы на турнире в Финляндии, заявила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Елена Буянова.
Сотскова в пятницу впервые вышла на старт в текущем сезоне в рамках турнира серии "Челленджер" Finlandia Trophy, проходящем в финском Эспоо. По итогам короткой программы россиянка получила 67,69 балла. Сотскова занимает промежуточное второе место, уступая 0,13 балла своей соотечественнице Елизавете Туктамышевой.
"Маша – молодец! Она справилась с волнением, - сказала Буянова по телефону. - После (контрольных) прокатов (фигуристов сборной России в Сочи) мы очень много работали, исправляли ошибки. Сейчас начало положено! Готовимся дальше".

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171006/1126818949.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Icon_minitimeСр 1 Ноя 2017 - 13:19

164
Артур Даниелян: Дальше работать и работать!

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 AHLYHjaL9Hs
31 октября в Сочи завершился третий этап Кубка России по фигурному катанию. Среди одиночников в категории «кандидаты в мастера спорта» первенствовал Артур Даниелян, набрав за две программы 229,99 балла. Своё выступление Артур Даниелян прокомментировал Алексею Зубакову.
— С победой, Артур! Как турнир в Сочи оцениваете? Есть прогресс? 
— Старт в Сочи оцениваю хорошо. Прогресс есть, стал стабильнее прыгать аксель и катать программы.
— Что меняли в программах?
— В короткой программе ничего не менялось, в произвольной программе мы вставили во вторую половину второй тройной аксель.
 Как ваша готовность?
— Готовность у меня сейчас нормальная, но не идеальная.
— Что теперь будете делать?
— Дальше работать и работать!
И я бы хотел поблагодарить всю свою команду — Селицкую Марину Леонидовну, Буянову Елену Германовну, Тагаеву Ирину Анваровну, Успенского Александра Сергеевича и Завозина Максима Игоревича, за то, что они мне помогают расти и добиваться таких результатов!

https://zubakovsport.com/00000775/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Icon_minitimeВс 10 Дек 2017 - 14:22

165
Тренер Буянова рада, что судьи в финале Гран-при наконец разглядели фигуристку Сотскову

В сумме короткой и произвольной программ россиянка набрала 216,28 балла и заняла итоговое второе место
НАГОЯ /Япония/, 9 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Тренер Елена Буянова рада тому, что арбитры наконец-то заметили и оценили по достоинству ее ученицу россиянку Марию Сотскову, которая стала серебряным призером финала Гран-при в Нагое. Об этом Буянова рассказала ТАСС.
В сумме короткой и произвольной программ россиянка набрала 216,28 балла. В нынешнем сезоне Сотскова дважды становилась серебряным призером этапов Гран-при.
"Я очень рада за Марию, наконец-то справедливость восторжествовала, и судьи ее заметили, - отметила Буянова. - До сего момента ее аргументов не видели, придирались к прыжкам, не замечали вещей, которые объективно были в пользу спортсменки".
Тренер отметила целеустремленность Сотсковой. "Она настолько целеустремленная, психологически устойчивая! Переживая за дело, лишь начинает еще больше работать и больше хотеть результата. Маша добивается признания своим катанием, прокат за прокатом - мало говорит и много делает, а это особо ценно", - подчеркнула Буянова.
Сотскова является победительницей юниорского финала Гран-при в сезоне-2013/14 и серебряным призером турнира сезона-2015/16. В прошлом году спортсменка дебютировала во взрослой серии, заняв пятое место в финале.

http://tass.ru/sport/4799091
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Icon_minitimeПн 29 Янв 2018 - 22:25

166
Игорь и Максим Завозины
Игорь Леонидович - серебряный призёр чемпионата СССР 1978 года, чемпион зимней Универсиады 1981 года в спортивных танцах на льду.
Максим Игоревич - В паре с Норой Хоффманн — трёхкратный чемпион Венгрии (2009—2011). Ранее, выступая за США в паре с Морган Метьюз, он был чемпионом мира среди юниоров 2005 года, и серебряным призёром чемпионата Четырёх континентов 2006 года. Сейчас работает тренером в ЦСКА

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 EkQW8uGXsl8

https://vk.com/wall-101976102_63365
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Icon_minitimeПт 16 Фев 2018 - 12:03

167
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Icon_minitimeЧт 15 Мар 2018 - 15:18

168
Артур Даниелян : «После короткой программы сказал себе, что терять мне нечего»

15 марта 2018
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 D16B0175
Российский фигурист Артур Даниелян стал серебряным призером чемпионата мира среди юниоров. Спортсмен впервые принял участие в соревнованиях такого уровня. В интервью корреспонденту Татьяне Фладе дебютант рассказал о себе и объяснил, что значит для него эта серебряная медаль.
-- Артур, на пресс-конференции после соревнований ты сказал, что в Софии ставил задачу показать чистые прокаты, но на своем первом же чемпионате мира завоевал серебро. Что значит для тебя эта медаль?
-- Второе место на чемпионате мира для меня очень неожиданно. Я действительно ехал в Софию, чтобы показать то, что мы наработали с тренерами, что я готов соревноваться на юниорском уровне. Но после того, как занял второе место, до сих пор еще не понял, не совсем все осознал. Меня переполняют эмоции и я очень рад.
-- Ты катался в предпоследней группе, и после соревнований тебя все искали. Ты знал, что стал вторым? И где ты был?
-- Меня сразу взяли на допинг. И я не знал, куда нужно потом идти. Скажем так: немного потерялся.
-- А перед награждением?
-- Я сидел на трибуне, смотрел прокат Леши Ерохова. Думал, что награждение будет после выступления девочек, что нас всех вместе наградят. В итоге Леша уже докатывал, и я побежал одеваться, чтобы успеть на награждение.
-- В короткой программе на чемпионате мира у тебя случилось падение. Но в целом обе программы ты прокатал хорошо. Что произошло в короткой?
-- Наверное, немного себя отпустил. После того, как сделал тройной аксель, дорожку шагов, надо было себя в кучке держать, не расслабляться.
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 D16B0069
-- Расстроился из-за падения?
-- Было обидно. Ведь все остальное, кроме этого, сделал хорошо. Падение немного подпортило впечатление.
-- Как потом собирался на произвольную программу?
-- Настроился. Уже в конце проката раскрылся, эмоций добавил, но при этом я понимал, что все элементы нужно сделать на плюсы. В начале проката я был очень сосредоточен.
-- Как справился с волнением, которое наверняка было?
-- Тренеры настроили. И я сам себе сказал после короткой программы, что мне нечего терять, надо прокататься хорошо, с удовольствием. И это будет хорошо.
-- Как складывался у тебя этот сезон?
-- Сначала не очень хорошо. Можно сказать, что были взлеты и падения на каждом старте. Я должен был ехать на третий этап Гран-при, но так как на первенстве Москвы плохо выступил, и меня заменили, дали время, чтобы я лучше подготовился и смог все-таки выступить на Гран-при, то поехал в Сызрань на первый этап Кубка России. Там нормально все сложилось. И я стартовал на Гран-при в Хорватии. Там я прокатался средне, мягко говоря, не на свой максимум.
-- Были причины?
-- Наверное, немного волновался, так как я был в первый раз на таких соревнованиях. Но потом в сезоне постепенно появлялась стабильность. И к чемпионату мира я подошел в хорошей форме, на этом старте почти все сделал.
-- Как тебе в целом выступление на первенстве мира? Как атмосфера? На кого из спортсменов смотрел?
-- На всех мальчиков смотрел, потому что мне это было интересно. Мне же с этими ребятами соревноваться. Даже если кто-то перейдет во взрослое катание, то через пару лет я тоже перейду и буду с ними конкурировать. Поэтому наблюдал, старался брать какие-то вещи для себя. Не списывать, но на заметочку. Четверные смотрел, у кого они были. Буду стараться тоже делать четверные.
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 D16B9636
-- Ты уже пробовал?
-- Пробовал четверной сальхов. Сейчас вернемся, будем работать.
-- На этом чемпионате мира даже девочка Саша Трусова прыгала четверные. Как ты отреагировал на это?
-- Немножко было не по себе, потому что девочка прыгнула два четверных. Надо не отставать.
-- Маленькая девочка, 13 лет.
-- Маленькая, легенькая, но с характером! С хорошей круткой, высотой прыжка. Она молодец!
-- Это маленький шок для мальчиков, увидеть такое?
-- Ну, скорее, не шок, а мотивация, чтобы подтягиваться, не отставать. Все-таки девочка.
-- Конкуренция в женском одиночном катании в России очень высокая.
-- Это так. Девочки из других стран берут пример с наших спортсменок, тоже учат прыжки с двумя руками наверх, переставляют прыжки во вторую половину, стараются догнать российских фигуристок. И некоторые уже почти готовы с нашими девочками конкурировать. Но наши пока все равно впереди.
-- Что надо делать российским мальчикам, чтобы догнать девочек?
-- Больше работать. Работать над стабильностью, чтобы все прыжки были отточены. Катать больше программы, чтобы физических сил хватало их докатывать.
-- У тебя очень красивые программы, красивая музыка. Ты сам выбираешь ее?
-- В конце прошлого сезона меня спрашивали, под какую музыку я хотел бы кататься? Я сказал, что точно хочу под Испанию. У меня в детстве была одна программа под испанскую музыку. И когда я пересматриваю ее, она мне нравится. Поэтому я хотел и в более взрослом возрасте показать более мощное, жесткое, красивое катание под Испанию.
А по поводу произвольной программы, мы выбирали между «Нотр Дам де Пари» и классической музыкой, но остановились на первом варианте. Я давно хотел попробовать кататься под «Нотр Дам». От этой музыки идет какая-то энергия, которая мне помогает.
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 D16B9697
-- Значит, можно сказать, что ты сам участвуешь в выборе музыки для своих программ?
-- Если меня спрашивают, то я предлагаю. Но я всего второй сезон катаюсь у Елены Германовны (Буяновой – прим.).
-- Ты же переехал из Волгограда?
-- Да. Потому что там всего один каток, и очень много детей, которые хотят заниматься фигурным катанием. Льда на всех не всегда хватает, а взрослым спортсменам надо больше тренироваться, чтобы конкурировать с Москвой, Питером. И когда у меня стало получаться, то мой тренер в Волгограде дала понять, что ловить мне здесь нечего, нужно двигаться дальше. Тренер меня научила тройным прыжкам и посоветовала переехать куда-нибудь. А я во время Олимпиады в Сочи смотрел выступление Аделины Сотниковой, видел ее на этапе Кубка России в Сочи, где я тоже был. И мне захотелось тренироваться у тренера Аделины. Я так и сказал, что если переезжать в Москву, то только к тренеру Аделины Сотниковой. И когда мы были на сборах в Новогорске, то мой тренер из Волгограда позвонила в ЦСКА, и я поехал на просмотр к Елене Германовне. Показался ей. Она пожала мне руку и сказала: «До встречи в июне». Я так обрадовался!
-- И перебрался с мамой в Москву.
-- Мы переехали в Москву всей семьей. У меня брат тогда «выпустился» в Волгограде, ему нужно было в институт идти. Заодно и сестра перевелась в институт. У меня старшая сестра, ей 22 года. И старший брат, которому 20 лет.
-- Они не занимались фигурным катанием?
-- Они чем только ни занимались. Теннисом, например. Но теннисную секцию закрыли, пришлось закончить. Зато сестра и брат хорошо окончили школу. Брат математический класс, сестра гуманитарный. Сейчас они учатся. Думаю, потом найдут хорошую работу.
-- А как ты оказался в фигурном катании?
-- У нас рядом с домом каток построили. И мы с мамой однажды гуляли, зашли посмотреть. Я попробовал. Понравилось. Так и начал кататься.
-- Что именно понравилось?
-- Мне больше всего понравилось прыгать. Я очень прыгать люблю.
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 D16B9473
-- Но у тебя и катание красивое, позиции балетные.
-- Сначала мне это дали мои хореографы в Волгограде, а теперь я продолжаю работать с Ириной Анваровной Тагаевой, Максимом Завозиным занимаемся скольжением.
Вообще, мне нравится, когда я катаюсь для публики. Во время проката даже мурашки иногда по коже идут. Силы появляются, и я с хорошим настроением выхожу и делаю.
-- То есть любишь выступать?
-- Да. Хотя иногда волнение бывает. Но в последнее время я его не так чувствую. Значит, начал понимать, для чего я катаюсь.
-- Ты учишься в школе или на домашнем обучении?
-- Я пока что на домашнем обучении, стараюсь заниматься, чтобы не отставать. Каждые полгода езжу в Волгоград, сдаю экзамены. Но со следующего года планируем перевестись в Москву, чтобы было легче задания брать.
Когда ты на домашнем обучении, и тебе не надо завтра в школу идти, то особо и не получается заставить себя заниматься уроками. Особенно после тяжелых тренировок. А так, когда школа рядом, хотя бы стимул будет.
-- Какие предметы тебе нравятся?
-- Информатика, математика, физика. Еще мне нравится ИЗО. Рисование меня успокаивает.
-- Что ты рисуешь?
-- Картинки из телефона беру и рисую, сам что-то придумываю. Потом маме и сестре показываю. Им нравится. Но до сестры мне далеко. Она классно рисует. Мне кажется, она себя немного недооценивает в этом плане.
-- Какие цели ты ставишь перед собой?
-- Для начала выучить четверной. Прибавить стабильности и на всех стартах показывать хорошие результаты. А главная цель – это Олимпийские игры.
-- Конечно, тебе еще кататься и кататься, но, возможно, ты уже сейчас задумываешься о будущем?
-- Хочу стать тренером по фигурному катанию. Мне кажется, это интересно работать сначала с маленькими детьми. Потом, когда они подрастут, может быть, дойти с ними до вершин, вырастить хорошего фигуриста или фигуристку.
-- Ты, наверняка, смотрел Олимпийские игры. Кто тебе больше всего понравился?
-- Наверное, надо брать пример с Юдзуру Ханю. После тяжелой травмы, без стартов, он вышел и показал на Олимпиаде очень достойное катание. У него прямо характер! И мне надо выработать такой же. Чтобы после травм набраться сил, взять руки, ноги и идти на лед, показывать такое достойное катание, это надо иметь очень сильный характер.
Но мой самый первый кумир – Хавьер Фернандес. Он мне больше всего нравится. Он артист, с публикой играет, при этом прыгает, вращается, улыбается.
-- А в России?
-- Наверное, Миша Коляда. У него классные прыжки, высокие, как будто он с трамплина прыгает. Но, конечно, хочется, чтобы стабильность появилась. И тогда он сможет конкурировать с другими лидерами. Всем нам, мальчикам, нужна стабильность.
-- Как думаешь, что для этого нужно?
-- В последнее время одиночники стали больше прыгать четверных. Резко выучили, вставили в программы и стали их катать с такими сложными прыжками. Нашим мальчикам тоже пришлось быстро включаться в эту работу. Быстро-быстро. А нужно время, чтобы все это стабилизировать. Прыжки надо наработать и накатать в программах, тогда все будет хорошо.
-- Спасибо, Артур, и удачи.
Татьяна ФЛАДЕ
Фото Михаила ШАРОВА
На снимках: победитель и призеры чемпионата мира среди юниоров -- Алексей Ерохов (в центре), Артур Даниелян (слева) и Маттео Риццо из Италии; с тренерами Мариной Селицкой и Еленой Буяновой (справа).
http://fsrussia.ru/intervyu/3646-artur-danielyan-posle-korotkoj-programmy-skazal-sebya-chto-teryat-mne-nechego.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Icon_minitimeВт 24 Апр 2018 - 19:05

169
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 30856131_234698630421994_1132736008719171584_n

figure_skating_league
[size=14]3 тренировки на семинаре в Сочи провела Буянова (Водорезова) Елена Германовна Заслуженный тренер России тренер первой российской олимпийской чемпионки! А так же принимала активное участие на лекциях. Эти занятия пролетели как один мин
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Icon_minitimeСр 25 Апр 2018 - 10:23

170
Savta пишет:
тренировки на семинаре в Сочи провела Буянова (Водорезова) Елена Германовна Заслуженный тренер России тренер первой российской олимпийской чемпионки! А так же принимала активное участие на лекциях. Эти занятия пролетели как один мин

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 15246013

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 15246016

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 15246012

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 15246014

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 15246015

ПавелФК

меня зовут : Павел

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Icon_minitimeВс 6 Май 2018 - 23:00

171
С катками там, оказывается, не все однозначно, как я понял. Они с катка на каток переходят. Юниоры, молодняк в основном на новом катаются, взрослые, мастера на старом. Хотя в расписании тренировок Е. Буяновой нет, только Соколовская и Гербольт, она всё-таки вместе с Соколовской на старом катке работает.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Icon_minitimeВт 8 Май 2018 - 16:28

172
СБОРНАЯ РФ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
сегодня в 16:23
из инстаграма Татьяны Фладе
Lots of smiles today at CSKA during my visit No. 2. Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Blank 
The poster btw was one of the official posters of the 1991 World Championship in Munich. So of course I had to take a photo. Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Blank 

Рада была увидеть вас, @lenok_radionova @m_a_r_i_y_ @sergeyvoronov @t.a.tarasova Елену Германовну и других

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 QZApxPk6bJk
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Icon_minitimeСб 19 Май 2018 - 13:36

173
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Xjghr6dRYDs

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 XJljqvr1AGI
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Qp6qwLf7frg
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 JX-EVS019SE

polina_tsurskaya
Season is over♥️My new team

Ледовый спортивный комплекс ЦСКА имени В. М. Боброва
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

меня зовут : Сергей

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Icon_minitimeСб 19 Май 2018 - 16:02

174
Кутовой только-только перешел к Этери, как уже шел от нее к Буяновой. Представляю, как лютует Этери, если и фигуристы один за другим бегут, и тренеры из Самбо (Волков). Некоторые, как Кутовой, уходят, даже толком не успев прийти.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Icon_minitimeПн 21 Май 2018 - 11:56

175
Первая даже среди мужчин. История «девочки с хвостиками» Елены Водорезовой

21 мая — «полукруглый» юбилей Елены Водорезовой, которая творила историю отечественного женского фигурного катания в 70-80-х годах прошлого века.

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Cfd777b1001b36fc6f7f0e0bfbe01a20

Кто потерял ребенка?

У кипящих вокруг возрастного барьера дискуссий, которыми живет сегодня фигурное катание, есть прошлое. А у прошлого, вы не поверите, есть «мама».
В 1976 году в состав олимпийской сборной СССР была включена юная фигуристкаЛена Водорезова. Ну правда — совсем еще девчушка, просто ребенок: 4 февраля, в день, когда прошла церемония открытия Игр в австрийском Инсбруке, ей было 12 лет, 8 месяцев и 14 дней. Ни до, ни после этого уникального случая в олимпийские заявки советских/российских олимпийских команд столь юные создания не попадали.

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 E4d4937f57d859ed293c48f83a4b6743
Международные соревнования по фигурному катанию на приз газеты «Нувель де Моску». Победительница в одиночном катании — фигуристка Елена Водорезова и тренер Станислав Жук, 1975 г. Фото: РИА Новости/ Юрий Сомов
Так что история Алины Загитовой, ставшая сегодня необъявленным поводом к возможному пересмотру возрастного ценза в фигурном катании, совсем не эксклюзивна. Этой истории 40 с хвостиком лет...
Вот именно — с хвостиком. Точнее, с хвостиками, ведь это не фигура речи, а вполне конкретный образ. Когда вундеркинд Лена только-только начинала свое восхождение к славе, ее многомиллионная аудитория не то что без интернета жила, а даже и к телевизору имела ограниченный доступ. Ну не у всех советских людей были дома телеки в начале 70-х голов прошлого века, что уж тут скрывать.
Тем удивительнее «уровень узнаваемости», которым могла похвастаться, если бы пришло ей в голову такое желание, вундеркинд Лена. В 12 лет ее прическа (эти самые «хвостики») стала самым настоящим брендом, хотя и слова такого она тогда не знала. Если на 1/6 части суши звучало аллегорическое «девочка с хвостиками», всем и каждому было понятно: речь о Лене Водорезовой, которой нет равных в СССР и которая вот-вот покорит все самые крутые пьедесталы мирового фигурного катания.

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 A8772a9b2bdcb80ce98fb692819b2cf2
Елена Водорезова во время турнира сильнейших фигуристов страны, декабрь 1975 года. Фото: РИА Новости/ Ян Тихонов

Фигуристка Елена Водорезова. Досье

Родилась 21 мая 1963 года в Москве. Мастер спорта СССР международного класса. Заслуженный тренер России.
Фигурным катанием начала заниматься с 4 лет. Первый тренер — Галина Василькевич. С 1969 года обучалась в специализированной школе ЦСКА. В 1974 году перешла в группу к заслуженному тренеру СССР Станиславу Жуку.
В 1975 году, в возрасте 12 лет, выиграла юношеский чемпионат страны и международный турнир на призы газеты «Les Nouvelles de Moscou» среди взрослых. В 1976 году принимала участие в чемпионате Европы и Олимпийских играх. В том же году выиграла чемпионат СССР среди взрослых. Позже повторила это достижение еще 4 раза (1977, 1980, 1982, 1983).
Первая фигуристка в истории советского женского одиночного катания, выигравшая медали чемпионатов мира (1983, бронза) и Европы (1978 и 1982 — бронза, 1983 — серебро).
Обладательница пяти неофициальных рекордов. Первая женщина в истории фигурного катания, исполнившая:
— тройной прыжок в короткой программе (1976);
— тройной прыжок в каскаде (тройной тулуп — двойной тулуп и двойной флип — тройной тулуп, 1976);
— тройной прыжок, который следовал вторым в каскаде (двойной флип — тройной тулуп, 1976);
— три тройных прыжка в произвольной программе (два тулупа и сальхов, 1976);
— тройной риттбергер на чемпионате мира (1978).
После окончания карьеры (1984) получила диплом Московского института физкультуры и спорта и занялась тренерской деятельностью. В данный момент — старший тренер-начальник команды ЦСКА по фигурному катанию. Среди ее учеников — олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина СотниковаМаксим КовтунМария Сотскова и многие другие известные спортсмены.
Кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени и Ордена Дружбы.
Замужем за Сергеем Буяновым. Есть сын Иван (1987).

Все, что хочешь, кроме золота

Как только бурно прогрессирующая Лена сделал себе шикарный новогодний подарок, выиграв популярнейший в то время турнир на призы газеты «Московские новости»-1976, федерация фигурного катания СССР приняла очень смелое решение. Хотя, в общем, и выбора особого у федерации не оставалось — настолько уверенно 12-летняя Водорезова обошла на «Новостях» всех взрослых, включая американку Уэнди Бердж, которая заняла 4-е место на чемпионате мира 1975 года.
Короче говоря, именно Водорезовой было доверено право представляют Советский Союз на чемпионате Европы-1976. На пьедестал Лена тогда не взошла, но поразила судей невиданным каскадом: двойной флип плюс тройной тулуп. Этот номер она исполнила первой в мире не только среди женщин, но и среди мужчин. Чуть позже Лена добавила к своей программе еще один тройной, и это был совсем уже космос. Достаточно сказать, что на Олимпийских играх 1976 года в Инсбруке судьи поставили девочке с хвостиками 5,9 за технику — редчайший по тем временам случай...

На чемпионате мира 1977 в Токио Водорезова исполнила три тройных в произвольной программе и выиграла это вид соревнований. А в 1978-м первой среди советских фигуристок завоевала бронзовую медаль на чемпионате Европы, став настоящей звездой. Звездой мирового масштаба. Фактически символом огромной страны.
Но история была бы неправдоподобно красивой, если бы спортивный путь Лены был усыпан только розами. К сожалению, период взросления оказался сопряжен с целой чередой чисто физиологических проблем. Чем старше девушка становилась, тем труднее давалась ей прыжковая программа. Так, самые сладкие, самые урожайные спортивные годы — с 16 до 18 — Лена была вынуждена посвятить лечению болезни, которая, увы, не лечится, а только лишь купируется, — ревматоидного полиартрита. Но все-таки вернулась в большой спорт: 1982-м снова стала третьей на чемпионате Европы, в 1983-м — второй в Европе и третьей в мире...
Эти успехи давались Елене с большим трудом — через боль, через слезы, через постоянное «не могу». Олимпийские игры 1984 года — ее последний «выход в свет»: таким было совместное решение спортсменки и федерации. Выступление Водорезовой на тех Играх осталось в истории в связи с громким судейским скандалом: четверо судей поставили Елену на первое место в «школе», еще четверо — на второе, а один, бельгиец по паспорту, слепец по зрению, подлец по сути, — на 12-е.
После Игр этот арбитр получил длительную дисквалификацию, однако Лене-то что проку? Ее этот эпизод буквально раздавил: в короткой программе она стала восьмой, а в произвольной и вовсе 11-й...
После Сараево-1984 Водорезова на большой лед уже не выходила. Зато нашла себя в тренерской профессии, которой верна до сих пор.

Аделина Сотникова: воплощение следует

В 2004 году в группу Елены Германовны Водорезовой, которая к тому времени давно уже была Буяновой, попала очень способная девочка по имени Аделина. А по фамилии, конечно же, Сотникова. Лет ей по меркам современного фигурного катания было уже немало, целых 8, но и умела она для своего возраста все, что положено уметь. А главное — обладала такими редкими качествами, как упорство и целеустремленность.
К 12 годам Аделина точь-в-точь повторила достижение своего тренера: выиграла чемпионат страны среди взрослых. Но, в отличие от Елены Германовны, путь на «большие» турниры Аделине был еще на целых три года заказан: принятый в 1996 году возрастной ценз допускает до взрослых соревнований только с 15 лет, и никак не раньше...
Но терпение воздалось сторицей. В 2014 году Аделина, ставшая к тому времени не только 4-кратной чемпионкой России, но и серебряным и бронзовым призером чемпионата Европы, выиграла золото среди одиночниц на Олимпийских играх в Сочи. Воплотила, стало быть, в жизнь самые сокровенные мечты и чаяния своего тренера. Сделала то, чего не успела сделать Водорезова.
А еще через три года, ознаменованных чередой травм и неудач, ушла от нее к другому яркому персонажу этой специфической сцены — великому и ужасному Евгению Плющенко.

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 0ca982654bcbc36e0942597157360361
Сон разума. За что в Корее ненавидят Аделину Сотникову
Подробнее

Этери Тутберидзе и народная молва

Кстати говоря, информационное агентство по имени «молва народная» связывает Водорезову и с другой суперзвездой мирового фигурного катания — лучшим тренером современности (хотя Водорезова, скорее всего, с этим не согласится) Этери Тутберидзе. Тут вообще детективная история.
Оказывается, утверждает эта самая молва, которой хотите — верьте, хотите — нет, в один прекрасный день никому особо не известный тренер Тутберидзе познакомилась в Москве с бывшим конькобежцем Сергеем Буяновым, который давно завязал с большим спортом и строил кинематографическую карьеру.
Знакомство оказалось очень приятным, продолжает гнуть свою линию молва. Чашечкой кофе и красивыми комплиментами дело не ограничилось. Улетев в Штаты, где она тогда практиковала, Этери поняла, что влюбилась. Пришлось раз за разом возвращаться в Россию — на денек, на три, на недельку, как получится.
Пусть тот, кто не влюблялся, бросит в Этери камень, но при этом знает: Сергей Буянов — муж Елены Водорезовой, с которым ее связывали долгие годы счастливой совместной жизни и общий ребенок. Узнав об измене мужа, утверждает молва, Елена поступила мудро. Вместо традиционных для семейных драм скандалов и истерик она одарила мужа правом свободного выбора.
Буянов в итоге вернулся в семью, а Тутберидзе — в Америку, где в скором времени родила девочку Диану. Сейчас ей 15 лет.
http://www.aif.ru/sport/person/pervaya_dazhe_sredi_muzhchin_istoriya_devochki_s_hvostikami_eleny_vodorezovoy
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Icon_minitimeПн 21 Май 2018 - 13:12

176
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 DdtLIRuV0AAx6cs

РИА Новости

#РИА_ДеньРождения
На чемпионате Европы 1976 года 12-летняя Елена Водорезова шокировала судей и специалистов, оказавшись первой в истории исполнительницей каскада двойной флип – тройной тулуп и каскада двойной прыжок – тройной прыжок. Поздравляем с юбилеем!
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Icon_minitimeЧт 14 Июн 2018 - 23:01

177
Полина Цурская, Мария Сотскова и Максим Завозин
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 G8m9Q

https://www.instagram.com/m_a_r_i_y_/

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Icon_minitimeЧт 14 Июн 2018 - 23:03

178
Сборы группы Буяновой в Курмайоре, Италия
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 34015231_644940672510722_3983089298067947520_n

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 34845684_186833751977765_282322871974363136_n

http://www.instagram.com/p/Bj-oD5rD2M3/?taken-by=kutovoy_andrey

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Icon_minitimeЧт 14 Июн 2018 - 23:04

179
Максим Ковтун в Курмайоре, Италия

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 34206246_2147947712105293_4613167769259606016_n

http://www.instagram.com/p/Bj99sjRgoTn/?taken-by=maksim_pavlovich

ESPANKA

СообщениеТема: Re: Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Icon_minitimeЧт 14 Июн 2018 - 23:06

180
Мария Сотскова и Максим Ковтун
Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) - Страница 9 Vq7AF

https://www.instagram.com/polina_tsurskaya/

Группа Буяновой - СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)

Страница 9 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий