Стоцкая слила в интернет тайную информацию о судьях «Евровидения»
Организаторы в шоке от «глупой выходки» из России
Анастасия Стоцкая должна бы теперь разделить судьбу Жанны Д'Арк. Но пока над телецентром, где вчера заседало российское жюри конкурса «Евровидение», не видно дыма от костра, на котором сжигают ведьм… Будучи членом российского жюри, Настя провела видеотрансляцию «интимного» общения судей в интернет-сервисе Periscope.
фото: Лилия Шарловская
Нет сомнений, впрочем, что от Киркорова она уже получила по первое число, потому как откуда угодно можно было ожидать «подставы», но только не от бывшей протеже, которая на ровном месте спутала все карты поп-королю в его нынешнем шведском походе за победу на «Евровидении» вместе со своим главным убойным оружием Сергеем Лазаревым. Настя, в общем-то, ничего плохого никому не хотела. Ее вставили в российское жюри из 5 человек, которое должно, сидя в секретной комнате и подписав кучу бумажек «о неразглашении» и «независимом голосовании», выставлять оценки от России участникам конкурса – в первом «нашем» полуфинале и затем в финале. Настя, как и куча других людей, ополоумевших от магии перманентного пиара с помощью современных гаджетов, что превратилось для них в самодостаточную цель и смысл жизни, просто решила «пропиариться», извините за грубое слово. Причем, судя по записи, главной целью было показать вовсе не муки конкурса, а свои пухлые губы на этом заседании. Ракурсы, кстати, были выбраны не фонтан, и миловидное в целом лицо артистки походило в этот раз на гримасы болотной жабы. Коварное селфи! Но ужас в том, что подспудно в live-трансляцию в этом «Перископе» попал и процесс обсуждения членами жюри номеров конкурсантов, картинка секретных бюллетеней – невнятно, конечно, бессмысленно, но факт. По сути случилось вопиющее нарушение существующего регламента ЕВС (Европейского вещательного союза). С другой стороны, с «подобной глупостью», как назвал это в частном разговоре один из чиновников, ЕВС никогда еще не сталкивался. Поэтому все теперь чешут репу, и не знают, как реагировать.
Официально ЕВС сообщил, что решение будет оглашено позже. То есть, получается, аккурат перед сегодняшним полуфиналом, в котором участвует как раз Россия с Сергеем Лазаревым. Кто будет дисквалифицирован, и будет ли вообще, пока не ясно. Бедная Настя уже сказала, что «не знала, что нельзя», а сейчас страшно переживает. Умишка же понять, что нельзя, у поп-нашей-звездюлечки, конечно, не хватило. Киркоров, надо полагать, рвет и мечет, и лучше бы Стоцкой на глаза ему в ближайшие годы не попадаться. Делегация России в Стокгольме комментариев не дает и предлагает ждать официального заявления ЕВС. Все надеются, что скандал спустят на тормозах, тем более что действительно никаких результатов Настя не огласила. О страшном слове «дисквалификация» стараются даже не думать. Иначе тогда действительно придется разжигать на Лобном месте костер для Стоцкой…
Скандал со Стоцкой: российская судья Евровидения дисквалифицирована, ее голос аннулирован
Российская телекомпания предложила дисквалифицировать Анастасию Стоцкую. Организаторы Евровидения голос российской певицы / члена жюри объявили недействительным За день до официального старта Евровидения 2016 член российского жюри песенного конкурса, певица Анастасия Стоцкая во время генеральной репетиции участников шоу вела трансляцию в Periscope, тем самым нарушая правила секретного голосования жюри конкурса. Согласно правилам, члены жюри Евровидения должны смотреть репетиции онлайн и выставлять оценки исключительно после их окончания. Напомним, что во время своей личной "онлан-трансляции" Стоцкая назвала выступление участника из Голландии "миленьким", после заявив, что будет голосовать за Армению, так как ее муж – уроженец этой страны. Организаторы международного песенного конкурса разобрались с возникшей скандальной ситуацией. После переговоров с российской телекомпанией РТР организаторы Евровидения рекомендовали компании дисквалифицировать Стоцкую из состава членов жюри. При этом результат голосования с ее стороны признали недействительным. До 14 мая российская сторона должна представить нового кандидата, который заменит Анастасию Стоцкую. Остальные члены жюри от России продолжат свою работу: композитор Геннадий Гладков, певец Денис Майданов, телеведущая Олимпиада Тетерич, актер Оскар Кучера. Компания РТР извинилась перед зрителями Голландии и Армении за поступок российской певицы. Информация о дисквалификации Сергея Лазарева (Россия) не подтверждена. Певец продолжит свое участие в песенном конкурсе. https://www.rbc.ua/styler/music/skandal-stotskoy-rossiyskaya-sudya-evrovideniya-1462898808.html
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117409 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
"Евровидение-2016": hot men — представители Венгрии, Дании, Ирландии и Нидерландов
10 мая стартует 61-ый по счету конкурс песни "Евровидение-2016", который в этом году состоится в Стокгольме. В связи с этим масштабным событием SPLETNIK.RU знакомит своих читателей с участниками конкурса. В сегодняшней нашей подборке самые горячие конкурсанты — кандидаты от Венгрии, Дании, Ирландии и Нидерландов. Эти красавчики уже могут рассчитывать на весомую долю голосов сла
Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/buzz/showbiz/66881-evrovidenie-2016-predstaviteli-vengrii-danii-irlandii-i-niderlandov.htmlбого пола, а их выступление можно зачарованно смотреть и с выключенным звуком. Венгрия — Фредди (Pioneer) Фредди стал популярен в своей стране после участия в местном шоу талантов Rising Star в 2014 году. После участия в "Евровидении" 26-летней музыкант начнет работать над своим первым альбомом. Фредди сам пишет тексты своих песен, а также сочиняет стихи на английском и венгерском языках. В прошлом профессионально занимался баскетболом, но из-за серьезной травмы ему пришлось оставить свою спортивную карьеру, однако это побудило его заняться музыкой.
Дания — Lighthouse X (Soldiers Of Love) Группа Lighthouse X состоит из трех участников, которые верят, что музыка способна сделать мир лучше. По словам Серена, Йоханнеса и Мартина, их песни — это своеобразный диалог, которые способен обнажить скрытые стороны души слушателя. Участники группы дружат уже много лет (они познакомились задолго до начала музыкальной карьеры), кроме того, все они в прошлом имеют актерский опыт.
Нидерланды —Дауи Боб (Slow Down) 23-летний исполнитель родился в Амстердаме в семье художников. Он с раннего детства любил музыку, а несколько лет спустя стал писать тексты и создавать песни. Его музыка вдохновлена 60-ми и 70-ми годами, но имеет современное звучание. Дауи Боб владеет баром, который находится на первом этаже его дома, иногда он пользуется служебным положением и устраивает там концерты для друзей и близких. Кроме того, исполнитель увлекается ездой на лошадях.
Ирландия — Ники Бирн (Sunlight) Ники Бирн родился в 1978 году на севере Дублина. В прошлом он увлекался футболом и успешно играл за местные клубы, позже он даже подписал контракт с английским футбольным клубом. Однако Ники все-таки отказался от спортивной карьеры и начал работать в шоу-бизнесе: он стал участником группы Westlife. Симпатичный исполнитель, увы, женат — с супругой Джорджиной они растят троих детей. Примечательно, что Бирн не новичок на сцене: за его плечами успешная карьера и дуэты с Мэрайей Кэри и Дайаной Росс.
"Евровидение-2016": бывалые участники конкурса – Литва, Македония, Мальта, Болгария, Исландия
Представительница Исландии Грета Салоуме
Вчера SPLETNIK.RU начал знакомить своих читателей с участниками грядущего "Евровидения-2016". Первые, о ком мы рассказали, были hot men - представители Венгрии, Дании, Ирландии и Нидерландов. Сегодня нашим внимание овладели музыканты, которые уже успели вписать свои имена в анналы "Евровидения". Примечательно, что представители Литвы, Македонии, Мальты, Болгарии и Исландии, вошедшие в наш обзор, ранее не выигрывали на конкурсе. Повод вернуться, не правда ли? Литва - Донни Монтелл (I've Been Waiting for This Night) Открывает список бывалых литовский певец Донни Монтелл, который на конкурсе "Евровидение-2016" будет представлять свою страну с песней I've Been Waiting for This Night. Возможно, некоторые из вас сейчас подумали о том, что лицо молодого человека до боли знакомо. Но нет, это очередной "клон" Джастина Тимберлейка. Все проще - в 2011 году Донни участвовал в международном конкурсе "Новая волна" в Юрмале. А в 2012-ом впервые отправился на "Евровидение" с композиций Love Is Blind, которая заняла 14 место. Выступление Монтелла состоится на конкурсе этого года во втором полуфинале - 12 мая.
Македония - Калиопи (Dona) Представительницу Македонии - Калиопи - на ее родине называют "поп-дивой" и "королевой македонской поп-музыки". Соотечественники певицы считают ее выдающимся художником мирового уровня, на счету которого более 11 музыкальных альбомов и который, несмотря на выдающиеся вокальные способности, в свободное время пишет музыку для кино, театра и балета. О "Евровидение" Калиопи знает не понаслышке - в 2012 году она представляла Македонию на конкурсе в Баку с песней "Црно и бело". Однако тогда она смогла достичь лишь 12 места. С этой же позиции Калиопи начнет борьбу во втором полуфинале "Евровидения-2016".
Мальта - Ира Лоско (Walk On Water) Знакома поклонникам "Евровидения" и Ира Лоско с Мальты, которая в 2002 году заняла на популярном музыкальном конкурсе второе (один из лучших результатов за всю историю участия Мальты на "Евровидении") место. В этом году певица стала победительницей национального отбора, исполнив композицию Chameleon. Правда, позже конкурсную заявку артистка и ее команда решили поменять на новую - Walk On Water. Ее выступление на конкурсе в Стокгольме состоится в первом полуфинале - 10 мая.
Болгария - Поли Генова (If Love Was A Crime) Болгарию на конкурсе нынешнего года вновь представит Поли Генова. В Стокгольме исполнительница будет выступать с песней If Love Was A Crime. И это станет вторым появлением певицы на "Евровидении" - в 2011 году она уже пыталась попасть в число финалистов, но, увы, не смогла дойти даже до финала. Желаем Поли удачи, возможно, вторая попытка окажется успешнее. В день второго полуфинала - 12 мая - узнаем.
Исландия - Грета Салоуме (Hear Them Calling) Замыкает наш обзор представительница Исландии Грета Салоуме, которая уже выступала на "Евровидении-2012" в дуэте с Йонси. Тогда музыкальный дуэт занял 20 место. В 2016-ом Грета будет выступать с песней Hear Them Calling. По словам артистки, участие в конкурсе этого года - цель, к которой она шла последние несколько лет. Ее выступление состоится в первом полуфинале 10 мая.
"Евровидение-2016": на рок-волне – представители Черногории, Сербии, Кипра, Грузии
Редакция SPLETNIK.RU продолжает знакомить своих читателей с участниками "Евровидения-2016": позади самые горячие музыканты и артисты, которые ранее уже выступали в рамках Международного музыкального конкурса. На очереди - рок-исполнители. Черногория, Сербия, Кипр и Грузия сделали ставку на альтернативный рок. Промах или верный шаг к победе? Черногория - группа Highway (The Real Thing) Первые рокеры в нашем обзоре - музыканты из группы Highway, которым в этом году выпала честь представлять Черногорию на конкурсе "Евровидение-2016". Примечательно, что группа была организована всего лишь год назад - в 2015-ом вокалист Петар Тошич, гитаристы и бэк-вокал Марко Пешич и Люка Войводич, а также клавишник Боян Йовович участвовали во втором сезоне проекта X Factor Adria, где и решили объединить свои усилия. В Стокгольме молодые люди исполнят песню на английском языке The Real Thing. Увидеть их выступление можно будет в первом полуфинале - 10 мая.
Сербия - Санья Вучить (Goodbye) О том, что от Сербии в нынешнем году на "Евровидение" поедет Санья Вучить стало известно в марте - вокалистка группы ZAA, к которой она присоединилась в 2012-ом, была выбрана путем внутреннего отбора. Интересно, что коллектив характеризуется аутентичностью музыкальных жанров, которые представляют кроссовер между разнообразием стилей от ска и даб , к пост-рок, джаз и панк. Разумеется, в Стокгольме зрителей ждет нечто подобное. Выступление певицы на музыкальном конкурсе состоится во втором полуфинале - 12 мая. В это день Санья исполнит песню Goodbye (Shelter).
Кипр - группа Minus One (Alter Ego) Представители Кипра в 2016 году - члены одного из самых популярных музыкальных коллективов у себя на родине - Minus One, которые не так давно в рамках промо-тура "Евровидения" побывали в Москве. В 2015-ом рокеры уже пытались попасть на конкурс, но не сложилось . Зато в этом году Франсуа Микелетто, Гаррис Пари, Константинос Американос, Антонис Лойзидес и Крис Джи добились желаемого. Услышать их композицию Alter Ego можно будет 10 мая - в первом полуфинале "Евровидения".
Грузия - группа Young Georgian Lolitaz и Ника Кочаров (Midnight Gold) От Грузии выступать в рамках "Евровидения" будут рок-группа Young Georgian Lolitaz и Ника Кочаров. В январе на национальном отборе телезрители сделали свой выбор в пользу композиции Midnight Gold, которую Европа услышит во втором полуфинале - 12 мая.
Молдаванка Лидия: с Лазаревым обнималась, на Иванова заглядывалась
Первый полуфинал «Евровидения»: после Гагариной композитор Гуткин решил «не зашиваться в кокон евроформата»
Все уже извелись в ожидании первого полуфинала, который, наконец, «взорвет» 10 мая многотысячную Globe Arena, и мы увидим триумфальный прорыв в финал Сергея Лазарева. Однозначно. Накануне же главной конкурсной новостью, взбудоражившей Стокгольм, стала даже не красная дорожка и прием в зале Нобелевских премий ратуши на официальной церемонии открытия «Евровидения-2016», а то, что Украина вплотную подкралась к России после репетиции номера «1944» певицы Джамалы.
Джамала: пришла, спела, порвала…
Спойлер:
«Ошеломляющий прорыв» — расхожая формулировка разных медиа, описывавших, как украинская певица драматически перетасовала букмекерские ставки и пречарты неподражаемым исполнением и выразительной постановкой, в которой не было ни суеты, ни помпезных декораций, а только краткость и минимализм — те самые сестры настоящего таланта. Списки фаворитов с двумя теперь уверенными лидерами — Россией и Украиной, за которыми робким гуськом с внушительным отрывом семенят Франция, Швеция, Австралия, перепощены всеми кому не лень. Возможно, именно из-за этой недетской неожиданности наша делегация на красной дорожке в день открытия конкурса шла преимущественно с весьма кислыми и сосредоточенными лицами, на что многие обратили внимание. Будто не на праздник музыки приехали, а на секретную спецоперацию. Зато Джамала беззаботно и счастливо порхала в воздушном платье, с радостью и открытой улыбкой принимая знаки внимания и любви. Оба артиста — и Лазарев, и Джа — хороши, конечно, каждый по-своему, как и их песни, и, разумеется, что-либо предвкушать пока рано, потому как опыт показывает, что любые прогнозы и букмекерские ставки крайне относительны, о чем напомнил и композитор Леонид Гуткин, человек мудрый, с богатым опытом не только рок-фундаменталиста, но «повинный» и в «неожиданном» успехе на «Евровидении» Дины Гариповой с песней What If (Мальме, 2013), и в прошлогодней сказке Полины Гагариной с A Million Voices. И в этом году он не остался в стороне от европроцесса, его песню Falling Stars исполнит в первом полуфинале конкурсантка из Молдовы Лидия Исак. Работа, по словам автора, кардинально отличается от предыдущих.
Лазарев на «красной дорожке» старался излучать оптимизм.
— Раньше появлялась песня, а уже потом артист, — объяснил «МК» г-н Гуткин. — Сейчас весь концепт изначально отталкивался от Лиды и ее продюсера Сергея Орлова, все происходило изначально в очень хорошем союзе, а процесс был более полноценным и традиционным — в смысле алгоритма автора и исполнителя. К тому же эта песня uptempo — быстрая. Мы специально не хотели залезать на территорию заведомо классических евровидийных форматов, как было с прошлыми работами. Что-то более свежее, современное, Лида — молодая, красивая, великолепно поющая девушка, артистка. Поэтому идея была не зашиваться в некий кокон евроформата. Мне кажется, у нас это получилось… Тем временем шведская издательская компания Snowflake Music как раз вспомнила, что помимо артистов и звезд «существуют» еще и авторы, чей труд часто закладывает фундамент артистических «полетов к звездам», но часто их имена и судьбы остаются в тени. Впрочем, для г-на Гуткина и в этом нет проблемы: «Не так давно я читал статью о Максе Мартине, который написал больше хитов №1, чем «Битлз», но, как его зовут, вообще никто не знает. Я с ним пересекался несколько раз, это гиперскромный человек, не лезущий ни в какие паблисити. Мне очень близка эта концепция — сиди и работай».
Леонид Гуткин (в центре) и соавторы, «озолоченные» шведской наградой Gold Awards за песню «A Million Voices».
Вечеринка авторов, однако, вышла шумной и веселой, были и артисты, от души импровизировавшие на сцене. Гуткин и его шведский соавтор и певец Габриэль Аларес не без удовольствия показывали гостям награду Gold Awards за песню A Million Voices, а нынешняя «соловушка» г-на Гуткина Лидия Исак накануне полуфинала, конечно, переживала. Несмотря на заводную песню и звездное российско-шведское авторство, урожденная петербурженка вовсе не уверена в исходе, в отличие от своих именитых коллег Сергея Лазарева и Джамалы, с которыми, оказывается, ее связывает много общего. Так что в интервью «МК» нам было что вспомнить и обсудить.
[size] — Лида, как коренная петербурженка чувствует себя на «Евровидении»? — Волнуюсь! Когда в Молдове объявили о моей поездке на конкурс, я дала первое интервью именно «МК в Питере». Представляешь, они меня разыскали, потому что сразу появилась эта информация, что я родилась в Питере. И теперь с нами на связь постоянно выходят именно питерские СМИ, просят держать их в курсе, интересуются новостями. Так приятно! Я очень хочу туда вернуться, потому что на самом деле, не считая рождения, я там была всего один раз, и то на конкурсе. Не было даже времени насладиться красотой города. Мы тогда нашли мой роддом, в котором теперь находится институт гинекологии имени Отта. Я послала маме фотографию с видео. Она так плакала, четыре дня!.. — На какой результат надеешься? — Для меня, конечно, «Евровидение» — грандиозное событие, огромный шаг вперед в моей карьере. Надеюсь, это даст толчок многим событиям в моей жизни, в творчестве, потому что конкурс смотрят и в Европе, и в Австралии, и даже в Америке теперь. Я очень хочу попасть в финал. Тем более первый полуфинал считается самым сложным, его обычно называют «группой смертников», ха-ха-ха! — А тебя еще поставили в самое начало! — Да! Еще и наших соседей нет в этом полуфинале (Румынии, Украины), которые обычно дают нам хорошие баллы. Молдовы два года не было в финале, и вернуться туда — главная задача, хотя и очень сложная. Я стараюсь несбыточных иллюзий не питать, но все возможности буду, конечно, использовать, насколько хватит сил и профессионализма. Я несколько лет пробовалась на «Евровидение», в разных конкурсах участвую с 13 лет. Первый был в Болгарии, потом в Кыргызстане, в Санкт-Петербурге, в Латвии на «Новой волне» в Юрмале в 2014 г. Семь лет Молдова тогда после победы Наташи Гордиенко не проходила в финал, и это было участие после долгой паузы. А Сережа Лазарев вел конкурс, и именно он меня объявлял несколько раз. Теперь мы оказались здесь на одной сцене в ранге конкурсантов. Удивительные и приятные повороты судьбы! — Миграция участников двух этих конкурсов давно стала неким трендом. В этом году, например, целая троица набралась — ты, Лазарев, Джамала… — А в прошлом году Моника из Литвы, которая была со мной в Юрмале, тоже участвовала в «Евровидении». А из Молдовы еще и Наташа Гордиенко, и Наташа Барбу, и Нелли Чобану — они все были на обоих конкурсах! В прошлом году я была в Вене, мы там вели видеоблог вместе с группой Sunstroke Project, участниками 2010 г. Так что я еще тогда окунулась в эту атмосферу. В Австрии для меня, конечно, был дурдом! Столько людей, журналистов, артистов, событий, вечеринок, сам конкурс! Для меня это было wow! — и очень хорошо подготовило к этому году. — Тем более с таким автором! Это в Вене ты «подрезала» Леонида Гуткина? — Да! Ха-ха-ха! Мы с моим продюсером Сергеем Орловым встретились с Леонидом и Владимиром Матецким как раз в пресс-центре, разговорились, и как-то сам собой возник вопрос: а существует ли такая вероятность, чтобы вы написали песню и для Молдовы? Почему нет?! — сказали они. Тем более что мы очень болели за Полину. Между нами там был целый тотализатор — кто выиграет? У меня в фаворитах были Бельгия, Швеция и Россия, но кто выиграет, я, конечно, не знала. — В песню Falling Stars ты добавила куплетик на французском. Автор не был против? — Нет, что ты! Мы это попробовали на репетиции — те же слова, только в переводе, и здорово получилось. Я знаю французский, и мне показалось, что такой куплет очень гармонично войдет в песню. Мы выложили версию в Сети и получили крайне положительную реакцию. И Леонид, и Габриэль были только «за».
— А почему не на молдавском? У вас такой колоритный язык из романской группы! Итальянцы, балканцы, те же французы часто и принципиально поют на конкурсе на своих языках и, бывает, даже побеждают, как Мария Шерифович в 2007-м с «Молитвой». Хотя английский, безусловно, космополитичен как язык международного общения и мировой музыки… — Просто песня Falling Stars мне очень подходит, поэтому я изначально и не думала об этом. Но были наши участники, которые пели и на румынском, — Zdob Si Zdub, Чобану, Алена Мун половину песни пела на румынском. Я думаю, что неважно, на каком языке, главное, чтобы в целом все было органично — песня, подача, шоу. Иногда красивее на родном языке, иногда — на английском. — У нас тоже такой подход преобладает. Даже «Бурановские бабушки» хоть и вперемежку с удмуртским, но отчаянно голосили «Патифорэврибадиданс…». Только t.A.T.u. в первый и последний раз представляли Россию на «Евровидении-2003» в Риге на русском языке с песней «Не верь, не бойся, не проси». И победили бы, кстати, если бы не темная интрига с «пропавшим» телевоутингом из Англии и Ирландии… — Да, это здорово. Но есть еще некоторая опасность — скатиться в так называемый «фольклоризм», в игрушечную матрешечность. Фольклорное и эстрадное пение — все-таки разные школы, хотя они могут взаимодействовать. С другой стороны, и Шерифович, и t.A.T.u. спели так, что там не нужен был никакой перевод. Или, например, Maria hi, Maria ha нашей группы O-zone. Спели на румынском, никто не понимал ни одного слова, но все лихо подпевали. Тут очень тонкая грань, ее надо чувствовать. — Поясни, пожалуйста, вы сами свой язык не называете молдавским? А то я вечно путаюсь, насмотревшись нашей телепропаганды… — Нет, есть один язык — румынский. — Евроконкурс — это и место бесконечных встреч участников вне сцены. Новые знакомства, общение, да и журналистам радость — тут вот увидели «неожиданно» Лазарева с азербайджанкой Самрой в парке с собачками, так напридумали такое, что «Тысячу и одну ночь» уже стыдно называть сказками… — Ха-ха-ха! А мы вот с Ivan'ом (Александром Ивановым) встречались перед тем, как он выходил на сцену на первой репетиции. Он был в таком черном плаще, и я подумала, что он на самом деле голый! Он еще с такой интригой в глазах, в движениях, таинственный… Я даже украдкой к сцене подобралась, чтобы из-за кулис подглядеть, как это он плащ будет все-таки скидывать, ха-ха-ха! А с Сережей Лазаревым мы еще в Москве 3 апреля встречались на евровечеринке, вспомнили, как он объявлял меня в Юрмале, потом поехали к нему на день рождения, вместе пели, обнимались, целовались. Очень трогательно было. — И что думаешь, Сережа победит? — О-о-ой! Очень сложный вопрос… В прошлом году, кстати, тоже было очень сложно сказать, мне нравилась и Полина, нравился и швед. Но Полина такого жару дала, всю Вену на лопатки положила, и мне уже казалось, что всё — она выиграет. Но… Конкурс непредсказуемый! Да, Сережа сейчас в топах, все блоги и посты в Интернете сулят ему победу, но не хочу раньше времени однозначно что-то говорить, чего-то ожидать. Лично мне и он сам, и его номер очень нравятся. — Здорово все-таки, что столько невидимых и видимых нитей связали между собой так много вещей, обстоятельств, людей на «Евровидении». Желаю тебе исполнения твоих надежд, а также скорейшей встречи с родным Петербургом![/size]
Артур ГАСПАРЯН, Стокгольм.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117409 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
"Евровидение-2016": яркие представители Белоруссии, Израиля, Польши, Греции, Боснии и Герцеговины
Совсем немного осталось до старта Международного музыкального конкурса "Евровидение-2016" - первый полуфинал пройдет 10 мая, второй - 12 мая, а финал - 14 числа. В преддверии шоу SPLETNIK.RU знакомит своих читателей с участниками конкурса. Мы уже собрали для вас самых сексуальных музыкантов,рок-исполнителей и тех артистов, которые ранее выступали в рамках "Евровидения". Сегодня мы расскажем о пятерке самых необычных и оригинальных участников, среди которых представители Белоруссии, Греции, Израиля, Боснии и Герцеговины и Польши.
Спойлер:
Белоруссия - IVAN (Help You Fly) 21-летний Александр Иванов, выступающий под лаконичным псевдонимом IVAN, вызвал немало шума в СМИ. Долгое время в прессе ходили слухи, что певец выйдет на сцену обнаженный и с волками. Однако сегодня выяснилось, что все оказалось куда прозаичнее: он появится в длинной черной накидке и светлом костюме, в это время камеры будут показывать 3D-проекции обнаженного певца в окружении трех волков. Кстати, продюсером Иванова выступил Виктор Дробыш. Информация о провокационном номере музыканта в неглиже оказалась пиаром, но высокий рыжеволосый певец по-прежнему является одним из самых ярких представителей будущего конкурса.
Израиль - Хови Стар (Made Of Stars) На предстоящем конкурсе не обошлось и без сексуальных меньшинств: одним из них стал израильский исполнитель Хови Стар. Кстати, Хови не только талантливый певец, но и стилист по волосам. Кроме того, он прекрасный пародист. А не так давно участник конкурса нынешнего года посещал вечеринку "Евровидения" в Москве. В аэропорту Шереметьево с ним произошел неприятный инцидент: на паспортном контроле российские пограничники порвали обложку паспорта Хови и оскорбили его из-за нетрадиционной сексуальной ориентации. Несмотря на это, Стар признался, что ему нравится Россия, а наш представитель Сергей Лазарев - достойный претендент на победу.
Босния и Герцеговина - Dalal & Deen feat. Ana Rucner and Jala (Ljubav je) Для конкурса в Стокгольме дуэт Далал Мидхат Талакич и Дин объединили свои силы с хорватской виолончелисткой Аной Руцнер и рэпером Джалой. В музыке коллектива смешиваются несколько совершенно непохожих стилей, именно на это и делал ставку их продюсер. Наиболее эффектно на сцене смотрится обладательница виолончели Руцнер, которая имеет свою неповторимую манеру игры.
Греция - Argo (Utopian Land) Хип-хоп группа Argo представит на "Евровидении" динамичный трек с элементами фольклора. Любопытно, что трое участников группы родились в Грузии и в детстве переехали в Грецию - Владимир Софианидис, Кристина Лахана, Илиас Кесидис, есть в коллективе и участница из России - Мария Эльбрус. Группа в нынешнем составе образовалась только в прошлом году, поэтому на их счету пока нет каких-либо синглов или студийных альбомов, но успех на конкурсе может стать отличным стартом для карьеры.
Польша - Михал Шпак (Color of Your Life) 25-летний поп-рок певец Михал Шпак с роскошной копной волос с 9 лет начал выступать на большой сцене. Тогда же он одержал свою первую победу в музыкальном состязании - конкурсе "Молодые дарования". Примечательно, что композиция, с которой Шпак будет выступать на "Евровидении-2016" - Color of Your Life - стала причиной скандала, участника заподозрили в плагиате. По словам некоторых источников, песня скопирована с гимна российских спецслужб под названием "Давай за ..." российской группы "Любэ". Позже музыкальный лейбл Sony, которому принадлежат авторские права Шпака, сделал официальное заявление, что результат профессиональной экспертизы доказал - песня не является плагиатом.
"Евровидение-2016": баллады от представителей Чехии, Хорватии, Украины и Албании
Представительница Чехии Габриэла Гунчикова
Если в пятницу мы знакомились с участниками "Евровидения-2016", которые представят зрителям музыкального конкурса зажигательные композиции, то сегодня остается только грустить — праздники подошли к концу. А лучше всего это делать под сильные и лирические песни. Как раз такие у представителей Чехии, Хорватии, Украины и Албании.
Спойлер:
Чехия — Габриэла Гунчикова (I Stand) В прошлом году Чехия не смогла выйти в финал "Евровидения", но сдаваться никто и не думал: уже сегодня — в первом полуфинале — бороться за победу своей страны будет Габриэла Гунчикова. Карьера этой исполнительницы началась сравнительно недавно: известность и популярность певица обрела в 2011 году, после участия во втором сезоне проекта SuperStar. В Швеции она будет выступать с композицией I Stand. Желаем удачи!
Хорватия — Нина Кралич (Lighthouse) Представлять Хорватию, которая не принимала участие в конкурсе с 2014 года, на "Евровидении" в этом году выпала честь победительнице первого сезона шоу "Голос" (хорватская версия) Нине Кралич. Выступление артистки состоится во втором полуфинале, 12 мая. Перед многомиллионной аудиторией она исполнит песню Lighthouse.
Украина — Джамала ("1944") После годичного отсутствия в конкурсе Украина возвращается в ряды стран-участниц "Евровидения": 21 февраля в финале национального отбора победу одержала джазовая певица Джамала, которой предстоит представлять свою страну с песней "1944". Пять лет назад артистка уже пыталась попасть на конкурс, но не смогла. С тех пор ее репертуар полностью сменился, и она решила вновь попытать удачу. Получилось! Выступление Джамалы состоится во втором полуфинале — 12 мая.
Албания — Энеда Тарифа (Fairytale) Замыкает наш обзор певица и телеведущая Энеда Тарифа, представительница Албании. В прошлом году исполнительница участвовала в фестивале Festivali i Këngës, став его победительницей с песней Përrallë и получив право представлять Албанию на "Евровидении-2016". Специально для конкурса композиция была переведена на английский язык и теперь носит название Fairytale. Услышать ее и увидеть номер артистки мы сможем 12 мая, в день второго полуфинала.
"Евровидение-2016": зажигательные участники из Словении, Сан-Марино и Финляндии
Представительница Словении Мануэлла
10 мая состоится первый полуфинал "Евровидения-2016" (второй полуфинал пройдет 12 мая, а финал - 14 мая). И в преддверии этого события SPLETNIK.RU рассказывает своим читателям об участниках Международного музыкального конкурса нынешнего года. Ранее мы уже познакомили вас с неординарными исполнителями, самыми сексуальными, рок-музыкантами и теми артистами, которые ранее выступали в рамках "Евровидения".
Спойлер:
Пятница перед длинными выходными - самое время для зажигательных песен, поэтому на очереди в нашем обзоре бодрящие треки представителей Словении, Сан-Мариано и Финляндии.
Словения - Мануэлла (Blue and Red) 27-летняя Мануэлла Бречко с раннего детства увлекается музыкой. Когда ей было всего 13 лет она основала группу, где играла на бас-гитаре. Позже певица поняла, что больше всего ей нравится петь. На предстоящем конкурсе она выступит с заводной композицией Blue and Red, а на сцену вместе с ней выйдут четыре бэк-вокалиста и акробат - перформанс обещает быть ярким.
Финляндия - Сандья (Sing It Away) Сандья - уроженка Финляндии с индийскими корнями. Вдохновение для написания своих песен исполнительница ищет в путешествиях. Сандья старается поддерживать финских дизайнеров, поэтому на сцене она обязательно появится в наряде Made in Finland. Любопытно, что карьеру певицы она совмещает с профессией медсестры. На "Евровидении" артистка представит песню Sing It Away, которая будет сопровождаться веселыми танцами на сцене.
Сан-Марино - Серхат (I Didn't Know) В этом году представителем небольшого государства в Южной Европе Сан-Марино станет турецкий певец Серхат. У себя на родине, в Турции, 33-летний продюсер, исполнитель и автор песен очень популярен: мужественный, страстный и уверенный в себе денди является любимцем женщин. Кстати, представительницы слабого пола будут окружать певца и на сцене. Продюсеры Серхата обещают фееричное шоу!
P.S. Выступление представителя нашей страны Сергея Лазарева обещает быть не менее ярким и зажигательным, но о нем мы расскажем чуть позже. А пока предлагаем вам насладиться композицией You are the only one, с которой Сергей будет представлять Россию на конкурсе "Евровидение-2016".