Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18523 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Корея Южная и Северная Вс 5 Июн 2016 - 18:47 | |
| 1 Первое сообщение в теме :КНДР и Южная Корея договорились, что будут совместно участвовать в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Вот под этим флагом. - Спойлер:
Man- Спойлер:
ЧжунХван Ча / Jun Hwan CHA - Спойлер:
сезон 2017/18 Тренер - Брайан Орсер Хореограф - Дэвид Уилсон КП - Gypsy Dance ПП - The Planets by Gustav Holst ЧжинСо Ким / Jinseo KIM Инстаграмм Чжин Со- Спойлер:
- сезон 2016/17:
Тренер - Hyun Jung Chi Хореограф - Чарли Уайт, Кензи Миямото КП Moonlight Sonata by Ludwig van Beethoven ПП Singing in the Rain by Gene Kelly
[/url] ЧжунХён Ли / June Hyoung LEE Инстаграмм ЧжунХёна- Спойлер:
Тренер - Hea Sook Shin Хореограф - Дэвид Уилсон КП - Eternally ПП - Bohemian Rhapsody - сезон 2016/17:
Тренер - Hea Sook Shin Хореограф - Кензи Миямото КП Tosca by Giacomo Puccini ПП Саунд к Мулен Руж.
СиХён Ли / Sihyeong LEE - Спойлер:
Тренер - Ji Yeon Oh Хореограф - Alex Chang, Tom Dickson КП - The Prayer ПП - Kazeno Densetsu - сезон 2016/17:
Тренер - Ji Yeon Oh КП Amadeus ПП From Eden https://www.instagram.com/p/BPkQ2o8js5U/?taken-by=fslove08
Ladies- Спойлер:
НаХён Ким / Nahyun KIM Инстаграмм НаХён- Спойлер:
- сезон 2016/17:
Тренер - Hyung Kyung Choi Хореограф - Yea Ji Shin КП I Will Always Love You by Whitney Houston ПП Саунд к Дому летающих кинжалов
Э-Рим Ким / Ye Lim KIM - Спойлер:
сезон 2017/18 Coach: Kyu Hyun Lee Choreographer: Kyu Hyun Lee КП Memory (from "Cats") by Andrew Lloyd Webber ПП La La Land (soundtrack) by Justin Hurwitz - сезон 2016/17:
Тренер - ГюХён Ли_Kyu Hyun Lee Хореограф - Hyung Kyung Choi КП Donde Voy by Tish Hinojosa ПП If I Leave (from "The Last Empress" soundtrack) by Sumi Jo
Ким ЭРим, Ён Ю, Лим ЫнСу ЫнСу Лим / Eunsoo LIM Инстаграмм ЫнСу- Спойлер:
сезон 2017/18 Coach: Hyun Jung Chi Choreographer: Scott Brown, Cindy Stuart КП Rich Man's Frug ПП Grand Guignol Oblivion - сезон 2016/17:
Тренер - Hyun Jung Chi Хореограф - Yea Ji Shin, Alex Chang КП Besame Mucho ПП Miss Saigon by Claude-Michel Schoenberg
СоЁн Пак / Soyoun PARK Инстаграмм СоЁн- Спойлер:
сезон 2017/18 Coach: Hyun Jung Chi Choreographer: Cindy Stuart, David Wilson КП Black Swan by Petr I. Tchaikovski, arranged by Clint Mansell ПП Aranjuez, Mon Amour by Joaquin Rodrigo performed by Nana Mouskouri Concerto de Aranjuez II performed by Julian Bream - сезон 2016/17:
Тренер - Hyun Jung Chi Хореограф - CIndy Stuart, David Wilson КП Man with the Golden Arm (soundtrack) ПП Aranjuez Mon Amour performed by Nana Mouskouri
ДаБин Чой (Чхве) / Dabin CHOI Инстаграмм Да Бин- Спойлер:
сезон 2017/18 Тренер - Eunhee Lee Хореограф - Кэнзи Миямото, Дэвид Уилсон КП - Papa Can You Hear Me ПП - Melody 1 from "7 Gypsy Melodies, Op. 55" by Antonin Dvorak Melody 3 from "7 Gypsy Melodies, Op. 55" by Antonin Dvorak Melody 4 "Songs My Mother Taught Me" from "7 Gypsy Melodies, Op. 55" by Antonin Dvorak Ён Ю / Young YOU - Спойлер:
сезон 2017/18 Coach: Ghisland Briand Choreographer: Shae-Lynn Bourne КП - Don't Rain On My Parade by Jule Styne ПП - Pirates Of The Caribbean (soundtrack) Ким ЭРим, Ён Ю, Лим ЫнСу Suh Hyun SON Пары- Спойлер:
Tae Ok RYOM - Ju Sik KIM КНДР- Спойлер:
Сезон 2017/18 Тренер - Hyon Son Kim Хореограф - Julie Marcotte КП - A Day in the Life by Paul McCartney, John Lennon, performed by Jeff Beck ПП - Je suis qu'une chanson by Diane Justler, performed by Ginette Reno ГюЫн Ким - Алекс Кам / Kyueun KIM - Alex Kang Chan KAM Инстаграмм Алекса Южная Корея- Спойлер:
- сезон 2016/17:
Тренер Бруно Маркотти Хореограф КП Hуstoria De Un Amor ПП Impossible Dream
Завершили карьеру - Спойлер:
МинЧжи Чи - Темистокл Лефтерис / Minji JI - Themistocles LEFTHERIS- Спойлер:
Ни тренера, ни программ в файле ИСУ не значится. Чемпионы Кореи 2017 https://www.instagram.com/p/BQy25Q8gZfM/?taken-by=_xxxkkkk СуЁн Ким - ХёнТхэ Ким / Su Yeon KIM - Hyungtae KIM закончили карьеру - Спойлер:
Тренер - Bo Kyung Chung, Matthew D. William Хореограф - Филлип Милз КП саунд к Игре Престолов ПП Tree of Life (Expo Milan 2015)
Танцы- Спойлер:
Юра Мин - Александр Гамелин / Yura MIN / Alexander GAMELIN Инстаграмм Юры Мин Инстаграмм Александра Гамелина- Спойлер:
Сезон 2016-2017:- сезон 2016/17:
Тренер - I. Shpilband, F. Bourzat, G. Zuerlein, A. Lenda Хореограф - Igor Shpilband КП Blues: Your Heart is as Black as Night Hip Hop: I Am the Bet x Bang Bang Bang by 2NE1 & Big Bang ПП Cinema in Fiamme (from "Cinema Paradiso" soundtrack) by Ennio Morricone Runaway, Search and Run (from "Cinema Paradiso" soundtrack) by Ennio Morricone Love Theme for Nata (from "Cinema Paradiso" soundtrack) by Ennio Morricone
Хо-Джон Ли - Ричард Кам / Hojung LEE - Richard Kang In KAM Хо Джон Ли закончила карьеру Инстаграмм Хо Джон- Спойлер:
Тренер - Pascal Denis Ребекка Ким - Кирилл Минов / Rebeka KIM - Kirill MINOV распались, травма Кирилла Инстаграмм Ребекки Ким- Спойлер:
Тренер - Паскуале Камерленго, Анжелика Крылова Хореограф - Ирина Жук, Александр Свинин
sergio1515@yandex.ru- Спойлер:
Человек с другого форума. Очень глубоко интересуется ФК Кореи. Предполагаю, что не откажет в ответе, если возникнет серьезный вопрос.
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24038 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117993 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117993 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Корея Южная и Северная Сб 22 Фев 2020 - 14:40 | |
| 291 ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ :heart: LOVEсегодня в 10:00Страсть и эмоции: Ю Ён поднимается на вершину. Перевод администрации группы ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ LOVE.
Можно сказать, что фигурное катание высокого уровня началось в Корее с приходом Юны Ким, которая словно вихрь ворвалась на ЮГП в 2004 году. Олимпийская Чемпионка 2010 года была первопроходцем этого вида спорта в стране и вдохновила многих молодых корейских фигуристов идти по ее стопам. Одной из таких фигуристок явлется Ю Ён, которая родилась в тот год, когда Ким начала свою международную карьеру.
Одиннадцать ле спустя Ю стала Чемпионкой Кореи на взрослом уровне. В Корее и за ее пределами поднялся ажиотаж, когда 11-летняя девочка выиграла титул, и многие сразу же увидели в ней преемницу Ким, которая завершила карьеру после серебряной медали на Олимпийских Играх 2014. Очевидно, трудно предсказывать будущее многообещающей фигуристки, когда ей всего 11 лет, но в этом сезоне Ю снова попала в звголовки новостей. Она приземлила тройной аксель на соревнованиях, завоевала бронзовую медаль на своем первом соревновании Skate Canada осенью 2019, а также серебро на недавнем Чемпионате Четырех Континентов 2020, став первой корейской фигуристкой после Ким, завоевавшей медаль Чемпионата ISU. Ким выиграла золото на Чемпионате Мира в 2013 году. Ю выиграла золото на Зимних Юношеских Олимпийских Играх 2020 в январе.
Ю все еще немного удивлена своим успехом в этом сезоне. "Мне странно, что я уже выступаю на взрослом уровне, и для меня большая честь соревноваться с лучшими фигуристами. Я учусь, нахожу недочеты в своем катании, улучшаю что-то в своих навыках. Я наблюдаю за лучшими фигуристами и учусь у них", - говорит она.
На своем втором этапе Гран-при она соревновалась с россиянкой Елизаветой Туктамышевой, известной своим тройным акселем. "Я видела тройной аксель Елизаветы Туктамышевой на видео и на соревнованиях несколько лет назад. Я знаю, что она делала тройной аксель, но это не было так, что я смотрела и училась, я просто тренировалась по-своему, пыталась сделать его стабильным", - отметила Ю.
Еще не так много фигуристок включают тройной аксель свои программы, но Ю чувствовала, что она нуждается в этом. "Я чувствую, что женщинам теперь нужны более сложные прыжки. Поэтому я решила включить тройной аксель в свои программы", - объяснила 15-летняя девушка. "В первый раз это было страшно, но соревнование за соревнованием я учусь на своих ошибках и удачных попытках. Так что это дало мне уверенность на тренировках".
Будучи юниоркой, Ю дважды выступала на Чемпионате Мира среди юниоров, заняв 9 место в 2018 году и 6 в 2019, но, как только она достигла подходящего возраста, она вышла на взрослый уровень. "Я счастлива выступать на взрослом уровне. Я получаю больше удовольствия, выступая во взрослых. Я чувствую себя старше, и я всегда хотела выступать по взрослым, даже когда находилась в юниорах. Теперь я чувствую себя взрослой фигуристкой, и мне это нравится больше. Это более интересно", - сказала фигуристка, описывающая себя наполовину стенительной и наполовину общительной.
В качестве программ для этого сезона она выбрала "Ромео и Джульетту" для короткой программы и “Evita” для произвольной. "Программы выбрали Мие Хамада и Ше-Линн Бурн. Это хорошая музыка, чтобы показать, насколько сильный персонаж, как грустно все заканчивается. Это по-прежнему дает зрителям сильные эмоции. Мне нравятся обе программы", - подчеркивает Чемпионка Кореи и добавила, что она особенно близка к персонажу Эвиты. "Мне нравится, что я могу расскать историю зрителям и судьям, и что я могу кататься страстно и эмоционально", - поделилась она.
Все начиналось в Сингапуре и, что неудивительно, с Юной Ким. "Мне больше всего нравится Юна Ким. Я захотела кататься после того как увидела ее по ТВ", - сказала Ю. "В детстве она переехала в Сингапур, так как ее старшие братья собирались поступить там в школу. Она 9 лет жила в Сингапуре. Сначала фигурное катание было просто хобби, но через год Ю вернулась в Корею для более профессиональных занятий чем те, которые были доступны в Сингапуре".
Позже Ю переехала в Канаду и тренировалась в Торонто с Брайаном Орсером и его командой - как делала и Ким. Тем не менее, после года занятий, в прошлом сезоне она отправилась в Колорадо-Спрингс, США, чтобы работать с Томом Закрайчеком. "Я была в клубе Брайана Орсера. Я хотела попробовать работу там, но через год почувствовала, что это не так уж хорошо для меня. Тренеры очень и очень хорошие, но они не соответствовали моей технике. После этого я перешла в Колорадо к Тому Закрайчеку", - объясняет она. С этого сезона она работает с Тэмми Гэмбилл в Колорадо-Спрингс и Мие Хамадой в Японии. Иногда Ю также возвращается в Корею, и она получила поддержку от Юны Ким. "Она помогала мне до прошлого года. Она очень помогла мне с хореографией и моими навыками скольжения", - рассказывает Чемпионка Юношеских Олимпийских Игр. Поэтому это был особенный момент для нее, когда Юна вручала талисманы на Чемпионате Четырех Континентов. "Было удивительно, когда она вручала талисманы, и я очень рада, что мой образец для подражания наградил меня, и я получила медаль. Это очень важно для меня", - поделилась Ю.
Есть и другие корейские фигуристы, которые показывали многообещающие результаты в этом сезоне, уровень катания в стране повышается. Джунхван Ча в прошлом сезоне завоевал медали серии Гран-при, Хайен Ли выиграла два этапа ЮГП и квалифицировалась в Финал Гран-при среди юниоров. Елин Ким принимала участие в Финале Гран-при среди юниоров в прошлом сезоне, Ынсу Лим получила бронзовуе медаль на Rostelecom Cup осенью 2018, а другие поднимались на пьедесталы серии Челленджер. "Я думаю, этот успех идет от корейских тренеров. Они много и усердно работают, что приводит к хорошим результатам на международных соревнованиях. Таким образом, они могут доказать судьям и зрителям, что корейские фигуристы достигают высокого уровня. Я тоже чувствую, что это хорошо для меня, потому что я могу больше удивлять. Это полезно", - анализирует Ю.
Амбициозная молодая фигуристка надеется продолжить впечатлять на Чемпионате Мира в марте. "Я хочу иметь хорошие результаты в это сезоне и больше работать над своими навыками, чтобы улучшать мои программы. Я хочу больше работать над своим тройным акселем, не падать и не "бабочковать". Я хочу, чтоб он был стабильным", - сказала она.
Источник (на англисйком языке):https://isu.org/figure-skating/news/interviews-fsk/13053-passion-and-emotion-korea-s-young-you-is-on-the-rise?templateParam=15https://vk.com/figureskating_love?w=wall-64888695_1076683 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Корея Южная и Северная Пн 29 Июн 2020 - 12:30 | |
| 294 Следующая Юна Ким? 5 фактов о южнокорейской звезде на коньках Young You - от детства в Сингапуре до зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году
Янг Вы выиграли южнокорейский чемпионат по фигурному катанию в возрасте 11 лет, и только 11-я фигуристка получила тройной аксель, которого боятся, - повторит ли она подвиг в Пекине-2020? далее (англ.) |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Корея Южная и Северная Вт 12 Ноя 2024 - 18:45 | |
| 296 Суд приостановил отстранение Хэ Ин Ли за сексуальные домогательства
Суд приостановил отстранение корейской фигуристки Хэ Ин Ли за домогательства. Хэ Ин Ли обвинили в домогательствах к несовершеннолетнему фигуристу во время сборов. 19-летняя спортсменка оставила «засос» на шее своего 15-летнего парня. Ее дисквалифицировали на три года. Сегодня Восточный окружной суд Сеула вынес решение о приостановлении наказания. Хэ Ин Ли планирует принять участие в рейтинговых соревнованиях в провинции Кенги 28 ноября. Рассмотрение основного иска о полной недействительности наказания продолжается. https://www.sports.ru/figure-skating/1116531594-sud-priostanovil-otstranenie-xe-in-li-za-seksualnye-domogatelstva.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Корея Южная и Северная Сб 11 Янв 2025 - 1:01 | |
| 298 Хэин Ли: готова к будущемуВице-чемпионка мира 2023 возвращается!Лето 2024 выдалось настоящим кошмаром для корейской фигуристки Хэин Ли. Федерация отстранила её на три года из-за обвинений в сексуальных домогательствах к несовершеннолетнему спортсмену и употреблении алкоголя на сборах. Однако, Хэин успешно оспорила своё отстранение. Суд нашёл обвинения в сексуальных домогательствах безосновательными. С ноября 2024 19-летней спортсменке разрешили вернуться к соревнованиям, и она смогла отобраться на Чемпионат четырёх континентов и Чемпионат Мира. Теперь её девиз — смотреть только вперёд.[Примечание: в статье не указано, что основное разбирательство по делу Хэин Ли до сих пор продолжается. О его окончании и результатах нет никакой официальной информации. Поэтому фраза об успешном оспаривании отстранения является неточной. На данный момент отстранение снято на время разбирательств по основному делу] |
| | | |