Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Контрольные прокаты сезона 2016 - 2017 (10-11 сентября, Сочи) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2016 - 2017 (10-11 сентября, Сочи) Вс 11 Сен 2016 - 22:59 | |
| 481 Liudmila - Цитата :
- Лизу люблюнемогу. Но и у меня оптимизма поубавилось после прокатов. Уверена, что она очень переживает, но все же верит еще в свою звезду . И нам бы следовало верить.
Лена.. в прошлом сезоне впервые она мне понравилась как фигуристка, до этого была маленькая девочка. Но в этом году такой набор веса.. она просто с ним не справляется. Пубертат он такой пубертат. Аделина пошла в гору-и это радует. виден ее настрой, ее спортивная злость. Я верю, что у нее еще все будет (в прошлом году совершенно не верила). Юля. Юля... Урманов молодец, но лишь бы это было не тем максимумом, который они смогли достичь. Для побед этого, боюсь, недостаточно. Алена. Каждый волен решать сам когда и куда. Но после Открытого Кубка СПб мелькнула такая мысль в отношении нее. Уходить тоже надо вовремя, как горько бы ни было. Аня с прошлого года меня начала цеплять как фигуристка. Девочка умница просто. Женя -мимо меня. Я все понимаю, стабильность и сложность. Но ни она сама , ни программы, не интерпретация программ меня не трогает. Посмотрим на нее в олимпийский сезон. Не импонирует мне ее самоуверенность. Видится неискренность. ИМХО |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2016 - 2017 (10-11 сентября, Сочи) Вс 11 Сен 2016 - 23:04 | |
| 482 Статья Андрея Симоненко о прокатах Все по-взрослому. Кто порадовал, а кто разочаровал на прокатах фигуристов в СочиКонтрольные прокаты для фигуристов — едва ли не такой же нервный старт, как чемпионат России. Тут не ставят баллов, но все равно по-взрослому - у бортика те же самые судьи, только оценки они высказывают в кулуарах. Дадим свои оценки выступлению лидеров и мы — исходя из того, что каждый старт, говоря языком спортсменов, бывает «плюс» и «минус». «ПЛЮС-СТАРТ»Евгения МедведеваЕсли бы чемпионат мира проходил сегодня, Евгения Медведева бы его снова выиграла. Это просто невероятно — если Аделина Сотникова, Юлия Липницкая и Елизавета Туктамышева после больших побед переживали затяжной спад, из которого, по большому счету, до сих пор не выбрались, то Медведева испытание медными трубами прошла так же легко, как и огонь с водой. Чемпионка мира и Европы в начале сентября готова так, словно держала форму все межсезонье. Дебюта новых программ Евгении ждали не меньше ее феноменальных каскадов из трех тройных прыжков. Фурор, который вызвала юная россиянка, выиграв абсолютно все главные старты в минувшем сезоне, обязывал как саму фигуристку, так и ее команду, как минимум не снизить планку притязаний. И Женя не разочаровала — ее новые постановки, можно не сомневаться, станут такими же обсуждаемыми. А произвольная способна превратиться в самый яркий за всю историю женского одиночного катания шедевр. Анна ПогорилаяВскоре после окончания минувшего сезона Анна Погорилая отпраздновала совершеннолетие, а к началу сезона нынешнего предстала, безусловно, с самыми взрослыми программами своей карьеры. В наше время за образец истинно женского одиночного катания принято брать Каролину Костнер — так вот, Погорилая за это межсезонье значительно приблизилась к искусству блестящей итальянки. Никуда не делась у Анны и техническая составляющая ее катания. Мощные прыжки и каскады, выразительные дорожки шагов делают бронзовую медалистку чемпионата мира-2016 твердым вторым номером на этих контрольных прокатах. Аделина СотниковаОлимпийская чемпионка Сочи, к сожалению, пока не может обрести ту техническую форму, которая позволила ей выиграть главный старт в карьере. Но по способности выражать катанием эмоции и заставлять зрителей забывать про то, что нужно дышать, именно она, а не кто-либо еще, в России, а то и в мире, лидер. Две ее новые программы — как раз из тех, что вызывают восторг. Сможет ли Аделина в нынешнем сезоне пробиться в сборную, чтобы восторг испытали не только зрители на чемпионате России (серию Гран-при фигуристка пропускает)? Прогнозы давать пока рано, но на прокатах именно она накатала на условную бронзу, причем уверенно. Мария СотсковаФигурное катание консервативно, но сенсации в нем происходят. И Мария Сотскова может ее в нынешнем сезоне преподнести. Вице-чемпионка мира среди юниоров перешла в межсезонье тренироваться в ЦСКА к Елене Буяновой, и спарринг-партнерство с Аделиной Сотниковой пошло Марии на пользу - заскользила она еще не как олимпийская чемпионка, но здорово в этом компоненте прибавила. Евгения Тарасова/Владимир МорозовДвукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков пропускают сезон, вице-чемпионы сочинских Игр в парном катании Ксения Столбова и Федор Климов на прокатах не выступали из-за травмы партнерши. Юко Кавагути выздоровела после январского разрыва ахилла, но до боевой формы ей и Александру Смирнову еще далеко. Но пессимизма в плане наших перспектив в парном катании нет — благодаря Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову. Третий по рейтингу дуэт группы Нины Мозер в Сочи продемонстрировал, что уже готов стать первым. Впрочем, технически «рыжики», как называют Тарасову и Морозова болельщики, были хороши уже и в том году. А сейчас, такое ощущение, наступил момент, когда смотришь на катание дуэта — и понимаешь, что это уже не просто два хороших фигуриста, которые параллельно прыгают и делают парные элементы, а единое целое. «ПРИ СВОИХ»Екатерина Боброва/Дмитрий СоловьевВторой год подряд процесс, через который проходят пятикратные чемпионы России в начале сезона, называется возвращением. В сентябре 2015-го это было возвращение после тяжелой травмы партнера, а сейчас — после нелепой истории с мельдонием у партнерши. Прокаты в Сочи показали, что Боброва и Соловьев, несмотря ни на что, остаются лидерами российских танцев на льду. Впрочем, во многом благодаря «помощи» конкурентов по сборной. Программы у Екатерины и Дмитрия весьма интересные, но пока не доведенные до оптимума. В произвольном танце Боброва и Соловьев даже пропустили элемент — как пояснил Дмитрий, по той причине, что будут его менять. Юлия ЛипницкаяЧемпионка олимпийского командного турнира провела первую полноценную подготовку к сезону под руководством Алексея Урманова, к которому она перешла тренироваться от Этери Тутберидзе. Прокат короткой программы внушил было мысль, что подготовка получилась успешной — под французскую музыку Юля каталась изящно и технично. А вот произвольную Липницкая исполнила как-то на автомате и с ошибками. Тенденции прошлого и позапрошлого сезонов в силе — и преодолеть их фигуристка сможет только когда справится с обеими программами. Виктория Синицина/Никита КацалаповНет, это, конечно, не был провал, но и прогресса у Синициной и Кацалапова по итогам лета не видно. В третий совместный сезон Виктория и Никита входят с разболтанными твиззлами, произвольной программой с пропуском элемента и общим впечатлением какой-то тяжести, сопровождающей их катание. Впрочем, по сравнению с Еленой Ильиных и Русланом Жиганшиным, которые в Сочи на прокатах вообще не выступали, уже неплохо. Возможно, Синицину и Кацалапова тяготят последствия операции, которую партнеру делали после чемпионата мира. Возможно, дело в странных слухах об инциденте, из-за которого пару якобы отстранили от тренировок на катке их тренера Марины Зуевой в пригороде Детройта. Как бы то ни было, серебряные призеры прошлогоднего чемпионата России вернулись в Москву, где будут тренироваться у Олега Волкова - а Зуева будет контролировать процесс дистанционно. Завершают свою американскую командировку и Ильиных с Жиганшиным — как минимум, временно. Сергей ВороновМногое меняется в мире фигурного катания, но не стиль Сергея Воронова. Уверенное, по-настоящему мужское исполнение программ, но... в стиле, который был в моде лет 10-20 назад. Впрочем, четверной прыжок у Воронова никуда не делся (разве что в Сочи фигурист приземлял его на две ноги), стартовать перешедший весной к Инне Гончаренко Сергей умеет — а, значит, остается претендентом на медали чемпионата России. Хотя получать высокие компоненты ему будет сложновато. «МИНУС-СТАРТ»Максим КовтунКороткую программу в Сочи трехкратный чемпион страны исполнил просто волшебно — два прыжка в четыре оборота, один из них в каскаде с тройным. Лидировал бы на чемпионате мира после такого проката, не исключено. Но провальная произвольная вынуждает отправить Ковтуна в категорию «минус-старт», поскольку куча выпущенных им надо льдом «бабочек» не позволила бы Максиму выиграть даже чемпионат водокачки. Впрочем, вера в то, что Ковтун когда-нибудь покорит по-настоящему серьезную высоту, остается — если кому-нибудь удастся огранить его талант. Может быть, это удастся сделать Инне Гончаренко, к которой Ковтун перешел тренироваться от Елены Буяновой. Ну а российские старты Максим, скорее всего, продолжит выигрывать по-любому — как минимум, до тех пор, пока Михаил Коляда не станет стабильно исполнять две программы за турнир, а не одну, как в Сочи. Елена РадионоваСеребряная медалистка прошлогоднего чемпионата Европы предстала перед сочинскими зрителями, которых было на удивление много (если учесть полное отсутствие наружной рекламы), в непривычном для себя стиле. Радионова еще не достигла совершеннолетия, но стремительно к нему приближается — и катается уже по-взрослому. Но бесподобная короткая программа, поставленная канадской танцовщицей Ше-Линн Бурн, засияла бы еще ярче, будь Лена увереннее в прыжках. Увы, из-за проблем со здоровьем Радионова даже снялась с произвольной программы. Елизавета ТуктамышеваЧемпионка мира 2015 года перед нынешним сезоном тоже попыталась поменяться. Но у нее та же самая проблема, что и у Радионовой — нестабильность в прыжках мешает эти изменения по достоинству оценить. Пока Туктамышева не выглядит претенденткой на попадание в сборную — хотя до декабря все может измениться. http://m.sovsport.ru/gazeta/article-item/926295 |
| | | Cjkywt navka-ice-queen
меня зовут : Татьяна Сообщения : 1499 Регистрация: : 2014-12-08
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2016 - 2017 (10-11 сентября, Сочи) Вс 11 Сен 2016 - 23:12 | |
| 483 - Картахена пишет:
- Cjkywt пишет:
- К интеллигентным поклонникам себя приписать не могу...
Плюнь, я вообще быдло на общем фоне)))) Юля Понятное дело, что все интеллигенты на определенных ветках и не только на нашем форуме интеллигентно, не стесняясь, указывают то на лишний вес партнерши, то на личную жизнь, к которой не имеют никакого отношения. Почему бы так же интеллигентно не рассказать миру о подвигах Терминатора Никитушки в Америке? |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2016 - 2017 (10-11 сентября, Сочи) Вс 11 Сен 2016 - 23:13 | |
| 484 - Julbka пишет:
- В третий совместный сезон Виктория и Никита входят с разболтанными твиззлами, произвольной программой с пропуском элемента и общим впечатлением какой-то тяжести, сопровождающей их катание.
Как отличается мнение Симоненко от ЕСВ)) А смотрели одно и тоже |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2016 - 2017 (10-11 сентября, Сочи) Вс 11 Сен 2016 - 23:18 | |
| 485 - Tatiana 24 пишет:
- с пропуском элемента
ой, мне показалось, там не один элемент пропущен. Один раз совсем остановились, один раз Вика вроде ногу начинала задирать. Вообще, быстрая часть совсем невкатанная. Да еще Никита в углу на твизлике чуть не завалился. Работы океан. Но время у них есть. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2016 - 2017 (10-11 сентября, Сочи) Вс 11 Сен 2016 - 23:24 | |
| 487 - Savta пишет:
- там не один элемент пропущен.
по-моему, один - поддержка в самом конце программы, а завалился почти дважды - один раз на дорожке, второй на твизлике, ага... хотя сам танец вполне съедобный, в отличие от КТ под жуткую музыку... |
| | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2016 - 2017 (10-11 сентября, Сочи) Вс 11 Сен 2016 - 23:29 | |
| 488 - 95nomer пишет:
- Savta пишет:
- там не один элемент пропущен.
по-моему, один - поддержка в самом конце программы, а завалился почти дважды - один раз на дорожке, второй на твизлике, ага... хотя сам танец вполне съедобный, в отличие от КТ под жуткую музыку... Вот я тоже один пропущенный кусок отчетливо увидела - поэтому и сказала про "макет". А вот на твизлах я, видать, что-то проглядела, потому что Никита меня прямо порадовал, в отличие от Виктории, которую стало "болтать". |
| | | | Картахена #можетеменябанить
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2016 - 2017 (10-11 сентября, Сочи) Вс 11 Сен 2016 - 23:32 | |
| 490 - Cjkywt пишет:
- Картахена пишет:
- Cjkywt пишет:
- К интеллигентным поклонникам себя приписать не могу...
Плюнь, я вообще быдло на общем фоне)))) Юля Понятное дело, что все интеллигенты на определенных ветках и не только на нашем форуме интеллигентно, не стесняясь, указывают то на лишний вес партнерши, то на личную жизнь, к которой не имеют никакого отношения. Почему бы так же интеллигентно не рассказать миру о подвигах Терминатора Никитушки в Америке? Так он все-таки втащил (как говорят у меня на раене) Виктории? *холодно* Ай-яй-яй, как некрасиво... |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2016 - 2017 (10-11 сентября, Сочи) Пн 12 Сен 2016 - 0:52 | |
| 492 КристАлики мне не понравились ни в кп, ни пп - все так неаккуратно, не доделано, резкие выезды, очень не отесанные. С "рыжиками" небо и земля - катали широко, чистенько, чуток хореографии хочется, в целом классно и в своём стиле. Танцули остались поглядеть, так обсуждается тема пары СК, может Вике стоит прибавить пару тройку кило, а то и 10, чтоб "не штормило" . ПТ ?!¿¡ очень жалко что нет Лены с Русланом, грустно как то без них, однозначно украшают танцы. Наверное никто из наших и не приблизится к постановкам Шибутани прошлого года |
| | | Картахена #можетеменябанить
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2016 - 2017 (10-11 сентября, Сочи) Пн 12 Сен 2016 - 8:38 | |
| 493 Мне Бобры в коротком прямо на сердце легли - так понравилось. Оч сексуально и в то же время как-то рафинированно и лаконично, что ли. И очень по взрослому. Я теперь понимаю, почему раньше люди до медалей в танцах к 30 годам добирались. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | | soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2016 - 2017 (10-11 сентября, Сочи) Пн 12 Сен 2016 - 9:33 | |
| 495 - ШКартахена пишет:
- Мне Бобры в коротком прямо на сердце легли - так понравилось. Оч сексуально и в то же время как-то рафинированно и лаконично, что ли. И очень по взрослому. Я теперь понимаю, почему раньше люди до медалей в танцах к 30 годам
Согласна, не думала, что бобры все же понравятся, но в итоге оч даже хороши в кт, и да, танцы не для юниоров, они для зрелых спортсменов, я бы и сейчас медали ои отдавала ближе к 30, ток при нынешней системе в принципе мало кто сможет к этому времени доехать в лучшей форме, не говоря уж без травм |
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2016 - 2017 (10-11 сентября, Сочи) Пн 12 Сен 2016 - 11:00 | |
| 498 Испанские болельщики https://www.facebook.com/groups/577867485622370/?fref=nfVladimir Mandrikov Comunque vedo sto anno - tarasova morozov - ok ... Pogorilaya - ok , medvedeva - ok , sotskova - 6.0 , Adelina - sembra seria determinata , yulia - brava .. Leonova-pensione .. ZG -❤️В любом случае я вижу я год - Тарасова Морозова - хорошо... Pogorilaya - ладно, ладно, Медведева - sotskova-6.0, аделина - звучит серьезно решимости, Юлия - хорошо.. Леоновой-zg - ❤ пенсии.. Машинный перевод Про Женю Chiara Pegoraro Devi dire che questo programma mi piace di più di quello della scorsa stagione. A livello tecnico lei è una macchina da guerra. L'axel però continua a non piacermi.Ты должен сказать, что эта программа мне нравится больше, чем все в прошлом сезоне. На техническом уровне она является военной машины. Аксель, но все равно это не нравится. Машинный переводJustyna Anna Żółkiewska Ho sperato un po' di più alla programma di Vittoria e Nikita. Non sento per niente il carattere di questo tango. Ma i twizzles sembrano più controllatiЯ надеялась, что немного больше, чтобы программа победы и Никита. Я ничего не чувствую за характер этого танго. Но twizzles кажутся более управляемыми Машинный переводПро Юлю Vladimir Mandrikov si grazie ho gia visto - sembra ha ripreso i salti ma il programma non ce ))))) - quindi aspettiamoДа, спасибо. Я уже видел - похоже, что он взял на себя прыгает, но программа не ЕС))))) - так что мы ждем Машинный переводVladimir Mandrikov sotskova in questo caso li batte tutteВ данном случае sotskova бьет их всех Машинный перевод |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Контрольные прокаты сезона 2016 - 2017 (10-11 сентября, Сочи) Пн 12 Сен 2016 - 11:09 | |
| 499 - Картахена пишет:
- А вот на твизлах я, видать, что-то проглядела, потому что Никита меня прямо порадовал, в отличие от Виктории, которую стало "болтать".
Речь не о серии обязательных твизлов, а о твизле-связке в конце программы. |
| | | Savta Admin
| | | | | Контрольные прокаты сезона 2016 - 2017 (10-11 сентября, Сочи) |
|