Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: JGP - 4 этап. 14 - 17 Sep 2016 Saransk Russia Вс 18 Сен 2016 - 12:53 | |
| 385 - Alexandr пишет:
- Медали шикарные
Ага! Медали просто класс!!! И с леточками скреативили: белые - у золотых, синие - у серебряных и красные - у бронзовых - в цветах флага |
|
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: JGP - 4 этап. 14 - 17 Sep 2016 Saransk Russia Пн 19 Сен 2016 - 11:14 | |
| 392 На Гран-при в Саранске российские юниоры завоевали 9 медалей 18 сентября 2016Российские юниоры завоевали 9 медалей -- 4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые на четвертом этапе юниорской серии Гран-при в Саранске. Российские фигуристы первенствовали во всех четырех видах программы, а представители парного катания и девушки заняли весь пьедестал почета. Победителями этапа Гран-при "Кубок Мордовии" стали серебряные призеры юниорского чемпионата мира Анастасия Мишина -- Владислав Мирзоев (пары), Александр Самарин (мужчины), бронзовые призеры юниорского чемпионата мира Алла Лобода -- Павел Дрозд (танцы) и победительница финала Гран-при среди юниоров прошлого года, чемпионка юношеских Олимпийских игр Полина Цурская (женщины).Серебро у дебютантов серии Гран-при Александры Бойковой -- Дмитрия Козловского (пары), Станиславы Константиновой (женщины), которая также впервые стартовала на этапах Гран-при.На третьем месте завершили выступления в Саранке бронзовые призеры юниорского чемпионата мира Екатерина Борисова -- Дмитрий Сопот (пары), Софья Шевченко -- Игорь Еременко (танцы), а также дебютантка серии Гран-при Елизавета Нугуманова (женщины).В воскресенье все фигуристы вернулись домой. Напомним, что Саранск впервые принимал юниорский Гран-при -- международные соревнования высокого уровня. Все участники этапа "Кубок Мордовии", тренеры и специалисты отметили великолепную организацию турнира. Предлагаем фоторепортаж Юлии КОМАРОВОЙ с церемонии награждения победителей и призеров.Церемония награждения победителей и призеров четвертого этапа серии Гран-при
"Кубок Мордовии"
Фото Юлии КОМАРОВОЙ |
|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: JGP - 4 этап. 14 - 17 Sep 2016 Saransk Russia Пн 19 Сен 2016 - 21:34 | |
| 399 Tarantino, Как все знают, конечно, Россия уже много лет постоянно принимает у себя этап основной серии Гран-При, поэтому даже очень удивительно, почему никогда раньше в России не проходили этапы Гран-При ISU среди юниоров. И совсем удивительным было, что за этап, по словам руководства ФФККР, даже была четырёхлетняя борьба. Я всегда считал, что юниорские этапы просто неинтересны, чтобы с ними связываться – престиж совсем не тот, что у основной серии Гран-При, расходы не меньше, много возни с визами, и другие проблемы. Хоть старт и более "детский", для организации он, наверное, сложнее – участников заметно больше, их надо где-то размещать, оформлять им документы и визы, причём учитывая, что участники часто несовершеннолетние и из каких-нибудь экзотических стран, для соревнований необходимо два ледовых поля – этапы основной серии обходятся одним полем, хотя из-за этого некоторым спортсменам приходится тренироваться в 7 утра.
Ледовый дворец Саранска.
Вообще, Саранск – город деревообрабатывающей промышленности и промыслов, видимо поэтому дарили такие сувениры – деревянные лошадки. Но сувениры это ещё мелочь. Когда я обрабатывал фотографии, обнаружил, что даже арки свода арены сделаны из дерева! На всякий случай, это 50 метров в ширину! Такого раньше или не видел, или не обращал внимания. Но скорее, это здесь какая-то оригинальная конструкция, жаль на месте не обратил внимания, иначе бы заснял делали. Хотя может быть и не такая уж и редкая технология, тут я боюсь утверждать.
панорама ледовой арены, по клику – в большом разрешении
В одном здании и основное ледовое поле, и тренировочное. Ещё, там какой-то буфет с коммунистическими ценами, когда традиционно принято в подобных местах цены ломить.
Подготовка к соревнованиям. Здесь тоже подошли весьма основательно, как к какому-то очень большому старту. Ну для сравнения, этапы этого сезона: – в St Gervaix, Франция – спортсмены катаются в хоккейном аквариуме со стёклами (не знаю, там хотя бы с основой стороны сняли стёкла?). – в Японии, катались уже без стёкол, но на хоккейной разметке – в Остраве, Чехии – уже настоящий чистый лёд для ФК без украшений – в Саранске же даже закатали под лёд символику турнира, что обычно делают только на больших соревнованиях.
Это, конечно, в некотором роде "мелочь и понты", однако красиво и для ощущения значимости соревнований такие мелочи очень даже важны. Всё-таки чем лучше оформлены соревнования, тем больше ощущение того, что это что-то важное, а не какой-то проходной турнир. Малым соревнованиям по ФК этого обычно очень не хватает (аналогично очень ярко и красочно сделали в прошлом году в Челябинске на ЧРЮ).
Девочки, собиравшие игрушки, катались в одинаковых платьях, видимо под какие-то национальные мотивы:
Правда не знаю, пошили ли их именно под этот турнир, или под какие-то предыдущие, либо может это вообще какая-нибудь форма для синхронного катания или парадных выступлений.
Устроили огромный приём с национальными танцами на сцене, торжественную жеребьёвку, банкетом после, чего тоже, наверное, никто не ждал, и по всей видимости, обычно на таких соревнованиях всё организуют максимально просто.
Минусы, конечно, тоже были – что-то непонятное с объявлением спортсменов, как в русской версии ("представляющий Россию"), так и в английской – аналогично, с одной стороны мелочь, но обращающая на себя внимание. Ну и, конечно, провал с трансляцией – причём не понятно, кто был в этом виноват, либо оборудование внутри, либо плохой интернет канал. Могу лишь сказать, что когда трансляция падала, сам интернет в пресс-центре при этом работал. При этом ISU ещё прикрыли и альтернативную местную трансляцию, которая при этом с проблемами как-то справлялась – теперь же имеем то, что многие выступления посмотреть нормально нельзя, фактически они утеряны. Это обидно.
Зрители Что произошло на церемонии открытия, я так и не понял – но туда пришла какая-то огромная толпа. Сам я церемонию не смотрел, но надеялся, что много людей будет и на соревнованиях. Но, после церемонии открытия люди стали прореживаться, а в другие дни людей уже было заметно меньше, хотя, всё-таки, зрители были далеко не только из сопровождающий. Так, российских спортсменов приветствовали очень активно.
Собственно, в организационном плане на месте соревнования вполне удачные и интересные. Жаль только, с трансляциями такой швах вышел.
next: немного про сами выступления, спортсменов и связанное с этим.https://www.tulup.ru/forum/topic/33264/pg11/iv_ehtap_juniorskoj_serii_isu_gran_pri_cup_of_mordovia_14_17_sentjabrja_2016_saransk_rossija.html
|
|
Savta Admin
| |