Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Чемпионат России-2015 Чт 27 Ноя 2014 - 21:51 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Сегодня тут смотрим таблички результатов в прямом эфире Предыдущие результаты мужчин в сезоне 2014/2015 (выборочно) - Спойлер:
- Расписание Чемпионата России 2015:
24 декабря 2014, среда Заезд участников 19:45 - 20:30 - жеребьевка участников 25 декабря 2014, четверг 14.00 - 16.30 - Мужчины, КП 16:45 - 17:30 - открытие соревнований 17:45 - 19:45 - Пары, КП 20:00 - 21:30 - Танцы, КТ 26 декабря 2014, пятница 14:00 - 16:30 - Женщины, КП 16:45 - 19:45 - Мужчины, ПП 20:00 - 21:45 - Танцы, ПТ 27 декабря 2014, суббота 15:00 - 17:15 - Пары, ПП 17:30 - 20:20 - Женщины, ПП 28 декабря 2014, воскресенье 13:00 - 13:45 - награждение 14:00 - 16:30 - показательные выступления
Сайт турнира fsrussia.ru/sorevnovaniya/491-chempionat-rossii-rostelekom-2015.htmlРасписание тренировок fsrussia.ru/files/docs/competitons/1415/rusnat_shedule_training_upd.pdfРасписание соревнований fsrussia.ru/files/docs/competitons/1415/rusnat_shedule_upd.pdfТаблица http://www.fsrussia.ru/results/1415/rusnat/index.htm |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Вт 23 Дек 2014 - 19:49 | |
| 161 а никто за Николь и не вспомнил, вот( floret - Цитата :
- У неё была травма, может ещё не восстановилась.
BoriLena - Цитата :
- Повторная травма не так давно, гипс.
heksen - Цитата :
- Неужели Соколовская угробила?!!!!Вот и переходи к ТАТ
|
| | | Olly navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 1981 Регистрация: : 2014-11-24
| | | | Васса navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 372 Регистрация: : 2014-12-05
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Вт 23 Дек 2014 - 21:01 | |
| 164 - Трибуна Блог http://www.sports.ru/tribuna/blogs/juriv1/717566.html пишет:
Мужское одиночное катание. Как ни удивительно, но на три места у нас сейчас претендуют четверо: Сергей Воронов, Максим Ковтун, Константин Меньшов и Адьян Питкеев. Явные претенденты на два «основных» места – Воронов и Ковтун. Если Адьян прыгнет четверные, он вполне может оказаться в тройке. Пожалуй, он на равных с Меньшовым. Больше того, если Меньшов окажется третьим, то по решению Федерации на чемпионат Европы скорее поедет Питкеев. По крайней мере, здравый смысл подсказывает именно такой расклад.
Танцы на льду. В отсутствие Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева за победу будут бороться Ксения Монько / Кирилл Халявин и Елена Ильиных / Руслан Жиганшин. Именно в таком порядке. Я совершенно не исключаю варианта, при котором Монько/Халявин выиграют, хотя на первый взгляд шансов у Ильиных и Жиганшина побольше.
За третье место будут спорить Виктория Синицына / Никита Кацалапов и Александра Степанова / Иван Букин. И здесь четыре дуэта на два места. Впрочем, Синицына и Кацалапов могут побороться и за более высокое место – Марина Зуева в последнее время перестала давать сверх оптимистические комментарии и, видимо, началась реальная работа. Не поздно ли?
Автор Yury1
Интересно, кто такой этот Юрий? Остальное тут sports.ru/tribuna/blogs/juriv1/717566.html |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Вт 23 Дек 2014 - 21:06 | |
| 165 Кто прорвется в чемпионы Заявки на олимпийскую победу в 2018-м можно будет подать завтра - считает почетный президент Федерации фигурного катания на коньках Валентин Писеев. Чего ждете от этого чемпионата, который начинается 25 декабря? Снова Сочи, снова олимпийский Дворец "Айсберг". Валентин Писеев: Жду борьбы за места в сборной на чемпионат Европы, Универсиаду, в определенной степени на первенство мира. Что нужно сделать, чтобы попасть на Европу? - Спойлер:
Валентин Писеев: У нас чисто спортивный принцип отбора. На европейском первенстве выступаем полным составом - в каждом виде по три представителя. Занявшие первое - второе места в Сочи точно поедут в Швецию. А третий номер сборной определит, если потребуется, тренерский совет с учетом предыдущих этапов Гран-при, Кубка России и прочих обстоятельств. Но только при необходимости. Многие олимпийские чемпионы из-за травм на чемпионат страны не поедут. Список впечатляет: Волосожар - Траньков, Сотникова, Боброва - Соловьев. Валентин Писеев: Первые номера, лидеры... И я знаю причину. Им пришлось выдержать на Олимпиаде такой накал, такое напряжение, что сразу не отойти. Отсюда усталость, травмы. Олимпийские игры настолько выматывающие, что до сих пор дают о себе знать. Кто же будет выступать с травмами? Я бы отметил важнейшее: по итогам или, если хотите, с учетом итогов этого чемпионата России и, не забывая о результатах юниоров, определится расширенный состав кандидатов в олимпийскую сборную образца- 2018. У нас прекрасные девчонки - Медведева, Саханович, которые тоже могут за эти четыре года дорасти до взрослой сборной. Хотя у юниорок всякое случается. Была хрупкая девчушка и вдруг... А как вы бы оценили общее сегодняшнее состояние российского фигурного катания? Валентин Писеев: Я бы вспомнил то, что было после Игр-2010 в Ванкувере, с нашим, сегодняшним, фигурным катанием. Разница огромнейшая. Мы не были лидерами ни в одном из видов. Теперь задаем тон в парном катании, в женском одиночном. Начинаем подготовку к новым Олимпийским играм на гораздо более высоком уровне по сравнению с 2010-м. Где наша главная сила? Валентин Писеев: Сила - в прекрасном. Там, где девушки-одиночницы. На финале Гран-при четыре из шести - наши, а еще и Аделина Сотникова не участвовала. Но тут надо, чтобы юные надежды не получали излишней перегрузки. И как нужен им постоянный врачебный контроль. Посмотрите на Туктамышеву, она, тьфу-тьфу, преодолела этот сложный для женского пола период взросления. Хотелось бы, чтобы и для многих других девушек он был пройден благополучно. Валентин Николаевич, не могу не спросить о Липницкой. У нее этот сезон складывается непросто. Валентин Писеев: К девочке было слишком много внимания. Как вынести такую огромную нагрузку? Она к этому была просто не готова. Естественно, ей нужно время, чтобы прийти в себя. Короткую программу она уже катает стабильно. Думаю, правильные выводы будут сделаны из ее предыдущих выступлений на этапах и в финале Гран-при. Я бы добавил, что в женском одиночном сразу от нескольких участниц на этом чемпионате можно ждать великолепных выступлений. Как с парами? Траньков залечивает травму. А Столбова - Климов неожиданно уступили на Гран-при канадцам. Валентин Писеев: Канадская пара сильная, но нельзя сказать, что непобедимая. На мой взгляд, Волосожар - Траньков классом повыше. Да и Столбова - Климов, как мне виделось, должны были выиграть в финале Гран-при короткую программу. Российским фигуристам, особенно в парном катании, нельзя допускать ни малейших ошибок. Давайте плавно перейдем к мужчинам. Валентин Писеев: При всех имеющихся у Ковтуна серьезных возможностях и ему требуется стабильность. Занять, как на Гран-при низкое место в короткой, а потом после отличной произвольной выскочить на первое - это здорово. Но каждый раз такого чуда не добьешься, тем более что в мужском одиночном конкуренция - как ни в одном виде. Очень много сильных ребят. Среди них и наш Воронов, у которого эта стабильность обретена. Нам нужен резерв. А что в танцах? Валентин Писеев: Полная неясность. Жаль, в этой сложившейся ситуации в Сочи не смогут выступить из-за травмы партнера Боброва - Соловьев. Будем надеяться, они смогут подготовиться к другим соревнованиям этого сезона. По-моему, в мировом фигурном катании вообще нет лидера. И сейчас - отличный момент, чтобы это лидерство захватить, завоевать. Кому это под силу, сказать не решусь. Слышали, что Аделина Сотникова лучшая спортсменка года по версии журналистов, Елена Буянова (Водорезова) - лучший тренер, а олимпийская сборная фигуристов - сильнейшая команда? Валентин Писеев: Читал об этом в Российской газете. Это очень здорово. Сразу две первые для России золотые медали - в женском одиночном и в новом виде - командных соревнованиях. Так что наши фигуристы вошли в историю.
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Вт 23 Дек 2014 - 22:10 | |
| 166 Илья Авербух: Липницкой будет непросто в СочиСеребряный призер, постановщик ледовых шоу Илья Авербух сделал для Sovsport.ru прогноз на стартующий 25 декабря в Сочи чемпионат России по фигурному катанию. -- Главная интрига нынешнего чемпионата России заключается в одном – это определение состава женской команды на чемпионат Европы, -- считает Илья Авербух. – Поскольку во всех остальных видах на 99 процентов можно сказать, кто поедет на чемпионат Европы. На три путевки у женщин претендуют три спортсменки, показывающие в первой половине сезона одинаковый уровень. - Спойлер:
- Давайте их назовем…
- Это Лиза Туктамышева, которая находится в самой лучшей своей спортивной форме и показывает стабильные результаты. Это Лена Радионова, которая ворвалась в этом году в элиту и очень уверенно выступает. Это Юля Липницкая, которая, к сожалению, пока не выступила удачно ни на одном турнире из-за произвольной программы. Она хорошо катает короткую программу, но у нее пока не получается произвольная. Юля серьезно прибавила в финале Гран-при. Однако ей непросто будет бороться за путевку на чемпионат Европы. Так же как непросто это будет делать Ане Погорилой, она уже дважды дрогнула – и на российском этапе Гран-при, и в финале каталась не очень удачно. Но все равно потенциал у всех девчонок очень большой. - Мы про Аделину Сотникову забыли. Для нее специальный прокат устраивают. Что вы об этом думаете? - Пожелаем Сотниковой удачи. Ей сейчас нужно оказывать максимальную поддержку. Но, может быть, после такого трудного сезона, после травмы не стоило форсировать подготовку. Может быть, Аделине стоило подготовиться к чемпионату мира. И если она будет готова к чемпионату мира, то она должна принять в нем участие. Это наша первая олимпийская чемпионка в женском одиночном катании. - Если Сотникова удивит всех прокатом, ведь тогда федерация может ей отдать третью путевку на чемпионат Европы… - Я не принимаю таких решений. Но любой прокат, это все-таки не соревнование… Самое важное, что у нас сегодня сильнейшая женская команда в истории. Можно пять девочек привести на чемпионат мира, и они могут занять с первого по пятое места. И это сейчас самое главное. Но на данный момент я отдаю предпочтение Туктамышевой и Радионовой. Но я верю в Юлю Липницкую, верю, что постепенно она преодолеет непростой период. И неизвестно, выдержит ли Туктамышева на таком высоком градусе. Она с первого старта взяла быка за рога, но хватит ли у нее сил на весь сезон. - Что о парнях скажете? - Тут все, более менее, ясно. У нас есть три конкурентоспособных парня – Максим Ковтун, Сергей Воронов и Костя Меньшов. Воронов показал на трех турнирах очень серьезное катание. Тоже самое относится и к Ковтуну. Они главные претенденты на две путевки. И тут не принципиально, кто из них какое место займет. - Каков расклад в парном катании? - Столбова-Климов и Кавагути-Смирнов – вне конкуренции. Кто станет третьей парой, трудно сказать. Что касается танцев, то, к сожалению, Боброва с Соловьевым так и не могут прийти в себя – травмы преследуют партнера. Жаль, потому что в начале сезона они показывали очень хорошую программу и могли бы побороться даже за золото на чемпионате мира. Сейчас, судя по всему, за первое место будут бороться Ильиных-Жиганшин и Монько-Халявин. У первой пары немного больше набранных вистов и, скорее всего, Ильиных-Жиганшин должны стать чемпионами России. За третью путевку будут бороться Кацалапов-Синицына и Букин-Степанова. Мне нравится эта пара, тренирует их Александр Свинин. У них очень хорошая произвольная программа в этом году. Кацалапов неудачно откатался в Японии. Если будут такие же ошибки, то не исключаю, что третьим номером на чемпионат Европы поедут Букин и Степанова. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/767927 |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Вт 23 Дек 2014 - 22:18 | |
| 167 Ух, штормит везде! Этери Георгиевна огребет, конечно, по полной. Девочки и мальчики, простите, грублю. Занималась сейчас общественной работой. Ходила на старый свой форум писать, как уважаю Этери, ставила плюсы и минусы согласно убеждениям. А мне это вредно очень. Как почитаю, что люди пишут - сама закипаю, как котелок с нехорошим содержимым. Не ФК, а чистый бокс. А у нас, сначала почитала блог журналиста, который на НТВ ФК комментировал - грусть; а потом вот к этому, который пишет, что за первое место в танцах будут биться Монько-Халявин и ИЖи, именно в таком порядке! Вот гад! (Женя, не надо банить! это последний раз!). А как он об Этери. Не правильно поняла, значит, ничего не имевших в виду А.Сотникову и А.Лакерника! Да, Татьяна Анатольевна сейчас весь ресурс свой на амбразуры бросит, против тех, кто в ее праве усомнился. Закапывать будет Хрустальный. А списки участников!? Синицина-Кацалапов первым номером! С какого перепугу? А нищеброды из ВГТРК с их "черным" четвергом. или только прикидываются нищими? У меня дома и смех, и грех. Я же приглашала семью смотреть этап в Китае. Юля и Ханю тогда меня интересовали. Н-да. Юдзика они досматривали в легком остолбенении. Я сказала, ладно, это как-то стрессово получилось. Будем смотреть Россию. Не видели же никогда, интересно. Там все свои. Танцоры замечательные. Получим удовольствие. В общем, они уже ржут, но хоть комп не отнимают. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Вт 23 Дек 2014 - 22:19 | |
| 168 - Savta пишет:
- Сейчас, судя по всему, за первое место будут бороться Ильиных-Жиганшин и Монько-Халявин. У первой пары немного больше набранных вистов и, скорее всего, Ильиных-Жиганшин должны стать чемпионами России. За третью путевку будут бороться Кацалапов-Синицына и Букин-Степанова.
Мне теперь еще более интересно, кто же такой этот Юрий, чьи слова буквально дословно совпадают со словами Авербуха... |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Васса navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Вт 23 Дек 2014 - 22:30 | |
| 170 - Julbka пишет:
- Savta пишет:
- Сейчас, судя по всему, за первое место будут бороться Ильиных-Жиганшин и Монько-Халявин. У первой пары немного больше набранных вистов и, скорее всего, Ильиных-Жиганшин должны стать чемпионами России. За третью путевку будут бороться Кацалапов-Синицына и Букин-Степанова.
Мне теперь еще более интересно, кто же такой этот Юрий, чьи слова буквально дословно совпадают со словами Авербуха... Дата регистрации 18 января 2008 Аккаунт суперзвезда Настоящее имя Юрий Георгиевич Вешкин Пол мужчина Возраст 62 Местоположение Россия, Краснодарский край, Краснодар Любит сборная России жен Александр Легков Иван Черезов Показать еще 12 Основатель блогов Слово о коньках На злобу дня Читает блоги Личный взгляд Заливка льда На вершине Айсберга Показать еще 28 О себе Люблю спорт Зимой лыжи, биатлон, коньки, скоростной бег и фигурное катание; прыжки с трамплина, горные лыжи. Летом легкая атлетика, плавание, спортивная гимнастика. |
| | | Васса navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Вт 23 Дек 2014 - 22:35 | |
| 171 Еще разница в том, что Авербух пишет, что за первое место поборются ИЖ и ХМ, а суперзвезда Юрий - ХМ и ИЖ. |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Вт 23 Дек 2014 - 22:36 | |
| 172 - Julbka пишет:
- Savta пишет:
Мне теперь еще более интересно, кто же такой этот Юрий, чьи слова буквально дословно совпадают со словами Авербуха... Только порядок пар у него не совпадает. Причем с акцентом именно на порядке. |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Вт 23 Дек 2014 - 22:39 | |
| 173 Julbka, - Цитата :
- Интересно, кто такой этот Юрий?
[th]Дата регистрации[/th]18 января 2008 | [th]Аккаунт[/th]суперзвезда | [th]Настоящее имя[/th]Юрий Георгиевич Вешкин | [th]Пол[/th]мужчина | [th]Возраст[/th]62 | [th]Местоположение[/th] Россия, Краснодарский край, Краснодар
|
Кто ж его знает, может, шарящий кто )) Пишет вообще много о фигурке и в большинстве своем мне нравится, что и как пишет. |
| | | Васса navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Вт 23 Дек 2014 - 22:45 | |
| 174 Мне, кстати тоже кажется, что так и будет. Только расстановка Авербуха нравится больше. Я бы предположила так: 1. ИЖ 2. МХ 3. СБ 4. ЧГГ
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Вт 23 Дек 2014 - 23:34 | |
| 177 Юля, ты не одинока))) - Julbka пишет:
- Одновременно похожа на Никиту и Лену..
. Анастасия Васильева - Цитата :
- На этой фотографии, именно на этой, Виктория действительно лично мне напоминает Никиту)очень похожа)скорее всего это связано со скулами-то ли тень так падает, то ли еще что-то) ну красотка она,конечно, не отнять)что с косметикой, что без)
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Вт 23 Дек 2014 - 23:39 | |
| 178 95nomer, Васса, Эмили я с вами на скамеечку :JC_handshake: Мне даже всё равно кто третье место займёт. Главное, чтоб ИЖи были первыми, чтобы никто и никуда их задвинуть не смог при любых раскладах.
Вот только кажется мне, что 4ГГ четвёртыми не будут. Если только ничего не завалят. А даже если и завалят. Федро и МО должны же литцо схранять, иначе чем оправдывать такие материальные затраты и затраты нервенные, для оправдания правильности развала ИК. |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Вт 23 Дек 2014 - 23:46 | |
| 179 Айсбер в ожидании (5 дней назад) Вид через забор трассы "Формула 1" Вид от олимпийского огня |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Ср 24 Дек 2014 - 0:00 | |
| 180 Всё-таки красиво понастроили _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | |