Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Чемпионат России-2015 Чт 27 Ноя 2014 - 21:51 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Сегодня тут смотрим таблички результатов в прямом эфире Предыдущие результаты мужчин в сезоне 2014/2015 (выборочно) - Спойлер:
- Расписание Чемпионата России 2015:
24 декабря 2014, среда Заезд участников 19:45 - 20:30 - жеребьевка участников 25 декабря 2014, четверг 14.00 - 16.30 - Мужчины, КП 16:45 - 17:30 - открытие соревнований 17:45 - 19:45 - Пары, КП 20:00 - 21:30 - Танцы, КТ 26 декабря 2014, пятница 14:00 - 16:30 - Женщины, КП 16:45 - 19:45 - Мужчины, ПП 20:00 - 21:45 - Танцы, ПТ 27 декабря 2014, суббота 15:00 - 17:15 - Пары, ПП 17:30 - 20:20 - Женщины, ПП 28 декабря 2014, воскресенье 13:00 - 13:45 - награждение 14:00 - 16:30 - показательные выступления
Сайт турнира fsrussia.ru/sorevnovaniya/491-chempionat-rossii-rostelekom-2015.htmlРасписание тренировок fsrussia.ru/files/docs/competitons/1415/rusnat_shedule_training_upd.pdfРасписание соревнований fsrussia.ru/files/docs/competitons/1415/rusnat_shedule_upd.pdfТаблица http://www.fsrussia.ru/results/1415/rusnat/index.htm |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт) Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Чт 25 Дек 2014 - 15:35 | |
| 421 - 95nomer пишет:
- Ах ты, блин!
будет ну очень весело, если Сергея отцепят от ЧЕ бальзак мод-он_________________ Штатный дятел |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Чт 25 Дек 2014 - 15:36 | |
| 422 - 95nomer пишет:
- Julbka пишет:
- Сережа, сдюж!
Не сдюжил... Хотя это у него лучший результат сезона |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Чт 25 Дек 2014 - 15:37 | |
| 423 Фигурист Гачинский объяснил ошибку на четверном прыжке закрепощенностьюСОЧИ, 25 дек - Р-Спорт, Мария Воробьева. Бронзовый призер чемпионата мира 2011 года по фигурному катанию Артур Гачинский после проката короткой программы на чемпионате России заявил, что падение с четверного тулупа продиктовано большим желанием исполнить этот прыжок. Гачинский за короткую программу набрал 80,69 балла. Фигурист безошибочно исполнил все элементы за исключением четверного тулупа, с которого упал. "У меня очень большое желание сделать четверной тулуп чисто, но вместо того, чтобы смело и храбро идти на прыжок, я немножко зажимаюсь, в итоге получается не то, что нужно. Силы есть, а я закрепощаюсь. После падения с тулупа сделал и каскад, и тройной аксель, и дорожку хорошо отработал", - сказал Гачинский журналистам. "После домашнего этапа Гран-при мы проделали большой объем работы, всего даже не вспомню. Мы поменяли ботинки, потому что старые сломались, раскатали их, немного переделали произвольную программу, теперь она стала еще сложнее. Сделали порядка 12 прокатов обеих программ - доезжать их теперь ничего не стоит, я сейчас даже не устал. Но снова падение с четверного", - посетовал фигурист. http://rsport.ru/figure_skating/20141225/796603361.html |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Чт 25 Дек 2014 - 15:37 | |
| 424 Eidolon, у нас еще произвольный впереди! Мы еще повоюем! :msg-322974: Я надеюся ))) Юля, а я Макса не могу найти, ты его еще не делала? |
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Чт 25 Дек 2014 - 15:38 | |
| 425 - Eidolon пишет:
- 95nomer пишет:
- Ах ты, блин!
будет ну очень весело, если Сергея отцепят от ЧЕ бальзак мод-он Ну вот у Макса оценок даже за 90 не было. Хотя у нашей федры все может быть... Максим Ковтун |
| | | Savta Admin
| 426 Артур Гачинский: чуть-чуть падаю...
Сегодня, 25 декабря, в Сочи стартовал чемпионат России по фигурному катанию. Первыми на лёд вышли мужчины с короткой программой. Призёр чемпионата мира Артур Гачинский набрал 80,69 балла. Своими впечатлениями от выступления со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Староверовой поделился Артур Гачинский. - Не айс, но нормально, - сказал Артур Гачинский. - Снова одна и та же ошибка на четверном прыжке. Сам не могу понять, в чем причина. Закрепощаюсь. Просто есть огромное желание сделать его, и вместо того, чтобы храбро и смело идти на него, я зажимаюсь и получается немного не то. Вроде и силы есть, но вот упал. Зато потом и прыжки и элементы были сделаны хорошо. Даже не особо устал. Вроде все и отработали до автоматизма. В Сочи я прилетел 22 декабря. На тренировках ни одной ошибки не допускал, и вот первая, когда не надо. Лучше бы на тренировках ошибался. А тут соревнования, большое желание показать себя, какой есть. Но вот чуть-чуть падаю. - После московского этапа Гран-При много, что изменили? - В первую очередь, поменял коньки, потому что те сломались. Я уже начал их скотчем тейповать, мне надоело скотч покупать (улыбается). Поменяли ботинки, раскатали их. Несколько изменили произвольную программу. Она теперь стала сложнее. Поставили два четверных прыжка, и куча прыжков во второй половине программы. Немного нарушили баланс. Сделали прокатов 12. В общем проделали большую работу. - Оказывает влияние серьезная конкуренция? - А чего мне с кем-то конкурировать? Не то, что я такой супер спортсмен, а просто нужно выйти, сделать свое и будет результат. А выходить и заранее думать о путевке на чемпионат Европы - не то, не в моем положении. Зацикленность - не та установка. Я должен показать себя на чемпионате России, какой я есть. А дальше уже будут и баллы, и место, и путевка. Все по мере поступления. http://www.team-russia2014.ru/article/19105.html |
| 427 - Julbka пишет:
- Хотя это у него лучший результат сезона
угу.. но техника повыше была.. где-то отминусовали... |
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Чт 25 Дек 2014 - 15:40 | |
| 428 - Julbka пишет:
- Ну вот у Макса оценок даже за 90 не было.
зато компы... Котяре такие и не снились... |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Чт 25 Дек 2014 - 15:41 | |
| 429 Гачинский заявил, что не задумывается об отборе на чемпионаты Европы и мираСОЧИ, 25 дек - Р-Спорт, Мария Воробьева. Бронзовый призер чемпионата мира 2011 года по фигурному катанию Артур Гачинский после проката короткой программы на чемпионате России заявил, что не задумывается о борьбе за путевки на чемпионаты Европы и мира. - Спойлер:
За короткую программу Гачинский набрал 80,69 балла. Фигурист безошибочно исполнил все элементы за исключением четверного тулупа, с которого он упал. "Зачем мне с кем-то конкурировать? Мне просто нужно сделать свое дело, потом уже и результат будет. А заранее выходить и думать о завоевании путевок на чемпионаты Европы и мира ни к чему. Уж точно не в моем положении. Проделанная нами работа должна вылиться в хорошее катание. Я должен показывать на соревнованиях то, что показываю на тренировках. Пока что это главная цель", - сказал Гачинский журналистам.
Фигурист заметил, что после домашнего этапа Гран-при они с тренером Татьяной Тарасовой усложнили произвольную программу. "Произвольная стала сложнее. Теперь в ней будет два разных четверных прыжка - сальхов и тулуп. Также целая куча прыжков теперь будет стоять во второй половине - нарушили, так сказать, баланс", - заметил Гачинский. "Изначально мы планировали только один четверной. Но после Гран-при Татьяна Анатольевна сказала: "Делай сальхов". Я сделал. Она сказала: "Вставляем в программу". Так, вот, все планы у нас и поменялись", - рассказал фигурист.
По итогам чемпионата России будет сформирован предварительный состав национальной команды для участия в чемпионате Европы. У сборной России во всех дисциплинах максимальное представительство - три квоты. http://rsport.ru/figure_skating/20141225/796604642.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Чт 25 Дек 2014 - 15:42 | |
| 430 Фигурист Меньшов доволен началом чемпионата России с учетом тяжелой подготовкиСОЧИ, 25 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Бронзовый призер чемпионата Европы 2014 года Константин Меньшов заявил, что доволен тем, как исполнил короткую программу на чемпионате России по фигурному катанию в Сочи с учетом сложной подготовки к турниру. Меньшов в короткой программе чисто исполнил каскад из четверного и тройного тулупов, с небольшой помаркой сделал сальхов в четыре оборота, а также справился с тройным акселем. С оценкой 92,37 балла Меньшов лидирует после выступления 11 фигуристов. "Разница с тем, как был готов перед этапами Гран-при в Канаде и Франции, просто колоссальная, - отметил Меньшов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Там я выходил, не напрягался, и программа на раз-два сама получалась. А сейчас, как и перед моим последним соревнованием в Загребе, только в течение недели начал набирать форму. С учетом тяжелой подготовки очень доволен тем, что смог собраться. Надеюсь, завтра (в произвольной программе) тоже все получится". Помарку на четверном сальхове Меньшов объяснил "тяжелым льдом". "Здесь лед немножко тяжелый, в нем "зарываешься", катить не дает. У меня на заходе на сальхов всего несколько толчков, а я здесь, вместо того чтобы ехать, в лед врезался, - пояснил фигурист. - Сильнее уставал, у меня же четверной сальхов с шагов, поэтому разогнаться было трудно. Но вкрутился я в него прилично, на повторе потом посмотрел, но лед чуть-чуть из-под меня на приземлении ушел". |
| | | Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт) Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Чт 25 Дек 2014 - 15:42 | |
| 431 - 95nomer пишет:
- у нас еще произвольный впереди! shaman_s_bubnom Мы еще повоюем! msg-322974 Я надеюся )))
Надеюся на то же самое - Julbka пишет:
- Ну вот у Макса оценок даже за 90 не было.
Хотя у нашей федры все может быть... Вот да. Меньшов-то может с перепугу выдать прокатище, несмотря на, Макс...я не знаю, на каком месте должен отваляться, чтобы быть не в тройке...а там и Артур близко... Короче буду вторым паникером _________________ Штатный дятел |
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Чт 25 Дек 2014 - 15:58 | |
| 433 Евгений Рукавицын: доволен и прокатом Меньшова, и полученными оценками
Сегодня, 25 декабря в Сочи стартовал чемпионат России по фигурному катанию. Первыми на лёд вышли мужчины с короткой программой. Константин Меньшов лидирует перед заключительной разминкой с суммой 92,37 балла. Своими впечатлениями от выступления Константина Меньшова со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Староверовой поделился его тренер Евгений Рукавицын.
"Я доволен и прокатом, и полученными оценками, - сказал Евгений Рукавицын. - Конечно, нужно просмотреть потом все тщательнее. Но баллы получены достойные. Очень хотелось перебороть небольшой негативный опыт. На предыдущих чемпионатах у нас были неприятные моменты как раз с короткой программой. Плюс меня удивил момент по поводу разминки. Костя обычно робеет выполнять тройной сальхов, чтобы почувствовать момент отрыва, потенциально чувствуя четверной в этом тройном. И тут сбой был даже на тройном во время раскатки. Меня это немного испугало. В прокате я увидел, что он хладнокровно выдержал паузу именно до момента толчка. Этим я очень доволен, значит, он контролировать ситуацию. Поэтому и получился четверной. Подготовка к чемпионату России была неоднозначной. Но в любом случае Костя выжимал из себя максимум, что мог. Сегодня четверной он исполнил на характере, а все остальное очень уверенно и профессионально".
"В произвольной программе внесли небольшие изменения, - сказал Евгений Рукавицын. - Консультировался после старта в Загребе с некоторыми международными судьями. И мне были даны несколько советов. И на основании этого были внесены легкие корректировочки в произвольную программу. В дальнейшем есть еще планы, но пока не буду озвучивать. Просто до чемпионата России было мало времени на большие изменения". |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Чт 25 Дек 2014 - 16:00 | |
| 434 Воронов справился с прокатом на ЧР, несмотря на заминку с музыкой - тренерСОЧИ, 25 дек - Р-Спорт, Мария Воробьева. Технические проблемы с музыкой перед началом проката серебряного призера чемпионата Европы 2014 года в мужском одиночном катании Сергея Воронова в короткой программе на чемпионате России в Сочи не повлияли на его выступление, сказала тренер фигуриста Этери Тутберидзе. Воронов в короткой программе сделал каскад из четверного и тройного тулупов, аксель в три с половиной оборота и тройной риттбергер. С оценкой 91,24 балла Воронов после выступления двух групп участников идет вторым, отставая на 1,13 балла от Константина Меньшова. Перед началом программы Воронову пришлось дважды вставать в стартовую позу из-за заминки с музыкой. "Задержка музыки - это легкий сувенир от Сочи. Я боялась, что Сережа не справится, но он молодец, собрался. Его прокатом я довольна", - сказала Тутберидзе журналистам. http://rsport.ru/figure_skating/20141225/796608875.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Чт 25 Дек 2014 - 16:01 | |
| 435 - Savta пишет:
- сказала тренер фигуриста Этери Тутберидзе
Вот и Этери. Не волнуемся. |
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Чт 25 Дек 2014 - 16:02 | |
| 437 Последняя разминка - Цитата :
- Евгений ВЛАСОВ
Тренером значится Дубинская, давно ее имени не видела :) (вторым тренером - Станислав Ковалев). Слетел с ребра на заходе на аксель, 3Л с касканием двумя руками, 3Р2Т, тоже как-то не волшебно. А жаль, потому что в общем не так уж все и плохо. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Чт 25 Дек 2014 - 16:03 | |
| 438 - Savta пишет:
Вот и Этери. Не волнуемся. А кто волновался?.. Я - нет... Знал!!! Что на месте! _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Savta Admin
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Чемпионат России-2015 Чт 25 Дек 2014 - 16:05 | |
| 440 95nomer - Ирина! Вы нас Балуете ... Как красиво! Спасибо!!! _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | |