95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: JGP - 6 этап. 28 Sep - 1 Oct 2016 Tallinn Estonia Сб 1 Окт 2016 - 19:13 | |
| 223 Никита Володин: Сейчас наша главная цель — показать все, что мы наработали на следующем этапе Гран-при в ГерманииВ Таллине (Эстония) завершается шестой этап Юниорского Гран-при по фигурному катанию. Среди пар победили Екатерина Александровская / Харли Виндзор из Австралии. Второе-четвёртое места заняли российские дуэты Алина Устимкина / Никита Володин (156,95), Екатерина Борисова / Дмитрий Сопот (150,25), Амина Атаханова / Илья Спиридонов (147,80). Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал Никита Володин. - Спойлер:
— Никита, поздравляю с серебром таллинского этапа Юниорского Гран-при. Было тяжело выступать, или уже был опыт начала 2016 года и вашего выступления на Юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере?Это наш первый серьезный старт в этом сезоне, поэтому было достаточно трудно собраться (опыт выступления на представительных юниорских стартах нам в этом помог). — Как готовились к сезону?— К сезону готовились долго. В июне целый месяц были на сборах в Сочи, в июле две недели находились на сборе в Америке, и также две недели провели в Швеции. В основном все лето работали над новыми программами. — Как оцениваете свои старты?— Старты оцениваю на четыре балла, так как тройной прыжок в паре исполнить не получилось. — Можно сказать, вы с Алиной смогли понравиться зрителям?— Сложно сказать, понравились ли мы зрителям, поскольку программа была исполнена не на сто процентов. — Расскажите о ваших программах кратко. И кто их поставил?— Музыку нашей короткой программы мы взяли из фильма «Безумный макс». Произвольную программу поставили на музыку, которую исполняет так называемый авангардный «Квартет Баланеску». Обе программы поставил молодой, но опытный специалист Валентин Молотов. — О себе расскажите, пожалуйста.— Я родился в Санкт-Петербурге, с 3 лет занимался на маленьком каточке «Кристалл». Первым моим тренером была Ольга Евгеньевна Ладыгина. Сейчас уже 5 лет, как тренируюсь под руководством Алексея Соколова. — Когда объединились в пару? Что можете сказать об Алине?— В паре катаемся уже третий сезон. Алина очень хорошая, опытная партнерша, с ней приятно работать.— Ваши планы и задачи?— Сейчас наша главная цель — показать все, что мы наработали на следующем этапе Гран-при в Германии, об остальных стартах пока не задумываемся. http://sport-analitika.ru/2016/10/01/6477/ |
|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
Savta Admin
| |
Savta Admin
| |
Savta Admin
| |
Savta Admin
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
Savta Admin
| Тема: Re: JGP - 6 этап. 28 Sep - 1 Oct 2016 Tallinn Estonia Пт 14 Окт 2016 - 17:29 | |
| 230 On Line Ice11 окт 2016 в 5:01Поездка в Таллин на этап серии ЮГП с 28.09. по 1.10. Свобода действий, встреча со своими, важные разговоры и компенсация за пропущенный этап ЮГП в Риге в августе прошлого года. Так как Таллин находится примерно 300 километров от Риги, я воспользовался возможностью посетить очередное соревнование по одному из самых любимых видов спорта - фигурному катанию. В этом мне помогли 34 евро на дорогу туда и обратно, автобус и большое желание увидеть всё в живую. Верный фотоаппарат, фотографии для автографов, маркер и другие не столь важные вещи с собой, немного терпения и через четыре с половиной часа я уже был в городе, в котором последний раз я был много лет назад. Короткий путь до гостиницы, где под окнами не давали скучать весёлые люди, но рассказ не об этом.
Уже шестой раз как Таллин проводил очередной этап ЮГП. Ещё Таллин славится тем, что принимал у себя Юниорский Чемпионат Мира 2015. Именно на том Чемпионате Мира, я хорошо узнал таких звёзд фигурного катания как Евгению Медведеву, Серафиму Саханович, Марию Сотскову, Диану Никитину, Сёма Уно, Дениса Васильева и многих других. И теперь очередные соревнования дали возможность проявить себя очередным будущим звёздам фигурного катания.
По прибытию на место проведения соревнований, в ледовой арене "Tondiraba Jäähall", сразу выяснилось следующее - вход бесплатный, ходить можно было, где хочешь, места на трибунах много, вообщем полная свобода. Это дало мне возможность встретить всех, кого я хотел встретить и даже больше, так как встреч было много. Единственным ограничением для себя я выбрал - не мешать фигуристам и получить разрешения перед тем как к ним обратиться с просьбой сфотографироваться и взять автограф. Но я всё таки воспользовался свободой и ходил почти везде, где можно было. Тем самым, я видел многое - и слёзы радости и слёзы печали, пот и кровь, как и почувствовал на себе напряжение, которого было очень сильно ощутимо. Просто очень многое происходило вокруг, а на самом льду я посмотрел 90 % выступлений фигуристов.
Эти встречи для меня очень важны. Легендарный Алексей Николаевич Мишин и улыбчивая Лиза Нугуманова. Вторая встреча с Полиной Цурской и первая с тренером Сергеем Викторовичем Дудаковым. Фигуристы из родной Латвии Николь Мажгане и Глеб Базин, соседних Литвы и Эстонии, Грета Морките, Диана Реинсалу, Кристина Шкулета-Громова. Долгие разговоры с тренером из Латвии о поддержке фигуристов, Диане Никитиной и Ангелины Кучвальской, о фигурном катании Латвии в целом, о других фигуристов и об всём происходящем вокруг. Российские парники Алина Устимкина и Никита Володин, Амина Атаханова и Илья Спиридонов. Полные радости и благодарные танцоры на льду Алла Лобода и Павел Дрозд. Большое открытие соревнований, японская фигуристка - Рин Нитая. Очень спокойный и уверенный Роман Садовски. После всего потом Лиза и Рин всегда мне улыбались, когда проходили мимо.
Забавные и смешные моменты: Фотографировался с Алексеем Мишиным. Фотоаппарат взяла Лиза. Мишин Лизе "Ты давай ближе дальше и несколько кадров, чтоб было из чего выбрать!". Потом взял фотографию для автографа. Лиза: "Ой, какая красивая фотография! А вы были в Саранске?" Я: "Нет, я не был в Саранске. Просто для автографов всегда беру самые красивые фотографии." После получения автографа, поблагодарил Лизу, на что она ответила: "Нет, это вам большое спасибо!"
Фотографировался с Полиной и после спросил: "Ты наверное не помнишь, мы уже с тобой фотографировались в Барселоне на финале Гранд-При" Полина: "Мммм... Нет, не помню" Я: "Ну вместе с Федичкиной ещё" Полина: "Мммм... Нет, не вспомню"
Попросил сфотографировался с фигуристкой из Латвии. Тренер: "Николь, надо сфотографироваться. Только желательно не с таким лицом." Показал фотографию. Тренер : "Ну вот. Как будто хорошо откатала."
Попросил сфотографироваться с фигуристкой из Литвы. Тренер: "Грета, сфотографировайся с молодым человеком". Становится рядом с тренером. Тренер: "Не со мной, а с молодым человеком"
Фотографировался и брал автограф у фигуристки из Японии. Рин вся сияла от радости. В восторге была и вся команда из Японии и радостно смеялась каждому действию. Пиком восторга был мною сказанное "Аригато", то есть "Спасибо" на японском.
Подошёл к Алине Устимкиной. "Извините, можно с вами сфотографироваться?" Алина улыбаясь: "Да, конечно!" Я: "Желательно с партнёром" Алина: "Сейчас я его приведу" Ушла. Через пять минут сфотографировались.
Подводя итоги: Смотрел выступления, наблюдал за фигуристами, наслаждался всем происходящим и всей атмосферой соревнований. Результаты и видео прокатов фигуристов можно посмотреть всегда, без моего упоминания, но хочу отметить ещё один разговор.
Встретил одного бывшего фигуриста из Италии. Наши разговори про Италию и Латвию, о фигурном катании, о наших любимых фигуристов и о многом другом. Ещё я ему рассказал о своей сестре, которая занималась фигурным катанием при Советском Союзе. Уже в самый последний день, перед тем, чтоб направится домой, он задал мне следующий вопрос: "Кто является самой важной фигуристкой в Латвии на сегодняшний день? Кроме твоей сестры конечно..." На что я с уверенностью ответил, после некоторых произнесённых фраз о своём мнении и что это я так считаю: "Диана Никитина!" Потом в нашем разговоре была упомянута Александра Бутко - "Длинная и красивая девушка", которая уже больше не выступает и Ангелина Кучвальская.
Со всеми впечатлениями не поделится, всего не рассказать, но я получил для себя много полезного и позитивного. А я ведь только начал поездки на соревнования по фигурному катанию. Таллину спасибо за тёплый приём и спасибо фигуристам за выступления! #JGPTallinn #ФигурноеКатание #ФКФото по сылке |
|
Savta Admin
| |