- С Алиной Загитовой мы связываем наши большие надежды. Девочка симпатичная, интересная по катанию, обладает всеми сложными элементами. В короткой программе у нее максимальный набор, включая каскад – три – три. В произвольной она будет делать тройной лутц – тройной ритбергер. (Из интервью Сергея Дудакова)
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51561 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Из интервью Этери Тутберидзе: «Мне повезло с учениками» 23 августа 2016
Цитата :
Еще одна наша участница Гран-при – Алина Загитова. Не могу назвать ее новичком, спортсменка катается у нас полтора года. Не все складывалось поначалу гладко. Через три месяца, как Алина появилась, я ее выгнала, но потом вернула. Выгнала потому, что для меня важно, чтобы спортсмен работал сам, а Алина чуть-чуть не понимала нашу систему тренировок, что тут никто никого не подгоняет, не заставляет работать, не кричит… Понятно, что перейдя к новому тренеру, не все могут сразу перестроиться. Тут главное – желание, хочешь работать или нет. Алина приехала к нам из Ижевска. У нее был небольшой соревновательный опыт, соответственно и такая же мотивация. Но девочка быстро набирала. Сейчас она владеет сложными каскадами – с лутцем, ритбергером, что и планируем показать в произвольной программе. Техническая составляющая у Загитовой очень сильная, потому что все прыжковые элементы во второй половине программы. «Перепрыгать» спортсменку можно только обладая тройным акселем или четверным. При этом программа сбалансированная, насыщенная элементами, музыкальная, исполняется в быстром темпе. Посмотрим, как Алина справится. Главная задача – выдержать психологически, не «перемотивировать» себя перед стартом, как это случалось в прошлом сезоне. Но как бы Алина ни выступила на Гран-при, мы будем продолжать работать. Дебют на этапах серии – только одна из ступеней в становлении спортсмена.
Россиянка Алина Загитова лидирует после короткой программы на первом этапе Гран-при 25 августа 2016 Дебютантка серии Гран-при россиянка Алина Загитова лидирует после короткой программы на первом этапе юниорской серии во французском Сен-Жерве. Второе и третье места занимают фигуристки из Японии Каори Сакамото и Рин Нитая. Еще одна россиянка Анна Тарусина не смогла стартовать на турнире из-за форс-мажора. Автобус, на котором ехали спортсмены на каток, попал в ДТП. Первый этап Гран-при. Юниоры. Сен-Жерве (Франция). Девушки. 1. Алина Загитова (Россия) -- 68.07, 2. Каори Сакамото -- 64.12, 3. Рин Нитая (обе Япония) -- 60.94 Фото Михаила ШАРОВА (архив) http://www.fsrussia.ru/news/2290-rossiyanka-alina-zagitova-lidiruet-posle-korotkoj-programmy-na-pervom-etape-gran-pri.html
Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : ТатаСообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 52 Откуда : Москва
Кажется, совсем недавно я рассказывала про неприятнейший инцидент, произошедший с Алиной перед прокатом кп на Первенстве Москвы по ст.вз.: https://vk.com/tainka?w=wall1936871_3972/all И да, ещё тогда я написала, что всё у этой замечательной спортсменки ещё получится, ведь неприятности помимо тяжёлых эмоций дарят сильному человеку ещё и свою особую закалку... :) Вчера Алина блистала со своей кп на 1м этапе ЮГП. И теперь желаю ей замечательного и успешного проката и победы на этом этапе! Держу кулачки!! :) (фото с Первенства Москвы по ст.вз. 25.02.2016, по ссылке из вконакта тоже есть фотки)
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51561 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью