When its 3am and you help her to pack her things and than you lay on bed like a dead person?? tried to make normal photos but gave up later?❤ @azagitova вчерашний вечер был просто не забываем, особенно то, как мы чемоданы собирали Надеюсь, что у тебя был хороший полёт обратно домой и желаю тебе всего наилучшего! ❤
СПАРТАКИАДА. ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ АЛИНА ЗАГИТОВА: «С ЖЕНЕЙ МЕДВЕДЕВОЙ СОРЕВНУЕМСЯ ДАЖЕ НА ТРЕНИРОВКАХ» Алина Загитова в этом сезоне выиграла Европейский Юношеский фестиваль в Турции, юниорский чемпионат мира в китайском Тайбее, первенство России в Санкт-Петербурге, финал юниорского Гран-при в Марселе и Спартакиаду-2017 в Саранске. Сразу после выступления в столице Мордовии Алина ответила на вопросы нашего корреспондента.
- Алина, ты довольна выступлением на Спартакиаде? - Организация здесь была на высоком уровне, нас принимали очень тепло. Соперницы были сильны, но я хотели чисто откататься. Мне это удалось. Весь спорт – как здание. Сейчас какой-то фундамент заложен и мы строим карьеру по кирпичику. Победа на Спартакиаде – еще один кирпичик. Но все еще впереди!
- Что тебе перед выступлением говорил тренер Даниил Глейхенгауз? - Это я не могу сказать.
- Какого зверя ты привезла с собой на Спартакиаду? Талисман? - Талисмана у меня нет. А это - сувенир из Тайбея. Я увидела, что такие игрушки возят с собой многие ведущие фигуристки, в том числе и Женя Медведева. С этим китайским медведем я успокаиваюсь перед выступлением.
- А что у него внутри? - Салфетки.
- Как ты попала в группу Этери Тутберидзе? - Я часто приезжала в Москву на соревнования и всегда хотела попасть в группу к Этери Георгиевне. Как-то она сказала: «Приезжайте на каток, мы вас посмотрим». После нескольких занятий она выгнала меня с тренировки. Это был очень сильный удар. Потом мы позанимались две недели у Анны Владимировны Царевой и решили, что в фигурном катании у меня нет перспектив и нужно возвращаться в Ижевск. Взяли цветы, подошли к Этери Георгиевне и сказали, что заканчиваем. Она неожиданно ответила, что можно попробовать еще. Потом много чего произошло: я сломала ногу, выступая за свой регион, разминала ее, ускоряя выздоровление. После второго просмотра меня взяли!
- Часто тренируешься с Евгенией Медведевой? - Да, мы занимаемся в одно время в одной группе.
- Она подсказывает? - Да, постоянно. Дает советы.
- Присутствует на занятиях какое-то соперничество? - Скорее, игра. Этери Георгиевна часто говорит: «Женя сделай это, а Алина – другое». Потом сравнивает.
- Делаешь что-то лучше действующей чемпионки мира? - Бывает, но редко.
- Что помогает тебе справляться с тяжелыми нагрузками? - Любой вид спорта – тяжелый. Я не знаю такие, где было бы легко. Мне очень помогают семья и наставники.
- Твой тренер Даниил Глейхенгауз сказал, что со следующего года ты будешь выступать во взрослых соревнованиях. Не страшно? - Нет. Со многими девочками я уже соревновалась. Для меня важно соперничать с более взрослыми и опытными спортсменками, но я, в первую очередь, стараюсь соревноваться с собой. Это – важнее.
- Какие цели ты ставишь себе на следующий сезон? - Чисто кататься.
- В Москву ты переехала с родителями? - Нет, с бабушкой. Снимаем квартиру.
- Тяжело без папы и мамы жить? - Да, но сейчас стало полегче – ко мне приехала мама с младшей сестренкой.
- Сестра тоже фигуристка? - Занимается в Ижевске. Хочу поскорее вернуться в Москву и показать ей столицу.
- Учишься в школе «Самбо-70»? - Нет, но подумываю о том, чтобы перейти в эту школу. Все-таки много времени занимают тренировки.
- Уроки делать успеваешь? - Стараюсь. Бабушка мне некоторые темы объясняет.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen