Алина Загитова подтвердила переход из юниоров во взрослые в следующем сезоне
IFS Magazine на своей официальной странице в twitter опубликовал информацию, в которой говорится, что Алина Загитова, победительница финала юниорского Гран-при-2016 и обладательница звания чемпионки мира среди юниоров 2017 года, заканчивает выступления на юниорском уровне и переходит во взрослые.
Алина Загитова родилась 18 мая 2002 года. В случае удачного прохождения отбора на чемпионате России-2017, её возраст позволяет ей принять участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году.
Алина - Чемпионка России среди юниоров, серебряный призер Чемпионата России, бронзовый призер этапа Гран-при в Словении, победительница Юношеского Олимпийского Фестиваля, этапа Гран-при во Франции, Юниорского Финала Гран-при и Чемпионата Мира среди юниоров!
От имени группы поздравляем Алину и желаем крепкого здоровья, исполнения всех желаний, успехов в первом взрослом сезоне и спортивной карьере в целом!
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117132 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Алина Zagitova был русским «вундеркиндом» в прошлом сезоне, который легко доминировал младшие дама и принял титул мира среди юниоров в Россию. В 2016 году, столь же эффектный Марина Хонда Японии выиграла, окончание золотой полосы российских дамской пять лет на чемпионате мире среди юниоров. Honda закончил второе место на Zagitova в 2017 году ИСУ чемпионате мира среди юниоров в Тайбэе, Китайский Тайбэй, в марте.
Zagitova, которому исполнилось 15 в прошлом месяце, теперь будет двигаться до старших чинов и считается главным претендентом на российскую олимпийскую сборную. В то время как поле России дамы является жестким в мире прямо сейчас, подросток из Ижевска доказал, что она является конкурентоспособной после того, серебряной медалью в 2017 году национальных чемпионатов России. К сожалению, она была не возрастное право конкурировать на европейском и мировом чемпионате по фигурному катанию.
Тренер Этери Татберидз, который также тренеры два времени и действующий чемпион мира Евгений Медведев, очень положительно о перспективах своего ученика в ее дебюте в этом сезоне.
«Я думаю, что ее шансы очень высоки», отметил тренер. «Если Алина не подправив в своей работе, я думаю, что она, вероятно, может бороться за номером два (в России).»
Zagitova почти зеркальным в юниорок, что Медведева сделал на высшем уровне в прошлом сезоне - катание на коньках последовательно и выиграть одно событие после следующего, за исключением ее второго младшего Гран-при в Любляне, Словения, (где она нервничала, делала ошибки и пришли третьи) и российские (старшие) Подданные в Челябинске, где Медведевые избил ее.
Это был первый международный сезон Zagitova, и она чувствует, что она многое узнала от него. Младшие Миры был особенно важным опытом для нее.
«Я узнал о себе, что у меня есть характер,«признал Zagitova. «И в то время как я был не в состоянии справиться с нервами сезон раньше, теперь я с опытом понимаю, что мне нужно делать.»
Фигурист должен был быть не меньше, чем что-либо совершенное превалировать, и она это знала. Она также понимает, что конкуренция не будет получить легче длинный выстрел.
«После того, как (младший) Миров, я понял, что мне нужно, чтобы быть более уверенным, и мне нужно, чтобы показать больше эмоций, чтобы получить более высокий балл презентации,» Zagitova указал.
Подросток, который переехал в Москву в 2015 году для учебных целей и живет вместе со своей бабушкой, а ее родители и младшая сестра Сабина в Ижевске, подняли планку технически. Она не только включала в себя редко видел тройную комбинацию Lutz-тройную петлю в ее свободной программы (а также в короткие на старших граждан), но и был первым фигуристом, чтобы сделать все ее прыжки во второй половине программы, максить ее точки. Тем не менее, этот тактический ход со своими тренерами также заработал некоторую критику, так как программа не так хорошо сбалансирована со всеми прыжками во второй половине.
«Я делаю все мои прыжки во второй половине и не смотреть, как я делаю только прыжки, я должен был сделать их именно на музыке с другими элементами, чтобы сделать компоненты видимы,» объяснил чемпион мира Младшего.
На момент музыка выборы еще не были подтверждены, однако, Zagitova сказал, что ее тренеры подобрал ее музыку уже до конца сезона для нее. Короткая программа была установлена до отпуска в мае.
Юный Чемпион России чувствует себя готовым двигаться вперед. «Там нет никаких ограничений в фигурном катании, и это хорошо, что она развивается, что новое поколение фигуристов придумывает, что лучше и техничнее, чем до. Я стараюсь, чтобы не остаться за младшими в нашей группе. Я наблюдал за ними. Если они делают что-то лучше, чем у меня, что я пытаюсь сделать это еще лучше. Мы имеем такую игру на практике», пояснила она.
В своей учебной группе, Zagitova может не только наблюдать молодые фигурист, такие как Анна Sherbatova, который высадился квадроцикл пальцев, но, очевидно, Медведевой, тоже. Она считает, что обучение в одной из лучших женских групп в мире, является большим преимуществом, но в то же время и сложно.
Zagitova, чей отец играл в хоккей на конкурсной основе, с нетерпением ждет переезда до старшего уровня. «Для того, чтобы конкурировать с более старыми фигуристов будет новый опыт для меня. Они имеют гораздо больше соревнований под их поясами, и это будет интересно для меня, чтобы испытать себя против них «.
Тренер Тутберидзе доволен прогрессом ее студент делает.
«Были некоторые неудачи в этом сезоне, связанный с ростом и ее изменением тела, но мы прошли через эти неудачи вместе,» Тутберидзе предложил. «Она не всегда стабильна, она иногда как ребенок, и вы должны наставлять ее. Таким образом, это в ней, но, тем не менее, она усердно работает.»
«Я думаю, что Женю (Евгения Медведева) является ее образцом для подражания в жизни, в поведении, в дороге на работу,» продолжал Тутберидзе. «Алин абсолютно пытается скопировать ее способ работы, объем работы, и она не останавливается. Это помогает. Я могу иногда показать Женю и говорят: "смотри, как Алина работает, и я говорю Алина, посмотрите, как Женю работает.»
Таким образом, чемпион мира и чемпион мира Младший продолжают толкать друг друга. Они не встретятся в серии Гран-при, как Zagitova был выбран для Кубка Китая и Internationaux де Франс, в то время как Медведева запланирована на Кубок Ростелекома и NHK Trophy. Тем не менее, они могут быть против друг друга на ГИП финале Гран-при, и наверняка столкнутся друг с другом на граждан.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117132 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Алина Загитова: «Будет очень интересно посоревноваться со взрослыми в новом сезоне»
Российская фигуристка Алина Загитова поделилась ожиданиями от нового сезона. «В прошлом сезоне я поняла, что у меня есть характер. Год назад я еще не умела справляться с нервами, а теперь через опыт я выяснила, что мне нужно делать. После юниорского чемпионата мира я поняла, что должна быть более уверенной в себе и показывать больше эмоций, чтобы мои оценки стали выше. В фигурном катании нет никаких границ, и очень хорошо, что оно постоянно развивается. Подрастает новое поколение фигуристов, которые технически сильнее предшественников. Я стараюсь не отставать от молодых в нашей группе. Всегда наблюдаю за ними. И если они делают что-то лучше меня, то я стараюсь исполнить этот элемент даже еще лучше. У нас что-то в роде игры на тренировках. Выступать со взрослыми фигуристками – новый опыт для меня. У них намного больше соревнований за плечами, так что будет очень интересно побороться с ними», – рассказала Загитова.
Перевод статьи Т. Фладе: Россиянка Алина Загитова готовится к дебюту на фзрослом уровне Алина Загитова в прошлом сезоне была русским вундеркиндом , который влегкую доминировал среди девушек-юниоров и вернул титул ЮЧМ России. В 2016 выиграла такая же впечатляющая Марин Хонда из Японии, тем самым прервав 5-летний золотой период выигрышей российских девушек на ЮЧМ. Хонда стала второй, подобравшись близко к Загитовой на ЮЧМ-2017, проводимом ИСУ в Китайском Тайпее в марте. Загитовой исполнилось 15 лет в прошлом месяце, и теперь она перейдет во взрослый разряд, где ее рассматривают серьезным кандидатом в Олимпийскую сборную России. В то время, когда команда россиянок -сильнейшая в мире в данный момент, подросток из Ижевска доказала, что она конкурентноспособна, заняв второе место на ЧР-2017. К сожалению, из-за возраста, Алина не могла соревноваться на ЧЕ и ЧМ. Тренер Этери Тутберидзе, также тренирующая 2-жды ЧМ Евгению Медведеву, позитивно смотрит на перспективы ее ученицы в дебютном сезоне. "Думаю, ее шансы очень высоки, - комментирует Этери.- Если Алина не даст слабину, то, возможно, сможет биться за второй номер в команде России." Загитова почти повторяет достижения Медведовой на юниорском уровне в прошлом сезоне- катается ровно и выигрывает один за другим все соревнования, за исключением второго ЮГП в Словении( Любляне), там она занервничала, ошибалась и пришла 3-й и на ЧР ( взрослых соревнованиях) в Челябинске, там где выиграла Медведева. Этот сезон был первым на международном уровне для Загитовой, и она чувствует, что многому научилась. ЮЧМ был особенно важным опытом для нее. "Я узнала, что меня есть характер - объявляет Алина- В предыдущем сезоне, когда я не справлялась с нервами, теперешний опыт- это то, что мне нужно." Фигуристу необходимо быть практически идеальным для того, чтобы побеждать, и она это знает. Также она понимает,что соревнования ни на минутку не станут легче со временем. "После ЮЧМ я поняла, что мне нужно быть более уверенной и показывать больше эмоций для второй оценки за компоненты," - отметила Алина. Девочка, которая перебралась в Москву в 2015 для тренировок и живет здесь со своей бабушкой( в то время, как родители и младшая сестра Сабина остаются в Ижевске), поднимает техническую планку. Она не только включила редкую комбинацию тройной Лутц-тройной риттбергер в ПП( а также в КП на ЧР), но еще она была первой, кто поставил все прыжки во вторую половину программу, тем самым увеличивая свои баллы. Тем не менее, эта тактика ее тренера привлекает и некоторую критику, т.к. программа получается не сбалансированной со всеми прыжками во второй половине. "Я делаю все свои прыжки во второй половине и поэтому всё выглядит, что я только и прыгаю там. Мне нужно делать прыжки ровно в музыку , вместе с другими элементами, для того чтобы визуализировать компоненты." - объясняет ЮЧМ. На время интервью, выбор музыки еще не был объявлен, тем не менее, Загитова сказала, что ее тренеры уже выбрали для нее музыку еще до окончания сезона. КП была поставлена до отпуска в мае. Российская ЮЧМ готова двигаться вперед. "Нет пределов в ФК, и это здорово , что оно развивается, новое поколение фигуристов приходит, и оно лучше и техничней предыдущего. Я стараюсь не теряться за младшими в нашей группе, я наблюдаю за ними. Если они делают что-то лучше меня, я стараюсь сделать это же еще круче. У нас такая игра." - объясняет она. В своей группе Загитова может наблюдать не только за Анной Щербаковой, приземляющей квады, но естественно, еще и за Медведевой. Она чувствует, что тренироваться в одной из лучших в мире групп среди девушек - это большое преимущество, но, в то же время, и большая трудность. Алинин отец играл в профессиональный хоккей , и теперь она не дождется, когда сама начнет выступать на взрослом уровне. "Соревноваться со взрослыми спортсменами- это новый опыт для меня. У них за плечами намного больше соревнований, а мне будет интересно протестировать себя в борьбе с ними." Тренер Тутберидзе довольна прогрессом, который показывает ее ученица: "Были некоторые трудности в сезоне, связанные с взрослением и изменениями тела, но мы прошли через все вместе. Она не всегда стабильна, иногда чувствует себя ребенком , и нужно ее уговаривать. Это есть в Алине, но она очень много трудится. Я думаю, что Женя ( Е.Медведева) - ее ролевая модель в жизни , в поведении, в стиле работы- продолжает Туберидзе - Алина старается абсолютно скопировать ее отношение к работе, работает в том же объеме и не останавливается. Это помогает : я иногда показываю Жене - смотри, как работает Алина, и наоборот, говорю Алине о работе Жени." Таким образом, ЧМ и ЮЧМ продолжают мотивировать друг друга. Они не встретятся на этапах ГП, т.к. Алина выступит в Китае и во Франции, а Женя- в России и Японии. Тем не менее, они могут побороться в ФГП и точно встретятся лицом к лицу на ЧР.
Алина Загитова: «Чтобы следить за моими выступлениями на льду, бабушка подружилась с компьютером»
30 июня 2017
Чемпионка мира среди юниоров Алина Загитова - о подготовке к взрослому сезону, новых программах, отдыхе в Доминикане, бабушкиных сюрпризах и шиншилле Дымке. -- Алина, прошлый сезон стал для тебя настоящим прорывом. Чем удивишь в этом? -- Произвольную программу решили не менять, оставили «Дон Кихот», я вновь предстану в образе Китри. Программа получилась классной, она понравилась всем. Мне тоже очень нравится. Программа сложная. Мы переделали некоторые заходы на прыжки, немного ее еще усовершенствуем. Мне нужно эту программу уверенно катать, все делать чисто, без помарок, ведь это будет мой первый взрослый сезон и надо кататься уверенно. Короткую программу мне сделал Даниил Маркович Глейхенгауз. Она называется «Черный лебедь».
-- Сюжет позаимствован из фильма? -- Нет, мы придумали свою историю о том, как на свет появляется невинный белый лебедь, который сталкиваясь с жестокостью и реальностью нашего мира, постепенно становится таким, каким необходимо быть в этом мире для достижения результата и познания совершенства. -- Философская тема. -- Да. -- Когда вы начали ставить программу? -- В конце прошлого сезона, еще в апреле. Заранее определились с музыкой. Это - Clint Mansell «Black Swan» Ost, Nicholas Britell «The Middle of the World» (Moonlight). До моих каникул практически программу сделали. Сейчас на сборе в Новогорске накатываем все, катаем программы целиком. В техническом плане прыжковый набор останется тем же, что я показывала на чемпионате России. -- Если не секрет, где провела отпуск? -- Летали в Доминикану. Это был, пожалуй, мой первый отпуск за последние 3-4 года, который мы провели всей семьей. Я была очень счастлива быть с родителями, сестрой, потому что близких вижу редко: я с бабушкой живу в Москве, они в Ижевске.
На отдыхе дня три приходила в себя. И, если честно, просто ничего не делала. Потом пошла в спортивный зал, в отеле был фитнесс-центр с тренажерами. Стала заниматься, делать упражнения, которые нам говорили, бегала, прыгала, тренировалась. Летом расслабляться особенно нельзя, даже во время отпуска. -- Сколько времени отдыхала в Доминикане? -- 10 дней. -- Мало, наверное? -- Мы потом поехали в Ижевск, и это было здорово. Дома встретилась с друзьями, которых давно не видела, сходила на каток, пообщалась с родными, бабушками, дедушками. Они меня поздравили, радовались. Мне было приятно. Удивила меня моя бабушка, которая, чтобы следить за моими выступлениями на льду, подружилась с компьютером. Теперь «сидит» в моей группе В Контакте, читает, смотрит - в курсе всего. Она мне рассказала, что если у нее неважное настроение, то включает на всю громкость звук компьютера, ищет на ютубе мои прокаты и начинает пересматривать их. После этого сразу все меняется к лучшему. -- Скажи, а как встретили тебя на катке? -- Я пошла туда, чтобы посмотреть тренировку младшей сестренки, она тоже занимается фигурным катанием. Не ожидала, если честно, что детишки так встретят меня! Сразу обступили, прижались, и чуть не свалили с ног. У них была тренировка, и из-за меня все отвлеклись. И я им сказала: «Давайте заниматься». Тренировочное время надо ценить. Это я четко для себя уяснила.
-- Твой папа – тренер по хоккею, наверняка, гордится твоими успехами? -- Конечно. И в то же время говорит: «Ты, конечно, молодец. Но дальше идти надо, не расслабляться». У меня после каждого соревнования вот такой разговор. Дома папа сразу взялся меня тренировать. Тренер есть тренер. -- Сейчас ты на сборе в Новогорске, продолжаются спортивные будни? -- Но я стараюсь, как могу, раскрасить свою жизнь. Недавно у меня появился друг – маленькая шиншилла. Я назвала ее Дымка. Сейчас разговариваю с вами по телефону, а она смотрит на меня своими глазками, будто все понимает. Бабушка привезла ее ненадолго из дома, а то я сильно скучаю. От этого милого зверька идет такое тепло, думаю, что Дымка станет самым любимым и преданным моим болельщиком. -- Успехов, Алина. Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА На снимках: победительница юниорского финала Гран-при в Марселе; на отдыхе с сестричкой в Доминикане; на катке с юными фигуристами в Ижевске: шиншилла Дымка - самый преданный болельщик Алины. Фото Михаила ШАРОВА и из личного архива спортсменки.