d_gleykhНачало положено!. Всем спасибо за поддержку! Будем Работать дальше! Good start of new season! Thanks to all our fans! #figureskating #teamrussia #teamtutberidze #choreographer #coach #gleykhengauz #italy #lombardiatrophy2017 #дурында
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117129 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Очень скоро Алине Загитовой, которая в прошлом сезоне буквально взорвала мир юниорского катания, предстоит дебютировать на своем первом взрослом этапе гран-при
Почему то, сам честно говоря не знаю почему но первые же увиденные в прошлом сезоне прокаты Алины вызвали у меня ассоциацию с Тринити, персонажем знаменитого фильма "Матрица". Воможно дело в прыжках, которые как бы перкликаются с бегом по вертикальным стенам, перепрыгиванием с крыши на крышу и всевозможными зависаниями в воздухе)) Ну в общем не знаю. Но раз Матрица пусть будет Матрица , и композиция группы Продиджи которая у меня (да и у мнохих) неразрывно связана с этим фильмом.
Фигуристка Загитова пообещала, что прибавит после первого старта на Гран-при Китая
ПЕКИН, 3 ноя – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Чемпионка мира среди юниоров российская фигуристка Алина Загитова заявила агентству "Р-Спорт", что она вскоре прибавит в форме после первого старта на этапе Гран-при в Китае. Загитова дебютировала во взрослой серии Гран-при в пятницу на этапе в Пекине, набрав 69.44 балла за короткую программу. Фигуристка допустила падение после исполнения риттбергера в каскаде с тройным лутцем. "Если не считать риттбергера, прокат был хорошим, все сделала на "плюс". Но не удалось сделать каскад (лутц-риттбергер), все-таки это мой первый старт, я еще наберу свою форму. Конечно, присутствовало волнение, как и во всех стартах. Но здесь оно было чуточку больше. Надо просто делать свое, все, что ты можешь, и не думать о том, что это первый старт на взрослом Гран-при", - сказала Загитова. На утренней тренировке в пятницу Загитова чисто исполняла каскад "лутц – риттбергер" до момента проката под музыку программы, во время которого спортсменка упала после исполнения лутца. "Риттбергер такой прыжок, что если правильно не приземлиться с лутца, он не пойдет. Я учу его делать со всех выездов, но пока что, видимо, не получается. Я хотела сделать риттбергер вместе с лутцем, но, видимо, конек не захотел этого", - шутя добавила фигуристка.
Алина Загитова: «Первое золото на Гран-при для меня много значит, но нужно идти дальше»
04 ноября 2017
Россиянка Алина Загитова впервые в карьере выиграла этап взрослой серии Гран-при, одержав победу на турнире в Пекине. После выступления фигуристка поделилась впечатлениями от прокатов: -- Короткой программой я недовольна, в произвольной все получилось. На этом старте чувствовала себя чуть-чуть скованно, но в произвольной программе удалось справиться с волнением и показать все то, что тренировала. Первое золото на Гран-при для меня много значит, но нужно идти дальше, не останавливаться на достигнутом. Конечно, такие соревнования дают спортсмену опыт. Я смотрела на более взрослых фигуристок, Лену (Радионову –прим.) и видела, что она более спокойно настраиваться на старт. Так что для себя я вывела, что не нужно волноваться, надо делать все, что можешь и кататься чисто, без помарок, -- прокомментировала Алина Загитова. Татьяна ФЛАДЕ, Пекин Фото Михаила ШАРОВА (архив) http://www.fsrussia.ru/news/3330-alina-zagitova-pervoe-zoloto-na-gran-pri-dlya-menya-mnogo-znachit-no-nuzhno-idti-dalshe.html
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117129 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Российская фигуристка Алина Загитова поделилась впечатлениями от победы на этапе серии Гран-при в Пекине, а также рассказала о взаимоотношениях с двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой. – Перед стартом короткой программы я чуть-чуть волновалась, так как это был мой первый старт на «взрослом» Гран-при, и я не знала, как примет меня публика, как поведут себя судьи, – отметила Загитова. – А в произвольной я выходила спокойной и собранной. И мне в этом помогли тренеры. Этери Георгиевна Тутберидзе была как будто со мной рядом. – Какую оценку вы бы себе поставили за выступление на Cup of China? – Четверочку, наверное. Моя цель – чисто прокатывать программы и показывать, как я с каждым стартом становлюсь сильнее. – Кто ваша любимая фигуристка? Кумир?
– Кумир? В фигурном катании, наверное… я даже не знаю. На тренировках я равняюсь на Евгению Медведеву. А вообще мне нравится гимнастка Алина Кабаева.
– Вы говорили, что с Медведевой у вас даже не конкуренция, а игры. – Я никогда ни с кем не конкурировала. А на тренировках мы иногда, бывает, играем. Этери Георгиевна говорит нам: «Ты сделай этот прыжок, а ты – тот». Мы не соперничаем друг с другом. – Но ваша игра не становится все более серьезной? – Я думаю, что нет. Мы с Женей очень спокойно к этому относимся.
Savta Admin
Алина Загитова: «Встала с пьедестала, ушла – обычная девочка, которая все начинает заново»
05 ноября 2017
Российская фигуристка Алина Загитова в Пекине одержала победу на своем первом взрослом этапе Гран-при. После соревнований спортсменка ответила на вопросы журналистов, среди которых была корреспондент Татьяна Фладе. -- Алина, поздравляем с победой. Как ты оцениваешь свое выступление здесь, в короткой была ошибка, произвольную откатала хорошо.
Спойлер:
-- Это был мой первый старт на взрослом Гран-при, поэтому чуть-чуть волновалась, потому что не знала, как поведет себя публика, понравлюсь ли я судьям. В короткой допустила ошибку. В произвольной выходила более собранной, спокойной. Мне помогли тренеры. Этери Георгиевна (Тутберидзе –прим.) тоже помогла. Она как будто была со мной. -- Вы связывались с ней? -- Она мне писала. -- Когда упала в короткой программе, разозлилась на себя? -- Конечно, почувствовала чуть-чуть обиду на себя из-за того, что не смогла сделать свой любимый прыжок. Он у меня в 100 случаях из 100 получается. Такая нелепая ошибка. Причем, прыжок я почти сделала. -- Короткая программа у тебя тоже «балетная». Почему? -- Короткую программу мне поставили мой хореограф Даниил Маркович Глейхенгауз и Этери Георгиевна Тутберидзе, потому что балетная тема мне идет. Я ее лучше передаю. Сначала в этой программе я белый невинный лебедь, которого потом ломает жизнь, и он превращается в черного. Если вы заметили, то в середине программы у меня и платье превращается в черное. Это необычно. -- Почему вы решили оставить с прошлого сезона произвольную программу «Дон Кихот?» -- Потому что эту программу я хорошо чувствую, и в прошлом сезоне не смогла всего показать, раскрыть ее. -- Ты видела этот балет на сцене? -- Только в интернете, но хочу сходить. -- А какой балет тебе больше всего нравится? -- Балет для меня -- это эталон. Мне очень помогает наш хореограф Людмила Борисовна Шалашова – мама Даниила Марковича (в прошлом балерина – прим.), она работает со мной над руками.
-- Как ты изменилась после прошлого сезона? -- Я стала более по-взрослому подходить к тренировкам. Теперь знаю, почему сбиваюсь. -- Почему? -- Надо больше накатывать программы. -- Как изменился твой подход к подготовке в этом сезоне? Какие цели ставишь перед собой? -- Цель чисто катать программы и с каждым стартом улучшаться. В подготовке ничего не поменялось, просто начали с тренерами работать над скольжением, хореографией и прыжками, конечно. Мы хотим делать упор на все элементы, потому что в программе важно все. -- Есть идеи что-то добавить, изменить в программах? -- Думаю, в этом сезоне никто ничего не будет менять. Меня и тренеров устраивают мои программы. -- У тебя есть любимые прыжки? -- Они все любимые, в частности лутц и ритбергер. -- Ты тренируешься в группе с Евгенией Медведевой, и на тренировках вы «играете» с ней на прыжки. Это конкуренция или больше игра? -- Я ни с кем не конкурирую. На тренировках, бывает, играем. Этери Георгиевна говорит мне, сделай этот прыжок. Жене – сделай другой. Мы не соперничаем с Женей. -- Следующий этап Гран-при у тебя во Франции. Какой будет подготовка? Наверное, уже не будет такого сильного давления после дебюта в Китае? -- Я также продолжу тренироваться. Но больше стану над короткой программой работать, чтобы показать лучший прокат. -- Когда в первый раз ты смотрела Олимпийские игры? -- Олимпиаду в Сочи. -- Но давление ощущаешь в связи с предстоящей Олимпиадой?
-- Давление всегда есть. Каждый спортсмен не хочет опозорить себя и тренеров. Сколько тренеры с нами работают, не хочется их подводить. -- Олимпийские игры держишь в голове? -- Не хотела бы отвечать на этот вопрос. Какой спортсмен не думает об Олимпиаде? -- Многие называют тебя второй претенденткой на попадание в олимпийскую команду. Ты читаешь, что пишут о тебе? -- Стараюсь не обращать на это внимание. Я ничего не читаю, смотрю на себя. -- Получается не забивать голову? -- Мне помогают родные, тренеры, мои животные. У меня кошка и две шиншилки. -- Кошка не покушается на них? -- Нет. Она спокойная, спит почти все время, а шиншилки носятся туда-сюда. Она не реагирует. Ей и так хорошо. -- Помимо спорта, у тебя есть увлечения? -- Картины люблю делать со стразами. Это меня очень успокаивает. А еще мои животные. Я уже говорила, что недавно купила себе шиншиллу, а у нее потом родилась маленькая дочка. -- Твой кумир в спорте? -- На тренировках равняюсь на Евгению Медведеву. А так мне очень нравится гимнастка Алина Кабаева. -- Почему?
-- Я знаю, какой у нее сильный характер. Мне очень нравилось, когда она выступала как спортсменка. -- Тебя ведь назвали в честь нее? -- Да. -- Твой папа тренер по хоккею. Он тебе, наверное, больше всего помогает? -- Да. В настрое, правильном отношении к делу. У него много опыта, и он мне какие-то вещи подсказывает. Я приезжала как-то домой, попробовала играть с ним в хоккей. И столько было падений. -- У тебя? -- Да, когда в хоккей играли. Я думала: «Ну что такого? Просто шайбу катаешь». Но оказалось, что с клюшкой кататься тяжелей. Но это дело опыта. -- Перед соревнованиями папа советы дает? -- Вообще, я люблю, чтобы перед стартами меня никто из родных не трогал. Только мама какие-то слова мне пишет. Перед соревнованиями стараюсь не разговаривать ни с кем. -- Присутствие родных на трибунах помогает или наоборот? -- Бабушка все время сидит на тренировках, но не смотрит. Нервничает очень. Иногда мама приезжает на соревнования. Она была в Сочи на контрольных прокатах. Бабушка говорит, что мама даже подпрыгивает вместе со мной. В прошлом году мама приезжала на чемпионат России в Челябинск, сидела на трибуне рядом с женщиной. Та потом у мамы спрашивает: «Это ваша дочка каталась?» Мама удивилась: «Как вы узнали?» А женщина говорит: «Потому что вы подпрыгивали все время вместе с ней». Переживают за меня очень.
-- Женя Медведева рассказывала, что ей помогает тишина. А ты как релаксируешь? -- Смотрю сериалы. Разные. Люблю комедии. Все смешное. -- Ты испытываешь стеснение перед взрослыми? -- А почему я должна их стесняться? Раньше может быть и да, а переехала в Москву и перестала. -- В связи с успехами начала цену себе осознавать? -- Никогда об этом не думала. Встала с пьедестала, ушла – обычная девочка, которая все начинает заново. -- Сейчас вернешься в Москву, устроишь праздник или тебе устроят праздник? -- Думаю, что нет. -- С трапа самолета сразу на тренировку? -- Если скажут тренеры, то пойду. -- Выходной где проведешь? -- У меня сестра с мамой приехали в Москву, будет чем заняться. Они меня провожали в Китай и встретят. Папа тут где-то в Китае. У него сегодня игра. Но я не знаю, где, не могу посмотреть в интернете. -- Что успела посмотреть в Пекине? -- Я ничего не успела посмотреть. Увидела, что в Китае очень теплая публика. Китай и Япония мне нравятся. -- Не обидно, что бываешь в таких странах, а толком ничего не видишь? -- Для меня само присутствие здесь уже праздник. Я жду поездок, радуюсь. Говорю: я уезжаю туда-то! За границей мне спокойнее выступать, чем дома. -- Любишь путешествовать? -- Да. Бабушка говорит: «Я не летала никуда, а ты уже столько стран повидала». -- Но я думаю, еще наверстаешь. Подготовила Татьяна ФЛАДЕ Фото автора, Юлии КОМАРОВОЙ и Михаила ШАРОВА (архив)