Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Алина Загитова Ср 24 Авг 2016 - 9:07 | |
| 1 Первое сообщение в теме :ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА Загитова Алина Ильназовна Профайл ISUПрофайл fskate.ruГруппа ТутберидзеАрхив прессыСезон 2018-2019:Music Short Program - The Phantom of the Opera by Andrew Lloyd Webber Music Free Skating - Carmen Suite by Rodion Shchedrin Сезон 2017-2018:Music Short Program - Black Swan Music Free Skating - Don Quixote by Leon Minkus Сезон 2016-2017:Music Short Program - Sheherazade by Nikolai Rimski-Korsakov Music Free Skating - Don Quixote by Leon Minkus |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Алина Загитова Вс 11 Дек 2016 - 11:21 | |
| 61 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Алина Загитова Пн 12 Дек 2016 - 13:32 | |
| 63 Алина Загитова: «Родители меня назвали в честь Алины Кабаевой»10 декабря 2016Дебютантка серии Гран-при Алина Загитова стала победительницей юниорского финала Гран-при. После соревнования спортсменка рассказала о том, как складывалась ее спортивная карьера, о папе – тренере хоккейной команды, младшей сестре Сабине, которая тоже занимается фигурным катанием. Кроме того, юная чемпионка открыла секрет, почему родители ей дали имя Алина.-- Алина, ты впервые участвовала в серии Гран-при. Насколько это был сложный дебют, и что помогло справиться с волнением?-- Я по характеру такой человек, для меня -- чем сложнее, тем лучше. У меня мама и папа такие же. Папа занимается хоккеем. Он тренер в команде «Ижсталь» Ильнас Загитов. Настойчивая я в папу.Перед этапами Гран-при было, конечно, волнение, потому что это серьезные старты. Мне нужно было выступить достойно, и я рада, что получилось.-- Когда было страшнее – на первом Гран-при или в финале?-- На втором этапе Гран-при. На первом я еще не очень понимала, что это такое. Да и на меня никто серьезно не делал ставку. А когда заняла первое место, то поняла, что нужно хорошо кататься на втором Гран-при и выходить в финал. Психологически мне это было труднее.-- Вышла в финал, приехала в аэропорт, чтобы лететь в Марсель, и…-- Случился казус. Мы с бабушкой забыли согласие от родителей, что они разрешают мне выехать за границу самостоятельно. Пытались уговаривать, просить, чтобы меня выпустили без этого документа. Но я еще несовершеннолетняя, и все оказалось намного серьезнее. Бабушка поехала домой, но не успевала вернуться до вылета. Я думала, полететь в этот же день позже одной, без тренеров. Но Этери Георгиевна сказала, что в Париже очень большой аэропорт, и это рискованно.Я очень расстроилась. Но все, что ни делается к лучшему. У меня появилась злость, и я очень захотела хорошо выступить.-- Может, это и помогло?-- Скорее всего, да. Я еще забыла диск с музыкой на показательную программу, так что хорошо, что вернулась. То есть все оказалось не случайно.-- Приехала в Марсель, вышла на лед «не добрая»…-- Я бы сказала, вдохновленная. Меня очень поддерживала мама. Писала, звонила. Папа настраивал, чтобы не отчаивалась, говорил, что все в этой жизни делается не просто так. Но, если честно, я пока в шоке от происходящих событий.-- Не осознала, что победила в финале?-- Не осознала. Нужно, чтобы немного времени прошло.-- У тебя очень сложные программы, с которыми можно соревноваться со взрослыми фигуристками.-- Но я об этом не думаю, если честно. Знаю, что мне нужно просто выходить и делать и делаю. Другого выбора нет. Конечно, чистые прокаты для меня главное в этом сезоне. Я уже много раз говорила, что остальное решать судьям.-- Программы нравятся?-- Очень. В этом сезоне программы мне ставила Этери Георгиевна Тутберидзе и Даниил Маркович Глейхенгауз. Короткую программу сама попросила тренеров, чтобы мне сделали на восточные мотивы.-- Почему?-- Я очень хорошо чувствую эту музыку. В детстве много раз под такую каталась. Очень хотела Восток, потому и предложила Этери Георгиевне. Когда услышала музыку в первый раз, сразу поняла, что это мое. Мне нравится и образ Шахерезады. Я не буду пересказывать сюжет. Шахерезада – очень умная женщина, которая ради спасения жизни рассказывает шаху сказки, прибегает к разным женским хитростям, штучкам, обаянию, женским чарам, подлизывается, подмазывается, чтобы угодить… Эту историю я и пытаюсь передать на льду.А произвольная программа «Дон Кихот». Я смотрела балет. Много работала с хореографом, оттачивала все взгляды, все балетные движения. Мне кажется, это получилось.-- Ты сказала, что папа занимается хоккеем, а мама?-- Мама не спортсменка. Она очень хотела заниматься фигурным катанием, несколько раз начинала, но не получилось. Мама очень хотела воплотить свою несбывшуюся мечту во мне, и все для этого делала.-- То есть тебя с детства таскали по каткам?-- Нет. У меня было очень хорошее детство. Не такое, как у многих фигуристов. Профессионально я начала заниматься фигурным катанием с семи лет. До этого просто каталась. Несколько раз бросала. Раз 6-7. Относилась к спорту как к увлечению: нравится – катаюсь, нет – перестаю…-- А когда поняла, что это серьезное занятие?-- Когда стало что-то получаться, начала выступать на соревнованиях. До 10 лет у меня не было ни одного призового места. Один раз только была третьей. А потом пришла к Этери Георгиевне и почувствовала, что все непросто.-- Как ты пришла к ней?-- Это интересная история. Я приехала на соревнования в Москву. Там выступила не очень хорошо. А мы давным-давно с мамой хотели пойти в группу Этери Георгиевны. В последний день соревнований мы уезжали домой в Ижевск, но я уговорила маму: «Давай поедем, пожалуйста, к Тутберидзе». А это было на другом конце Москвы. Ехали два с половиной часа. Приехали. Я покаталась 40 минут, потому что торопились на поезд. Этери Георгиевна сказала: «Приезжайте после Нового года, возьму вас на просмотр». Я так обрадовалась, как будто она уже меня взяла. Мы даже не успели толком порадоваться, потому что нужно было бежать на поезд. Вещи забрасывали в вагон, когда поезд тронулся. Но успели. Я была так счастлива!-- Потом приехала в Москву, потренировалась у Этери Георгиевны, и она тебя выгнала.-- Да. Я очень расстроилась. Неделю не могла отойти. Мы пошли в группу Анны Владимировны Царевой, потому что я до последнего момента надеялась, что меня возьмут обратно в группу Тутберидзе. У меня на тот момент была травма. Я сломала стопу на соревнованиях. Приехала на Спартакиаду со сломанной рукой и в довершении сломала еще ногу. Потом две недели отлеживалась дома в Ижевске. После перерыва ничего не получалось на льду. Заново училась кататься. Мы подумали с родителями, что раз так, нужно возвращаться в Ижевск. Подошли к Этери Георгиевне с цветами попрощаться. Поблагодарили, а она сказала: «Давайте попробуем еще раз». Я так обрадовалась, что прыгала от счастья! У меня даже слезы радости навернулись!До этого я не понимала, как надо работать. В Ижевске, когда мы были маленькими, нас заставляли тренироваться на льду. А тут я осознала, что нужно все делать самой. И стала все быстро впитывать.-- Хоккеем в детстве не пробовала заниматься?-- Нет. Я когда приезжала домой недавно, то хотела потренироваться с папой, поиграть в хоккей. У меня еще сестра младшая Сабина, ей 8 лет. Она тоже занимается фигурным катанием. В своем возрасте лучше меня уже прыгает. Так они с папой меня загоняли за 45 минут. Мне кажется, что килограмма на два похудела. Конечно, я играла не в хоккейных коньках. Как раз раскатывала свои коньки. Оказывается, хоккей очень сложный вид спорта. Упала несколько раз.-- Забила?-- Да, забила.-- Сейчас ты тренируешься в группе с Женей Медведевой, но так как ты из спортивной семьи, может, у тебя есть кумир в другом виде спорта?-- Мне нравилась Алина Кабаева. Меня в честь нее назвали. Я родилась и до года мне не давали имени. Однажды родители смотрели гимнастику, выступала Алина Кабаева, они переглянулись и решили так меня назвать – Алина.-- Где живешь в Москве?-- Снимаем квартиру с бабушкой. Мама с папой в Ижевске. Родители там, мы тут. Это, конечно, тяжело. Скучаю очень сильно. Бабушка хорошая. Если бы она меня не подталкивала, не подсказывала ошибки, не ругала иногда, то я бы многого и не добилась. Бабушка хорошо разбирается уже в фигурном катании. Все понимает. Говорит: ногу тяни, руку подними…-- Чем увлекаешься помимо спорта?-- Люблю рисовать картины по номерам. Со стразами картинки делаю. Очень мелкая работа. Успокаивает.-- Какая ты по характеру?-- Спокойная, но когда выходу на лед, то стараюсь быть уверенной и боевой. Папин характер проявляется.-- Ты у папы любимица?-- Наверное, Сабина его любимица, потому что она веселая, все делает быстро. Когда мы жили вместе, то она всегда все делала вперед меня. Я люблю поспать, а она с утра уже шебуршит – оделась, готова. Мы с ней постоянно соревновались, и она все время выигрывала.-- Сабина позвонила после финала?-- Да. Когда она звонит, то ставит телефон на громкую связь, и все ребята из нашей группы в Ижевске начинают кричать – поздравляем! Мне так это приятно! И еще особенно, когда пишут бывшие тренеры – Наталья Антипина и Лариса Геннадьевна Санина. Они в меня много вложили. Так что спасибо всем, кто со мной работал и работает.-- Кстати, про телефон. Говорят, у тебя пропал мобильник в Марселе?-- Нашелся. Странно, я обыскала весь рюкзак, его не было. А на следующий день он неожиданно обнаружился. Словом, все хорошо закончилось.Ольга ЕРМОЛИНА Фото Михаила ШАРОВА и Юлии КОМАРОВОЙ |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117148 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Алина Загитова Пт 16 Дек 2016 - 23:37 | |
| 65 Документ на полочке azagitovaТеперь и у меня есть Мастер спорта #мастерспорта#кошка#ИРИСКА |
| Тема: Re: Алина Загитова Вс 18 Дек 2016 - 10:44 | |
| 66 Фигуристка Медведева является примером по артистизму и подаче программ - ЗагитоваМОСКВА, 18 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Лидер мирового одиночного фигурного катания россиянка Евгения Медведева показывает практически идеальное качество исполнения программ и является примером в плане артистизма, заявила агентству "Р-Спорт" перспективная российская спортсменка Алина Загитова. Чемпионка мира и Европы 2016 года Медведева в декабре во второй раз подряд стала победительницей Финала серии Гран-при. 14-летняя Загитова там же в Марселе стала победительницей дебютного для себя Финала юниорского Гран-при сезона-2016/17. "Секрет успеха Жени Медведевой, естественно, в качестве исполнения прыжков, - сказала Загитова. - Это флип и тулуп во второй половине короткой программы, сальхов и тулуп в произвольной программе, в последней части. Я беру с нее пример по артистизму и по подаче программ – можно сказать, что она идеальна". Собеседница агентства отметила, что образцом для подражания для нее являлась представительница другого вида спорта - художественной гимнастики. "У меня не было, к сожалению, любимых фигуристок, - отметила Загитова. - Но у меня была спортсменка, которая мне очень нравилась в детстве – (победительница Олимпийских игр 2004 года и девятикратная чемпионка мира) Алина Кабаева. И я равнялась на ее характер, на ее упорство в борьбе. И родители меня назвали в честь нее". Поддержка коллег по командеЮная спортсменка подчеркнула, что прогрессировать ей помогает поддержка личного тренера Этери Тутберидзе и коллег по команде - Медведевой и победительницы Финала юниорского Гран-при сезона-2015/2016 Полины Цурской. "Я тренируюсь на одном катке с чемпионкой мира Евгенией Медведевой и Полиной Цурской, и больше разговариваю с Женей, - добавила фигуристка. - Они меня могут где-то поддержать и подбодрить, а в какие-то моменты подсказать, в чем заключаются мои ошибки. И я очень рада, что занимаюсь вместе с такими выдающимися фигуристками в группе тренера Этери Георгиевны Тутберидзе". Собеседница отметила, что тяжело переживала временный разрыв с личным тренером. "Я приехала из Ижевска и еще неправильно понимала, как тут надо работать, - рассказала спортсменка. - Что здесь не заставляют работать, и все надо делать самой. Я этого чуть-чуть не понимала, и поэтому Этери Георгиевна меня выгнала - где-то год назад. Мне было очень трудно, но со временем я все поняла и стала быстро все схватывать, на лету. Но тогда для меня это было очень тяжелое время, когда Этери Георгиевна со мной рассталась. Хотя это и длилось чуть дольше недели". "У меня до этого был перелом руки, а на Спартакиаде я еще и ногу сломала. Приехала к ней вся загипсованная, потом поехала в Ижевск и две недели отлеживалась. Вернулась – у меня вообще ничего не получалось, даже легкие элементы. Но потом я опять пришла к Этери Георгиевне, и у меня все опять начало получаться", - резюмировала Загитова. http://rsport.ru/figure_skating/20161218/1113917945.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Алина Загитова Вс 18 Дек 2016 - 10:48 | |
| 67 Чествование лучших спортсменов «Самбо-70» 2016 года16 декабря 2016 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Алина Загитова Вс 18 Дек 2016 - 10:55 | |
| 68 Фигуристка Загитова надеется успеть хорошо подготовиться к ЧР после болезниМОСКВА, 18 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Перспективная российская фигуристка Алина Загитова, выступающая в одиночном катании, заявила агентству "Р-Спорт", что надеется полностью восстановиться после перенесенной простуды и успешно выступить на предстоящем чемпионате России в Челябинске. Турнир с участием сильнейших спортсменов страны пройдет в период с 20 по 25 декабря. 14-летняя Загитова в декабре стала победительницей дебютного для себя Финала юниорского Гран-при сезона-2016/17 в Марселе. "На чемпионате России я ставлю перед собой главную задачу - чисто откатать программы, - сказала Загитова. - Я сейчас чуть-чуть приболела и только в пятницу начала кататься. Пропустила полтора дня, а для фигурного катания это много. До чемпионата России осталось всего несколько дней и я ставлю задачу успеть наверстать упущенное. В принципе, у меня был хороший прокат (после болезни), мой тренер Этери Георгиевна (Тутберидзе) осталась им довольна". Собеседница агентства отметила, что предпочитает не говорить о своих перспективах на чемпионате страны. "Я не люблю что-то загадывать, - подчеркнула спортсменка. - Возможно ли место в пятерке? Может быть (с улыбкой). Для меня всегда главная задача – просто все чисто прокатать". http://rsport.ru/figure_skating/20161218/1113917767.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Алина Загитова Ср 21 Дек 2016 - 11:48 | |
| 69 20 ч
- _vipskate_
- Группа легендарного тренера Этери Тутберидзе, уже переодевается в коллецию VIPSKATE & MEDVEDEVA.
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117148 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Алина Загитова Вс 25 Дек 2016 - 17:32 | |
| 70 Загитова призналась, что от волнения у нее тряслись ноги на ЧР в ЧелябинскеЧЕЛЯБИНСК, 24 дек – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Фигуристка Алина Загитова заявила, что так сильно волновалась, выступая на своем первом взрослом чемпионате России в карьере, что у нее тряслись ноги. 14-летняя Загитова в субботу стала серебряным призером чемпионата России в Челябинске. "Я очень подросла морально. У меня появился какой-то соревновательный опыт. Здесь было очень много народу, для меня это был просто шок, у меня ноги тряслись, и я не знала, что сделаю. Сама от себя ничего не ожидала, но все сделала", - сказала Загитова журналистам. "Я счастлива, у меня даже эмоций не хватает, не знаю, как передать свою радость! Второе место – это просто без комментариев, я так рада. Все, что было сделано мной, было не зря. Но надо еще дальше стремиться выше!" - добавила фигуристка. На вопрос, видела ли она каскад из трех тройных прыжков, сделанных Евгенией Медведевой, с которой Загитова тренируется в группе Этери Тутберидзе, юная спортсменка ответила: "Не видела, но, наверное, это просто супер, что она сделала так. То, что мы тренируемся вместе, очень сильно подстегивает меня стремиться выше. Она меня мотивирует". http://rsport.ru/figure_skating/20161224/1114229142.html |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Алина Загитова Вт 27 Дек 2016 - 23:51 | |
| 74 Алина Загитова: Не думаю о результате, а просто выхожу на лед и стараюсь показать чистое катание В Челябинске 22-25 декабря прошел чемпионат России по фигурному катанию. Свое выступление для Фонда имени Виктора П. Смольникова спортивному аналитику Алексею Зубакову кратко прокомментировала серебряная медалистка чемпионата России среди одиночниц Алина Загитова.— Этот сезон пока самый яркий в моей карьере. Сначала призовые выступления на этапах юниорского Гран-при и уверенная победа в финале во французском Марселе. Теперь второе место на дебютном чемпионате России.— Ожидали от себя таких достижений? Не загадываю ничего перед стартами и не думаю о результате. Просто выхожу на лед и стараюсь показать чистое катание. — С родными успеваете общаться? — Конечно! Мама специально прилетела из Ижевска в Челябинск. Мы с ней и перед стартом общались, и после. А сейчас на Новый год на четыре дня полечу в Ижевск. Не было в родном городе целый год. Хочу зарядится домашней атмосферой в преддверии второй половины сезона. Впереди главные старты — первенство России и юниорский чемпионат мира.http://sport-inside.org/?p=12047
|
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | |