Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| |
Tadaima navka-ice-queen
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: GP - 2 этап. 28 - 30 Oct 2016 Mississauga Canada Пт 28 Окт 2016 - 20:26 | |
| 308 - Tadaima пишет:
- А я, пас. Хотя за Пайпер с Полем голосую уже давно. Но и Катю с Андрюшей люблю нежно. И не списывала бы их.
Ириша, да мы не против Кати с Андрюшей. Мы здесь и сейчас за Пайпер с Полем)) |
|
Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| |
Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: GP - 2 этап. 28 - 30 Oct 2016 Mississauga Canada Пт 28 Окт 2016 - 20:27 | |
| 310 - Tatiana 24 пишет:
- Tadaima пишет:
- А я, пас. Хотя за Пайпер с Полем голосую уже давно. Но и Катю с Андрюшей люблю нежно. И не списывала бы их.
Ириша, да мы не против Кати с Андрюшей. Мы здесь и сейчас за Пайпер с Полем)) Здесь и сейчас, я тоже за Пайпер! И за Тессу. |
|
95nomer navka-ice-queen
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
Tadaima navka-ice-queen
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 2 этап. 28 - 30 Oct 2016 Mississauga Canada Пт 28 Окт 2016 - 20:33 | |
| 316 Возвращение на Великие Озера. Чего ждать от россиян на этапе «Гран-при» в КанадеЕвгения МедведеваИсточник: Sovsport.ruВторой этап серии «Гран-при», турнир «Скейт Канада», стартует в городе Миссиссога в ночь с пятницы на субботу по московскому времени. Здесь официально начнет сезон самая яркая на данный момент звезда российского фигурного катания — чемпионка мира Евгения Медведева. Североамериканский символизмМедведева уже выступала этой осенью, но на контрольных прокатах в Сочи оценок не ставили, а на показательном турнире в Японии она исполняла только произвольную программу. Поэтому настоящее возвращение сильнейшей фигуристки мира к соревнованиям состоится именно сейчас, в канадском городе Миссиссога. Что-то есть в этом символичное, потому что засияла новая российская звездочка примерно год назад как раз в Северной Америке, и тоже в городе, который расположен на берегу одного из Великих Озер — только не Онтарио, а Мичигана. Тогда, в Милуоки, на турнире «Скейт Америка» победа Медведевой стала сенсацией. Но потом оказалось, что это только начало потрясающей серии, увенчавшейся триумфом на мировом первенстве в Бостоне.На нынешний этап «Гран-при» в Канаде ученица Этери Тутберидзе, конечно, приехала уже как фаворит. И в Сочи, и в Японии ученица Этери Тутберидзе успела продемонстрировать, что с конца прошлого сезона ее форма не изменилась. Евгения все так же абсолютно точна в прыжках, а ее новые программы способны прозвучать так же громко, как и прошлогодние. Впрочем, заранее отдавать победу кому бы то ни было в фигурном катании нельзя, особенно когда речь касается одиночниц. Соперницы Медведевой на «Скейт Канада» довольно приличные — это и серебряная медалистка чемпионата мира-2015 японка Сатоко Мияхара, и местная звезда Кейтлин Осмонд, сенсационно обошедшая на недавнем турнире «Финляндия Трофи» нашу Анну Погорилую и трехкратную чемпионку мира Мао Асаду.И, конечно, не стоит забывать про Елизавету Туктамышеву, которая также выступит на втором этапе «Гран-при». Хотя чемпионке мира-2015 будет сложно рассчитывать на сверхвысокие баллы. Ученица Алексея Мишина пока не в лучшей форме, свой коронный прыжок, тройной аксель, она еще не восстановила, и пока ее цель — чисто исполнять упрощенный технический набор элементов. Но если это у Туктамышевой в Канаде получится, на пьедестале мы ее можем увидеть. НАШ ПРОГНОЗ1. Евгения Медведева (Россия)2. Сатоко Мияхара (Япония)3. Кейтлин Осмонд (Канада)...5. Елизавета Туктамышева (Россия) Ханю с новым прыжком или Чан с новым тренером?В мужском одиночном катании на «Скейт Канада» Россию представит один фигурист — это бронзовый призер чемпионата страны прошлого сезона Александр Петров. Вмешаться в борьбу за победу ему будет, увы, нереально — при живом олимпийском чемпионе японце Юдзуру Ханю и трехкратном чемпионе мира из Канады Патрике Чане. Да и на третье место Петрову вряд ли забраться — если только он, конечно, не сделает прыжок в четыре оборота, который, по словам его тренера Алексея Мишина, уже почти готов.Ну а борьба за победу между Ханю и Чаном ожидается любопытная, и ее исход вовсе не очевиден — Юдзуру, конечно, штамповал «космические» мировые рекорды в середине прошлого сезона, но начал он с поражения как раз на «Скейт Канада», и как раз от Чана. Кто кого — Юдзуру с новым прыжком, четверным риттбергером, или Патрик с новым тренером Мариной Зуевой? Узнаем совсем скоро. НАШ ПРОГНОЗ1. Юдзуру Ханю (Япония)2. Патрик Чан (Канада)3. Хань Янь (Китай)4. Александр Петров (Россия) Будет ли «выстрел»?Главная интрига турнира в танцах на льду — возвращение в спорт после двухлетнего перерыва олимпийских чемпионов Ванкувера и серебряных медалистов Игр в Сочи канадцев Тессы Вирчу и Скотта Мойра. На недавней «Осенней классике» в Монреале Вирчу и Мойр подарили праздник заждавшимся их поклонникам, представ свежими, изящными и, в отличие от очень многих конкурентов, по-настоящему танцующими фигуристами. Но судьи довольно часто относятся к «возвращенцам» настороженно и оценки им слегка придерживают — не хочется ведь давать понять, что в их отсутствие спорт просто топтался на месте.Но спорт, конечно, ничуть без Вирчу и Мойра не стагнировал — наоборот, в танцах появилось мощное веяние кантиленности, самыми яркими представителями которой стали французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Тесса и Скотт тренируются с ними в одной группе — так что будет интересно посмотреть за тем, как они в этот тренд вольются. И, конечно, сравнить их с лидерами последних лет, которые выступят на «Скейт Канада» - итальянцами Анной Каппеллини/Лукой Ланотте, американцами Мэдисон Чок/Эваном Бейтсом.Смогут ли вмешаться в борьбу за пьедестал Александра Степанова и Иван Букин, которые представят Россию на втором этапе «Гран-при» в танцах на льду? Ответ — уверенное «да». Точнее, у них есть все, чтобы это сделать. Степанова и Букин резко прибавили, что показало их недавнее победное выступление на «Финляндия Трофи». Вообще есть предчувствие, что в нынешнем сезоне ученики Александра Свинина и Ирины Жук могут очень мощно «выстрелить». НАШ ПРОГНОЗ1. Тесса Вирчу/Скотт Мойр (Канада)2. Анна Каппеллини/Лука Ланотте (Италия)3. Александра Степанова/Иван Букин (Россия) «Папа» с новой «дочкой»Главные фавориты второго этапа «Гран-при» в парном катании — двукратные чемпионы мира Меган Дюамель и Эрик Редфорд из Канады. При условии, конечно, что они не сорвут почти все прыжки и выбросы, как это произошло на «Финляндия Трофи». Там канадцам эти ошибки, по сути, простили, но «Гран-при» - дело другое, здесь судить должны построже, даже с учетом вечно помогающих домашних стен. За место в тройке поборются еще несколько пар, среди которых и россияне Юко Кавагути/Александр Смирнов. Их конкуренты — еще одни представители Канады Любовь Илюшечкина/Дилан Москович, американцы Хэйвен Денни/Брендон Фрэйзер и недавно сколоченная пара из Китая в составе серебряного призера еще туринской Олимпиады 2006 года Чжана Хао и двукратной чемпионки мира среди юниоров Юй Сяоюй, которая его на 12 лет моложе. На Чжана Хао смотрели косо еще когда он выступал с предыдущей партнершей, Чэн Пэн. Называли эту пару «папа с дочкой», потому что разница в возрасте фигуристов составляла 13 лет. Видимо, руководители китайского фигурного катания решили подобрать ветерану кого постарше, но, кажется, у них это получилось не очень — «папа» выйдет на лед с новой «дочкой». НАШ ПРОГНОЗ1. Меган Дюамель/Эрик Редфорд (Канада)2. Юко Кавагути/Александр Смирнов (Россия)3. Любовь Илюшечкина/Дилан Москович (Канада) |
|
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
Tadaima navka-ice-queen
| |
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| |