А я до сих пор сижу и злюсь, что смотрела турнир по твиттеру в телефоне, в поезде-пуля. Ну, ладно, не последний заплыв.
Во Плю даёт. Ведь выиграл! Даже сами фанаты сомневались, учитывая его расписание за последний месяц, плюс возраст и всё остальное. Ира сражалась со своим 3Р на разминке, но двоила. В КиКе её пришли поддержать и Джонни и сам Плю. Такая команда Сноу Кинг. Мики упала на недокрученном лутце, а потом упала по-глупому на дорожке. У мальчиков очевидо присутствие Плю заставило всех (кроме Лайса с Баттлом) на разминке прыгать 3А, влючая папу-Хонду (падал). У Джонни даже иногда получалось. Но он упал в проге, хотя я не думаю, что если бы он не упал, то Баттла бы не вытащили компонентами на подиум, и это при настолько низких оценках за технику. Ода на разминке дважды прыгнул удачно квад-комбо, делал триксель. Плю по-моему в последний момент решил, что ему прыгать, когда уже знал о прокате Оды. На разминке-то он примеривался к кваду, но не делал, хотя послал поздравительный сигнал Оде с успешным выполнением комбо. Нобу ошибся на трикселе (тройка), плюс прозамбонился на лутце. Хороший турнир получился, особенно у мальчиков, интереснее, а главное по качеству и сложности лучше предыдущего. Видео Яны с Плю http://instagram.com/p/x6p6yrFSP6/
Плющенко сказал, что получил удовольствие от первого старта после Олимпиады
МОСКВА, 17 янв - Р-Спорт, Мария Воробьева. Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, одержавший победу на своем первом турнире после Олимпийских игр в Сочи и операции, заявил агентству "Р-Спорт", что насладился соревновательной атмосферой, но при этом заметил, что не соскучился по официальным стартам. После командного турнира Олимпиады в Сочи Плющенко снялся с личных соревнований из-за травмы. Сразу после Игр-2014 фигурист перенес операцию на позвоночнике. В пятницу Плющенко одержал победу на выставочном турнире Medal Winners Open в Токио, где участники исполнили только одну программу. Россиянин чисто сделал тройной аксель, каскад тройной аксель - двойной тулуп и тройной лутц. "Я очень рад, что победил, что все сделал. Этот турнир проводится под эгидой ISU, здесь встречаются любители с профессионалами, то есть это не сугубо профессиональный старт. Я готовился к этим соревнованиям, но пока все-таки не могу сказать, что я прямо соскучился по соревновательной деятельности, по официальным стартам. Правильнее сказать, что я с удовольствием выступал и соревновался", - сообщил Плющенко в телефонном разговоре.
"В целом соревнования прошли замечательно, я выполнил поставленную передо мной задачу. Выступал с олимпийским чемпионом американцем Эваном Лайсачеком, который занял пятое место, с японцем Нобунари Ода, который сделал прекраснейший каскад четверной тулуп - тройной тулуп, еще с одним американцем Джонни Вейром. В общем, неплохой подбор соперников получился - все старые знакомые", - добавил фигурист. Вторым в Токио стал Ода, на третьем месте чемпион мира-2008 канадец Джеффри Баттл.