Победители Спартакиады Шпилевая и Смирнов обладают отличной техникой – Киташева
САРАНСК, 12 мар – Р-Спорт, Вероника Столбунова. Фигуристы Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов, победившие в финале Спартакиады учащихся России в соревнованиях танцевальных пар, обладают прекрасной техникой, заявила корреспонденту агентства "Р-Спорт" руководитель сборной Москвы Софья Киташева. Московская пара Шпилевая/Смирнов выиграла золото Спартакиады учащихся России в четверг. "Это изумительная пара. Я веду их уже несколько лет, они входят в сборную Москвы, и после победы их тренер вспомнил о том, что я сказала, что следующая Спартакиада, то есть эта – за этой парой. И тренер не забыла это. Я считаю, что это сейчас самая сильная пара в России, очень красивая, прекрасно владеющая коньком, техникой скольжения, с прекрасными программами. Ребята обладают очень хорошими хореографическими данными и внешне соответствуют данному виду спорта", - сказала Киташева.
"У них прекрасная харизма, их прекрасно принимают зрители, отлично оценивают судьи, потому что в основе танца лежит не просто набор элементов, а спортсмены и тренеры стараются действительно протанцевать свою программу", - добавила она.
Спойлер:
Собеседница агентства отметила, что участие в Спартакиаде очень важно для спортсменов. "Для спортсменов очень важна поддержка государства, поддержка Москомспорта, мэрии Москвы. Выступать на Спартакиаде очень важно и престижно, и спортсмены вместе с тренерами понимают это. С предыдущих Спартакиад у нас пришли такие спортсмены, как олимпийская чемпионка Юлия Липницкая, Аделина Сотникова. У нас в Москве считается очень почетным попасть в команду на Спартакиаду", - пояснила она.
"У нас уже сейчас седьмая Спартакиада, и мне посчастливилось поучаствовать во всех. Команда Москвы на всех предыдущих турнирах выиграла, и именно поэтому, как вы могли видеть, у наших ребят на форме есть нашивка, где шесть звездочек. Чтобы фигуристы понимали, какую работу проделали предыдущие спортсмены", - резюмировала Киташева.
падать на прыжках не верю, думаю в иные дни у Лизы пропадает концентрация, может комп виноват?
К сожалению, у нас проблема и у больших, и у маленьких - отлично все делать на тренировках и сыпаться на соревнованиях. Ну или заваливать короткую, а потом вытягивать в произвольной. Либо наоборот - наотмашь короткую, а потом завалить все в произвольной.
Эта же проблема и у Лизаветы I была, у Макса осталась, Адель кроме олимпийского старта больше нигде не откатала чисто две программы.
Что-то, видимо, тренеры делают не так. Но вот Мишин же со старшей Лизой вышли из этого тупика, надеюсь и с младшей справятся!
Девочки, мальчики! Лиза! Прыжок, это всё ж - ерунда, Вы посмотрите - прекрасна она... Лиза порхает легко и воздушно, кружится, прыгает в такт, ну,что ещё нужно? Музыка,словно её направляет... в душу нам. бабочкой в сердце влетает... Она ж не на мире, а просто разряд, да и двенадцать годков, тут всему будешь рад...
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
tender2022, Наташа! АХ!!!!! Вы сделали мой день! Пятница 13! Браво-Брависсимо! Чудо, все в точку, все в рифму, магия просто Вашего слова - прелестна, СПАСИБО!!!!!
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru