Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Соревнования сезона-2014/2015-2 Вс 12 Апр 2015 - 1:13 | |
| 902 Вице-президент ИСУ вручил по 1 медали капитанам команд, и затем... 19 медалей на палочке - для остальной команды |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Соревнования сезона-2014/2015-2 Вс 12 Апр 2015 - 1:13 | |
| 903 - Julbka пишет:
- 95nomer, а шведки упали все разом? Или одна? Или несколько!
я видела, как 2 споткнулись на твизлах, а одна потом просто упала. Но дали аж 3 дидакшена, видимо, еще падали, я отвлекалась... |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Соревнования сезона-2014/2015-2 Вс 12 Апр 2015 - 3:48 | |
| 910 - Isegirl1504 пишет:
- Аааааа!!! Молодцы, какие умнички!!! А плачут, потому что это ПЕРВАЯ В ИСТОРИИ российская медаль чемпионата мира по синхронному катанию! Питерский Парадиз, наши героини! Сколько лет они шли к этой медали, нет слов, только безграничное счастье! Может хоть теперь внимания к этому спорту станет побольше в нашей стране, красота ведь какая! Очень надеюсь, что в Корее СФК будет представлено как олимпийский вид спорта!
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Соревнования сезона-2014/2015-2 Вс 12 Апр 2015 - 6:37 | |
| 911 тьфу ты... Вот и посмотрел синхронное, самое интересное то и пропустил.. эх Девушки спасибо!, благодаря Вам понял что было очень здорово! Ура!Ура!Ура! Наши на пьедестале! _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Соревнования сезона-2014/2015-2 Вс 12 Апр 2015 - 8:23 | |
| 915 Команда «Парадиз» — бронзовый призер чемпионата мира!Российская команда «Парадиз» из Санкт-Петербурга впервые стала бронзовым призером чемпионата мира по синхронному фигурному катанию, который завершился в канадском Гамильтоне. Третье место — это потрясающий успех для российских синхронисток! Чемпионами мира стали хозяйки льда — Nexxice — «Канада-1». Серебро у команды Marigold Ice Unity — «Финляндии-1». Вторая российская команда — участница чемпионата мира «Татарстан» из Казани заняла 9-е место. Чемпионат мира по синхронному катанию. Гамильтон (Канада). Произвольная программа. 1. Финляндия-1 — 143.67, 2. Канада-1 — 143.67, 3. Россия-1 (Парадиз) — 137.23… 9. Россия-2 (Татарстан) — 115.77. Итоги. 1. Канада-1 — 214.73, 2. Финляндия-1 — 214.06, 3. Россия-1 (Парадиз) — 203.48… 9. Россия-2 (Татарстан) — 170.46. http://www.sports.ru/others/figure-skating/1028808575.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Соревнования сезона-2014/2015-2 Вс 12 Апр 2015 - 11:33 | |
| 916 Людмила Волкова: «Бронза чемпионата мира – это огромный успех для российского синхронного катания»
Старший тренер сборной России по синхронному фигурному катанию Людмила Волкова прокомментировала успех российской команды «Парадиз» из Санкт-Петербурга на чемпионате мира в канадском Гамильтоне. - Спойлер:
«То, что российская команда по синхронному фигурному катанию впервые поднялась на пьедестал почета чемпионатов мира – огромный успех. Много лет наши фигуристы шли к этому результату. В прошлом году «Парадиз» остановился в шаге от пьедестала, занял 4-е место. В этом году питерцы сумели сделать еще один шаг наверх. Молодцы!
Не ошибусь, если скажу, что это говорит о признании высокого уровня и мастерства наших команд в этом виде фигурного катания. Уверена, что эта бронзовая награда даст толчок для развития синхронному катанию в нашей стране. Ведь когда появляется лидер, то за ним начинают тянуться и другие. Это даст стимул для спортсменов -- не останавливаться на достигнутом, идти вперед», -- прокомментировала Людмила Волкова.
Специалист добавила, что к сожалению, о российских командах по синхронному катанию отечественным болельщикам известно не так много.
«Мне бы хотелось назвать фамилии тех специалистов, которые работают с фигуристами. Это тренеры Ирина Яковлева, Александр Яковлев, хореограф Сергей Зимин, поставивший замечательные программы команды «Парадиз». Кстати, в этом сезоне питерские спортсмены были серебряными призерами на предсезонном турнире «Финляндия Трофи», на «French Cup» заняли 4-е место. И, наконец, долгожданная бронза мирового первенства.
Второй наш участник чемпионата мира -- команда из «Татарстана»завершила выступление в Гамильтоне на 9-м месте, но оставила приятное впечатление благодаря интересным программам. Тренеры – Эльмира Мазилова и Евгения Антонова. В этом сезоне казанские спортсмены были серебряными призерами чемпионата России. На Spring Cup– четвертыми. Думаю, что у этой команды все впереди», -- подчеркнула тренер.
Людмила Волкова не могла не пройти стороной и тему популярности синхронного фигурного катания в Канаде.
«Огромный дворец спорта был заполнен до отказа. Публика поддерживала всех участников. Если кто смотрел трансляции, то видел, что творилось на трибунах. Интрига чемпионата сохранялась до самого последнего момента. Столько эмоций, столько слез! Очевидно, что синхронное фигурное катание набирает обороты и становится все более популярным среди болельщиков», -- подытожила Людмила Волкова.
Гамильтон, Канада http://fsrussia.ru/news/985-lyudmila-volkova-bronza-chempionata-mira-eto-ogromnyj-uspekh-dlya-rossijskogo-sinkhronnogo-kataniya.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Соревнования сезона-2014/2015-2 Вс 12 Апр 2015 - 11:38 | |
| 917 Игорь ОБРАЗЦОВ: «Короткие программы не принесли неожиданностей»
Судья ИСУ в одиночном, парном и синхронном фигурном катании Игорь Образцов комментирует итоги выступления команд с короткими программами на чемпионате мира по синхронному катанию в канадском Гамильтоне. - Спойлер:
Что стало самым трудным для европейских команд на этом чемпионате мира?
Вчерашний день неожиданностей не принес. Все разложилось так, как и ожидалось. Прежде всего, надо сказать о сложностях выступления на катках в Северной Америке, в особенности в Канаде. Трудность стартов за океаном состоит не только в разнице во времени – 7 часов по сравнению с Москвой, например, но и в размерах площадок. Площадка в Канаде на 4 метра уже, чем каток олимпийского размера, который 26 метров в ширину, что и является основной проблемой для европейцев.
Вы наблюдали за соревнованиями как зритель. Ваши ощущения?
Все, что я скажу о первом соревновательном дне, очень субъективно, потому что смотреть соревнования с судейского места и со зрительской трибуны – абсолютно разные вещи. А в связи с тем, что огромный дворец спорта в Гамильтоне вчера был заполнен до отказа, то нам удалось сесть только на боковую трибуну вдоль короткого борта. Откуда, честно говоря, мало чего хорошего можно было увидеть.
Какая из команд-участниц удивила?
Что касается сюрпризов, в первый день ничего экстраординарного не произошло. Команда «Канада-1» Nexxice из города Барлингтон, расположенного в 10 км от Гамильтона, продемонстрировала изумительное катание, интересные программы, прекрасное владение коньком и тонкое понимание музыки.
Несколько разочаровали финские команды, потому что и «Финляндия-1 и «Финляндия-2» на предыдущем турнире во Франции, в Руане, выглядели гораздо привлекательнее. В Канаде же фигуристы катались несколько сковано, и демонстрировали отнюдь неидеальные прокаты.
Лично для меня несколько странно, что команда Швеции-1 поднялась после короткой программы на 3-е место. Причем, она оказалась единственной командой, получившей самые высокие уровни сложности, хотя здесь и закрадываются кое-какие сомнения.
Как оцениваете выступление россиян?
«Россия-1» выступила в силу своих возможностей, допустив несколько мелких ошибок как с точки зрения исполнения программы, так и техники. Обычно в таких случаях принято кивать на техническую бригаду. Но на этот раз я этого делать не стану.
Команде «Парадиз» были понижены уровни по двум элементам, и это было по делу. На элементе «пересечении» спортсмены не успели из-за того, что площадка оказалась узкой. Фигуристы подъехали слишком близко на сближении, и не успели сделать один полный оборот до начала пересечения. Вследствие чего уровень сложности был понижен.
На перемещении по кругу нам тоже снизили уровень, что, в принципе, возможно. Но еще раз повторяю, с того места, где мы сидели, видно было плохо. Но снижение уровня возможно. Причины? Либо из-за приостановки вращения на какие-то доли секунды, либо приостановки перемещения.
Что скажете о короткой программе «Татарстана»?
Команда «Татарстан» также выступила уверенно. Особенно это относится к компонентам. Ко мне подходили судьи, которые не участвовали в судействе, и высказывали мнения, что нашу команду немного недооценили по компонентам. «Лебединое озеро» в исполнении казанских фигуристов выглядело вполне убедительно.
Если говорить о технической оценке, то за эту программу она не самая высокая. Но я не могу судить, почему так произошло, почему элементы были не самого высокого уровня.
Подытоживая выступления двух наших команд после первого дня, могу сказать, что хотя по сравнению с прошлым годом пару позиций на данный момент мы потеряли, но надо понимать, что речь идет только о первом соревновательном дне. Результаты пяти первых команд, расположившихся в итоговом протоколе, достаточно плотные, так что все будет зависеть от проката произвольной программы. Сейчас от лидеров канадцев наш «Парадиз» отделяет порядка пяти баллов. Для произвольной программы это небольшой отрыв, так что дождемся результатов.
Подготовили Ольга ЕРМОЛИНА, Екатерина ФИЛИСТОВИЧ, Гамильтон, Канада http://fsrussia.ru/intervyu/982-igor-obraztsov-korotkie-programmy-ne-prinesli-neozhidannostej.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Соревнования сезона-2014/2015-2 Вс 12 Апр 2015 - 16:04 | |
| 918 Сборная России по синхронному фигурному катанию впервые в призерах чемпионата мираВ канадском городе Гамильтон завершился чемпионат мира по синхронному фигурному катанию. Приятные для нас итоги по просьбе "Российской газеты" комментирует член Комитета по танцам Международного Союза конькобежцев (ИСУ), рефери ИСУ Алла Шеховцова. - Спойлер:
- Алла Викторовна, название нашей команды синхронисток "Парадиз" можно перевести и как "рай". Еще никогда на чемпионатах мира россиянки чувства райского блаженства не испытывали. До медалей не добирались.
Алла Шеховцова: Хотя бывали к пьедесталу так близки. Команда девушек "Парадиз" из Санкт-Петербурга вот уже столько лет - сильнейшая в России. Два года назад даже выиграла короткую программу на мировом первенстве, но не удалась произвольная. А в этом сезоне "Парадиз" здорово обновилась: пришли четверо новые фигуристки.
- И успели скататься?
Алла Шеховцова: Работали много. Поставили удачную произвольную программу - "Половецкие пляски". В короткой - заводной рок. Раньше не хватало командного духа - воспитали. Не всегда проявлялась артистическая составляющая - добавили. Меня приглашали на тренировки, и многое нравилось, но техника скольжения не всегда: катались несколько шумно, а надо тихо-тихо и без всякой суеты. Сейчас от этих недостатков избавились. Требовалось больше эмоциональности - теперь в этом не упрекнешь. И еще нужна была психологическая устойчивость.
- Сколько же всего требуется для шестнадцати участниц и четырех запасных.
Алла Шеховцова: А вы как думали. А еще нужна стабильность. И благодаря настойчивости, забыв про прежние относительные неудачи, "Парадиз" прибавлял и прибавлял. Думаю, раньше было так трудно, потому что уж очень хотелось в призеры чемпионата мира. И вот момент пришел. Наши так здорово смотрелись в новых костюмах.
- А кто тренирует райских девчонок?
Алла Шеховцова: Очень терпеливый, настойчивый, опытный тренер. Ирина Александровна Яковлева - мастер спорта в одиночном фигурном катании, заслуженная артистка России выступала в балете на льду. В программе у "Парадиза" - технически сложные элементы и из одиночного фигурного катания. Ровно выступили и в короткой программе, и в произвольной, взяв в итоге третье место.
- А кто впереди?
Алла Шеховцова: Канада и Финляндия-1. А наша вторая сборная "Татарстан", в ней фигуристки из Казани, тоже откатала достойно: девятая из 25 команд, представляющих 20 стран.
- Вот и отлично. Тем более, что идут разговоры о включении синхронного фигурного катания в олимпийскую программу. Слышал, у синхронисток есть шансы выступить уже на зимней Олимпиаде-2018.
Алла Шеховцова: Забегаете вперед. Этот сезон еще не закончен. В четверг начинается розыгрыш Мирового трофея среди команд в Токио. http://www.rg.ru/2015/04/12/katanie-site.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Соревнования сезона-2014/2015-2 Пн 13 Апр 2015 - 14:11 | |
| 919 Мария Корелина: надеюсь, наша команда поборется за олимпийский пьедестал уже в 2018 году!
В Гамильтоне (Канада) прошёл чемпионат мира по синхронному фигурному катанию. Российская команда «Парадиз» из Санкт-Петербурга выиграла бронзовую награду, которая стала первой в истории для российских команд на чемпионатах мира по синхронному катанию. Выступление россиянок специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировала капитан «Парадиза» Мария Корелина. - Спойлер:
- Наша команда много лет шла к этой медали, она для нас действительно историческая, - сказала Мария Корелина. - Россия впервые за всю историю поднялась на пьедестал чемпионата мира! И вообще, до этого в призерах были представители только четырёх стран - Канады, Финляндии, Швеции и США. Эта бронза для нас дороже золота! Начиная с 2012 года наша команда была близка к пьедесталу, два раза брали малые медали за короткую программу - золотую в 2012 году в Швеции и бронзовую в 2013 году в США. Но в произвольной программе у нас всё время что-то не складывалось, мы допускали ошибки - и в итоге занимали только пятые места. В прошлом году на чемпионате мира в Италии выступили еще увереннее, в том числе, достойно откатали произвольную. Казалось бы, в Европе было гораздо больше шансов занять место на подиуме, чем за океаном, но мы стали лишь четвёртыми. В этом году, если честно, особо и не рассчитывали на медали... Точнее, понимали, что это будет очень сложно сделать по нескольким причинам. В том числе, потому, что на чемпионате мира отсутствовал судья из России - не попал по жеребьевке. - Как прошли сами соревнования? - Короткую программу мы катали самые последние, что не всегда просто. Выступили мы хорошо, но оценили нас лишь на пятое место, от третьего отставали на 3,5 балла. В общем, мы этому не удивились. А в произвольной программе нам, наоборот, достался очень удачный стартовый номер - мы открывали группу сильнейших. Лед чистый, терять нам было нечего, заоблачные баллы остальных команд над нами не висели - просто нужно было откатать программу в свою силу, и всё! Мы очень были довольны, что у нас это получилось! Впервые за много лет мы смогли откатать произвольную программу, как на тренировках. В итоге, и судьи оценили нас по достоинству. 137 баллов за произвольную программу - это рекорд для нашей команды! - И все-таки в чем причина такого прорыва? Более удачные программы, большой опыт выступлений? - Программы в этом году были хорошие, но не скажу, что раньше они у нас были плохие. Просто тут всё удачно сложилось. Команда из Швеции, которая занимала третье место после короткой программы, в произвольной допустила много ошибок, и в итоге осталась пятой. А мы в очередной раз убедились: чтобы побеждать, надо просто чисто кататься самим, тогда судьям будет не к чему придраться. - Выступать в Канаде было тяжело? - Вообще, публика в Канаде была очень приятная! Огромный дворец спорта был забит до отказа, синхронное фигурное катание там - национальный вид! Своих поддерживали немыслимо, можно было затыкать уши. Но и к нам отнеслись очень тепло, что порадовало! Правда, во время выступлений в Канаде мы испытываем сильное неудобство: размер площадок там маленький, они на четыре метра уже наших! Во время тренировок в Питере нам приходилось огораживать лед и даже перестраивать некоторые элементы в программе - чтобы "вместить" всё в канадский размер. - Расскажите о ваших программах. - Короткая программа у нас поставлена под рок-н-ролл - темповая, заводная. Для нас не очень привычная музыка, но мы с ней справились, всем понравилось, зрители в Канаде приняли её очень хорошо! Произвольная - половецкие пляски под музыку из балета «Князь Игорь». Как раз над этой музыкой мы думали долго, сомневались, сможем или нет. Но в итоге вы сами видите результат - всё получилось! - Сезон прошел удачно? - Этот сезон вообще получился не самым простым для нашей команды. В середине сезона пришлось менять состав команды, а было у нас всего два международных старта - в Финляндии и Франции. В итоге, на чемпионате мира у нас выступали пять новеньких девочек. Но все они справились с волнением, с нервами. - Расскажите о своей команде. - В «Парадизе» катаются девочки от 16 до 26 лет. Я капитан команды с 2012 года, сама катаюсь тут уже девять лет. И вот, наконец, получила долгожданную медаль! У нас в команде одна девочка – 10-кратная чемпионка России, две – девятикратные, одна – восьмикратная! Такими званиями тоже можно и нужно гордиться! А теперь мы все ещё и бронзовые призеры чемпионата мира! До сих пор не можем в это поверить! А еще очень значимо, что это произошло в юбилейный для команды сезон! В ноябре 2014 года мы праздновали 20-летие «Парадиза»! - На церемонии награждения вы не только улыбались, но и плакали. - Все очень ждали этой медали - не только в России, но и в мире! Пришло много писем с поздравлениями из разных стран! Все искренне поздравляли нас, особенно приятны были аплодисменты команд Финляндия-1 и Канада-1 перед награждением. Мне кажется, они искренне были рады за нас. И у нас были слезы радости! Очень запомнились слова, которые нам сказали на награждении: welcome to podium! Надеюсь, теперь мы с него долго не сойдем! - Знаете, что синхронное фигурное катание могут включить в программу уже ближайших Олимпийских игр - 2018 года в Пхенчхане? - Синхронное фигурное катание непременно заслуживает включения в программу Игр! Надеюсь, что это произойдет очень скоро! Для нас это не цель и не мечта, это просто реальность нашей дисциплины! У нас накал эмоций, переживаний и соперничества ничуть не хуже, чем в хоккее! Это будет огромный шаг в развитии синхронного катания, особенно в России. К сожалению, сейчас его популярность в России не сравнима с такими странами, как Канада, Америка и Финляндия. Так что надеюсь, наша команда поборется за олимпийский пьедестал уже в 2018 году! - Кто является соавторами вашей медали? - От лица команды хочу выразить огромную благодарность тренерам "Парапдиз" - Ирине Александровне и Александру Ивановичу Яковлевым! Они шли к этой цели на протяжении 20-и лет!!! Дольше, чем кто-либо из нас. И, наконец, дождались этого дня. Поздравляю их с этим историческим успехом! И большое спасибо нашему спонсору - компании «Мавис»! Они в течении уже нескольких лет оказывают нам финансовую помощь! В «Парадизе» - 16 спортсменок, каждая поездка обходится очень дорого. В этом сезоне было особенно непросто - в связи с непростой финансовой ситуацией в стране. Но «Мавис» не оставил команду. Без их поддержки этой медали не было! http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=91816 |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Соревнования сезона-2014/2015-2 Пн 13 Апр 2015 - 17:07 | |
| 920 - Alexandr пишет:
- тьфу ты...
Вот и посмотрел синхронное, самое интересное то и пропустил.. эх Девушки спасибо!, благодаря Вам понял что было очень здорово! Ура!Ура!Ура! Наши на пьедестале! Я тоже пропустила все самое интересное. Спасибо за видео! Наши девочки просто прекрасные! А как Бородин им подходит! Это такое наше! (в каждом российском человеке есть частичка половецкой крови, да ) Я пересматриваю и прямо остановиться не могу! Канадки после них, как черная лебедь с колдуном на балу. И Гершвин, конечно, более "заезженный". И, наверное, они хороши, но наши - просто прекрасны. И вид, конечно, тоже на ять! Если бы меня попросили выбрать между синхронистами и командным соревнованием фигуристов. Однозначно бы голосовала за синхронников. Ира - 95номер, мальчиков в командах довольно много. И по 2, и по три встречалось в начале. Дидакшен в произвольной России-2 - это тоже мальчик |
| | | | Соревнования сезона-2014/2015-2 |
|