Music Short Dance - Rhumba: Latin Lover by Joao Bosco
Samba: Dance by DJ Maksy
Samba: Quand je vois tes yeux by Dany Brilliant
Music Free Dance - Oblivion performed by Two Cellos
Beethoven's Five Secrets by The Piano Guys
Сезон 2016-207: Coach: Alexander Zhulin Choreographer: Sergei Petukhov Former Coach: Oleg Volkov, Elena Kustarova, Svetlana Alexeeva, Olga Riabinina Music Short Program - Blues: Mercy On Me by Christina Aguilera Swing: Sing Sing Sing by Louis Prima Music Free Skating - Prelude No. 20 by Frederic Chopin The Four Seasons by Nigel Kennedy
Сезон 2015-2016:
Спойлер:
Короткая программа - "Маскарад" Хачатуряна, марш Монтекки и Капулетти ("Танец рыцарей") из балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева; Произвольная программа - на музыку из фильма "Анна Каренина"; Гала - 1."Свеча горела на столе" Алла Пугачёва,2. "Blue Canary"
Чё сказать... Поддержку на коленке, которая тоже как у ИЖ на СА, я б тоже вон. Пантомимы можно было и поменьше, особенно в конце. Хотя вначале мне даже понравилось, когда Дима Кате под руки "поднырнул", если можно так выразиться Поддержка, которая без рук, хороша Катать можно, кароч, годно. Боялась худшего. Аппликацию с Катиного платья можно ободрать. И почему Дима не хочет кататься в одной рубашке?..
_________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : TatianaСообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
Ну не могут Бобрята обойтись без замысловатого либретто, и мне нравится, когда катают историю со смыслом, хотя в оли-сезон надежней был бы просто танец мужчины и женщины. Главное, чтобы никаких кардинальных переделок, и никаких "осенило" у Жулина
Цитата :
- В чем история вашего танца?
Екатерина Боброва: Я слепая девушка, сталкиваюсь случайно с человеком, понимаю, что это мужчина, и мы друг в друга влюбляемся. Причем Дима так в меня влюбляется, что для него моя слепота абсолютно не помеха.
Дмитрий Соловьев: Поначалу мне интересно, почему я влюбился в человека с таким недугом. Мне интересно помогать ей, раскрывать ее.
Екатерина Боброва: И любовь делает невозможное - я прозреваю. Вижу мир вокруг, вижу его, понимаю, как он прекрасен, даже лучше, чем я думала. Нас разрывает от счастья, мы летим, у нас любовь… Но в итоге оказывается, что я была всего лишь видением. Меня на самом деле нет.
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев Дмитрий Соловьев: Я просто придумал для себя всю эту историю. Мои чувства оказались сном.
- Трогательно.
Дмитрий Соловьев: Каждый раз мы проживаем эту историю заново. Наверное, целиком передать в прокате эмоции пока не получается. Но через себя мы ее пропускаем, чувствуем каждый момент в музыке, каждый переход, каждое движение. После первого же проката поняли, что это наша программа, что нам нравится ее катать и улучшаться.
Итицкая сила... Люблю я Бобров нежно, но когда их пробивает на либреттЫ, я сразу вспоминаю чеховскую "Драму" и одноименную короткометражку с бесподобной Раневской. "Валентин рыдает, Анна рыдает. "Нет такой силы, которая могла бы нас разлучить" (с)
_________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
Натали
меня зовут : НаталиСообщения : 860 Регистрация: : 2017-05-18
Итицкая сила... Люблю я Бобров нежно, но когда их пробивает на либреттЫ, я сразу вспоминаю чеховскую "Драму" и одноименную короткометражку с бесподобной Раневской. "Валентин рыдает, Анна рыдает. "Нет такой силы, которая могла бы нас разлучить" (с)
А я уже привыкла, что у Бобров практически всегда либретто, ребят понять можно, просто так, без либретто шедевры Жулина, видимо не катаются , ну может, Никите удастся, хотя судя по тем эпичным рука-лицо фото с тренировки, у Жулина и для них либретто имеется, просто его не озвучивают .
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Екатерина Боброва: чтобы понять, как играть слепую, наблюдаю за незрячими на улицах
Шестикратные чемпионы России в танцах на льду, победители командного турнира Игр в Сочи Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев в воскресенье на контрольных прокатах в Сочи исполнили свой новый произвольный танец олимпийского сезона. После выступления фигуристы рассказали журналистам, среди которых был и корреспондент агентства "Р-Спорт" Андрей Симоненко, о необычном замысле своей постановки. - Это был пятый-шестой полноценный прокат произвольного танца, - рассказывает Соловьев. - Были готовы делать прокаты гораздо раньше, но у меня была эпопея с ботинками, которые я полтора месяца раскатывал. - Музыку выбирали так, - продолжает Боброва. - Нам с Димой очень нравится Oblivion Астора Пьяццоллы. Наши вкусы, на самом деле, редко совпадают, но это тот самый случай.
Дмитрий Соловьев: Нравится еще и тем, что под эту музыку можно и как под танго кататься, так и воплощать образы любой другой истории. Не просто исполнять танго или историю любви, а кататься с идеей. - Это одна часть вашей программы, но есть еще и вторая. Екатерина Боброва: Да, по правилам мы кататься под Oblivion все четыре минуты не могли. В качестве второй части я предложила взять Beethoven's Five Secrets в современной обработке. С полным осознанием того, что под эту музыку уже катались, причем и в прошлом сезоне. - Почему хореографом стал Раду Поклитару? Екатерина Боброва: Саша с ним знаком, много с ним работал. Стиль хореографии ему нравится. Дмитрий Соловьев: И самому Раду было интересно попробовать себя в работе с фигуристами. Хореография на полу отличается очень сильно от хореографии на льду. Поначалу он ставил перед нами задачи, как нам казалось, невозможные. Но потом он стал объяснять, показывать, доносить разными словами идеи, и мы начали понимать, о чем идет речь. Старались повторить те движения, которые он пытался из нас вытащить. Екатерина Боброва: Хочу отметить, что Раду очень быстро влился в наш коллектив, было ощущение, как будто он с нами работает уже десять лет. Также был такой момент: когда я старалась делать так, как привыкла, он стоял на своем, и это здорово - он пытался сделать так, чтобы мы не повторялись. Делали что-то новое.
- В чем история вашего танца? Екатерина Боброва: Я слепая девушка, сталкиваюсь случайно с человеком, понимаю, что это мужчина, и мы друг в друга влюбляемся. Причем Дима так в меня влюбляется, что для него моя слепота абсолютно не помеха. Дмитрий Соловьев: Поначалу мне интересно, почему я влюбился в человека с таким недугом. Мне интересно помогать ей, раскрывать ее. Екатерина Боброва: И любовь делает невозможное - я прозреваю. Вижу мир вокруг, вижу его, понимаю, как он прекрасен, даже лучше, чем я думала. Нас разрывает от счастья, мы летим, у нас любовь… Но в итоге оказывается, что я была всего лишь видением. Меня на самом деле нет. Дмитрий Соловьев: Я просто придумал для себя всю эту историю. Мои чувства оказались сном.
- Трогательно. Дмитрий Соловьев: Каждый раз мы проживаем эту историю заново. Наверное, целиком передать в прокате эмоции пока не получается. Но через себя мы ее пропускаем, чувствуем каждый момент в музыке, каждый переход, каждое движение. После первого же проката поняли, что это наша программа, что нам нравится ее катать и улучшаться. - Говорят, что для Олимпиады программа должна быть с "вау-эффектом". Как вам кажется, здесь он есть? Екатерина Боброва: Если мы исполняем эту программу вдохновенно, с чувством, то да, это "вау-программа". Я это так чувствую. Дмитрий Соловьев: Надо будет еще посмотреть на программу со стороны, на видео, но пока такое ощущение есть. - Отзывы получили уже? Екатерина Боброва: Судьи, тренеры. Задумку называют интересной, но мы здесь в основном для того, чтобы пройти элементы.
Дмитрий Соловьев: И в целом нам хотелось бы выслушать критику, а не ахи и вздохи "все хорошо, все замечательно, не над чем работать". Есть над чем работать, и мы это понимаем. Здесь в Сочи на тренировках пытаемся катать программу максимально большими кусками, на самих прокатах целиком, чтобы понять, что улучшать и что изменять. - Пять лет назад вы бы справились с такой программой? Дмитрий Соловьев: Думаю, что нет. Если только пару раз ударить по голове какими-нибудь проблемами. За эти годы многое поменялось: другие ощущения, другие желания, другие мысли. Екатерина Боброва: Наверное, это можно описать словом "повзрослели". Каждый раз у нас "челлендж" на протяжении всей карьеры - сделаем ли "сумасшедших", сделаем ли "Анну Каренину". Но это в целом и эмоционально, и постановочно наша самая сложная программа. Все остальные было проще понять. Но это абсолютно не пик нашего образа. Мы будем работать дальше, приглашать в Москву Раду, улучшать программу, чтобы всем было все понятно без либретто. - Насколько сложно изображать слепую девушку?
Дмитрий Соловьев: Кате очень сложно. Вообще-то я предлагал хореографу самому играть слепого. У меня, как мне кажется, это хорошо получается. Но у Раду была другая идея. Кстати, у него есть хореографическая постановка со слепыми на паркете. На льду же это делать намного сложнее. Мы во многом зависим от правил - тут поддержка, там дорожка. Не оправдываем себя, но это так. - Катя, как вживались в необычный образ?
Екатерина Боброва: Я смотрела фильм "Запах женщины". До этого, честно сказать, не видела этот фильм, но Дима мне посоветовал посмотреть. Дмитрий Соловьев: Взгляд героя "мимо" человека - в этом фильме не веришь, что этот человек зрячий. Екатерина Боброва: Не знаю, правильно это или нет, но я стала обращать внимание на незрячих людей на улицах, наблюдать за их поведением. Потому что это действительно сложно - изображать слепого. Просто закрыть глаза и понять, куда идти - это совершенно другие ощущения. Более того, как только ты глаза открываешь, ты тут же фокусируешься взглядом на какой-то точке. А слепой человек так не сделает. - Кататься с завязанными глазами не пробовали? Екатерина Боброва: Кататься - нет, потому что это очень сложно. А в зале ходила - Раду хлопал в ладоши, "я тут, я тут", и я шла. Было очень необычно.
Няха
меня зовут : PlaggСообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
Я прямо вспомнила фильм "Mi último tango" ("Моё последнее танго" 1960 года). Там главная героиня тоже теряет зрение. А ещё мне сразу почему-то вспомнилось другое произведение "The Miracle Worker" ("Сотворившая чудо" 1962 года). Это кстати фильм, основанный на реальных событиях. История Энн Саливан и Хелен Келлер (слепой, глухой девочки). Оба этих произведения мне очень милы, что наверно добавило положительных эмоций к программам Димы и Кати.
Я на самом деле за всякие либретто и за сложные темы. Просто для спортсменов это определённый риск в плане восприятия программы зрителем (ну понятно, что в основном судьями). И конечно, я полагаю, что лишь спортсмены высокого класса могут на него идти. Поэтому очень уважительно отношусь к Кате и Диме. И к Жене Медведевой. Они взяли сложные темы. И надо понимать, что эти вещи происходят каждый день, может не с нами, но рядом с нами.
_________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
Еще год назад я бы сказала, что вообще не вижу российских шансов на то, чтобы завоевать олимпийскую медаль в танцах. Многие, возможно, скажут, что их нет и сейчас, но тут я не соглашусь: в отличие от прошлого олимпийского сезона Боброва/Соловьев и их тренерская команда угадала с произвольным танцем. Да, он чем-то напоминает прежние постановки (и прежде всего знаменитых "Сумасшедших" досочинской эпохи), но это – именно тот жанр, который наиболее хорошо удается фигуристам, они в нем абсолютно органичны, свежи – благодаря новой хореографической "руке" Раду Поклитару, а сам танец не оставляет ощущения приевшегося – его хочется смотреть, и в нем, безусловно, есть, куда развиваться. Это на самом деле главное: выполнять технические элементы на четвертый уровень сложности умеет на льду вся первая десятка мировых танцев, а вот запасть в душу и запомниться удается единицам. Не скажу, что Боброва и Соловьев уже это сделали, но такой шанс у дуэта, безусловно, появился.
Ну я не знаю, по-моему и этот пт, и прошлогодний как раз в одном жанре - что-то типамодерн.
В этом жанре или нет (как по мне, новая полиричней будет), но пока политика партия на какой-то процент видна (надеюсь, что автора аналитики совсем уж от инсайдов не отодвинули).
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев. / Видеоинтервью 12 сентября 2017 В минувшие выходные на ледовой арене "Шайба" прошли контрольные прокаты фигуристов сборной России. Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев подробно рассказали о новых программах, предстоящем олимпийском сезоне и работе с хореографом Раду Поклитару.
Няха
меня зовут : PlaggСообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
Дима с Катей молодцы! Желаю им личной медали этих олимпийских игр. Вот у них настоящее партнёрство. Остальным парам надо учиться. Не только из танцев на льду.
_________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!